Суп из говядины с брюссельской капустой
Для рецепта супа вам потребуется:
- говядина - 100г
- капуста брюссельская - 100г
- картофель - 50г
- морковь - 10г
- репа - 10г
- петрушка или укроп - 2г
- масло сливочное - 5г
- соль - 1г.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из говядины с брюссельской капустой необходимо.
Сварить мясной бульон с кореньями. Кочанчики брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть, положить в холодную воду на 20 минут, а затем снова вымыть. В отдельной посуде вскипятить воду, опустить в нее кочанчики и, как только вода снова закипит, сразу же вынуть их и положить в кипящий бульон. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к бульону. Варить суп до готовности.
Перед подачей на стол положить в тарелку кусочек сливочного масла и посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Вместо масла суп можно заправить сливками или сметаной.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Мясной суп с брюссельской капустой и зеленым горошком — это настоящая витаминная бомба, к тому же он сытен, вкусен и легок.
В состав ингредиентов включен отжатый греческий йогурт. Если захотите воспользоваться рецептом, примите к сведению, что его можно заменить нежирной (10 %) сметаной.
Ингредиенты
- 1 кг говядины (лопаточная часть)
- 50 г оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 красных сладких перца, нарезанных кубиками
- 1 маленький жгучий перчик
- 3-4 моркови, нарезанные дольками
- 6-7 веточек сельдерея, крупно нарезанных
- 7-8 веточек петрушки, крупно нарезанных
- 200 грамм очищенного свежего (или мороженного) зеленого горошка
- 500 грамм брюссельской капусты
- 3 столовых ложки муки (растворить в половине стакана воды)
- соль и перец
Для сервировки (опционально)
- сладкая паприка
- отжатый йогурт
Как приготовить мясной суп
В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем в течение 2 минут лук. Добавляем к луку мясо и обжаривайте его 5-6 минут. Добавьте морковь и налейте кипяченой горячей воды — до половины кастрюли. Оставьте суп вариться до полуготовности мяса.
В антипригарной сковороде в небольшом количестве оливкового масла немного обжарьте горошек и брюссельскую капусту и поместите их в кастрюлю с мясом. Отправьте туда же перец, сельдерей, петрушку и держите кастрюлю на огне до готовности мяса.
Вылейте в кастрюлю растворенную в воде муку, хорошо перемешайте и варите еще 1-2 минуты. Если в процессе варки суп загустел, добавьте воды по своему усмотрению.
Мясной суп подавайте на стол горячим. В каждую тарелку добавьте по столовой ложке йогурта и посыпьте щепоткой паприки.
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииОставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: мясо говядина – 300 гр. капуста брюссельская – 400 гр. огурцы соленые или маринованные 2 лук репчатый – 1-2 шт. (среднего размера) картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера) морковь – 1 шт. (среднего размера) томатная паста – 3-4 столовых ложки масло растительное - 2 ст. ложки перец черный горошком 5-6 шт. (его я обычно разрезаю на половинки) Суп из говядины с брюссельской капустой Говядина – 100 г Вода – 1,25 стакана Брюссельская капуста – 3 кочешка Морковь – 0,25 шт. Картофель – 0,5 клубня Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепотка Раствор соли – 0,5 ч. л. Из говядины, моркови и воды сварить бульон. Брюссельскую капусту промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем еще раз ополоснуть под струей холодной воды, опустить в кипяток и, как только вода закипит, вынуть с помощью шумовки. Подготовленную капусту опустить в кипящий бульон, добавить мелко нарезанный картофель, раствор соли и варить на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности, после чего заправить сметаной и посыпать зеленью укропа. Данный текст является ознакомительным фрагментом. Читать книгу целиком Похожие главы из других книг:Спагетти с брюссельской капустойСпагетти с брюссельской капустой Репчатый лук 50 гМорковь 50 гСельдерей 30 гОливковое масло 100 млБульон овощной 500 млБрюссельская капуста 200 гМаслины без косточек 100 гПомидоры черри 150 гЛук-шалот 70 гТимьян 15 гЧеснок 4 зубчикаСпагетти 200 гПармезан 150 гБазилик 1 пучокПетрушка 15 Суп с брюссельской капустойСуп с брюссельской капустой Состав: брюссельская капуста — 600 г, картофель — 3–4 шт., сливочное масло — 2 ст. л., сметана — 0,5 стакана.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую Суп с брюссельской капустойСуп с брюссельской капустой Состав: брюссельская капуста – 600 г, картофель – 3–4 шт., сливочное масло – 2 ст. л., сметана – 0,5 стакана.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую Суп молочный с брюссельской капустойСуп молочный с брюссельской капустой Брюссельскую капусту опускаем в кипяток на 3–5 минут, откидываем на сито, даем стечь воде и слегка поджариваем на сливочном масле. Затем капусту опускаем в горячее разбавленное водой молоко, добавляем нарезанный картофель, солим по Суп с брюссельской капустойСуп с брюссельской капустой Ингредиенты300 г говядины,10 кочанчиков брюссельской капусты,2 картофелины,зелень петрушки и укропа,соль.ПриготовлениеПромыть мясо, положить в мультиварку, залить водой, чтобы мясо было ей покрыто, поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. Суп из утки с брюссельской капустойСуп из утки с брюссельской капустой Ингредиенты300 г мяса утки, 150 г замороженной брюссельской капусты, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, Омлет с брюссельской капустойОмлет с брюссельской капустой 4 яйца, 1 стакан молока, 400 г брюссельской капусты, 2 ст. ложки растительного масла или 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука или зелени петрушки, соль по вкусу.Капусту разобрать на отдельные кочанчики, вымыть их, Суп из говядины с брюссельской капустойСуп из говядины с брюссельской капустой Говядина – 100 гВода – 1,25 стаканаБрюссельская капуста – 3 кочешкаМорковь – 0,25 шт.Картофель – 0,5 клубняСметана – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Из говядины, моркови и воды сварить Суп с брюссельской капустойСуп с брюссельской капустой Состав: 600 г брюссельской капусты, 3–4 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл сметаны.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с Говядина с брюссельской капустойГовядина с брюссельской капустой Ингредиенты:400 г говядины, 200 мл овощного бульона, 250 г брюссельской капусты (замороженной), 2 луковицы, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.Зелень петрушки и укропа 70. Суп с брюссельской капустой70. Суп с брюссельской капустой Капуста брюссельская 125, лук порей 25, картофель 75, маргарин столовый или масло сливочное 10, сметана 10, зелень 2. Лук порей (белую часть) нашинковать и слегка спассеровать с жиром. Капусту брюссельскую ошпарить. Картофель нарезать ломтиками. В 136. Суп молочный с брюссельской капустой136. Суп молочный с брюссельской капустой Молоко 250, вода 150, капуста брюссельская 100, картофель 75, масло сливочное 8, хлеб пшеничный 30. Брюссельскую капусту ошпарить (2–3 минуты), откинуть, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем залить горячим молоком и водой (по Суп с брюссельской капустойСуп с брюссельской капустой Состав: 600 г брюссельской капусты, 3–4 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл сметаны. Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую Суп с брюссельской капустойСуп с брюссельской капустой Ингредиенты300 г говядины,10 кочанчиков брюссельской капусты,2 картофелины,зелень петрушки и укропа,соль.ПриготовлениеПромыть мясо, положить в мультиварку, залить водой, чтобы мясо было ей покрыто, поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. Существует множество рецептов венгерского гуляша, мне больше всего по вкусу суп-гуляш с брюссельской капустой. Ингредиенты для «Суп-гуляш с брюссельской капустой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп-гуляш с брюссельской капустой»:Мясо хорошо помыть. Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залит холодной водой. Поставить вариться в течение примерно 1 часа. Сало порезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем удалить шкварки из сковороды. В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, резаный лук и болгарский перец. Обжарить до прозрачности. Добавить томатную пасту. Насыпать паприку, хорошо перемешать, готовить, помешивая, примерно 1 минуту, а затем снять сковороду с плиты. Мясо достать из кастрюли, дать немного остыть, а затем порезать кусочками произвольного размера. Капусту помыть, удалить верхние листики и срезать ножки. Если имеются слишком крупные кочанчики, то их можно порезать пополам или на четвертинки. Картофель почистить и порезать кубиками. В кастрюлю с бульоном выложить капусту и картофель, варить около 5 минут. Затем выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить, варить суп до мягкого состояния картофеля и капусты, но не переварите капусту! Добавить в кастрюлю рубленый укроп, варить 1 минуту. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты, дать супу настояться в течение 10-15 минут и можно подавать. Приятного аппетита! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецептыБыстрый суп из сосисок
Суп томатный
Сырный суп с шампиньонами и рисом
Ароматный суп без картофеля
Овощной суп с чёрным рисом
Гороховый суп со свининой и базиликом
Гороховый суп
Суп "Рататуй"
Щавельник с фасолью и фрикадельками
Попробуйте приготовить вместеКурица "Объедение"
Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
Деликатес из острого перца с луком
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года Aigul4ik # 7 января 2016 года Eugenita #
6 января 2016 года Irish82 # 6 января 2016 года yuliya8d5mko # 5 января 2016 года luba53 # 5 января 2016 года Николай2405 #
5 января 2016 года bairtae # 5 января 2016 года Елена Юровна #
5 января 2016 года МадамНадин # 5 января 2016 года Samoletik # 5 января 2016 года PovarOksana # (автор рецепта)
5 января 2016 года чалдонка # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Ингредиенты: Брюссельская капуста (свежая или замороженная) - 400 грамм Говядина для супа - 400-500 грамм Помидор - 2-3 штуки Смесь молотых перцев и соль, лаврушка Базилик сухой или смесь специй "Армянская" Мука и сливочное масло по 2-3 ст.ложки. Как готовить: Мясо отварить, добавить целую очищенную луковицу, нарезанный ломтиками картофель, специи и немного поварить. Затем закинуть кочанчики капусты и нарезанные дольками помидоры. Варить минут 10-15. В конце варки можно добавить поджаренную на сливочном масле и разведённую бульоном муку - тогда суп будет гуще. Капусту, поскольку она обычно продается замороженной, заранее вынимаем из морозилки. На 2-3 минутки кладем в кипящую воду, после чего, когда она подостынет в дуршлаге, нарезаем вдоль на половинки или – те, что крупнее – на четвертинки. Пока в сковороде на среднем огне разогревается растительное масло, шинкуем для заправки – мелко – лук, морковь, а также сельдерей (если у нас свежий). Добавляем в сковороду масло сливочное, как только оно растопится – кладем овощи, обжариваем, точнее, пассеруем 9-10 минут, перемешивая систематически. В это же время в кастрюлю, где закипает наш бульон (у нас – говяжий, приготовленный по рецепту основного бульона, с нарезанными кусочками отваренного мяса), кладем кубики картофеля, а после нового закипания варим его под крышкой, убрав огонь до малого. Если у нас сельдерей сушеный – бросаем его в кастрюлю. Засыпаем в сковороду нарезанную брюссельскую капусту, накрываем, тушим заправку 7-8 минут. Добавляем заправку из сковороды в суп, солим, кладем лавровый листик, перец-горошек, оставляем суп вариться еще 5-7 минут, на слабеньком огне. Выключив конфорку, накрываем полотенцем на 10-15 минут, после чего, вынув лаврушку, подаем свеженький, вкусно пахнущий суп, посыпая зеленью. К нему можно подать и сметану. Суп из цветной и брюссельской капусты с сыромЛук репчатый - 1 штука Морковь - 1 штука Куриные сердца - 400 г Брюссельская капуста - 365 г Цветная капуста - 400 г Плавленый сырок - 1 штука Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками. Суп с брюссельской капустойКартофель - 4 штуки Брюссельская капуста - 600 г Грибной бульон - 7 стаканов Растительное масло - 2 столовые ложки Сметана - 5 столовых ложек Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить. Залить капусту 6-7 стаканами грибного бульона (или горячей воды), добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут. Суп овощной с брюссельской капустойЛук репчатый - 1 штука Морковь - 1 штука Растительное масло - 50 мл Брюссельская капуста - 250 г Картофель - 300 г Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь и обязательно посолить. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассеровать на растительном масле. Суп-пюре овощной с брюссельской капустойСельдерей черешковый - 1 шт Капуста брюссельская - 400 г Перец черный - по вкусу Лук репчатый - 1 шт Хлопья овсяные - 1/2 стак. Масло растительное - 2 ст. л. Морковь нарезать кружочками, порей - колечками, сельдерей - небольшими кусочками, лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты (помешивая, на сильном огне). Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем брюссельскую капусту 5 минут. В суп выложить овсяные хлопья. Суп из брюссельской капусты с мясом.Мука и сливочное масло по 2-3 ст.ложки. Смесь молотых перцев и соль, лаврушка Помидор - 2-3 штуки Говядина для супа - 400-500 грамм Брюссельская капуста (свежая или замороженная) - 400 грамм Базилик сухой или смесь специй "Армянская" Мясо отварить, добавить целую очищенную луковицу, нарезанный ломтиками картофель, специи и немного поварить. Затем закинуть кочанчики капусты и нарезанные дольками помидоры. Варить минут 10-15. В конце варки можно добавить поджаренную на сливочном масле и разведённую бульоном муку - тогда суп будет гуще. Суп с брокколи и брюссельской капустойПетрушка - 1/3 пуч. Капуста брюссельская - 150 г Горошек зеленый - 2 ст. л. Перец болгарский - 0,5 шт Лук репчатый - 1 шт Шампиньоны - 300 г Брокколи - 200 г Масло подсолнечное - 5 ст. л. Картофель - 3 шт Картофель режем и начинаем варить. Так как варится он быстро, готовим на двух сковородках грибы и поджарку. Грибы режем и на сухой сковороде, помешивая, ждем, когда они отдадут воду. Потом добавляем подсолнечное масло "Олейна" и слегка поджариваем. На другой сковороде на "Олейне" поджариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец. Щи из брюссельской капустыСварить говяжий бульон Морковь потереть на крупной терке, лук порезать не очень крупно Лук и морковь обжарить на растительном масле и положить в бульон Картофель нарезать так, как Вы привыкли. Ополоснуть под холодной водой от излишков крахмала. Положить в бульон И добавить в кастрюлю. Суп из трех видов капустыЛук репчатый - 200 г Сельдерей - 1 стебель Куриный бульон - 2 л Белокочанная капуста - 300 г Брюссельская капуста - 300 г Кокосовое масло - ½ столовой ложки Цветная капуста - 300 г В сотейнике на среднем огне слегка потомить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей на кокосовом масле. Оно достаточно диетично и дает овощам приятный вкусовой тон. Добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и томить еще пять минут, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут. Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустойКапуста брюссельская - 70 г Лук репчатый - 1 шт Томатная паста - 1 ст. л. Морковь режем соломкой, лук - полукольцами, помидор - кубиками. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидор и томатную пасту. Всё вместе обжариваем. Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде. Айнтопф из лапши с брюссельской капустойпшеничная лапша – 400 г масло растительное – 1 ст. л. брюссельская капуста – 400 г мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л. тертый мускатный орех – щепотка свинина без костей – 200 г бульон мясной – 1,5 л Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло, обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, 7 мин. Снять с огня. В кастрюле разогреть масло. Быстро обжарить в нем лапшу, 20 сек. Залить горячим мясным бульоном и варить на медленном огне 5–7 мин. Протертый суп из капустыЛук-шалот - 2 штуки Белокочанная капуста - 200 г Брюссельская капуста - 200 г Капуста брокколи - 200 г Сельдерей - 2 стебля Куриный бульонный кубик - 2 штуки Зеленый базилик - по вкусу Перепелиное яйцо - 8 штук Морковь - 2 штуки Сметана - по вкусу Корень петрушки - 1 штука Цветная капуста - 200 г Сливки 10%-ные - 200 мл Гренки - по вкусу Крупно наломать или нарезать все овощи (кроме брюссельской капусты — ее можно целиком) и сложить в кастрюлю. Посыпать растолченными кубиками и залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Довести до кипения и варить еще 20 минут. Слегка остудить суп и пройтись по нему блендером. Разбавить пюре сливками до консистенции сметаны или жиже, кому как нравитс. Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелемКапуста брюссельская - 400 Грамм Морковь - 150 Грамм Картофель - 600 Грамм Соль и перец - 1 По вкусу Перепела - 500 Грамм Лук порея - 150 Грамм 1. На две части разрезаем тушки перепелов, промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. После того как вода закипит, варим минут пятнадцать. 2. Нарезаем небольшими кольцами лук порей (если лук репчатый, то его мелко нарезаем). 3. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и затем добавляем ее в бульон к перепелам. Доводим до кипения. Суп с брюссельской капустойФенхель - 0,5 Штуки Масло оливковое - 2 Ст. ложки Морковь - 1 Штука Картофель - 1 Штука Пучок зелени - 1 Штука Лук-порей - 1 Штука Фасоль - 100 Грамм Брюссельская капуста - 150 Грамм Болгарский перец - 0,5 Штуки Фасоль накануне приготовления замочите на ночь. Затем промойте и поставьте вариться. До добавления других ингредиентов фасоль должна вариться около 40 минут. Тем временем порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте порезанные болгарский перец и фенхель и быстро обжарьте. Картофель нарежьте кубиками, брюссельскую капусту очистите от. Суп диетический "Три полуграции"Капуста брюссельская - 150 г Масло растительное - 1 ст. л. Брокколи - 150 г Капуста цветная - 150 г Лук репчатый - 1 шт Разделить капусту брокколи и цветную на соцветия поменьше. Я брала замороженную, но спецом её разморозила перед готовкой. Сварить из филе грудки индейки бульон. В нашем случае первый бульон я сливала)Взять сварившееся мясо птицы, порезать его на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.. В кипящий бульон с мясом птицы положить всю капусту. Брюссельская капуста в горчичном соусеКапуста брюссельская - 500 г Лук репчатый - 1 шт Перец черный - 1 ч. л. Сыр голландский - 70 г Горчица - 1,5 ст. л. Масло растительное - 1 ст. л. В чашу мультиварки наливаем воды 1,5 литра. Выкладываем капусту. Выставляем режим "Суп" и время 30 минут. Варим до звукового сигнала. Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать остыть. Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле. Режим "Жарка" 10 минут. Через 5 минут добавляем в пассерованный лук перец, мускатный орех, соль и молоко. Готовим ещё 5 минут. Суп-пюре из капустыВзбитые сливки - 200 мл Молотый мускатный орех - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 штука Брюссельская капуста - 500 г Овощной бульон - 800 мл Сушеный тимьян - по вкусу Гвоздика - 1 штука Сушеный майоран - по вкусу Лук репчатый - 1 головка Черный душистый перец горошком - 2 штуки Белый хлеб - 2 куска Бекон нарезать полосками и обжарить. Срезав с хлеба корочку, нарезать кубиками, обжарить в вытопившемся жире. Лук, зелень и брюссельская капусту измельчить, обжарить в жире 5 минут, посолить и поперчить. Добавить пряности. Влить бульон. Варить 30 минут на слабом огне. Бархатный суп-пюре из брюссельской капустыШалфей - 1 веточка Перец черный молотый - по вкусу Брюссельская капуста - 600 г Овощной бульон - 1,1 л Желтый лук - 1 штука Оливковое масло extra virgin - по вкусу Картофель - 2 штуки Удалить кочерыжку и внешние листья капусты, хорошо вымыть и разделить на четвертинки. Пассеровать лук (очищенный и измельченный) с 2 ложками оливкового масла и 2 ложками бульона в течение 2–3 минут, добавляя еще бульон, если необходимо. Добавить очищенный и нарезанный картофель и веточку шалфея, продолжить тушить 2–3 минуты. Добавить капусту, влить 1 л бульон. Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками8-9 ст.л плавленого сыра или плавленых сырков 2 ст.л топлёного масла 2 ст картофельного пюре 1 большая луковица Мясной бульон 3 литра 300 гр замороженой брюссельской капусты Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки. Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа. Суп-гуляш с брюссельской капустойКартофель - 3 шт Паприка сладкая - 1 ст. л. Перец черный - 0.5 ч. л. Лук репчатый - 1 шт Капуста брюссельская - 500 г Мясо хорошо помыть. Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залит холодной водой. Поставить вариться в течение примерно 1 часа. Сало порезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем удалить шкварки из сковороды. В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, резаный лук и болгарский перец. Обжарить до прозр. Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульонеЗеленая стручковая фасоль - 150 г Петрушка - 1 пучок Морковь - 2 штуки Плавленый сырок - 100 г Куриная грудка - 400 г Лук репчатый - 1 штука Капуста брокколи - 200 г Цветная капуста - 200 г Брюссельская капуста - 200 г Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь. Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи. Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же. Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовк. Ингредиенты суп говяжий с брюссельской капустой
Пищевая ценность и химический состав "суп говяжий с брюссельской капустой".Энергетическая ценность суп говяжий с брюссельской капустой составляет 51,2 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Читайте также:
|