Суп из двух банок


Ингредиенты:

1 банка тушенки – 335 г

1 банка консервов «Лечо» - 400 г

Вода или бульон – 1,5 л

Как готовить:

Все очень просто и быстро: в кастрюлю выкладываем содержимое обеих банок, заливаем кипятком или бульоном, если есть, или разводим кубиком, если вы с ним «дружите».

Перемешиваем, доводим до кипения, все!

Пусть суп настоится и впитает все вкусовые составляющие лечо и тушенки. Подавать с зеленью (по желанию) и подсушенным черным хлебом.

Если суп готовится для одного человека, то из каждой банки достаточно зачерпнуть по 2 ст. ложки. Воды или бульона потребуется 1.5 стакана. А чтобы у вас всегда был «под рукой» бульон, при приготовлении и варки мяса, заморозьте один другой стаканчик бульона, кусочек мяса, ветчины (для салата и т.д.), и вы не будете знать проблем.

Этот суп – чемпион по легкости приготовления и вкусовых качеств!

Всегда полезно иметь в наличии рецепты, которые позволяют получить вкусное и приятное блюдо за минимальное количество времени. Этот рецепт является именно таким, для того чтобы приготовить потребуется минимум времени и труда.

Так, консервы тут являются основным ингредиентом. Однако не следует считать такой рецепт чем-то банальным и совсем примитивным. Многое зависит от самих ингредиентов, которые вы используете.

Ингредиенты

Наиглавнейший ингредиент - качественная тушенка одна банка около 300 грамм или более;

  • банка натурального лечо;
  • вода;
  • зелень;
  • соль и другие приправы по вкусу;
  • хлеб для сервировки.


Как не трудно догадаться, основными ингредиентами являются тушенка с лечо. Главное, выбрать качественный вариант, который отличается великолепным вкусом и включает в себя качественные ингредиенты. Тем не менее, вы всегда сможете скорректировать вкус различными специями.

Рецепт

Основной процесс приготовления заключается в смешивании двух основных консервов. Вам потребуется только:

  • открыть банки;
  • смешать в кастрюле;
  • добавить воду;
  • проварить пару минут после кипения или просто прогреть;
  • дать настояться;
  • добавить зелень и специи.


Преимущество этого рецепта заключается в наличии всего нужного для нормального супа. Тушенка дает нужное количество жира и мяса. Лечо обеспечивает овощи и нужное количество приправ и специй. По сути, сюда не требуется более ничего добавлять.

Тем не менее, есть возможность сделать этот рецепт более вкусным. Помогает в этом бульон, который целесообразно всегда иметь в наличии в замороженной форме.

Для этого вы просто варите мясо, от которого появляется бульон в кастрюле. Данную жидкость удобно замораживать в формочках для льда, либо чем-то подобном. Вполне возможно использовать и пластиковый мешок.

Так или иначе, бульон станет отличным дополнением к этому супу. Тогда воды потребуется вообще по минимуму. Вы просто берете замороженный бульон и кладете в кастрюлю к остальным ингредиентам и прогреваете, либо немного кипятите.


Помимо этого отличным вариантом для данного блюда является слегка подсушенный хлеб, который возможно приготовить в сковородке, либо положить буквально на пару минут в духовой шкаф. После этого вы можете подавать такой хлеб в дополнение к супу.

Кстати, сервировка выглядит великолепно если дополняется свежей сметаной и зеленью. Эти ингредиенты добавят натуральности. Они отлично сочетаются с овощами и тушенкой.

Друзья если вам лень что то готовить то у меня есть для вас быстрый рецепт по приготовлению супа две банки, для этого нам понадобится :

1 банка консервов Лечо (400 грамм)

Наверное этот суп может стать чемпионом по соотношению легкости приготовления и вкусовых качеств.

Действуем просто и быстро : в кастрюлю выкладываем содержимое обеих банок , заливаем кипятком ,перемешиваем доводим до кипения . Всё суп готов!)

Приятного аппетита дамы и господа.


Этот суп – чемпион по легкости приготовления и вкусовым качествам!

Ингредиенты для «Суп "Две банки"»:

  • Тушенка (самая вкусная, 1 банка) — 335 г
  • Лечо (натуральное, 1 банка) — 400 г
  • Вода (кипяченая горячая или бульон) — 1,5 л
  • Зелень (любая)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.2 ккал
белки
57 г
жиры
71 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Суп "Две банки"»:


Приготовить ингредиенты для рецепта.


Все очень просто и быстро: в кастрюлю выкладываем содержимое обеих банок.


Заливаем кипятком или бульоном, если есть, или разводим кубиком, если вы с ним «дружите».
Перемешиваем, солим по вкусу, доводим до кипения, все!
Пусть суп настоится и впитает все вкусовые составляющие лечо и тушенки.


Подавать с зеленью (по желанию) и подсушенным черным хлебом.



Если суп готовится для одного человека, то из каждой банки достаточно зачерпнуть по 2 ст. л. Воды или бульона потребуется 1.5 стакана. А чтобы у вас всегда был «под рукой» бульон, при приготовлении и варке мяса, заморозьте один другой стаканчик бульона, кусочек мяса, ветчины (для салата и т. д.) и вы не будете знать проблем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Ешь и худей"

  • 387
  • 5951
  • 279043

Томатный рисовый суп

  • 132
  • 1693
  • 30308

Томатный суп с сырной корочкой

  • 188
  • 1186
  • 149053

Суп "Две банки"

  • 138
  • 1146
  • 147820

Суп "Эстофадо"

  • 152
  • 1014
  • 34032

Томатный суп от мадам Мегре

  • 91
  • 433
  • 29117

Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"

  • 65
  • 302
  • 30630

Похожие рецепты

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью

  • 13
  • 86
  • 3813

Суп с куриными сердечками

  • 9
  • 92
  • 12007

Грибная похлебка

  • 15
  • 72
  • 10683

Сливочный суп с копченой курицей

  • 68
  • 288
  • 6877

Суп с вермишелью и фрикадельками

  • 42
  • 116
  • 2038

Густой мясной суп с картофелем

  • 14
  • 113
  • 2515

Суп гороховый по-восточному

  • 41
  • 71
  • 2061

Овощной суп с фенхелем и фрикадельками

  • 13
  • 73
  • 6581

Суп с пшеном и маринованными огурцами

  • 115
  • 644
  • 6284

Попробуйте приготовить вместе

Имам-баялды

  • 112
  • 503
  • 31605

Салат с зелёной редькой

  • 34
  • 834
  • 9630

Шницель "Туз в рукаве"

  • 148
  • 373
  • 10373

Фотографии «Суп "Две банки"» от приготовивших (16)

















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 ноября 2018 года Чундра #


28 октября 2018 года tata1108 #



29 октября 2018 года jannasimf #


29 октября 2018 года tata1108 #


30 октября 2018 года felix032 #


30 октября 2018 года tata1108 #


30 октября 2018 года terry-68 #


30 октября 2018 года tata1108 #


10 сентября 2018 года Dinara di #


16 января 2018 года ms olya1226 #


12 октября 2017 года Сладкая зефирка #



29 сентября 2017 года dot 3 #



21 мая 2017 года Dinni #



11 мая 2017 года regtosait #


11 мая 2017 года Hmiss #


11 мая 2017 года Hmiss #


30 апреля 2017 года luschikmarina #





7 ноября 2016 года твой выбор #


5 ноября 2016 года varenie555 #



6 ноября 2016 года специалист # (модератор)


6 ноября 2016 года varenie555 #




12 августа 2016 года koschka-koschka #


4 августа 2016 года Gepard_17 #


26 апреля 2016 года caramel77 #





11 мая 2017 года caramel77 #


17 января 2016 года crazylemmy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нравится мне "Отзовик", много чего нужного и полезного можно узнать. Так и про супы от консервного комбината "Буздякский" я узнала от друга по сайту (Happy27, спасибо).

Супы я очень люблю, но готовить их очень трудозатратно, а съедаются в миг. Теперь у меня есть заначка из баночек с супами. Сегодня расскажу про борщ.


Поллитровая банка плотно заполнена смесью из овощей.



Инструкция по приготовлению на этикетке имеется. Я варю мясной бульон, а потом кладу содержимое одной банки на два литра бульона, хотя рекомендуют на литр.

Цена банки супа разнится в различных магазинах Казани, где-то 58 рублей, где-то 75. Мы уже попробовали, помимо борща, рассольник (пока самый любимый) и солянку (почему назвали солянкой непонятно, это щи).

Супы от консервного комбината "Буздякский" рекомендую к приобретению, очень вкусно. Еще и удобно в нынешном ритме жизни.


  • Добавить в блокнот
  • Редактировать рецепт
  • Добавить рецепт
  • Версия для печати
  • Детское меню 341
  • От 1 года до 3 лет
  • От 3 до 5 лет
  • От рождения до года
  • Кухни народов мира 611
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Азиатская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Болгарская кухня>>
  • По времени 2409
  • Второй завтрак
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • По основе 2216
  • Из грибов
  • Из морепродуктов
  • Из мяса
  • Из овощей
  • Из птицы
  • Из рыбы>>
  • По способу приготовления 1937
  • Блюда на пару
  • Варёные блюда
  • Выпечка
  • Жареные блюда
  • Запечённые блюда
  • Резанные блюда>>
  • По технике 1621
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На костре>>
  • По событию 927
  • Летнее меню
  • На 23 февраля
  • На 8 Марта
  • На день рождения
  • На Новый год
  • На Пасху>>
  • По типу 2589
  • Варенья и джемы
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки>>



Конкурсы и акции

  • «Новый год – пир горой!»
  • «Встречаем весну со вкусом»
Все акции



Готовим детям

Фрукты, ягоды и овощи для детей

  • Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
  • Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
Всё о детском меню



Всё о диетах

  • «Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
  • Палеодиета
Всё о диетах



Заготовки на зиму

Готовим помидоры в собственном соку

  • Как солить кабачки
  • Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях
Всё о заготовках на зиму



Сервировка стола

Сервировка стола к Пасхе 2019

  • Сервировка праздничного стола на Масленицу
  • Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
Всё о сервировке стола



Выбор техники

  • Выбираем френч-пресс
  • Выбираем скороварку
Все о выборе техники



Обзоры техники

Обзор мясорубок на май 2017 г.

  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
Все обзоры



Едим с пользой

Витамин Р и биофлавоноиды

  • Растительный белок
  • Витамин U
Все обзоры


Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..


Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..


Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..



В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..


Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

  • - добавлять собственные рецепты;
  • - принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
  • - составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
  • - общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.

Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.

Как можно питаться когда не хватает денег:
1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской, вкусно и практично, а главное - много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов

2) Если голод не дает уснуть - быстро выпить 2 стакана воды и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

3) Если черный хлеб натереть чесноком, он пахнет колбасой

4) Если заморозить яйцо и положить на сковородку, получится глазунья с 2мя желтками.

5) Чай можно заваривать 7 раз. На восьмой чаинки всплывают, чтоб посмотреть на этого жлоба.

Рецепты приготовления из бич пакетов:

Есть вариант закусочный под названием «Прощай печень»:
Берется 3-4 пачки Ролтона, мелко крошится, туда же вбрасывается банка тушенки, сверху все это дело засыпается пакетиком любых специй (из серии «Для курицы»), заливается водой и ставится на 5-10 минут в микроволновку. Блюдо по консистенции напоминает средней жидкости сопли, а вот на вкус вполне себе ничего.

Вариант а ля «сухие завтраки»:
3 роллтона мелко крошится в глубокую тарелку, заливается 0.5-0.7 л прохладного молока. НЕ НАСТАИВАЕТСЯ! Главное — не дать лапше разбухнуть а то не будет вкусно.
Способствует набору веса!

Тюремный рецепт
Берётся 3 завареных Бич-пакета, заливается без воды в миску, добавляется баланда aka перловая каша, лук с салом порезаные кубиками и зажареные в литровой металической кружке на разогнутом кипятилнике, тщательно перемешивается и употребляется.
Рекомендовано употреблять только после выхода маминых пирожков, смотреть тяжело на эту смесь. Предупреждаю при приготовлении в камере, лук с чесноком выедает глаза на ура.

По рецепту «ГейтмЭна»:
берётся от 3х до N’ого количества Ролтона либо другой лапши (это уже дело вкуса), всё составное бич-пакетов высыпается в сковородку, добавляется всё приправное, что есть в вашем ассортименте (если есть галинобланка, то можно ничего больше не добавлять), заливается почти до краёв сковородки водой, и тушится на медленном огне примерно 10 минут. В кипящую массу также можно добавить Майонезику или кЭтчупу, или всего сразу. В конце получается вкусная вкусняшка (особенно если ел дня 3 назад). С 3-х бичпакетов можно накормить 2 голодных рыла, особенно прекрасные впечатления останутся, если при этом ещё найти под кроватью большой сухарь в форме полбулки хлеба, которая там хз сколько дней/месяцев валялась.

Еще один кошерный способ:
берется 4 пакета «Роллтона», глубокая тара, банка консервированной сайры, луковица. Бичпакеты мелко крошацо, сваливаюцо в тару, добавляюцо специи из прилагаемых покетиков, вся эта консистенция заливаецо кипяточком и отстаиваецо минуты 4-ре, затем бульон сливаецо, добавляецо сайра из банки и мелко нарезанный лук, тщательно перемешиваецо, и ставицо еще на минутки 2. Вуяла. Подавать на стол большими порциями, ну или употреблять из тары непосредственно.

И еще один вариант:
два-три пакета «Роллтона», пакетный суп — 1 шт, банка тушенки. Варица бульон из тушенки, засыпается суп (по рецепту), в конце «Роллтон» (без приправы). Получаеца нифиговая каструлька вкусной, густой и нажористой нямки

Еще вариант был: после заваривания в кипятке на вермишель кладется ломтик сыра хохланд, который плавится, потом майонезик сверху и употребляем.

Картофельное пюре отлично идет, если сдобрить его пакетом сухариков из черного (это важно) хлеба. На вкус получается что-то вроде гороховой каши.

Еще вариант, мажорный: (на 4 порции)
Ингредиенты: 4 пакета лапши, средняя луковица, большой помидор, 2 сосиски.
Покрошить луковицу мелко, насколько можно, помидор на кусочки покрупнее, сосиски примерно так же, как и помидор. Разложить все порезанное равными порциями по тарелкам/мискам. Добавить разломанную на мелкие куски лапшу, посыпать специями из пакетика. Залить крутым кипятком так, чтобы покрывало все насыпанное, держать 4-5 минут вместо 3-х по инструкции. Добавить, по желанию, ложку растительного масла, перемешать. Украсить зеленью, подавать на лопате горячим.

Известны случаи изготовления салатов, с применением подобного рода вермишелей. В частности, салат из этой лапши, жареной печенки в сметане и лукоморковки.

Также известен вариант изготовления нямки на сковородке: в оную засыпается раскрошенный вхлам бичпакет, заливается водой, греется до полного выпаривания влаги. Масло, естественно не нужно. А вот тушёнки туда можно.

Настоящие суровые олдфаги изготавливали абсолютную нямку — вермишель засыпается специями и заливается майонезом Можно мазать на хлеб…

Известны случаи употребления в качестве закуски к пиву. Желательно сначала посыпать специями из пакетика.

Ещё более нажористый концентрат получается при заварке Доширака с высыпанным в него «картофельным» пюре Роллтон. Метод заварки требует сноровки.

Ну и особо дикие подвиды употребляют его сухим. История знает случай, когда несколько существ употребляли суповую добавку, втягивая ее через нос.



Удивили) Вкусный супчик)

Никогда бы не подумала, что буду есть суп из банки)))

Снеки, сладости, фаст-фуд - приемлемы) а вот, чтоб суп из банки - ни-ни))))бяка!

Мне эту баночку дала соседка (то ли за соль/сахар, то ли просто так, не помню))


Производитель: РБ, Гродненский завод под маркой "Фруктов", выпускающий разные консервы. Нарисован симпатичный супчик, через стекло можно увидеть перловку с овощами.


Срок годности 3 года, хранить до +25 (она стояла в холодильнике).

Приводится способ приготовления: в 850 мл добавить содержимое, кипятить 2-5 минут.


соленый огурцы, перловка, морковь и лук (свежие), масло подсолнечное, томатная паста 30%, соль, перец, лаврушка

Масса самой баночки 460 грамм.

белки 3.2, жиры 5.8, углеводы 2.7, калорийность 75.8


Выглядит симпатично, похоже на перловую кашку с овощами) Пахнет вкусно) Много овощей, томатной пасты, лаврушка есть)


Так вот, каждый вечер я готовлю ссобойки на работу. А вчера, придя домой, поужинала, валялась с булочками (сестра работает в выпечке)))


Смотрела Универ, и совершенно забыла про завтрашний обед на работе)

А сестра, придя с работы, сделала себе этот быстро-суп)) Я его, правда, не пробовала вечером.

Она взяла ребрышки, добавила картофеля, добавила пол-банки содержимого, воды и получила вот этот супчик:


Наваристый, такой классный)) Я побежала (вернее, после слоечек покатилась) наливать себе супчик на работу, чтоб она весь не схомячила)

А уплетала она будь здоров, со смаком)))


Пока я наливала, все-таки попробовала))))

Блин, вкусно. В меру специй, перловка само то (не разварилась, но и не твердая), морковь/лучок - как надо, в тему) и солёный огурчик. его было прилично)))


Первый раз в рассольнике пробовала томатную пасту) и мне понравилось) она как-то дополняла вкус, придавала пикантности))

А сейчас, во время обеда, с любимым хлебушком уплетала за милую душу))

Очень вкусно, но сама такие не покупаю, и точно не куплю)

Как "полуфабрикат" можно, тем более с таким составом))

Иногда совсем нет времени не готовку, но хочется горяченького супа. В такие минуты меня спасают мамины заготовки. И таких супов - 15 минут у меня есть несколько вариантов ) Сегодня я нашла баночку рассольника. В этой банке уже есть перловка, морковка, лук, перец и соленые огурцы и различные приправы. Поэтому нам практически ничего не требуется, кроме этой банки. Я хотела легкий суп, поэтому сварила его без мяса, но если есть время, то можно сварить суп на хорошем мясном бульоне с мясом. Но, также если экономить время можно добавить тушенку и суп тоже получится отменный.


Ставим кипятить воду в кастрюле, в это время чистим картошку и режем ее на мелкие кубики. Открываем нашу банку, ждем пока вода закипит. Как только вода начинает кипеть добавляем в кастрюлю картофель, пенка, которая будет образовываться, убираем ложечкой, минут через 10 нашу заготовку, перемешиваем, добавляем лавровый лист, как только закипит вода, варим пару минут и выключаем. Наш суп готов!


Суп в стеклянной банке за 5 минут! Забудьте о вредных «дошираках» и прочих пакетных супах. Питаться быстро и полезно возможно! Тому пример этот пошаговый рецепт вкусного супчика.

  • Бульон куриный 100 мл
  • Курица вареная 50 г
  • Фунчоза ¼ пачка
  • Петрушка 20 г
  • Перец болгарский 50 г
  • Лук зеленый 20 г
  • На 100 грамм
  • Калории: 176 ккал
  • Белки: 10.1 г
  • Жиры: 2.6 г
  • Углеводы: 29.9 г

Банка для супа должна плотно закрываться многоразовой крышкой и выдерживать температуру кипятка.

Для домашних быстрых супов необходимо заранее подготовить продукты. Сварить куриный или мясной бульон. Отварить куриную грудку или другое мясо. Добавки могут быть разные, экспериментируйте как душе угодно!


Итак, стеклянную лапшу закладываем в банку. Отдельной варки она не требует. Достаточно ли заварить кипятком.


Вареную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в банку.


Для сочности добавим красный болгарский перец. Нарезаем его тонкой соломкой и погружаем в баночку.


Затем мелко рубим зелень. Отправляем ее также в банку.


Вот такая красочная банка у нас получилась! Не забудьте посолить и добавить любимые специи!


Горячим бульоном заливаем содержимое банки до верху и закрываем крышку. Настаиваем 5-7 минут до размягчения лапши. Полученный суп можно кушать прямо из банки, только учтите, что от кипятка она нагрелась, не обожгитесь. Также можно переложить суп из банки в тарелку. Приятного аппетита!

Совет: чтобы можно было с легкостью заваривать такие супчики каждый день, сделайте заготовки бульона. Его можно сварить заранее и заморозить в пакетах.

Вот и весь рецепт! Не правда ли просто и вкусно?

Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях и узнавайте первыми о новых рецептах!

Читайте также: