Суп из белых грибов с сыром в мультиварке


Грибной суп с сыром в мультиварке — быстрый, простой, очень ароматный и вкусный. Легкий супчик. В который, при желании, можно добавить куриное филе. Грибы можно использовать любые, в идеале конечно лесные, они более ароматные. Я этот недостаток компенсирую грибной приправой и сыром с грибами. Также лучше взять чар получше. Тогда он лучше расплавится и передаст весь свой вкус и аромат супу.

В готовый суп очень вкусно добавить сметану. При отсутствии мультиварки, можно обойтись обычной кастрюлей и сковородой. На данный момент, на сайте есть еще 2 рецепта замечательных супов с сыром Суп с плавленым сыром в мультиварке и Рыбный суп с сыром.


Описание рецепта

Ароматнее супа просто не бывает. Сушеные белые грибы творят чудеса, а плавленый сыр придает нежность и мягкость этому супу. Вы не останетесь равнодушными!

Сушеный белый гриб считается наилучшим стимулятором пищеварения, даже в сравнении с мясным бульоном. А в народе его называют не иначе, как «благородный гриб» и именуют «царем грибов». Так почему же не предложить это блюдо не только в повседневном рационе, но и в качестве праздничного!? По-моему, гости должны оценить.

Сегодня готовим грибной суп с плавлеными сырками в мультиварке. Получается очень вкусно, необычно, питательно. Также такой суп обладает очень приятным внешним видом, возбуждает аппетит.

Вообще сырный суп традиционное итальянское блюдо. Способов приготовить грибной суп с плавленым сыром много. Это могут быть и супы пюре, и классические варианты блюда. Чтобы сделать наш суп более питательным и сытным, мы будем использовать куриный бульон. Самый популярный вариант приготовления блюда–это использование шампиньонов. Но Вы можете готовить суп с любыми грибами. Очень вкусно такое блюдо с белыми грибами.


Богатый вкус и полезные качества белого гриба ценились во все времена, поэтому его называли «Царем грибов».
Белые грибы употребляли в пищу в жареном виде, их варили, тушили, мариновали, сушили и использовали в качестве специй для различных блюд.
Белые грибы и сейчас считаются самыми благородными из всех грибов. С них готовят отличные заправки, соусы и супы.

Суп с белыми грибами в мультиварке получается довольно прозрачным, ароматным, наваристым и очень сытным. Его можно приготовить из сушеных, мороженых, маринованных, соленых, но именно из свежих белых грибов он получается особенно вкусным.

Для приготовления супа с белыми грибочками потребуются:
  • Белые грибы;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Три небольшие картофелины;
  • Один лавровый лист;
  • Масло – для жарки;
  • Укроп;
  • Соль и специи.
Приготовление

1. Почистить и тщательно помыть белые грибы.


2. Нарезать грибы небольшими кусочками так, чтобы сохранилась форма гриба.


3. Лук нарезать кубиками или соломкой.


4. Морковку натереть соломкой.


5. Включить режим жарки овощей (20 минут).


6. Белые грибы обжарить в масле (около десяти минут).


7. Добавить лук, а когда он поджарится и морковку.



8. За две минуты до готовности посолить и добавить специи.


9. После звукового сигнала о готовности, нарезать или натереть на терке картофель соломкой.


10. Добавить картофель к грибам и залить водой (до уровня 2 литров).


11. Включить режим суп и варить до готовности 1 час.



12. За пару минут до отключения программы супа, добавить измельченный свежий или сушеный укроп.

Перед тем, как подать грибной суп из мультиварки на стол, в него необходимо добавить небольшой кусочек сливочного масла. Оно придаст насыщенность и аромат супу, а также усилит индивидуальные и неповторимые вкусовые качества белых грибов!


Любите ароматные супы? Суп из сушеных белых грибов безусловно – один из лучших рецептов ароматных блюд. Ведь белые грибы – это традиционно праздничный и удивительно вкусный продукт.


Что нам понадобится:

  • немного белых сушеных грибов – примерно 50 г;
  • плавленый сырок «Хохланд. Со сливочным вкусом» – 0,3 кг;
  • картошка – 0,3 кг;
  • одна морковка;
  • луковица – 1 штука;
  • паутинка-вермишель – 40 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • вода – 2,5 литра.

Продукты, которые нам понадобятся в ходе приготовления.


Процесс приготовления супа из сушеных белых грибов.

Замочите грибы и дайте им размокнуть. Можно оставить на ночь, но в принципе можно замочить в горячей воде и днем, на 2-3 часа. За это время они разбухнут и станут значительно мягче.


Мелко нарежьте луковицу.



Возьмите грибы и нарежьте небольшими кусочками.


Установите режим «Жарка». Положите в мультичашу лук и готовьте его примерно 3 минуты.


Затем всыпьте лук и морковь, пассеруйте на том же режиме еще 5-7 минут. Добавьте 2-3 столовых ложки воды. Это нужно, чтобы овощи не пригорали. Готовьте еще минуты две.


Далее – сушеные грибы. Положите их в мультиварку и на режиме «Жарка» готовьте еще 3-5 минут.


Кстати, воду, в которых вы замачивали грибы, выливать не надо. Она придаст супу неповторимый аромат. Теперь, когда в обжаренные овощи и грибы требуется добавить воды, используйте именно ее, предварительно процедив.


Затем нарежьте картофель на брусочки.


Добавьте его в мультиварку, туда же – «паутинку», добавьте воды. Установите режим «Суп», время приготовления – 40 минут.


Теперь сыр «Хохланд», нарежьте его кубиками. Добавьте его в конце готовки. Посолите.



Помешайте, дожидаясь, пока сырок растворится. Установите режим «Суп» на полчаса. Картошка в течение этого времени хорошо разварится, «паутинка» так же, этому поможет и помешивание, когда вы будете растворять сыр. В итоге получится нужная консистенция. Такой суп не похож на крем-суп, но почти что суп пюре.


Очень вкусное и ароматное блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

Как приготовить грибной суп в мультиварке?

Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.

  1. Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
  2. Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
  3. Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
  4. Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов


Самый вкусный суп - из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
  2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
  3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
  4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
  5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов


Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
  2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
  3. Положить лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 40 минут.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке


Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт - суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы сухие - 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

  1. Грибы заранее замочить.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
  3. Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
  4. Картошку и грибы порезать, заложить.
  5. Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
  6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.

Суп с солеными грибами в мультиварке


Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Грибной суп-пюре в мультиварке


Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

Сырный суп с грибами в мультиварке


Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Грибной суп с курицей в мультиварке


Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0,5 ст.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
  2. Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
  3. Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
  4. Влить воду, всыпать специи.
  5. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
  6. Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке


Наваристое, сытное блюдо без мяса - постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

  1. Горох промыть, замочить.
  2. Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
  3. Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель и перец нашинковать.
  5. Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
  6. Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.

Грибной суп с перловкой в мультиварке - рецепт


Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.

  • перловка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
  2. Грибы измельчить.
  3. Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
  4. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
  5. Посыпать зеленью и давленым чесноком.

Фасолевый суп с грибами в мультиварке


Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.

  • грибы – 150 г;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Фасоль замочить.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
  3. Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
  4. Влить воду, перемешать.
  5. Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.


Грибные супы раньше всегда варили с соблюдением определённых кулинарных техник и сложной рецептуры. Сегодня вкусный и наваристый суп без проблем поможет сварить мультиварка. Он получается очень ароматным, с глубоким насыщенным грибным вкусом.

Особенно аппетитными в мультиварке получаются супы из белых грибов. Первые блюда, приготовленные в кухонных машинах такихх марок, как «Редмонд», «Панасоник» и «Поларис» — это очень просто и доступно.

Суп из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник»

Суп из белых грибов, приготовленный в мультиварке «Панасоник» — вкусное и полезное блюдо. Аромат, доносящийся из кухни, пробудит аппетит, а вкус от дегустации принесёт лишь удовольствие.

  • Свежие грибы — 400 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Вода — 2 л;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Чеснок — 4 дольки.

Приготовление супа из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник» готовится по следующему описанию:


Очистить лук с морковью, помыть, порезать и выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно следует налить 3 ст. л. растительного масла.


Включить оборудование в режим «Жарка» на 5 мин.


После предварительного очищения белые грибы нарезать кубиками, добавить в овощи и в том же режиме обжарить ещё 10 мин.


Картофель почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.


Ввести в чашу мультиварки и залить водой.


Добавить в воду все специи, кроме соли и перца.


Выставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.


После звукового сигнала открыть крышку, посолить, всыпать молотый перец и перемешать.


Прикрыть крышку, ведь после отключения программы мультиварка переходит в режим подогрева.

Грибной суп из сухих белых грибов в мультиварке



В классическом варианте самым ароматным и вкусным получается суп из сушёных белых грибов в мультиварке.

  • Сушёные грибы — 50-80 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Молотая паприка — 1 ч. л.;
  • Зелень укропа.


Чтобы приготовить суп из сухих белых грибов в мультиварке, нужно придерживаться пошагового описания рецепта.

  1. Грибы промыть от загрязнений, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы набухли.
  2. С лука снять верхний слой, помыть и мелко порезать.
  3. Высыпать в чашу мультиварки, добавить 1 ст. л. сливочного масла и включить режим «Тушение» или «Жарка» на 5 мин.
  4. Морковь после очистки натереть на мелкой тёрке, ввести в лук и снова включить режим «Жарка» на 10 мин.
  5. После сигнала в овощи влить 1,5 л горячей воды.
  6. Порезать грибы на маленькие кусочки и выложить в чашу.
  7. Картофель почистить, помыть, порезать соломкой и добавить к грибам.
  8. Включить оборудование в режим «Плов» на 30 мин
  9. После сигнала посолить, ввести все специи, оставшееся сливочное масло, и снова включить режим «Плов» на 20 мин.
  10. После автоматического отключения мультиварка переключится в режим «Подогрев». Не отключайте его, а оставьте суп в мультиварке на 20 мин.

Суп из замороженных белых грибов в мультиварке «Поларис»


В этом варианте суп из замороженных белых грибов в мультиварке — обычное первое блюдо, достаточно вкусное и ароматное.

  • Грибы — 500 г;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Помидоры свежие — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый перец по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Грибной бульонный кубик — 1 шт.


Порадуйте своих близких наваристым супом из белых грибов, сделанным в мультиварке «Поларис».

  1. Размораживаем грибы, сливаем жидкость и нарезаем кубиками.
  2. Очищенные лук с морковью промываем и измельчаем: лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке.
  3. Включаем мультиварку, вливаем 3 ст. л. растительного масла, всыпаем измельчённые овощи, перемешиваем.
  4. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
  5. Порезанные грибы после сигнала мультиварки вводим в чашу к овощам и снова включаем режим «Выпечка» на 20 мин.
  6. Добавляем сливочное масло, вводим нарезанную соломкой очищенную картошку, вливаем воду (количество воды зависит от того, какой консистенции суп вы хотите сделать).
  7. Включаем мультиварку на 20 мин в режим «Выпечка».
  8. После сигнала добавляем нарезанные помидоры и все специи, перемешиваем.
  9. Включаем режим «Суп» или «Плов» на 20 мин и ждём сигнала отключения.

Крем-суп из белых грибов со сливками в мультиварке


Многие кулинары считают крем-суп, приготовленный из белых грибов в мультиварке, самым полезным и вкусным.

  • Свежие грибы — 500 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Сливки молочные — 200 мл;
  • Измельчённая зелень (на свой вкус);
  • Соль и чёрный молотый перец.


Чтобы правильно сделать грибной суп из белых грибов в мультиварке, нужно для начала подготовить все ингредиенты.

  1. Грибы очищают, споласкивают и разрезают на несколько частей.
  2. С картошки снимают верхний слой, промывают и нарезают кусочками.
  3. Лук очищают от шелухи, ополаскивают под краном и измельчают ножом в произвольной форме.
  4. Все приготовленные ингредиенты вводят в мультиварку, добавляют воду (3 ст.).
  5. Закрывают крышку и выставляют программу «Суп» на 30 мин.
  6. После сигнала открывают крышку, достают чашу и переливают в кастрюлю.
  7. Вливают молочные сливки, всыпают соль по вкусу, молотый чёрный перец.
  8. Погружным блендером перебивают суп до однородной консистенции.
  9. Разливают крем-суп в порционные тарелки, украшают измельчённой зеленью и подают к столу.

Суп-пюре из белых грибов с вином в мультиварке


Суп-пюре из белых грибов, сваренный в мультиварке зимой, напомнит вам о тёплых деньках и разнообразит повседневное меню.

  • Грибы — 500 г;
  • Куриный бульон — 500 мл;
  • Лук и морковь — по 2 шт.;
  • Вино белое — 1 ст.;
  • Корень сельдерея — 1 ст. л. без верха;
  • Сливки (нежирные) — 1 ст.;
  • Масло оливковое — 5 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Тимьян (сушёный) — ½ ч. л.
  1. С лука снимаем верхний слой, промываем и нарезаем полукольцами.
  2. В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем при открытой крышке 10 мин.
  3. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками и вводим к луку.
  4. Грибы чистим, промываем, нарезаем и вместе с корнем сельдерея добавляем к овощам.
  5. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 30 мин и постоянно помешиваем.
  6. После звукового сигнала вливаем в чашу белое вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем тимьян.
  7. Включаем на 15 мин в режим «Суп» или «Варка» и ждём звукового сигнала.
  8. Выливаем суп в кастрюлю, пюрируем с помощью погружного блендера.
  9. Вливаем сливки, прогреваем на медленном огне до горячего состояния и снимаем.

Суп-пюре их белых грибов в мультиварке «Редмонд»


В супе из белых грибов для мультиварки «Редмонд» есть всё: изысканный вкус, приятный аромат и полезные свойства.

  • Грибы — 400 г;
  • Вода — 3 ст.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Плавленый сыр — 200 г;
  • Соль и перец молотый чёрный;
  • Сливки — 3 ст. л.
  1. Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
  2. Картошку и лук очистить, помыть и измельчить.
  3. Грибы и овощи выложить в ёмкость мультиварки, влить воду.
  4. Выставить в режим «Суп» на 30 мин.
  5. После сигнала вылить содержимое чаши в кастрюлю, ввести сливки, плавленый сыр и остальные специи.
  6. Нагреть на плите до расплавления сыра, а затем перебить погружным блендером. При подаче украсить веточками петрушки или базилика.

Пробуйте предлагаемые рецепты супов из белых грибов в мультиварке, и с удовольствием угощайте своих друзей!

Супы незаменимы в нашем рационе - они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом.


  • Общее время готовки – 1 час 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 98 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
  • Шампиньоны – 320 г
  • Грибы – 5 г (сушеные, по желанию)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков)
  • Сырок плавленый – 200 г
  • Хлеб – 5 шт. (4-5 кусков)
  • Специи – по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)

Приготовление:

Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.


Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.


Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.


Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.


Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).


В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.


Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.


Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.

Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время - 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.


Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.

Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.


При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.


От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.


Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.


Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).

Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.


Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!


Грибные супы раньше всегда варили с соблюдением определённых кулинарных техник и сложной рецептуры. Сегодня вкусный и наваристый суп без проблем поможет сварить мультиварка. Он получается очень ароматным, с глубоким насыщенным грибным вкусом.

Особенно аппетитными в мультиварке получаются супы из белых грибов. Первые блюда, приготовленные в кухонных машинах такихх марок, как «Редмонд», «Панасоник» и «Поларис» — это очень просто и доступно.

Суп из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник»

Суп из белых грибов, приготовленный в мультиварке «Панасоник» — вкусное и полезное блюдо. Аромат, доносящийся из кухни, пробудит аппетит, а вкус от дегустации принесёт лишь удовольствие.

  • Свежие грибы — 400 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Вода — 2 л;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Чеснок — 4 дольки.

Приготовление супа из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник» готовится по следующему описанию:


Очистить лук с морковью, помыть, порезать и выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно следует налить 3 ст. л. растительного масла.


Включить оборудование в режим «Жарка» на 5 мин.


После предварительного очищения белые грибы нарезать кубиками, добавить в овощи и в том же режиме обжарить ещё 10 мин.


Картофель почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.


Ввести в чашу мультиварки и залить водой.


Добавить в воду все специи, кроме соли и перца.


Выставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.


После звукового сигнала открыть крышку, посолить, всыпать молотый перец и перемешать.


Прикрыть крышку, ведь после отключения программы мультиварка переходит в режим подогрева.

Грибной суп из сухих белых грибов в мультиварке



В классическом варианте самым ароматным и вкусным получается суп из сушёных белых грибов в мультиварке.

  • Сушёные грибы — 50-80 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Молотая паприка — 1 ч. л.;
  • Зелень укропа.


Чтобы приготовить суп из сухих белых грибов в мультиварке, нужно придерживаться пошагового описания рецепта.

  1. Грибы промыть от загрязнений, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы набухли.
  2. С лука снять верхний слой, помыть и мелко порезать.
  3. Высыпать в чашу мультиварки, добавить 1 ст. л. сливочного масла и включить режим «Тушение» или «Жарка» на 5 мин.
  4. Морковь после очистки натереть на мелкой тёрке, ввести в лук и снова включить режим «Жарка» на 10 мин.
  5. После сигнала в овощи влить 1,5 л горячей воды.
  6. Порезать грибы на маленькие кусочки и выложить в чашу.
  7. Картофель почистить, помыть, порезать соломкой и добавить к грибам.
  8. Включить оборудование в режим «Плов» на 30 мин
  9. После сигнала посолить, ввести все специи, оставшееся сливочное масло, и снова включить режим «Плов» на 20 мин.
  10. После автоматического отключения мультиварка переключится в режим «Подогрев». Не отключайте его, а оставьте суп в мультиварке на 20 мин.

Суп из замороженных белых грибов в мультиварке «Поларис»


В этом варианте суп из замороженных белых грибов в мультиварке — обычное первое блюдо, достаточно вкусное и ароматное.

  • Грибы — 500 г;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Помидоры свежие — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый перец по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Грибной бульонный кубик — 1 шт.


Порадуйте своих близких наваристым супом из белых грибов, сделанным в мультиварке «Поларис».

  1. Размораживаем грибы, сливаем жидкость и нарезаем кубиками.
  2. Очищенные лук с морковью промываем и измельчаем: лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке.
  3. Включаем мультиварку, вливаем 3 ст. л. растительного масла, всыпаем измельчённые овощи, перемешиваем.
  4. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
  5. Порезанные грибы после сигнала мультиварки вводим в чашу к овощам и снова включаем режим «Выпечка» на 20 мин.
  6. Добавляем сливочное масло, вводим нарезанную соломкой очищенную картошку, вливаем воду (количество воды зависит от того, какой консистенции суп вы хотите сделать).
  7. Включаем мультиварку на 20 мин в режим «Выпечка».
  8. После сигнала добавляем нарезанные помидоры и все специи, перемешиваем.
  9. Включаем режим «Суп» или «Плов» на 20 мин и ждём сигнала отключения.

Крем-суп из белых грибов со сливками в мультиварке


Многие кулинары считают крем-суп, приготовленный из белых грибов в мультиварке, самым полезным и вкусным.

  • Свежие грибы — 500 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Сливки молочные — 200 мл;
  • Измельчённая зелень (на свой вкус);
  • Соль и чёрный молотый перец.


Чтобы правильно сделать грибной суп из белых грибов в мультиварке, нужно для начала подготовить все ингредиенты.

  1. Грибы очищают, споласкивают и разрезают на несколько частей.
  2. С картошки снимают верхний слой, промывают и нарезают кусочками.
  3. Лук очищают от шелухи, ополаскивают под краном и измельчают ножом в произвольной форме.
  4. Все приготовленные ингредиенты вводят в мультиварку, добавляют воду (3 ст.).
  5. Закрывают крышку и выставляют программу «Суп» на 30 мин.
  6. После сигнала открывают крышку, достают чашу и переливают в кастрюлю.
  7. Вливают молочные сливки, всыпают соль по вкусу, молотый чёрный перец.
  8. Погружным блендером перебивают суп до однородной консистенции.
  9. Разливают крем-суп в порционные тарелки, украшают измельчённой зеленью и подают к столу.

Суп-пюре из белых грибов с вином в мультиварке


Суп-пюре из белых грибов, сваренный в мультиварке зимой, напомнит вам о тёплых деньках и разнообразит повседневное меню.

  • Грибы — 500 г;
  • Куриный бульон — 500 мл;
  • Лук и морковь — по 2 шт.;
  • Вино белое — 1 ст.;
  • Корень сельдерея — 1 ст. л. без верха;
  • Сливки (нежирные) — 1 ст.;
  • Масло оливковое — 5 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Тимьян (сушёный) — ½ ч. л.
  1. С лука снимаем верхний слой, промываем и нарезаем полукольцами.
  2. В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем при открытой крышке 10 мин.
  3. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками и вводим к луку.
  4. Грибы чистим, промываем, нарезаем и вместе с корнем сельдерея добавляем к овощам.
  5. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 30 мин и постоянно помешиваем.
  6. После звукового сигнала вливаем в чашу белое вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем тимьян.
  7. Включаем на 15 мин в режим «Суп» или «Варка» и ждём звукового сигнала.
  8. Выливаем суп в кастрюлю, пюрируем с помощью погружного блендера.
  9. Вливаем сливки, прогреваем на медленном огне до горячего состояния и снимаем.

Суп-пюре их белых грибов в мультиварке «Редмонд»


В супе из белых грибов для мультиварки «Редмонд» есть всё: изысканный вкус, приятный аромат и полезные свойства.

  • Грибы — 400 г;
  • Вода — 3 ст.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Плавленый сыр — 200 г;
  • Соль и перец молотый чёрный;
  • Сливки — 3 ст. л.
  1. Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
  2. Картошку и лук очистить, помыть и измельчить.
  3. Грибы и овощи выложить в ёмкость мультиварки, влить воду.
  4. Выставить в режим «Суп» на 30 мин.
  5. После сигнала вылить содержимое чаши в кастрюлю, ввести сливки, плавленый сыр и остальные специи.
  6. Нагреть на плите до расплавления сыра, а затем перебить погружным блендером. При подаче украсить веточками петрушки или базилика.

Пробуйте предлагаемые рецепты супов из белых грибов в мультиварке, и с удовольствием угощайте своих друзей!


Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля с супом. Можно, конечно, обойтись и совсем без супа, или сварить какой-нибудь крупяной супчик, а можно за это же время приготовить красивый, сытный, и необычный сырный суп в мультиварке . Для его приготовления потребуется совсем простой набор продуктов. Я сегодня готовлю с грибами. Сырный суп получается очень вкусным даже без мяса, обжаренный с морковью лучок придаёт ему приятный желтенький цвет. А добавляя в него различные овощи, крупы, или готовя сырный суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, вы каждый раз будете получать новый удивительный вкус первого блюда. Уверена, что вам понравится этот необычный суп с плавленным сыром в мультиварке, и вы будете готовить его чаще.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • сырки плавленые — 2 — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • масло растительное
  • вода

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке:

Нарезанный лук и морковь обжарить в режиме «выпечка» на растительном масле.


Добавить нарезанные грибы и картофель. Перемешать и протушить еще 15 минут все вместе на этом же режиме.


Затем добавить плавленый сыр (у меня сыр в коробочках по 100 г).


Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Налить горячей воды. Установить режим «тушение» на 1 час.


Готовый сырный суп с шампиньонами в мультиварке досолить по вкусу и заправить зеленью.

Читайте также: