Суп из белых грибов по польски

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Вы здесь » Поиски себя! » Первые блюда » Суп из белых грибов по польски.

Сообщений 1 страница 6 из 6

Поделиться12007-11-05 15:26:33

  • Автор: vtori

  • Завсегдатай
  • Имя: Вера
  • Откуда: Эстония
  • Возраст: 54 [1966-06-16]
  • Зарегистрирован : 2007-10-20
  • Сообщений: 601
  • Последний визит:
    2019-12-25 21:14:13
  • Онлайн форумы:


  • Награды:

Поделиться22007-11-11 15:53:08

  • Автор: Elen Fist

  • Я дома!
  • Откуда: Одесса
  • Зарегистрирован : 2006-05-13
  • Сообщений: 1483
  • Последний визит:
    2009-02-18 10:15:24
  • Онлайн форумы:

  • Награды: [2]

vtori, какой интересный рецепт! А ничего, что грибы сочетаются с молоком? Для меня это, честно говоря, непривычно.
Но рецепт себе сохранила, обязательно попробую!

А вот насчет перловки - полностью с тобой согласна: идеально для грибного супа!
Вот мой супчик:


Мы в октябре ездили за грибами, я несколько белых засушила и сварила из них суп.
Сушеные грибы замочила в холодной воде, а потом в этой же воде и сварила. Также я замочила перловую крупу. Она полежала замоченная часик, потом я её поварила немного, плотно накрыла и ушла гулять. Через полдня вернулась - перловка готова (но, правда, у меня и кастрюля Цептеровская).




Дальше просто, как всегда - морковочка, сладкий перец, для любителей картошки - картошка (у меня без неё - мы не любители.
). Солим, перчим, выключаем и посыпаем укропом. Вкусно, особенно со сметанкой!!


Поделиться32007-11-12 11:22:22

  • Автор: vtori

  • Завсегдатай
  • Имя: Вера
  • Откуда: Эстония
  • Возраст: 54 [1966-06-16]
  • Зарегистрирован : 2007-10-20
  • Сообщений: 601
  • Последний визит:
    2019-12-25 21:14:13
  • Онлайн форумы:


  • Награды:

Я думаю тоже, а насчёт картошки, то я тоже когда добавляю в блюда крупы стараюсь картошку не использовать, Да и когда бобы или фасоль использую, картошку не ложу.

Поделиться42019-07-29 12:15:34

  • Автор: barin

  • Новичок
  • Имя: barin
  • Зарегистрирован : 2019-07-29
  • Сообщений: 18
  • Последний визит:
    2020-02-13 20:45:44

Почему бы грибам не сочетаться с молоком?) Сливочно-грибной соус это классика, например. И даже у вас на фото суп со сметаной.

Поделиться52019-10-25 20:25:49

  • Автор: Плюхина Лидия

  • любопытствующий
  • Имя: Плюхина Лидия
  • Возраст: 30 [1990-01-27]
  • Зарегистрирован : 2019-10-25
  • Сообщений: 9
  • Последний визит:
    2019-10-27 19:55:07

Мне больше суп из шампиньонов нравится.

Поделиться62020-06-05 01:20:54

  • Автор: Addams

  • Новичок
  • Имя: Адам
  • Зарегистрирован : 2020-06-05
  • Сообщений: 15
  • Последний визит:
    2020-08-15 14:35:18

Ищу рецепты, так как жить стал сам, но мне кажется, этот сложный.

Вы здесь » Поиски себя! » Первые блюда » Суп из белых грибов по польски.

Предлагаю приготовить на обед необычайно вкусный грибной супчик на курином бульоне. Такого вкусного супчика вы еще и не пробовали, получается очень сытно, наваристо, а аромат просто неповторимый.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Суповая курица 700-800 гр.
  • Шампиньоны 500-550 гр.
  • Свежая картошка 500 гр.
  • Морковка 2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Петрушка корень 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст.ложки (с горкой)
  • Сливки (жирные или нет на ваш вкус) 1/2 стакана
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Специи и соль на вкус.

Курицу разрубим на четыре части, вымоем, сложим в кастрюлю и зальем 2,5 литра фильтрованной воды. Поставим на сильный огонь, дадим закипеть и убавим огонь. Снимем аккуратно пену и посолим. Варим курицу до готовности. Готовую курицу достанем из бульона и уберем.

Очистим и помоем морковку, лучок, корень сельдерея и корень петрушки. Не разрезая на ломтики положим овощи в кипящий на слабом огне куриный бульон и варим 20-25 минут.

Масло растительное вольем в сковородку и разогреем. Добавим в сковороду порезанный стебель лука-порея слегка пожарим, после чего добавим порезанные шампиньоны и все вместе слегка потушим.

Подготовим картошку, очистив, помыв и порезав ее на кубики.

Из бульона шумовкой достанем овощи и переложим их на тарелку. И сразу положим в бульон картошку.

Половину отваренных в бульоне овощей потрем на мелкой терке и тоже добавим в бульон. Обжаренные шампиньоны и лук порей так же переложим в супчик.

В емкости смешаем пшеничную муку и сливки, обязательно добавим соли и перчика на вкус. Все тщательно взобьём венчиком до однородной массы (следим что бы не было комочков). Помешивая суп вольем в него получившуюся смесь. На слабом огне прогреем его 10-15 минут и снимем с огня.

Готовый супчик разливаем по порциям посыпем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Добавлено в закладки: 0


Без супа не должен обходиться ни один обед. Сегодня представляю вам рецепт вкусного, насыщенного грибного супа. Суп имеет нежную кремовую текстуру, яркий аромат грибов и получается достаточно сытным.

Понадобится:

  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 25 г сушеных белых грибов
  • 200 г грибов маринованных и вареных (смесь)
  • 6 картофелин
  • 1 пучок зелени
  • 2 лавровых листа
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • соль

Приготовление:

1. Сушеные грибы замочите в кипятке на 15-20 минут для набухания. Затем достаньте из воды и нарежьте небольшими кусочками. Настой сохраните.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте брусочками.
3. В кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды. Добавьте картофель, набухшие грибы и грибной настой. Варите 15 минут.
4. Оба вида масла разогрейте на сковороде. Жарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте сметану и готовьте еще 1-2 минуты.
5. Маринованные и вареные грибы тонко нарежьте, соедините с зажаркой и положите в суп вместе с рубленой зеленью и лавровым листом. Посолите, перемешайте и варите 2-3 минуты.
6. Готовый суп снимите с огня и оставьте на 10-15 минут.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .


В Польше грибной суп из грибов является традиционным блюдом и готовят его очень часто, особенно на праздник. Для того, чтобы приготовить такой грибной суп, в основном добавляют сушеные или замороженные грибы.

Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления супа из польских грибов с разными овощами, рассмотрите и подберите для себя подходящий вариант и разнообразьте семейный обед. Готовить суп довольно легко, так что даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого замечательного блюда.

Суп из польских грибов с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • польские сушеные грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо грибы замочить в холодной воде на один час. Через час слейте воду, переложите грибы в кастрюлю, в которой будете готовить суп и залейте очищенной водой. Отварите грибы до готовности.

Пока варятся грибы, очистите лук и морковь, нарежьте кубиками и выложите в сковороду со сливочным маслом, добавьте измельченные лук-порей и сельдерей. Обжарьте овощи до золотистости.

Затем вливаем в сковороду два литра очищенной воды и доводим до кипения. Отправляем отварные грибы в сковороду к овощам, солим и перчим. Даем готовому супу настояться и подаем на стол. В Польше такой суп подают с пирожками с капустой.

Картофельный суп из польских грибов

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • польские грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Грибы тщательно промойте и нарежьте пластинками. Затем очистите картофель и нарежьте произвольными небольшими кусочками.

В кастрюлю влейте два с половиной литра очищенной воды, доведите до кипения и бросьте в нее картофель и грибы. Варите пятнадцать минут.

Пока варятся ингредиенты, в сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистости. Затем добавьте сметану и протушите овощи три минуты. В кастрюлю по истечении времени добавьте зажарку и посолите по своему вкусу.

В конце приготовления добавьте лавровый лист и измельченную зелень. Проварите еще три минуты и снимите готовый суп с огня.

Суп из польских грибов с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • польские грибы – 80 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кислое молоко – ½ ст. л.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • тмин – по вкусу;
  • петрушка – ½ пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала очистите лук и морковь, измельчите их и пропассеруйте на растительном масле до золотистости. Очищаем картофель, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Грибы тщательно промываем и нарезаем плоскими пластинками, измельчаем помидор.

В сковороду вливаем три стакана очищенной воды, добавляем измельченный картофель, помидоры и грибы. На слабом огне варим, пока картофель на станет мягким. Далее добавляем в суп тмин и вливаем яйцо, предварительно взбитое венчиком.

Туда же отправляем кислое молоко, специи и соль. Перемешиваем, всыпаем измельченную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня. Су из польских грибов готов, подавайте на стол и получайте удовольствие.

-Рубрики

  • Вязание (2437)
  • для меня (74)
  • вязаная мелочевка (23)
  • вязание крючком (395)
  • вязание спицами (1015)
  • детали (201)
  • детское (19)
  • для дома (137)
  • для мужчин (102)
  • для полных (213)
  • женские модели (552)
  • журналы (61)
  • игрушки (223)
  • идеи (7)
  • из пакетов (5)
  • коллекция (41)
  • летнее (157)
  • машинка (62)
  • мелочи (164)
  • мотивы (33)
  • на вилке (29)
  • одежда для кукол (34)
  • подарки (126)
  • праздники (44)
  • проволока (1)
  • различные техники (26)
  • разное (176)
  • салфетки (80)
  • советы (87)
  • сумки (76)
  • тапки, носки (123)
  • технология (387)
  • узоры (163)
  • узоры крючком (45)
  • узоры спицами (99)
  • украшение (58)
  • уроки (210)
  • уход (5)
  • шали, шапки, шляпы, пончо, палантины (253)
  • японское (4)
  • Дневник (20)
  • для чайников (7)
  • копирование, сохранение (6)
  • оформление (8)
  • рубрики (2)
  • Домоводство (677)
  • ванна (7)
  • вещи (7)
  • глажка (3)
  • дача (97)
  • дом (102)
  • животные (4)
  • крахмаление (2)
  • кухня (46)
  • маленькие хитрости (123)
  • моющее средство (30)
  • освежитель (20)
  • отбеливание (26)
  • полезные советы (317)
  • стирка (98)
  • уборка (18)
  • химчистка (50)
  • цветы, растения (106)
  • чистка (116)
  • Здоровье (1193)
  • акупунктура (45)
  • Зарядка (5)
  • Кожа (4)
  • волосы (76)
  • гипертония (50)
  • глаза (47)
  • Диабет (72)
  • диагностика (17)
  • Диета, похудание (105)
  • желудок (1)
  • зубы (5)
  • иммунитет (14)
  • качество жизни (119)
  • косметология (155)
  • лекарства (24)
  • лекарственные травы (109)
  • лечение (270)
  • лицо (55)
  • народная медицина (157)
  • ноги (65)
  • панкреатит (8)
  • первая помощь (39)
  • печень (5)
  • питание, напитки (169)
  • простуда (36)
  • профилактика (72)
  • психология, психотерапия (4)
  • самочувствие (291)
  • сердце (11)
  • советы (345)
  • спина (24)
  • Интересно (81)
  • фильмы (10)
  • фото (4)
  • языки (26)
  • Информация (183)
  • интернет (48)
  • компьютер (70)
  • полезная (136)
  • путешествие (7)
  • Кулинария (3331)
  • без выпечки (39)
  • без мяса (3)
  • блины, оладьи, лепешки (86)
  • в горшочке (16)
  • вареники, пельмени, галушки (20)
  • выпечка (400)
  • выпечка без муки (2)
  • гарнир (60)
  • ГОСТ (12)
  • грибы (126)
  • десерт (67)
  • диабет (30)
  • заготовки (192)
  • закуска (130)
  • запеканка, запекание (361)
  • каша, крупа (50)
  • крем (16)
  • лаваш (8)
  • мелкая выпечка (338)
  • микроволновка (34)
  • молочные продукты (136)
  • морепродукты (81)
  • мультиварка (151)
  • мясо (328)
  • на скорую руку (18)
  • напитки (19)
  • национальная кухня (46)
  • начинка (41)
  • несладкая выпечка (307)
  • овощи (747)
  • печенье (45)
  • пироги, пицца (377)
  • пирожки (10)
  • птица (257)
  • разное (195)
  • ржаная выпечка (3)
  • рыба (179)
  • салаты (136)
  • сборник рецептов (306)
  • сладкое (395)
  • советы (138)
  • соусы, заправки, маринады (136)
  • специи (19)
  • супы (89)
  • тесто (199)
  • торты (133)
  • тушение (94)
  • фарш (76)
  • фрукты (186)
  • хлеб, хлебопечка (42)
  • хранение (12)
  • Литература (36)
  • Аудиокниги (13)
  • цитаты (10)
  • Чтение (14)
  • Любопытное (19)
  • коты (4)
  • смешно (12)
  • Рукоделие (313)
  • без вязания (20)
  • бижутерия (7)
  • вышивка (16)
  • игрушки (27)
  • идеи (11)
  • обувь (8)
  • поделки (39)
  • полезности (38)
  • проволока (4)
  • разное (77)
  • самоделки (18)
  • советы (57)
  • сумки (38)
  • украшения (20)
  • шитье, ремонт (189)
  • Фото (3)

-Цитатник

КИШЕЧНИК: 3 способа очищения содой Этот процесс может стать как полезным, так и вредным .

Женский пуловер «Assateague» (спицы) Круглая кокетка женского пуловера связана .

Мужской джемпер спицами Мужской.

Авторские работы замечательной мастерицы Светланы Волкодав(trОpiki) .

Выкройка туники на каждый день - несколько швов и ваша туника будет готова Выкройка туники люб.

-Метки

-Новости

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Суп "Грибной по-польски"


Такого приготовления на сайте не нашла и решила поделиться им с вами. Мама лет 10 тому назад привезла этот рецепт из Польши, где его попробовала в местном ресторанчике. Поэтому и название такое. С тех пор наше семейство и друзья, знакомые готовят его только так. Надеюсь, и вам пригодится.

сметана — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
грибы (сушеные белые 25 гр, маринованные, соленые, свежие, замороженные 200 гр.)
картофель (средний) — 6 шт.
зелень — 1 пуч.
соль (по вкусу)
лавровый лист — 2 шт.

Сушёные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.


Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать брусочками.


Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушёные нарезанные и воду, в которой они набухали. И оставить вариться 15 минут.


Тем временем делаем зажарку: обжариваем лук и морковь на смеси из сливочного и растительного масел, до золотистого цвета.


В сковороду к зажарке добавить сметану и слегка обжарить.


Нарезаем грибы: маринованные, соленые, свежие, замороженные (по чуть-чуть, какие есть под рукой, чем больше разнообразия, тем вкусней суп получится).


В кастрюлю кладём все грибы, лавровый лист и зажарку, солим. Нарезаем мелко зелень и отправляем вслед за всеми ингредиентами.


Дать повариться 2-3 минуты. И все, суп готов!


Приятного аппетита!

27 октября 2013


Расскажу вам сегодня рецепт вкусного, насыщенного грибного супа. Суп имеет нежную кремовую текстуру, яркий аромат грибов и получается достаточно сытным. В приготовлении этого супа можно поэкспериментировать с ароматами – добавить тимьян или розмарин, шалфей, конечно же, если вы любите ароматные супы. Если же нет, положите по рецепту только молотый перец. Укроп отлично дополняет всю вкусовую гамму, поэтому его нужно обязательно добавить перед подачей супа. Неплохо бы в суп вместе с укропом добавить немного измельченной зелени фенхеля. Пробуйте разные вкусы и готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить грибной суп по-польски, вам потребуется:

бульон куриный – 4 ст.
сметана – 0, 5 ст.
лук репчатый – 1 шт.
шампиньоны свежие – 400 г
грибы сушеные – 70 г
грибы белые – 100 г
мука пшеничная – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 3 ст. л.
укроп свежий – 1 пучок

Как приготовить грибной суп по-польски:

1. Сухие грибы (я беру шиитаке) сложить в миску и залить кипятком, оставить размокать на час. Затем слить воду с грибов, промыть их еще раз под проточной водой и нарезать на маленькие кусочки.
2. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кусочками, укроп вымыть и нашинковать мелко.
3. Шампиньоны при необходимости почистить, помыть и нарезать на пластинки или кубики. Белые грибы вымыть хорошо, отварить их заранее до приготовления супа в течение 45 минут, остудить, остывшие грибы нарезать кусочками.
4. На плиту поставить кастрюлю, положить в нее сливочное масло, разогреть и всыпать лук. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и белые грибы, обжарить их до золотистого цвета.
5. Затем добавить шиитаке и слегка обжарить, добавить муку, размешать до однородности и протушить на слабом огне пару минут, постоянно помешивая. Влить бульон в кастрюлю, добавить полстакана воды, довести до кипения и варить в течение 25 минут.
6. Добавить в суп сметану, довести до кипения, но не кипятить, и снять с плиты. Чтобы правильно добавить сметану в суп, следует сметану выложить в миску, влить в нее стакан бульона из супа и перемешать до однородности венчиком, а затем вылить в суп и перемешать.
7. Разлить суп по тарелкам и посыпать свежим укропом, подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд!


Такого приготовления на сайте не нашла и решила поделиться им с вами. Мама лет 10 тому назад привезла этот рецепт из Польши, где его попробовала в местном ресторанчике. Поэтому и название такое. С тех пор наше семейство и друзья, знакомые готовят его только так. Надеюсь, и вам пригодится.

Ингредиенты для «Суп грибной по-польски»:

  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (сушеные белые 25 гр, маринованные, соленые, свежие, замороженные 200 гр)
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
41.1 г
углеводы
176.5 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Суп грибной по-польски»:


Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.


Лук нарезать полукольцами,
морковь натереть на крупной терке.


Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать брусочками.


Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушеные нарезанные и воду, в которой они набухали.
И оставить вариться 15 минут.


Тем временем делаем зажарку: обжариваем лук и морковь на смеси из сливочного и растительного масел, до золотистого цвета.


В сковороду к зажарке добавить сметану и слегка обжарить.


Нарезаем грибы: маринованные, соленые, свежие, замороженные (по чуть-чуть, какие есть под рукой, чем больше разнообразия, тем вкусней суп получится).


В кастрюлю кладем все грибы, лавровый лист и зажарку, солим. Нарезаем мелко зелень и отправляем вслед за всеми ингредиентами.


Дать повариться 2-3 минуты. И все, суп готов!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп грибной по-польски

  • 196
  • 3110
  • 313977

Суп с рисовыми фрикадельками

  • 174
  • 1580
  • 57472

Юшка грибная

  • 174
  • 1438
  • 23064

Юшка грибная

  • 90
  • 1068
  • 68952

Ароматный весенний суп

  • 77
  • 400
  • 11700

Суп из грибов

  • 12
  • 62
  • 11016

Похожие рецепты

Суп с макаронами и куриными клецками

  • 32
  • 257
  • 11759

Суп с рыбными консервами

  • 8
  • 16
  • 2991

Минестроне с вялеными томатами

  • 31
  • 75
  • 3189

Грибной суп

  • 23
  • 22
  • 6268

Суп овощной с яблоком

  • 14
  • 31
  • 1036

Капустняк из свежей капусты

  • 17
  • 151
  • 75496

Мясной суп из шпината и перца

  • 22
  • 32
  • 2485

Мясной суп из соевых бобов

  • 12
  • 18
  • 2022

Суп с нутом и баклажаном

  • 103
  • 200
  • 3034

Попробуйте приготовить вместе

Сюрприз на завтрак

  • 56
  • 242
  • 20273

Салат "Тигриная пора"

  • 88
  • 112
  • 11397

Куриный паштет с грибами

  • 40
  • 334
  • 31251

Фотографии «Суп грибной по-польски» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 августа 2019 года сомова лёлька #



18 февраля 2019 года Рысява #



10 августа 2018 года Dino4ka379 #


13 августа 2018 года Dino4ka379 #


26 апреля 2018 года openbox77 #


11 марта 2018 года ati19820310 #


27 января 2018 года oksanam2007 #



17 января 2018 года kotenochkin #



10 ноября 2017 года Lisa Ali 1 #


25 октября 2017 года Л-лька2805 #


9 октября 2017 года nasttena #


28 сентября 2017 года Rita Max #


2 сентября 2017 года Slateran #


22 апреля 2017 года caramel77 #



11 апреля 2017 года Светланка g980 #


7 апреля 2017 года LlenaOlesa #


7 апреля 2017 года Alia S #


27 марта 2017 года Tattie #



18 марта 2017 года Tattie #


2 февраля 2017 года svetlana sv333 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В Польше грибной суп из грибов является традиционным блюдом и готовят его очень часто, особенно на праздник. Для того, чтобы приготовить такой грибной суп, в основном добавляют сушеные или замороженные грибы.

Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления супа из польских грибов с разными овощами, рассмотрите и подберите для себя подходящий вариант и разнообразьте семейный обед. Готовить суп довольно легко, так что даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого замечательного блюда.

Суп из польских грибов с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • польские сушеные грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо грибы замочить в холодной воде на один час. Через час слейте воду, переложите грибы в кастрюлю, в которой будете готовить суп и залейте очищенной водой. Отварите грибы до готовности.

Пока варятся грибы, очистите лук и морковь, нарежьте кубиками и выложите в сковороду со сливочным маслом, добавьте измельченные лук-порей и сельдерей. Обжарьте овощи до золотистости.

Затем вливаем в сковороду два литра очищенной воды и доводим до кипения. Отправляем отварные грибы в сковороду к овощам, солим и перчим. Даем готовому супу настояться и подаем на стол. В Польше такой суп подают с пирожками с капустой.

Картофельный суп из польских грибов

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • польские грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Грибы тщательно промойте и нарежьте пластинками. Затем очистите картофель и нарежьте произвольными небольшими кусочками.

В кастрюлю влейте два с половиной литра очищенной воды, доведите до кипения и бросьте в нее картофель и грибы. Варите пятнадцать минут.

Пока варятся ингредиенты, в сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистости. Затем добавьте сметану и протушите овощи три минуты. В кастрюлю по истечении времени добавьте зажарку и посолите по своему вкусу.

В конце приготовления добавьте лавровый лист и измельченную зелень. Проварите еще три минуты и снимите готовый суп с огня.

Суп из польских грибов с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • польские грибы – 80 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кислое молоко – ½ ст. л.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • тмин – по вкусу;
  • петрушка – ½ пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала очистите лук и морковь, измельчите их и пропассеруйте на растительном масле до золотистости. Очищаем картофель, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Грибы тщательно промываем и нарезаем плоскими пластинками, измельчаем помидор.

В сковороду вливаем три стакана очищенной воды, добавляем измельченный картофель, помидоры и грибы. На слабом огне варим, пока картофель на станет мягким. Далее добавляем в суп тмин и вливаем яйцо, предварительно взбитое венчиком.

Туда же отправляем кислое молоко, специи и соль. Перемешиваем, всыпаем измельченную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня. Су из польских грибов готов, подавайте на стол и получайте удовольствие.


Люблю грибной суп, а еще очень люблю перловку. По мне, это самая вкусная крупа. Часто варю польский грибной суп с перловкой, он очень своеобразный и очень вкусный.

Продукты все на глаз. Замачиваем перловку на ночь, утром моем и ставить варить до готовности. Готовую процеживаем, но не моем. Кладем опять в кастрюльку. Отставляем. Варим мясо-костный бульон. Мясо снимаем с кости, откладываем в сторону. Бульон процеживаем и ставим тоже в сторонку на изготовку. Теперь в кастрюльке, где будем варить суп (у меня она маленькая, т.к. грибной суп обожаю только я одна), обжариваем на смеси растительного и сливочного масла мелко резанный лук и по желанию резанную морковку.


Как обжарятся до легкого золотистого оттенка, добавляем лесные грибы (белые, подберезовики). У меня эти грибы уже предварительно обжарены, я после сбора сразу их жарю.


Как только все это немного поджарится, заливаем в кастрюльку бульон (на крайний случай воду). По объему не очень много, нужно оставить место для перловки и мяса.


Дать воде закипеть и, поварив минут пять, добавляем отваренную перловку, регулируем по густоте. Суп должен быть в меру густым, не жидким.



Как только закипит, складываем в кастрюльку мясо, порезанное кусочками. Я в этот раз положила фрикадельки (куриные). Добавляем специи: лавровый лист, черный и душистый перцы горошком, тмин, кориандр, зубчик чеснока (прямо целиком, потом можно выкинуть), соль. В конце зелень свежую или сушеную: укроп, базилик, петрушка. Пробуем суп на готовность.

Прямо перед самым выключением наливаем в суп 20% сливки или домашнюю сметану, на мой 1,5 литровый объем ушло 100 г (полстакана). Налили, размешали и практически сразу нужно выключить, чтобы ничего не свернулось. У меня кроме обычной сметаны ничего не оказалось, поэтому она слегка подсвернулась, но на вкусе не отразилось, только на виде.



Готовому супу дать постоять минут десять в закрытой кастрюле.



Этот суп меня научила делать одна старая полячка. И вот уже больше 10 лет я ей за это очень благодарна! Для супа нужно литр молока, белые грибы, перловка, сметана, варёные яйца, пару кубиков мясного бульёна или настоящий бульён, укроп перец и соль.

В кастрюлю набираем воду и добавляем молоко в пропорции 1 к 2 . 2 литра воды и 1 молока.Доводим до кипения и ложим перловку и бульённые кубики, варим до полуготовности.Потом ложим грибы. Так как сейчас ещё нет свежих белых, то я использую мороженные, а чтобы суп был ароматнее добавлю пару ложек порошка из сушённых белых грибов.
.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета м панируем мукой, где-то столовая ложка, поперчим.
.Вводим всё это в суп.Режем яичные белки и тоже добавляем в кастрюлю.
В отдельной посуде, в небольшом количестве молока разводим сметану ,добавим укроп и протёртые желтки.

Всё это тоже направляем в кастрюлю, доводим до кипения и готово!

  • Блог пользователя vtori
  • 1955 просмотра

Комментарии

Вера, огромное спасибо, рецепт чудный!
Обязательно возьму "на вооружение". Я немножко знакома с польской кухней, очень ее люблю.
Блюда достаточно оригинальные и вместе с тем недорогие, сытные и полезные. А сочетание грибов и молока дает изумительный эффект! Я делаю начинку для пирога из замороженных шампиньонов, так никто не верит, что это шампиньоны. Мой папа когда я его в первый раз накормила таким пирогом, подумал ,что это грузди. Вер, а если нет порошка из белых грибов, может, есть смысл взять грибные бульонные кубики? Или один мясной , а один грибной? Надо будет попробовать! Альбом пользователя Tatiana M

Я не пробовала,но думаю можно, Просто я живу почти в лесу и каждую осень грибы вёдрами собираем, мы и солим и маринуем. Делаем грибную икру , ну а белые в основном замораживаю и часть обязательно сушу. Потом перемалываю комбаином в порошок, который добавляю и в щи и в соусы.

Хорошо вам! У нас тоже в лесах полно грибов, но экологическая обстановка оставляет желать лучшего, и все чаще люди травятся даже съедобными грибами.
Альбом пользователя Tatiana M


Спасибо за интересный рецепт!

Здесь мой бисерный альбом

Голодными на сайт лучше не заходить, желудочный сок начинает вырабатываться в огромных количествах

Рецепт и фотографии очень вкусные
мой личный альбом на biser.info
что толку в бисере, коль он не нанизан (корейская пословица)

Отпадный рецепт! Чест слово! У нас продают порошок из белых грибов, но самих грибов нет. Заменю ка я их шампиньонами и попробую такой супчик сварить.


Amina candida

Самое интересно, какую кастрюлю не бери, всё равно с верхом получается. Я смотрю не только у меня. Мой альбомчик

Все решено! Как только набираю белых - опробую супчик.
Я летом в Ульяновской области всегда собираю белые(если конечно не сушь великая)

  • Альбом (26)
  • Блог (4)

Обожаю белые грибы! Обязательно попробую! Кто-то может подсказать почему чернеет бульон с грибами(сушеными) ?

Читайте также: