Суп из авокадо и цукини
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Цукини запечь или приготовить на пару.
Выложить в блендер мякоть авокадо, остывший цукини и пюрировать.
Добавить молоко, соль и сновать взбить до однородной консистенции.
Перед подачей добавить в суп оливковое масло.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
- 1 крупный цукини
- 2 крупных очень спелых авокадо
- сок половины лимона
- 1 стакан питьевого йогурта
- маленький пучок мяты
- по щепотке молотой зиры, кориандра и душистого перца
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Цукини нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызните половиной лимонного сока, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку. Готовьте до мягкости, примерно 10 мин. Полностью остудите.
- Отмерьте 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудите и поставьте в морозильник на 1 ч.
- Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте произвольно, сбрызните оставшимся лимонным соком и маслом, положите в блендер. Добавьте цукини и йогурт, взбейте до однородности.
- У мяты удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите и положите в блендер. Влейте туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбейте до однородности еще раз.
- Разлейте суп по охлажденным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листочками мяты. Подавайте немедленно.
Кстати
Если у вас на даче уродились кабачки или вы просто читаете этот рецепт в самый разгар кабачкового сезона, не сомневайтесь, замените ими цукини. Суп получится ничуть не менее вкусным, разве что цвет у него будет немного более тусклый. Мяту можно заменить на любую другую любимую вами зелень: тархун, кинзу, базилик или петрушку.
Яркий летний лёгкий крем-суп за 20 минут: красное на зелёном
Пришло время для цуккини, а авокадо на полках магазинов круглый год. Так почему бы не сделать быстро летний крем суп из авокадо с цуккини? Зеленый суп украсим кубиками сочных летних томатов. Красное на зеленом… ярко как само лето.
Вообще, авокадо — фантастическая вещь. Десерты, супы, салаты. Везде, где авокадо, мягко, шелково и кремово.
Зелень можно использовать на свое усмотрение – мяту или базилик как у меня. Подать рекомендую со сметаной или йогуртом и чесночным хрустящим хлебом.
Шаги рецепта
В сотейнике разогреем масло, обжарим лук и чеснок, добавим цуккини. Готовим до мягкости несколько минут
Очистим авокадо, польем лимонным соком. Смешаем в процессоре подготовленные цуккини с луком и чесноком, авокадо и промытую зелень базилика. В пюре вольем бульон до нужной кремовой консистенции и доведем до кипения, приправив перцем и солью
Помидор очистим от семян, нарежем кубиком.
Суп из авокадо с цуккини (Zucchini Avocado Soup) разольем по тарелкам. В центр поместим по ложке томатов, листочки базилика, нити цуккини. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
Невероятно нежный, очень свежий супчик. Любителям протертых супов он непременно понравится.
Ингредиенты для «Суп-пюре из авокадо с кабачком»:
- Авокадо — 1 шт
- Кабачок (небольшой, 250 г) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 30 г
- Картофель (80-100 г) — 1 шт
- Лук-порей (10-12 см белой части) — 1 шт
- Бульон (овощной или куриный) — по вкусу
- Сливки (10-20% жирности) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец белый (молотый) — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 655.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 41.4 г | углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп-пюре из авокадо с кабачком»:
Лук-порей нарезать колечками и тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой, чтобы вымыть весь песок и землю, которые могут прятаться между листьями. Сельдерей, кабачок и картофель вымыть и очистить. Если кабачок молоденький, можно его не очищать. Нарезать некрупными кубиками.
Выложить овощи на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду и спассеровать до полуготовности.
Залить горячим бульоном, чтобы он только покрывал овощи, и проварить на маленьком огне до готовности овощей.
Добавить размятую мякоть авокадо.
Всыпать лук-порей и протушить еще 2-3 минуты.
Перелить содержимое сковороды в блендер и взбить до однородного бархатного состояния.
Вылить обратно в кастрюлю, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Разбавить сливками до устраивающей вас консистенции и прогреть, не доводя до кипения.
Подавать, украсив капельками сметаны и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп-пюре с кабачками и сладким перцем
- 67
- 974
- 12719
Кремовый суп-пюре из шпината
- 8
- 33
- 3444
Крем-суп из запеченных корнеплодов
- 17
- 110
- 1228
Суп из нута с креветками
- 21
- 34
- 1378
Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой
- 23
- 109
- 9893
Свекольный крем-суп с фетой
- 32
- 248
- 9074
Картофельный суп-пюре
- 5
- 9
- 3983
Суп-пюре из сладкого перца
- 30
- 115
- 7844
Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой
- 20
- 61
- 1660
Попробуйте приготовить вместе
Куриные бедра со сладким перцем
- 126
- 417
- 5303
Салат "Черноморский"
- 93
- 2389
- 88366
Красная рыба "Роза"
- 52
- 186
- 27944
Фотографии «Суп-пюре из авокадо с кабачком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Холодный суп от отварного цуккини и мягкого авокадо - самое то в летнюю жару.
Ингредиенты
- Цуккини 1 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Йогурт натуральный 1 ст.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мята
- Кумин
- Кориандр
- Перец душистый
- Соль
Способ приготовления
1. Крупный цуккини нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызните его соком четвертины лимона, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку. Готовьте до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудите.
2. Отмерьте 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цуккини, остудите и поставьте в морозильник на 1 час.
3. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте произвольно, сбрызните соком оставшейся четвертины лимона и маслом, положите в блендер.
4. Добавьте к авокадо цуккини и питьевой йогурт, и взбейте до однородности.
5. У мяты удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите и положите в блендер.
6. Влейте туда же охлажденную жидкость от варки цуккини и взбейте до однородности еще раз.
7. Разлейте суп по охлажденным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листочками мяты. Суп подавайте сразу.
-
Время приготовления
1h 30min
Обычно
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Холодный суп из авокадо и цукини» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Холодный суп из авокадо и цукини» составит 90 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Холодный суп от отварного цуккини и мягкого авокадо - самое то в летнюю жару.
Ингредиенты
- Цуккини 1 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Йогурт натуральный 1 ст.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мята
- Кумин
- Кориандр
- Перец душистый
- Соль
Способ приготовления
1. Крупный цуккини нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызните его соком четвертины лимона, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку. Готовьте до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудите.
2. Отмерьте 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цуккини, остудите и поставьте в морозильник на 1 час.
3. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте произвольно, сбрызните соком оставшейся четвертины лимона и маслом, положите в блендер.
4. Добавьте к авокадо цуккини и питьевой йогурт, и взбейте до однородности.
5. У мяты удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите и положите в блендер.
6. Влейте туда же охлажденную жидкость от варки цуккини и взбейте до однородности еще раз.
7. Разлейте суп по охлажденным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листочками мяты. Суп подавайте сразу.
Рецепты проверены на муже!
Страницы
суббота, 22 июня 2013 г.
34/100 Крем-суп из авокадо с цуккини
Ингредиенты на 3 порции:
- 1 спелый авокадо (для любителей можно использовать и два)
- 1 крупный цуккини (или кабачок)
- 1 головка белого салатного лука (можно заменить на обычный репчатый или на лук порей)
- 3-4 зубчика молодого чеснока
- 1 стебель сельдерея
- вода
- соль и черный перец по вкусу
* черные оливки и сырой цуккини для украшения
Приготовление:
1. Последнее время я стараюсь в любом блюде по возможности снизить калорийность. Поэтому в этом супе ничего не обжаривала. Но для более яркого вкуса можно обжарить лук, чеснок, сельдерей и цуккини на оливковом масле. Итак, в кастрюлю с толстым дном складываем порезанный на произвольные небольшие кубики цуккини, лук, сельдерей и чеснок. Обжариваем или нет по желанию. Наливаем воды,так чтобы она только-только покрывала овощи, а может даже и не полностью. Ставим на средний огонь и доводим до готовности под прикрытой крышкой, примерно 15 минут.
2. Солим и перчим по вкусу. Добавляем авокадо, который можно выгрести из половинок с помощью ложки. Взбиваем суп в блендере. При необходимости добавляем ещё горячей воды.
3. Для украшения и изюминки я добавила в суп мелко порезанный сырой цуккини и черные оливки. Суп прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
9 комментариев:
Маша, суп замечательный! Знаешь, у меня тоже лето проходит под знаком легких супов. В приготовлении можно проявить фантазию и использовать любые овощи - это мне и нравится!
Люблю твои фотографии! У тебя сейчас заметно поменялся стиль, и эти изменения мне нравится наблюдать:)
Машуля потрясающий вкусный суп. Овощные крем-супы это полезно и легко для фигуры :)) Как же жаль, что мой муж не ест их :( Я бы их готовила каждый день разные. а так приходится выдумывать и готовить что то такое с мясом.
Отличный суп! В летний зной - то что надо! Я, правда, готовила без авокадо - не любитель просто. По тому же принципу часто делаю "капустный" из брокколи и цветной капусты.
П.С. фото потрясающие!
Машуль, какой же у тебя вкусный и красивый суп, оба варианта шикарны, а подача как всегда аппетитная, вообщем на ночь твои творения смотреть ГРЕХ!
Фотография вторая супа очень понравилась! так как твои успехи на фото-стоках??
Крем-суп с кабачками — вариант летнего супа-трансформера. Жарко, и хочется чего-то полегче — исключите кокосовое молоко и охладите. Захотелось посытнее — вернем молоко и лишнюю порцию авокадо.
Наступает сезон молодых кабачков. Готовы?
Сама я предпочитаю цуккини, но молодые кабачки тоже неплохи. Они еще не набрали травянистости и грубости во вкусе, свойственной многотонным кабачкам. Их текстура все еще однородная и не волокнистая.
Молодыми кабачками почти всегда можно заменить нежные цуккини. Почему почти? Все же уже слишком много грубоватых семян и вкус для некоторых блюд недостаточно акцентен. Например, для соуса к пасте.
Но для этого крем-супа они в самый раз.
Ингредиенты для крем-супа с кабачками
Как для любого моно-блюда, вкус кабачков полностью определит вкус всего супа. Выбирайте с умом.
Пару лет назад у нас продавались только цуккини, только хардкор. И весь этот хардкор был с горьковатым привкусом. Понятно, что о супе не могло быть и речи. Помните, замаскировать плохой вкус не удастся.
Кабачок чуть актуализирован чесноком и кориандром. Главное, чтобы они не начали вырываться во вкусе, не кладите слишком много.
Кокосовое молоко добавлено для кремовости и калорий. Без него суп тоже прекрасен, подходит для жары. Расчет кбжу без кокосового молока — под рецептом.
Кстати, холодный суп также хорош, как и теплый.
Авокадо обязателен. Его жирная тающая текстура аккомпанирует кремовости всего супа.
Плюс булгур. И вот он тут акцент. Контраст. Грубоватые зерна против нежности. Пока придумывала и тестировала рецепт, пробовала еще рис. И нешлифованный, и басмати, и круглозерный, и дикий. Нет! Лучше булгура нет ничего.
Получился у меня по описанию не суп, а песня 😜 Но он хорош.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
Еще летних супов:
Лето - прекрасное время для зелёных коктейлей, свежесобранных фруктов, овощей и прочих сырых вкусностей типа окрошки, свекольника и т.д.
Именно поэтому я поделюсь с Вами сегодня особенным и очень специфичным блюдом - это живой крем-суп из кабачков и авокадо. Конечно же, многие не привыкли есть сырые кабачки и цуккини, а тем более ещё больше не воспринимают авокадо как еду, поэтому предупреждаю сразу, что, если готовите для людей с такими вкусами, то рекомендую добавить в большом объёме петрушки, укропа или любых других "пахучих" специй, которые скроют явно выраженный вкус и аромат сочных овощей. А если Вы привыкли кушать сырые макароны из цуккини и подобные блюда, то смело готовьте так как делаю это я в данном рецепте.
Пользы Вы получите от этого блюда массу. Так как, например, авокадо содержит олеиновую кислоту, которая увеличивает уровень здоровых жиров в организме и помогает понизить содержание холестерина. А ароматный карри улучшает пищеварение, имбирь, в свою очередь, избавляет от токсинов. Суп готовится из сырых продуктов, поэтому стоять в жару около горячей плиты не придётся. Словом, сплошные плюсы!
Читайте также: