Суп из дыни с базиликом



Ингредиенты:

2 ч. л. оливкового масла

12 листиков базилика + несколько листиков для украшения

7 ломтиков копченой утиной грудки

Дыни охладить, разрезать каждую пополам и удалить семена. Мякоть очистить. Базилик вымыть и обсушить.

Мякоть дыни и базилик поместить в чашу блендера и пюрировать. Добавить соль и перец по вкусу.

Разлить суп по порционным тарелкам, в каждую положить по 3 ломтика утиной грудки. Сбрызнуть суп оливковым маслом, украсить листиками базилика и немного поперчить.

К супу подать хлебные палочки гриссини или гренки из зернового хлеба.


дынный суп

небольшая дыня,1 апельсин,мороженное,кукурузные хлопья

Разрежте дыню и удалите косточки.Мякоть нарезать кусочками и положить в блендер, туда же добавить сок 1 апельсина и взбить пюре.ПОвкусу добавить сахар.Подавать суп с шариком мороженного и кукурузными хлопьями.


Суп из дыни с ягодами и йогуртовым кремом

Греческий йогурт - ¼ стакана

Листья мяты - 8 штук

Канталупа - 1,35 кг

Мед - 1 столовая ложка

Очистите дыню и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Разложите по 4 небольшим мискам.

Сверху разложите ягоды.


Суп из дыни с ветчиной

Тростниковый сахар - 200 г

Копченая ветчина - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - по вкусу

С помидоров снять кожицу и очистить от семян.

Дыню пюрировать в блендере.


Огуречно-дынный холодный суп

Перец черный молотый - по вкусу

Руккола - 4 штуки

Красный перец чили - 1 штука

Свежая мята - 3 штуки

Греческий йогурт - 150 мл

Зеленая дыня - 1 штука

Лимонный сок - 5 мл

Чеснок - 1 зубчик

Английские огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 30 мл

Очистите и порежьте дыню. Порежьте огурец. Переложите все в блендер и измельчите.

Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.


Суп из дыни с мускатом

Сахарная пудра - 75 г

Белое сладкое вино - 100 мл

Дыню разрежьте пополам и удалите семечки. С помощью специальной ложки вырежьте 20 шариков из мякоти и уберите в холодильник.

Оставшуюся мякоть извлеките и взбейте в блендере с сахарной пудрой и вином. Уберите в холодильник на 2 часа.


Суп из дыни и пармской ветчины.

Дыня мускатная (канталупа) 1 кг.

Пармская ветчина 100 гр. (нарезка).

Дыню разрезать пополам. удалить семена.

Очистить, нарезать кубиками и взбить в однородную субстанцию.

80 гр. пармской ветчины измельчить в блендере и добавить к дыне. перемешать.


Суп из дыни с имбирными чипсами

1 небольшой корень имбиря

Имбирь очистить, нарезать тонкими лепестками, присыпать сахарной пудрой и подсушить в духовке при 70°С,

Дыню вымыть, нарезать небольшими дольками, очистить от кожи и семян, мякоть поместить в блендер. Добавить апельсиновый сок и сахар по вкусу, взбить до состояния пюре. Охладить суп в холодильнике в течение.


Белый чесночный суп с дыней и хамоном

крошки белого хлеба

240 г миндальных орешков

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 4 ст.л.

Миндаль измельчить. Порубить зубчик чеснока. Перемешать миндаль, чеснок и оливковое масло в блендере. Добавить по вкусу соль и уксус. Добавить хлебные крошки (их количество зависит от того, суп какой густоты вы предпочитаете). Все снова перемешать в блендере. Готовый холодный суп украсить шариками дыни и ломтиками хамона. Итоговый вкус блюда – смесь сладког.


Суп из дыни с прошутто

Свежая мята - 30 г

Прошутто - 3 штуки

Бальзамический уксус - 50 мл

Разрежьте дыню на четвертинки, очистите от кожуры и от семян. Затем нарежьте ее на крупные кусочки.

Поместите в блендер со 100 мл холодной воды, хересом, уксусом и мятой. Доведите до однородной текстуры.

Переместите суп в глубокую миску, накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на 4 часа.


Суп холодный из дыни

Белое сухое вино - 50 мл

Базилик - 1 пучок

Сахарный песок высыпьте в кастрюлю, залейте 120 мл питьевой воды и подогрейте, чтобы песок растворился. Снимите с огня.

Разрежьте небольшую дыню пополам и удалите семена. Вырежьте мякоть и поместите в блендер.


Суп из дыни и малины с мятой

Дыня шарики (кубики) 150-200 гр.

Мята 1-3 веточки

Апельсиновый сок - 250 гр.

Сахар коричневый - 1-2 ст.л.

Дыня(мякоть) - 500 гр.

Малина - 150 -200 гр.

Из дыни вырезать шарики с помощью нуазетки, но у меня ее еще нет и я просто нарезала дыню кубиками.

Мякоть дыни выкладываем в чашу блендера, добавляем сок апельсина и сахар и пробиваем все до однородной массы. Текстура должна быть чуть жиже, чем йогурт.

В готовый суп добавляем шарики(кусочки) дыни, малину и листики мяты.


Холодный суп из дыни с ветчиной

дыня весом 1,5 кг

200 мл сливок жирностью 10 %

1. Дыню вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть. 2. Измельчить мякоть в блендере, добавить сливки, мускатный орех и соль. Взбить суп в пышную пену. 3. Взбитую массу поставить в холодильник. Ветчину нарезать очень тонкой соломкой. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить ветчину.


Суп из дыни с креветками

Мускатный орех - 1 чайная ложка

Помидоры - 300 г

Креветки - 500 г

С помидоров снимите кожицу и измельчите мякоть в блендере.

Дыню разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мякоть кусочками и измельчите в блендере. Добавьте сливки, мускатный орех, пюре из помидоров, соль и взбейте. Получившуюся массу поставьте в холодильник на 30 минут.

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде. Охладите и очистите.


Холодный арбузный суп с дыней и фруктовым вином

Сок лайма - 2 столовые ложки

Измельченные листья мяты - 1 столовая ложка

Красное фруктовое вино - ¼ стакана

Медовая дыня - ¼ штуки

Сахар - 2 столовые ложки

Клюквенный сок - 1 столовая ложка

Мед - 1 столовая ложка

Мякоть арбуза - 3 стакана

В миску положить 2 стакана нарезанной кубиками мякоти арбуза, добавить вино, клюквенный сок, сок лайма, сахар и мед. Перемешать и оставьте на 15 минут.

Порезать оставшуюся мякоть арбуза небольшими кусочками. Обе дыни очистите от кожицы и порезать небольшими кусочками (должно получиться по 1 стакану мякоти каждой дыни).


Суп из дыни

150 г крабового мяса или8 крупных вареных креветок

2 небольшие круглые дыни (канталупа, колхозница или медовая)

маринованный имбирь, зеленый базилик или мята для подачи

Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки, мякоть разобрать на волокна (креветки очистить от панциря, мякоть разрезать вдоль).

Дыни разрезать пополам, аккуратно удалить семена ложкой, затем той же ложкой выскрести всю мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Мякоть смешать в блендере с кусочками льда, добавить пару капель табаско, взбить до однородности.


Холодный дынно-огуречный суп

1 салатный огурец

соль, перец по вкусу

1 небольшая дыня

50 г пармской ветчины или другой сыровяленой ветчины

100 г сливочного йогурта или сметаны жирностью 10%

2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса

Дыню разрезать пополам, вычистить косточки, ложкой вынуть мякоть и немного порубить.

3/4 огурца очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

Дыню и огурец спюрировать в блендере, добавив сметану, бальзамический уксус, горчицу, соль и молотый перец по вкусу.


Пряный десертный суп с дыней

Вино красное сухое - 250 мл

Мука пшеничная - 75 г

Белок яичный - 1 шт

Масло сливочное - 10 г

Для этого десерта отлично подходит коричневый сахар Мистраль Демерара.

В кастрюлю влить вино, добавить сахар, бадьян и корицу. Довести до кипения, а затем охладить.

Дыню разрезать пополам, круглой ложкой вырезать мякоть. Сложить в контейнер и хранить в холодильнике до момента подачи на стол.


Дынный суп с креветками

соль, белый перец

1 дыня колхозница весом 1,5 кг

темное кунжутное масло

сок и цедра 1 лайма

0,5 ч. л. молотого кориандра

12 сырых тигровых креветок

большой пучок кинзы

2 см свежего корня имбиря

Креветки очистить, удалить кишечную вену. Натереть перцем, солью, кориандром, сбрызнуть кунжутным маслом, накрыть пленкой, мариновать 20 мин.

Дыню очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть произвольно нарезать. Имбирь измельчить. У кинзы снять листья со стеблей (стебли не понадобятся). Несколько листьев оставить для украшения, оставшиеся измельчить. Слож.


Суп из дыни с сорбе из черной смородины

150 мл шампанского

50 мл портвейна

1000 г черной смородины

10 мл лимонного сока

шоколад и черешня для украшения

коньяк (или бренди)

Приготовить сорбе. Для этого измельчить в блендере черную смородину, процедить. Растворить на слабом огне сахар, мед и глюкозу в 100 мл воды, довести до кипения. Добавить шампанское, портвейн, сок лимона и процеженное пюре из черной смородины. Все тщательно перемешать. Переложить массу в кухонный процессор с предварительно охлажденными чашей и ножом. Поставь.


Томатный суп из дыни с крабовым мясом.

Масло оливковое - 1ст.л.

Мята перечная - 1 веточка

Дыня (мякоть) - 300гр.

Мясо краба - 100гр.

Вино белое сухое - 50гм.

Томатный сок "- 4 Томато Gusto" 00мл.

Винный уксус - 1 ч.л.

Мякоть дыни измельчите в блендере. Добавить белое , сухое вино , сок половины лайма и цедру с этой половинки.

Томатный сок "Томато Gusto" ввести в дынную смесь, посолить по вкусу. можно добавить щепотку сахара, суп от этого только выиграет.

Несколько листочков мяты пробейте ручным блендером вместе с крабовым мясом ( у меня было консервированное) и оливковым .


Источник: "Instant Cooking"

Понадобится

На 4 порции:
2 небольшие дыни
75 гр сахара
175 мл воды
мелко тертая цедра и сок 1 лайма
3 ст л нашинкованного свежего базилика
целые свежие листья базилика для украшения

Как готовить

Прохладный освежающий летний суп.

1. Порезать дыни пополам и очистить от семечек. С помощью круглой ложки вырезать из дыни 24 шарика и отложить для украшения. Оставшуюся мякоть переложить в блендер или кухонный комбайн.

2. В кастрюле соединить сахар, воду и лаймовую цедру. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем кипятить в течение 2-3 мин. Снять с огня и дать слегка остыть. Половину сиропа перелить в комбайн к дыне и сделать однородное пюре, добавляя оставшийся сироп и сок лайма по вкусу.

3. Перелить смесь в миску, добавить базилик и охладить. Подавать, украсив листьями базилика и дынными шариками.

На заметку:
Добавляйте сахарный сироп в 2 этапа, так как количества сахара зависит от сладости дыни.


Что необходимо?

1 небольшая дыня

3–4 ст. ложки сахара

2–3 веточки базилика

Как приготовить холодный суп с дыней и базиликом:

1. Дыню очистить от семечек и кожуры. Измельчить мякоть дыни в блендере.

2. Вскипятить воду, добавить сахар, цедру лайма и варить 2 минуты.

3. Сироп охладить и смешать с дынным пюре. Добавить сок лайма и порезанный базилик.

4. Холодный суп с дыней и базиликом готов.

Приятного аппетита!











  • Звёзды
  • Новости
  • Знаменитости
  • Интервью
  • Кто смешнее?
  • Мода
  • Новости
  • Тенденции
  • История моды
  • Недели моды
  • Хочу/могу
  • Практикум
  • Каблуки и подкаблучники
  • Красота
  • Новости
  • Звёздный образ
  • Макияж
  • Причёски
  • Лицо и тело
  • Косы и косички
  • Стиль жизни
  • Новости
  • Дизайн
  • Путешествия
  • Психология
  • Карьера
  • Кино
  • Культура
  • Места
  • О компании
  • О сайте
  • Контакты
  • Реклама у нас
  • Спецпроекты
  • Правила
  • Архив
  • Партнер «Рамблера»

© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2020

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.

Готовим и едим по сезону

Дыня с аджикой

Коронный грузинский рецепт: нарезать дыню дольками, каждую посыпать острым перцем или намазать аджикой и есть. Можно еще и по ломтю бастурмы добавить, чтоб была максимальная аналогия (гораздо, надо сказать, более вкусная) с парой «дыня+прошутто».

Дыня с лососем

Еще одна нескучная вариация пары «дыня+прошутто»: завернуть ломти дыни в тонкие листики подмаринованного лосося, посыпать зеленью (укропом в первую очередь) и полить оливковым маслом.

Дыня с сыром

На всякий случай, напомню про суперхит:

Надо нарезать помидоры, арбуз и соленый сыр, типа брынзы, одинаковыми кубиками и чуть подмариновать этот набор в простом соусе: растительное масло, перец, красный сладкий лук. А теперь поменяйте в рецепте арбуз на дыню, а помидоры – на огурцы. Как говорят в рекламе, результат вас приятно удивит.

Арбузное ризотто

Но можно сделать еще интереснее: сделать самое простое ризотто (рис, лук-чеснок, соль-перец, куриный бульон) или сварить аналогичным образом мелкую пасту орзо, а уже это ризотто заправить мелко порезанными арбузом и сыром.

Дынный ласси

Ласси – это, в общем, индийское название айрана: перемешанные йогурт, вода и соль. Но в ласси частенько добавляют фрукты, так что попробуйте взбить в блендере, примерно 50:50 сочную дыню и густой йогурт типа греческого. Добавьте для вкуса немного кардамона.

Дынный гаспачо

Тот самый «суп из канталуп». Возьмите дыню (не самую сладкую) взбейте в блендере, заправьте сок солью, перцем и оливковым маслом. Нарежьте мелкими кубиками огурцы-помидоры-перцы, разложите по тарелкам, заправьте зеленью и дынным соком.

Другой арбуз с сыром

Вместо брынзы или феты – голубой сыр с плесенью, вместо помидоров-огурцов – побольше сезонной зелени. Особенно хороши будут шпинат, руккола, свекольная ботва.


Дыни небольшие 2 Штуки
Сок лимона 1/4 Стакана
Листья зеленого базилика 1/4 Стакана
оливковое масло 1/2 Стакана
Лук-резанец (нарезать) 1 Столовая ложка

Дыни очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте кубиками, выложите в чашу блендера, добавьте сок лимона, 1,25 ст. воды и 1 ч. л. соли. Измельчите смесь до однородного состояния, перелейте в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа.

Вскипятите воду в небольшом сотейнике и приготовьте миску с холодной водой и льдом. Поместите листья базилика в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в воду со льдом. Оставьте на 5 минут. Обсушите базилик на полотенце, выложите в чашу блендера, влейте оливковое масло и добавьте зеленый лук. Измельчите.

Разложите бекон в один слой на пергаменте и подрумяньте в духовке при 200°С до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, остудите и раскрошите.

Разлейте дынный суп по тарелкам, украсьте базиликовым маслом и раскрошенным беконом.


Идеальный вариант для обеда в знойный летний день - холодный суп. Холодные супы можно готовить без тепловой обработки овощей и других продуктов либо подготовить некоторые ингредиенты заранее и охладить. Обычно, основой холодных супов выступают кисло-молочные продукты (кефир, сыворотка, простокваша), а также квас, огуречный или капустный рассол, овощные, фруктовые, ягодные отвары. Холодные супы подают при температуре ниже 15С, для этого в них кладут лед или подают в тарелке, помещенной в миску со льдом.
Рецептов холодных супов насчитывается не один десяток, самыми популярными считается: свекольник, окрошка, белорусский холодник, ботвинья, гаспачо, таратор, норвежский борщ с селедкой, шведский отвар на шиповнике, тайская похлебка на кокосовом молоке. Консистенция у холодных супов может быть самая разная - от густого супа-пюре до жидкого, напоминающего коктейль или смузи.
Предлагаем приготовить необычный суп из ложной ягоды - дыни. Считается, что дыня годится исключительно в качестве десерта. Но, если добавить к ней чеснок, мускатный орех или другие пряности, получается очень вкусное первое блюдо. С этим супом отлично сочетается нарезанная тонкими полосками ветчина, креветки, хамон, пармская ветчина, прошутто.

Холодный сливочный суп с дыней и ветчиной


Ингредиенты

  • Дыня - 1,5 кг;
  • Сливки (12%) - 200 мл;
  • Соль;
  • Мускатный орех;
  • Ветчина - 400 г.

Приготовление:

  1. Разрезать дыню пополам, удалить внутренности.
  2. Вынуть аккуратно ложкой мякоть.
  3. Измельчить мякоть в блендере.
  4. Добавить сливки, мускатный орех и соль.
  5. Взбить суп в пышную пену.
  6. Поместить суп в холодильник на несколько часов. Разлить по тарелкам.

Холодный дынный суп с базиликом


Ингредиенты:

  • Сахар - 50 г;
  • Белое сухое вино - 50 мл;
  • Дыня - 1 шт.;
  • Базилик - пучок;
  • Лимон - ½ шт.

Приготовление:

  1. Всыпать сахар в кастрюлю, залить водой (120 мл).
  2. Подогреть сироп до растворения сахара, снять огня.
  3. Разрезать дыню пополам, удалить семена.
  4. Вырезать мякоть, поместить в блендер.
  5. Влить вино, нарезанный базилик.
  6. Засыпать лед, взбить тщательно до состояния пюре.
  7. Добавить лимонный сок , разлить по тарелкам, украсить листочком базилика.

Суп с зеленой дыней и огурцами


Ингредиенты:

  • Огурцы, красный перец чили - по 1 шт.;
  • Зеленая дыня;
  • Лимонный сок - 5 мл;
  • Мята - 3 веточки;
  • Руккола - 4 веточки;
  • Чеснок - зубчик;
  • Греческий йогурт - 150 мл;
  • Оливковое масло - 30 мл;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Очистить дыню от семян, перепонок и кожуры.
  2. Нарезать произвольно дыню и огурец.
  3. Перебить блендером.
  4. Добавить остальные ингредиенты, взбивать до однородности.
  5. Посыпать солью и перцем.
  6. Подавать в тарелках, стоящих на льду.

Ранее мы писали, как приготовить маринованные лисички на зиму.


Освежающий суп из дыни с шампанским и пикантной ноткой имбиря, гарнированный креветками. Свежий, очаровательный, соблазнительный и даже слегка "гламурный" - это те эпитеты, которые приходят мне на ум первыми в отношении этого блюда. Прекрасен для особых случаев и не только, начиная от свадебного фуршета в ресторане и заканчивая милыми женскими "посиделками" на террасе загородного домика. Создайте себе летнее настроение!

Ингредиенты для «Суп из дыни с шампанским и креветками»:

  • Дыня (ароматная сладкая) — 2 кг
  • Апельсин (цедра+сок) — 1 шт
  • Имбирь (кусочек 2 см) — 1 шт
  • Перец чили (0,2 стручка вместе или вместо табаско - зависит от любви к острому) — 0,2 шт
  • Табаско (или другой острый соус, например, сладкий чили) — 0,1 ч. л.
  • Креветки — 300 г
  • Шампанское (полусухое/полусладкое - на выбор) — 200 мл
  • Зелень (базилик/кинза - опционально) — 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.8 ккал
белки
72.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
183.7 г
Порции
ккал
311 ккал
белки
18.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп из дыни с шампанским и креветками»:


Подготовить продукты.
Дыню тщательно вымыть.
Креветки предварительно разморозить.
Шампанское хорошо охладить.


С одного апельсина снять цедру.
Кусочек имбмря размером с фалангу большого пальца (около 2 см) очистить, разрезать пополам.
1 см нарезать на кусочки (для супа), 1 см натереть на мелкой терке (для маринада).
Кончик перца чили нарезать тонкими колечками под углом (2-4 колечка).
* Я не люблю острое, поэтому использую совсем чуть-чуть перца и немного имбиря. В указанном количестве этих ингредиентов мне достаточно для придания блюду едва уловимой нотки пикантности. По желанию - количество перца и имбиря можно немного увеличить, но не более чем в 1,5 раза, иначе потеряется вкус дыни.


Креветки очистить от панцирей, разрезать вдоль по спинке и удалить кишечную вену.


Замариновать креветки в апельсиновом соке (из 1/3 апельсина) с добавлением натертого ранее имбиря, 2-ух капель табаско (и или перца чили) и 1/3 апельсиновой цедры. Накрыть пленкой и оставить мариноваться минут на 20.


Дыню разрезать пополам, удалить семена.
* Для красоты я разрезаю дыню на 2 части под углом.


Из половинок дыни выбрать мякоть с помощью ложки, оставляя тонкие стеночки (1 см). При необходимости подрезать дынные половинки снизу для устойчивости. Выбирать мякоть над глубокой миской, чтобы собирать сок. Для подачи вырезать из мякоти с помощью круглой ложки несколько шариков, либо нарезать мякоть на кубики.


В чашу блендера сложить подготовленную мякоть дыни с соком. Добавить сок оставшегося апельсина, апельсиновую цедру, кусочки имбиря, пару капель табаско (и или колечки перца чили).
Влить охлажденное шампанское.
Можно добавить пару кубиков льда (или даже предварительно заморозить шампанское в кубиках).
И все хорошо взбить до однородного состояния.
*На этом этапе, по желанию, можно также добавить пару листиков кинзы или базилика.


Содержимое блендера перелить в дынные половинки. Теперь их нужно хорошо охладить. Отправить в холодильник на час/два, если нет времени долго охлаждать, то для более быстрого охлаждения и добавляется лед на этапе взбивания.
Обратите внимание на цвет - он белесый - все это пена. Шампанское дает много пены и делает консистенцию практически невесомой. Впоследствии суп немного расслоится - сок уйдет на дно, но пена будет держаться достаточно плотным слоем еще долгое время. Часов 5-6 точно.


К моменту подачи креветки достать и отряхнуть от маринада, обжарить их на гриле, либо на сковороде с добавлением капли оливкового/кунжутного масла, по полминуты с каждой стороны до готовности.


Готовые креветки нанизать на шпажки, чередуя с ранее подготовленными дынными шариками.
(Для подачи, в идеале, креветки должны быть теплыми).


Достать охлажденные дынные половинки и декорировать креветками, колечками чили и зеленью - по желанию.
Либо, как у меня, разлить суп в стаканчики/рюмки и добавить к каждому по "креветочной шпажке".
В готовом виде невесомая пенка от шампанского, сладкое дынное пюре, прохладный дынно-апельсиновый сок, пикантная чили-имбирная нотка и теплые островатые имбирно-апельсиновые креветки создают неповторимую гамму вкуса и разнообразие текстур. Это очень нежно и в то же время резко, очаровательно и необычно, но, несомненно, это очень душевно.
Именно так я и называю такие штучки - "для души"!

Радуйте себя в свое удовольствие!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крем-пюре из свеклы

  • 20
  • 52
  • 10048

Постный суп из персиков с рисом

  • 11
  • 37
  • 2955

Вишнёвый суп

  • 15
  • 80
  • 2597

Клубничный летний суп

  • 4
  • 49
  • 874

Десертный суп "Сладкий ноябрь"

  • 47
  • 28
  • 2517

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном

  • 34
  • 24
  • 2376

Банановый суп-пюре

  • 73
  • 136
  • 19892

Сладкий суп с галушками

  • 18
  • 29
  • 494

Клубничный суп

  • 10
  • 39
  • 3852

Попробуйте приготовить вместе

Бешбармак по-моему

  • 123
  • 789
  • 24949

Салат "Красный мак"

  • 25
  • 698
  • 18974

Закуска из моркови и цуккини

  • 115
  • 677
  • 8695

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2017 года lila piskaridze #



20 января 2017 года Бабушка Забота #



30 июля 2014 года гурман1410 #





28 июля 2014 года Ленюся #


27 июля 2014 года asesia2007 #


26 июля 2014 года para_gn0m0v #


26 июля 2014 года ПантерРрочка #


26 июля 2014 года Sumina #


26 июля 2014 года acallbaby #


26 июля 2014 года Nisito71 #


26 июля 2014 года Девочка-яд #


26 июля 2014 года Елена11сто #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт приготовления холодного летнего супа из дыни с базиликовым соусом

Для супа:

  1. Нарезанную на кусочки дыню, лимонный сок и цедру поместите в кухонный комбайн, и доведите массу до рубленного состояния.
  2. Добавьте листья мяты и соль, перемешайте.
  3. Переложите в большую миску, накройте крышкой и поставьте в холод минимум на пол часа.

Для крема:

  1. Поместите сахар и сливки в кухонный комбайн, и взбейте, чтобы немного загустело.
  2. Добавьте базилик,взбейте еще секунд 20 и дайте немного постоять.
  1. Добавьте шампанское в суп прямо перед подачей на стол.
  2. Сверху украсьте кремом.

Ингредиенты

1 дыня канталупа (где-то на 1 кг).
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1/4 ч. ложка свежей цедры лимона
2 ст. ложки нарезанных листьев мяты
1/8 ч. ложкки соли
1 стакан густых сливок
2 ст. ложки сахара
1/2 стакана листьев базилика
3/4 стакана шампанского


Суп из дыни и авокадо, с базиликом и оливковым маслом. Вкусно и послевкусие очень приятное.
Автор: Олег Малков

То, что лето в этом году малоснежно, не повод унывать))) Дачный летний супик! Просто, вкусно, малокалорийно).
На две порции- половинка дыни, размером с ручной мяч, половинка авокадо,две ч. ложки оливкового масла, 12 хороших листиков базилика (или на вкус)). Соль, розовый перец, чуток красного острого перца (факультативно), пара ложек кефира. Все желательно охладить и пюрировать в блендере. Подавать украсив базиликом, ломтиком дыни и розовым перцем. Для приятного цвета дыню лучше взять с красной мякотью))). Просто, вкусно, по летнему. Суп хорош с копченым утиным мясом- очень дополняют друг друга.

Читайте также: