Суп из бобовой смеси калорийность

Ингредиенты суп из бобовой смеси

бобовая смесь ярмарка 100 г
Вода, водопроводная, питьевая 500 г
Лук репчатый 30 г
Морковь, желтая 50 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г

Пищевая ценность и химический состав "суп из бобовой смеси".

Энергетическая ценность суп из бобовой смеси составляет 44,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты суп из смеси бобовых

смесь бобовых 150 г
Лук репчатый 100 г
Морковь, красная 100 г
Перец красный сладкий 100 г
куриное филе 100 г
Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
Укроп 10 г

Пищевая ценность и химический состав "суп из смеси бобовых".

Энергетическая ценность суп из смеси бобовых составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп из смеси бобовых

Лук порей (Варка без слива) 100 г
Смесь бобовая (горох кол, чечевица кол) ТД Ярмарка 100 г
Морковь сушеная (Варка без слива) 30 г
Перец черный молотый 2 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Вода 600 г
Тыква (Варка без слива) 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из смеси бобовых".

Энергетическая ценность Суп из смеси бобовых составляет 48,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Бобовые относятся к одним из наиболее древних культур, которые человек окультурил и начал использовать для приготовления различных блюд. Впервые супы на основе бобовых появились на Руси. Для их приготовления использовались различные виды данной группы растительных культур.

На сегодняшний день, супы с бобовыми используется в рационе любого человека. Это очень полезные и питательные блюда, без полезных веществ которых достаточно сложно функционировать организму на должном уровне. Большое разнообразие сортов бобовых позволяет сделать такие салаты не только вкусными, но и очень привлекательными и аппетитными.

Калорийность супа с бобовыми

Калорийность супов с бобами достаточно мала. Ее средний показатель составляет 53 ккал на 100 мл готового блюда. Наиболее калорийным считается суп из чечевицы (68 ккал), а вот гороховый супчик с яблоками очень даже легкий (44 ккал).

Средние показатели соотношения основных питательных компонентов:

  • Белки — 2,1 г.
  • Жиры — 2,8 г.
  • Углеводы — 7,9 г.

Польза супа с бобовыми

Бобовые супы очень полезны для организма. Они должны быть обязательным составляющим детского рациона, так в результате его употребления стимулируется рост, нормализуется гормональный фон и улучшается работа органов сердечно-сосудистой системы. Такие супы являются ценным источником растительного белка, что позволяет их широко использовать при похудении. Супы на бобах быстро насыщают организм и длительное время перевариваются организмом, что не позволяет активизироваться чувству голода. Данные супы незаменимы в постном либо вегетарианском меню.

Вред супа с бобовыми

Гастроэнтерологи не рекомендуют включать в свой рацион супы с бобовыми пациентам с оксалурией, гломерулонефритом, воспалением толстого кишечника и панкреатитом. Наличие в составе бобовых пурина способствует развитию осложнений данных патологий.


Бобовые – кладезь витаминов, минералов, аминокислот и пищевых волокон. Полезные свойства культуры проявляются только после тщательной термической обработки.

Калорийность супа с бобовыми

Калорийность супа с бобовыми составляет всего 66 ккал на 100 грамм продукта.

Состав супа с бобовыми

Суп с бобовыми содержит значительное количество незаменимых для организма аминокислот, а также витаминов В1, С, В2, РР, А, микроэлементов (железо, фосфор, кальций), пищевых волокон, крахмала. При регулярном употреблении блюда снижается уровень холестерина в организме (на 10-15%). Это обусловлено желчегонным эффектом бобовых.

Полезные свойства супа с бобовыми

Суп с бобовыми должен быть включен в рацион ребенка. Высокая концентрация белка в блюде регулирует работу сердечно-сосудистой системы, стимулирует рост, нормализует гормональный фон. Кроме того, особенность длительного переваривания бобовых в желудке способствует снижению веса. Находясь в ЖКТ, бобовые дают длительное ощущение сытости. Это помогает предотвратить перекусы и переедание.

Польза супа с бобовыми незаменима, особенно если в рационе нет мясных блюд.

Как приготовить суп с бобовыми

Суп с бобовыми – это сытное, быстрое и очень вкусное первое блюдо для всех членов семьи. Самым вкусным вариантом блюда является то, которое приготовлено из зелёного горошка. А вот самым полезным выступает суп с фасолью. Второстепенными продуктами для приготовления блюда являются морковь, оливковое масло, лук, сельдерей, картофель (по желанию).

Бобы необходимо замочить на ночь кипятком. Набухшие бобы уложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить примерно полчаса. Добавить нарезанного картофеля и варить ещё примерно минут 20. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками и совместно обжарить, добавить зажарку в суп. Добавить специй и дать прокипеть ещё минут 15. Готовым суп считается когда бобы разварятся.



Всего пятьдесят минут варки. Готовая основа для густого супа-пюре или гарнира. Источник растительного белка.

Привет!
Еще один отзыв хочу посвятить полезному продукту.
Это растительный источник белка, а именно смесь из 4-х видов бобовых.
Полное название продукта - Суп-пюре. Смесь бобовая.
Бренд Браволли Bravolli



Если вы не знали, из чего готовится суп-пюре, то вы смотрите на правильный ответ.

Смесь двух видов гороха с двумя видами чечевицы сделает ваш суп-пюре густым и ароматным.

И даже если вы не любитель супов, бобовая смесь отлично подойдёт на роль гарнира или послужит основой для куриного дала.

готовая основа для густого супа-пюре или гарнира

источник растительного белка.

Суп-пюре
Смесь бобовая из 4-х видов бобовых
Масса нетто - 350 г
Производитель - ООО "Торговый дом Ярмарка", республика Карелия
Сайт - www.fasol.tv
Срок годности - 20 месяцев
Калорийность - 320 ккал

На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие ГОСТ Р ИСО 22000-2007, включающего принципы ХАССП.


Все бобовые это ценный источник растительного белка. А он усваивается намного лучше организмом, чем животный.
Я очень люблю любые бобовые культуры, точнее блюда из них.
В данном случае речь идет о продукте в виде готовой суповой смеси из 4-х видов бобовых.
Но на самом деле их 2.
Это колотый желтый и зеленый горох и 2 вида чечевицы - желтая и красная.


Никаких премудростей.
Один запаянный прозрачный пакет со смесью закреплен зажимами-кольцами и прикрыт плотной бумажной красочной этикеткой.

Аромат у смеси растительный, чистый.
На горошинах нет налета и влаги.
Смесь хорошего качества.


Производитель нам говорит, что смесь следует варить всего 50 минут, в то время, как обычный сухой горох для супа мы варим около часа и больше.

Не стала делать суп-пюре, а просто решила приготовить обычный суп из бобовой смеси - гороха и чечевицы.

Думаю, для многих не секрет, что для того, чтобы горох хорошо разварился нужно соблюсти 2 важных условия.
А если вы не знаете, то примите к сведению,
1. что горох никогда не запаривают и не кладут в горячую воду, если вы хотите получить однородную густую массу, а не плавающие горошины.
2. И второе. Все бобовые солят в конце варки.
Лучше всего сухой горох ненадолго замочить в холодной воде, а после поставить на плиту в холодную воду.
Обязательно следить за температурой, иначе горошины могут прилипать ко дну.
В общем, рецепт супа со смесью Браволли у меня самый что ни на есть простой.
Лук, розмарин, душистый перец, соль и лаврушка.
Вообще морковь никогда не кладу, так как она дает кисловатый привкус, а вот лук всегда.
Только немного для украшения.
Если хотите получить более густой суп, то возьмите побольше смеси.
Я взяла на 125 г смеси бобовой Браволли 1,5-1,7 л воды.
Консистенция меня устроила.
Получилось вкусно и сытно, и питательно, что немаловажно.
Варила смесь около часа. Бобовые хорошо разварились.


Попробуйте готовые смеси для супов из чечевицы от ВкусВилл. Рекомендую:

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

  • вода..
  • хлебцы
  • • суп
  • надо учиться.
  • ?


веса в упаковке сколько? Масса нетто. Посчитайте по пропорции:
100гр - 300ккал
масса_нетто - Х
Это и есть ккал ВСЕГО вашего супа

Далее
в 1.2 кг+вес пакета супа - Х ккал
в порции (вес) - У.
Такая же пропорция. Зная Х, Y уже найдете.

в 1.45 кг - 750ккал
в порции(вес порции взвесьте без учета тарелки) - Y

Y = вес порции* 750/1.45кг = 0,25*750/1,45= 129ккал


Можете войти как и оставить комментарий.



Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!

С детства я любила гороховый суп. Но вот готовить его мне всегда казалось занятием нудным и долгим. Горох надо предварительно замачивать, потом варить, так, чтобы он разварился…
Если горох не разварится, то суп будет не таким вкусным.

Про чечевицу вообще я узнала уже только в зрелом возрасте. И когда первый раз её попробовала, то была очарована вкусом этого бобового зёрнышка!

А о том, чтобы варить вместе чечевицу и горох я узнала, только тогда, когда увидела в магазине вот такую бобовую смесь.


Заинтересовалась и купила её впервые попробовать года два назад. рада была новому открытию. Очень понравился всей нашей семье суп из этой смеси.
И с тех пор покупаю её очень часто. На упаковке есть картонная этикетка, где можно прочитать всю информацию, а также рецепты приготовления разных блюд из чечевицы и гороха.




На этикетке написано, что это суп-пюре. Сразу скажу, что суп-пюре я не люблю. Для меня суп обязательно должен быть жидким, чтобы видно было как в нём плавает картошка.


Вот так выглядит содержимое пачки. Зелёный и жёлтый - это горох, тот, который покрупнее на фото, а чечевица – красная и оранжевая, та, что помельче.


Чисто визуальное восприятие – это разноцветные морские мелкие камушки…
Поэтому я использую эту смесь немного иначе, чем написано в способе приготовления.


Я сначала варю эту смесь на медленном огне 30 минут, затем добавляю картофель и предварительно поджаренные в растительном масле морковь и лук, немного подсаливаю и ещё варю минут 10, затем добавляю специи для супов (которые уже в себе содержат соль), выключаю и даю супчику настояться.
Суп получается жидким и очень вкусным.


Я его просто обожаю! Вот так он выглядит у меня в готовом виде.



Вчера варила, сегодня уже кастрюли нет!

Эту смесь я разделяю на два раза. Сначала варю только половину упаковки, если добавить всю, то суп получится густым. Для тех, кто любит суп пюре надо высыпать в трёх литровую кастрюлю всё содержимое упаковки и варить 50 минут. Варю суп на воде, а не на мясном бульоне. Получается постный супчик! Для тех, кто поститься - просто идеальный вариант!

В состав данной смеси входит только колотый горох и чечевица. Так как горох и чечевица особого сорта – мелкие, то варятся они не долго, без предварительного замачивания.

Всем без исключения рекомендую эту бобовую смесь. Эта семь- основа здорового питания. Обязательно включите этот суп в свой рацион! Он богат белками, поэтому после такого, как вы съели только тарелку такого супчика у вас возникает ощущения, что вы сыты.
Качество продукта очень радует.

Продаётся у нас в магазине «Магнит».

Энергетическая ценность на 100 грамм-320 ккал.

Масса – 350 грамм

Стоимость -87 рублей

Срок годности – 20 месяцев

Производитель «Торговый Дом Ярмарка» Республика Карелия.

Приятного вам аппетита и благодарю всех за внимание к моему отзыву!


Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы - это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.


Таблица калорийности супов
Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Борщ летний 100 мл 49 1,1 2,1 6,4
Борщ сибирский 100 мл 48 1,9 1,5 6,8
Борщ украинский 100 мл 49 1,1 2,2 6,7
Бульон говяжий 100 мл 4 0,6 0,2 0,0
Бульон грибной 100 мл 3 0,5 0,1 0,0
Бульон куриный 100 мл 1 0,1 0,0 0,0
Бульон рыбный 100 мл 2 0,4 0,0 0,0
Жур (суп на мучной закваске) 100 мл 124 2,2 3,1 23,5
Окрошка мясная (с квасом) 100 мл 52 2,1 1,7 6,3
Окрошка на кефире 100 мл 47 3,1 1,9 4,3
Рассольник 100 мл 42 1,4 2,0 5,0
Рубец 100 мл 84 16,0 2,2 0,0
Свекольник 100 мл 36 0,5 2,0 4,2
Солянка овоще-грибная из свежей капусты 100 мл 106 3,6 7,0 7,1
Солянка овощная из квашеной капусты 100 мл 134 3,3 10,5 6,6
Солянка рыбная 100 мл 25 2,4 1,2 1,2
Суп гороховый 100 мл 66 4,4 2,4 8,9
Суп грибной 100 мл 26 1,3 1,8 1,3
Суп из зеленого горошка 100 мл 56 3,2 1,2 11,2
Суп из лука-порея с макаронами 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп из помидоров 100 мл 28 1,3 1,8 1,9
Суп из помидоров с макаронами 100 мл 35 1,5 1,8 3,3
Суп из помидоров с рисом 100 мл 37 1,5 1,8 3,9
Суп из сельдерея 100 мл 37 1,6 1,8 4,5
Суп из стручковой фасоли 100 мл 43 2,2 0,6 8,9
Суп из цветной капусты 100 мл 28 1,6 0,5 4,9
Суп из шпината с картофелем 100 мл 40 2,2 0,9 6,6
Суп картофельный 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп картофельный с крупой 100 мл 54 1,3 1,2 9,5
Суп картофельный с макаронными изделиями 100 мл 48 1,3 1,0 8,4
Суп лимонный с рисом 100 мл 58 1,4 2,2 8,7
Суп луковый 100 мл 44 1,4 2,7 4,0
Суп овощной 100 мл 43 1,7 1,8 6,2
Суп овощной с фасолью 100 мл 46 1,6 2,1 5,2
Суп перловый с грибами 100 мл 43 1,6 1,2 6,4
Суп пшенный с мясом 100 мл 57 2,9 2,2 6,4
Суп рисовый с мясом 100 мл 34 0,7 1,1 5,2
Суп с бобовыми 100 мл 66 3,4 2,2 1,4
Суп фасолевый 100 мл 62 4,0 1,8 10,0
Суп фруктовый из яблок 100 мл 42 0,1 0,1 11,8
Суп харчо с мясом 100 мл 75 3,1 4,5 5,5
Суп-пюре из рисовой крупы 100 мл 48 1,4 1,3 7,7
Уха 100 мл 46 3,4 1,0 5,5
Щавелевый суп 100 мл 40 1,6 2,5 2,9
Щи из квашеной капусты с картофелем 100 г 32 0,6 2,1 2,7
Щи из свежей капусты 100 г 31 0,9 2,1 3,1
Щи из свежей капусты с картофелем 100 г 38 1,0 3,8 2,1
Щи суточные 100 г 34 0,6 2,8 1,5

Питательный состав супов

Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.

Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах . В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.

Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.

Рекомендуемые способы хранения

Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.

Контакты

Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172

Читайте также: