Суп из бобовой смеси калорийность
Ингредиенты суп из бобовой смеси
бобовая смесь ярмарка | 100 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 500 г |
Лук репчатый | 30 г |
Морковь, желтая | 50 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп из бобовой смеси".
Энергетическая ценность суп из бобовой смеси составляет 44,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп из смеси бобовых
смесь бобовых | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь, красная | 100 г |
Перец красный сладкий | 100 г |
куриное филе | 100 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 100 г |
Укроп | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп из смеси бобовых".
Энергетическая ценность суп из смеси бобовых составляет 100,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп из смеси бобовых
Лук порей (Варка без слива) | 100 г |
Смесь бобовая (горох кол, чечевица кол) ТД Ярмарка | 100 г |
Морковь сушеная (Варка без слива) | 30 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Вода | 600 г |
Тыква (Варка без слива) | 60 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп из смеси бобовых".
Энергетическая ценность Суп из смеси бобовых составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Бобовые относятся к одним из наиболее древних культур, которые человек окультурил и начал использовать для приготовления различных блюд. Впервые супы на основе бобовых появились на Руси. Для их приготовления использовались различные виды данной группы растительных культур.
На сегодняшний день, супы с бобовыми используется в рационе любого человека. Это очень полезные и питательные блюда, без полезных веществ которых достаточно сложно функционировать организму на должном уровне. Большое разнообразие сортов бобовых позволяет сделать такие салаты не только вкусными, но и очень привлекательными и аппетитными.
Калорийность супа с бобовыми
Калорийность супов с бобами достаточно мала. Ее средний показатель составляет 53 ккал на 100 мл готового блюда. Наиболее калорийным считается суп из чечевицы (68 ккал), а вот гороховый супчик с яблоками очень даже легкий (44 ккал).
Средние показатели соотношения основных питательных компонентов:
- Белки — 2,1 г.
- Жиры — 2,8 г.
- Углеводы — 7,9 г.
Польза супа с бобовыми
Бобовые супы очень полезны для организма. Они должны быть обязательным составляющим детского рациона, так в результате его употребления стимулируется рост, нормализуется гормональный фон и улучшается работа органов сердечно-сосудистой системы. Такие супы являются ценным источником растительного белка, что позволяет их широко использовать при похудении. Супы на бобах быстро насыщают организм и длительное время перевариваются организмом, что не позволяет активизироваться чувству голода. Данные супы незаменимы в постном либо вегетарианском меню.
Вред супа с бобовыми
Гастроэнтерологи не рекомендуют включать в свой рацион супы с бобовыми пациентам с оксалурией, гломерулонефритом, воспалением толстого кишечника и панкреатитом. Наличие в составе бобовых пурина способствует развитию осложнений данных патологий.
Бобовые – кладезь витаминов, минералов, аминокислот и пищевых волокон. Полезные свойства культуры проявляются только после тщательной термической обработки.
Калорийность супа с бобовыми
Калорийность супа с бобовыми составляет всего 66 ккал на 100 грамм продукта.
Состав супа с бобовыми
Суп с бобовыми содержит значительное количество незаменимых для организма аминокислот, а также витаминов В1, С, В2, РР, А, микроэлементов (железо, фосфор, кальций), пищевых волокон, крахмала. При регулярном употреблении блюда снижается уровень холестерина в организме (на 10-15%). Это обусловлено желчегонным эффектом бобовых.
Полезные свойства супа с бобовыми
Суп с бобовыми должен быть включен в рацион ребенка. Высокая концентрация белка в блюде регулирует работу сердечно-сосудистой системы, стимулирует рост, нормализует гормональный фон. Кроме того, особенность длительного переваривания бобовых в желудке способствует снижению веса. Находясь в ЖКТ, бобовые дают длительное ощущение сытости. Это помогает предотвратить перекусы и переедание.
Польза супа с бобовыми незаменима, особенно если в рационе нет мясных блюд.
Как приготовить суп с бобовыми
Суп с бобовыми – это сытное, быстрое и очень вкусное первое блюдо для всех членов семьи. Самым вкусным вариантом блюда является то, которое приготовлено из зелёного горошка. А вот самым полезным выступает суп с фасолью. Второстепенными продуктами для приготовления блюда являются морковь, оливковое масло, лук, сельдерей, картофель (по желанию).
Бобы необходимо замочить на ночь кипятком. Набухшие бобы уложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить примерно полчаса. Добавить нарезанного картофеля и варить ещё примерно минут 20. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками и совместно обжарить, добавить зажарку в суп. Добавить специй и дать прокипеть ещё минут 15. Готовым суп считается когда бобы разварятся.
Всего пятьдесят минут варки. Готовая основа для густого супа-пюре или гарнира. Источник растительного белка.
Привет!
Еще один отзыв хочу посвятить полезному продукту.
Это растительный источник белка, а именно смесь из 4-х видов бобовых.
Полное название продукта - Суп-пюре. Смесь бобовая.
Бренд Браволли Bravolli
Если вы не знали, из чего готовится суп-пюре, то вы смотрите на правильный ответ.
Смесь двух видов гороха с двумя видами чечевицы сделает ваш суп-пюре густым и ароматным.
И даже если вы не любитель супов, бобовая смесь отлично подойдёт на роль гарнира или послужит основой для куриного дала.
готовая основа для густого супа-пюре или гарнира
источник растительного белка.
Суп-пюре
Смесь бобовая из 4-х видов бобовых
Масса нетто - 350 г
Производитель - ООО "Торговый дом Ярмарка", республика Карелия
Сайт - www.fasol.tv
Срок годности - 20 месяцев
Калорийность - 320 ккал
На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие ГОСТ Р ИСО 22000-2007, включающего принципы ХАССП.
Все бобовые это ценный источник растительного белка. А он усваивается намного лучше организмом, чем животный.
Я очень люблю любые бобовые культуры, точнее блюда из них.
В данном случае речь идет о продукте в виде готовой суповой смеси из 4-х видов бобовых.
Но на самом деле их 2.
Это колотый желтый и зеленый горох и 2 вида чечевицы - желтая и красная.
Никаких премудростей.
Один запаянный прозрачный пакет со смесью закреплен зажимами-кольцами и прикрыт плотной бумажной красочной этикеткой.
Аромат у смеси растительный, чистый.
На горошинах нет налета и влаги.
Смесь хорошего качества.
Производитель нам говорит, что смесь следует варить всего 50 минут, в то время, как обычный сухой горох для супа мы варим около часа и больше.
Не стала делать суп-пюре, а просто решила приготовить обычный суп из бобовой смеси - гороха и чечевицы.
Думаю, для многих не секрет, что для того, чтобы горох хорошо разварился нужно соблюсти 2 важных условия.
А если вы не знаете, то примите к сведению,
1. что горох никогда не запаривают и не кладут в горячую воду, если вы хотите получить однородную густую массу, а не плавающие горошины.
2. И второе. Все бобовые солят в конце варки.
Лучше всего сухой горох ненадолго замочить в холодной воде, а после поставить на плиту в холодную воду.
Обязательно следить за температурой, иначе горошины могут прилипать ко дну.
В общем, рецепт супа со смесью Браволли у меня самый что ни на есть простой.
Лук, розмарин, душистый перец, соль и лаврушка.
Вообще морковь никогда не кладу, так как она дает кисловатый привкус, а вот лук всегда.
Только немного для украшения.
Если хотите получить более густой суп, то возьмите побольше смеси.
Я взяла на 125 г смеси бобовой Браволли 1,5-1,7 л воды.
Консистенция меня устроила.
Получилось вкусно и сытно, и питательно, что немаловажно.
Варила смесь около часа. Бобовые хорошо разварились.
Попробуйте готовые смеси для супов из чечевицы от ВкусВилл. Рекомендую:
Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.
В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.
В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)
Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.
- вода..
- хлебцы
- • суп
- надо учиться.
- ?
веса в упаковке сколько? Масса нетто. Посчитайте по пропорции:
100гр - 300ккал
масса_нетто - Х
Это и есть ккал ВСЕГО вашего супа
Далее
в 1.2 кг+вес пакета супа - Х ккал
в порции (вес) - У.
Такая же пропорция. Зная Х, Y уже найдете.
в 1.45 кг - 750ккал
в порции(вес порции взвесьте без учета тарелки) - Y
Y = вес порции* 750/1.45кг = 0,25*750/1,45= 129ккал
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
С детства я любила гороховый суп. Но вот готовить его мне всегда казалось занятием нудным и долгим. Горох надо предварительно замачивать, потом варить, так, чтобы он разварился…
Если горох не разварится, то суп будет не таким вкусным.
Про чечевицу вообще я узнала уже только в зрелом возрасте. И когда первый раз её попробовала, то была очарована вкусом этого бобового зёрнышка!
А о том, чтобы варить вместе чечевицу и горох я узнала, только тогда, когда увидела в магазине вот такую бобовую смесь.
Заинтересовалась и купила её впервые попробовать года два назад. рада была новому открытию. Очень понравился всей нашей семье суп из этой смеси.
И с тех пор покупаю её очень часто. На упаковке есть картонная этикетка, где можно прочитать всю информацию, а также рецепты приготовления разных блюд из чечевицы и гороха.
На этикетке написано, что это суп-пюре. Сразу скажу, что суп-пюре я не люблю. Для меня суп обязательно должен быть жидким, чтобы видно было как в нём плавает картошка.
Вот так выглядит содержимое пачки. Зелёный и жёлтый - это горох, тот, который покрупнее на фото, а чечевица – красная и оранжевая, та, что помельче.
Чисто визуальное восприятие – это разноцветные морские мелкие камушки…
Поэтому я использую эту смесь немного иначе, чем написано в способе приготовления.
Я сначала варю эту смесь на медленном огне 30 минут, затем добавляю картофель и предварительно поджаренные в растительном масле морковь и лук, немного подсаливаю и ещё варю минут 10, затем добавляю специи для супов (которые уже в себе содержат соль), выключаю и даю супчику настояться.
Суп получается жидким и очень вкусным.
Я его просто обожаю! Вот так он выглядит у меня в готовом виде.
Вчера варила, сегодня уже кастрюли нет!
Эту смесь я разделяю на два раза. Сначала варю только половину упаковки, если добавить всю, то суп получится густым. Для тех, кто любит суп пюре надо высыпать в трёх литровую кастрюлю всё содержимое упаковки и варить 50 минут. Варю суп на воде, а не на мясном бульоне. Получается постный супчик! Для тех, кто поститься - просто идеальный вариант!
В состав данной смеси входит только колотый горох и чечевица. Так как горох и чечевица особого сорта – мелкие, то варятся они не долго, без предварительного замачивания.
Всем без исключения рекомендую эту бобовую смесь. Эта семь- основа здорового питания. Обязательно включите этот суп в свой рацион! Он богат белками, поэтому после такого, как вы съели только тарелку такого супчика у вас возникает ощущения, что вы сыты.
Качество продукта очень радует.
Продаётся у нас в магазине «Магнит».
Энергетическая ценность на 100 грамм-320 ккал.
Масса – 350 грамм
Стоимость -87 рублей
Срок годности – 20 месяцев
Производитель «Торговый Дом Ярмарка» Республика Карелия.
Приятного вам аппетита и благодарю всех за внимание к моему отзыву!
Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы - это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Борщ летний | 100 мл | 49 | 1,1 | 2,1 | 6,4 |
Борщ сибирский | 100 мл | 48 | 1,9 | 1,5 | 6,8 |
Борщ украинский | 100 мл | 49 | 1,1 | 2,2 | 6,7 |
Бульон говяжий | 100 мл | 4 | 0,6 | 0,2 | 0,0 |
Бульон грибной | 100 мл | 3 | 0,5 | 0,1 | 0,0 |
Бульон куриный | 100 мл | 1 | 0,1 | 0,0 | 0,0 |
Бульон рыбный | 100 мл | 2 | 0,4 | 0,0 | 0,0 |
Жур (суп на мучной закваске) | 100 мл | 124 | 2,2 | 3,1 | 23,5 |
Окрошка мясная (с квасом) | 100 мл | 52 | 2,1 | 1,7 | 6,3 |
Окрошка на кефире | 100 мл | 47 | 3,1 | 1,9 | 4,3 |
Рассольник | 100 мл | 42 | 1,4 | 2,0 | 5,0 |
Рубец | 100 мл | 84 | 16,0 | 2,2 | 0,0 |
Свекольник | 100 мл | 36 | 0,5 | 2,0 | 4,2 |
Солянка овоще-грибная из свежей капусты | 100 мл | 106 | 3,6 | 7,0 | 7,1 |
Солянка овощная из квашеной капусты | 100 мл | 134 | 3,3 | 10,5 | 6,6 |
Солянка рыбная | 100 мл | 25 | 2,4 | 1,2 | 1,2 |
Суп гороховый | 100 мл | 66 | 4,4 | 2,4 | 8,9 |
Суп грибной | 100 мл | 26 | 1,3 | 1,8 | 1,3 |
Суп из зеленого горошка | 100 мл | 56 | 3,2 | 1,2 | 11,2 |
Суп из лука-порея с макаронами | 100 мл | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп из помидоров | 100 мл | 28 | 1,3 | 1,8 | 1,9 |
Суп из помидоров с макаронами | 100 мл | 35 | 1,5 | 1,8 | 3,3 |
Суп из помидоров с рисом | 100 мл | 37 | 1,5 | 1,8 | 3,9 |
Суп из сельдерея | 100 мл | 37 | 1,6 | 1,8 | 4,5 |
Суп из стручковой фасоли | 100 мл | 43 | 2,2 | 0,6 | 8,9 |
Суп из цветной капусты | 100 мл | 28 | 1,6 | 0,5 | 4,9 |
Суп из шпината с картофелем | 100 мл | 40 | 2,2 | 0,9 | 6,6 |
Суп картофельный | 100 мл | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп картофельный с крупой | 100 мл | 54 | 1,3 | 1,2 | 9,5 |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 100 мл | 48 | 1,3 | 1,0 | 8,4 |
Суп лимонный с рисом | 100 мл | 58 | 1,4 | 2,2 | 8,7 |
Суп луковый | 100 мл | 44 | 1,4 | 2,7 | 4,0 |
Суп овощной | 100 мл | 43 | 1,7 | 1,8 | 6,2 |
Суп овощной с фасолью | 100 мл | 46 | 1,6 | 2,1 | 5,2 |
Суп перловый с грибами | 100 мл | 43 | 1,6 | 1,2 | 6,4 |
Суп пшенный с мясом | 100 мл | 57 | 2,9 | 2,2 | 6,4 |
Суп рисовый с мясом | 100 мл | 34 | 0,7 | 1,1 | 5,2 |
Суп с бобовыми | 100 мл | 66 | 3,4 | 2,2 | 1,4 |
Суп фасолевый | 100 мл | 62 | 4,0 | 1,8 | 10,0 |
Суп фруктовый из яблок | 100 мл | 42 | 0,1 | 0,1 | 11,8 |
Суп харчо с мясом | 100 мл | 75 | 3,1 | 4,5 | 5,5 |
Суп-пюре из рисовой крупы | 100 мл | 48 | 1,4 | 1,3 | 7,7 |
Уха | 100 мл | 46 | 3,4 | 1,0 | 5,5 |
Щавелевый суп | 100 мл | 40 | 1,6 | 2,5 | 2,9 |
Щи из квашеной капусты с картофелем | 100 г | 32 | 0,6 | 2,1 | 2,7 |
Щи из свежей капусты | 100 г | 31 | 0,9 | 2,1 | 3,1 |
Щи из свежей капусты с картофелем | 100 г | 38 | 1,0 | 3,8 | 2,1 |
Щи суточные | 100 г | 34 | 0,6 | 2,8 | 1,5 |
Питательный состав супов
Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.
Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах . В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.
Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.
Рекомендуемые способы хранения
Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.
Контакты
Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172
Читайте также: