Суп из говядины с брюссельской капустой


Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина - 100г
  • капуста брюссельская - 100г
  • картофель - 50г
  • морковь - 10г
  • репа - 10г
  • петрушка или укроп - 2г
  • масло сливочное - 5г
  • соль - 1г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из говядины с брюссельской капустой необходимо.

Сварить мясной бульон с кореньями. Кочанчики брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть, положить в холодную воду на 20 минут, а затем снова вымыть. В отдельной посуде вскипятить воду, опустить в нее кочанчики и, как только вода снова закипит, сразу же вынуть их и положить в кипящий бульон. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к бульону. Варить суп до готовности.

Перед подачей на стол положить в тарелку кусочек сливочного масла и посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Вместо масла суп можно заправить сливками или сметаной.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Мясной суп с брюссельской капустой и зеленым горошком — это настоящая витаминная бомба, к тому же он сытен, вкусен и легок.

В состав ингредиентов включен отжатый греческий йогурт. Если захотите воспользоваться рецептом, примите к сведению, что его можно заменить нежирной (10 %) сметаной.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (лопаточная часть)
  • 50 г оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • 2 красных сладких перца, нарезанных кубиками
  • 1 маленький жгучий перчик
  • 3-4 моркови, нарезанные дольками
  • 6-7 веточек сельдерея, крупно нарезанных
  • 7-8 веточек петрушки, крупно нарезанных
  • 200 грамм очищенного свежего (или мороженного) зеленого горошка
  • 500 грамм брюссельской капусты
  • 3 столовых ложки муки (растворить в половине стакана воды)
  • соль и перец

Для сервировки (опционально)

  • сладкая паприка
  • отжатый йогурт

Как приготовить мясной суп

В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем в течение 2 минут лук. Добавляем к луку мясо и обжаривайте его 5-6 минут. Добавьте морковь и налейте кипяченой горячей воды — до половины кастрюли. Оставьте суп вариться до полуготовности мяса.

В антипригарной сковороде в небольшом количестве оливкового масла немного обжарьте горошек и брюссельскую капусту и поместите их в кастрюлю с мясом. Отправьте туда же перец, сельдерей, петрушку и держите кастрюлю на огне до готовности мяса.

Вылейте в кастрюлю растворенную в воде муку, хорошо перемешайте и варите еще 1-2 минуты. Если в процессе варки суп загустел, добавьте воды по своему усмотрению.

Мясной суп подавайте на стол горячим. В каждую тарелку добавьте по столовой ложке йогурта и посыпьте щепоткой паприки.


понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:



мясо говядина – 300 гр.

капуста брюссельская – 400 гр.

огурцы соленые или маринованные 2
шт. (среднего размера)

лук репчатый – 1-2 шт. (среднего размера)

картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

морковь – 1 шт. (среднего размера)

томатная паста – 3-4 столовых ложки

масло растительное - 2 ст. ложки

перец черный горошком 5-6 шт. (его я обычно разрезаю на половинки)

Суп из говядины с брюссельской капустой

Говядина – 100 г

Вода – 1,25 стакана

Брюссельская капуста – 3 кочешка

Морковь – 0,25 шт.

Картофель – 0,5 клубня

Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепотка

Раствор соли – 0,5 ч. л.

Из говядины, моркови и воды сварить бульон.

Брюссельскую капусту промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут.

Затем еще раз ополоснуть под струей холодной воды, опустить в кипяток и, как только вода закипит, вынуть с помощью шумовки. Подготовленную капусту опустить в кипящий бульон, добавить мелко нарезанный картофель, раствор соли и варить на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности, после чего заправить сметаной и посыпать зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Спагетти с брюссельской капустой

Спагетти с брюссельской капустой Репчатый лук 50 гМорковь 50 гСельдерей 30 гОливковое масло 100 млБульон овощной 500 млБрюссельская капуста 200 гМаслины без косточек 100 гПомидоры черри 150 гЛук-шалот 70 гТимьян 15 гЧеснок 4 зубчикаСпагетти 200 гПармезан 150 гБазилик 1 пучокПетрушка 15

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: брюссельская капуста — 600 г, картофель — 3–4 шт., сливочное масло — 2 ст. л., сметана — 0,5 стакана.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: брюссельская капуста – 600 г, картофель – 3–4 шт., сливочное масло – 2 ст. л., сметана – 0,5 стакана.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую

Суп молочный с брюссельской капустой

Суп молочный с брюссельской капустой Брюссельскую капусту опускаем в кипяток на 3–5 минут, откидываем на сито, даем стечь воде и слегка поджариваем на сливочном масле. Затем капусту опускаем в горячее разбавленное водой молоко, добавляем нарезанный картофель, солим по

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Ингредиенты300 г говядины,10 кочанчиков брюссельской капусты,2 картофелины,зелень петрушки и укропа,соль.ПриготовлениеПромыть мясо, положить в мультиварку, залить водой, чтобы мясо было ей покрыто, поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

Суп из утки с брюссельской капустой

Суп из утки с брюссельской капустой Ингредиенты300 г мяса утки, 150 г замороженной брюссельской капусты, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть,

Омлет с брюссельской капустой

Омлет с брюссельской капустой 4 яйца, 1 стакан молока, 400 г брюссельской капусты, 2 ст. ложки растительного масла или 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука или зелени петрушки, соль по вкусу.Капусту разобрать на отдельные кочанчики, вымыть их,

Суп из говядины с брюссельской капустой

Суп из говядины с брюссельской капустой Говядина – 100 гВода – 1,25 стаканаБрюссельская капуста – 3 кочешкаМорковь – 0,25 шт.Картофель – 0,5 клубняСметана – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Из говядины, моркови и воды сварить

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: 600 г брюссельской капусты, 3–4 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл сметаны.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с

Говядина с брюссельской капустой

Говядина с брюссельской капустой Ингредиенты:400 г говядины, 200 мл овощного бульона, 250 г брюссельской капусты (замороженной), 2 луковицы, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.Зелень петрушки и укропа

70. Суп с брюссельской капустой

70. Суп с брюссельской капустой Капуста брюссельская 125, лук порей 25, картофель 75, маргарин столовый или масло сливочное 10, сметана 10, зелень 2. Лук порей (белую часть) нашинковать и слегка спассеровать с жиром. Капусту брюссельскую ошпарить. Картофель нарезать ломтиками. В

136. Суп молочный с брюссельской капустой

136. Суп молочный с брюссельской капустой Молоко 250, вода 150, капуста брюссельская 100, картофель 75, масло сливочное 8, хлеб пшеничный 30. Брюссельскую капусту ошпарить (2–3 минуты), откинуть, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем залить горячим молоком и водой (по

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: 600 г брюссельской капусты, 3–4 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл сметаны. Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Ингредиенты300 г говядины,10 кочанчиков брюссельской капусты,2 картофелины,зелень петрушки и укропа,соль.ПриготовлениеПромыть мясо, положить в мультиварку, залить водой, чтобы мясо было ей покрыто, поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.


Существует множество рецептов венгерского гуляша, мне больше всего по вкусу суп-гуляш с брюссельской капустой.

Ингредиенты для «Суп-гуляш с брюссельской капустой»:

  • Мясо (говяжья голяшка) — 500 г
  • Капуста брюссельская — 500 г
  • Сало (свежее или соленое) — 100 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473 ккал
белки
37.6 г
жиры
93.6 г
углеводы
110.5 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Суп-гуляш с брюссельской капустой»:


Мясо хорошо помыть.


Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залит холодной водой. Поставить вариться в течение примерно 1 часа.


Сало порезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем удалить шкварки из сковороды.


В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, резаный лук и болгарский перец. Обжарить до прозрачности.


Добавить томатную пасту.


Насыпать паприку, хорошо перемешать, готовить, помешивая, примерно 1 минуту, а затем снять сковороду с плиты.


Мясо достать из кастрюли, дать немного остыть, а затем порезать кусочками произвольного размера.


Капусту помыть, удалить верхние листики и срезать ножки. Если имеются слишком крупные кочанчики, то их можно порезать пополам или на четвертинки. Картофель почистить и порезать кубиками.


В кастрюлю с бульоном выложить капусту и картофель, варить около 5 минут.


Затем выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить, варить суп до мягкого состояния картофеля и капусты, но не переварите капусту!


Добавить в кастрюлю рубленый укроп, варить 1 минуту.


Накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты, дать супу настояться в течение 10-15 минут и можно подавать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый суп из сосисок

  • 2
  • 235
  • 3368

Суп томатный

  • 2
  • 40
  • 5546

Сырный суп с шампиньонами и рисом

  • 20
  • 79
  • 6684

Ароматный суп без картофеля

  • 25
  • 60
  • 44663

Овощной суп с чёрным рисом

  • 24
  • 118
  • 2127

Гороховый суп со свининой и базиликом

  • 17
  • 78
  • 6007

Гороховый суп

  • 38
  • 28
  • 7074

Суп "Рататуй"

  • 63
  • 1107
  • 21912

Щавельник с фасолью и фрикадельками

  • 33
  • 125
  • 1009

Попробуйте приготовить вместе

Курица "Объедение"

  • 1386
  • 13829
  • 1350397

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

  • 191
  • 2310
  • 84918

Деликатес из острого перца с луком

  • 115
  • 609
  • 5429

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2016 года Aigul4ik #


7 января 2016 года Eugenita #




6 января 2016 года Irish82 #


6 января 2016 года yuliya8d5mko #


5 января 2016 года luba53 #


5 января 2016 года Николай2405 #





5 января 2016 года bairtae #


5 января 2016 года Елена Юровна #




5 января 2016 года МадамНадин #


5 января 2016 года Samoletik #


5 января 2016 года PovarOksana # (автор рецепта)

Думаю, Вы имели ввиду рубленый укроп (см. предпоследний пункт приготовления по рецепту)
В целом, выглядит аппетитно. Никак не могу найти оптимальное время приготовления брюссельской капусты - то переварю, то твердовата.


5 января 2016 года чалдонка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Брюссельская капуста (свежая или замороженная) - 400 грамм

Говядина для супа - 400-500 грамм

Помидор - 2-3 штуки

Смесь молотых перцев и соль, лаврушка

Базилик сухой или смесь специй "Армянская"

Мука и сливочное масло по 2-3 ст.ложки.

Как готовить:

Мясо отварить, добавить целую очищенную луковицу, нарезанный ломтиками картофель, специи и немного поварить. Затем закинуть кочанчики капусты и нарезанные дольками помидоры. Варить минут 10-15.

В конце варки можно добавить поджаренную на сливочном масле и разведённую бульоном муку - тогда суп будет гуще.


Капусту, поскольку она обычно продается замороженной, заранее вынимаем из морозилки. На 2-3 минутки кладем в кипящую воду, после чего, когда она подостынет в дуршлаге, нарезаем вдоль на половинки или – те, что крупнее – на четвертинки.


Пока в сковороде на среднем огне разогревается растительное масло, шинкуем для заправки – мелко – лук, морковь, а также сельдерей (если у нас свежий). Добавляем в сковороду масло сливочное, как только оно растопится – кладем овощи, обжариваем, точнее, пассеруем 9-10 минут, перемешивая систематически.


В это же время в кастрюлю, где закипает наш бульон (у нас – говяжий, приготовленный по рецепту основного бульона, с нарезанными кусочками отваренного мяса), кладем кубики картофеля, а после нового закипания варим его под крышкой, убрав огонь до малого. Если у нас сельдерей сушеный – бросаем его в кастрюлю.


Засыпаем в сковороду нарезанную брюссельскую капусту, накрываем, тушим заправку 7-8 минут.


Добавляем заправку из сковороды в суп, солим, кладем лавровый листик, перец-горошек, оставляем суп вариться еще 5-7 минут, на слабеньком огне. Выключив конфорку, накрываем полотенцем на 10-15 минут, после чего, вынув лаврушку, подаем свеженький, вкусно пахнущий суп, посыпая зеленью. К нему можно подать и сметану.


Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Куриные сердца - 400 г

Брюссельская капуста - 365 г

Цветная капуста - 400 г

Плавленый сырок - 1 штука

Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.


Суп с брюссельской капустой

Картофель - 4 штуки

Брюссельская капуста - 600 г

Грибной бульон - 7 стаканов

Растительное масло - 2 столовые ложки

Сметана - 5 столовых ложек

Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить.

Залить капусту 6-7 стаканами грибного бульона (или горячей воды), добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут.


Суп овощной с брюссельской капустой

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Растительное масло - 50 мл

Брюссельская капуста - 250 г

Картофель - 300 г

Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь и обязательно посолить.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассеровать на растительном масле.


Суп-пюре овощной с брюссельской капустой

Сельдерей черешковый - 1 шт

Капуста брюссельская - 400 г

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Хлопья овсяные - 1/2 стак.

Масло растительное - 2 ст. л.

Морковь нарезать кружочками, порей - колечками, сельдерей - небольшими кусочками, лук мелко нашинковать.

Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты (помешивая, на сильном огне).

Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем брюссельскую капусту 5 минут.

В суп выложить овсяные хлопья.


Суп из брюссельской капусты с мясом.

Мука и сливочное масло по 2-3 ст.ложки.

Смесь молотых перцев и соль, лаврушка

Помидор - 2-3 штуки

Говядина для супа - 400-500 грамм

Брюссельская капуста (свежая или замороженная) - 400 грамм

Базилик сухой или смесь специй "Армянская"

Мясо отварить, добавить целую очищенную луковицу, нарезанный ломтиками картофель, специи и немного поварить. Затем закинуть кочанчики капусты и нарезанные дольками помидоры. Варить минут 10-15.

В конце варки можно добавить поджаренную на сливочном масле и разведённую бульоном муку - тогда суп будет гуще.


Суп с брокколи и брюссельской капустой

Петрушка - 1/3 пуч.

Капуста брюссельская - 150 г

Горошек зеленый - 2 ст. л.

Перец болгарский - 0,5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 300 г

Брокколи - 200 г

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Картофель - 3 шт

Картофель режем и начинаем варить. Так как варится он быстро, готовим на двух сковородках грибы и поджарку.

Грибы режем и на сухой сковороде, помешивая, ждем, когда они отдадут воду. Потом добавляем подсолнечное масло "Олейна" и слегка поджариваем.

На другой сковороде на "Олейне" поджариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец.


Щи из брюссельской капусты

Сварить говяжий бульон

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать не очень крупно

Лук и морковь обжарить на растительном масле и положить в бульон

Картофель нарезать так, как Вы привыкли. Ополоснуть под холодной водой от излишков крахмала. Положить в бульон

И добавить в кастрюлю.


Суп из трех видов капусты

Лук репчатый - 200 г

Сельдерей - 1 стебель

Куриный бульон - 2 л

Белокочанная капуста - 300 г

Брюссельская капуста - 300 г

Кокосовое масло - ½ столовой ложки

Цветная капуста - 300 г

В сотейнике на среднем огне слегка потомить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей на кокосовом масле. Оно достаточно диетично и дает овощам приятный вкусовой тон.

Добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и томить еще пять минут, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.


Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой

Капуста брюссельская - 70 г

Лук репчатый - 1 шт

Томатная паста - 1 ст. л.

Морковь режем соломкой, лук - полукольцами, помидор - кубиками. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидор и томатную пасту. Всё вместе обжариваем.

Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.


Айнтопф из лапши с брюссельской капустой

пшеничная лапша – 400 г

масло растительное – 1 ст. л.

брюссельская капуста – 400 г

мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л.

тертый мускатный орех – щепотка

свинина без костей – 200 г

бульон мясной – 1,5 л

Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло, обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, 7 мин. Снять с огня.

В кастрюле разогреть масло. Быстро обжарить в нем лапшу, 20 сек. Залить горячим мясным бульоном и варить на медленном огне 5–7 мин.


Протертый суп из капусты

Лук-шалот - 2 штуки

Белокочанная капуста - 200 г

Брюссельская капуста - 200 г

Капуста брокколи - 200 г

Сельдерей - 2 стебля

Куриный бульонный кубик - 2 штуки

Зеленый базилик - по вкусу

Перепелиное яйцо - 8 штук

Морковь - 2 штуки

Сметана - по вкусу

Корень петрушки - 1 штука

Цветная капуста - 200 г

Сливки 10%-ные - 200 мл

Гренки - по вкусу

Крупно наломать или нарезать все овощи (кроме брюссельской капусты — ее можно целиком) и сложить в кастрюлю. Посыпать растолченными кубиками и залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Довести до кипения и варить еще 20 минут.

Слегка остудить суп и пройтись по нему блендером. Разбавить пюре сливками до консистенции сметаны или жиже, кому как нравитс.


Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем

Капуста брюссельская - 400 Грамм

Морковь - 150 Грамм

Картофель - 600 Грамм

Соль и перец - 1 По вкусу

Перепела - 500 Грамм

Лук порея - 150 Грамм

1. На две части разрезаем тушки перепелов, промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. После того как вода закипит, варим минут пятнадцать.

2. Нарезаем небольшими кольцами лук порей (если лук репчатый, то его мелко нарезаем).

3. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и затем добавляем ее в бульон к перепелам. Доводим до кипения.


Суп с брюссельской капустой

Фенхель - 0,5 Штуки

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Картофель - 1 Штука

Пучок зелени - 1 Штука

Лук-порей - 1 Штука

Фасоль - 100 Грамм

Брюссельская капуста - 150 Грамм

Болгарский перец - 0,5 Штуки

Фасоль накануне приготовления замочите на ночь. Затем промойте и поставьте вариться. До добавления других ингредиентов фасоль должна вариться около 40 минут. Тем временем порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их на оливковом масле.

Добавьте порезанные болгарский перец и фенхель и быстро обжарьте.

Картофель нарежьте кубиками, брюссельскую капусту очистите от.


Суп диетический "Три полуграции"

Капуста брюссельская - 150 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Брокколи - 150 г

Капуста цветная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Разделить капусту брокколи и цветную на соцветия поменьше. Я брала замороженную, но спецом её разморозила перед готовкой.

Сварить из филе грудки индейки бульон. В нашем случае первый бульон я сливала)Взять сварившееся мясо птицы, порезать его на небольшие кусочки и положить обратно в бульон..

В кипящий бульон с мясом птицы положить всю капусту.


Брюссельская капуста в горчичном соусе

Капуста брюссельская - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - 1 ч. л.

Сыр голландский - 70 г

Горчица - 1,5 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем воды 1,5 литра. Выкладываем капусту.

Выставляем режим "Суп" и время 30 минут. Варим до звукового сигнала.

Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле. Режим "Жарка" 10 минут.

Через 5 минут добавляем в пассерованный лук перец, мускатный орех, соль и молоко. Готовим ещё 5 минут.


Суп-пюре из капусты

Взбитые сливки - 200 мл

Молотый мускатный орех - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 штука

Брюссельская капуста - 500 г

Овощной бульон - 800 мл

Сушеный тимьян - по вкусу

Гвоздика - 1 штука

Сушеный майоран - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Черный душистый перец горошком - 2 штуки

Белый хлеб - 2 куска

Бекон нарезать полосками и обжарить.

Срезав с хлеба корочку, нарезать кубиками, обжарить в вытопившемся жире.

Лук, зелень и брюссельская капусту измельчить, обжарить в жире 5 минут, посолить и поперчить. Добавить пряности. Влить бульон. Варить 30 минут на слабом огне.


Бархатный суп-пюре из брюссельской капусты

Шалфей - 1 веточка

Перец черный молотый - по вкусу

Брюссельская капуста - 600 г

Овощной бульон - 1,1 л

Желтый лук - 1 штука

Оливковое масло extra virgin - по вкусу

Картофель - 2 штуки

Удалить кочерыжку и внешние листья капусты, хорошо вымыть и разделить на четвертинки. Пассеровать лук (очищенный и измельченный) с 2 ложками оливкового масла и 2 ложками бульона в течение 2–3 минут, добавляя еще бульон, если необходимо. Добавить очищенный и нарезанный картофель и веточку шалфея, продолжить тушить 2–3 минуты.

Добавить капусту, влить 1 л бульон.


Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками

8-9 ст.л плавленого сыра или плавленых сырков

2 ст.л топлёного масла

2 ст картофельного пюре

1 большая луковица

Мясной бульон 3 литра

300 гр замороженой брюссельской капусты

Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки.

Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа.


Суп-гуляш с брюссельской капустой

Картофель - 3 шт

Паприка сладкая - 1 ст. л.

Перец черный - 0.5 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Капуста брюссельская - 500 г

Мясо хорошо помыть.

Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залит холодной водой. Поставить вариться в течение примерно 1 часа.

Сало порезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем удалить шкварки из сковороды.

В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, резаный лук и болгарский перец. Обжарить до прозр.


Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

Зеленая стручковая фасоль - 150 г

Петрушка - 1 пучок

Морковь - 2 штуки

Плавленый сырок - 100 г

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 1 штука

Капуста брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Брюссельская капуста - 200 г

Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.

Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.

Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.

Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовк.

Ингредиенты суп говяжий с брюссельской капустой

Вода, бутилированная, в общем 2500 г
Говядина, грудинка целая, мясо с жиром убранным до уровня 1/8", сырая 625 г
Морковь, красная (Варка без слива) 125 г
Картофель (Варка без слива) 291 г
Брюссельская капуста, замороженная, неприготовленная 169 г
Соль поваренная пищевая 4 г

Пищевая ценность и химический состав "суп говяжий с брюссельской капустой".

Энергетическая ценность суп говяжий с брюссельской капустой составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: