Суп из филе трески калорийность

Ингредиенты Суп из филе трески

Треска (Варка без слива) 500 г
Вода колодезная (из подземного источника) 2000 г
Киноа, приготовленная 100 г
Картофель (Варка без слива) 400 г
Лук репчатый (Варка без слива) 50 г
Морковь (Варка без слива) 70 г
Куркума, молотая 2 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из филе трески".

Энергетическая ценность Суп из филе трески составляет 26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп рыбный из трески»

  1. Рыбу почистить, промыть и порезать на стейки.
  2. Лук, морковь и картофель почистить.
  3. В кастрюлю опустить рыбу, залить водой и поставить на огонь.
  4. Довести до кипения, снять пену с помощью шумовки и убавить огонь.
  5. К рыбе добавить соль, перец и лук, накрыть крышкой и варить на тихом огне 40 минут.
  6. Морковь порезать брусочками, картофель кубиками.
  7. Снять бульон с огня, вынуть рыбу и процедить бульон.
  8. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и варить 5-7 минут.
  9. Рис промыть до прозрачной воды.
  10. В бульон добавить морковь и рис, варить до готовности 15 минут.
  11. Укроп помыть и порезать.
  12. В суп положить стейки рыбы и добавить укроп.
  13. Огонь выключить и дать супу постоять 5-10 минут.
  • Треска - 600 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный из трески» (на 100 грамм ):

Уха всегда пахнет летом. Напомнить себе о теплых деньках на природе можно даже зимой, если приготовить вкусную уху из трески. Ее аромат и нежный вкус многим нравится и даже не приедается. Отличный способ разнообразить свое меню.


Ингредиенты Количество
воды - 1800 мл
соли - 10 г
картофелин - 2 шт.
укропа - 10 г
лимона - 6 долек
луковиц - 2 шт.
трески (филе) - 1100 г
лавра - 2 листа
петрушки - 1 корень
моркови - 1 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 32 Ккал

  1. Целую треску почистить от потрохов, чешуи и плавников. Вымыть ее и острым ножом осторожно отделить филе. Снова помыть его, проверить на наличие костей, вытащить их;
  2. Очищенную от шелухи луковицу измельчить ножом;
  3. Картофель вымыть, снять кожуру и порезать корнеплод небольшими кубиками;
  4. Очистить морковь от шкурки и нарезать ее четверть-кольцами;
  5. С коря петрушки счистить кожуру и порезать его маленькими кусочками;
  6. В кастрюле вскипятить воду с солью, после чего бросить туда все корнеплоды сразу;
  7. На маленьком огне, но чтобы обязательно кипело, нужно довести картофель до готовности. Это занимает обычно минут пятнадцать;
  8. Добавить специи: лист лавра, перец горохом. Если есть шафран, можно положить одну-две штучки;
  9. Филе рыбы нарезать аккуратными одинаковыми кусочками;
  10. Положить кусочки к остальным продуктам в бульон;
  11. Через пять минут добавить соли по вкусу и проварить еще пять минут, затем газ выключить;
  12. Укроп сполоснуть под водой и мелко порубить. Посыпать им суп при подаче и в каждую порцию положить по дольке лимона.

Самая вкусная уха из трески

  • 450 г трески (хвостовая часть);
  • 3 картофелины;
  • 4 помидора;
  • 40 г зелени;
  • 1 луковица;
  • 120 г фасоли белой;
  • 1300 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 1 лист лавра;
  • 5 г смеси перцев;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Сколько готовить – 1 час и 20 минут.

Калорийность на 100 г – 39 ккал.

  1. Фасоль перебрать и залить холодной водой. Лучше оставить ее на ночь, но хватит и семи часов замачивания. Воду затем слить;
  2. Налить новую воду в кастрюлю и сварить в ней фасоль полностью. Можно добавить немного соли;
  3. Очищенный картофель помыть и нарезать кусочками произвольного размера;
  4. Морковь освободить от шкурки и натереть крупно;
  5. Очищенную луковицу очень мелко порезать;
  6. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить лук и морковь;
  7. Томаты нужно бланшировать. Для этого их нужно вымыть, затем сделать внизу крестообразный надрез и опустить в кипяток. Вытащить через две минуты и снять ножом кожицу. Плодоножку тоже вырезать, а саму мякоть мелко порезать и отправить на сковородку к корнеплодам;
  8. Почистить рыбу и вымыть ее, нарезать порционно;
  9. Картофель поставить вариться с малым количеством соли. Когда он вот-вот будет готов, опустить туда фасоль;
  10. Через пять минут добавить кусочки рыбы и дать массе покипеть еще десять минут;
  11. Со сковороды все переложить в бульон и перемешать, приправить;
  12. Через семь минут кипения суп выключить и дать постоять двадцать минут. Дополнить рубленой зеленью.


Суп с баклажанами — простое овощное блюдо, которое обязательно нужно попробовать.

Драники с мясом — рецепт простого и вкусного блюда.

На десерт приготовьте печенье на майонезе. Несмотря на свою простоту выпечка получается воздушной и необычайно вкусной. Пошаговые фото помогут вам приготовить выпечку правильно.

Уха из филе трески со сливками

  • 120 г корня сельдерея;
  • 550 г трески;
  • 1 морковь;
  • 1 желток;
  • 1 лук-порей;
  • 440 мл бульона рыбного;
  • 1 картофелина;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 25 г зелени;
  • 240 мл сливок.

Сколько готовить – 50 минут.

Калорийность на 100 г – 75 ккал.

  1. Очищенную от чешуи, потрохов, плавников, головы и хвоста рыбу поместить в кастрюлю, залить ее водой и сварить до готовности. Для варки потребуется около двадцати минут;
  2. Бульон после этого процедить, а саму рыбу, когда она немного остынет, разобрать на мясо, т.е отделить его от костей. Оно должно быть крупными кусочками;
  3. Корень сельдерея следует почистить от кожуры и нарезать соломкой. То же самое сделать и с морковью;
  4. Белую часть лука-порея нужно вымыть и порезать ее кольцами;
  5. Очищенный от кожуры картофель следует нарезать брусочками;
  6. Взять посуду с толстым дном, влить туда каплю масла и на ней обжарить порей, пока он не станет мягче;
  7. Затем сюда же добавить морковь и сельдерей, перемешать и так же обжарить. Процесс занимает не более десяти минут;
  8. Сюда же затем влить бульон, добавить картофель и массу довести до кипения. После этого ее нужно приправить;
  9. Закрыть крышкой емкость и дать продуктам провариться пятнадцать минут;
  10. Филе рыбы положить в суп, подержать его там на маленьком огне десять минут, затем опять вытащить;
  11. Взять примерно стакан жидкости из супа и охладить его. В отдельной посудине смешать его со сливками и желтком. Сливок может понадобиться и меньше, чем указано, это зависит от количества воды в супе;
  12. Вернуть тот стакан жидкости уже вместе со сливками в общую массу и осторожно перемешать;
  13. Подержать на огне еще три минуты и выключить. При подаче выложить рыбу сначала в тарелку, затем залить ее супом, а в конце украсить зеленью.

Мультиварка в помощь занятым хозяйкам


  • 550 г рыбной основы (хребет, голова и т.д.);
  • 2 листа лавра;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 120 г пшенной крупы;
  • 1 луковица;
  • 10 г укропа.

Сколько готовить – 1 час и 10 минут.

Калорийность на 100 г – 58 ккал.

Рецепт ухи из трески в мультиварке пошагово:

  1. Из головы рыбы обязательно нужно удалить жабры, чтобы будущий суп не был горьким. Затем все части рыбы промыть под проточной водой;
  2. Сложить все это в чашу мультиварки, добавить лист лавра и специи. Залить примерно полтора литра воды и выбрать режим «Суп», таймер – пятнадцать минут. Вода должна быть холодной, а крышка – закрытой;
  3. Очищенный лук нашинковать как можно мельче;
  4. Почистить морковь и на средней терке ее натереть;
  5. Промыть пшено, а затем залить его кипятком. Оставить на десять минут, далее воду слить;
  6. Картофелину очистить и порезать на несколько кусочков;
  7. Готовую рыбу вытащить и отделить мясо, а сам бульон нужно процедить;
  8. Вернуть бульон в чашу устройства и сразу в него положить морковь, картофель, лук и пшено;
  9. Посолить и приправить по вкусу, выбрать снова режим «Суп» и готовить в течение получаса;
  10. Открыть крышку мультиварки, положить сверху мясо, закрыть крышку и дать супу постоять десять минут. При подаче присыпать рубленым укропом или можно заменить его на зеленый лук.

Советы поваров

Важно не переварить рыбу, чтобы она не утратила свою форму. Это позволит избежать расслаивания мяса и кусочки трески будут выглядеть аккуратнее. Долго никакая рыба не варится, поэтому нужно следить за ней.

А вот специи в бульон можно добавлять самые разные: от уже упомянутого шафрана до куркумы, пряных смесей трав, различных перцев (в том числе и чили). Для сытности рекомендуется добавить немного пшенной крупы, но некоторые люди предпочитают перловую крупу. Реже уха готовится с рисом или вовсе с гречкой.

Чтобы усилить вкус овощей в блюде, их желательно сначала обжарить на масле в сковороде. Масло может быть любым: арахисовым, кунжутным, конопляным и т.д. Только после этого корнеплоды можно добавлять в суп.

Уха из трески – довольно простое и очень аппетитное первое блюдо. Его низкая калорийность позволяет кушать суп даже тем, кто придерживается диеты. Уха не утяжеляет желудок, наполняет организм энергией и существенно экономит время на готовку, особенно это важно, если готовить нужно после трудового дня.

Диеты для похудения и диетические рецепты


Полезные свойства рыбы для организма делают ее одним из самых популярных и ценных продуктов питания. Ведь рыба снабжает организм целым комплексом необходимых полезных веществ. Для людей, следящих за своим питанием, особо следует обратить внимание на треску. Это морская рыба – диетический продукт. Даже частое употребление этого продукта в пищу не добавит вашей фигуре лишних килограммов, ведь в ней содержится минимальное количество жира, а значит, и калорий. Треска очень богата витаминами группы В, А, С и Е, в ней есть необходимые для человека ценные аминокислоты и микроэлементы. Регулярное употребление в пищу этой морской рыбы благоприятно отразится не только на внешнем виде, но и на организме в целом.

В диетическом питании особая роль отводится супам. Суп по своей природе быстро насыщает, легко переваривается. Супы, употребляемые регулярно, способствуют устранению запоров, делают питание менее калорийным.

Что отличает диетический суп от обычного?

  • Такой суп готовится только из свежих продуктов (зимой допускается приготовление из замороженных продуктов);
  • Блюдо готовится только для разового употребления. То есть его не стоит готовить впрок: разогретый суп не принесет пользы для организма;
  • Во время приготовления супа нельзя использовать много соли;
  • Приправы для супа используются только натуральные. Их не должно быть много, потому что это может стимулировать чрезмерный аппетит, что совсем не нужно для человека, сидящего на диете;
  • Суп нельзя переваривать, это снижает его полезные свойства;
  • Бульон не должен быть насыщенным.


Как правильно приготовить диетический суп из трески?

Вот несколько рекомендаций:

  • Чтобы бульон имел превосходный вкус, рыбу лучше отваривать целой тушкой (без головы, плавников и хвоста);
  • Не допускать сильного кипения бульона;
  • Обязательно снять пену с супа, после чего его можно посолить;
  • Морковь следует только пассеровать, а не жарить. Это обогатит суп каротином и улучшит его цвет.

Рецепт диетического супа из трески

Этот рецепт подойдет приверженцам раздельного питания, ведь он не содержит картофеля и риса – крахмалистых продуктов, которые не сочетаются с белковыми (рыба) продуктами.

  • 300 граммов трески;
  • 2 стебля черешкового сельдерея;
  • По одному корнеплоду моркови и лука
  • 20 граммов растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • Перец горошком (3 штуки) и соль.

Вымытую тушку трески почистить, залить холодной водой. Снять пенку, образовавшуюся при кипении, затем посолить и бросить горошины. Варить не более четверти часа при медленном кипении. Рыбу вынуть, остудить. Мякоть рыбки необходимо разделить на небольшие кусочки, внимательно удалить кости. Бульон процедить сквозь мелкое сито.

Морковь и репчатый лук мелко нарезаем и слегка пассеруем на растительном масле. Подготовленные овощи опускаем в кипящий бульон вместе с измельченными стеблями сельдерея. Туда же кладем вымытый лавровый лист. Как только закипит, добавляем филе. Варим не более 15 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Такой суп из трески получается легким и малокалорийным. Сельдерей в составе этого блюда делает его оригинальным, а вкус незабываемым.


Для тех, кто не придает значения правильному сочетанию продуктов, сельдерей можно заменить обычными картофелем или рисом. Изредка для улучшения вкуса в уже готовый суп можно добавлять немного сливочного масла.

Для людей, имеющих проблемы с пищеварением, особенно в период обострения хронического заболевания, нужна более щадящая диета. В это время противопоказаны супы на рыбных бульонах. В таких случаях можно отварную треску просто добавить к овощному супчику, а корнеплоды не пассеровать, а лишь припустить в кипящей воде.

Блюда из рыбы нужно обязательно употреблять не реже двух раз в неделю. Это продлит молодость, повысит качество питания и сохранит здоровье.



Уха из трески – относительно бюджетное, но очень сытное первое блюдо. Самая вкусная уха из трески получится только со свежей рыбы. Она обладает отличными вкусовыми характеристиками и доступна весь год. Поэтому блюдо можно готовить на природе летом или на кухне, чтобы согреться в лютые морозы. Особо наваристым получается бульон из головы и хвоста, еще кладут хребет после снятия с него филе. А мякоть можно пожарить в панировке или запечь с овощами. Блюдо подойдет для всех членов семьи, даже для самых маленьких. Далее рассмотрим пошаговый рецепт классической ухи из трески с фото.

Рецепт ухи из трески


Калорийность на 100 грамм: 32 кКал.

Ингредиенты:

Треска для ухи может быть целой или в виде готового филе. Тушку очищаем, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники.

Мясо срезаем с хребта, проверяем пальцами наличие костей. Особенно важен этот момент, если блюдо предназначается детям. Из филе делаем нарезку на порционные кусочки.

Теперь необходимо приготовить овощной бульон. Чистим овощи и корнеплоды от кожуры. Картофель с луком нарезаем средними кубиками. Морковку режем четвертинками колец, а корень петрушки – мелкими кусочками.

Продолжаем варить дома юшку из филе рыбы. Нагреваем в кастрюле воду до 100 гр., немного её подсолив. Закладываем одновременно все подготовленные овощи. Сварить их нужно до состояния мягкости, для этого понадобиться четверть часа.

Затем добавляем в кастрюлю специи, нарезку из филе рыбы. Через 5 минут блюдо солим, варим еще столько же, отключаем нагрев.

Разлив юшку по тарелкам, каждую порцию дополняем рубленым укропом и долькой лимона.

Таким же способом в домашних условиях готовится уха из стейка рыбки.

Рецепт ухи из головы трески

Калорийность: 30 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Головы промываем, удаляем жабры, закладываем в кастрюлю. Заливаем содержимое водой, солим, варим бульон в домашних условиях после закипания полчаса. Также добавляем лавровые листочки и специи.

Пока варится рыбка, очищаем все овощи. Картошку режем крупными ломтиками, добавляем в блюдо через полчаса. С лука снимаем шелуху, нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем, режем тонкими полукольцами. Лук выкладываем на сковородку с растительным маслом. Когда он станет прозрачным, добавляем морковку, жарим все перемешивая около 3 минут.

Уха из головы трески дополняется поджаркой. Варим все вместе еще 15 мин. при среднем нагреве.
Готовую юшку разливаем по тарелкам, при желании кладем голову.

Рецепт ухи из семги и трески


Калорийность: 34 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Уха из семги и трески получается очень вкусная. Промытую тушку нарезаем порциями, стейк промываем, но оставляем целым.

В толстостенной кастрюле чуть-чуть пассируем измельченные морковку, лук и сельдерей. Через пару минут добавляем пасту.

На овощи выкладываем рыбу с пшеном. Заливаем водой, кипятим. Добавляем измельченный картофель, специи, варим 5 мин. Вынимаем семгу, готовим юшку с пшеном 30 мин.

Добавляем семгу, посыпаем зеленью, убираем с огня. Подаем юшку с лимоном. Кому нравится уха из трески со сливками, можно добавить в конце немного сливок.

Треска – отличный вариант для тех, кто хочет сохранить талию стройной, ведь в ней практически нет жира, зато очень много витаминов. Этот морепродукт легко готовится: ее жарят, запекают, тушат с овощами или делают из ее печени салаты. Но из данной рыбки часто готовят и супы, именно поэтому существует множество рецептов ухи из трески.

Классический рецепт

Такой супчик уж точно не повредит фигуре, ведь в нем всего-то 30 калорий. Но, несмотря на это, он получается очень вкусным, наваристым, его можно употреблять даже во время разгрузочных дней.
Ничего сложного в приготовлении супа с треской нет, с этим справится даже самая начинающая хозяйка. Главное – действовать пошагово и обратить внимание на фото, иллюстрирующие каждый из этапов готовки.

Чтобы убедиться в свежести рыбы, необходимо обратить внимание на состояние ее глаз. Они должны быть прозрачными, а не мутными.

  • Треска 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Помидоры черри 5-7 шт
  • Растительное и сливочное масло по вкусу
  • Специи, соль и перец по вкусу









Подавать на стол можно, положив на дно рыбку, а сверху залить все бульоном, посыпать зеленью и специями. Именно так выглядит классический рецепт ухи из трески. Приятного аппетита!

Рецепт с добавлением сливок

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность – 54 ккал., из них белки – 3,4 г., жиры – 3 г., углеводы – 3,4 г.

Количество порций – 10.

Одним из лучших рецептов ухи с треской является добавление к рыбе сливок. Чтобы приготовить этот супчик, необходимы:

  • одна тушка трески без головы;
  • одна упаковка нежирных сливок;
  • мука – 1 ст. л.;
  • картошка — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • черный перец, соль.

  1. Рыбу промыть, удалить внутренности и жабры. Положить в емкость, наполненную водой, варить 20 минут. Готовую треску вытащить из кастрюли, удалить кости. Корнеплоды промыть, почистить и нарезать в произвольном порядке. С томатов снять кожицу, перед этим их обдав кипятком, и порубить на средние кусочки.
  2. На поверхности размороженной рыбы не должны быть найдены повреждения. В противном случае это скажет о плохом качестве морепродукта.
  3. К рыбному отвару добавить нарезанные овощи, все проварить на протяжении получаса. Супчик посолить, поперчить, добавить любые приправки. Извлечь картошку, истолочь ее в пюре и отправить обратно к ухе.
  4. На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить нарезанный чеснок, добавить столовую ложку муки и тушить 2-3 минутки. Влить в супчик сливки, добавить измельченные помидоры, филе трески. Проварить не более 5 минут.

Суп по данному рецепту готов. Можно разливать по тарелочкам и угощать всех ароматной ухой.


Рецепт ухи по-норвежски

Время, затраченное на готовку, – 1,5 часа.

Пищевая ценность – 140 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 4,5 г., углеводы – 7 г.

Количество порций – 10.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • тушка трески;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • упаковка сливок;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • один помидор;
  • стакан белого сухого вина;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Из рыбы сделать филе, сварившиеся овощи измельчить в блендере, отправить к рыбному отвару пюрированные овощи и разделанную рыбку, а также чесночно-мучную смесь.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на средние кусочки. Отправить их к ухе. Залить сливки, дать прокипеть и можно снимать с огня. Украсить все нашинкованной зеленью. Уха, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной, а чеснок придает ей пикантности. Приятного аппетита!


Рецепт с помидорами и плавленым сыром

Время, затраченное на готовку, – 1,5 часа.

Калорийность порции – 36 ккал., из них белки – 2,8 г., жиры – 2 г., углеводы – 1,7 г.

Количество порций – 2.

Чтобы сварить суп с треской, помидорами и плавленым сыром по этому рецепту, необходимы:

  • треска – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • плавленый сыр – 200 гр.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Рыбу нарезать на средние кусочки, залить водой и проварить на протяжении получаса. Овощи почистить и порезать крупно, немного обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Картошку почистить и измельчить на средние кубики, отправить в бульон.

Отваривать все 20-25 минут, потом положить нашинкованную зелень, помидоры и половину ванночки плавленого сыра. Немного прокипятить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Рецепт с болгарским перцем и чили

Время приготовления – 1 час.

Число порций – 4.

Для приготовления ухи из трески необходимы:

  • картошка – 2 шт.;
  • один болгарский перчик;
  • половинка перца чили;
  • треска – одна тушка;
  • половина стакана белого вина;
  • рис – половина стакана;
  • приправы, соль, перец – по вкусу.

Тушку трески разделать на филе, отправить в бульон, проварить 20 минут. Выложить рис, жгучий перец, посолить, влить вино и варить 10 минут. Суп готов, пора звать всех к столу.


Рецепт с семгой

Процесс готовки занял 1 час.

Число порций – 4.

Набор продуктов для данного рецепта мало чем отличается от классического варианта приготовления ухи из трески. Необходимо лишь докупить стейк из семги.

Треску и семгу промыть и измельчить на средние брусочки. Овощи нашинковать и про пассировать в сковороде. Вместительную кастрюлю наполнить водой, положить в нее рыбу, обжаренные овощи, забросить измельченный картофель. Отваривать все на протяжении получаса.

И можно подавать на стол супчик, который придется по душе даже тем, кто на дух не переносит рыбу, ведь эта уха получается очень нежной и сочной, а, к тому же, не калорийной.


Рецепт с пшеном

Процесс готовки занял 1 час.

Число порций – 4.

Продукты для приготовления ухи с пшеном необходимо купить те же, что и в предыдущих рецептах. Нужно лишь добавить в список горсть пшена.

Рыбу почистить и поставить вариться, потом извлечь ее из кастрюли, вытащить косточки и забросить обратно. Картофель и луковицу измельчить, пшено промыть и отправить к рыбке. Все отваривать не менее получаса. После этого добавить соль, перчик и любые другие приправки.

И можно разливать дымящийся, ароматный супчик по тарелочкам. Приятного аппетита!


Заключение

Как можно увидеть из данной статьи, рецептов приготовления супов с треской существует очень много. Уху готовят с семгой, со сливками, с пшеном или даже плавленым сыром. А вот какую вариацию избрать – каждая хозяйка должна решить самостоятельно.


Рыбный суп из трески с пекинской капустой и рисом. Приглашаю любителей восточной кухни на низкокалорийный рыбный суп из трески с пекинской капустой и рисом. Особенно интересен этот рецепт будет сторонникам активного долголетия, так как именно в пекинской (китайской) капусте в большом количестве содержатся все необходимые для этого вещества. Калорийность рыбного супа очень низкая, но при этом супчик очень вкусный и питательный. Особенно рекомендую его в летнее время.

Ингредиенты для «Рыбный суп из трески с рисом»:

  • Треска (примерно, филе, можно больше) — 200 г
  • Рис (длиннозернистый, ТМ Мистраль "Басмати Голд") — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста китайская (понадобится примерно 6 листиков) — 1 шт
  • Горошек зеленый (примерно) — 100 г
  • Бобы (пророщенные, горошек и бобы можно заменить замороженной смесью "китайских овощей!) — 100 г
  • Сок лимонный (примерно) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.3 ккал
белки
55.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
42.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Рыбный суп из трески с рисом»:


Треску моем, чистим, снимаем филе, сбрызгиваем соком лимона и оставляем немного промариноваться.


Рис я взяла длиннозернистый, ТМ Мистраль "Басмати Голд".
В этом супчике его и так длинные зерна удлиннятся еще вдвое, очень интересный эффект.


Я буду готовить в мультиварке.
Наливаем растительное (оливковое) масло, кладем рис и обжариваем 5 минут.


Шинкуем капусту и морковь


Рис стал прозрачно-золотистым,


Добавляем капусту и морковь, тушим все вместе еще 5 минут.


Заливаем водой - примерно один литр, у меня чуть больше и варим на медленном огне минут 15.


У меня не оказалось горошка и пророщенных бобов и я заменила их на китайскую смесь.
ЕЕ состав:
- грибы шитаки;
- пастернак;
- ростки бамбука;
- и даже одна молоденькая кукурузка )).
Варим еще минут 10.


Через 15 минут добавляем зеленый горошек, пророщенные бобы (или китайскую смесь) и треску.
Варим примерно 10 минут. Приправляем солью, специями ( по вкусу).
Я советую вместо соли использовать соевый соус - он в этом супчике очень кстати. Намного вкусней получается, чем с солью.


Суп готов. Наливаем в тарелочки и приступаем к трапезе.
Суп получается очень интересный на вкус, не привычный для меня, но вкусный.
Легкий и в то же время сытный.
Когда его готовила, думала, что только для себя - мои домашние любят традиционные супы.
Но к моему удивлению, все высказалили желание его попробовать (даже сын) и остались довольны.
Рекомендую приготовить этот супчик всем, кто следит за фигурой или кому в жару хочется чего-то легенького и вкусненького.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Уха с фрикадельками

  • 39
  • 137
  • 11937

Суп с лососем, булгуром и чечевицей

  • 8
  • 34
  • 2762

Рыбная похлебка с пшеном

  • 53
  • 155
  • 1938

Уха по-фински

  • 24
  • 154
  • 5412

Норвежский сливочный суп с сeмгой

  • 20
  • 296
  • 192596

Ароматная уха "Двойной навар"

  • 4
  • 42
  • 767

Суп с морской капустой и фасолью

  • 30
  • 103
  • 1106

Суп рыбный с куриными фрикадельками

  • 30
  • 18
  • 7317

Рыбная похлебка со свеклой и брокколи

  • 15
  • 17
  • 1873

Попробуйте приготовить вместе

Жаркое с курицей и грибами в сметане

  • 65
  • 862
  • 54459

Салат "Стрекоза"

  • 110
  • 788
  • 14398

Заварной рулет с двумя начинками

  • 89
  • 208
  • 12066

Фотографии «Рыбный суп из трески с рисом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2018 года CraftyFox #

Хороший вариант полезного супа

Готовила с зубаткой, на мой взгляд ее структура тут в самый раз. И не стала перегружать вкус бобовыми.
А вот советом с соевым соусом воспользовалась - результат понравился.

Елена, спасибо большое и удачи!



29 октября 2014 года Mary Stone #


28 октября 2014 года perspektiva 65 #


29 июля 2014 года гурман1410 #






21 июля 2014 года дуэт #


15 июля 2014 года Натуля70 #



15 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)


13 июля 2014 года barska #


12 июля 2014 года Sugar #


11 июля 2014 года chudo #


11 июля 2014 года Ялорис #


11 июля 2014 года para_gn0m0v #


10 июля 2014 года IrikF #


10 июля 2014 года Кир Рояль #


10 июля 2014 года Tatanj #


10 июля 2014 года лялич #


10 июля 2014 года Irinka777 #


10 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)


10 июля 2014 года irusja66 #


10 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)


10 июля 2014 года irusja66 #


10 июля 2014 года ПантерРрочка #


10 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)


10 июля 2014 года Людмила НК #


10 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)


10 июля 2014 года demekaterina #


10 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • чистая вода - 1,5 литра;
  • свежая треска (хвостики) - 500 граммов;
  • белый лук - 2 средние головки 140 г;
  • картошка - 4 средних клубня 360 г;
  • морковь - 1 большой корнеплод 140 г;
  • 20% сливки - 40 миллилитров;
  • оливковое масло или подсолнечное нерафинированное масло для жарки - 7 столовых ложек 120 мл;
  • зелень петрушки и укропа - небольшой букетик 30 г;
  • лук зеленый - несколько перьев 30 г;
  • морская мелкая соль - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 листочка небольших;
  • перец черный молотый - по вкусу.


Готовая уха из трески Сегодня я хочу рассказать тебе какая уха из трески самая вкусная. Каждая хозяюшка готовит это блюдо по-своему, а я же хочу поделиться с тобою самым простым и на мой взгляд, самым вкусным и сытным рецептом этого рыбного супчика. Варить уху мы с тобой, дорогая моя читательница, будем из хвостика трески. Я считаю, что именно из этой части рыбьего тела получается самый наваристый и ароматный супец.

Кто-то, конечно, и из головы не прочь отведать ушки, но ведь голову-то рыбью не съесть будет в супе, а хвост вполне можно будет отведать. Это блюдо имеет не высокую калорийность, поэтому его можно есть даже тем, кто соблюдает диету и тщательно следит за своими килограммами. Такой супец во время диеты позволит избежать проблем с желудком в будущем.

Заметь, что рыбку лучше купить свежую, незамороженную, так у тебя получится более вкусное и полезное блюдо. А свежесть рыбешки можно проверить пальцем, достаточно просто слегка нажать на мякоть рыбы, а потом отнять палец и посмотреть, если вмятина сразу выправится, то значит рыба свежая и ты смело можешь ее купить.

Как сварить уху из трески?






Вари треску в течение получаса на небольшом огне. За это время треска будет полностью готова. Потом ее достань из кастрюльки с бульоном и отложи на тарелочке в сторонку.
Когда рыбка остынет, измельчи мяско рыбье на маленькие кусочки. Для этого нет надобности пользоваться ножом, потому что разделать рыбу ты можешь и руками.

В бульон отправь картофельные кубики и вари их примерно 15 минут. Ну а потом добавь туда поджаренные лук с морковкой, рыбу, зелень и сливки.


Как только супчик после добавления в него всех ингредиентов снова закипит, то кастрюльку с огня сними и дай постоять минут 20, чтобы он стал более насыщенным и вкусным.

Подавать к столу готовую уху из трески необходимо в глубоких тарелочках, лучше всего в пиалках. Есть вкуснее всего уху не в горячем, а в теплом виде, так ты лучше почувствуешь ее вкус. В тарелочку с этой рыбной вкуснятиной можно по желанию добавить сметанку, а вот майонез я бы не советовала использовать, так как он перебивает аромат и вкус готового блюда. Можно в супчик покрошить и белые сухарики, только класть их нужно перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими и сильно не размокли.

Вот ты и узнала какая уха из трески самая вкусная, ароматная и сытная. Желаю тебе успехов в кулинарном творчестве и приятного аппетита!



Ингредиенты на 4 порции:

Способ приготовления:

Вымойте тыкву, очистите ее от внутренностей и семян. Порежьте кубиками. Очищенный картофель также нарежьте на кубики.

Добавьте в кастрюлю масло, поместите туда картофель и тыкву. Залейте все овощным бульоном и доведите до кипения, затем варите еще 10 минут на среднем огне.

Промойте филе трески, удалите все кости и нарежьте на кусочки.

Добавьте в кастрюлю филе трески, соль, лимонную цедру. Варить на слабом огне до готовности рыбы.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Чем полезен рыбный суп?

Какую имеет суп рыбный калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Для человека очень полезна рыба, которая содержит от 10 до 23 % белков, которые хорошо сбалансированы по аминокислотному составу, не уступая белкам мяса, яиц и молочных продуктов, а по содержанию важной для организма аминокислоты метионина превосходят другие белки. Метионина много, например, в треске. Эта аминокислота обладает липотропным действием, предотвращает жировое перерождение печени.

В рыбе очень мало соединительной ткани, поэтому она имеет более нежную консистенцию, чем мясо, значительно быстрее разваривается, лучше переваривается и усваивается.

В зависимости от содержания жира рыбу разделяют на 3 группы:

  • тощая рыба (содержание жира до 4 %) – треска, хек, минтай, речной окунь, судак, щука, камбала, путассу, ледяная рыба;
  • рыба средней жирности (4–8 % жира) – морской окунь, ставрида, горбуша, зубатка, карп, нежирная сельдь;
  • жирная рыба (более 8 % жира) – жирная сельдь, скумбрия, лосось, осетровые, палтус, миноги, угорь.

Жирные сорта морской рыбы нормализуют липидный обмен, улучшают мозговую деятельность, зрение, состояние кожи, работу сердца и сосудов, процессы свертывания крови.

Некоторые виды рыбы (скумбрия, сардина, лосось, сельдь) богаты ПНЖК омега-3 (такими как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты). Считают, что потребление рыбы, богатой этими кислотами, может сократить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Морская рыба богаче минеральными солями. В ней содержатся йод, фосфор, железо, медь, цинк, бром.

Как приготовить суп из рыбы:

Необходимые продукты:

  • Рыбный бульон — 500 гр. (10 ккал)
  • Филе скумбрии — 100 гр. (181 ккал)
  • Морковь — 20 гр. — (6.4 ккал)
  • Лук репчатый — 20 гр. — (8.2 ккал)
  • Картофель — 60 гр. — (48 ккал)
  • Соль — по вкусу. — (0 ккал)

Как готовить:

  • Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками.
  • Лук, морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить.
  • Картофель нарезать брусочками.
  • Бульон доводим до кипения, добавляем в него картофель и варим 7 минут.
  • Обжариваем овощи, добавляем в бульон и варим их в течение 1-2 минут.
  • Добавляем кусочки скумбрии, провариваем в течение приблизительно 2-3 минут. Суп готов.

Сколько калорий в рыбном супе?

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность рыбного супа с картошкой, на 100 грамм, составляет:

36 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:

А если к предыдущему рецепту добавит 100 грамм риса, то:

Калорийность рыбного супа с рисом, на 100 грамм, составит:

74 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:

Отличное видео, с отличным рецептом!

И еще:

Пожилым следует включать в свой рацион и нежирную морскую рыбу, содержащую разнообразные макро– и микроэлементы. Из минеральных веществ в рыбе содержится фосфор, калий, кальций, натрий, магний. Морская рыба богаче минеральными солями: в ней содержится много йода и фосфора, кроме того, присутствуют железо, медь, цинк, бром.

Читайте также: