Суп из брокколи панера бред

  1. Ингредиенты
  2. Звезда американской кухни
  3. Приготовление диетического супа

  • 500 г разделенной на соцветия зеленой капусты брокколи
  • 250 г сыра чеддер или иного сорта сыра, который хорошо плавится. Можно заменить мягким плавленым сыром
  • 1 морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубца молодого чеснока
  • 3 стакана предварительно подготовленного мясного бульона. Можно использовать овощной или варить на воде
  • 2,5 стакана нежирного молока
  • 1 треть стакана муки
  • Немного черного перца, соль
  • Оливковое масло

Пробуем американскую кухню

Этот классический сытный супчик – одна из главных звезд американской кухни. Существует несколько вариантов рецепта сырного супа с брокколи, этот используется в популярной сети ресторанов «Panera Bread». Молодые мамы всего мира берут этот суп на вооружение для того, чтобы приучить детей к употреблению полезных овощей – ведь капуста брокколи опережает многие другие овощи и фрукты по содержанию витаминов и клетчатки, а также помогает пищеварению.



Так, витамина С в ней втрое больше, чем в любом из цитрусовых. Однако о безвкусности брокколи ходят легенды, и заставить ребенка ее съесть – настоящее мучение. Поэтому американские кулинары и разработали этот суп, сочетающий в себе пряный сливочный вкус чеддера, приятные овощные оттенки и густую структуру пюре, подходящую даже для самых маленьких.


Впрочем, если вы готовите для взрослых или попросту не любите супы-пюре, по окончании приготовления суп пюре сырный с брокколи можно пюрировать не целиком, а оставить часть овощей целыми для более приятного вида. Вкуса и пользы блюдо при этом не потеряет.


Диетический сырный суп с брокколи готовится не на мясном бульоне, а на овощном или на воде. Можно варьировать жирность сыра, добавлять сливки или обезжиренное молоко, в зависимости от того, какой калорийности вы хотите добиться.



Для приготовления диетического супа можно также отказаться от добавления муки, тогда он будет менее густым. Российские хозяйки заменяют чеддер плавленым сырком, ведь не во всех магазинах можно найти этот распространенный на Западе сорт. Вкус супа с брокколи и плавленым сырком будет немного другим, но в целом уникальность этого рецепта сохраняется.

Этапы приготовления


  1. Мелко нарежьте чеснок, лук, натрите на средней терке морковь. На небольшом огне разогрейте в толстостенной кастрюле пару ложек оливкового масла. Добавьте в него измельченные ингредиенты и жарьте, помешивая, до мягкости.
  2. Налейте в посуду на плите воду или бульон, всыпьте брокколи. Доведите будущий сырный крем суп с капустой брокколи до температуры кипения и около 10 минут готовьте на среднем огне.
  3. Приготовьте заправку для супа в отдельной миске. Смешайте молоко и муку, взбейте венчиком до полного растворения. Медленно помешивая, влейте эту смесь в суп, уменьшите жар, продолжайте варить около 5 минут, все время мешая. Суп должен немного загустеть. После того, как добавлено молоко, блюдо нельзя доводить до кипения.
  4. Посолите суп, добавьте черный перец и хорошо размешайте. Снимайте кастрюлю с огня и сразу добавьте тертый сыр. Снова мешайте до полного растворения чеддера.
  5. Когда суп немного остынет, пюрируйте его блендером или чаше комбайна.


Те, кому не нравится суп пюре, этот сырный суп с брокколи могут оставить не пюрированным, от этого он не потеряет вкуса. Некоторые хозяйки вынимают из супа несколько зеленых соцветий капусты, чтобы в конце добавить их в тарелку в качестве украшения. Хорошо будет смотреться в сырном крем супе с брокколи веточка петрушки.



В другом варианте приготовления сырного супа с брокколи можно использовать жареные с луком грибы, которые делают результат более сытным и улучшить его вкус. Грибы добавляют в зажарку вместе с луком и морковью, а небольшую их часть бросают в уже готовый суп перед подачей. Также при подаче, как и в случае с другими супами-пюре, можно дополнить блюдо обжаренными белыми сухариками или гренками с сыром.

Я обожаю этот суп в 'Panera Bread' (девочки-американки знают). Когда я была беременна, на 4 месяце вообще не могла жить без этого супа. Ела его каждый день (думала, разорюсь на нём).. :) Когда поехала к родителям на 2 месяца, у меня прям ломка была по этому супу, но я нигде не могла найти его рецепт, именно такой, как делают в этом кафе. И вот наконец-то, я его нашла :))) Теперь готовлю его дома как минимум 2-3 раза в месяц.


- 1 стол. ложка слив. масла

- 1/2 луковицы, мелко порезанной

- 60 гр слив. масла

- 470-500 мл сливок (13% жирности или меньше)

- 470-500 мл куриного бульона

- 250 гр свежей брокколи, мелко порезанной

- 250 гр мелко порезанной моркови (я тру на мелкой тёрке)

- 1/4 ч. ложки приправы мускатный орех (не обязательно, но он придаёт интересный привкус)

- соль и перец по вкусу

- 450 гр тёртого сыра чеддар (но можно любой твёрдый сыр)

1. На столовой ложке слив. масла поджарить лук.

2. На дне основной кастрюли растопить 60 гр масла, добавить муку, и готовить 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

3. Не прекращая помешивать, медленно влить сливки.

4. Так же не прекращая помешивать, влить куриный бульон.

5. Довести до кипения и дать покипеть 20 минут на маленьком огне.

6. Добавить брокколи, морковь и лук.

7. Варить на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.

8. Довавить соль и перец.

9. После этого можно весь суп перемолоть в пюре в блендере, но я этого не делаю. На опыте выяснила, что намного вкуснее, когда там хоть и маленькие, но кусочки брокколи и морковки. Морковь я тру на мелкой тёрке, а брокколи очень-очень мелко режу.

10. Если перемололи в блендере, то вернуть суп в кастрюлю на средний огонь и добавить весь сыр. Постоянно помешивать, пока сыр полностью не расплавится и не смешается с супом.

Кремовый суп с брокколи и сыром


Суп из брокколи и сыра – второй по популярности суп у американцев. На первом месте, конечно, куриный суп с лапшой. Хотя кремовые супы я бы отнесла в отдельную категорию, и в этой категории суп из брокколи и сыра будет скорее соперничать с чаудером из моллюсков, но однозначно победит, так как суп из морепродуктов – это на любителя. Вкус супа «Панера» сильно зависит от вида сыра, который используется в рецепте. Кто-то любит пропустить все ингредиенты через блендер, кто-то все же оставляет кусочки брокколи и моркови, как это делаю я, кто-то делает его более молочным, кто-то более сырным. Но эти детали можно варьировать в процессе приготовления.

Самый вкусный суп с брокколи я попробовала в ресторане «Панера». Это известная американская сеть фастфуда. Причем этот ресторан является напоминанием, что сама идея фастфуда была не такой уж и плохой. Во что она трансформировалась – это уже другая история. Но в «Панере» всегда свежеиспеченный хлеб, вкусные горячие бутерброды, свежие салаты и соблазнительная выпечка. А еще быстрый и доступный способ перекусить. Не хочу, чтобы этот рецепт был воспринят, как скрытая реклама, но именно после ланча в этом ресторане возникло желание найти рецепт супа из брокколи и сыра.

Чаще всего суп готовят со сливками и мукой для густоты. Такой суп получается очень сытным с большим количеством калорий. Но если готовить по этому рецепту, то получается более легкий, а главное – не менее вкусный вариант, а по мнению моей семьи даже более вкусный. И поскольку суп получается менее калорийным, для полноты вкуса не страшно добавить и ломтик хрустящего хлеба или крекер.

Ингредиенты

сливочное масло – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
лук – 1 шт. (небольшой)
морковь – 2 шт. (небольших)
куриный бульон – 4 ст.
сливки – 0,5 ст.
брокколи – 4 ст. (порезанная на крупные кусочки)
цветная капуста – 2 ст. (порезанная на крупные кусочки)
брокколи – 2 ст. (разобранная на небольшие соцветия)
сыр чеддер с острым перцем – 1 1/3 ст. (тертый на крупной терке)
соль, перец – по вкусу

Приготовление

Лук мелко рубим, морковь режем соломкой. Часть брокколи (1/3 от всего количества) разбираем на мелкие соцветия.


Цветную капусту и оставшуюся брокколи рубим произвольно. В кастрюле растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мелко порубленный лук и натертую морковь. Тушим пару минут, добавляем сливки, перемешиваем. Вливаем куриный бульон и добавляем кусочки брокколи и цветную капусту. И тушим минут 10-15 или даже дольше, пока овощи не станут такими мягкими, что их можно будет раздавить вилкой. Переливаем содержимое в блендер и взбиваем до пюре.

Брокколи, порезанную на мелкие соцветия, готовим минут 5. Возвращаем пюре из блендера в кастрюлю, добавляем брокколи, приготовленную на пару, и тушим на слабом огне минут 10 до желаемой мягкости. Добавляем сыр, перемешиваем, готовим еще пару минут, пока сыр не расплавится. Добавляем соль и перец по вкусу.


Если суп получился слишком густой, можно добавить чуть больше куриного бульона.

Модератор: Модераторы

Брокколи cheese суп

Danochka » Пн май 03, 2010 2:28 pm


Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение





  • josephine » Пн май 03, 2010 7:38 pm

    Katwumen » Вт май 04, 2010 6:12 pm

    Rika » Сб апр 08, 2017 3:46 pm


    Сливочный гречневый суп


    Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.


    Быстрый суп с кус-кусом


    Суп, который очень быстро приготовить. Лично мне, на кухне порой не хватает таких гениально простых решений)))


    Сырный суп-пюре с брокколи


    Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


    Холодный овсяный суп-пюре с овощами


    Легкий диетический суп, надеюсь, будет актуален у женской половины сайта в преддверии весны. Низкокалорийный, витаминный и очень простой в приготовлении!


    Суп с чечевицей и оливками


    Предлагаю несложный суп, в котором все ингредиенты составляют неповторимую симфонию оттенков вкуса, которые вы непременно оцените по достоинству. Приготовьте этот суп, когда вам захочется попробовать что-то новое.


    Суп-пюре из брокколи с сыром


    Если вам нравятся всевозможное супы-пюре из овощей, то и этот суп из запеченной брокколи не оставит вас равнодушными! Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам (и не только!)


    Суп-пюре из брокколи


    Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, очень нежный, вкусненький и ароматный суп, готовить его всего лишь полчаса и себестоимость продуктов смешная, так что, если вы решили устроить себе разгрузочный день, то совсем необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи :-)


    Суп "Две капусты" с мясными шариками


    Хочу предложить вам согревающий, сытный суп из двух видов капусты, бекона и мясных шариков.


    Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея


    Это не просто очень вкусно, это очень полезно для организма.


    Суп с говядиной и брокколи


    Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!


    Суп из брокколи. Суп из брокколи у каждой хозяйки есть возможность готовить в течение всего года, не только по сезонам. Ведь этот овощ, а также ингредиенты для данного супа всегда в продаже в овощных отделах супермаркетов и на продуктовых рынках.

    Для каждого времени года можно подобрать свой любимый кулинарный рецепт супа с капустой брокколи. Ведь этот вид капусты великолепно сочетается в блюдах и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, и с различными овощами.

    Супы с брокколи могут быть жидкими, но густые супы и крем-супы с этим овощем особенно вкусны. Капуста брокколи хорошо проявляет себя в сырном соусе, в сливочном, в соевом. Также хорошо гармонирует она с букетом различных пряностей и специй в супе.

    В жидких и холодных супах с неизмельченными овощами соцветия брокколи, если они при кулинарной обработке сохранили свой яркий цвет и остались хрустящими, выглядят очень эффектно и привлекательно. Чтобы сохранить подобный эффект данного овоща, его следует при варке супов с неизмельченными ингредиентами добавлять за 3-5 минут до готовности супа. Тогда соцветия капусты сохранят свой цвет и вкус, останутся хрустящими.

    У капусты брокколи не менее чем соцветия вкусны стебли. Но хозяйки, не зная этого, зачастую их просто удаляют. Меж тем стебли капусты брокколи следует мелко нарезать и добавить в суп при закладывании в него других овощей, например, репчатого лука, моркови. Стебли брокколи варятся несколько дольше, чем соцветия. Это следует учитывать.

    Суп из брокколи подходит для детского стола. Можно делать его с мелкими овощными частями разного цвета, чтобы ребенку был интересен вид супа. Например, использовать не только нарезанные на кусочки соцветия брокколи, но также нарезанную кубиками морковь, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный сладкий желтый болгарский перчик.

    Супы с брокколи следует заправлять сметаной, майонезом, можно добавлять в них немного сока лимона или лайма, они по-особенному проявляют вкус данного овоща в блюде. Крем-суп с брокколи можно посыпать слегка обжаренным до золотистого цвета на сухой сковороде семенем кунжута или сырыми тыквенными семечками, либо кедровыми очищенными орешками.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Суп из брокколи с сыром чеддер

    Популярный в наших краях суп, особенно актуальный в зимнее время года. Густая кремовая консистенция, сырный вкус. Приготовление занимает от силы 20 минут. По желанию суп можно пюрировать, но мне нравится именно такой вариант.



    Ингредиенты

    1 средняя луковица
    1 средняя морковь
    2.5 ст. соцветий брокколи
    масло сливочное для жарки
    1/4 ст. муки (30гр)
    1.5 ст. бульона или кипятка (360мл)
    1 ст. молока (240мл)
    1 ст. жирных сливок (240мл)
    150 гр. сыра чеддер
    соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Лук порезать кубиками
    Морковь порезать полосочками
    Сыр натереть на крупной терке
    Лук и морковь обжарить на сковороде, на сливочном масле, до золотистого цвета лука
    Добавить брокколи
    Посыпать мукой и перемешать
    Добавить бульон, молоко и сливки
    Дать закипеть, снизить огонь и дать покипеть в течение 5 мин
    Посолить, поперчить
    Добавить сыр, перемешать и снять с огня


    Описание рецепта — Суп из брокколи с сыром Чеддер:

    Вкусный сливочный суп из брокколи с кусочками сыра Чеддер. Если вы ждёте гостей, приготовьте этот суп. Не прогадаете!

    Суп из брокколи с сыром Чеддер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Сначала очищаем брокколи. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим воду до кипения. Соцветия брокколи кидаем в кипящую воду и отвариваем их 2-3 минуты. Вылавливаем соцветия шумовкой и кладём в большую миску с холодной водой, чтобы они остыли. Достаём соцветия из воды и откладываем в сторонку.

    В кастрюльке на среднем огне растапливаем масло. Кладём в кастрюлю очищенную и нарезанную соломкой морковь, резаный лук и рубленый чеснок. Овощи жарим под крышкой, пока они не станут мягкими.

    В большой котелок кладём масло и ставим его на средний огонь. Когда масло растопится, медленно засыпаем в котелок муку. Помешивая, заливаем овощной бульон и полужирные питьевые сливки. Добавляем мускатный орех.

    Накрываем котелок крышкой. Варим бульон на медленном огне 20 минут.

    Через 20 минут снимаем крышку, кладём брокколи и жареные овощи (морковь, лук и чеснок). Накрываем котелок крышкой и варим суп на медленном огне ещё 20 минут.

    По прошествии 20 минут толкушкой или в блендере разминаем брокколи и овощи до желаемой консистенции.

    Добавляем стакан тёртого сыра Чеддер, соль и перец. Помешиваем суп, чтобы сыр немного расплавился. Перед тем, как подать к столу, посыпаем готовый суп ещё небольшим количеством тёртого сыра Чеддер.

    Коллекция рецептов приготовления супов из брокколи с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с капустой брокколи вкусно, просто и полезно!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты супов из брокколи


    Ингредиенты

    Капуста Брокколи - 500 г

    Куриная грудка - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло растительное - 2 столовые ложки

    Сливки (10%) - 150 мл.

    Плавленный сыр - 150 г

    Зелень укропа - по вкусу

    Черный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Брокколи - 200 г

    Цветная капуста - 200 г

    Картофель - 160 г

    Репчатый лук - 100 г

    Чеснок - 1-2 средних зубчика

    Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л

    Оливковое масло - 30 г

    Сливочное масло - 30 г


    Ингредиенты

    Грудка куриная — 1 шт

    Капуста брокколи — 0,5 кг.

    Картофель — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло сливочное — 50 г

    Зелень укропа — 20 г

    Черный душистый перец — 3-4 шт.


    Ингредиенты

    Брокколи - 400 г

    Мускатный орех - 5 г

    Сливочное масло - 1 ст.л.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Соль и черный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Брокколи - 8-10 соцветий

    Фасоль зеленая - 2-3 горсти

    Перец сладкий - 0,5-1 шт.

    Паприка молотая - по желанию


    Ингредиенты

    Брокколи - 500 г

    Картошка - 150 г

    Кокосовое молоко - 100 мл

    Креветки, соль - по вкусу


    Ингредиенты

    Брокколи - 150 г

    Мясной или овощной бульон - 500 мл


    Ингредиенты

    Брокколи - 400-500 г

    Шпинат по желанию - 150-200 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Куриный бульон или вода - 1,2 л

    Прованские травы - 2 щепотки

    Растительное масло - для жарки

    Для подачи по желанию:

    Сыр с голубой плесенью - 50 г

    Кусочки куриного мяса - 300 г

    Измельченные орехи грецкие, кешью .


    Ингредиенты

    Брокколи - 400 г

    Сыр плавленый - 125 г

    Сыр твердый - 50 г

    Вода - по потребности


    Ингредиенты

    Картофель - 300 г

    Брокколи - 300 г

    Паприка - по вкусу

    Перец - по вкусу

    Тыквенные семечки - по желанию


    Ингредиенты

    Брокколи - 500 г

    Картошка - 125 г

    Сливки жирностью выше 30% - 200 мл

    Приправы - по вкусу


    Ингредиенты

    Брокколи замороженная - 500 г

    Фасоль консервированная - 1 банка

    Морковь - 0,5-1 шт.

    Лук - 0,5-1 головка

    Бульон или вода - 1-1,2 л

    Оливковое масло для жарки

    Соль и специи - по вкусу


    Ингредиенты

    Филе белой рыбы - 300 г

    Брокколи - 200 г

    Цветная капуста - 200 г

    Зеленый лук - по вкусу

    Перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Филе куриной грудки - 250 г

    Брокколи - 300 г

    Болгарский перец - 1/2 шт.

    Лук репчатый - 1/2 шт.

    Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

    Перец - по вкусу

    Зелень - по вкусу

    Растительное масло - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Куриное филе - 150 г

    Брокколи - 200 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Укроп - несколько веточек

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 150 г

    Брокколи - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов




    Свежие рецепты


    Лисички с фаршем


    Кабачки с лисичками в духовке


    Чебуреки с куриным фаршем


    Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


    Ленивые голубцы с гречкой




    ПП мороженое из творога


    Котлеты из трески в микроволновке



    Ленивые хычины с картошкой и сыром


    Творожный рулет с джемом и изюмом


    Пхали из баклажанов


    Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой капустой, картофелем и листовыми овощами. Супы из брокколи вкусны с сыром и сливками, с соевым соусом и с пряными травами.

    К тому же, соцветия брокколи очень привлекательно выглядит в супах, если, конечно, они не утратили яркий цвет и остались хрустящими. Чтобы было именно так, добавляйте соцветия брокколи незадолго до окончания приготовления супа. Стебли брокколи также имеет смысл использовать. Они готовятся дольше, чем нежные соцветия, поэтому нарежьте из потоньше и добавляйте одновременно с такими овощами, как морковь или сельдерей.

    Супы из брокколи не только вкусны, но и полезны. Ещё одна причина для их приготовления – они нравятся детям, особенно если бульоне есть ещё и зелёный горошек, и кусочки моркови.

    Заправьте супы из брокколи сметаной или кусочком зелёного масла, добавьте несколько капель лимонного сока, посыпьте кунжутом или тыквенными семечками – уверены, такие супы найдут свое место в вашем меню!


    видео
    • Дисциплины
    • Цели
    • Инструкторы
    • Досуг и отдых
    • Здоровье ребенка
    • О самых маленьких
    • Подростки
    • Развитие ребенка
    Здоровье
    • Аюрведа
    • Беременность
    • Профилактика и лечение
    • Психология
    Красота
    • Антиэйдж
    • Домашний уход
    • Салонные процедуры
    Питание
    • Диеты
    • Рецепты
    • Способы и советы
    Психология
    • Известные психологи
    • Личный опыт
    • Понятия и термины
    • Советы и приемы
    • Телесные практики
    • Техники и направления
    Секс и отношения
    • Мужчина и женщина
    • Свадьба
    • Секс
    Фитнес
    • Как правильно
    • Тренировки
    • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
    Энциклопедии
    • Психология и здоровье
    • Фитнес и йога
    Тесты и сервисы

    Подписаться на jv.tv

    от 7 руб/день

    • Онлайн-трансляции
    • Телепрограмма
    • Фитнес и йога
    • Красота
    • Здоровье и психология
    • Питание
    • Белый споса
    • велик
    • хорошая еда

    Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

    Читайте также: