Суп из баранины с рисом и картошкой калорийность


Как приготовить блюдо «Картофельный суп с бараниной»

  1. Мясо баранины хорошо промыть, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель порезать крупными кусочками.
  3. Сало порезать кубиками.
  4. Репчатый лук помыть, очистить и нарезать колечками.
  5. В казане обжарить сало до шкварок и выложить на тарелку.
  6. В вытопленном после сала жире обжарить баранину до образования коричневой корочки.
  7. В этот же казан добавить репчатый лук, картофель и томатную пасту – все это обжарить в течение еще 10-20 минут.
  8. После этого влить воду, бросить перец чили, посолить и довести до кипения.
  9. Убавить огонь и варить, уже на слабом огне, один час.
  10. За 5 минут до конца необходимо добавить в казан лавровый лист, а также измельченный укроп.
  • Баранина - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Сало - 100 гр.
  • Лук - 4 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 2.5 л.
  • Укроп - 30 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с бараниной» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп из баранины с рисом

Баранина, тазобедренная часть (Варка без слива) 750 г
Вода 1600 г
Крупа рисовая 40 г
Картофель (Варка без слива) 600 г
Морковь, красная (Жарка) 120 г
Лук репчатый (Жарка) 85 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Розмарин, сушеный 1 г
Жир бараний топленый 15 г
Помидоры (томаты), грунтовые 120 г
Чеснок, порошок 1 г
Лавровый лист 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из баранины с рисом".

Энергетическая ценность Суп из баранины с рисом составляет 67,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты суп баранина с рисом

Баранина, тазобедренная часть (Варка без слива) 0 г
Лук репчатый (Варка без слива) 84 г
Морковь, красная (Варка без слива) 0 г
Вареная картошка 0 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 60 г
Вода, бутилированная, в общем 0 г
Бульон говяжий 1500 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 148 г

Пищевая ценность и химический состав "суп баранина с рисом".

Энергетическая ценность суп баранина с рисом составляет 19,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность супа с бараниной в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов из баранины подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Помидоры в собственном соку - 3 шт.;

Лавровый лист - 2 шт.;

Растительное масло для обжарки - 3 ст.л.;

Соль, специи - по вкусу.

  • 108 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Наваристый суп с бараниной и рисом прекрасно согреет в холодную погоду и придаст доброе настроение. Добавленные овощи делают суп ярким и красивым. Съев тарелочку такого супчика, обязательно захочется добавки.

Баранину как следует промыть, положить в казан, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пенку, уменьшить огонек и варить 1,5 часа.


Спустя 1,5 часа добавить некрупно нарезанную картошку.


Через 10 минут добавить рис. Рис лучше брать круглозернистый.


На сковороду налить растительное масло, и на нем обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.


К моркови с луком добавить томаты в собственном соку без кожицы. Обжарить все вместе.


Обжарку со сковороды переложить в казан к супу. Добавить соль, специи и варить еще 15 минут. Затем выключить огонек, дать супу настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.


Для наваристого супа из баранины желательно выбирать мясо на кости. Его необходимо предварительно замочить и достаточно долго варить, поэтому этот суп нельзя назвать быстрым. Но по вкусовым качествам он не оставит равнодушными практически никого.

Томаты, кинза и специи создадут яркий и богатый вкус настоящего восточного супа.

  • Баранина (на кости) 700 г
  • Помидоры (крупные) 400 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 150 г
  • Лук 100 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль, специи (по вкусу)









Суп харчо из баранины

  • кориандр, петрушка — по 1 пучку каждая;
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • баранина — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт .;
  • рис — 0,33 гр;
  • перец острый молотый — 0,3 ч. л .;
  • хмель-сунели — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • орехи — 100 г;
  • шафран — 0,25 ч. л.
  • кориандр — 0,33 ч. л .;
  • ткемали — 2 ст. л.

  1. Вымойте мясо, приготовьте кусочки порциями в течение 2 часов, залейте их водой.
  2. Растворить ткемали в воде в бульоне. Примерно за 3 часа до приготовления залейте его кипятком.
  3. Порежьте лук большего размера, и когда жидкость снова закипит варите 10 минут.
  4. Залить рис.
  5. Измельчить орехи, смешав бобы с чесноком, положить в основные ингредиенты. Подождите, пока жидкость закипит, оставьте кипеть на 10 минут.
  6. Вылить специи в харчо, варить еще 7 минут. Нарезать кориандр зелеными листьями петрушки и залить его тем же. Через 5 минут вынуть из духовки.

Суп шурпа из баранины

Баранина-750 гр.
Картофель — 400 г.
Перец болгарский -2 шт.
Морковь -2 шт.
Помидоры -2 шт.
Чеснок -1 головка
Лук -2 шт.
Зелень — немного
Сушеный перец чили -1 шт.
Специи: черный перец, зира, кориандр

  1. Положить баранину в 3,5-литровую кастрюлю, залить водой. Отвар должен вариться долго.
  2. Тонко порежьте все овощи. Морковь нарезать полукольцами, помидоры и картофель нарезать ломтиками, перец нарезать крупными кусочками.
  3. Вам не нужно жарить овощи — чтобы сохранить полезные свойства.
  4. Через 25 минут после удаления пены положите морковь и лук в бульон. Готовить около двадцати минут. Положите картофель, посолите, добавьте специи, варите 15 минут.
  5. Затем положить в суп помидоры, болгарский и острый перец, головку чеснока и рубленую зелень. Варите суп еще 10 минут. Вкусная шурпа готова.

Суп из баранины с картошкой

баранина — 700 г;
картофель — 700 г;
морковь — 250 г;
баклажан — 400 г;
помидоры — 400 г;
Перец болгарский — 300 г;
лук — 300 г;
черный перец;
горох;
тимьян — 2 г.
соль

  1. Нарезать лук.
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  3. Порежьте мясо на маленькие кубики, положите на дно кастрюли.
  4. Положите сверху слой моркови и лука.
  5. Добавьте 4 горошка черного перца.
  6. Налейте воду, чтобы овощи спрятались в жидкости.
  7. Закройте крышки.
  8. Поставить в духовку.
  9. Тушить полчаса.
  10. Баклажаны нарезать кубиками. Их можно заменить на кабачки.
  11. Если помидоры маленькие, просто порежьте пополам.
    Если большой — на куски.
  12. Удалить семена перца и нарезать ломтиками.
  13. Очистить картофель и нарезать ломтиками.
  14. Добавьте картофель в каждый горшочек, баклажаны и перец сверху. Затем добавьте помидоры и тимьян.
  15. Налейте воду.
  16. Закройте крышку. Выпекать в духовке в течение часа.
  17. Блюдо готово!

Суп из баранины с рисом

баранина — 840 г;
рис — 55 г;
помидоры — 430 г;
лук — 165 г;
чеснок — 1 головка;
пучок кинзы.

Поместите мясо в отдельную посуду, периодически удаляя шум с поверхности, а на следующую горелку поместите сковороду с высокими бортами с подогретым маслом и полукольцами лука. Добавьте чеснок к луку.

Смешивая лук, бланшируйте помидоры и взбивайте их в блендере для соуса.

Жареный лук смешать с рубленым мясом, влить томатный соус и ткемали, после смешивания вылить хорошо вымытый рис и все вылить в бульон. Готовим, пока рис не приготовится, а перед подачей добавляем нарезанный кориандр.

Суп пити из баранины

большие помидоры — 1 шт .;
ягненок — 500 г;
Айва — 2 шт. ;
лук — 2 шт .;
мяты — 2 ст. л. л .;
картофель — 2 шт .;
нут — 3 ст. л. л .;
черный перец (горошек) — 4 шт .;
Перец молотый, куркума и соль — по вкусу.

  1. Замочите нут на 8 часов. Обжарьте мясо в жире до золотистой корочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, добавьте куркуму.
  3. Нарежьте айву кубиками.
  4. Теперь нужно разогреть духовку, нужно довести ее до 190 градусов. Кроме того, айва, нут, мясо, лук перемещаются в глиняные горшочки.
  5. Половина емкости заполнена продуктами, которые заливают 1 стаканом крутого кипятка. Блюда закрывают крышкой и ставят в духовку на полчаса.Затем контейнеры извлекаются из духовки.
  6. Картофель порезать на большие полоски и нарезать помидоры. Можете добавить немного воды в горшочки.
  7. В горшочки кладем помидоры и картошку, будущий суп из баранины перчим и солим. Вы можете добавить небольшой кусочек сливочного масла, а затем поставить блюдо обратно в духовку еще на 40 минут.
  8. Горшки убираются из духовки. В суп добавляют горох и перец с мелко нарезанной мятой. Емкость закрывается на 2-3 минуты. Готово!


Доброго времени суток, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru!

Недавно мы вами готовили традиционное грузинское первое блюдо – мясной суп харчо. Хотя в классическом виде харчо представляет собою острый густой суп с говядиной, в российском общепите готовят данное блюдо и с бараниной. Как приготовить харчо (рецепт из баранины), особенности данного блюда, а также его калорийность мы и рассмотрим ниже.

Харчо - рецепт из баранины

Отметим для тех, кто подбирает лучший для приготовления харчо рецепт – из баранины суп получается более жирным и менее густым. У тех хозяек, которыми используется для приготовления харчо баранина, рецепт грузинского супа не вызовет трудностей, так как им нет необходимости разыскивать обязательное для блюда с говядиной ткемали.

У нашего харчо калорийность ниже, чем у блюда с говядиной, так как мы не будем добавлять в него грецкие орехи. В целом, для приготовления харчо с бараниной по рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • Баранина — 0,5 кг
  • Рис — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) — по вкусу
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Вода — 2 л.

Харчо с бараниной - рецепт пошаговый


Продукты для харчо

  • В первую очередь подготавливается необходимая для приготовления харчо баранина – рецепт предусматриваем, что её следует помыть и порезать небольшими кубиками.
  • Подготовленное мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим бульон до кипения.


Кладём говядину в кастрюлю и заливаем водой

  • После того как вода закипела, снимаем пенку и варим мясо на небольшом огне час-полтора.
  • Пока готовится необходимая для приготовления харчо по рецепту баранина, нарезаем лук и обдаём кипятком помидоры.
  • Затем для харчо с бараниной по рецепту подготавливаем зажарку. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, заливаем 2 ложками бульона и тушим 5 минут на слабом огне. Затем добавляем к луку томаты и тушим все вместе ещё 10 минут.


Тушим помидоры в течение 10 минут

  • Отправляем зажарку для харчо к баранине и по рецепту доводим суп до кипения.
  • После этого добавляем в харчо, калорийность которого будет всего 75 ккал, предварительно промытый рис.
  • Снова доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и через несколько минут кладём в харчо базилик, перец и лавровый лист.
  • Через 5 минут добавляем в суп зелень и чеснок.


Добавляем в суп чеснок и зелень

  • Спустя несколько минут суп харчо готов – приятного аппетита!

Советы по приготовлению харчо по рецепту с бараниной :

  • Рис для харчо, калорийность вполне приемлема, промывают до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть.
  • Перед тем как подать к столу готовое харчо (по рецепту с бараниной) дайте ему настояться в течение часа.

Харчо: калорийность

  • Баранина (0,5 кг) — 1045 ккал
  • Рис (4 ст.л.) — 275.2 ккал
  • Растительное масло (3 ст.л.) — 458.49 ккал
  • Чеснок (125 г) — 178.75 ккал
  • Помидоры (380 г) — 76 ккал
  • Лук репчатый (187.5 г) — 76.88 ккал
  • Вода (1,5 л.) — 0 ккал.

Общая для харчо калорийность (порция в 100 г): 75 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Харчо с бараниной»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Это один из наших самых любимых супов. Он совершенно божественный. Понятно почему в Африке мусульмане именно его едят в праздник Рамадан после длинного поста. А мы его едим просто так - и обязательно ставим рядом с каждой тарелкой мисочку со свежевыжатым лимонным соком и десертной ложечкой. Все как полагается.


  • 205 г гороха нут
  • 190 г коричневой чечевицы
  • 600 г разной баранины на косточках (груденка, корейка, лопатка)
  • 2 крупные луковицы
  • 4 черешка сельдерея
  • 5 г кайенского перца
  • 2 банки (по 400 г) консервированных помидоров кусочками в собственном соку
  • по маленькому пучку кинзы и петрушки
  • маленькая горсть мелкой пасты (звездочки, ракушки, рожки)
  • 2 яйца
  • сок половины лимона
  • сок 4 лимонов для подачи
  • 34 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы хотите сделать суп более пряным, при обжаривании мяса добавьте по 1 ч.л. молотой корицы, куркумы и имбирного порошка. Если вы любите острое, положите в суп вместе с луком и чесноком 1-2 нерезанных колечками свежих красных чили.


Шурпа – наваристый, яркий, густой суп родом из Востока. Традиционный суп-шурпа готовится из мяса молодого барашка. Еще одна особенность рецептуры этого восточного супа: готовится он с добавлением большого количества различных овощей. Итак, сегодня, как вы догадались, я вам хочу предложить приготовить ароматную, сытную шурпу из баранины с рисом.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 715 ккал

1. Картофель, лук, перец, морковь – очистите, вымойте.
2. Рис тщательно промойте в прохладной воде, несколько раз меняйте воду, пока она не станет прозрачной.
3. Средний картофель разрежьте на половинки, крупный корнеплод – на четвертинки, перец сладкий – широкими произвольными кусочками, лук – крупными кубиками, морковь – средними колечками.
4. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, снимите шкурку, нарежьте крупными дольками, мелкие помидоры – на четвертинки.
5. Баранину вымойте, оботрите салфетками, нарежьте порционными крупными кусочками.
6. Бараний жир нарежьте, как можно мельче.
7. Большой казан или толстостенную кастрюлю поставьте на огонь. Всыпьте измельченный бараний жир, хорошенько вытопите, чтобы из курдючных кусочков получились румяные шкварки.
8. В кипящий жир отправьте мясо. Обжаривайте до тех пор, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
9. В казан к обжаренному мясу влейте воду и варите на минимальном огне, пока мясо не станет мягким.
10. После того, как мясо сварилось, добавьте в казан измельченные овощи – поочередно. Первой в казан положите морковь, проварите на медленном огне 5 минут. Вторым по очереди пойдет картофель, дайте покипеть еще 5 минут. Следом отправьте лук, помидоры и болгарский перец. Если вы любите шурпу поострее, смело можете добавить стручок жгучего перца. Варите овощи на очень медленном огне минут 10.
11. Затем к овощам добавьте рис, посолите и варите еще минут 18-20. Под казаном с шурпой выключите огонь, в суп добавьте измельченную зелень кинзы и петрушки, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Отлично шурпу подать к столу с узбекской лепешкой, к примеру, приготовьте ароматную узбекскую слоеную лепешку.

Харчо из баранины с рисом – это вкуснейшее и сытное первое блюдо, которое поможет разнообразить ваш рацион. Приготовить его в домашних условиях нетрудно, если заранее достать все необходимые ингредиенты. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в процессе готовки.
В классическом рецепте приготовления супа используются рис и картофель, а баранина может быть заменена любым другим мясом на ваше усмотрение. Калорийность такого кушанья на сто граммов продукта составляет 150 килокалорий. Кушать это блюдо можно как обычным людям, так и тем, кто сидит на диете. Несмотря на низкое содержание калорий, угощение очень сытное и способно утолить чувство голода надолго.

Процесс готовки супа харчо с картошкой, бараниной и рисом очень простой. Варить мясо для бульона следует чуть больше получаса, чтобы оно стало мягким и нежным. В целом на приготовление угощения вы затратите не более часа, а ваши родные и близкие будут в восторге, отведав это кушанье, приготовленное в домашних условиях своими руками.
Если вы хотите разнообразить свой рацион и порадовать семью, рекомендуем вам запастись необходимыми ингредиентами, а затем открыть наш рецепт с пошаговыми фото. С его помощью сварить такой суп харчо не составит труда.

Читайте также: