Суп из авокадо и цукини



Ингредиенты :

Способ приготовления:

Цукини запечь или приготовить на пару.

Выложить в блендер мякоть авокадо, остывший цукини и пюрировать.

Добавить молоко, соль и сновать взбить до однородной консистенции.

Перед подачей добавить в суп оливковое масло.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


  • 1 крупный цукини
  • 2 крупных очень спелых авокадо
  • сок половины лимона
  • 1 стакан питьевого йогурта
  • маленький пучок мяты
  • по щепотке молотой зиры, кориандра и душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Цукини нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызните половиной лимонного сока, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку. Готовьте до мягкости, примерно 10 мин. Полностью остудите.
  2. Отмерьте 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудите и поставьте в морозильник на 1 ч.
  3. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте произвольно, сбрызните оставшимся лимонным соком и маслом, положите в блендер. Добавьте цукини и йогурт, взбейте до однородности.
  4. У мяты удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите и положите в блендер. Влейте туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбейте до однородности еще раз.
  5. Разлейте суп по охлажденным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листочками мяты. Подавайте немедленно.

Кстати
Если у вас на даче уродились кабачки или вы просто читаете этот рецепт в самый разгар кабачкового сезона, не сомневайтесь, замените ими цукини. Суп получится ничуть не менее вкусным, разве что цвет у него будет немного более тусклый. Мяту можно заменить на любую другую любимую вами зелень: тархун, кинзу, базилик или петрушку.

Яркий летний лёгкий крем-суп за 20 минут: красное на зелёном


Пришло время для цуккини, а авокадо на полках магазинов круглый год. Так почему бы не сделать быстро летний крем суп из авокадо с цуккини? Зеленый суп украсим кубиками сочных летних томатов. Красное на зеленом… ярко как само лето.

Вообще, авокадо — фантастическая вещь. Десерты, супы, салаты. Везде, где авокадо, мягко, шелково и кремово.

Зелень можно использовать на свое усмотрение – мяту или базилик как у меня. Подать рекомендую со сметаной или йогуртом и чесночным хрустящим хлебом.


Шаги рецепта

В сотейнике разогреем масло, обжарим лук и чеснок, добавим цуккини. Готовим до мягкости несколько минут

Очистим авокадо, польем лимонным соком. Смешаем в процессоре подготовленные цуккини с луком и чесноком, авокадо и промытую зелень базилика. В пюре вольем бульон до нужной кремовой консистенции и доведем до кипения, приправив перцем и солью

Помидор очистим от семян, нарежем кубиком.

Суп из авокадо с цуккини (Zucchini Avocado Soup) разольем по тарелкам. В центр поместим по ложке томатов, листочки базилика, нити цуккини. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!


Невероятно нежный, очень свежий супчик. Любителям протертых супов он непременно понравится.

Ингредиенты для «Суп-пюре из авокадо с кабачком»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Кабачок (небольшой, 250 г) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 30 г
  • Картофель (80-100 г) — 1 шт
  • Лук-порей (10-12 см белой части) — 1 шт
  • Бульон (овощной или куриный) — по вкусу
  • Сливки (10-20% жирности) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый (молотый) — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
41.4 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп-пюре из авокадо с кабачком»:


Лук-порей нарезать колечками и тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой, чтобы вымыть весь песок и землю, которые могут прятаться между листьями. Сельдерей, кабачок и картофель вымыть и очистить. Если кабачок молоденький, можно его не очищать. Нарезать некрупными кубиками.


Выложить овощи на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду и спассеровать до полуготовности.


Залить горячим бульоном, чтобы он только покрывал овощи, и проварить на маленьком огне до готовности овощей.


Добавить размятую мякоть авокадо.


Всыпать лук-порей и протушить еще 2-3 минуты.


Перелить содержимое сковороды в блендер и взбить до однородного бархатного состояния.


Вылить обратно в кастрюлю, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Разбавить сливками до устраивающей вас консистенции и прогреть, не доводя до кипения.



Подавать, украсив капельками сметаны и листиками петрушки.




Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре с кабачками и сладким перцем

  • 67
  • 974
  • 12719

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 33
  • 3444

Крем-суп из запеченных корнеплодов

  • 17
  • 110
  • 1228

Суп из нута с креветками

  • 21
  • 34
  • 1378

Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой

  • 23
  • 109
  • 9893

Свекольный крем-суп с фетой

  • 32
  • 248
  • 9074

Картофельный суп-пюре

  • 5
  • 9
  • 3983

Суп-пюре из сладкого перца

  • 30
  • 115
  • 7844

Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой

  • 20
  • 61
  • 1660

Попробуйте приготовить вместе

Куриные бедра со сладким перцем

  • 126
  • 417
  • 5303

Салат "Черноморский"

  • 93
  • 2389
  • 88366

Красная рыба "Роза"

  • 52
  • 186
  • 27944

Фотографии «Суп-пюре из авокадо с кабачком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)




10 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)











4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)




4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодный суп от отварного цуккини и мягкого авокадо - самое то в летнюю жару.

Ингредиенты

  • Цуккини 1 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Йогурт натуральный 1 ст.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мята
  • Кумин
  • Кориандр
  • Перец душистый
  • Соль

Способ приготовления

1. Крупный цуккини нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызните его соком четвертины лимона, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку. Готовьте до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудите.

2. Отмерьте 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цуккини, остудите и поставьте в морозильник на 1 час.

3. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте произвольно, сбрызните соком оставшейся четвертины лимона и маслом, положите в блендер.

4. Добавьте к авокадо цуккини и питьевой йогурт, и взбейте до однородности.

5. У мяты удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите и положите в блендер.

6. Влейте туда же охлажденную жидкость от варки цуккини и взбейте до однородности еще раз.

7. Разлейте суп по охлажденным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листочками мяты. Суп подавайте сразу.

    Время приготовления

1h 30min

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Холодный суп из авокадо и цукини» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Холодный суп из авокадо и цукини» составит 90 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Холодный суп от отварного цуккини и мягкого авокадо - самое то в летнюю жару.

Ингредиенты

  • Цуккини 1 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Йогурт натуральный 1 ст.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мята
  • Кумин
  • Кориандр
  • Перец душистый
  • Соль

Способ приготовления

1. Крупный цуккини нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызните его соком четвертины лимона, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку. Готовьте до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудите.

2. Отмерьте 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цуккини, остудите и поставьте в морозильник на 1 час.

3. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте произвольно, сбрызните соком оставшейся четвертины лимона и маслом, положите в блендер.

4. Добавьте к авокадо цуккини и питьевой йогурт, и взбейте до однородности.

5. У мяты удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите и положите в блендер.

6. Влейте туда же охлажденную жидкость от варки цуккини и взбейте до однородности еще раз.

7. Разлейте суп по охлажденным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листочками мяты. Суп подавайте сразу.

Рецепты проверены на муже!

Страницы

суббота, 22 июня 2013 г.

34/100 Крем-суп из авокадо с цуккини


Ингредиенты на 3 порции:
- 1 спелый авокадо (для любителей можно использовать и два)
- 1 крупный цуккини (или кабачок)
- 1 головка белого салатного лука (можно заменить на обычный репчатый или на лук порей)
- 3-4 зубчика молодого чеснока
- 1 стебель сельдерея
- вода
- соль и черный перец по вкусу
* черные оливки и сырой цуккини для украшения

Приготовление:
1. Последнее время я стараюсь в любом блюде по возможности снизить калорийность. Поэтому в этом супе ничего не обжаривала. Но для более яркого вкуса можно обжарить лук, чеснок, сельдерей и цуккини на оливковом масле. Итак, в кастрюлю с толстым дном складываем порезанный на произвольные небольшие кубики цуккини, лук, сельдерей и чеснок. Обжариваем или нет по желанию. Наливаем воды,так чтобы она только-только покрывала овощи, а может даже и не полностью. Ставим на средний огонь и доводим до готовности под прикрытой крышкой, примерно 15 минут.
2. Солим и перчим по вкусу. Добавляем авокадо, который можно выгрести из половинок с помощью ложки. Взбиваем суп в блендере. При необходимости добавляем ещё горячей воды.
3. Для украшения и изюминки я добавила в суп мелко порезанный сырой цуккини и черные оливки. Суп прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


9 комментариев:

Маша, суп замечательный! Знаешь, у меня тоже лето проходит под знаком легких супов. В приготовлении можно проявить фантазию и использовать любые овощи - это мне и нравится!
Люблю твои фотографии! У тебя сейчас заметно поменялся стиль, и эти изменения мне нравится наблюдать:)


Машуля потрясающий вкусный суп. Овощные крем-супы это полезно и легко для фигуры :)) Как же жаль, что мой муж не ест их :( Я бы их готовила каждый день разные. а так приходится выдумывать и готовить что то такое с мясом.

Отличный суп! В летний зной - то что надо! Я, правда, готовила без авокадо - не любитель просто. По тому же принципу часто делаю "капустный" из брокколи и цветной капусты.

П.С. фото потрясающие!

Машуль, какой же у тебя вкусный и красивый суп, оба варианта шикарны, а подача как всегда аппетитная, вообщем на ночь твои творения смотреть ГРЕХ!


Фотография вторая супа очень понравилась! так как твои успехи на фото-стоках??

Крем-суп с кабачками — вариант летнего супа-трансформера. Жарко, и хочется чего-то полегче — исключите кокосовое молоко и охладите. Захотелось посытнее — вернем молоко и лишнюю порцию авокадо.

Наступает сезон молодых кабачков. Готовы?

Сама я предпочитаю цуккини, но молодые кабачки тоже неплохи. Они еще не набрали травянистости и грубости во вкусе, свойственной многотонным кабачкам. Их текстура все еще однородная и не волокнистая.

Молодыми кабачками почти всегда можно заменить нежные цуккини. Почему почти? Все же уже слишком много грубоватых семян и вкус для некоторых блюд недостаточно акцентен. Например, для соуса к пасте.

Но для этого крем-супа они в самый раз.

Ингредиенты для крем-супа с кабачками

Как для любого моно-блюда, вкус кабачков полностью определит вкус всего супа. Выбирайте с умом.

Пару лет назад у нас продавались только цуккини, только хардкор. И весь этот хардкор был с горьковатым привкусом. Понятно, что о супе не могло быть и речи. Помните, замаскировать плохой вкус не удастся.

Кабачок чуть актуализирован чесноком и кориандром. Главное, чтобы они не начали вырываться во вкусе, не кладите слишком много.

Кокосовое молоко добавлено для кремовости и калорий. Без него суп тоже прекрасен, подходит для жары. Расчет кбжу без кокосового молока — под рецептом.

Кстати, холодный суп также хорош, как и теплый.


Авокадо обязателен. Его жирная тающая текстура аккомпанирует кремовости всего супа.

Плюс булгур. И вот он тут акцент. Контраст. Грубоватые зерна против нежности. Пока придумывала и тестировала рецепт, пробовала еще рис. И нешлифованный, и басмати, и круглозерный, и дикий. Нет! Лучше булгура нет ничего.

Получился у меня по описанию не суп, а песня 😜 Но он хорош.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще летних супов:


Лето - прекрасное время для зелёных коктейлей, свежесобранных фруктов, овощей и прочих сырых вкусностей типа окрошки, свекольника и т.д.

Именно поэтому я поделюсь с Вами сегодня особенным и очень специфичным блюдом - это живой крем-суп из кабачков и авокадо. Конечно же, многие не привыкли есть сырые кабачки и цуккини, а тем более ещё больше не воспринимают авокадо как еду, поэтому предупреждаю сразу, что, если готовите для людей с такими вкусами, то рекомендую добавить в большом объёме петрушки, укропа или любых других "пахучих" специй, которые скроют явно выраженный вкус и аромат сочных овощей. А если Вы привыкли кушать сырые макароны из цуккини и подобные блюда, то смело готовьте так как делаю это я в данном рецепте.

Пользы Вы получите от этого блюда массу. Так как, например, авокадо содержит олеиновую кислоту, которая увеличивает уровень здоровых жиров в организме и помогает понизить содержание холестерина. А ароматный карри улучшает пищеварение, имбирь, в свою очередь, избавляет от токсинов. Суп готовится из сырых продуктов, поэтому стоять в жару около горячей плиты не придётся. Словом, сплошные плюсы!

Читайте также: