Томатный суп сбарро калорийность

Сбарро – крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания с итальянским меню.

Возможно, они не смогли бы пробиться среди конкурентов, не будь у них такой потрясающей истории возникновения.

Семья Сбарро, которая эмигрировала из Италии в США, очень любила вкусную качественную еду итальянской кухни. Мать семейства, Кармела, решила направить свой кулинарный талант в предпринимательское русло и в 1956 году открыла небольшой продуктовый магазинчик. Именно с небольшой продуктовой лавочки начинался бренд: с редких сортов итальянского сыра в американском городе, сосисок и колбас домашнего приготовления.

Товары от Сбарро стали популярны, семье пришлось организовать даже доставку на дом к постоянным клиентам. Возросшая известность кулинарного таланта итальянки позволила Кармеле воплотить свою мечту – продавать свежеприготовленную домашнюю пиццу. Вскоре вкус пиццы, а в особенности её томатного соуса, покорил сначала всю Америку, а потом и другие 30 стран мира.

Почему в Сбарро вкусно или чем вредны добавки

Что касается таких ресторанов быстрого питания, как Бургер Кинг, Макдональдс и KFC, то вред их продукции очевиден. Сбарро же подкупает внешней натуральностью и безвредностью своих блюд, в которых, как кажется, нет вредных добавок. Обманчиво ли такое впечатление? Думаем, что да. Пицца и другие блюда, приготовленные в домашних условиях без «читов» в виде разнообразных добавок «Е», не смогли бы оставаться столь свежими и аппетитными на вид так долго.

А причина вероятно та же, что и в других сетях быстрого питания – ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса. Именно они делают еду вкуснее, чем она есть на самом деле, и заставляют клиентов вестись на «неповторимый и уникальный» вкус.

Почему толстеют от пиццы

Если посмотреть на типичный образ толстяка в медиа, можно заметить несколько его незаменимых спутников: пончики, гамбургеры, кусок пиццы. За что же пиццу, такое безобидное на вид блюдо, причисляют к опасным для фигуры продуктам?

Изначально пицца была продуктом, скорее полезным, чем вредным: лепешка из пшеничной муки с домашним сыром, зеленью, овощами и мясом. Сегодня же традиционное блюдо итальянской кухни не соответствует идеалам здорового питания: в ней куда больше вредного, чем полезного.

Неизменное составляющее пиццы – сыр. В нём таится очень много калорий и жиров. По той же причине опасны для фигуры различные колбасы и ветчина, которые входят в состав нескольких видов пиццы в Сбарро.

Самые вредные блюда в Сбарро

Пиццу делают из муки высшего сорта, потребление которой само по себе прямой путь к лишнему весу. Прибавьте к этому ещё калорийную начинку и получите калорийную бомбу на пышном тесте.

Также опасность для фигуры представляет один из немногих десертов в меню Сбарро – ягодный пирог «Дольче вита». За внешней привлекательностью скрываются 36 граммов быстрых углеводов на 100 граммов пирога, что не идёт в сравнение с теми же 36 граммами углеводов в порции риса. Съев этот пирог, вы не заметите, как исчезла красота с вашей тарелки, а вот аппетит и голод придут к вам довольно скоро.

Среди самых вредных предложений – сладкие газированные напитки вроде кока-коллы, миринды и прочих. Сахар, содержащийся в газировках в больших количествах, способствует ожирению.

Лайфхак от StyleFitness: наименее вредные блюда в Сбарро

При выборе блюд итальянской кухни придётся продумать объём своего обеда, так как с любым фастфудом можно переборщить и не заметить. Сразу откажитесь от тех блюд, которые мы перечислили в абзаце выше, особенно от пиццы.

Исключение – пиццы «Мясная» и «Грибная», которые не так опасны по соотношению белков, жиров и углеводов. На обед изредка можно позволить себе одну восьмую от 31-сантиметровой «Мясной» (выйдет около 220 ккал, 23 г углеводов, 10,1 г белка и 9,7 г жиров).

В дополнение к пицце возьмите себе салат – и выйдет достаточно сытный обед. Дадим предостережение: не надо вестись на «лёгкие овощные» уловки и брать порцию овощного салата. Посмотрите в калорийность меню Сбарро в таблице ниже, и вы узнаете, почему лучше взять Цезарь или Греческий салат.

Газировки и пакетированные соки – однозначное табу для адепта правильного питания, потому остановите свой выбор на минералке, а лучше – на чае или кофе без сахара.

Таблица калорийности основных блюд Сбарро:


Томатный суп — первое блюдо, основным ингредиентом которого являются томаты. Подают к столу его как в горячем виде, так и в холодном. Для его изготовления используют помидоры, которые нарезают на небольшие кусочки или превращают в пюре.

Готовят суп на воде или на овощном/мясном бульоне. Помимо основного ингредиента для придания блюду аромата и насыщенного вкуса используют морковь, лук, зелень, соль и приправы.

Калорийность томатного супа

В 100 г такого супа содержится 28 ккал. Калорийность блюда повыситься, если суп готовить не на воде, а на мясном бульоне.

В томатах содержится менее 1% минеральных солей и 4% углеводов. Однако витаминов в них больше чем в лимонах/апельсинах.

Польза томатного супа

Здоровому организму такой суп принесет только пользу. Это обусловлено тем, что все продукты, используемые при изготовлении первого блюда, натуральные и богаты:

  • витаминами: В1, В2, С, В6, РР и не другими;
  • минеральными веществами;
  • щавельной, блочной и лимонной кислотами.

Вред томатного супа

Однако людям, у которых наблюдают проблемы с почками и пищеварительной системой от данного блюда придется отказаться.


Как приготовить блюдо «Суп томатный»

  1. В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, выложить мелко нарезанный лук, поперчить и посолить.
  2. Томить лук до его прозрачности примерно 5 минут, затем всыпать муку, перемешать.
  3. Влить к луку томатную пасту, перемешать и 1 минуту потомить.
  4. Положить в кастрюлю мелко порубленный чеснок, размятые помидоры и влить воды.
  5. Довести до кипения, убавить нагрев плиты до минимума и проварить суп полчаса.
  6. Пюрировать суп блендером, поперчить и посолить.
  • Томаты - 760 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Лук репчатый - 82 гр.
  • Мука пшеничная - 1/5 ст.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Паста томатная - 130 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Вода - 600 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп томатный» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность томатного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех томатных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Описание рецепта — Томатный суп:

Суп из консервированных помидоров с луком, чесноком и свежим базиликом, приготовленный на овощном бульоне.

Томатный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.

Положить в горячее масло лук и жарить 10-12 минут, пока не поджарится.

Добавить чеснок и жарить еще 3 минуты.

Тем временем открыть консервированные помидоры и мелко нарезать (можно заменить томатным пюре).

Добавить помидоры вместе с соком в кастрюлю.

Добавить соду, базилик, бульон и масло. Тщательно перемешать.

Довести до кипения, убавить огонь и варить 45 минут.

Примечание:
Можно выложить часть супа в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.


Разлить по тарелкам и подавать с пармезаном.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Чеснок 2 3 0 - 1
Перец Болгарский красный 220 59 3 - 13
Масло оливковое 34 305 - 34 -
Помидоры 400 80 2 1 17
Куриный бульон 200 30 4 1 1
Базилик сушеный 2 5 0 0 1
Шпинат 65 14 2 0 1
Паприка сушёная, молотая 3 9 0 0 2
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Томатная паста 50 51 2 - 10
Сыр Моцарелла Гальбани 150 294 26 20 2
Итого: 1228 893 42 57 54
На 1 порцию: 154 112 5.3 7.1 6.8
На 100 грамм: 73 3.2 4.2 5.4
БЖУ: 19% 57% 24%

Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле (2 столовых ложки) в кастрюле с толстым дном. Перец нарезать произвольно кубиками, добавить в кастрюлю, томить 15 минут.

С томатов снять кожицу, крупно нарезать, добавить к овощам вместе со шпинатом, томатной пастой (2 столовых ложки), солью, перцем. Влить куриный бульон, томить 20 минут.

Суп немного остудить, взбить в пюре блендером, разлить по порционным тарелкам. С моцареллы слить рассол и добавить несколько шариков в каждую порцию. Посыпать базиликом или украсить листиками руколы. Блюдо подавать горячим.

Совет. Куриный бульон можно заменить овощным. Если томаты очень кислые, то добавить чайную ложку сахара. Маленькие шарики моцареллы допустимо заменить обычной моцареллой, просто нарезав на пластинки.

В этом разделе представлена калорийность томатного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех томатных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Так погрейте, потому как в россии модно и можно назвать любую пиццу маргарита и продать ее в любой забегаловке, и человек твердо будет уверен в том что вот пицца маргарита она такая и никакая иначе
Суп по андауски это холодное гаспаччо
А то что вам принесли в меню это х з чо, но не то что написано у вас и андалусии он имеет такое же отношение как я к балету

Суп с томатом и рисом
лук репчатый - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
татар - 250г
длиннозерный рис - 150г.
томатный сок - 1л
соль - 1 ч. л.
тмин - 1 ч. л.
сахар и кайенский перец - щепотка
зелень петрушки - 2 ст. л.

Мелко нашинковать лук. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавить татар и рис. Помешивая, обжаривать несколько минут. Добавить томатный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне. Положить тмин. Перед тем, как подавать блюдо к столу, его следует посыпать зеленью петрушки. Наш совет Если суп подается в качестве основного блюда, вместо томатного сока лучше использовать свежие помидоры, а перед тем, как подавать суп к столу, в него следует добавить сметану.

Это один из вариантов Гаспачо - холодного томатного супа, в международной кухне известного как "Гаспачо по-андалузски". Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, начинается лето, жара, а супчик ну очень освежающий.
Ниже базово-классический рецепт. Ингредиенты можно варьировать. И, как в вопросе, добавлять рис.
4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не очень злая)
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло (плеснуть)
Сок лимона (в оригинале - уксус)
Холодная (ледяная) вода
Соль, перец, травки
1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.
2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.
3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.
4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.
Суп до нужной консистенции разводить ледяной водой.
Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу) . Огурец, перец, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - маленькими кубиками. Можно сухарики. Или отваренный заранее рис.

Вкусный и полезный томатный суп для похудения любят многие люди, так как он обладает низкой калорийностью и богат витаминами и микроэлементами. Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Однако перед тем как включить его в рацион, убедитесь в отсутствии у себя противопоказаний.


В чем польза томатного супа для снижения веса

Суп из томатов низкокалориен. Основной ингредиент этого блюда – помидор, энергетическая ценность которого составляет 20-30 ккал. Это полезный овощ, содержащий несколько органических кислот, стимулирующих обменные процессы в организме. Кроме того, в нем находятся минеральные вещества, витамины, ферменты и аминокислоты. Он богат каротином и аскорбиновой кислотой.

Таким образом, суп из помидоров обеспечивает организм необходимым количеством полезных веществ и запускает процессы сжигания жира. Этот овощ уменьшает чувство голода, насыщает, оказывает легкое мочегонное действие, способствующее выведению из организма лишней жидкости.

Кроме томатов, в состав супа входят другие полезные овощи и оливковое масло. Морковь, лук, базилик – неизменные ингредиенты как горячего, так и холодного варианта супов. Они также обогащают организм полезными веществами, а их калорийность минимальна.


Чтобы похудеть с помощью основанной на томатном супе диете, нужно кушать его ежедневно в течение недели. Кроме того, каждый день требуется выпивать не менее 1,5 л чистой воды. Чай, кофе, соки и другие напитки не входят в это количество жидкости. Избегайте мучного, сладкого и алкогольных напитков. Прием пищи должен происходить не менее 5 раз в день небольшими порциями.

Кроме супа, в рацион могут входить фрукты (за исключением бананов и винограда), тушеные или вареные овощи (кроме картофеля), нежирный творог, отварная рыба и белое мясо курицы.

Рецепты приготовления

Существуют рецепты горячего и холодного вариантов супа, поэтому его едят и в обед, и в качестве легкого ужина. Дополняют рецепты специями, овощами. Для приготовления используется блендер.

Холодный суп


Для приготовления холодного варианта диетического супа понадобится:

  • 500 г томатов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 пучок зеленого лука (примерно 150 г);
  • 50 г свежего базилика;
  • соль по вкусу.

Помидоры вымыть и ошпарить кипятком, а затем сразу поместить в холодную воду. Снять с них кожицу. Томаты измельчить, используя блендер или терку. Морковь вымыть, натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать, добавить соль. Чтобы смягчить вкус блюда, добавляют 2 ст. л. обезжиренного йогурта.

Горячий суп

Можно приготовить горячий вариант томатного супа. Для этого следует заранее сварить овощной бульон или использовать воду. Ингредиенты:

  • 600 г томатов;
  • 300 г болгарского перца;
  • 200 г брокколи;
  • 600 мл овощного бульона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • зелень (базилик, зеленый лук и петрушка);
  • соль по вкусу.


Томаты ошпарить, опустить в холодную воду и освободить от шкурки, мелко нарезать. На разогретом оливковом масле слегка обжарить помидоры и нарезанный болгарский перец. Довести овощной бульон до кипения, опустить в него брокколи, томаты, перец, посолить. Варить 5 мин. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень.

По желанию в состав супа можно включить сельдерей, кабачок и тыкву. Эти овощи также варят в готовом бульоне.

Сколько можно сбросить на диете

Если придерживаться диеты, основанной на ежедневном употреблении томатного супа, в течение недели, то за этот срок можно похудеть на 5 кг.

Но при этом важно не употреблять запрещенные продукты, к которым относятся мясные бульоны и красное мясо, жирные и жареные продукты, мучные изделия и сладости. Если не менять рацион, а просто добавить к привычным блюдам томатный суп, то снижение веса составит 2-3 кг в месяц.

Противопоказания и вред


Несмотря на всю полезность томатов, некоторым людям их употребление противопоказано и может нанести вред. К таким противопоказаниям относится наличие аллергии на томаты и их индивидуальная непереносимость. Аллергическая реакция вызывается антигенами, входящими в состав овоща. К проявлениям аллергической реакции относят:

  • тошноту;
  • рвоту;
  • высыпания на коже;
  • отек;
  • бронхоспазм.

Еще одно противопоказание – желчекаменная болезнь. Овощ обладает желчегонным эффектом, что может спровоцировать спазмы и движение камней, приводящее к закупорке желчного пузыря.

Из-за большого количества щавелевой кислоты томаты противопоказаны людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата. По этой же причине их нельзя употреблять при панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях почек и мочеполовой системы.

Отзывы

Ирина, 30 лет, Надым: «Искала вариант перекуса, который не навредил бы моей фигуре. Знакомая посоветовала каждый день съедать 200 мл томатного супа. Помидоры люблю, сама их выращиваю на даче. Поэтому для меня это хороший вариант. Через месяц сбросила 3 кг без дополнительных нагрузок и диет. Я довольна».

Ольга, 46 лет, Самара: «Я склонна к полноте. Уже устала от разных диет и ограничений, поэтому когда узнала, что существует диета, при которой можно не оставаться голодной, восприняла это с недоверием. Однако была приятно удивлена, когда через неделю употребления вкусного супа из помидоров скинула 4 кг! Это не только вкусно, но и полезно. Поэтому рекомендую всем».

Вероника, 37 лет, Екатеринбург: «Суп на основе помидоров – просто спасение для худеющих. Если нужно быстро сбросить несколько килограмм, достаточно 7 дней поесть это блюдо – и результат налицо. Еще радует, что готовится он просто и быстро. Люблю добавлять в него немного чеснока и специй. А когда готовлю горячий вариант, предварительно запекаю помидоры в духовке».

Виктор, 43 года, Орел: «За последние 5 лет набрал 10 кг, что отразилось на здоровье – появилась одышка, стало сложнее работать физически. Ограничивать себя в еде не люблю, поэтому жена стала каждый день на ужин готовить для меня томатный суп. А днем я ем, как привык. И уже через месяц 4 кг как не бывало! Буду продолжать так питаться, чтобы скинуть еще пару килограмм».

  • Продукты для здоровья
  • Натуральная косметика
  • Популярные направления
  • Правильное питание
    • Каши, Супы, Макароны
    • Отруби, Клетчатка, Крупа
    • Флаксы, Крекеры, Хлебцы
    • Кисели и Молочко
    • Растительные масла
    • Конфеты и Халва
    • Полезные семена и Мука
    • Сушки и Хлопья
    • Специи, Приправы, Пряности
    • Сухие завтраки
    • Напитки
  • Разное
  • Торговые марки


  • Описание
  • Состав
  • Данные с упаковки
  • Способ употребления
  • Рецепты

Суп-пюре "Томатный": натуральный вкус и польза микроэлементов.

Что дает организму порция супа-пюре?

  • легкость при приготовлении и сытость без тяжести;
  • низкая калорийность (в 1 порции 77 кКал);
  • пополнение рациона калием, магнием и ликопином (полезны для зрения и гормонального баланса).
Супчик является верным помощником при активных тренировках, загруженном режиме дня или соблюдении диеты. Подходит для детей и взрослых.

Суп-пюре от "Компаса Здоровья" – превосходная еда для тех, кто хочет питаться правильно, иметь хорошую фигуру и исправно работающий кишечник.

7 причин, чтобы съесть порцию супа-пюре "Томатный":

  • Суп-пюре "Томатный" - это полезный для здоровья обед на работе, в дороге, дома.

  • Он не содержит ГМО, консервантов и красителей, вредных жиров.

  • Суп-пюре "Томатный" - это легкость при приготовлении и сытость без тяжести.

  • У этого супа низкая калорийность (в 1 порции 77 кКал), а чувство сытости он обеспечивает на 4-5 часов.

  • Суп-пюре "Томатный" - это регулярное пополнение Вашего рациона необходимыми калием, магнием и ликопином (полезен для зрения и гормонального баланса).

  • В этом супе достаточное количество железа и фолиевой кислоты, улучшающей его усвоение.
  • Суп-пюре "Томатный" - идеальное блюдо для вегетарианцев, в пост, перед тренировками. Он содержит клетчатку, помогает регуляции веса и уровня холестерина.

В 100 г содержится:
белки - 14,7 г.;
жиры - 5,5 г.;
углеводы - 34,7 г.
Минеральные вещества:
К - 522,1 мг.;
Са - 88,5 мг.;
Mg - 163,9 мг.;
Р - 0,2 мг.;
Fe - 4,3 мг.
Витамины:
В1 - 0,3 мг.;
В2 - 0,1 мг.;
РР - 0,9 мг.;
С - 8,7 мг.;
А - 10,4 мг.;
Энергетическая ценность: 247 Ккал/1034 КДж
Срок годности: 10 месяцев от даты выпуска (см. на сварном шве)
Способ хранения: хранить при температуре не выше 25 °С в сухом месте и относительной влажности воздуха не более 75%
СТО 68311059-014-2012
Масса: 30 гр.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость
Штрих-код: 4607078973029

Читайте также: