Суп из цветной капусты с куркумой


Этот суп может стать прекрасным спутником для зимнего периода. Получается очень питательно, вкусно и согревающе. По этой причине можно смело готовить такой суп для всей семьи. В оригинальном рецепте есть нут, но, как показывает практика, можно взять и чечевицу.

Список ингредиентов для вкусного супа

Для того чтобы приготовить вкусный суп, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Пять стаканов соцветий цветной капусты.
  • Три стакана бульона - я обычно беру овощной.
  • Половину столовой ложки соуса тамари.
  • Четверть чайной ложки хлопьев перца чили.
  • Половину чайной ложки кайенского перца.
  • Чайную ложку черного перца.
  • Чайную ложку соли.
  • Три чайные ложки куркумы.
  • Стакан нута.
  • Головку лука.
  • Пару долек чеснока.
  • Пару столовых ложек оливкового масла.
  • Стакан кокосового молока.

Также для красивой подачи можно взять листовую петрушку, домашние гренки.


Подготовка ингредиентов

Для начала нужно подготовить нут. Эти бобовые готовятся достаточно долго, по этой причине его нужно замочить на ночь в холодной воде. Периодически воду можно менять. Перед приготовлением в обязательном порядке промывают крупу. Еще один неплохой вариант - использовать консервированный нут. Его также нужно будет промыть от рассола, но в замачивании он уже не нуждается.


Лук и чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Вместо кокосового молока можно взять обычные сливки с жирностью десять процентов. Получится тоже вкусно, но будет более сливочная нота.

Приготовление вкусного супа

На сковороде или сразу в кастрюле прогревают масло. Добавляют лук, обжаривают его на среднем огне в течение восьми минут.


После добавляют чеснок, размешивают в течение пары минут, чтобы он отдал свой аромат.


Теперь очередь нута, соцветий капусты, молока, бульона. Все варят буквально минут семь.

Сейчас уйма статей о том, что есть, чтобы укрепить здоровье и о том, что поможет уберечься от вируса. Много пишут о полезных свойствах куркумы, она и укрепляет иммунитет и помогает при болезнях желудка, облегчает депрессию и так далее. Я давно использую куркуму в разных блюдах. А цветную капусту я стала часто готовить, когда моей дочке в три годика прописали диету. Она легче усваивается, в ней меньше клетчатки, чем в белокочанной, много витаминов и микроэлементов. Этот овощной супчик из цветной капусты с куркумой и зеленью будет полезен в любое время года. Мне нравится есть суп с чесноком и нерафинированным растительным маслом, хорошо что и муж тоже так любит!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 700 гр.
  • Сладкий перец - 100 гр.
  • Морковь 200 гр. (2 штуки)
  • Лук - 200 гр. (2 средние луковицы)
  • Картофель - 300 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Кинза – 30 гр.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Куркума – 5 гр.

Приготовление:

Овощи и петрушку помыть, у кинзы оторвать корешки и замочить в воде. Почистить лук, картофель и морковь.

Налить в большую кастрюлю 2,5 литра воды и нагреть до кипения. Пока вода нагревается, разрезать вдоль пополам - 1 луковицу, 1 морковку, от цветной капусты отрезать нижнюю жесткую часть, до соцветий, и порезать крупными кусками. От петрушки оторвать стебли. Нагреть сковороду, налить в неё немного масла и положить луковицу и морковь срезом вниз. Обжарить до золотистого цвета. Воду в кастрюле посолить и отправить в неё обжаренные половинки овощей, нижнюю часть цветной капусты и стебли петрушки. Варить 15 минут. Через 15 минут овощи из кастрюли вынуть шумовкой, морковку можно использовать для салата.

Разобрать капусту на соцветия.

Вторую луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

Морковь потереть и добавить к луку.

Порезать кубиками сладкий перец и отправить в сковороду.

Картофель нарезать кубиками. Забросить в бульон капусту и картофель. Варить 10 минут.

В сковороду, с заправкой для супа, добавить куркуму, прогреть все вместе половину минуты и отправить в кастрюлю.

Варить ещё 5 минут, потом выключить и дать постоять минут десять. Петрушку и кинзу мелко порезать и добавить в тарелку при подаче.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Крем-суп из цветной капусты с куркумой, с небольшим количеством моркови и картофеля

    55 минут Порций 6 Легко

Лето – замечательное время, ведь на прилавках магазинов начинаю появляются свежие овощи и фрукты. Да, конечно, в наше время они продаются в супермаркетах и зимой, но вкус у них совсем не тот, нет уверенности, что они выращены без нитратов и стоя, к тому же очень дорого. Совершенно другое дело с сезонными фруктами и овощами. Поэтому в сезон нужно максимально набираться витаминов и наслаждаться настоящим вкусов. Но телом не хочется долго стоять у плиты и тратить время на готовку, ведь на улице такая чудесная погода. Таких ситуациях суп-пюре – идеальное решение. Ведь на подготовку ингредиентов нужно минимум времени, все остальное сделает плита и блендер.

Пошаговый рецепт


1. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и положить в кастрюлю.



2. Лук, очищенный картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кусками. Добавить к цветной капусте. Залить водой и поставить на огонь. Посолить, добавить куркуму и варить до готовности.



3. Немного остывший суп взбить блендером.


4. В принципе куркуму добавлять необязательно, но она дает такой замечательный солнечный цвет нашему крем-супу, на душе сразу становится светло и радостно!

Без первых блюд обойтись, само собой, не может ни одно меню. Приелись банальные варианты? Попробуйте приготовить здоровый, питательный и вкусный суп с цветной капустой и куркумой, которая помогает противостоять вирусам. Обратите внимание: это блюдо идеально подойдет приверженцам веганских, вегетарианских и безглютеновых диет.

Что вам понадобится?

Подготовьте необходимые ингредиенты. Головку цветной капусты среднего размера, фиолетовую луковицу, по ½ моркови и сельдерея, пару зубчиков чеснока, оливковое масло (около 8 столовых ложек), крупный картофельный клубень, пару чайных ложек молотой куркумы, 1½ л овощного бульона, морскую соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Хорошо разогрейте духовку. Цветную капусту разломайте на соцветия и положите на противень. Полейте половиной оливкового масла. Посолите. Отправьте противень в духовку примерно на 15 минут. Края капусты должны очень хорошо подрумяниться. Только не упустите ее: следите, чтобы не сгорела.


Пока цветная капуста готовится, разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде. Отправьте в нее морковь, лук и сельдерей. Перемешайте. Обжаривайте пару минут.

Добавьте чеснок и снова перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, пока овощи не размягчатся.

В горячий бульон добавьте куркуму. Дождитесь, пока он не приобретет золотистый цвет. Процедите.

Добавьте в бульон приготовленные овощи и порезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения и варите примерно 10 минут. К этому времени цветная капуста должна приготовиться.

Отложите несколько соцветий для гарнира. Оставшуюся капусту добавьте в суп. Готовьте еще 10 минут, пока не сварится картофель.

Перелейте суп в кухонный комбайн. Перемешайте. Блюдо должно получиться однородным и густым. Посолите и поперчите.

Подавайте суп горячим, украсив соцветиями капусты. Приятного аппетита!

Храниться блюдо в холодильнике может несколько дней. Кроме того, его можно поместить в морозильную камеру и разогреть при необходимости в нужный момент.

Этот рецепт супа с карри из цветной капусты готовится всего за 30 минут.

Этот суп из цветной капусты с карри мы будем превращать в пюре-образное состояние с помощью блендера. Секрет в том, что нам не нужно много воды для варки ингредиентов, для большой головки цветной капусты (около 1 кг) достаточно 3 стакана воды или овощного бульона. Даже если бульон не покрывает цветную капусту в кастрюле, его всеравно достаточно для того, чтобы капуста хорошо проварилась.

Вам просто нужно уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и варить 15-20 минут. Не забывайте, что следующим шагом вы добавите кокосовое молоко, которое увеличит уровень жидкости в супе.


У любимого бренда MRM появились интересные новинки – три вида супов-пюре быстрого приготовления. Два из них я сразу же заказала и сегодня расскажу о первом опробованном варианте.

Сейчас всю продукцию бренда можно купить со скидкой 10%!

Заказать можно здесь –

“Работая профессиональным шеф-поваром на кухнях мишленовских ресторанов на трех континентах, я обнаружил, что самым важным фактором в создании великолепного блюда является качество ингредиентов. Как шеф-повару по разработке продуктов для MRM, мне было очень приятно работать с качественными суперфудами”, – рассказывает Крис Уайт, кулинарный консультант MRM, – “Линия здоровых супов быстрого приготовления создана из экзотических супер продуктов и простых ингредиентов, которые знает даже ваша бабушка! Возьмите с собой суп, наслаждайтесь им за столом или подкрепитесь в походе … возможности безграничны”.

Среди ингредиентов нет ГМО, глютена, консервантов, рафинированного сахара, продуктов животного происхождения, наполнителей и добавок.

В составе данного продукта, как и обещал производитель, имеются и экзотические ингредиенты, и простые. Вот что находится внутри пакета:

– порошок из цветной капусты;

– порошок из сладкого картофеля;

– порошок сача инчи ( Sacha Inchi);

– порошок корня куркумы;

– порошок из перца чипотле.

За экзотику у нас тут отвечает сача инчи. Пару слов о нем.

Произрастающее в джунглях Амазонии, растение Сача инчи имеет стручки в форме звезды, внутри которых находятся вкусные, напоминающие орехи, семена. Сача инчи содержит естественный набор полезных жирных кислот, включая Омега 3, 6 и 9. Семена этого растения являются источником антиоксидантов и положительно влияющих на здоровье организма фитонутриентов. В составе семян присутствуют важные макроминералы, такие как кальций, магний и калий. Кроме того, этот хорошо усваиваемый порошок содержит ценную клетчатку.

Но вернемся к нашему супчику.

Поставляется продукт в пакетике с зип-локом. Внутри находится порошковая смесь и мерный черпак.


Количество порций в упаковке – 6.

Приготовить суп можно двумя способами. В первом случае, надо смешать смесь с водой и прогреть на огне. Во втором – просто залить кипятком. Я так и поступила.

Одну мерную ложку порошка залила одной чашкой кипятка, перемешала и дала настояться супу в течении трех минут. На самом деле, у меня он настаивался чуть дольше, т.к. нужно было сделать фоточки, вы понимаете.


Что касается вкуса. Скажу сразу, овощные супы-пюре мы с мужем любим и уважаем очень. Здесь больше всего во вкусе слышна цветная капуста и куркума. Вот куркумы тут прям не пожалели, поэтому присутствует небольшая характерная горчинка. Перец чипотле тоже – не для красного словца, суп достаточно остренький. В целом, приятное согревающее блюдо получилось. А с сухариками – так, вообще, красота!

Пишу пост слегка проголодавшаяся и ловлю себя на мысли, что не прочь пойти и замешать тарелку супа 🙂

Не могу порекомендовать его всем и каждому. Все же цветная капуста – продукт на любителя. Но сама покупкой осталась довольна. Понятно, что это еда не на каждый день, но для разнообразия – очень даже ничего.

Все мои посты в сообществе можно посмотреть по этой ссылке .

Благодарю за использование моего кода PAT6959, который подарит мгновенную 10%-ную скидку на весь заказ новичкам, а также скидку 10% на продукцию собственных брендов айхерб для всех!


Ингредиенты: кочан цветной капусты, репчатый лук, чайная ложка куркумы, 3 столовые ложки оливкового масла, нерафинированная соль и свежемолотый черный перец, питьевая вода.

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло и потушите порезанный небольшими кусочками лук до прозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанную цветную капусту и дайте ей потушиться в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Долейте воды так, чтобы она покрыла цветную капусту, закройте крышку и оставьте на 15 минут на среднем огне. Затем снимите крышку и, увеличив огонь, посолите, добавьте куркуму и дайте повариться еще 10 минут. После этого измельчите массу в блендере (полностью или частями). Переложите суп в тарелку и посыпьте его свежемолотым черным перцем.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • 5 ОКТЯБРЯ (15)
  • МОЯ ЛЮБИМАЯ КУХНЯ. (2)
  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ. (1)
  • АВАРИИ, КАТАСТРОФЫ, КАТАКЛИЗМЫ (4)
  • АЛКОГОЛЬ (142)
  • АУДИОКНИГИ, РАДИОТЕАТР (1)
  • ВИДЕОСЮЖЕТЫ, ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ (5)
  • ВОЕННОЕ ДЕЛО (2)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (13)
  • ВСЕ ОБ АВТО (31)
  • ВЫПЕЧКА, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ, КЕКСЫ (515)
  • ГЕРМАН ГЕСС - ЛЮБИМЫЙ ДРУГ. (1)
  • ГОТОВИМ, ЛЮБИМ, СБРАСЫВАЕМ ЛИШНЕЕ (207)
  • ГРИБОЧКИ (42)
  • ДЕЛАЕМ ЗАРЯДКУ! (19)
  • ДОБРОЕ УТРО. (3)
  • ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ. (8)
  • ДРЕВНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ (7)
  • ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ, МАГИЯ, ЗАГОВОРЫ, МОЛИТВЫ, НУМЕР (349)
  • ЕСТЬ МНЕНИЕ (3)
  • ЖЕНЩИНА (33)
  • ЖЮЛЬ ВЕРН (14)
  • ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА (4)
  • ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (688)
  • ЗВЕРЬЕ МОЕ (431)
  • ЗДОРОВЬЕ (450)
  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ (30)
  • ИНТЕРЬЕР (51)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (4)
  • ЙОГА (39)
  • КАЛЕНДАРЬ (2)
  • КАМНИ - САМОЦВЕТЫ (21)
  • КАРТИНКИ (63)
  • КИНОФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ (19)
  • КИТАЙ, ЯПОНИЯ (17)
  • КОМПЬЮТЕР (118)
  • КОРОЛЕВСКИЕ СЕМЬИ, МОНАРХИ (5)
  • КОСМОС (45)
  • КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО, ШОКОЛАД (52)
  • КРАСОТА (235)
  • КРАСОТЫ МИРА (99)
  • КУЛИНАРИЯ (967)
  • КУЛЬТУРА РЕЧИ (62)
  • ЛЕДИ ДИАНА (11)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ. (21)
  • ЛИЧНОСТИ (33)
  • МОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (17)
  • МОЯ РАДОСТЬ (2)
  • МОЯ СЕМЬЯ (5)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ, ЦИТАТЫ (105)
  • МУЗЫКА (164)
  • НАМ ГОДА - НЕ БЕДА. (23)
  • НАРОДНЫЕ ОБЫЧАИ (28)
  • НАШ ПРЕЗИДЕНТ И К. (13)
  • НОВЫЙ ГОД (27)
  • ОБРАЗОВАНИЕ И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ (5)
  • ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКА, ВЛАСТЬ. (26)
  • ПЕДАГОГИКА (14)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (182)
  • ПОЛИГЛОТ (39)
  • ПРЕССА (3)
  • ПСИХОЛОГИЯ (341)
  • РЫБКА - РЫБОНЬКА (152)
  • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ФРАЗЫ. (7)
  • СВОИМИ РУКАМИ (85)
  • СВЯТЫЕ ПРАЗДНИКИ (2)
  • СЕКРЕТЫ ФЭН - ШУЙ (17)
  • СЕКС (2)
  • СКАЗКИ, МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ (13)
  • СОВЕТЫ НЕУМЫВАКИНА И.П. (8)
  • СОУС, ЗАПРАВКИ (23)
  • СПРАВОЧНИКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИИ, ЗНАНИЯ. (32)
  • СТИХИ (58)
  • ТАЙНЫЕ СООБЩЕСТВА, МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО (10)
  • ТВОЙ СТИЛЬ (45)
  • ТЕСТЫ (32)
  • ТИТАНИК (19)
  • УЛЫБАШКИ (6)
  • ФЕЙСЛИФТИНГ (11)
  • ФЭНТЕЗИ (8)
  • ХОББИ - УВЛЕКАШКИ (4)
  • ХОЧЕШЬ БЫТЬ БОГАТЫМ - БУДЬ. (29)
  • ХХ ВЕК (58)
  • ЧЕРНЫЙ СПИСОК (2)
  • ЧИТАЕМ (16)
  • ЧУДО - ДАЧА, САД - ОГОРОД (24)
  • ШУТКИ, ЮМОР И ПОДАРКИ! СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ, ПОЗИТИВ!! (65)
  • ЭКЗОТИКА (8)
  • ЭКСПЕРИМЕНТ (6)
  • ЭТИКЕТ (19)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (70)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Крем суп из цветной капусты с куркумой не только привлекает по вкусу, но и сама по себе структура этого супа необычна – для большего разнообразия рекомендую добавить в него готовую горчицу с зернами и сметану.

Ингредиенты:

  1. Куриный или овощной бульон (вода) 1 л.
  2. Капуста цветная 300 г.
  3. Лук порей 30 г.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Куркума 1/3 ч.л.
  6. Соль, перец свежемолотый по вкусу
  7. Растительное масло 1 ст.л.
  8. Готовая горчица с зернами по 1 ч.л. в тарелку
  9. Сметана для подачи
  10. Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. В кипящий бульон выложите разделенную на соцветия капусту, варите до мягкости (примерно 25 минут).
  2. За 5 минут до готовности добавьте к капусте обжаренный лук порей вместе с чесноком, соль и куркуму.
  3. При помощи блендера взбейте капусту вместе с жидкостью в однородный крем-суп.
  4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте готовую горчицу с зернами, свежемолотый перец. Украсьте зеленью и подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!


Источник: кулинарный блокнот Sguschenka

Понадобится

Суп-пюре из цветной капусты с куркумой - 2.

Ещё один очень вкусный супчик.Может быть как молочный,так и на мясном или овощном бульоне.Куркума даёт отличный цвет и вкус.

2 большие картофелины
1 средний вилочек цветной капусты
1 средняя луковмца
1 средняя морковка
1 средний корень петрушки
50 гр сл. масла
2 ст.л. растительного масла
соль,белый перец
мускатный орех
1 ч.л.куркумы
1 упаковка сливок или бульон

Нарезать лук,морковь и корень петрушки.
В кастрюле с толстым дном разогреть сл. и растительное масло.Припустить овощи до прозрачности.Добавить картофель кусочками и также немного припустить.Цветную капусту хорошо вымыть проточной водой,нарезать небольшими кусочками.
Добавить к овощам и залить мясным или овощным бульоном(можно просто водой) на 2-3 пальца выше овощей.
Посолить.Довести до кипения.Накрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 40.
Досолить при необходимости,поперчить и насыпать мускат и куркуму.
Взбить блендером до состояния нежного пюре.
При необходимости добавить ещё бульона.
Кто готовит со сливками-налить их и довести до кипения или чуть уварить до нужной консистенции.

Модные боулы (от слова bowl – миска) появились задолго до того, как был придуман инстаграм. Другое название боула – Чаша Будды – больше отражает суть блюда. По легенде после медитации Будда шел по улице с миской в руках, и люди клали в нее небольшие порции риса, бобов и овощей. Так что модный боул это всего-навсего вегетарианский (хотя сейчас готовят боулы и с добавлением мяса, рыбы или яиц) набор всевозможных продуктов, злаков, овощей, бобовых с разнообразными соусами. Прекрасный способ собрать свое личное блюдо.


  • 1/2 стакана коричневого риса
  • 1 стакан бобов эдамаме или зеленого горошка
  • 150 г помидоров черри
  • 2 средние морковки
  • 1 средний цукини
  • 100 г смеси листовой зелени (шпинат, пекинская капуста, краснокочанная капуста, маленькие листья свеклы)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза, семечки подсолнечника и перец чили для украшения
  • 3 ст. л. тахини
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • 300–350 г цветной капусты
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Возможно, вам понадобится побольше заправки, чтобы сделать­ вкус блюда более насыщенным. Просто увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Читайте также: