Суп из чечевицы с черносливом


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бульон 2-2,5 л
  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чечевица (у меня красная)2 ст.л.
  • орехи грецкие 20 гр.
  • чернослив 5 шт.
  • зелень свежая
  • соль
  • любимые специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить мясной бульон. В бульон добавить морковь кусочками. Я использую ещё приправу сделанную на зиму (лук, морковь, перец, помидоры, зелень)

Картофель нарезать кубиками.

Пассеровать орехи и лук. Предлагается орехи растереть, но я половину порубила кусочками, мне так больше нравится. Добавить чернослив (можно вместо чернослива взять изюм).

В бульон положить картошку, когда она будет почти готова, добавить чечевицу( я использовала красную, она очень быстро варится, если брать другую, то надо её замачивать и варить раньше картофеля), затем пассерованные лук с орехами и черносливом, добавить свежую зелень. Суп готов.

Суп с чечевицей и черносливом

Состав: говядина — 400 г, чечевица — 100 г, картофель — 300 г, орехи грецкие — 0,5 стакана, лук репчатый — 1–2 шт., чернослив — 100 г, сало топленое — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 2–3 ст. ложки, перец и укроп.

В кипящий мясной бульон положить отобранную, промытую, вымоченную чечевицу и варить до тех пор, пока она не станет мягкой, затем добавить картофель, нарезанный кубиками, пассерованные репчатый лук и пшеничную муку, чернослив, жареные протертые орехи и варить до готовности. При подаче положить в суп отварную говядину и посыпать укропом и молотым черным перцем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей Что понадобится: 1 л овощного бульона, 75 г чечевицы, 1 кабачок, 5 помидоров, 2 моркови, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок листьев салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, свежая зелень, соль И начинаем готовить:

Картофельный суп с чечевицей

Картофельный суп с чечевицей Понадобится: 1,2 л овощного бульона, 5–6 картофелин, 150 г красной чечевицы, 500 г абрикосов, 1? ч. л. очищенных кедровых орешков или подсолнечных семеян, 1 ст. л. мелко нарубленного свежего имбиря, зелень кинзы и сельдерея, 2 ст. л. растительного

Пряный суп с чечевицей

Пряный суп с чечевицей Понадобится: 1,2 л овощного бульона, 1 стакан зеленой чечевицы, 3 помидора (можно консервированных), 1–2 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, 2 зеленых стебля сельдерея, 3–4 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы или петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л.

Шампиньоны с чечевицей

Шампиньоны с чечевицей Понадобится: 1 стакан чечевицы, 200–300 г шампиньонов, 1–2 моркови, 1–2 луковицы, 1–2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый перец, зелень петрушки или укропа, растительное масло для жареньяЧечевицу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить 400–600 мл

Рис с чечевицей

Рис с чечевицей Понадобится: 2 стакана риса, 1 стакан коричневой чечевицы, 6 больших луковиц, 3? ст. л. оливкового масла, ? ч. л. тмина, ? ч. л. кориандра, соль, молотый красный перец по вкусуОтварить чечевицу в подсоленной воде до полуготовности (примерно 15 мин). Нарезать лук

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей КомпонентыКартофель – 3–4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Чечевица – 0,75 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь нашинковать,

151. Тыква с чечевицей

151. Тыква с чечевицей Тыква 140, чечевица 30, лук репчатый 15, маргарин сливочный 20, простокваша 100, чеснок 2,4.Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками по 10—12 г, положить в кастрюлю, добавить немного воды, засыпать чечевицу, положить маргарин и варить в закрытой

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей Ингредиенты200 г зеленой чечевицы, 100 г лапши, 50 г сливочного масла, 30 г зелени петрушки, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. лимонного сока, соль, 2,5 л мясного бульона.Способ приготовленияЧечевицу замочите на 1 ч. Лук очистите, нарежьте.

Баранина с черносливом и чечевицей

Баранина с черносливом и чечевицей Ингредиенты400 г баранины, 150 г чернослива без косточек, 150 г чечевицы, 150 г красной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл мясного бульона, перец, соль.Способ приготовленияФасоль и чечевицу промыть, варить по

Суп из йогурта с чечевицей

Суп из йогурта с чечевицей Чечевицу и рис по отдельности варим в бульоне, соединяем, солим и перчим. Сметану, желток и йогурт взбиваем, осторожно вливаем в горячий бульон, перемешиваем с чечевицей и рисом. Незадолго до конца варки снимаем суп с огня, чтобы он не

Суп с чечевицей и черносливом

Суп с чечевицей и черносливом В кипящий мясной бульон положить отобранную, промытую, вымоченную чечевицу и варить до тех пор, пока она не станет мягкой, затем добавить картофель, нарезанный кубиками, пассерованные репчатый лук и пшеничную муку, чернослив, жареные

С чечевицей

С чечевицей Требуется: 300 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла.Для начинки: 100 г чечевицы, зубчик чеснока, репчатый лук, красный перец, соль.Способ приготовления. Порубите ножом сливочное масло вместе с мукой, разбейте яйца и добавьте растительное

Тыква с чечевицей

Тыква с чечевицей Ингредиенты300 г тыквы (мякоть), 70 г чечевицы, 45 г репчатого лука, 40 г топленого масла, 200 мл мацони, 4 г чеснока (толченого), перец, соль.Способ приготовленияМякоть тыквы нарезать кубиками, положить в глубокую сковороду, добавить немного воды, чтобы она

Суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре с чечевицей Вам понадобится:? 1 крупная морковь;? 2 ст. ложки желтой чечевицы;? 0,5 л овощного бульона;? 50 мл свежих сливок;? 1–2 ч. ложки натертого на мелкой терке имбиря;? 1 ч. ложка карри;? 3 ст. ложки сметаны;? сушеные перец чили хлопьями и сладкая паприка;? соль;? 3

Суп с чечевицей и шпинатом

Суп с чечевицей и шпинатом ? сельдерей — 2 стебля? чеснок — 1/2 зубчика? имбирь — кусочек размером 1 см2? красный перчик чили — 1/8 шт.? помидор — 1/2 шт.? чечевица — 50 г.? шпинат — 50 г.? куриный бульон — 400 мл? соль, черный перец по вкусу? оливковое масло — 1 ч. л.Очистите морковь и


Мелким кубиком нарезать чеснок и обжарить его в сковороде на оливковом масле.

Всыпать в сковороду с чесноком сухую чечевицу и обжаривать ее в течение 5 минут.

Влить 100 мл воды, добавить зиру, накрыть сковороду крышкой и варить до полуготовности чечевицы (она должна впитать в себя всю воду).

Картофель и морковь нарезать кубиком со стороной 5-7мм. Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле.

Картофель лучше зажаривать до легкой золотистой корочки – суп получится вкуснее.

Обжаренные овощи залить водой (или не очень жирным бульоном), немного поварить.

Добавить в кастрюлю нарезанный чернослив, мелко нарубленную кинзу, подготовленную чечевицу. Очень важно добавлять все три ингредиента одновременно.

Добавить томаты в собственном соку, соль и перец. Варить около 10 минут.

За 5 минут до готовности добавить в похлебку нарезанную кубиком куриную грудку – так она останется сочной и нежной.

Похлебка готова! При подаче можно добавить немного свежей рубленой кинзы.

Размер порции чтобы ложку найти?

Если что и возьму на заметку, так это идею добавить в чечевичный суп чернослив. Я варю этот суп на предварительно сваренном курином бульоне. Картошку не добавляю, зато кладу болгарский перец и стручковый горький. Специи и приправы можно добавлять разные, каждый раз делая блюдо с новым “акцентом”. На сегодня мне больше всего понравилось сочетание свежих кинзы и базилика. А чечевицу стоит взять красную – она быстро готовится. Попробовала жёлтую, она, по-моему, ещё вкуснее.

За 5 минут до готовности добавить куриную грудинку. То-есть вариться она будет 5 минут. Не сварится. Может сочной и останется, но несварение желудка – гарантируется.

Из рассылки "Вкусные и полезные рецепты на каждый день", subscribe.ru/catalog/science.health.beauty.pravilazdorovia.recepty

1 чашка чечевицы

отваренная или консервированная фасоль - 5 ст. л.

3-4 шт. чернослива

любые макаронные изделия - 100 г

Чечевицу можно взять любую, я брала оранжевую, т. к. она быстро разваривается. Одновременно положила в кастрюлю чечевицу, картофель и морковь, нарезанные кубиками. Варить до готовности овощей (минут 10). Добавить макаронные изделия, фасоль и чернослив, специи, которые вы любите - соль, перец, чеснок. Варить еще минут 10. Дать супу настояться еще минут 15 под крышкой и можно приступать к трапезе.

Видимо, за счет чернсолива суп приобретает очень приятный аромат копченостей.


На 4 больших или 8 закусочных порций:

3 ст.л. растительного масла
2 луковицы, измельченных
2 моркови, измельченных (на крупной терке)
3 зубка чеснока, измельченных
2,5 см свежего корня имбиря, измельченного
½ ч.л. соли (по вкусу)
½ ч.л. молотого черного перца
6 шт. чернослива, мелко порезанных
8 шт. кураги, мелко порезанных
1 ч.л. семян кумина, измельченного
¼ ч.л. кардамона, порошок
¼ ч.л. гвоздики, измельченной
2 палочки корицы
1 литр куриного или овощного бульона
200-230 гр красной (желтой) чечевицы (*)
2 ст.л. гранатовой патоки или сок одного лимона (около 20 мл)
2-3 ст.л. зелени мяты, измельченной
2-3 ст.л. зелени киндзы, измельченной
Зерна граната, для подачи

Нагреть в сотейнике растительное масло.
Добавить лук, морковь, чеснок, имбирь, соль и перец. Готовить до мягкости 10 минут.
Добавить курагу и чернослив, кумин, кардамон, гвоздику и корицу. Готовить 3-5 минут, помешивая.
Добавить бульон и чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 1 часа, до готовности чечевицы (*).
Добавить к супу патоку и зелень. Перемешать.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам или чашкам. Украсить веточками киндзы и зернами граната.

(*) По необходимости чечевицу предварительно замочить. Я использовала дробленую красную чечевицу и варила ее 20 минут. Бульона может потребоваться больше. Сухофрукты не очущаются, а создают вместе с другими ингредиентами общий вкусовой букет. Очень интересна в супе гранатовая патока и зерна граната тоже к месту. По желанию суп можно пюрировать. Суп можно подавать и горячим и охлажденным, добавив немного йогурта. Готовый суп можно хранить 2 дня в холодильнике или заморозить на 4 недели. Вкусный суп. И еще: главное, сразу не говорить, что суп с сухофруктами – некоторых консервативных людей это пугает )))



«Small Bites»
Приятного вам!


Быстрый в приготовлении, доступный по ингредиентам и, самое главное, очень вкусный суп! Для тех, кто не соблюдает Пост - в суп добавила фрикадельки из мясного фарша. Пробуйте!

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и черносливом»:

Постная основа

  • Чечевица (ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкие или 1 шт среднего размера) — 4 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чернослив — 8 шт
  • Вода — 1,5 л
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень
  • Соль

Непостная добавка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.9 ккал
белки
37.1 г
жиры
32.1 г
углеводы
179.2 г
Порции
ккал
338.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
8 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Суп с чечевицей и черносливом»:


Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.


Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой.


Нарезаем овощи и чернослив.


В кастрюлю с кипящей водой закладываем промытую чечевицу и нарезанный картофель. Варим до готовности. Солим.


В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, морковь, помидор. Обжариваем 5 минут.


Суп делим на 2 части.


В постный вариант супа добавляем половину приготовленной массы из обжаренных овощей и нарезанный чернослив. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.


Из мясного фарша ( слегка подсоленного) делаем фрикадельки. Выкладываем их в сковороду к обжаренным овощам. Обжариваем фрикадельки 3-5 минут. Затем фрикадельки с овощами выкладываем во вторую кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Варим 3 минуты и снимаем с огня.


Подаем оба варианта супа, добавив свежей зелени.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп рисовый на курином бульоне

  • 57
  • 201
  • 13461

Куриный суп с сырно-рисовыми клецками

  • 66
  • 172
  • 11109

Суп "Харчо" упрощeнный

  • 43
  • 715
  • 209421

Свекольник с вишней

  • 95
  • 108
  • 2904

Суп "Чешский Панадель"

  • 43
  • 117
  • 5609

Мой суп с галушками и тефтелями

  • 58
  • 548
  • 44618

Овощной суп с песто

  • 50
  • 310
  • 31256

Грибной суп с баклажанами

  • 46
  • 144
  • 11859

Cуп "Бозбаш "

  • 33
  • 132
  • 37962

Попробуйте приготовить вместе

Свинина по-французски

  • 106
  • 356
  • 36116

Салат "Французский"

  • 131
  • 1460
  • 32863

Бутерброды дачные

  • 112
  • 1838
  • 63570

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2016 года Nadin1952 #


13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года NataliM-2015 #


5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Гуррикап #


5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Демурия #


5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Okoolina #


5 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина - 400г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец (горошек) - 2 шт.
  • гвоздика - 1 шт. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • грибы (сухие) - 100г
  • томат - 2 шт.
  • чечевица - 100г чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушка или укроп (сухая) - 2 ст.л.
  • пармезан - 40г пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • чернослив - 2 шт.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Чечевичный суп с грибами и черносливом необходимо.

    Отварить мясо с добавлением соли, лаврового листа,гвоздики, перца горошком ,дольками чеснока и целым луком до готовности. Процедить бульон и убрать все специи.

    В отдельной кастрюльке отвариваю чечевицу, которая была предварительно замочена на ночь.

    Бульон ставим на огонь, мясо порезать кубиками или полосками, добавить сухие грибы и чернослив. Как только грибы будут готовы убираем чернослив из супа и добавляем нарезанные томаты (без кожицы), готовую чечевицу и сухую петрушку. В конце варки добавить томатной пасты.

    На терке натереть пармезан и добавить в готовый суп. Украсить зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Что мы знаем о пользе чернослива? Это высушенная слива, в состав которой входит простая фруктоза и глюкоза. Чернослив идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и не ест сладкое, а также тем, кто хочет понизить уровень вредного холестерина в крови. Предлагаем подборку рецептов блюд с черносливом.

    Супы с черносливом

    Овощной суп-пюре с черносливом

    В состав этого супа входит очень много овощей, но и без фруктов никуда. Чернослив идеально вписывается в блюдо, и добавляет нотку кислинки и пикантности.

    • 500 г тыквы;
    • 2 больших моркови;
    • маленькая свёкла;
    • 200 г чернослива;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 2 щепотки соли;
    • 200 мл воды.

    Тыкву и морковь очищаем, нарезаем небольшими дольками, выкладываем на пергаментную бумагу, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Параллельно измельчаем чернослив, заливаем 200 мл кипятка, откладываем в сторону, пока не приготовится тыква и морковь.

    Отвариваем до полной готовности свеклу. Через 20-25 минут достаем овощи из духовки, перекладываем в блендер, к ним же отправляем чернослив вместе с водой, а также порезанную на кусочки свеклу. Добавляем 2 щепотки соли и все взбиваем до однородной консистенции. Перед подачей суп-пюре можно украсить измельченным черносливом или орехами.

    Суп на бараньей кости с чечевицей

    Суп очень наваристый, и точно согреет в холодные зимние вечера. А чернослив составит отличную компанию баранине.

    • хребет или баранья ножка (кость) – 500 г;
    • 250 г мяса баранины;
    • 150 г красной чечевицы;
    • средняя морковь;
    • головка репчатого лука;
    • 200 г чернослива;
    • лавровый лист;
    • соль, перец, специи для мяса, зелень по вкусу.

    Кастрюлю с водой ставим на огонь, укладываем в нее кость и мясо, доводим до кипения, убираем появившуюся пену, закидываем лавровый лист и варим дальше на медленном огне 2-2,5 часа. Пока мясо варится, занимаемся овощами и крупой. Чечевицу нужно промыть и замочить в холодной воде на 10-15 минут. На сухой сковороде обжариваем мелконарезанную морковь, лук и чернослив, жарим, пока лук не обретет золотистый цвет.

    Когда мясо сварится, достаем его и кость из кастрюли, процеживаем бульон и отправляем снова на огонь до закипания. Пока вода закипает, разделываем мясо на волокна, после отправляем обратно в бульон вместе с чечевицей. Варится чечевица 20-25 минут, поэтому через 15 минут после отправки крупы в бульон, закидываем зажарку и убавляем огонь, варим еще 10 минут. Кстати, отлично в эту компанию впишется и консервированный нут, просто добавьте с зажаркой. Подается суп со сметаной и гренками.

    Горячее с черносливом

    Рисовая запеканка с черносливом и курагой

    Очень нежная и сочная рисовая запеканка, которая понравится не только взрослым, но и детям.

    • 300 г риса;
    • 150 г чернослива;
    • 150 г кураги;
    • 100 г орехов кешью;
    • 50-60 г сахара;
    • 200 мл молока;
    • 70 г сливочного масла.

    Чернослив, курагу и орехи мелко измельчаем (не соединяем друг с другом). Глубокий противень смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем чернослив, промытый рис, посыпаем сахаром, выкладываем орехи, в самом конце курагу. Заливаем запеканку молоком, оно должно полностью покрыть все ингредиенты, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Каждые 10 минут приоткрывайте фольгу и смотрите достаточно ли жидкости, если блюдо подсыхает, подлейте теплого молока.

    Каша «Булгур» с курицей, овощами и черносливом

    Каша отлично подходит для сытного семейного обеда или ужина, а если приготовить ее на пару или в мультиварке, получится диетической.

    • 200-250 г крупы;
    • морковь большая;
    • головка репчатого лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • 150 г куриного филе;
    • 150 г чернослива;
    • соль/перец/ куркума по вкусу.

    Отвариваем крупу булгур по инструкции на упаковке, в среднем она варится 25 минут. Параллельно на сковороде обжариваем мелконарезанную морковь, лук, стручковую фасоль, чернослив и куриное филе. Мясо и овощи должны обрести золотистый оттенок, только тогда к ним добавляем булгур, чеснок и специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим все еще 10-15 минут под крышкой. Перед подачей украшаем блюдо зеленым луком или петрушкой.

    Салаты с черносливом

    Салат с киноа, зеленью и черносливом

    Киноа достаточно вредная крупа, если неправильно ее приготовить, она будет горчить и испортит все блюдо. Но, а если вы последуете нашей инструкции, вы получите не только очень вкусный салат, но и очень полезный.

    • 150-200 г крупы киноа;
    • 50 г кинзы;
    • 50 г шпината;
    • 100 г чернослива;
    • 30 мл кунжутного масла;
    • 1 ч. л. сока лимона;
    • соль/перец по вкусу.

    Чтобы крупа киноа не горчила, очень важно ее тщательно промыть. Делать это нужно не менее 5-6 раз, пока вода не станет по итогу прозрачной. Заливаем киноа водой в пропорции 1:2, ни в коем случае не солим во время варки, только после! Варится крупа около 15 минут на медленном огне, крышку лучше слегка приоткрыть и периодически помешивать. Сваренной крупе даем остыть, смешиваем с нарезанной зеленью, черносливом, заправляем кунжутным маслом и соком лимона. Специи добавляем по желанию, на это количество 1-2 щепотки соли будет вполне достаточно.

    Салат с балыком, овощами и черносливом

    Очень необычный, но вкусный салат. Идеально подойдет для праздника и удивит всех ваших гостей.

    • 200-250 г балыка сырокопченого;
    • средняя красная луковица;
    • огурец большой;
    • 100 г миндаля;
    • 100-150 г чернослива;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 1 ч. л. винного уксуса;
    • соль по вкусу.

    Огурец, чернослив и балык нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами, миндаль измельчаем в среднюю крошку. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем оливковым маслом, винным уксусом и солью. По желанию можно добавить творожного соленого сыра или каперсов.

    А какие блюда с черносливом любите Вы? Делитесь своими рецептами в комментариях к этой статье!


    Столовая ложка кислого Ткемалиевого соуса
    Чеснок сушеный или свежий
    Сушеная приправа для супа: пастернак, лук-порей,петрушка,любисток, сельдерей
    100 мл белого столового вина
    Две столовых ложки коричневого риса
    10 штучек чернослива
    Одна маленьккая морковка
    Три средних картошки
    Лук репчатый 1 штука
    Чечевица не требующая замачивания типа "Пардина" 125 грамм
    Баранина на косточке нежирная 500грамм
    Острая аджика на кончике чайной ложки
    Одна треть чайной ложки хмели-сунели
    Пучек свежей кинзы

    Читайте также: