Суп из шпината морковь картофель

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.


Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп из свежего шпината с яйцом

Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.


Способ готовки

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.


Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.


Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 120 грамм шпината (замороженный);
  • веточка розмарина;
  • головка лука;
  • 6 зубьев чеснока;
  • 400 грамм фасоли (консервированной);
  • один стебель сельдерея;
  • 1 литр куриного бульона;
  • половинка лимона;
  • специи и соль.


Вариант приготовления

Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.

Суп из замороженного шпината - этот простой рецепт был результатом того, что стало понятно, это действительно богатое питательными веществами блюдо.

Вы можете добавить в суп греческий йогурт, но если вы хотите сохранить этот рецепт веганский, вы можете легко сделать это с помощью вегетарианского бульона и пропустить йогурт!

И не пропускайте миндаль. Они добавляют идеальный маленький хруст, который каким-то образом объединяет этот суп.

Суп из замороженного шпината

Потребуются:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 средний картофель,
  • 400 гр замороженного шпината
  • 800 мл бульона (куриные или вегетарианские)
  • 100 гр обезжиренного простого греческого йогурта
  • 2 мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля

Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Позвольте готовить в течение пяти минут или около того, или до тех пор, пока овощи не будут хорошими и нежными.

Картофель, шпинат и бульон. Подогрейте до максимума, пока не закипит, а затем уменьшите до среднего минимума и томите на медленном огне около двадцати минут или пока картофель не станет нежным.

Дайте супу немного остыть, прежде чем перемолите в блендере или кухонным комбайном. Смешайте йогурт, мускатный орех, соль и перец и смешайте еще раз. Посыпьте каждую тарелку с 2 отрезанных миндаля. Наслаждайтесь!

Крем суп из шпината

Потребуются:

  • 300 мл воды
  • 3 кубика куриного бульона
  • 450 гр замороженный шпинат
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 50 гр универсальной муки
  • 600 мл молока
  • 1 столовая ложка сушеного лука
  • соль и перец по вкусу

В средней кастрюле соедините воду, бульон и шпинат. Довести до кипения и варить до тех пор, пока шпинат не станет нежным.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Муку перемешать и варить 2 минуты. Постепенно взбить в молоке. Приправьте луком, солью и перцем. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Перемешать в смеси шпината.

Крем суп из шпината со сливками

Потребуются:

  • 450 гр шпината,
  • 3 репчатого лука
  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • Мускатный орех
  • Соль и перец
  • 1 стаканчик сливок

Совместите шпинат, лук и шток в кастрюлю, и варите на высокой температуре. Варите, периодически помешивая, пока шпинат не станет очень нежным, около 10 минут. Выключите огонь, добавьте мускатный орех и посыпьте солью и перцем, и дайте остыть хотя бы несколько минут.

Налейте суп в блендер, при необходимости партиями, и тщательно пюрируйте. Вернитесь к сковороде, добавить сливки и, на среднем огне, подогрейте осторожно, периодически помешивая. Когда суп горячий, отрегулируйте приправу и подавайте.

Крем суп из замороженного шпината

Потребуются:

  • 200 гр нарезанного лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 400 гр свежий шпинат
  • 3 Картофель средний, очищенный и расквартированный (около 1 фунта)
  • 250 мл куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианского варианта)
  • 250 мл воды
  • 2 куриные бульонные кубики (или овощные бульонные кубики для вегетарианского варианта)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 50 мл сметаны

В большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук в сливочном масле в течение 4 минут или до полупрозрачного состояния.

Добавьте картофель, куриный бульон, воду и бульонные кубики. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите в течение 20 минут или пока картофель не станет нежным. Добавьте шпинат и варите в течение 2-4 минут дольше, пока шпинат не станет нежным.

Суп пюрируйте в блендере. Возвращайте в кастрюлю. Взбить пополам, посолить и поперчить.

Взбить в сметане. Вы можете использовать погружной блендер для того чтобы получить консистенцию сметаны. Этот суп может быть подан горячим или охлажденным. Украсьте мелко нарезанным луком, посыпьте кусочком перца или порцией сметаны.

Воздушный суп из шпината

Потребуются:

  • 1 Лук
  • 1 ст. л. маргарина или сливочного масла
  • 1 кг замороженного шпината
  • 250 мл куриного, овощного или говяжьего бульона
  • петрушка и мускатный орех
  • 0,5 л. тяжелые сливки или цельное молоко.

В большой кастрюле на плите растопите маргарин или масло и варите лук до тех пор, пока он не станет мягким.

Добавить шпинат и бульон. Тушите до тех пор, пока шпинат не оттает. Добавить петрушку и мускатный орех.

Смешайте с погружным блендером до однородной массы.

Добавить сливки или молоко и перемешать до смешивания.

Крем суп из шпината с картофелем

Потребуются:

  • 50г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 средний картофель
  • 450мл куриного или овощной бульона
  • 600 мл молоко
  • 450г свежего шпината
  • тонко тертая цедра из половины лимона
  • мускатный орех
  • 3 столовые ложки двойного крема

Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5-6 минут до смягчения. Перемешайте картофель и продолжайте варить в течение 1 минуты. Налейте на стол и варите 8-10 минут, пока картофель не начнет готовиться. Налейте молоко и доведите до кипения, затем размешайте пополам шпинат и цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, пока шпинат полностью не завянет. Дайте остыть около 5 минут.

Налейте суп в блендер (желательно) или кухонный комбайн, добавьте оставшийся шпинат (это сохранит суп ярко-зеленым и свежим) и обработайте до шелковистой гладкости – это может потребоваться делать партиями в зависимости от размера вашей машины. (Суп теперь может быть заморожен на срок до 1 месяца. Разморозьте в микроволновке или всю ночь в холодильнике. Суп может потерять часть своей живучести при замораживании, но вкус не будет нарушен.) Вернуться на сковороду и разогреть. Вы можете полюбить разбавить суп с меньшим экстренным штоком если слишком толстый. Налейте суп в миски и полейте сливками.

Веганский крем суп из шпината

Потребуются:

  • 1 головка чеснок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20г мелко нарезанного зеленого лука
  • 100г нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
  • 33 г сельдерей
  • 135г нарезанный кубиками цуккини
  • 12г мелко нарезанная листовая петрушка
  • 960мл овощной бульон
  • 86г твердо упакованный шпинат младенца
  • 35г бланшированного миндаля
  • Свежий молотый черный перец, по вкусу

Разогрейте духовку до 180°C.

Отрежьте верхушку головки чеснока, заверните луковицу в алюминиевую фольгу и обжарьте ее на противне в течение 30-40 минут, до готовности. Дайте луковице остыть, а затем выжмите чесночную мякоть из шелухи. Отложите.

Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте зеленый лук, красный лук и 1/4 чайной ложки соли и обжарьте в течение 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте сельдерей, кабачки, петрушку и варите еще 5 минут.

Обжаренный чеснок и овощной бульон перемешать. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Добавить шпинат и варить еще 5 минут, пока листья не станут просто нежными.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Перемешайте орехи.

Налейте суп в ваш блендер партиями, и пюрируйте на высокой скорости в течение 30 до 60 секунд, пока не будет гладким и сливочным.

Верните суп в кастрюлю и согрейте на среднем-низком огне. Приправьте солью, перцем и подайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 500 г
  • Вода 2,5 -3 л
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шпинат свежий 1 большой пучок
  • Чеснок 5 зуб.
  • Хлеб черный 5 ломпитов
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех, перечная смесь, кориандр по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Яйца отваренные 6 шт.
  • Сметана 6 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Кипятим воду, бросаем мясо, варим мясной бульон 40-45 мин. В процессе солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, душистый перец.

Добавляем лук репчатый кубиками и морковь соломкой. Варим 15 мин.


Добавляем картофель, нарезанный крупным кубиком. Варим до готовности картофеля.


Шпинат моем, режем крупными полосками, отправляем в кастрюлю за 5 мин. до готовности. По вкусу добавляем соль, перец, мускатный орех, кориандр, перечную смесь.

Через 5 мин. суп выключаем, добавляем рубленую зелень, накрываем крышкой и даем немного настоятся.


На сковороде разогреваем растительное масло, бросаем измельченный чеснок. Жарим до легкого золотистого цвета. Чеснок выбрасываем.


На сковороду отправляем нарезанный кубиками хлеб, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.


В тарелку кладем разрезанное пополам отварное яйцо, наливаем суп.


Подаем со сметаной и чесночными гренками, посыпав рубленным укропом.
Приятного аппетита!

Доброго времени суток, всем любителям вкусной и домашней еды! Сегодня предлагаю вам свой вариант приготовления картофельного супа-пюре со шпинатом. Шпинат вкусный продукт, обладающий обилием полезных свойств и тем более сейчас, летом, есть возможность кушать его в свежем виде.

Нам потребуется свежий шпинат, картофель, лук репчатый, морковь для украшения, растительное и сливочное масло для обжарки, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех по желанию.


Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Шпинат хорошо промыть, удалить стебельки они нам не нужны.


Картофель помыть, почистить,


Лук репчатый помыть и также почистить.


С чесноком поступаем также.


и наконец, морковь также моем и чистим.
Размер моркови не имеет значение, я пока использую маленькую, чтобы зимой использовать более крупную.


Шаг 2: Подготовка основы.
Картофель порезать на более мелкие кусочки, чтоб быстрее сварился.


Поставить кастрюлю на огонь, выложить картофель,



налить в кастрюлю воды



Шаг 3: Подготовка шпината.
Шпинат мелко порезать.


Лук порезать полукольцами или перьями, хотя размер нарезки не имеет значение, всё равно впереди блендер.


Зубчики чеснока порезать мелкими кусочками.


Теперь включаем плиту, ставим не неё сковороду, добавляем немного растительного масла.


Выкладываем на сковороду нарезанный репчатый лук,



Обжариваем овощи до золотистости.


Добавляем 1 столовую ложку сливочного масла.


Когда распустится сливочное масло добавить порезанный шпинат.


Тушим шпинат до готовности.


Шаг 4: Пюрирование.

Отваренные овощи вынимаем из кастрюли, отвар пока не выливаем, ещё пригодится.


Отваренный картофель отправляем в блендер,



и добавляем обжаренные репчатый лук, чеснок и шпинат.


Теперь измельчаем всё вместе, добавляем по немногу отвар от овощей, добиваясь нужной вам консистенции супа-пюре.

Шаг 5: Эпилог.
Ставим кастрюлю на плиту,


переливаем из неё суп-пюре


и доводим его до кипения.


Тем временем доводим суп до нужного вкуса, добавляем соль,


чёрный молотый перец


и по желанию мускатный орех.


Конечно можно предложить к этому супу-пюре сухарики, но лучше что-то полезное и интересное.
Помните), у нас ещё есть отваренная морковка))).


Форму нарезки для морковки выбирайте сами,


натереть на крупной тёрке, вырезать различные фигурки.

Шаг 7: Сервируем.
Разливаем суп-пюре по тарелкам,


украшаем нарезанной морковкой.


Вкусно, красиво и полезно!

Рекомендую приготовить! Приятного аппетита!

Легко и непринужденно готовим вкусную еду


Этой весной, собрав первый большой урожай озимого шпината и лука, захотелось сразу всего: и пасты, и пирога и супа-пюре. Начать я решила с супа пюре из шпината. Я прибавила к шпинату несколько картошин, морковку и большой пучок сочного, прямо с грядки, зеленого лука.

Суп пюре из шпината в этот раз я решила сделать на молоке и немного крупчатым. Без фанатизма измельчила овощи на небольшие кусочки и загустила суп манкой, а не мукой. Суп из шпината получился красочный, с яркими красными и зелеными вкраплениями моркови и шпината. Приправила овощной суп пюре отварными яйцами и гренками. Яйца и молоко создали гармоничную сливочную, зелень свежую ноты, а картофель придал супу сытности и массы. Завершила я эту картину смесью белого и черного перца и мускатного ореха. Овощной суп пюре из шпината получился: в меру мягкий, в меру свежий, в меру острый и очень красивый.

Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Шпинат – 100 грамм
  • Картофель – 4 шт (небольших)
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый лук – пучок
  • Молоко – 3 стакана
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, черный и белый молотый перец – по вкусу
  • Мускатный орех – 0,25 ч. ложки
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Белый хлеб для сухариков – 4 кусочка

Как Приготовить Овощной Суп Пюре из Шпината:

  • Поставить на огонь кастрюлю с 1 литром воды.
  • Пока вода закипает, очистить картофель и морковь и нарезать их на произвольные кусочки.
  • Когда вода закипит, отправить вариться порезанные овощи.
  • Вымыть и мелко порезать зеленый лук и шпинат.
  • Когда морковь и картофель станут мягкими, примерно через 15 минут после закипания, слить часть воды из кастрюли, оставив примерно стакан в кастрюле и добавить шпинат и зеленый лук
  • Дать повариться овощам примерно 5 минут и налить в кастрюлю молоко.
  • После закипания выключить огонь и прямо в кастрюле без фанатизма погружным блендером измельчить овощи, оставляя небольшие кусочки.
  • Вновь поставить кастрюлю на огонь. Дождаться, когда закипит, убавить до минимума и тонкой струйкой, помешивая суп, насыпать манную крупу. Сначала одну ложку, а если суп остается жидковатым, второй ложкой манки довести до состояния пюре. С манной крупой важно не переборщить, она долго густеет и суп легко превратить в кашу.
  • Приправить суп пюре солью, черным и белым перцем, мускатным орехом. Черный перец придает ему душистости, белый – остроты, а мускатный орех — терпкости.
  • Заправить суп пюре сливочным маслом, перемешать и выключить огонь. Овощной суп пюре из шпината готов.
  • Белый хлеб нарезаю кубиками и подсушить гренки в микроволновке на режиме гриль 5 минут. Подавать суп пюре с гренками и порезанными отварными яйцами.

Овощной суп пюре из шпината подходит для полноценного вегетарианского питания. А еще, такой яркий зеленый супчик с яркими солнышками из яиц, да еще подкидывая сухарики с удовольствием ест моя внучка.

Как Я Готовлю Овощной Суп Пюре из Шпината. Подробно и с Фотографиями:


  • На огонь ставлю кастрюлю с 1 литром воды. Пока вода закипает, очищаю картофель и морковь и нарезаю их на небольшие кусочки.


  • После закипания воды отправляю вариться порезанные овощи


  • В это время мою и мелко режу зеленый лук и шпинат


  • Когда морковь и картофель станут мягкими, примерно через 15 минут после закипания, сливаю часть воды из кастрюли, оставляя примерно стакан в кастрюле с овощами. Добавляю шпинат и зеленый лук


  • Даю повариться овощам примерно 5 минут, и наливаю в кастрюлю молоко.


  • После закипания выключаю огонь и прямо в кастрюле без фанатизма погружным блендером измельчаю овощи, оставляя небольшие кусочки


  • Вновь ставлю кастрюлю на огонь. После закипания убавляю его до минимума и тонкой струйкой, помешивая суп, насыпаю манную крупу. Сначала одну ложку, а если суп остается жидковатым, второй ложкой манки довожу суп до состояния пюре. С манной крупой важно не переборщить, она долго густеет и суп легко превратить в кашу.


  • Приправляю суп — пюре солью, черным и белым перцем, мускатным орехом. Черный перец придает ему душистости, белый – остроты, а мускатный орех — терпкости.


  • Заправляю суп-пюре сливочным маслом, перемешиваю и выключаю огонь. Овощной суп- пюре со шпинатом готов.


  • Белый хлеб нарезаю кубиками и подсушиваю гренки в микроволновке на режиме гриль 5 минут. Подаю суп-пюре с гренками и порезанными отварными яйцами.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.



Суп-пюре со шпинатом и картофелем, готовится сравнительно быстро, что является преимуществом, когда у вас мало времени, и к тому же он очень вкусный.

Требуемые продукты:

5-6 картофелин (не очень больших, довольно среднего размера)

около 200 граммов очищенного и хорошо вымытого шпината

3 моркови (среднего размера)

2-3 стебля лука перо

1-2 стебля свежего чеснока

1/2 пучка петрушки

3-4 столовые ложки риса

1 кружечка томатный сок

2-3 столовые ложки растительное масло

дробленый белый рассол

Способ приготовления супа — пюре со шпинатом и картофелем:

Положите около 2,5 литров воды на горячую плиту для кипения.

Очистить, вымыть картофель, нарезать его навалом. Очистить лук и порезать его.

Положите картофель и лук в кипящую воду.

Затем очистите морковь, порежьте её и положите в кастрюлю.

Добавьте масло, соль и дайте вскипятить половину картофеля.

В это время почистите, и нарежьте лук перо и чеснок. Разрежьте хорошо вымытый шпинат. Нет необходимости переусердствовать, возможно, даже большими кусками, потому что для супа сгодится. Добавьте овощи в суп.

Добавить рис, мяту, перец и томатный сок.

Доведите суп до готовности с картофелем и рисом.

Убирав, с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку.

С помощью блендер смешайте суп до однородной массы.

Если он слишком густой на ваш вкус, вы можете добавить немного воды и оставить его на конфорке еще на 2-3 минуты.

Подавать горячим с измельченным сыром в качестве добавки.

Если вы хотите, также можете добавить сухарики.

Девочки, бросаю вам очень легкий рецептик витаминного супчика для наших деток.

Не думаю, что открою вам какую то тайну, но возможно этим летом вы ещё не готовили его. Или просто для разнообразия меню ))

Суп со шпинатом

Укроп (любая зелень)

(Все овощи у меня сейчас молоденькие с дачи)

сметана (покупаю домашнюю)

яйцо куринное или перепелинное

Картошку, морковь и лук нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду. Варить минут 15-20, потом добавить мелко нарезанный шпинат и зелень и варить ещё 5-10 минут.

Отварить яйца, почистить, нарезать кубиками.

Уже в сваренный суп добавить яйца и сметану и перемешать.

(Также можно в мясном бульоне варить этот супчик. Я в основном отвариваю курочку)

Приятного аппетита.

Может кто поделиться проверенными рецептами со шпинатом ??

Напоминаю о его пользе))

Весной начинается сезон шпината и это прекрасная возможность разнообразить рацион малыша. Ведь шпинат для детей очень полезен, т.к. в нем содержится большое количество витаминов и белка. Кроме витаминов С, В1 и В2, в нем содержатся даже те витамины, которые редко встречаются в других овощах: В6, В3, Р, РР, Е, К, Н, фолиевая кислота, а также противорахитный витамин D2!

В шпинате содержится много минеральных веществ, в том числе большое количество йода и железа, а также калия и меди.

Когда можно кормить шпинатом ребенка?
Шпинат небольшими порциями можно вводить с 7-8 месяцев, добавляя его в овощные пюре или, например, в рисовую кашу. С возрастом можно разнообразить блюда из шпината, готовя из него супы, омлеты, вторые блюда и пироги.

Важно : детям блюда из шпината нужно давать только свежеприготовленными!

Суп-пюре из шпината по праву считается королём полезных супов. Листья шпината содержат комплекс полезных для организма микроэлементов и витаминов, которые сохраняются и после температурного воздействия. Крем-суп из шпината обладает тонким, нежным и деликатным вкусом, который является отличной базой для самых разнообразных приправ и пряностей.

В сочетании с различными специями суп-пюре из шпината каждый раз будет радовать вас новыми вкусовыми ощущениями при неизменной пользе для организма. Конечно, чтобы приготовить суп, сохранив максимум полезных свойств шпината, время приготовления должно быть минимальным, а температурное воздействие кратковременным, но эти факторы можно лишь добавить к длинному списку достоинств этого супа – он готовится за считанные минуты.

Готовы получить заряд энергии и витаминов?! Тогда приступим.

Ингредиенты

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 100 г

Бульон овощной - 1 л

Перец молотый черный - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Сметана - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 35 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для супа-пюре из брокколи.


Вам также понадобится литр овощного бульона. Можно использовать готовый бульон, замороженный или даже бульонный кубик, но мне нравится использовать свежеприготовленный лёгкий овощной бульон.

Для бульона я отмеряю 1–1,5 литра воды и добавляю немного овощей и зелени, которые всегда есть под рукой. Сегодня это – 1 морковь, немного корня сельдерея и пастернака, стебли петрушки, 2–3 лавровых листа, немного душистого перца, щепотка соли. Овощи нужно нарезать небольшими кусочками, добавить в воду вместе со специями. Воду довести до кипения, огонь уменьшить и варить 12–15 минут.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Картофель нарезать тонкими кружочками. Добавление небольшого количества картофеля позволяет сделать текстуру супа кремовой и густой, а нарезка тонкими ломтиками значительно ускоряет его приготовление.


На среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла. Добавьте нарезанный полукольцами лук, щепотку соли и молотого чёрного перца и, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты.


Когда лук слегка поджариться и станет мягким, добавьте ломтики картофеля, щепотку соли и перца. Помешивая, обжаривайте все вместе ещё несколько минут до готовности картофеля.


Тем временем тщательно промойте листья шпината.


Как только ломтики картофеля станут мягкими и будут легко разламываться, добавьте в кастрюлю листья шпината.


Накройте кастрюлю крышкой, силой прижимая шпинат при необходимости. Тушите на среднем огне 1–2 минуты, пока шпинат не станет мягким.


Как только шпинат начнёт уменьшаться в объёме, влейте в кастрюлю горячий бульон. Чтобы сохранить максимум пользы, избегайте резкого перепада температур. Если используете замороженный или приготовленный заранее бульон предварительно его вскипятите. Добавляйте ровно столько бульона, чтобы жидкость покрыла листья шпината.


Доведите суп до кипения, кипятите 1 минуту, выключите огонь и измельчите до однородной, гладкой консистенции. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех и сок лимона.

Чтобы облегчить выравнивание вкусов, в финале приготовления добавляйте щепотку соли и молотого чёрного перца каждый раз, когда добавляете ингредиенты в процессе приготовления.


Подавайте крем-суп из шпината со сметаной или сливками, украсив листьями свежей зелени и цедрой лимона.

Суп-пюре из моркови и шпината

Листья шпината – 5–6 шт.

Желток сваренного вкрутую яйца – 0,25 шт.

Сливочное масло – 0,25 ч. л.

Раствор соли – 0,5 ч. л.

Морковь помыть, очистить, сполоснуть холодной водой, нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Затем добавить нашинкованный шпинат, сливочное масло, муку, разведенную в 1 ст. л. молока, и тушить еще в течение 10 минут. После этого овощи протереть сквозь сито, развести отваром до желаемой консистенции, смешать с раствором соли и довести до кипения.

Готовый суп заправить желтком, растертым с оставшимся молоком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из моркови и зелени шпината

Салат из моркови и зелени шпината Ингредиенты: морковь – 2 шт., зелень шпината – 1 пучок, масло растительное – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на мелкой терке. Зелень шпината моют и

Суп-пюре из картофеля и шпината

Суп-пюре из картофеля и шпината Ингредиенты 1,5 л молока, 8 клубней картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 250 г плавленого сыра, 150 г шпината, специи, соль. Способ приготовления Очищенные и вымытые картофель, корень сельдерея, лук и

Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками Ингредиенты: 300 г шпината, 1 1/2 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 желток, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Шпинат вымыть, нарезать. В бульон добавить лук и шпинат, готовить 2 минуты при мощности 100 %.

Пюре из шпината

Пюре из шпината Перебранный шпинат залить холодной водой на 30 минут. Затем промыть 2—3 раза и отварить и кипящей подсоленной воде в открытой посуде.Готовый шпинат откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать и протереть сквозь сито, после чего сложить в сотейник с

150. Суп-пюре из шпината со сливками

150. Суп-пюре из шпината со сливками продукты 300 г шпината, 1,5 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 яичный желток, соль Время приготовления – 1 ч. 5 мин. Лук очистить, помыть, мелко нарезать. Шпинат помыть. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить лук и шпинат,

Салат из шпината, брюквы и моркови

Салат из шпината, брюквы и моркови Брюкву очистить, натереть на мелкой терке и смешать с натертой морковью и нарезанным шпинатом. Заправить растительным маслом и лимонным соком.Овощи можно разложить по отдельности – в середину тарелки поместить шпинат, затем по кругу

Пюре из шпината с орехами

Пюре из шпината с орехами 6 ст. ложек пюре из шпината, 10 грецких орехов, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 2–3 дольки чеснока, соль. Орехи и чеснок очистить, истолочь, добавить лимонный сок, все хорошо перемешать, соединить со шпинатом, посолить, вновь перемешать.Такое пюре подают с

Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками Ингредиенты: 300 г шпината, 1 1/2 л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 желток, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шпинат вымыть. Бульон влить в чашу, добавить лук и шпинат, готовить в режиме «Тушение»

474. ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

474. ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА 0,5 кг шпината, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложка муки, 3 яйца, соль.Шпинат перебрать, отщипнуть стебельки, промыть, нарезать, положить в кастрюлю, влить немного воды и варить до размягчения. Затем протереть через сито, выложить в кастрюлю, добавить поджаренную на

151. Суп-пюре из шпината

151. Суп-пюре из шпината Бульон мясной 400, лук порей 20, морковь 20, мука 20, масло сливочное 10, молоко 100 или сливки 75, яйца 1/8 шт. Лук порей слегка спассеровать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито.Муку спассеровать

Пюре из шпината

Пюре из шпината КомпонентыШпинат – 1,5 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Молоко нежирное – 1 стакан Мука – 0,5 столовой ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем отвар слить, но не выливать. Лук

Пюре из шпината

Пюре из шпината Ингредиенты150 г шпината, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 40 г молока, 2 яйца (сваренных вкрутую), 10 г зеленого сыра (готовый в пакете), соль.Способ приготовленияШпинат отварить в подсоленной воде, отжать, мелко нарезать и уложить в сотейник. Муку обжарить на

Пюре из шпината с гренками

Пюре из шпината с гренками Ингредиенты:1 кг шпината, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 6 гренок, соль – по вкусу.Приготовление:Шпинат перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде, затем отжать и мелко нарубить.Муку пассеровать на масле,

Пюре из шпината

Пюре из шпината Подготовительные операции, как и для приготовления консервированных листьев шпината. Бланшированные листья еще в горячем виде протереть на проволочном сите или пропустить через мясорубку. Протертую массу поместить в эмалированную кастрюлю и подогреть


Суп из замороженного шпината – фаворит рейтинга первых блюд, рекомендуемых для употребления диетологами и вкусное горячее, дегустация которого принесет гастрономическое наслаждение всему семейству. Совершенный питательный состав – дополнительная мотивация для частого употребления кушанья.

Как приготовить суп из шпината?

Суп шпинатный, рецепт которого разнится составом дополнительных ингредиентов, готовится, как правило, по простой технологии, исполнить которого не составит труда каждому желающему.

  1. Шпинат превосходно сочетается в супе с самыми различными овощами, яйцами, сливками, мягким или твердым сыром.
  2. Готовить горячее можно на воде, овощном или мясном бульоне, добавляя филе курицы, свинины, говядины или мясо на косточке.
  3. Шпинат можно готовить на первое с рыбой или морепродуктами.
  4. Замороженные листья не требуют предварительного размораживания и длительной варки. Пяти минут кипения хватит, чтобы шпинат стал мягким и отдал весь свой вкус бульону.
  5. Супы со шпинатными листьями хороши в свежем виде с пылу с жару. Их не рекомендуется оставлять на потом и подвергать повторному нагреванию, так как блюдо значительно теряет во вкусе.

Суп со шпинатом и яйцом


Вкусный суп со шпинатом на курином бульоне подают с отваренными яйцами, разрезанными на половинки или дольки. Компонент добавляют в тарелку при подаче вместе со сметаной и свежей зеленью или как вариант вмешивают в сыром, немного взбитом, виде за 3-5 минут до окончания термической обработки горячего.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шпинат – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, лавр, масло;
  • сметана, зелень.

  1. Куриную грудку отваривают практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, варят 10 минут.
  3. Пассеруют на масле лук и морковь, добавляют в суп месте со шпинатом.
  4. Приправляют горячее по вкусу, варят 10 минут.
  5. Подают готовый суп из замороженного шпината с отваренными яйцами, сметаной и зеленью.

Суп-пюре из шпината


Суп-пюре из шпината замороженного понравится почитателям горячих блюд с кремовой однородной структурой. Сливки сделают вкус блюда бархатистым и нежным, а чеснок и лук обеспечит деликатную пикантность. Не запрещается добавлять в состав ароматные специи: чабрец или тимьян розмарин или орегано, базилик или паприку.

  • шпинат – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бульон – 700 мл;
  • сливки – 1 стакан;
  • соль, перец, специи, масло;
  • сухарики, зелень.

  1. На масле обжаривают лук, добавив на последней минуте жарки чеснок.
  2. Закладывают шпинат, вливают бульон, проваривают составляющие 7-10 минут.
  3. Пюрируют массу блендером.
  4. Дополняют суп-пюре из замороженного шпината сливками и приправами, прогревают до кипения и подают с зеленью и сухариками.

Крем-суп из шпината со сливками


Крем-суп из шпината в отличие от предыдущей версии готовится с добавлением картофеля и курятины, благодаря чему получается более питательным и сытным. При подаче горячее посыпают молотым мускатным орехом по вкусу, дополняют листиками петрушки и при желании сдабривают чесночными гренками, домашними сухариками.

  • шпинат – 0,5 кг;
  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бульон – 700 мл;
  • сливки – 1 стакан;
  • соль, перец, лавр, масло;
  • тимьян, мускатный орех.

  1. Нарезают курятину, картофель, заливают водой и отваривают до готовности.
  2. Добавляют пассеровку из лука, чеснока, шпинат, приправы, варят 10 минут.
  3. Пюрируют суп из замороженного шпината блендером, дополняют сливками.
  4. Дают блюду снова закипеть, приправляют мускатным орехом.

Суп с брокколи и шпинатом – рецепт


Полезный овощной суп со шпинатом и брокколи характеризуется не только достойными вкусовыми и питательными качествами, но и ярким зеленым цветом. Блюдо допускается готовить в виде пюре, добавив сливки или варить с добавлением сладкого перца, помидоров, стеблей сельдерея и ароматных кореньев на свой выбор.

  • шпинат – 0,5 кг;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.

  1. Картофель отваривают в бульоне 10 минут.
  2. Добавляют поджарку из лука и моркови, все приправы.
  3. Спустя 5 минут кипения закладывают шпинат замороженный, соцветия брокколи.
  4. Проваривают суп из брокколи и шпината после повторного закипания 7 минут, подают со свежей зеленью.

Сырный суп со шпинатом – рецепт


Если хочется угодить любителям сыра, самое время сварить сырный суп со шпинатом по следующему рецепту. Такое горячее, как никакое другое, будет совершенным по вкусу исключительно сразу после приготовления и не терпит последующего разогрева. По этой причине не стоит варить блюдо впрок, а рассчитать его порцию для одной трапезы.

  • шпинат – 300 г;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • вермишель – 1 горсть;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • соль, перец, масло, зелень.

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют горячий бульон, картофель, варят 10 минут.
  3. Закладывают шпинат, вермишель и перетертый сыр.
  4. Проваривают при помешивании суп сырный из замороженного шпината в течение 7 минут, подают с отваренными яйцами и зеленью.

Суп с фрикадельками и шпинатом


Сварить суп со шпинатом, мясной и оригинальный, можно с фрикадельками, сотворив изделия из свинины, говядины, курятины или смеси из нескольких видов мяса. Для сочности в фарш добавляют немного свиного сала или сливочного масла, а для густоты супа дополняют бульон вермишелью или любой крупой на выбор.

  • шпинат – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, масло, зелень.

  1. Картофель заливают бульоном или водой и варят 10 минут.
  2. В фарш добавляют нарезанную луковицу, соль и перец, вымешивают массу, отбивают, формируют из нее фрикадельки.
  3. Добавляют в кастрюлю с картофелем фрикадельки, поджарку из лука и моркови, приправы, а спустя 5 минут шпинат.
  4. Варят вкусный суп из шпината 7 минут, добавив в конце зелень.

Рыбный суп со шпинатом


Оригинальное решение для обеда в рыбный день – суп с семгой и шпинатом. Вполне результативно можно использовать для варки горячего филе более бюджетной рыбы или вовсе взять консервы, добавив их на завершающем этапе приготовления блюда. Гармонично дополнит кушанье отваренное яйцо, добавленное в тарелку при подаче.

  • шпинат – 400 г;
  • рыба – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 200-300 г;
  • соль, перец, масло, зелень, яйца.

  1. Картофель нарезают, отваривают в воде 10 минут.
  2. Перетирают на терке или нарезают соломкой, а затем обжаривают на масле коренья и измельченный лук.
  3. Добавляют поджарку в кастрюлю вместе с нарезанной рыбой и шпинатом.
  4. Бросают в суп все приправы, проваривают 10 минут, подают со свежей зеленью и отваренным яйцом.

Грибной суп со шпинатом


Еще одна достойная версия блюда для оригинального повседневного обеда – суп с шампиньонами и шпинатом, который можно сварить в постной версии, исключив из состава мясо или приготовить вместо курятины со свининой, говядиной, индейкой. В подобном случае мясную нарезку следует отварить предварительно практически до готовности.

  • шпинат – 0,5 кг;
  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, лавр, зелень.

  1. На масле обжаривают нарезанную курятину.
  2. Добавляют с интервалом 5 минут лук с морковью, сельдерей и грибы, обжаривают до выпаривания жидкости.
  3. Закладывают картофель, а спустя 10 минут кипения шпинат.
  4. Приправляют горячее по вкусу, проваривают 10 минут.

Суп из стеблевого сельдерея и шпинатом


Суп с сельдереем и шпинатом готовят преимущественно в постном составе, дополняя нарезанными кабачками или добавляя в состав баклажаны, тыкву. Для максимально диетической версии овощные компоненты не подвергают предварительному обжариванию, а только отваривают до полной готовности в воде или овощном бульоне.

  • шпинат – 0,5 кг;
  • стебли сельдерея – 1 пучок;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, масло, лавр, петрушка.

  1. Нарезают картофель, заливают водой или бульоном и отваривают в течение 10 минут.
  2. Добавляют нарезанный кабачок, обжаренный на масле порей, морковь и стебли сельдерея.
  3. После закипания овощного ассорти закладывают шпинат и все приправы.
  4. Проваривают горячее 7-10 минут, подают с зелеными луком и петрушкой.

Гороховый суп со шпинатом


Вкусный суп из шпината замороженного получается при приготовлении с горохом. Для более питательной и сытной версии горячего используют сушеные целые или колотые горошины, предварительно их вымочив, а затем отварив до полной готовности. Быстрая и легкая версия блюда варится из замороженного или свежего зеленого гороха.

  • шпинат – 300 г;
  • горох – 2 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • мята – 0,5 пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, масло, специи, зелень, сухарики.

  1. Горох отваривают до готовности.
  2. Добавляют картофель, обжаренный лук с морковью, варят 15 минут.
  3. Закладывают шпинат, все приправы, чеснок, мяту, варят 7 минут.
  4. Пюрируют суп блендером, подают с листиками зелени и сухариками.

Суп со шпинатом и креветками


Суп-пюре из шпината с креветками будет по достоинству оценен любителями морепродуктов и поклонниками здоровой и полезной еды. Для деликатной пикантности репчатый лук заменяют пореем, а сухарики при приготовлении сдабривают для аромата чесночным маслом или просто перемешивают в горячем виде с перетертым чесноком.

  • шпинат – 0,5 кг;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук-порей – 2-3 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • бульон – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, табаско, масло, сухарики.

  1. На масле обжаривают порей с чесноком.
  2. Добавляют бульон, картофель, варят 15 минут.
  3. Закладывают шпинат, приправы, проваривают 10 минут.
  4. Пюрируют суп блендером, по надобности доливают еще бульон до нужной густоты.
  5. Подают горячее с отваренными или обжаренными креветками.

Читайте также: