Суп из баклажанов рецепт с гречкой


Для рецепта супа вам потребуется:

  • перепел - 3 шт.
  • баклажаны - 2 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • гречневая крупа - 1/3 стакана
  • картофель - 4-5 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • паприка - 1 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Перепелиный суп с баклажанами и гречкой необходимо.

Перепелов разрезать вдоль на половинки, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить одну морковку, луковицу и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне 20 минут.

В это время баклажаны очистить, нарезать крупными ломтиками и посолить. Оставить баклажаны на 10-15 минут, затем тщательно промыть и нарезать кубиками. Выложить баклажаны в разогретую сковороду с растительным маслом, посолить и поперчить. Обжарить баклажаны до зарумянивания со всех сторон.

Картофель нарезать небольшими кубиками. Гречку промыть. Вынуть из бульона лук, морковь и лавровый лист, положить в кастрюлю картофель и гречку. Варить суп еще 10-15 минут до готовности картофеля.

Пока суп варится, оставшуюся морковку крупно натереть, лук мелко нарезать. Пассировать овощи на растительном масле до мягкости. Выложить в суп лук с морковью и баклажаны, добавить паприку, соль и перец по вкусу. Прогреть суп в течение 3-4 минут и снять с огня.

В готовый суп добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и оставить под крышкой на 20 минут. Разлить суп из перепелок с баклажанами по тарелкам и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик. Не совсем обычный, но это настолько вкусно, что, я уверена, попробовав однажды, вы навсегда оставите этот суп в своем меню!

Начну с необычного для грибного супа ингредиента - баклажана. Нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю в миску, солю, и оставляю минут на 20.

На дно кастрюли с толстым дном наливаю немного масла и отправляю сюда же мелко нарезанный лук и обжариваю до мягкости.

Добавляю натертую на крупной терке морковь. Обжариваю еще несколько минут.

Грибы нарезаю не слишком мелко - мы так любим. Но, конечно, размер кусочков никак не повлияет на вкус. Можно использовать замороженные грибы.

Отправляю нарезанные грибы к овощам и тушу примерно 5-6 минут. Солю по вкусу и добавляю черный молотый перец. Заливаю грибы с овощами молоком. Сразу добавляю картофель, перемешиваю и на медленном огне варю примерно 10 минут.

В это время промываю баклажаны и просушиваю бумажным полотенцем. Обжариваю на небольшом количестве растительного масла (примерно минут 5).

Когда картофель практически готов, отправляю к картофелю баклажаны, добавляю примерно 800 мл кипятка, довожу до кипения и варю еще 5-6 минут на медленном огне.

В конце добавляю 5-6 штучек черного перца (горошком). Даю настояться супу минут 5 и подаю! Это очень вкусно. Нет, это очень-очень вкусно!

В видео ниже этот суп на 09:00. Там же еще два рецепта грибных супов (постный с галушками и запеченными шампиньонами и грибной суп с гречневой крупой).

Плюс еще простой домашний хлеб без дрожжей на кислом молоке и с семечками. Посмотрите - вам понравится))



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Баклажан 70 гр.
  • Кабачок 70 гр.
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Крупа гречневая 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Обед

Подготовить и нарезать нужные ингредиенты. Гречневую крупу хорошо промыть. По желанию с баклажана снять кожицу, во избежание горечи. У меня это проверенные баклажаны, не горькие.


Картофель переложить в кастрюлю, поставить на огонь. Варить.


Далее на растительном масле обжарить овощи.


Добавить овощи в кастрюлю с картофелем. Продолжать варить на среднем огне.


Через 10 минут добавить гречневую крупу. Продолжать варить до готовности овощей, гречки.


В конце приготовления добавить специи. Перемешать. За кипятить и снять с огня.


Готовый суп посыпать укропом. Приятного аппетита.

Сегодня готовим суп по-восточному, в одном казане.

Когда уже не знаешь, что соорудить на обед, а все супы порядком надоели, можно вспомнить о таком варианте приготовления и быстро сварить гречневый суп с жареным мясом. Если нарезать мясо небольшими кусочками, то скорость приготовления существенно увеличивается. Через 40-50 минут ароматный суп будет готов. Нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гречка — 80 г
  • Зелень — по вкусу
  • Перец ч.м. — по желанию
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить гречневый суп с жареным мясом на обед

  1. В казане нагрейте немного масла и обжарьте кусочки свинины до легкого румянца.
  2. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до прозрачности лука. Хорошо посолите и добавьте черный перец.
  3. Затем отправьте в казан натертую на терке морковь. Слегка прижарьте ее вместе с мясом и луком, а потом влейте стакан воды, потушите все под крышкой минут 15. За это время мясо приготовится.
  4. Добавьте в казан нарезанный картофель.
  5. Залейте водой и доведите до кипения. Добавляйте картофель перед гречкой, если любите, чтобы он хорошо разварился в супе. По необходимости снимите пену и добавьте лавровый лист.
  6. Через 10 минут отправьте в казан гречневую крупу. Варите суп до мягкости картофеля и разваривания гречки. Попробуйте на вкус и добавьте соли, если нужно.

Гречневый суп с жареным мясом готов. Он получается довольно густым. Подайте его, посыпав свежей зеленью.

Гречневый суп с баклажанами с фото.



Время приготовления: 30 мин

Еще одно вкусное блюдо — гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем!

Описание приготовления:

Гречка и баклажаны хорошо сочетаются по вкусу. Обжаренные баклажаны можно добавить в суп во время его приготовления, а можно подать отдельно при сервировке блюда. Подробности, как приготовить гречневый суп с баклажанами, смотрите в рецепте.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 2 Литра
  • Картофель — 3 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Крупа гречневая — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый горошек — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гречневый суп с баклажанами»


Подготовьте овощи. Вымойте их, очистите. Гречку промойте в холодной воде.


В бульон добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками и душистый перец. Варите на среднем огне в течение 10 минут.


Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло, пассеруйте овощи до мягкости.


Добавьте баклажаны и помидоры, нарезанные кубиками, готовьте в течение 2-3 минут.


В бульон добавьте гречку, варите в течение 10 минут.


Добавьте зажарку в бульон, посолите по вкусу, доведите до кипения. Добавьте рубленную петрушку, накройте крышкой, снимите с огня.

Ингредиенты

Красный лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Петрушка - 3-5 веточек

Перец - по вкусу

  • 107 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многим кажется, что для приготовления полезных или диетических блюд, которые можно употреблять и в пост, и во время разгрузочных дней, нужно покупать какие-то дорогие заморские продукты. Это совсем не так. Например, наша русская крупа гречка, которая часто используется для приготовления каши, будет отлично сочетаться с запеченными овощами. Получится очень вкусное блюдо, в котором немного калорий. А так как сейчас лето и баклажаны продаются на рынках и в супермаркетах совсем дешево, именно их и используем для этого блюда.

В готовую гречку не будем добавлять сливочное масло, достаточно будет оливкового, которым сдобрим запеченные овощи. Главное, когда будете есть, не увлекаться и не съесть вместо одной порции две.

Итак, для приготовления гречки с баклажанами нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.


Подготовим овощи для запекания. Нарежем баклажан крупным кубиком.


Красный лук нарежем крупными кусками, болгарский перец - небольшими кубиками. Не бойтесь добавлять в это блюдо крупно нарезанный красный лук, после запекания он приобретает сладковатый привкус и ничем не напоминает обычный лук на вкус. Получится очень вкусно!


Форму для запекания смажем оливковым маслом, уложим нарезанные овощи, а также неочищенные зубчики чеснока, добавим соль и молотый перец по своему вкусу. Поставим форму с овощами в разогретую заранее духовку и запечем их при 180 градусах около 30 минут.


А пока пекутся овощи, отварим гречневую крупу, предварительно промыв ее в воде. Традиционно гречка отваривается в воде в пропорции 1:2, так и поступим, зальем ее 200 мл воды и поставим на плиту. После закипания воды посолим по вкусу, уменьшим огонь до минимума и будем варить крупу до полного выпаривания жидкости.


Достанем из духовки запеченные овощи и снимем с плиты готовую крупу. Если это необходимо, добавим в нее соль по вкусу.


Сразу сделаем заправку для гречки с баклажанами. Очистим зубчики чеснока от кожуры, добавим к ним оливковое масло и лимонный сок, размешаем, раздавливая запеченный чеснок. Нарежем зелень петрушки.


Раскладываем по тарелкам теплую гречневую крупу.


Сверху кладем запеченные овощи и поливаем заправкой. Сразу подаем на стол.


Поверьте, блюдо получается действительно вкусным. Если любите баклажаны, то гречка с запеченными баклажанами точно попадет в ваши кулинарные записи. Приятного аппетита!


Предлагаю Вам попробовать легкий куриный суп с добавлением гречневой крупы и обжаренного баклажана.

Окорочок куриный — 1 шт
Крупа гречневая (стакан 250 мл) — 1/4 стак.
Картофель (небольшие) — 2 шт
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Перец сладкий красный — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1/3..1/2 ч. л.
Соль
Масло растительное (для жарки)
Вода (примерно) — 1,4 л

Я готовила суп в 1,5 - литровой кастрюле. Окорочок промыть, залить холодной водой, положить очищенную луковицу. Довести до кипения, затем на медленном огне варить до готовности (примерно 40 минут). Посолить по вкусу. Затем окорочок вынуть, отделить мясо от косточек. Луковицу убрать. Бульон процедить. Отмерить необходимое количество гречневой крупы, промыть ее.

Картофель очистить, порезать брусочками. В бульон выложить картофель и мясо, варить минут 15.

Пока варится картофель, приготовить зажарку. Баклажан очистить от кожуры, порезать кубиками. Перец порезать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

В небольшом количестве растительного масла обжарить морковь, баклажан и перец (по желанию можно еще добавить мелко порезанную луковицу). В конце добавить 1 ч. л. паприки, перемешать. Паприка придаст супу красивый цвет и легкий копченый привкус, а обжаренный баклажан внесет грибную ноту.

Через 15 минут в кастрюлю всыпать гречневую крупу и выложить зажарку, варить еще 7-10 минут. Добавить чесночный порошок Огонь убрать. Дать супу настояться минут 5-10 и можно подавать. P.S. В этот суп можно добавить и уже готовую гречку. Если у вас осталось совсем немного отваренной крупы, заморозьте ее и приготовьте такой супчик.

Опубликовал(а): Yulya-zefirka
Источник: Поварёнок.ру

Из таких замечательных овощей, как баклажаны, можно приготовить что угодно, все зависит от вашей фантазии. Салаты, запеканки, рагу, рулетики и многое другое. Сегодня мы расскажем о том, как можно сделать суп из баклажанов с помидорами вкусно и быстро.

Разнообразить такое блюдо можно другими компонентами и приправами. Поэтому предлагаем вам несколько вариаций домашних супов с синенькими и помидорами:

  1. 1. Овощной суп-пюре с остринкой
  2. 2. Суп с курицей и баклажанами
  3. 3. Остренький рисовый супчик с баклажанами
  4. 4. Гречневый суп с баклажанами
  5. 5. Овощной крем-суп из баклажанов и кабачков
  6. 6. Суп с мясом и баклажанами
  7. 7. Суп с баклажанами, сыром и сметаной с грибным ароматом
  8. 8. Суп с баклажанами, свининой и фасолью

1. Овощной суп-пюре с остринкой


  • Синенькие среднего размера –400 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Паприка – по вкусу.
  • Морковка – 100 г.
  • Бульон овощной – пол литра.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Перчик чили – пол чайной ложки.
  • Любая зелень.
  • Сливки 20-процентной жирности – 1/2 стакана.

Почистить лук, мелко нарубить, отправить жариться на сковороду с растительным маслом. Очистить морковку, натереть на крупную терку, через 5 минут добавить к луку, готовить еще столько же времени.

Залить кипятком томаты, через пару минут слить воду, остудить, снять шкурку, порезать мелкими кубиками и отправить тушиться в сковородку к овощам.

Синенькие промыть, обрезать ненужные части и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками, подсолить, через четверть часа отжать и отправить в общий «котел». Через несколько минут залить это дело бульоном, накрыть крышкой и потушить на слабом огне в течение десяти минут.

По концовке блюдо нужно приправить перцем, притрусить паприкой, подсолить и полить сливками. Затем добавить измельченный чесночок и зелень. Если в приготовлении были использованы кисловатые помидорки, можно добавить немножко сахара. Через пару минут суп нужно снять с огня. Остывшую заготовку перемолоть блендером на кремообразную массу. Разлить по тарелочкам и украсить веточкой укропа или петрушки, добавить ложечку сметаны.

Такой витаминизированный и очень вкусный овощной супчик полюбят не только взрослые, но и дети.

2. Суп с курицей и баклажанами


Готовится такой замечательный супчик очень легко и быстро, а вкус его просто незабываемый.

Итак, для этого продукта потребуется:

  • Синенькие среднего размера – 2 плода.
  • Филе – 2 куска.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лаврушка.
  • Соль крупная.
  • Смесь перцев.
  • Пару веточек укропа и петрушки.

Промыть синие, обрезать хвостики, разрезать пополам. Переложить в кастрюльку, залить соленой водой и поставить вариться на среднем огне десять минут после закипания. Достать овощи, переложить на тарелку и слегка придавить, чтобы вышел сок.

В отдельной металлической емкости отварить измельченное на кубики куриное мясо. В бульон можно положить лаврушку, немножко соли и перца, чтобы блюдо получилось ароматным. Через пятнадцать минут кинуть в суп очищенный и порезанный кубиками картофель. Затем через столько же времени положить порезанный соломкой сладкий перчик. Пока готовится жидкая масса, можно приготовить поджарку.

Очистить лук, мелко нашинковать, почистить морковку, натереть на мелкую терку.

Сначала пропассеровать лук на сковороде с маслом, затем добавить морковную массу и готовить до тех пор, пока она не станет мягкой. По концовке вкинуть нарезанные мелкими кубиками отварные синенькие. Готовить соус до момента появления легкого грибного аромата.

Переложить поджарку в суп, кинуть мелко нарубленную зелень, проварить в течение нескольких минут и снять с плиты. Дать немного настояться и можно разливать по тарелочкам.

3. Остренький рисовый супчик с баклажанами


Это очень вкусное первое блюдо, которое наверняка понравится гурманам острой пищи.

Для его приготовления понадобится:

  • Рис – 1/2 стакана.
  • Баклажан среднего размера – половинка.
  • Сладкие помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – половина головки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Вода – 2 литра.
  • Стручок горького перца.
  • Пару веточек петрушки, укропа и зерен барбариса.

Почистить лук, мелко посечь ножом. Очистить морковку, нарезать мелкой соломкой. Промыть, вырезать плодоножку у синеньких нарезать такими же фрагментами.

Обдать кипящей водой томаты, залить холодной водой и снять шкурку, измельчить. Срезать хвостик у острого перчика, выбрать семена, нарезать полукольцами.

Промыть в двух водах рис, затем пересыпать в кастрюльку с водой и поставить вариться на плиту.

Тем временем можно приняться за другие продукты. Пропассеровать на сковородке с маслом лук, затем вкинуть к нему морковную нарезку и готовить до мягкости, не забывая периодически помешивать. Следующими будут баклажаны и через пять минут нарезка из сладкого перца. Потушить овощи еще семь минут. Добавить к ним томатную массу, готовить до смягчения.

За это время рис уже приготовится. Пересыпать поджарку в супчик. Вскипятить его, подсолить, приправить перцем и любимыми специями, положить измельченный чесночок и зелень. Перемешать, проварить на сильном огне еще пару минут и можно выключать.

4. Гречневый суп с баклажанами


  • Гречка – 80 г.
  • Вода очищенная – 2 л.
  • Синенькие, морковка – по 1 шт.
  • Масло подсолнечника – для жарки овощей.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Картофель среднего размера – 5 шт.
  • Соль, специи, зелень.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Перебрать при необходимости крупу, промыть в холодной воде. Переложить в кастрюльку и залить водой.

Приготовить овощи: промыть, снять кожицу и ненужные части. Нарезать кубиками синенькие, морковку и лук.

Пропассеровать на сковороде с маслом лук, затем добавить морковку и через пять минут баклажаны, готовить до смягчения овощей. Приправить поджарку солью, перцем и специями, выдавить и кинуть чеснок.

Почистить картошку, промыть, нарезать средними кубиками и переложить в воду с гречкой. Когда картофель будет готов, можно добавлять в супчик жареные овощи, перемешать, попробовать на вкус. Добавить недостающие компоненты, к примеру, соль или перчик. Положить в готовое блюдо зелень, проварить еще пару минут и можно выключать огонь.

Суп с гречкой и баклажанами подается через десять минут, после того, как он настоится.

5. Овощной крем-суп из баклажанов и кабачков


Это ароматное, витаминизированное блюдо можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания. Готовится оно быстро, легко и с применением доступных продуктов.

  • Баклажан, цуккини, морковка – по 1 шт. каждого компонента.
  • Болгарский перчик – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Кубик куриного бульона.
  • Соль, специи.

Ополоснуть синенький, вырезать хвостик, порезать мелко, залить соленой водой, отставить на полчаса, затем отжать.

Удалить плодоножки у томатов, цуккини и перца. Порезать овощи на такие же фрагменты, как и синие. Очистить морковь, натереть на крупную терку. Обдать кипятком томаты, снять кожицу, измельчить.

Поставить на огонь кастрюльку с водой, кинуть куриный бульон, довести до кипения и переложить в кипящий бульон всю овощную нарезку.

Посолить супчик, приправить специями, кинуть лаврушку, варить до готовности. По концовке кинуть измельченную зелень и через пару минут снять с огня.

Готовое горячее блюдо перемолоть блендером на пюре и можно подавать на стол. Такой супчик хорошо сочетается с любым соусом или сметаной.

6. Суп с мясом и баклажанами


Для приготовления этого сытного и ароматного блюда потребуются следующие компоненты:

  • Мякоть говядины – 300 г.
  • Баклажан.
  • Морковь.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль, перец черный горошком, лаврушка.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 зубка.

Промыть мякоть, нарезать кубиками. Поставить на плиту кастрюлю с очищенной водой, довести до кипения. Кинуть в кипящую воду мясо, подсолить, положить 4-5 горошин черного перца, 1 лист лаврушки. Варить в течение 40 минут.

Пока варится говядина, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Промыть синенький, вырезать ненужные элементы, порезать кубиками, хорошенько посолить и отставить на полчаса. Затем промыть нарезку под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Почистить морковку, картофель, лук и чеснок, удалить хвостик у перца, выпотрошить семена. Порезать овощи любым удобным способом.

Пропассеровать на сковороде с маслом лук, затем положить морковь, потушить до мягкости, кинуть перчик и готовить еще пять минут.

Переложить в поджарку порезанный кубиками картофель и готовые овощи, варить до готовности картофеля. По концовке кинуть измельченный чеснок и зелень, при необходимости подсолить и положить любимые специи. Снять с плиты через 2-3 минуты.

Готовое блюдо подается на стол через четверть часа, после того, как настоится.

7. Суп с баклажанами, сыром и сметаной с грибным ароматом


Изумительное и очень нежное на вкус блюдо наверняка понравится многим. Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром и сметаной. Дополняет такое трио зелень петрушки и укропа.

  • Баклажан.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Бульонный кубик с грибным вкусом.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Смесь измельченной зелени укропа и петрушки – 1 столовая ложка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Промыть синенький, вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, залить солевым раствором и отставить на четверть часа. За это время овощ отдаст всю горечь. После этого его нужно промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Почистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Добавить к нему очищенную и тертую на крупной терке морковь, готовить до мягкости. Затем кинуть нарезанный соломкой сладкий перчик, потушить еще 7 минут и добавить синенькие. Чтобы заправка для супчика не подгорела, в нее нужно влить 100 мл воды.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать острую массу с мелко нарубленной зеленью.

Натереть на мелкую терку охлажденный плавленый сырок, добавить сметану и хорошенько перемешать. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немножко теплой водички.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Раскрошить грибной кубик и кинуть в кипящую воду. Сюда же положить очищенный и порезанный кубиками картофель, проварить десять минут, кинуть поджарку из лука, моркови, перца и баклажанов, посолить, поперчить, добавить пару горошин черного перца и 1 лавровый лист. Варить до готовности картофеля. По концовке положить сырно-сметанную массу и хорошенько перемешать до ее полного растворения. Кинуть в кипящую массу чеснок с зеленью, размешать, накрыть крышкой и через пару минут снять с огня. Пикантный супчик с грибным вкусом из синеньких готов.

8. Суп с баклажанами, свининой и фасолью


  • Свинина или молодая баранина (мякоть) – 300 г.
  • Баклажан большого размера.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Фасоль красная – 100 г.
  • Красный болгарский перец.
  • Лавровый лист, соль, перец черный горошком – по вкусу.
  • Кубик куриного бульона.
  • Вода – 1,5 л.
  • Зелень – по желанию.

Приготовлением такого супчика необходимо заняться заранее, поскольку в его рецептуру входит такой компонент, как фасоль. Ее нужно замочить на ночь. На следующий день залить фасоль водой, подсолить и поставить вариться.

Нарезать мякоть мелкими кусочками, промыть и сложить в другую емкость, залить водой и поставить на средний огонь. Раскрошить кубик и всыпать в кипящую воду, варить в течение получаса.

Почистить лук, морковку и перчик, порезать мелкими кусочками. Обжарить на масле сначала лук до карамельного цвета, затем морковку с перчиком до мягкости.

Промыть баклажаны, порезать мелко и добавить к овощам в сковородку, тушить до готовности.

Если фасоль уже готова, ее можно переложить в кипящий бульон, поварить еще десять минут и вкинуть поджарку, проварить в течение пяти минут, кинуть зелень и через пару минут можно снимать с огня.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Баклажан 70 гр.
  • Кабачок 70 гр.
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Крупа гречневая 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Обед

Подготовить и нарезать нужные ингредиенты. Гречневую крупу хорошо промыть. По желанию с баклажана снять кожицу, во избежание горечи. У меня это проверенные баклажаны, не горькие.


Картофель переложить в кастрюлю, поставить на огонь. Варить.


Далее на растительном масле обжарить овощи.


Добавить овощи в кастрюлю с картофелем. Продолжать варить на среднем огне.


Через 10 минут добавить гречневую крупу. Продолжать варить до готовности овощей, гречки.


В конце приготовления добавить специи. Перемешать. За кипятить и снять с огня.


Готовый суп посыпать укропом. Приятного аппетита.


Моя мама приучила меня и мою сестру к тому, что супы, борщи, рассольники, в общем, жидкие блюда, крайне необходимы для нашего пищеварения. Так я воспитываю и своих деток. А еще я давно хотела попробовать перепелок. Первым моим опытом стало приготовление пасхального супа из перепелки и брюссельской капусты. А недавно нашла еще один, не менее интересный вариант приготовления супа из перепелок.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал

1. Тщательно вымываем перепелов и разрезаем их на две половинки вдоль. Если перепела более крупные, можно разделить их на 4 части. Далее выкладываем перепелов в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения. Каждый раз снимаем пену, которая будет образовываться.
2. Очищаем лук с морковью, промываем. 1 луковицу и 1 морковь в целом виде кладем в воду к перепелам. Добавляем лавровый лист. Варим около 20-25 минут. Далее вынимаем лук с морковью и лавровый лист.
3. Баклажаны тем временем очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Солим и даем им время полежать минут 10. После этого тщательно их промываем. Нарезаем кубиками. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем баклажаны до готовности. По вкусу солим и перчим.
4. Очищаем картофель, нарезаем на некрупные кубики.
5. Гречневую крупу тщательно промываем.
6. Выкладываем в кастрюлю к перепелам гречку и нарезанный картофель. Продолжаем варить до готовности.
7. Лук, который у нас остался, измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковородке до золотистости.
8. Минут за 5 до готовности супа добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, паприку и баклажаны. Можно также баклажаны в суп не класть, а подать отдельно.
9. Снимаем кастрюлю с супом с плиты. Добавляем мелко нарезанный чеснок и даем настояться полчаса.

Читайте также: