Суп из говядины по-украински

Приготовление:

Промоем под проточной водой мясо, нарежем его на небольшие кусочки, в кастрюлю выкладываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим ее, обязательно снимаем пену и варим мясо практически до готовности.

Очищаем картофель, промываем его и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картошку в бульон. Промываем рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной, при необходимости перебираем его, а затем добавляем в кастрюлю.

Пока мясо, картофель и рис варятся, приготовим зажарку. Очищаем репчатый лук, морковь и зубчик чеснока, промываем, мелко нарезаем лук и чеснок (чеснок можно просто пропустить через чесночный пресс), а морковь трем на крупной терке.

В небольшой сковороде нагреваем немного растительного масла и пережариваем все подготовленные овощи на небольшом огне. Как только лук и морковь станут достаточно мягкими, добавляем столовую ложку шашлычного соуса (можно заменить кетчупом).

Все перемешиваем и выкладываем на сковородку аджику. Опять хорошенько перемешиваем содержимое сковородки, еще немножко поджариваем и добавляем все это в наш суп харчо.

Провариваем суп с зажаркой около 5-7 минут. В это время промываем всю зелень и мелко нарезаем ее, затем добавляем вместе со специями в кастрюлю с супом. После этого снимаем ее с огня и даем супу настояться еще не менее 15-20 минут.

Рекомендуем: Суп харчо

  • Говядина: 0,5 кг;
  • Рис: 250 гр;
  • Морковь: 1 шт;
  • Лук: 2 шт;
  • Картофель: 4 шт;
  • Сладкий перец: 1 шт;
  • Помидор; 2 шт;
  • Масло подсолнечное: 3 ст. ложка;
  • Хмели сунели: 1 ст.ложка;
  • Ткемали: 1 ст.ложка;
  • Черный перец: 10 горошин;
  • Соль: 1-1,5 ст.ложки;
  • Чеснок: 5 зубков;
  • Петрушка; 1 пучок

В каждой стране на вопрос как приготовить суп харчо, вам ответят по-разному. Существует много рецептов этого блюда: суп харчо из баранины, суп харчо из курицы и суп харчо из свинины. Мы предлагаем вам приготовить суп харчо из говядины. Приготовление супа харчо – это целый ритуал, требующий терпения и определенных навыков. Разнообразие специй позволяет каждой хозяйке самой решать, как варить суп харчо. Обратите внимание на наш суп харчо – рецепт с фото:

  • 0, 5 кг говядины очищаем от пленок и нарезаем кубиками размером 2,5 см. Заливаем 4 л воды и ставим на огонь. После закипания сливаем воду, мясо и кастрюлю промываем. Снова кладем мясо в кастрюлю, добавляем 4 л воды и ставим вариться.
  • Добавляем 1 стакан хорошо промытого риса, после 15 минут кипения бульона.
  • 1 морковь и 2 луковицы режем средними кусочками и обжариваем на среднем огне в течение 7 минут. Добавляем обжаренные овощи в суп.
  • 4 картошки почистить, порезать кубиками средней величины и бросить в кастрюлю через 10 мину после лука и моркови.
  • 1 сладкий перец и 2 помидора режем и обжариваем, в течение 4 минут. Добавляем их в суп через 20 минут после картофеля.
  • Добавляем специи и соль: 1 столовая ложка хмели сунели, 1 столовая ложка ткемали, 10 штук черного перца горошком и 1-1,5 столовых ложки соли.
  • Через 2 минуты кладем 5 мелко нарезанных зубков чеснока и 1 пучок порезанной петрушки.
  • Через 5 минут снимаем суп с огня. Плотно закрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.

    Отведав суп харчо, используя наш рецепт приготовления, вы не останетесь равнодушны к этому блюду. Если хотите немного изменить вкусовые ощущения, то приготовьте суп харчо из баранины по нашему рецепту. Но любой суп харчо, какой используй – это всегда праздник души и живота. Приятного аппетита!

    Согласитесь, настоящий национальный суп, может нам рассказать о традициях тех мест, где их готовят, порой не меньше, чем толстые энциклопедии. Суп можно смело назвать визитной карточкой - Харчо в Грузии, Фо Бо во Вьтенаме, Борщ в Украине, Лагман в Узбекистане, Рассольник в России. В нашей статье сразу 5 рецептов знаменитых супов, которые готовят в разных странах. Как известно супы готовят горячими и холодными, наваристыми и легкими, пряными и сладкими. Зима, время горячих и наваристых супов. Побалуйте себя настоящим, самым вкусным супом.

    ХАРЧО. Грузинская кухня

    Время приготовления 1 час 45 минут

    Суп харчо с говядиной, ароматный, сытный, с неповторимым вкусом. Приготовить харчо совсем несложно, главное, подготовьте необходимые специи и приправы. И вас ожидает неповторимый вкус грузинского харчо.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 500 г
    • Вода – 2,5 л
    • Рис – 100 г
    • Лук репчатый – 170 г
    • Чеснок – 10 зубчиков
    • Аджика – 25 г
    • Томатная паста – 100 г
    • Уцхо-сунели – 2 ч. л.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Кориандр молотый – 1 ч. л.
    • Имеретинский шафран – 1 щепотка
    • Кинза – 30 г
    • Петрушка – 20 г
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Лагман. Узбекская кухня

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Как правило, лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.

    Ингредиенты:

    • Мясо говядина – 600 г
    • Лапша для лагмана – 400 г
    • Картофель - 300 г
    • Помидоры – 400 г
    • Лук репчатый – 300 г
    • Перец сладкий красный – 150 г
    • Перец сладкий оранжевый – 150 г
    • Фасоль стручковая – 100 г
    • Сельдерей стебли – 150 г
    • Баклажан – 240 г
    • Морковь – 150 г
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Чеснок – 10 г
    • Кинза – 20 г
    • Зира – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
    • Перец чили стручковый маленький – 2 шт.
    • Кориандр – 1 ч.л.
    • Паприка сладкая – 1 ч.л.
    • Сычуаньский перец – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Вода – 3 л

    БОРЩ. Украинская кухня

    Время приготовления 2 часа 10 минут

    Борщ, практически стал символом Украины и несмотря на то, что споры о принадлежности борща к той или иной кухне не утихают, вкус этого знаменитого супа остается неповторимым.

    Ингредиенты

    • Мясо на кости - 800 гр
    • Вода - 2,5 литра
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Картофель мелкий - 6 шт.
    • Свекла - 400 гр.
    • Капуста белокочанная - 250 гр.
    • Фасоль - 50 гр.
    • Лук зеленый - 2 пера
    • Укроп свежий - 15 гр.
    • Петрушка свежая - 15 гр
    • Томатная паста - 140 гр
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Растительное масло - 3 ст. ложки
    • Лавровый лист - 3 шт.
    • Сахар - 1 ст. ложка
    • Уксус 9% - 1 ст. ложка
    • Перец черный горошком - 10 шт.
    • Соль - 3 ч. ложки

    ФО БО. Вьетнамская кухня

    Время приготовления 2 часа 20 минут

    В 2011 году вьетнамский Фо назван компанией CNN в числе 50 самых вкусных блюд мира. Фо Бо занял почетное 28 место. Историки кулинарии уверены, что название Фо происходит от французского «Огонь» и на то есть серьезные основания. Фо Бо исключительное блюдо, чаще его относят к супам, и если это суп, то суп особенный, больше никаких других блюд за обедом не будет, кроме десерта, конечно. Приготовьте такое блюдо и убедитесь, что ваши старания будут вознаграждены сполна.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи кости - 2 кг
    • Говядина без кости - 500 г
    • Лук репчатый средней величины - 3 шт.
    • Рыбный соус - по вкусу
    • Соль - 1 ст.л.
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Имбирь палочка - 10 см.
    • Бадьян - 3 шт
    • Корица - 2 палочки
    • Кардамон - 3 шт.
    • Гвоздика - 1 ч.л.
    • Кориандр семена - 1 ч.л.
    • Рисовая лапша плоская - 1 пачка 450 г
    • Зеленый лук - 30 г
    • Базилик зеленый - 10 г
    • Лайм - 1 шт
    • Ростки фасоли - 300 г
    • Соус Hoisin (хойсин) по желанию и по вкусу
    • Соус Sriracha (шрирача) по желанию и по вкусу

    РАССОЛЬНИК. Русская кухня

    Время приготовления 1 час 40 минут

    Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и ненадобностей отказываться, рассольник, суп низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник не сложно. Следуйте нашему рецепту…

    Ингредиенты:

    • Мясо на кости - 800 г
    • Морковь - 200 г.
    • Лук репчатый - 300 г
    • Вода - 3150 мл
    • Огурцы соленые - 370 г
    • Крупа перловая - 80 г
    • Картофель - 400 г
    • Укроп свежий - по вкусу
    • Лавровый лист - 2 шт
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Растительное масло - 3 ст. ложки
    • Соль - 2 ч. ложки
    • Перец черный молотый - ½ ч. ложки
    • Огуречный рассол - 400 мл
    • Томатная паста - 1 ст.л.

    Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!


    Суп "Шурпа"


    Очень ароматный, вкусный и сытный суп.


    Густой немецкий суп "Пихельштайнер"


    Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.


    Суп-гуляш по-австрийски


    Когда в журнале "Кулинарный практикум" мне на глаза попался этот рецепт, я просто почувствовала, получится вкусно! Приготовила, спешу поделиться с вами вкусным густым супом, совмещающим в себе и первое, и второе.


    Суп "Пашкет"


    Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что "Пашкет"- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня - самая любимая часть блюда)


    Суп "Почти по-корейски"


    На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.


    Суп "Эстофадо"


    "Эстофадо"-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.


    Фасолевый суп "Шустрый"


    Название говорит само за себя - суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на "ура", сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!


    Суп-гуляш в мультиварке


    Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я - свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых - на кухню этого ресторанчика - и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.


    Суп с клецками "Домашний"


    Вкусный, домашний, мясной супчик с ароматными клёцками. Готовить и кушать такой супчик - сплошное удовольствие, угощайтесь!


    Супер-нежная говядина


    Все готовили в рукаве рыбу, курицу, а говядину вы в рукаве тушили? Мне в субботу пришла в голову эта идея. Очень быстро, вкус потрясающий, и мясо - губами ешь!


    Суп из говядины. Суп из говядины
    Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.

    Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.

    При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать – потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.

    В супах говядина прекрасно сочетается с различными овощами, крупами, грибами, зеленью и, конечно, приправами.

    Говядину закладывают в холодную воду и терпеливо варят. Нарезанная кусочками говядина готовится примерно час, цельный кусок – часа полтора, не меньше.

    Лучше всего суп на говяжьем бульоне варить в эмалированной, глиняной или посуде из огнеупорного стекла. Лучше всего подходят кастрюли с толстыми стенками. Варят говядину под закрытой крышкой.

    Прекрасные варианты говяжьих супов – суп с говядиной и грибами, суп с говядиной и овощами, суп из говядины с сыром и, конечно же, традиционный грузинский харчо.

    Полезные советы:
    - Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.
    - Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.
    - Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.
    - Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.

    Супы из гоядины - это прежде всего ценный источник белка, хороший источник витаминов группы В (особенно, В12), а также железа и цинка. Зрелая говядина обладает выраженным ярким вкусом, что выгодно отличает ее от молодой телятины. Выбирать для супа надо мясо от яркого до темно-красного, лучше с тонкими вкраплениями жира, причем жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Для говяжьего супа подойдет говяжья грудинка, челышко или рулька. Именно эти части говяжьей туши советую использовать для приготовления грузинского супа харчо. В. В. Похлебкин пишет о супе харчо следующее: ". Само полное грузинское название харчо - "дзрохис хорци харшот" означает "суп из говядины" или, точнее, "говяжье мясо для харчо". Но как видно из нижеприведенных рецептов, из говядины можно приготовить и другие вкусные супы.


    Суп из редьки с говядиной

    Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь.


    Суп из говядины с домашней лапшой

    Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.


    Братиславский суп с говядиной

    Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .


    Хаш с рубцом

    Хаш - насыщенный, вкусный суп, популярный по всему Кавказу и Закавказью. Рецепт хаша будет отличаться в зависимости от местности. Этот вариант супа готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках. Отдельно варят рубец, и когда он становится.


    Борщ с квашеной капустой

    Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю е.


    Суп с бараниной и нутом

    Для супа выбирайте баранину на косточке (шейку, ребрышки) и варите бульон на маленьком огне, чтобы он получился наваристым и прозрачным. Нут лучше варить отдельно и уже готовым добавлять в суп. Суп из баранины и нутом приправляют готовой аджикой, что.


    Къашык-аш (суп с пельменями)

    Къашыкъ аш (ложечный суп) - знаменитый крымскотатарский суп с пельменями. И да, дорогие девушки, не забываем - у хорошей хозяйки должно помещаться не менее 12 пельмешек на ложку. .


    Суп харчо с говяжьими почками

    Рецепт не классического харчо на говяжьей грудинке, а разновидность супа из почек с томатной заправкой и рисом. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.


    Густой суп с машем и домашней лапшой

    Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины - совсем ум отъесть.

    раздел: Крупяные супы


    Суп из бычьего хвоста со свеклой

    Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону н.

    раздел: Супы из говядины


    Картофельный суп с говядиной

    Рецепт наваристого картофельного супа на бульоне из говяжьих косточек, который подойдет для осенней холодной погоды. В готовый суп можно добавить много-много свежей зелени.

    раздел: Картофельные супы


    Картофельный суп с зеленью

    Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших суп. В этом случае вам не потребуется большое число ингредиентов. Достаточно добавить картофель, нарезанный кубиками, и много-много зелени. .

    раздел: Картофельные супы


    Суп из бычьих хвостов

    Суп с бычьими хвостами подойдет для холодной погоды. Приготовить такой суп можно несколькими способами. Сегодня предлагаем вариант с перловкой.

    раздел: Супы из говядины


    Суп со щавелем

    Один из вариантов приготовления супа с щавелем. На наш вкус блюдо вполне достойное для того, чтобы его попробовали наши посетители сайта.


    Суп бобовый с говядиной

    белые бобы, растительное масло, бекон (с прослойками, нарезанный), голень говядины (нарезанная), лавровый лист, тмин, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, помидоры (консервированные в собственном соку), винный уксус, вода, соль и черный перец, хлеб, сыр

    раздел: Ирландская кухня, Супы из говядины


    Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

    печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль

    раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины


    Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)

    бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезанный), ростки фасоли (свежие), кинза (свежие, веточки), базилик (свежие, листья), лайм (разрезанный на 4 части),

    раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня


    Суп-харчо из говядины (I)

    говядина, лук репчатый, рис, помидоры, или томатная паста, зелень кинзы и петрушки, ткемали или кислый лаваш, хмели-сунели, чеснок и соль

    раздел: Супы из говядины, Харчо


    ноги говяжьи, рубец очищенный, сычуг, чеснок, сало говяжье, хлеб пшеничный, молоко

    раздел: Супы из говядины, Грузинская кухня


    Суп хашлама

    Телятина, корень петрушки и сельдерея, чеснок, зелень петрушки и соль

    раздел: Грузинская кухня , Супы из говядины


    Пучеро (суп)

    нежирной говядины, окорока, зеленого горошка, чесночной колбасы, моркови, лука репчатого, лаврового листа, перца душистого горошком, соли, окорока, шпика, чеснока, яйцо, зелень петрушки, бульона, панировочных сухарей, масла растительного

    раздел: Испанская кухня, Супы из говядины


    Гуляш (суп)

    говяжье мяса (пашина), лук репчатый, картофель, жир свиной (смалец), чеснок, тмин, красный перец (можно жгучий), соль, зеленый перец, помидоры

    раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш


    Гуляш с лимонной коркой

    лук, чеснок, свиной жир (смалец), томат-пюре, говядина, красный перец (паприка), тмин, соль, лимонная корка, сметана

    раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш


    Суп мастава

    говядины, маргарин, сметана, рис, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, лавровый лист, перец душистый, зелень, соль

    раздел: Супы из говядины


    Суп-харчо из говядины (II)

    говядина, лук репчатый, рис, помидоры, или пюре из помидоров- 1/2 стакан, лавровый лист, душистый перец, зелень кинзы и петрушки, укроп, стручковый перец, хмели-сунели, соль.

    раздел: Супы из говядины, Харчо


    Суп-харчо из говядины с орехами

    говядина (жирная), грецкие орехи (очищенные), кукурузная мука, семена кинзы, хмели-сунели, стручковый перец, чеснок, кислый лаваш или соус из ткемали, соль.

    Говядина - это постное и зачастую жесткое мясо, с ней готовятся все классические супы - борщ, щи, харчо, картофельный и многие другие. Для приготовления супа из говядины необходимо долго варить мясо (около полутора часов), снимая пену во время кипения, чтобы оно было не жестким. В этой теме наши кулинары делятся простыми рецептами супов на говяжьем бульоне с фото и пошаговым приготовлением.

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить суп с говядиной?


    Ингредиенты

    Говядина – 500 г

    Соус ткемали – 3 ст.л.

    Сладкий перец – 1 шт.

    Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

    Хмели-сунели – 1 ст.л.

    Чеснок – 4 зубчика

    Томатная паста – 60 г

    Кинза - 3-5 веточек

    Лавровый лист – 2-3 шт.


    Ингредиенты

    Говядина - 400 грамм;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Нут (турецкий горох) - 100 грамм;

    Томаты в собственном соку - 280 грамм;

    Сливочное масло - 20 грамм;

    Картофель - 8 шт;

    Перец чёрный молотый - по вкусу.


    Ингредиенты

    Говядина - 300 г

    Баранина - 250 г

    Масло растительное - 4 ст.л.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Картофель - 3 шт.

    Перец сладкий - 1 шт. (крупный)

    Горох нут - 250 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Перец стручковый - по вкусу

    Перец душистый - по вкусу

    Зелень - для подачи


    Ингредиенты

    Говядина на косточке - 350 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец сладкий - 0.5 шт.

    Томатная паста - 1 ч.л.

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Чеснок - 2 зубчика

    Картофель - 2 шт.

    Перец красный острый


    Ингредиенты

    Говяжий фарш - 400 грамм;

    Картофель - 4-5 шт;

    Помидоры - 350 грамм;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Яблоко кислое - 1 шт;

    Чеснок - 1 зубок;

    Томатная паста - 60-70 грамм;

    Сахар - 1 щепотка;

    Растительное масло - 1 ст.л;

    Соль,перец - по вкусу;

    Зелень - для подачи.


    Ингредиенты

    Картофель - 3 шт;

    Перловая крупа - 0,5 стакана;

    Лук порей - 1 шт;

    Томатное пюре - 0,5 стакана;

    Растительное масло - 3 ст.л;

    Капуста свежая - 1/4 кочана;

    Огурцы соленые - 3 шт;

    Соль, перец, специи - по вкусу;

    Лавровый лист - 1 шт.


    Ингредиенты

    Говядина - 300 грамм;

    Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт;

    Картофель (крупный) - 2 шт;

    Растительное масло - 2 ст.л;

    Кетчуп Лечо «Махеевъ» - 1 упаковка.


    Ингредиенты

    Говяжьи ребра - 1 кг

    Картофель - 2 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перловая крупа - 0,5 стакана

    Огурцы соленые - 2 шт.

    Лавровый лист - 2 шт.


    Ингредиенты

    Гречневая крупа - 150 г

    Картофель - 3-4 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Зелень, специи - по вкусу


    Ингредиенты

    Говядина (телятина) - 600 г

    Говядина на кости - 400 г

    Лапша рисовая - 400 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Лук зеленый (белая часть) - 0,5 пучка

    Бадьян - 1 звездочка

    Корица - 1 палочка

    Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

    Кардамон в капсулах - 3 шт.

    Корень имбиря - 2 см

    Перец черный - по вкусу

    Для подачи:

    Лук репчатый - 1 шт.

    Лук зеленый (перо) - 0,5 пучка

    Рыбный соус - все по вкусу


    Ингредиенты

    Говяжья рулька (баранина) – 1400 г

    Картофель – 5-6 шт.

    Томатная паста – 3 ст.л.

    Чеснок – 3 зубчика

    Лайм (лимон) – 1 шт.

    Кинза – 1 пучок (5 г)

    Специи – по вкусу


    Ингредиенты

    Говядина на кости - 300-400 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Картофель - 250 г

    Перец болгарский - 1/2 шт.

    Соль, специи, зелень - по вкусу

    Чеснок - по желанию

    Сметана - для подачи


    Ингредиенты

    Говядина - 700 г

    Кости говяжьи - 500 г

    Зелень - 0,5 пучка

    Перец - по вкусу

    Мука - 1 стакан (250 мл)

    Лавровый лист - 2 шт.


    Ингредиенты

    Мясо на кости - 1,5 кг;

    Репчатый лук - 1-2 штуки;

    Перец душистый: по вкусу;

    Ароматные травы (итальянские с паприкой или другие) - 1 ч. ложка;

    Мука - около 1,5 стакана;

    Чеснок - 2 зубчика.


    Ингредиенты

    Говядина на кости - 350 г

    Корень пастернака - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Картофель - 3-4 шт.

    Капуста белокочанная - 150 г

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Лавровый лист - 2-3 шт.

    Черный перец горошком - 5-6 шт.

    Мука пшеничная - 120 г

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Молотый кориандр - 1/2 ч.л.

    Яблочный уксус - 2 ст.л.

    Томатное пюре - 200 мл

    Чеснок - 3-4 зубчика


    Ингредиенты

    Куриное бедро - 1 шт.

    Говядина - 150 г

    Картофель - 4 шт.

    Горошек консервированный - 0,5 банки

    Репчатый лук - 0,5 шт.

    Растительное масло - 50 мл

    Томатная паста - 0,5 ст.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Зелень - по вкусу

    Лавровый лист - 1 шт.

    Чёрный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Говядина - 300 граммов;

    Маш - 100 граммов;

    Перец болгарский - 0.5 шт;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Растительное масло - 3 ст.л;

    Перец острый - по вкусу;

    Кориандр - 0.5 ч.л;

    Томатная паста - 1ст.л;

    Чеснок - 3 зубчика;

    Зелень - по вкусу.


    Ингредиенты

    Телятина - 300 г

    Картофель - 3 шт.

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Лук репчатый - 2 шт.

    Специи - по вкусу

    Томатная паста - 1 ч.л.

    Зелень - для подачи

    Для ракушек:


    Ингредиенты

    Фарш говяжий - 150 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 дольки

    Паприка молотая копченая - 1 ч.л.

    Томатная паста - 2 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Кинза - по вкусу


    Ингредиенты

    Говядина – 300 г

    Картофель – 2 шт.

    Лук молодой – 40 г

    Вода/бульон – 250-300 мл

    Мята сухая – 4 листочка

    Чеснок – 2 зубка

    Зелень – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Говядина – 300 г

    Картофель – 1-2 шт.

    Соль, перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Говядина – 400 г

    Перец болгарский – 1 шт.

    Картофель – 250 г

    Томатная паста – 1 ст.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Квашеная капуста - 400 г

    Перловка - 3 ст.л.

    Томатная паста - 1 ст.л.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Сушеная зелень - 1 ст.л.

    Чеснок - 3 зубчика

    Укроп - по вкусу

    Перец - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов





    Свежие рецепты


    Творожный рулет с джемом и изюмом


    Пхали из баклажанов


    Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


    Луковые кольца в слоеном тесте




    Бендерики с мясом


    Ленивые хычины с картошкой и сыром


    Тосканский томатный суп


    Картофельный киш с ветчиной и сыром


    Суп с лисичками и плавленым сыром



    Курд из красной смородины


    Курд из черной смородины

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Это блюдо итальянской кухни лучше всего готовить на один прием пищи, чтобы понять всю многогранность вкуса супа. Сегодня мы расскажем, как приготовить свадебный итальянский суп с фрикадельками, и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото. Приготовление подобного супчика хоть и отнимает много времени, но поверьте, оно того стоит. Читать далее


    Наш рацион питания сложно представить без вкусного первого блюда, которое во многих семьях в обязательном порядке принято готовить на обед. В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусный сырный суп с мясом и плавленными сырками, который подойдет для всей семьи. Приготовление супчика довольно простое и при желании с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Читать далее


    За окном долгожданная весна, а это значит, что на грядках уже появляется первый урожай, а потому самое время готовить дома витаминные блюда. Чтобы осуществить задуманное – достаточно купить свежие витамины (щавель, зелёный лук и т.д.) на рынке и приготовить из них вкуснейший зелёный борщ по-украински. Это блюдо – поистине весенний продукт, ведь большая часть зелени поспевает именно весной, в другие сезоны её используют лишь в консервированном виде. Читать далее


    Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят. Читать далее


    Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить. Читать далее


    Трудно определить точное происхождение этого блюда, так как территориально его готовили жители Древнерусского государства. Предлагаем приготовить кубанский борщ по нашему пошаговому рецепту с фото, мы постараемся подробно рассказать, как сварить вкусный борщ по-кубански. Приготовление этого супа несколько отличается от всем нам знакомой рецептуры оригинального блюда, но сложного нет абсолютно ничего. Читать далее


    Этот питательный и вкусный суп является настоящим олицетворением русского духа и культуры великой страны. Щи с мясом, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото, придутся по вкусу всей семье, мы подробно расскажем как вкусно сварить мясные щи. Горячее, ароматное первое блюдо, которое согреет в холодные зимние вечера, насытит и придаст силы на будущий день.


    Данный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно. Читать далее


    Это первое блюдо настоящее олицетворение традиционной русской кухни. Наваристый суп придется по вкусу абсолютно каждому. Боярские щи, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото с добавлением грибов и квашеной капусты готовили на протяжении нескольких веков. Этот суп обладает приятным кисловатым вкусом и чудесным ароматом, который часто стоял в избах наших бабушек.


    Исторически так сложилось, что это первое блюдо можно встретить на столе абсолютно у любого слоя населения в разном рецептурном исполнении. Вкусные щи из свежей капусты с говядиной поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото, мы подробно расскажем, как приготовить свежие щи с говядиной. Давайте вместе попробуем удивить своих близких наваристым и ароматным супом, который готовят уже несколько веков. Читать далее


    Это ароматное и наваристое первое блюдо можно смело подавать на обеденный стол, любители легких супчиков обязательно оценят. Предлагаем приготовить вкусные щи на говяжьем бульоне по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы подробно расскажем, как приготовить щи на говяжьей косточке. Эта похлебка будет полезна и взрослым, и детям, а варить ее будем без зажарки. Читать далее


    Вкусный обед – это залог хорошего настроения в течение всего оставшегося дня. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить рассольник с говядиной и подробно расскажет, как готовить рассольник на говяжьем бульоне с перловкой. Чтобы семья была в хорошем расположении духа, заботливая хозяйка обязательно должна уметь готовить потрясающие супы. Читать далее


    Это блюдо — олицетворение кочевых традиций. Бешбармак широко известен за пределами степи также как кумыс и плов. Блюдо родом из Казахстана и Средней Азии, поэтому вполне естественно, что готовят его из баранины или конины. Сегодня мы приготовим бешбармак из говядины и в этом нам поможет простой пошаговый рецепт приготовления с фото. Едят бешбармак традиционно руками, но дома никто не запретит вам пользоваться ложкой и вилкой, наслаждайтесь, лишь бы было удобно! Читать далее


    Суп гуляш из говядины

    Суп гуляш из говядины — это очень густой и насыщенный вкусами суп, который можно приготовить как на обед, так и на ужин. Этот суп еще называют гуляшом по-венгерски. Аромат этого блюда начинает сводить с ума, пока вы его еще готовите, а когда вы увидите результат, то точно поймете, что время вы потратили не зря. Суп гуляш из говядины получается очень сытным, Читать далее


    Суп харчо из говядины — это очень сытный суп, который в обед просто необходим. Невероятно вкусный, наваристый и ароматный суп усилит ваш аппетит и будет очень полезным для вашего организма. Суп харчо приготовленный из говядины получится не таким жирным, как из свинины, что делает его вкус очень приятным, а для организма еще и полезным. Читать далее


    Суп с консервированной фасолью

    Суп с консервированной фасолью — очень питательный и витаминный суп. В фасоли содержится почти все минеральные вещества, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. Вкус этого супа не возможно передать словами, по- этому мы настоятельно рекомендуем вам приготовить Суп с консервированной фасолью!


    Щи рецепт классический

    Щи рецепт классический — это национальное русское блюдо является одним из самых популярных и вкусных. Щи появились тогда, когда крестьянами стала выращиваться капуста, а это 19 век! С тех пор в русском доме всегда стоял аромат этого сытного и вкусного супа. Чтобы узнать как варить щи из квашеной капусты давайте разберем неотъемлемые ингредиенты этого супа


    Как приготовить рассольник с перловкой

    Рассольник с перловкой — это наиболее распространенный рецепт этого вкуснейшего супа. Рецепт приготовления рассольника видоизменялся, но сама суть приготовления осталась прежней. Рассольник может быть мясным, грибным или вегетарианским, но какой бы рецепт вы не выбрали, вы определенно останетесь довольны его вкусом.

    Рассольник с перловкой это заправочный суп и ему, как и большинству таких супов лучше немного настояться. Только в таком случае он приобретет непередаваемый вкус. Еще один секрет Читать далее


    Рецепт супа харчо из говядины

    Рецепт супа харчо из говядины довольно прост. Этот национальный грузинский суп очень вкусный и питательный. Суп готовится из говядины с рисом на специальной кислой основе. Приготовление супа харчо не займет у вас много времени, но вы обязательно будете довольны результатом. Рецепт супа харчо из говядины очень пряный, острый, с обилием зелени и добавлением чеснока. Этот суп готовится Читать далее


    борщ украинский рецепт

    Среди великого множества мясных супов, борщ украинский рецепт один из самых традиционных и бесспорно вкуснейших! Раньше настоящий украинский борщ варился не на бульоне, а на квасе! Неожиданно? Да! Да и варился такой суп более 5 часов! В наше время борщ украинский рецепт видоизменился, но…

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика



    Приготовим на обед легкий суп с говядиной и рисом. Это вкусно и просто, если сварить мясо заранее.


    Отличный вариант вкусного обеда или ужина - суп-гуляш из говядины с картофелем и болгарским перцем! Просто, сытно и о-очень вкусно!


    Суп с говядиной и рисом - идеальный вариант для обеда, особенно в холодное время года. Простое первое блюдо получается наваристым, ароматным и очень вкусным.


    Супчик с мясом, да не простой. А с клецками.


    Венгерский суп-гуляш из говядины - отличный вариант для обеда. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный. Так как венгерский суп-гуляш - это и первое, и второе в одном, то количество жидкости регулируйте по своему усмотрению.


    Наваристый суп из говядины получается всегда очень вкусным.


    Очень простой суп с гречкой, овощами и кусочками мяса станет отличным обедом для вашей семьи.


    Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением.


    На обед рекомендуем наваристый суп с горохом. Да не простой, а с мясом. В этом рецепте используется мякоть говядины.


    Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.


    Насыщенный суп из говядины, с рисом и томатной заправкой — вкусное и сытное первое блюдо для семейного обеда.


    Совсем неслучайно многие называют этот популярный суп с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями жидким пловом. Мастава - ароматное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.


    Чечевица – это уникальный продукт, богатый растительным белком, железом, незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Суп из чечевицы с мясом – это не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Предлагаем приготовить мясной суп с чечевицей по рецепту армянской кухни.


    Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу, можно почувствовать себя немного на Балканах.


    Суп-гуляш - красочный, наваристый и очень вкусный суп с говядиной, картофелем и сладким перцем, которое объединяет в себе черты и первого, и второго блюда. Суп получается густым, ароматным и настолько питательным, что прекрасно подойдёт для полноценного обеда. Попробуйте!


    Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.


    В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является суп-лапша (токмач), который готовится на курином или мясном бульоне, без картофеля или с картофелем (тогда картофель кладут раньше лапши).


    Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.


    Среднеазиатское блюдо пиевА (с ударением на последний слог) или пиёва (встречаются разные варианты) готовят из мяса и большого количества лука. В этом рецепте также есть помидоры. Блюдо простое, но не очень быстрое; при этом получается по-восточному ароматным и неимоверно вкусным.


    Свекольный суп - яркое и полезное первое блюдо на обед, которое должно понравиться не только взрослым, но и детям. Суп по этому рецепту получается очень сытным, благодаря мясу и фасоли. При этом он малокалорийный - в нём нет привычной овощной зажарки.


    Предлагаю простой рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем, обжаренным с овощами. Такой сырный суп станет отличным обеденным блюдом в холодное время года, так как он не только очень вкусный, но ещё и достаточно сытный и наваристый!


    Солянка – это не просто суп, и, если перефразировать Шуру Каретного, можно сказать: "Солянка – это а-ля полет!". А как хорошо кушать горячую солянку утром, после праздничного веселья.


    Этот картофельный суп получается невероятно вкусным и сытным, к тому же в интернете подобного я не встречала. Такой суп когда-то приготовила моя мама по собственному вкусу, и с тех пор в нашей семье это первое блюдо - любимое. Вы будете приятно удивлены яркому вкусу этого супа с грибами и плавленым сыром. А аромат призовет к столу всю семью!


    Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова "стью", которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп "Стью" неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.

    Суп из говядины по праву относится к категории здоровых блюд , поскольку это мясо содержит в себе мало жира. Стоит знать, что на говяжьем бульоне готовится множество разнообразных супов, которые подразделяются на 2 вида – суп из говядины на косточке и первое блюдо из мякоти. В каждом случае супчик получается особенно наваристым и аппетитным, что не может не радовать хозяек. Благодаря тому, что это вкусное мясо хорошо сочетается с овощами, крупами, макаронами, с ним очень легко экспериментировать на кухне, претворяя в жизнь идеи новых блюд.

    Сколько нужно варить говядину для супа

    Обязательно нужно знать, что говядину необходимо варить только в размороженном виде, так как она может испортиться от резкого перепада температуры. Когда мясо разморозится, его нужно поместить в кастрюлю с прохладной водой, поставить на сильный газ и дождаться закипания. После этого необходимо сделать огонь поменьше и на протяжении 15 минут следить за пеной. Затем можно прикрыть кастрюлю крышкой. Варится говяжье мясо 2-2,5 часа. Когда оно будет готово, говядина легко отделяется от кости и становится мягкой, благодаря чему ее можно легко и быстро порезать.

    Говяжий суп в мультиварке

    Нам потребуется:

    • половина килограмма говядины;
    • головка лука;
    • 4-5 клубней картофеля (лучше, чтобы они были средней величины);
    • 2-3 небольшие морковки;
    • соль и специи;
    • свежая зелень.

    Как приготовить:

    Помещаем мясо в чашу мультиварки и кладем к нему луковицу (ее можно очистить, но не резать). Также выкладываем в мультиварку картофель и морковь, нарезанные любым привычным способом.

    Заполняем чашу водой так, чтобы все овощи были покрыты ей и сразу добавляем соль и любимые специи (если потребуется, их можно насыпать еще в конце варки).

    Включаем прибор, выбираем в меню режим «Суп» и устанавливаем время готовки – 1-2 часа. Спустя положенной время суп готов. В него можно добавить еще приправы и соли (если мало), а затем раскладывать блюдо по тарелкам.

    Со сладким перцем и кабачком

    Супчик, приготовленный по этому рецепту, который можно делать в любое время года, получается очень питательным и полезным. А благодаря тому, что можно использовать любые сезонные продукты, готовить этот рецепт удается, независимо от сезона.

    Для приготовления понадобится:

    • говядина – половина килограмма;
    • небольшой сладкий перец;
    • морковь;
    • пара картофелин;
    • половина кабачка;
    • луковица;
    • корень петрушки;
    • 150 г горошка из банки (можно заменить фасолью);
    • небольшой кусочек корня сельдерея;
    • 3 больших ложки томатной пасты (можно заменить помидорами, нарезанными кубиками);
    • немного масла для жарки;
    • пара щепоток нарезанной свежей петрушки;
    • щепотка соли и приправы (тимьян и любисток);
    • лавровый лист (пара штук).

    Приготовление:

    Мясо заливаем 4 литрами воды – в итоге жидкость должна полностью закрыть говядину. В процессе варки не забывайте периодически снимать пену, которая может сделать бульон мутным. Вместе с мясом кладем в воду лавровый лист, порезанный на пару частей сельдерей и половинку перца. В конце варки говядины их нужно будет вытащить и выкинуть, поскольку они уже полностью отдадут аромат бульону.

    Достаем полностью сваренную говядину и измельчаем.

    В сковороду наливаем немного масла, разогреваем и поджариваем морковь (ее лучше мелко порезать). Затем кладем томатную пасту (по желанию их можно заменить на помидоры) и тушим зажарку еще 3-4 минуты.

    Подготавливаем овощи. Для этого нарезаем кубиками остатки сельдерея, болгарского перца, а также кабачок, лук и картошку.

    В бульон кладем мясо, отправляем туда зажарку, добавляем подготовленные овощи и горошек. После закипания делаем огонь на минимум и варим первое блюдо еще 25 минут.

    В конце приготовления солим супчик, посыпаем зеленью и специями, варим еще 1-2 минуты, после чего оставляем готовое блюдо для настаивания, чтобы оно стало более ароматным. После этого его можно подавать к столу.

    С веточками тимьяна

    Вкусный и полезный суп из говядины, приготовить который достаточно просто.

    Требуемые компоненты:

    • 300 г говядины;
    • 2 морковки;
    • по 1 головке лука и чеснока;
    • 4-5 веточек тимьяна;
    • немного растительного масла;
    • соль и приправы;
    • рис — 70 гр.

    Приготовление:

    Мясо режем средними кубиками. В сковороде греем масло и обжариваем на нем мясо (5 минут) до румяного цвета, не забывая помешивать. Когда говядина будет готова, выкладываем ее на тарелку.

    Морковь чистим и режем полукольцами. Лук и чеснок измельчаем, а потом обжариваем их на протяжении 10 минут. В итоге овощи должны стать мягкими.

    Добавляем в сковороду 100 мл бульона и хорошо размешиваем ложкой.

    Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю, а также пересыпаем туда мясо и остатки бульона. Солим, кладем тимьян и варим еще полчаса. После этого насыпаем в кастрюлю рис и готовим первое блюдо до готовности крупы.

    Вытаскиваем из кастрюли веточки тимьяна, посыпаем измельченной петрушкой и сразу подаем к столу.

    Из цветной капусты

    В отличие от белокочанной капусты, щи с цветной отличаются более нежным вкусом. Чтобы почувствовать их тонкий аромат, рекомендуется готовить это блюдо на нежирном мясе, для чего хорошо подойдет говядина.

    Требуемые компоненты:

    • 700 г говядины без жира и костей;
    • цветная капуста – 0,5 килограмма;
    • 5 картофелин;
    • по 1-2 моркови и лука;
    • немного масла;
    • соль и приправы.

    Способ приготовления:

    Промываем говядину и нарезаем ее на кусочки. Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой и кладем туда говядину. Варим мясо не менее 1,5-2 часов. Во время варки в кастрюле будет образовываться накипь, которую необходимо снимать. Чтобы бульон был прозрачным, его лучше варить без крышки и на тихом огне, контролируя, чтобы накипь не перемешалась с водой.

    Пока будет вариться мясо, чистим картофель и нарезаем его на кубики.

    Промываем цветную капусту и разбираем ее на отдельные соцветия.

    Пока варится говядина, жидкость из кастрюли постепенно испаряется, поэтому при необходимости требуется периодически подливать воду.

    Когда говядина сварится, опускаем в кастрюлю ранее подготовленные овощи – сначала картошку, а спустя 7 минут цветную капусту. После этого готовим зажарку, придающую супу приятный цвет.

    Очищенную морковь и лук измельчаем. Обжариваем все в масле на раскаленной сковороде, пока овощи не приобретут золотистый цвет.

    Когда зажарка приготовится, добавляем ее в бульон и варим первое блюдо еще четверть часа. Когда все овощи будут готовы, суп из говядины приобретет нужный вкус, цвет и запах. Есть его лучше сразу в горячем виде, предварительно посыпав зеленью.

    Суп с томатной пастой на говяжьем бульоне

    Правильно соблюдая технологию приготовления, такой суп на говяжьем бульоне получится довольно сытным и питательным.

    Необходимые продукты:

    • 700 г говядины;
    • 6 картофелин;
    • по 2 шт. моркови, перца (используется сладкий), помидоров и лука;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 3 большие ложки томатной пасты;
    • соль;
    • зелень (можно использовать любую).

    Приготовление:

    Сначала ставим варить мясо на косточке, тем самым подготавливая бульон. Когда говядина сварится, вытаскиваем мясо, слегка остужаем его и режем.

    Заранее подготавливаем овощи для зажарки. Сначала очищаем лук и режем его кубиками.

    Морковь натираем, нарезаем помидоры и перец маленькими кусочками.

    Обжариваем овощи на масле вместе с мясом и обжариваем продукты 5-10 минут.

    После этого укладываем на сковороду заранее подготовленные овощи, томатную пасту и заливаем все готовым бульоном. Это нужно сделать так, чтобы все ингредиенты были полностью прикрыты жидкостью. Тушим овощи 30 минут.

    Пока будет готовиться зажарка, очищаем картошку и режем ее кусочками.

    Когда поджарка будет готова, выкладываем мясо с овощами и картошкой в кастрюлю.

    Заливаем все бульоном (если нужен суп погуще, то его можно взять меньше).

    Солим и готовим первое блюдо до тех пор, пока картофель полностью не сварится.

    В конце готовки добавляем зелень, давленный чеснок и приправы.

    Суп из фасоли с говядиной

    Данный рецепт позволяет в кратчайшие сроки приготовить вкусный суп для всей семьи.

    Нужны следующие продукты:

    • 700 г говядины (мясо должно быть на кости);
    • 1 банка фасоли (ее лучше выбирать в томатном соусе);
    • 2-3 картофелины;
    • морковь;
    • луковица;
    • 1/3 стакана риса;
    • соль и черный перец .

    Приготовление:

    Сначала варим бульон на протяжении 2-2,5 часов. Когда мясо полностью сварится, отделяем его от кости, режем кубиками и снова выкладываем в кастрюлю.

    Добавляем к говядине рис и сразу же очищаем картофель и оставшиеся овощи, после чего измельчаем любым удобным способом. Выкладываем их в кастрюлю и варим до готовности картошки.

    В конце приготовления кладем в кастрюлю фасоль из банки и подсаливаем бульон. Добавляем свежий укроп.

    Суп на говяжьем бульоне готов – его вкусно есть как со сметаной, так и без нее. По желанию овощи можно предварительно обжарить.

    Рецептов: 396


    баранина - 1 кг
    перец сладкий - 500 гр
    помидоры - 800 гр
    лук репчатый - 500 гр
    петрушка - 20 гр
    кинза - 30 гр

      88600
    • 0
    • 11
    Всегда Вкусно
    • 17 июля 2018, 14:27


    горох колотый - 400 гр.
    свиные ребра - 800 гр.
    картофель - 2 шт.
    морковь - 2 шт.
    лук - 1 шт.
    чеснок - 2 зуб.

      3032
    • 5
    • 3
    nestea
    • 15 мая 2018, 18:45


    баранина или говядина - 1 кг.
    кинза свежая - 200 гр.
    тархун (эстрагон) - 200 гр.
    зеленый лук - 200 гр.
    острый зеленый перец - 30 гр.
    белое сухое вино - 200 гр.

      9799
    • 0
    • 0
    Всегда Вкусно
    • 09 мая 2018, 14:10


    500-600 гр. нежирной свинины
    2-3 средних моркови
    1 большая головка репчатого лука
    2-3 небольших картофелины
    300 гр. персидской красной чечевицы
    6-7 сушеных томатов

      18217
    • 2
    • 4
    ботакоз
    • 30 апреля 2018, 16:08


    говядина на косточке - 400 г
    цуккини - 1 шт.
    перец болгарский - 1 шт.
    лук порей - 1 шт.
    тимьян, укроп - по несколько веточек
    ягоды можжевельника - 7 шт.

      7323
    • 6
    • 3
    sonrazuma
    • 27 апреля 2018, 22:15


    свиная шея – 2 кг.
    лук – 0.5 кг.
    базилик – 50 гр.
    вино красное сухое – 0.5 л.
    соль
    перец

      18177
    • 0
    • 1
    Сергей Затолокин
    • 25 апреля 2018, 11:42


    пшеничная мука – 0.5 кг.
    говядина – 600 гр.
    свинина – 300 гр.
    лук репчатый – 2 шт.
    кинза – 1пуч.
    петрушка – 1пуч.

      49935
    • 0
    • 0
    Сергей Затолокин
    • 05 апреля 2018, 11:27


    500 гр. мясо свиное
    2 шт. морковь
    2 шт. лук
    500 гр. зелёный горошек
    томатная паста 2-3 ст. л
    соль

      6395
    • 0
    • 2
    Николай
    • 15 февраля 2018, 10:41


    2 л бульон мясной
    300 гр. мясо отварное
    300 гр. ребра копченые
    1 ст. горох сухой
    3-4 шт. картофель
    1-2 шт. лук

      307014
    • 0
    • 6
    Mila
    • 11 февраля 2018, 11:57


    мука - 1,5 ст.
    яйцо - 1 шт.
    вода - 6 ст.л.
    фарш мясной (свино-говяжий, 1:1) - 300 г
    лук репчатый - 1 шт.
    бульон куриный - 1 ст.

      84244
    • 0
    • 3
    juliaidea
    • 31 января 2018, 12:33


    говядина, мякоть — 1 кг
    чеснок сухой — 4 ч.л. (20 гр. )
    соль — 4 ч.л.
    кориандр — 4 ч.л.
    смесь молотого перца — 2 ч.л.
    паприка — 5 ч.л. (25 гр. )

      10137
    • 1
    • 1
    stakets
    • 18 января 2018, 15:28


    1 чашка риса
    2 зубчика чеснока
    1 луковица
    сельдерей 1/3 клубня
    фарш мясной 300 г
    3-4 средних болгарских перца

      11045
    • 0
    • 0
    Sofia
    • 03 января 2018, 10:48


    2 грудки
    150 гр. сыра "фета"
    4 полоски бекона
    2-3 щепотку сушенного тимьяна

      10528
    • 0
    • 0
    yummy adventures
    • 28 ноября 2017, 18:10


    фарш (свинина+ говядина) 700 гр
    80 гр. риса
    200 гр. капусты
    1 луковица
    1 морковь
    соль и специи

      446075
    • 0
    • 2
    Анастасия Яско
    • 26 ноября 2017, 13:04


    свинина (шея)-500 г
    сухой укроп-1 ч л
    сухая петрушка-1 ч л
    перец микс свеже-молотый-1/4 ч л
    масло сливочное тм экомилк-50 г
    лук репчатый-1 шт

      16463
    • 6
    • 3
    Наталья Курникова
    • 05 ноября 2017, 18:04


    мясо (баранина или говядина)-500 г
    для бульона:
    лук репчатый-1 шт
    морковь-1 шт. небольшая
    для шурпы:
    морковь-2 шт

      10991
    • 0
    • 3
    Наталья Курникова
    • 12 сентября 2017, 20:38


    1. свиная шейка - 1500 гр.
    2. репчатый лук - 500 гр.
    3.вино красное сухое - 500 мл.
    4.соль
    перец красный, черный - .

      11867
    • 0
    • 0
    Вадим
    • 11 сентября 2017, 13:35


    кочан капусты - 1,7 кг
    фарш - 500 гр.
    луковица средняя - 1 шт.
    морковь средняя - 1 шт.
    сливочное масло - 30 гр.
    томатная паста - 3 ч.л.

      97635
    • 1
    • 2
    Мамина Кухня
    • 07 марта 2017, 00:44


    фарш (у меня говядина пополам со свининой) — 500 г
    картофель — 300 г
    шампиньоны — 300 гр. шампиньонов
    лук — 100 г
    сыр — 50 г
    сметана (или майонеза) — 100-200 г

      29867
    • 0
    • 10
    Денис
    • 30 декабря 2016, 19:50


    свиная лопатка - 350 гр.
    картофель - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук - 1 шт.
    крупа гречневая мистраль - 0,5 стак.
    сахар - 1 ч.л.

      18230
    • 4
    • 2
    nestea
    • 12 декабря 2016, 16:24


    фарш говяжий -500 гр
    капуста
    рис тм мистраль-1 ст.
    гречка тм мистраль-1 ст.
    лук-1-2 шт
    морковь-1 шт

      14052
    • 0
    • 1
    Оксана Смирнова
    • 11 декабря 2016, 23:09


    свиная лопатка - 400 гр.
    лук - 2 шт.
    морковь - 2 шт.
    картофель - 2 шт.
    рис (у меня мистраль ориент) - треть ст.
    капуста квашеная - 300 гр.

      16771
    • 7
    • 9
    nestea
    • 18 ноября 2016, 14:13


    400-500 гр. фарша
    500-700 гр. картофеля
    150 гр. лука (1 большая луковица)
    2 зубка чеснока
    100-250 гр. листьев молодой капусты
    200 гр. сметаны или жирных сливок

      15741
    • 0
    • 3
    b_anna
    • 11 октября 2016, 14:06


    баранина с косточкой – 600 г
    нут тм «мистраль» - 1 ст
    чечевица зеленая канадская тм «мистраль» - 1 ст
    мелкие макаронные изделия (я выбрала питим) – горсть
    лук репчатый – 2 шт
    чеснок – 2 зубчика

      7865
    • 4
    • 12
    byrenka
    • 12 июня 2016, 19:04


    чечевица тм "мистраль" - 100 гр.
    картофель - 400 гр.
    болгарский красный перец - 1 шт.
    помидор - 1 шт. ( крупный)
    лук репчатый - 1 шт.
    морковь - 1 шт.

      13353
    • 2
    • 5
    NATALYA LF
    • 05 июня 2016, 22:47


    свиные ребра 150 г.
    почки 150 г.
    огурцы соленые 3 шт.
    картофель 1 шт.
    лук репчатый 1 головка
    морковь 1 шт.

      6948
    • 2
    • 5
    лё ша шаров
    • 19 мая 2016, 03:30


    свинина по-домашнему тм окраина — 600 гр.
    вода — 3 1/2 - 4 1/2 ст.
    пшеничная мука — 1 ст.
    яйцо
    средняя луковица
    сладкий перец — 1 шт

      15799
    • 6
    • 9
    Елена
    • 18 марта 2016, 22:13


    горох шлифованный — 1 стак.
    поджарка из свинины тм окраина — 1 упак.
    корейка "нежная" тм окраина — 100 гр.
    горошек зеленый заморож. — 1 стак.
    морковь — 1 шт.
    лук — 1 шт.

      7525
    • 0
    • 1
    katya$
    • 24 февраля 2016, 16:03


    капуста белокочанная — 0,5 вилка
    свинина (лопатка или окорок — 500 гр.
    картофель — 2 шт
    смесь красного, коричневого и дикого риса акватика микс мистраль — 6 ст.л.
    морковь — 1 шт.
    лук — 1 шт

      16524
    • 9
    • 10
    nestea
    • 28 января 2016, 13:20


    тосты — 2 шт.
    сыр чедер — 20 гр
    буженина (ветчина) — 20 гр
    масло сливочное — 50 гр

      4760
    • 0
    • 0
    Ilovecooking
    • 18 января 2016, 14:01






    Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


    Суп шурпа из говядины - это универсальное и очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать к столу в качестве первого или второго блюда. Всё зависит от количества бульона и закладываемых ингредиентов. Воды добавляется меньше, а мяса и овощей - больше, тогда получится густое второе блюдо. Готовить его можно на любом мясе, в том числе из баранины и свинины. В этом случае может измениться время приготовления. Мясо можно сначала обжарить на сильном огне, а можно положить сырым в кипящую воду. Для наваристости бульона выбирайте мясо на кости или готовьте из ребрышек. Все ингредиенты в суп закладываются поочерёдно. Как приготовить суп шурпу быстро и вкусно вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото процесса приготовления.

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости — 1 кг
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Помидоры — 6 шт.
    • Кинза — большой пучок
    • Чеснок — 7 зубчиков
    • Соль — по вкусу


    Приготовление:

    1. Говядину промойте, нарежьте на крупные куски и положите в кастрюлю или казан. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену шумовкой и продолжайте варить на среднем огне 1,5 часа.


    2. Пока мясо варится, займитесь овощами. Небольшими кусочками порежьте лук, чеснок, болгарский перец (предварительно очистив их от семян) и помидоры.


    3. Через 1,5 часа с момента закипания, добавьте эти овощи в суп и продолжайте варить еще 30 минут.


    4. Затем очистите картофель от кожуры, нарежьте его крупно и тоже положите в суп. Если хотите, чтобы шурпа была густой, возьмите большее количество картофеля.

    5. Через 30 минут варки овощей добавьте соль и мелко нарезанную кинзу. При желании можно добавить еще разных специй на свой вкус. Все перемешайте и выключите огонь.


    6. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы суп настоялся. Затем раскладывайте по тарелкам и угощайтесь очень вкусной и сытной шурпой.


    Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

    Желаем вам приятного аппетита!

    Читайте также: