Суп солянка с копченой курицей и колбасой


  • Поделиться
  • Нравится 0

Яркое, сытное, нарядное блюдо сегодня украсит наш обед.

    1 час Порций 5 Не сложно

Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.

После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки. Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.

Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.

Пошаговый рецепт


Подготовим все необходимые составляющие.


Поставим вариться наш бульон и приступим к очистке овощей и нарезке ингредиентов. Как правило, достаточно 20 минут, что бы приступить к следующим этапам приготовления.

Готовый кипящий бульон мы солим и перчим, убавляем огонь. Я не добавляю лишних специй, не стоит забивать основной вкус приправами.


Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться.

Солянка с копченой курицей обладает неповторимым и очень аппетитным ароматом! В качестве основы для бульона используйте любую часть копченой курицы, но окорочок или голень, на мой взгляд, лучший вариант.


Ингредиенты

  1. Вода 2 л
  2. Копченая колбаса 250 г
  3. Курица копченая 250 г
  4. Картофель 2 шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Огурцы соленые 4–5 шт.
  8. Паста томатная 1 ст.л.
  9. Оливки по вкусу
  10. Лимон по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Масло растительное 1 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, сковородка, доска разделочная, лопатка, столовая ложка, терка

Ингредиенты

Куриная грудка - 350-400 г

колбаса копченая - 200 г

колбаса вареная или сосиски - 200 г

маринованные огурцы - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

оливки зеленые без косточки - 150 г

томатная паста - 2 ст.л.

кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

растительное масло - 1 ст.л.

душистый перец - 3 горошины

лавровый лист - 1-2 шт.

соль, черный молотый перец

ломтики лимона для подачи.

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.


Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

Зелень мелко нарежьте.


Маринованные огурцы нарежьте кубиками.


Лук нарежьте полукольцами.


Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.


В нашем сегодняшнем меню – вкусный сытный суп: солянка сборная мясная – рецепт с курицей и копчёной колбасой. Безусловно, рецептов солянки существует большое множество. Поэтому, я продолжаю находить новые и делиться ими с вами. Данный рецепт солянки отличается от других тем, что в нём используется курица и копчёная колбаса, а также, чтобы солянка сборная мясная получилась сытной и вкусной, к ингредиентам добавлен картофель. Но обо всём по порядку, смотрим, как приготовить солянку сборную мясную с курицей и копчёной колбасой…

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить солянку, нам понадобится следующий необходимый набор продуктов:

  • Куриное филе 600-900 граммов. Покупаем в любом магазине, главное, чтобы оно было не замороженное;
  • Копченая колбаса 100-300 граммов. Полу-копченая колбаса тоже подойдет. (Если не любите копчености, можно добавить сосисок вместо колбасы);
  • Несколько картофелин. Точное количество зависит от того, любите ли вы картошку в супе;
  • Две-три морковки среднего размера;
  • Пару луковиц среднего размера;
  • Полкило соленых или маринованных огурцов. Если любите больше соленые, берите их, но с маринованными тоже получается очень вкусно;
  • Томатная паста (можно кетчуп);
  • Маслины (кто не любит, можно не добавлять);
  • Специи (в соответствии с вашим вкусом).

Как приготовить солянку сборную мясную:

  1. Куриное филе режем на куски удобного размера, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту. В целях вываривания вредных веществ можно сначала поварить филе минут десять в небольшом количестве воды, а потом эту воду слить и налить полную кастрюлю новой чистой воды.
  2. Морковку чистим и шинкуем на терке, лук чистим и режем, либо тоже шинкуем на терке, если кто-нибудь из ваших домашних не любит плавающий в супе лук. Особенно характерна такая нелюбовь к луку в супе для детей.
  3. Шинкованную морковку с луком кладем в сковородку, добавляем томатную пасту или кетчуп (пару столовых ложек) и обжариваем. Идеально – до состояния готовности морковки. Надеюсь, вы не забыли добавить в сковородку растительное масло.
  4. Картошку чистим и режем. Огурцы тоже режем, как и сосиски.
  5. Общее время варки курицы составляет около 40 минут до ее готовности, поэтому минут через двадцать, от начала кипения нашего будущего супа, добавляем туда обжаренную морковку, картофель, огурцы и сосиски. Затем добавляем маслин и специй по вкусу. Это может быть перчик, прованские травы, чабрец, лавровый лист.
  6. Варим смесь еще минут двадцать, добавляем соль по вкусу. Солянка готова!

При подаче на стол можно добавить сметаны, если, конечно, вы не забыли ее купить. Еще можно добавить оливку и дольку лимона.

Солянка сборная мясная с курицей и копчёной колбасой готова! Приятного аппетита!


Среди огромного разнообразия первых блюд солянка всегда выделялась своим особенным вкусом. Наваристую, густую, сытную похлебку, как правило, готовят поздней осенью и зимой, ведь именно в холодное время года нам так хочется чего-нибудь жирного и питательного. Солянка с колбасой и курицей – блюдо, которое идеально подходит для удовлетворения таких маленьких капризов организма.

Суп вкусен, ароматен, наварист, но его основное достоинство — высокая питательная ценность. Кроме того, неопытных кулинаров обрадует тот факт, что солянку практически невозможно испортить. Смело подключайте свою фантазию, например, используйте несколько видов колбасы, добавляйте сосиски, копченое мясо. Так как суп получается наваристым, можно пойти на маленькую хитрость, сделав основу менее жирной, то есть, сварить не на свинине, как того требует классический рецепт, а на курице, индейке или нежирной говядине. В нашем пошаговом рецепте с фото используется птица. На ней и приготовим, а отварное мясо измельчим и добавим в солянку.

Что нам потребуется

  • курица – 300 г;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • колбаса варено-копченая – 100 г;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • вода — 1,5 л;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • специи – 1/5 ч.л.;
  • маслины для подачи – 3-4 шт.;
  • ломтик лимона для подачи – 1 шт.;
  • сметана для подачи – 1 ч.л.

Количество порций – 4 шт.

Как приготовить солянку с курицей

    Для солянки выбирайте мясную часть курицы, например, бедра, грудку, филе. Хорошенько ополосните мясо, поместите его в кастрюлю, залейте водой. Поставьте вариться основу для супа. Когда содержимое емкости начнет закипать, удалите пену, собравшуюся на поверхности — она испортит вид готового блюда. Чтобы бульон получился более ароматным, на этом этапе в него можно положить лавровый лист, душистый перец, корень петрушки. Варите основу для солянки в течение 20-25 минут, до полной готовности курицы. Отварное мясо достаньте, остудите, нарежьте небольшими кусочками, а затем верните в бульон.

Чтобы суп получился более сытным, густым, в него можно добавить картошку. Очищенные корнеплоды следует нарезать небольшими кубиками и добавить в готовый бульон. Дальнейший процесс приготовления солянки не меняется.

Томатную пасту можно заменить томатным соком. Вкус супа будет намного ярче и насыщеннее. Сок следует брать проверенный, важно, чтобы он был густым — на указанное количество ингредиентов хватит 250-300 мл продукта.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Солянка – это русское блюдо, которое готовили на мясных, грибных или рыбных бульонах. Также в него добавляли соленые огурцы, капусту, укроп, перец. И называли его «селянка». В наше время этот суп готовят из копченых продуктов с добавлением маслин, лимона.


Солянка – это первое блюдо, которое принято есть хотя бы раз в день. Но конечно не все это правило соблюдают. Так как либо просто не очень любят супы, либо просто у них нет времени его приготовить. Поэтому обходятся простыми перекусами или вторыми блюдами. А ведь есть столько разных супов, которые хочется есть снова и снова. Сегодня как раз пойдет речь об одном из них.

Суп солянка не является обычным супом. Это довольно яркое блюдо, которое любят подавать в столовой, кафе или ресторанах. Так как его очень быстро разбирают и он не застаивается. Люди любят что-нибудь вкусное и оригинальное потому, что не хотят его готовить дома или просто думают, что это трудно. Именно поэтому мы подготовили несколько рецептов солянки, которые вы должны попробовать приготовить.

Секрет приготовления солянки с копчёной курицей и колбасой:

Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.


Ингредиенты:

  • Куриное филе или курица – 500 гр.;
  • Копчёная куриная грудка – 300 гр.;
  • Колбаса копчёная – 200 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Томатная паста – 200 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварим курицу. Когда она закипит нужно будет убрать пенку и варить в течении 40 минут.


2. Пока курица варится, необходимо подготовить другие компоненты. Нарезаем копчёную куриную грудку, колбасу, картошку и огурцы кубиками.


3. Лук также шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и еще тушим 2 минуты.


4. Когда курица сварится сварится, её необходимо достать и немного охладить. Затем отделить от косточек мякоть и также нарезать кубиками.


5. Куриный бульон снова довести до кипения и забросить в него все наши компоненты. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем и варим примерно 15 минут.

С солью нужно быть аккуратно, так как многие продукты солёные.


Подавать на стол, добавляя в тарелку лимон и сметану.

Готовим суп солянку с курицей и грибами:

Такой суп уникален тем, что в его состав входят ещё грибы. Получается очень интересный вкус благодаря грибам. Но здесь придется учитывать то, что не все любят грибы.


Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Оливки – 150 гр.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе курицы поставим на огонь вариться. Не забудьте снять пенку, когда она закипит. Через 30 минут закинуть грибы.Все вместе варить примерно еще 30 минут.

2. Пока наше филе варится мы подготовим все необходимое для дальнейшего приготовления супа. Почистим и порежем кубиками морковь, картофель, лук. Обжарим сначала лук, затем добавим к нему морковь – обжариваем до полуготовности.

3. Нарезаем огурцы полу дольками и ссыпаем их к овощам тушиться. Затем добавляем томатную пасту, немного обжариваем с ней и заливаем все стаканом огуречного рассола. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 15.

4. Картофель засыпать в кастрюлю к курице и грибам. Варить 5 минут.

5. Тушёные овощи переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Варим 10 минут. Оливки можно порезать или целыми скинуть в кастрюлю и потушить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30. При подаче на стол в тарелку по вкусу добавить рубленную зелень и сметану.


Солянка в мультиварке с курицей и картошкой

Курица – продукт лёгкий в приготовлении, а если её готовить в мультиварке? Проще простого. По этому рецепту конечно можно готовить не только в мультиварке, но сейчас речь пойдет как раз про неё.


Ингредиенты:

  • Курица или филе курицы – 500 гр.;
  • Колбаса копчёная – 300 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 150 гр.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.;
  • Огурец солёный – 2 шт.;
  • Рассол огуречный – 1 стакан.

Приготовление:

1. Для начала подготовим наши продукты. Нарежем соломкой колбасу, огурцы солёные. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук нашинковать кубиками. Ставим на мультиварке режим жарки. Выливаем подсолнечное масло и сначала пережариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Потом сбрасываем все остальное: огурцы солёные, колбасу, томатную пасту. Немного тушим.


2. Курицу или филе режем на мелкие кусочки. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Маслины можно порезать или оставить целыми.

3. Выключаем режим жарки. Выливаем в мультиварку рассол. Сбрасываем курицу и картофель, а также маслины. Солим, перчим. Добавляем воду до уровня, размешиваем, закрываем и включаем режим «суп». Время выставить: 35 минут.

4. Наше блюдо приготовилось. Разливаем по тарелкам, добавляем лимон и сметану.


  1. Особенности приготовления и хранения
  2. Особенности выбора ингредиентов
  3. Видео рецепта
  4. Витамины

Кислый суп с картошкой, колбасой, копчеными изделиями, мясом, заправленный вкусными травами, относится к исконно русскому блюду. Несмотря на то, что многие кулинары не добавляют картошку, все же гурманы оценивают именно такой вариант исполнения солянки.

Изначально солянка не принадлежала к супам, она являлась полноценным вторым блюдом. Об этом говорят поваренные книги 18 века. Главное в супе – кислинка, которая получается благодаря внесению уксуса или рассола.

Пять веков тому назад солянку готовили из огурцов, капусты, грибов, жареных перепелок. В 1822 году в Словаре появилось разъяснение определения, которое гласило, что кушанье состоит из квашеной капусты, говядины, ветчины, рыбы, перца и уксуса. В рецептуре допускались замены компонентов. Лишь с середины 19 века возник классический рецепт солянки-супа, который приближен к нынешнему варианту. В блюдо кладут лимон, копченые изделия, огурцы.

В материале описаны этапы приготовления солянки с колбасой и картошкой. Особенностью блюда является то, что его варят без мясного бульона, сразу на воде. В результате суп получается наваристым, сытным.

Компоненты, указанные в рецепте, берутся в расчете на кастрюлю объемом 3,5-4 литра. Если колбасу брать не хочется или ее нет в холодильник, можно использовать сосиски.

  • Вода 3000 Мл.
  • Картофель 4 Шт.
  • Огурец маринованный 3 Шт.
  • Колбаса 450 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Морковь 1 Шт.
  • Томатная паста 3 Ст.л.
  • Оливки 10 Шт.
  • Лимон 1 Шт.
  • Масло растительное 1 Ст.л.
  • Лавровый лист 2 Шт.
  • Соль











Особенности приготовления и хранения

Некоторые хозяйки кладут в суп каперсы, которые представляют собой почки цветов куста. У них интересный вкус – острый, терпкий, кисловато-соленый. Солянку рекомендуется варить в кастрюле с толстыми стенками, тогда она получится будто тушеная.


С соленых огурцов можно счистить шкурку, поскольку в процесс варки она станет жестковатой, что не каждому придется по вкусу.

Для придания лавровому листу яркого и богатого аромата, опытные повара подпаливают его на огне или разогретой сковороде.
Еще один секрет приготовления классической солянки – воды используют на 1/3 меньше по объему, чем для обычного супа. Этим обусловлено то, что она получается густой и наваристой.

После того, как приготовленный суп остынет, его отправляют в холодильник. В первый день солянка настаивается, она станет еще вкуснее, вкус – богаче. Обычно такое блюдо хранят в холодильнике не более трех суток, поэтому лучше приготовить с тем расчетом, что весь объем уйдет за это время.

Подогревать солянку с колбасой нужно порционно, чтобы каждый раз не ставить всю кастрюлю на огонь. Это повысит срок хранения еще на 1 день и позволит сохранить вкусовые качества блюда.

Солянку можно заправить нежирной сметаной – достаточно одной ложки на большую тарелку угощения.

Особенности выбора ингредиентов

Солянка представляет собой наваристый суп с различными компонентами. По данной рецептуре не используется мясной бульон, поджаренной колбасы достаточно. При желании можно использовать грибной бульон.

Что касается выбора моркови, то лучше взять небольшую по размеру с ярким насыщенным цветом. Огурцы выбирают твердые и плотные, чтобы они не превратились в кашицу. Если не хочется использовать томатную пасту, ее меняют на помидоры в собственном соку.

Колбасу можно заменить ветчиной, сосисками, копчеными изделиями. Также суп нередко варят на мясе – свинине, говядине, курице. Грибную солянку готовят на основе свежих или сушеных шампиньонов, боровиков. Рыбный суп варят с использованием семги, форели, трески.

Пряности добавляют по своему желанию и вкусу. Некоторые хозяюшки кладут только лавровый лист и перец горошком. Другие добавляют чеснок, петрушку, укроп, зеленый лук, гвоздику.

Для того чтобы разнообразить вкус, сделать его насыщеннее и богаче, в солянку с картошкой добавляют огуречный рассол. Его заранее кипятят, снимают пенку, только потом переливают в суп. При готовке детской солянки рассол меняют на овощной бульон.

Что касается выбора огурцов, то лучше отдать предпочтение соленым, а не маринованным овощам. Они живые, брожение происходит в результате воздействия грибков и ферментов, благодаря которым они приобретают кислый вкус и приятную нотку.

Сборная солянка с картошкой и колбасой получатся очень сытной, вкусной и питательной. Калорийность супа составляет около 90 кКал на 100 грамм. Универсальное блюдо готовят для повседневного ужина или обеда с семьей и родными, а также подают на праздничный стол с остальными деликатесами. Густая, насыщенная солянка утолит чувство голода, насытит, поднимет настроение.

Видео рецепта

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона, суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо колбасе и грудинке!). Хотите сделать солянку с колбасой более сытной? Добавьте в нее нарезанный ломтиками картофель и варите до его полной готовности. И не забудьте перед подачей добавить в тарелки нарезанную петрушку или укроп!


  • картофель – 6-7 шт.
  • питьевая вода – 2,7 л
  • вареная колбаса (лучше «докторская») или сосиски – 300 г
  • грудинка – 300 г
  • варено-копченая колбаса – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соленые огурцы – 6-7 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • огуречный рассол – 200 мл
  • консервированные маслины с косточкой – 150 г
  • лимон для подачи – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приобретая огурцы для солянки с колбасой, обращайте особое внимание на рассол: он не должен быть мутным. В противном случае вкус консервированных плодов может вас неприятно удивить.

Солянку с колбасой также можно сварить на мясном или курином бульоне, а в конце приготовления вместе с маслинами добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек каперсов.

Солянка с мясом, копченой курицей и колбасой – это вкусный, сытный и ароматный суп. В этот кулинарный рецепт входят разнообразные копчености. Солянка редко получается одинаковой на вкус, потому что ингредиенты, входящие в состав практически невозможно повторить.

Кажется, солянку приготовить очень дорого и хлопотно, потому что требуется много деликатесных и дорогих продуктов. Однако, все совсем не так, если готовить сборную солянку по классическому и проверенному рецепту. Солянку можно приготовить из оставшихся после застолья продуктов.

Солянку сложно назвать исконно русским блюдом, ее интерпретации встречаются во всех мировых кухнях. Да и единого рецепта солянки не существует. Неизменны в ее составе соленые огурцы и мясные ингредиенты.

Солянка сытная, вкусная, ее с удовольствием едят все члены семьи от маленького нехочухи до степенного кота. А все потому, что представить себе это блюдо без копченостей просто невозможно, и именно они дают солянке яркий непередаваемый вкус.

Мы будем готовить ее с тремя мясными составляющими: с курицей, копченой колбасой и сосисками. Сосиски лучше взять немного подкопченые – аромат солянки еще больше усилится.

Огурчики можно любые, мы добавили маленькие корнишоны – порезанные кружками, они красиво смотрятся в тарелке.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Огурцы соленые – 50-60 г.
  • Помидоры (среднего размера) – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бедра куриные – 2 шт.
  • Острый перец «Огонек» — 1 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Петрушка и укроп – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лимон – половинка кружочка (в тарелку).
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.


Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-6. Выход: примерно 2 литра солянки.

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налейте 2 л воды и опустите в нее промытые куриные бедра. Если предпочитаете менее жирное блюдо, снимите кожицу и удалите жир. Варите курицу 40 минут.


2. Порубите репчатый лук на кубики и отправьте его в смазанную растительным маслом сковороду. Тушите лук 3 минуты.


3. Огурцы порежьте на тонкие кружки (можно соломку), добавьте в сковороду, тушите с луком 5 минут.


4. Порубите помидоры на кубики, а перец «Огонек» нашинкуйте как можно мельче. Последнюю процедуру лучше делать в перчатках, так как сок перца въедается в кожу и «щипит». Протушите овощи 10 минут, до размягчения помидоров.


5. Нашинкуйте сосиски и колбасу на дольки, соломку, любые формы, которые нравятся.


6. Когда бульон будет готов, достаньте бедрышки, а зажарку с овощами «отправьте» в кастрюлю. Курицу измельчите.


7. Освободившуюся сковороду снова заставим «работать». Поджарьте на ней нарубленные сосиски, колбасу и кусочки бедрышек в течение 3 минут.


8. Отправьте мясные ингредиенты тоже в кастрюлю, доведите до кипения, и варите 15 минут. Блюдо готово!


Украсьте тарелку с солянкой половинкой кружка лимона, рубленой петрушкой и укропом, добавьте ложку сметаны.

Читайте также: