Суп из авокадо с фасолью


Я очень люблю супы, особенно пробовать разные непривычные сочетания. Этот суп мне безумно понравился, большое спасибо за рецепт Татьяне, ведущей «вкусный блог». Данный рецепт прекрасно впишется в меню вегетарианцев и людей, соблюдающих посты. Если вы поститесь, замените бульон водой.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1
  • Лук — 1
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Фасоль (отварная или консервированная) — 700 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Чили — 0.5 ч.л.
  • Зира (кумин) — 1 ч.л.
  • Авокадо — 1
  • Сок лимона — 1
  • Соль — по вкусу

Инструкция


  1. Измельчаем лук, морковь и сельдерей. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем овощи 3 – 4 минуты.

  2. Добавляем чеснок и специи, обжариваем 1 минуту. Добавляем измельченные томаты вместе с соком и бульон, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности овощей, около 20 минут.

  3. Добавляем в суп фасоль, прогреваем 3 минуты и измельчаем суп в блендере. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и поливаем соком лимона. Разливаем суп по тарелкам и в каждую выкладываем кусочки авокадо. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Острый мексиканский суп по праву можно назвать и супом, и вторым блюдом. Густота мексиканского супа с авокадо, фасолью и кукурузой придаёт блюду питательности. Рецепт мексиканской кухни отличается от привычных первых блюд остротой и наличием разнообразных ингредиентов в составе.

Традиционные первые блюда – харчо из курицы, щи, окрошка, борщ, солянка, рассольник или грибной суп – все мы готовим по нашим привычным и уже проверенным временем рецептам.

Рецептура мексиканского супа проста, и все овощи хорошо сочетаются и прекрасно дополняют вкус друг друга.

Простой мексиканский суп с куриной грудкой из консервированной фасоли и кукурузы с авокадо спасает от похмелья и придаёт силы, благодаря богатому набору продуктов.


Мексиканская кухня многим известна своими национальными рецептами, самые популярные из них – суп Чили и мексиканский буррито. Для бурито могу предложить рецепт мексиканской тортильи из кукурузной муки и рецепт тонкой лепёшки из пшеничной.

Совет от Чудо-Повара. Также посмотрите: как правильно сварить прозрачный говяжий бульон для супа.

Приготовьте простой и вкусный мексиканский суп с авокадо и чипсами. Он согревает, снимает похмельный синдром и надолго придаёт чувство лёгкости и сытости. Готовится очень быстро.

Суп очень яркий и красиво смотрится в тарелке, а самое главное – вкусный, – и благодаря сытной фасоли, кукурузе и домашним консервированным томатам в собственном соку в составе супа, первое блюдо получается не пресным, томатным и слегка острым. Чипсы, авокадо, острый перец и кинза — основные компоненты для приготовления быстрого мексиканского супа на похмелье.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 2 шт;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • консервированные помидоры – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец – 0,5 шт (по желанию);
  • консервированная красная фасоль – 0,5 ст.;
  • авокадо – 0,5 шт;
  • консервированная кукуруза – полстакана;
  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт;
  • кукурузные чипсы – по вкусу;
  • соль, перец.

Рецепт острого мексиканского супа с фасолью

  1. Наливаем в кастрюлю приблизительно 4-5 стаканов воды (если куриные грудки крупные, то побольше).
  2. Кладём промытые грудки курицы , доводим их до кипения, снимаем образовавшуюся пену.
  3. Очищаем одну луковицу и добавляем её в бульон, варим до готовности на медленном огне.
  4. Сваренный лук выбрасываем. Вынимаем мясо из бульона, слегка остужаем, отделяем от костей и нарезаем брусочками.
  5. Для заправки в мексиканский суп мелко крошим чеснок, лук и острый перец, перемешиваем.
  6. Затем обжариваем всю смесь в масле примерно 3-5 минут.
  7. После этого добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим ещё около 2 минут.
  8. Выкладываем заправку в куриный бульон и доводим до кипения.
  9. В кипящий суп бросаем кусочки курицы и варим около 1-2 минуты на среднем огне, солим и перчим.
  10. Режем авокадо соломкой или кусочками произвольной формы.
  11. Смешиваем в отдельной ёмкости фасоль, авокадо, кукурузу, порубленную кинзу. Заправляем соком половинки лайма (оставшуюся часть фрукта нарезаем дольками и оставляем для украшения).
  12. Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую по ложке овощной смеси, посыпаем хрустящими чипсами и сверху раскладываем ломтики лайма.

Совет по приготовлению куриного бульона для мексиканского супа. Если курица не очень свежая, то вначале нужно поварить её 10 минут на сильном огне, затем воду слить, птицу промыть и снова залить, но уже свежей водой и продолжать приготовление первого блюда.


Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает – удовольствие, восторг, блаженство… Но только не чувство тяжести в желудке!

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа с авокадо и кукурузой:

  • фасоль консервированная или предварительно отваренная – 400 г
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры свежие, в собственном соку или томатный сок – 5-6 шт./400 мл
  • сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • зелень (петрушка) – по желанию


Рецепт приготовления фасолевого супа с авокадо и кукурузой:

Подготовить и измельчить овощи для супа: репчатый лук нарезать средними кусочками, чеснок мелко изрубить.


Морковь очистить и натереть на терке.


Сладкий болгарский перец нарезать небольшими квадратиками.


В 2-х литровой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук в течение 5 минут.


Добавить морковь, продолжать обжаривать овощи на среднем огне, при постоянном помешивании.


Когда морковка станет чуть мягче – отправить в кастрюлю сладкий перец, тушить 3-4 минуты.


Влить в кастрюлю измельченные в пюре помидоры без шкурки или томатный сок, проварить все вместе 5 минут на среднем огне под крышкой.


Переложить в кастрюлю фасоль (если используете консервированную – воду необходимо слить), оставляя треть порции фасоли для дальнейшего использования. Следом влить 1-1,2 литра горячей воды, дать супу покипеть 10 минут.


В это время можно очистить авокадо от шкурки и нарезать его произвольно средним брусочком или кубиком.


Снять суп с огня, довести до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Отрегулировать количество соли и перца по своему вкусу, снова поставить на плиту, дать покипеть еще 5 минут.


Напоследок добавить в кипящий суп оставшуюся фасоль, кусочки авокадо и консервированную кукурузу (без жидкости). Снова довести суп до кипения, выключить, дать настояться 10 минут. Яркий фасолевый суп готов!


Разливая суп по тарелкам, не забудьте подать к нему дольки лимона. Лимон гармонично разбавит насыщенный вкус густого супа приятной и освежающей кислинкой!


Ингредиенты:
Фасоль400 гр.
Мясной бульон3 л.
Морковь, авокадопо 1 шт.
Лук,чеснок по вкусу
Кукурузная крупа100 гр.
Оливковое масло6 ч.л.
Перец чили, зеленый перецпо 1 шт.
Помидоры400 гр.

Для приготовления взять небольшую кастрюлю, положить в нее вымытую фасоль, залить водой и варить на большом огне до закипания, после чего огонь уменьшить и варить на медленном огне с приоткрытой крышкой до готовности. Желательно, перед тем как варить фасолевый суп, фасоль замачивать на 1-2 часа.


Пока фасоль варится, в отдельную трехлитровую кастрюлю влить мясной бульон и поставить на огонь. Почистить, порезать морковку и одну луковицу. Когда бульон закипит, добавить их туда. Следом всыпать горошины перца и добавить лавровый листочек. Варить на медленном огне.


Параллельно взять глубокую сковородку с толстым дном или сотейник, разогреть на плите, влить в нее оливковое масло, добавить нарезанный мелко лук и обжарить до состояния прозрачности. Сладкий перец нарезать соломкой, чили мелко нашинковать, помидоры натереть на терке или пропустить через мясорубку, все ингредиенты смешать и добавить в сотейник с луком. Все перемешать, накрыть крышкой, потушить 5 минут и вылить в бульон.


В мексиканский фасолевый суп добавить сварившуюся фасоль и прокипятить 2 минуты. Затем взять кукурузную крупу, промыть и, помешивая суп, всыпать в него. Когда бульон хорошо закипит, огонь сбавить и варить 20 минут. В практически готовый суп положить нарезанный мелко чеснок и измельченную зелень. Поперчить, посолить по вкусу и снять с огня.


Можно оставить суп в таком виде как есть, а можно, воспользовавшись блендером, сделать суп-пюре. Авокадо почистить и порезать кубиками, добавлять в суп прямо в тарелки. Хорошо с таким супчиком сочетается мексиканский соус "Табаско" или, как вариант, можно подать сметану.

Этот острый и очень вкусный суп-пюре могут взять на заметку вегетарианцы и те, кто соблюдает посты (тут уже, кстати, до Рождественского поста рукой подать - 28 ноября начинается ;) ). В рецепте приведено приготовление на курином бульоне, но на овощном тоже будет очень вкусно. Да и на воде, в принципе, получится весьма неплохо.

Фасоль можно использовать как консервированную, так и собственноручно отваренную. Подходит и белая, и красная.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук, морковь и и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем специи и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, еще 1 минуту.


Кладем в кастрюлю размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Доводим до кипения, солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности овощей, около 20 минут.


Фасоль промываем и добавляем в суп, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.

Перемалываем суп при помощи блендера.

Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку. Мякоть мелко рубим и заправляем соком лайма.

Разливаем суп в порционную посуду, добавляем в каждую авокадо и подаем.

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

Чтобы разделать авокадо, нужно разрезать его по кругу вдоль косточки, отделить половинки друг от друга, а косточку удалить. Кожицу не срезайте — она легко отделяется от мякоти при помощи столовой ложки. Её можно использовать в качестве салатницы, а вот мякоть отправить в суп.

Многим известно правило: чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните её соком цитрусовых — лучше всего соком лайма. Не забывайте про это и во время приготовления супа. Добавляйте туда пару капель лаймового или лимонного сока – просто для вкуса. Соевый соус и вкусное растительное масло тоже отлично сочетается с авокадо и совсем не будет лишним при подаче супа. Сбрызните им уже готовый суп при подаче.



Острый суп-пюре из фасоли с авокадо

Блюда Первое блюдо (суп), Постное меню

Время подготовки 15 минуты

Пассивное время 30 минуты

Время приготовления 45 минуты

Ингредиенты

  • 1 шт. лук репчатый;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. стебель сельдерея;
  • 2-3 шт. чеснок зубчики;
  • 1 ч.л. молотая зира;
  • 1/2 ч.л. молотый чили;
  • 400 г. томаты в собственном соку;
  • 1 л. бульон куриный, мясной, овощной;
  • 700 г. фасоль отварная или консервированная;
  • 1 шт. авокадо;
  • 0,5 шт. сок лайма;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления




Заметки о рецептах

Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую авокадо и подавать. Приятного аппетита!

Продолжаются мои личные страсти по авокадо, позавчера я выложила рецепт Мусса из авокадо, после которого мне прилетело множество советов и комментов, особенно в Фейсбуке.

Илюша Карпенко посоветовал мне попробовать авокадо Хаас, и вчера, пользуясь тем, что я была в гипермаркете ОКЕЙ, я обзавелась двумя пузатыми и чернявыми хаасиками за 139 рублей за пару.

Кстати, название Хаас - это вполне себе фамилия. В далеком 1935 году почтальон Рудольф Хаас обнаружил у себя в саду дерево с круглыми жирными плодами, не поленился, пошёл в патентное бюро и увековечил свою фамилию, дав ее зелёному фрукту.

А сегодня уже пытаюсь опробовать их в новом рецепте - холодном суре гаспачо из авокадо и огурца.

Нам потребуются:

  • 1 авокадо
  • 2 свежих огурца
  • 4 ветки петрушки
  • 4 веточки мяты
  • Сок половинки лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Морская соль по вкусу.

Приготовление :

  • Огурцы чистим от семян (от кожицы я их чистить не стала).
  • Авокадо чистим и удаляем косточку.
  • Складываем все в блендер, выжимаем сок лайма, добавляем рубленную дольку чеснока.
  • Перемалываем все при помощи блендера до однородной текстуры.
  • Посыпаем свежемолотым перцем и украшаем веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Я очень люблю холодные овощные супы-пюре и вскоре сделаю подборку с самыми интересными.

Подозреваю, что скоро появятся еще 7 рецептов из куриной печени и 7 блюд из авокадо.

Здесь рецепт Мусса из авокадо и риккоты, который я делала позавчера.

Поставьте мне лайк и подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые публикации с рецептами!

Чтобы подписаться на канал Виноголик в Youtube, жмите на ссылку и щёлкайте по клавише Подписаться.

Густой и насыщенный суп-пюре из черной фасоли с авокадо и грецкими орехами – сытное вегетарианское блюдо для вкусного обеда.

Ингредиенты

Черная фасоль 600 г
лук 2 шт.
чеснок 2 зубч.
лимонный сок 1 ст. л.
белое вино 1 ст. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
вода 800 мл
грецкие орехи 50 г
авокадо 1 шт.
кинза 2-3 вет.

Способ приготовления

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь, затем поменять воду и варить фасоль до мягкости. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом, затем добавить чеснок, лимонный сок и вино, обжаривать еще 2 минуты. Добавить обжаренный лук в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10 минут, затем дать супу немного остыть и с помощью блендера взбить до однородного пюре. Вернуть суп в кастрюлю и довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить нарезанный кусочками очищенный авокадо, грецкие орехи и рубленую кинзу.



Домашние печеные пирожки

Открытый пирог "Овощная корзина"

Огурцы "исторические. "

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Этот супчик конечно больше подходит для летнего знойного дня. но у нас в это время вкусного спелого авокадо и в помине не найти.
да и не спелого тоже)
поэтому приготовила я для вас его сейчас ( о как, уже стихи пишем
). Для любителей авокадо, для тех кто хочет подкоректировать свою фигурку перед Новым годом - это просто находка. Кстате подойдёт и в постные дни! Сытный, полезный, ароматный и очень вкусный!

Самое главное выбрать правильный
авокадо). Запомните, авокадо – это фрукт! Поэтому при выборе авокадо, используйте ваши чувства точно так же, как если бы вы выбирали на рынке клубнику. Здесь действует та же самая логика. Идеальное зрелое авокадо не требует слишком большого количества дополнительных ингредиентов к блюду, как и спелая сладкая клубника лучше всего будет просто со взбитыми сливками, так ведь?
При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте его. Авокадо, твёрдое как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть. Если так вышло, что вы нашли только незрелые авокадо, а вам срочно сегодня на ужин нужно именно авокадо для какого-либо рецепта, то лучше, пока не поздно, приготовить что-нибудь другое. Можно, конечно, купить незрелые авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней.

Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо.

При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.

Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснётся с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, большинство людей сбрызгивают мякоть соком лайма или лимона.

Авокадо считается очень полезным плодом. В авокадо практически не содержится сахаров и углеводов. В составе этого плода есть вещества, способные выводить из организма «плохой» избыточный холестерин, накапливающийся в крови человека.

Интересно, что в Мексике авокадо считается сильным продуктом-афродизиаком, который обладает ярко выраженным возбуждающим эффектом.

Употребляется авокадо обычно в сыром виде, потому как в процессе термической обработки его мякоть темнеет и начинает горчить.

Свежая мякоть авокадо имеет орехово-масляный вкус. Несмотря на то, что этот питательный плод почти не содержит ни сахаров, ни белка, в нем достаточно высока калорийность, за счет высокого содержания жиров. Питательная ценность авокадо в среднем составляет 120 ккал в 100 г плода. Но интересно, что эти калории организм не откладывает как запасы жира, а активно использует.


В витаминном составе авокадо особенно много витаминов Е и F. В нем содержится витамина Е значительно больше, чем во многих других фруктах. Этот витамин помогает снабжать клетки организма кислородом и является природным антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов.

Авокадо полезен при терапии гастритов, секреторной недостаточности, болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. А способность этого фрукта регулировать кровяное давление делает его необходимым элементом рационального питания гипертоников. Содержащийся в авокадо растительный жир представлен в основном мононенасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека

Читайте также: