Суп из грибов шиитаке и курицы рецепты

среда, 27 марта 2013 г.

Куриный суп с грибами шиитаке



8 из 10 баллов. Легкий ароматный суп с киселеобразным бульоном.

Приготовление 1 ч.
3 порции

Ингредиенты:
200 г куриного филе
1 л крепкого куриного бульона
20-25 г сушеных грибов шиитаке
3-4 ст.л. кукурузного крахмала
соль
1/2 пучка зеленого лука
1/2 пучка кинзы

Приготовление:

1. Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на ночь, после чего слить воду и тщательно промыть. У грибов срезать ножки (они здесь не понадобятся) и нарезать шляпки тонкими ломтикам.


2. В небольшую кастрюлю влить бульон, положить куриное филе и варить до его готовности около 25 минут. Готовое филе достать из бульона, немного охладить и разобрать на небольшие кусочки вдоль волокон.


4. Довести суп до кипения, посолить по вкусу и сразу же снять с огня.


Этот куриный суп с грибами шиитаке очень острый. Но в Азии любят специи и приправы. Вы можете добавить количество специй и перца по своему вкусу. правда, есть один плюс в таком супе – он хорош при простуде или после изобильного праздничного застолья.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Продукты:

Куриная грудка – 700-800 грамм

Вода – 1,2-1,5 литра

Чеснок – 1 головка (не очень крупная)

Лавровый лист – 2 штуки

Перец душистый – 4 горошины

Соль – 1,5 чайной ложки (или по вкусу)

Грибы шиитаки – 200-250 грамм

Перец чили – 1 штука (красный)

Имбирь – 1 кусочек около 1 см

Уксус – 1 столовая ложка

Соевый соус – 1 столовая ложка

Свежемолотый перец, зеленый лук, петрушка или кинза

Как приготовить куриный суп с грибами шиитаке:

Куриное филе промыть прохладной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой. Добавить зубчики чеснока, которые нужно разрезать пополам, душистый перец, лавровый лист. Посолить и залить водой.

Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену и убавить огонь. Варить около 7-9 минут.

Вынуть мясо из бульона. Чуть остудить и нарезать на маленькие кусочки.

Бульон процедить через сито.

Перец чили нарезать тонкими полосками.

Грибы мелко нарезать. Если грибы сушеные, то предварительно залить их горячей водой на 10-15 минут и затем нарезать.

Имбирь мелко нарезать или натереть на терке.

В процеженный бульон добавить грибы, перец чили, имбирь, уксус и соевый соус.

Довести до кипения и варить на медленном огне при небольшом кипении около 10 минут.

Приправить солью и перцем по вкусу. добавить нарезанное мясо куриной грудки и варить суп до готовности.

При подаче добавить в тарелки зеленый лук и петрушку, приправить молотым перцем.

Грибы шиитаке появились в наших магазинах совсем недавно, на волне повального увлечения японской и китайской кухней. В юго-восточной Азии их собирают и искусственно культивируют уже на протяжении нескольких столетий, считая шиитаке не только деликатесом, но и лечебным продуктом.


В продаже шиитаке можно встретить в сушеном или замороженном виде. Я даю свой рецепт для мороженных грибов, а для сушеных нужно добавить 10-12 часов на этап размачивания шиитаке. Сегодня я приготовила вкусный суп с этими грибами.

Для приготовления супа с шиитаке потребуются:
1 небольшая морковь (150 гр.)
1 зубчик чеснока
30 гр. сливочного масла
2 л. воды
0.5 кг шиитаке
2 средних картофелины (300 гр.)
Лавровый лист, 2 шт. гвоздики, заправка для супа, соль
150 гр. жирных сливок.

Время приготовления: около 40 минут.
Сложность: минимальная

Морковь почистить, мелко нарезать и потушить в сливочном масле до готовности.

В самом конце приготовления добавить мелко нарубленный зубчик чеснока; его ни в коем случае не надо жарить, нужно — просто прогреть.


Размороженные при комнатной температуре грибы шиитаке залить 0.5 л воды, вскипятить. Как только поднимется пена – снять с огня, воду слить, грибы промыть под проточной водой. Таким способом мы удаляем из шиитаке горьковатый привкус, характерный для многих пластинчатых грибов.

Вообще, по вкусу, аромату и консистенции шиитаке отдаленно напоминают волнушки или рыжики, хотя, конечно, это совсем другой вид – шиитаке растет на деревьях и имеет такую же жесткую волокнистую ножку, как наши опята.


Промытые грибы залить двумя литрами чистой холодной воды, добавить лавровый лист и гвоздику, довести до кипения и варить 10 минут.


Пока варятся шиитаке, почистить картофель и нарезать его на мелкие кубики.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Грибы шиитаке используются в китайской кухне не менее часто, чем в европейской шампиньоны. К счастью, теперь их можно приобрести и у нас. Для этого рецепта можно брать как свежие, так и замороженные шиитаки, время варки будет различаться буквально несколькими минутами.
В русской кухне грибы также часто используются для приготовления первых и вторых блюд, для пирогов и другой выпечки. Существует масса самых разнообразных рецептов, но классика жанра – это грибной суп из сушеных грибов. Грибы очень популярны в вегетарианской кухне, вегетарианский грибной суп станет отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост. А если вам хочется приготовить из грибов что-то необычное, в лучших традициях русской национальной кухни, приготовьте грибной суп по-царски – настоящее объедение!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

1. В большую кастрюлю влейте бульон и 2 ст. воды, добавьте соевый соус и красный острый перец. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте тонко нарезанные замороженные грибы шиитаке и проварите минут 10, пока они не станут мягкими (для размороженных грибов достаточно 5 минут).
2. В маленькой миске перемешайте рисовый уксус с крахмалом, добавьте эту смесь в кастрюлю и готовьте, помешивая, еще 1 минуту до загустения супа.
3. Слегка взбейте яйцо и влейте его в суп через шумовку с мелкими дырочками, при этом сразу же взбалтывайте, чтобы образовались тонкие яичные нити. Добавьте сыр тофу, крупно нарезанный, и снимите кастрюлю с огня.
4. Натрите имбирь на мелкой терке и выдавите из него сок. Сок добавьте в кастрюлю, а мякоть выбросьте. Попробуйте суп на вкус, при желании подсолите и добавьте еще рисового уксуса.
5. При подаче посыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком.

Аппетитный суп порадует всю семью! Готовь! Куринный суп с фарро и шиитаке способен удивить своим гармоничным вкусом. В рецепте используются молодые свежие бобы, варятся они не долго, также можно использовать консервированные бобы или фасоль.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 46 / 8 / 46
Н 17 / С 67 / В 16

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

1. На сковороде разогреваем часть оливкового масла (половину порции), выкладываем подготовленные грибы, тушим до тех пор, пока не испарится жидкость, примерно 5 минут. Грибы должны подрумянится.

2. Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на оставшемся оливковом масле до прозрачности в течение 3 минут. Тем временем очищаем морковь, нарезаем кружочками крупно, добавляем к луку, готовим в течение 2 минут.

3. В кастрюлю наливаем бульон, отправляем на огонь, доводим до кипения, после чего выкладываем фарро, обжаренные овощи, тимьян и лавровый лист, варим под закрытой крышкой в течение 25 минут.

4. Добавляем ранее обжаренные грибы и предварительно отваренную курицу, а также бобы, варим на медленном огне примерно 15 минут, после чего извлекаем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Зеленый лук измельчаем, также добавляем в суп.

Раскладываем суп по порциям, подаем на стол.

Аппетитный суп порадует всю семью! Готовь! Куринный суп с фарро и шиитаке способен удивить своим гармоничным вкусом. В рецепте используются молодые свежие бобы, варятся они не долго, также можно использовать консервированные бобы или фасоль.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 46 / 8 / 46
Н 17 / С 67 / В 16

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

1. На сковороде разогреваем часть оливкового масла (половину порции), выкладываем подготовленные грибы, тушим до тех пор, пока не испарится жидкость, примерно 5 минут. Грибы должны подрумянится.

2. Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на оставшемся оливковом масле до прозрачности в течение 3 минут. Тем временем очищаем морковь, нарезаем кружочками крупно, добавляем к луку, готовим в течение 2 минут.

3. В кастрюлю наливаем бульон, отправляем на огонь, доводим до кипения, после чего выкладываем фарро, обжаренные овощи, тимьян и лавровый лист, варим под закрытой крышкой в течение 25 минут.

4. Добавляем ранее обжаренные грибы и предварительно отваренную курицу, а также бобы, варим на медленном огне примерно 15 минут, после чего извлекаем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Зеленый лук измельчаем, также добавляем в суп.

Раскладываем суп по порциям, подаем на стол.

Ингредиенты

Курятина - 300 г

Проростки мунго - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Устричный соус - 1 ст.л.

Кинза - 1 веточка

Семена гинкго - по вкусу

  • 157 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами шиитаке таким образом, может быть, действительно где-нибудь на великих просторах Азии и готовится, но я врать не буду, я просто не в курсе. Давайте будем считать, что этот рецепт - в псевдоазиатском стиле, "по мотивам", так сказать?

Я люблю блюда типа этой курицы с шиитаке за чрезвычайно высокую скорость приготовления и яркий экзотический вкус. С тем количеством приправ, которое у меня, получится остренько совсем чуть-чуть - всем представителям племени огнеедов рекомендую добавить чили по вкусу. Если вы вдруг ещё никогда не пользовались устричным соусом и сомневаетесь, будет ли он сочетаться с курятиной, ежели он - как бы рыбный, - не сомневайтесь, не почувствуете вы в этом блюде никакой рыбности, он идеально туда вписывается.

Странные желтые шарики - это семена гинкго. Специально их искать не нужно, главную вкусовую скрипку в курице с грибами шиитаке играют не они. Но с ними - прикольнее.


Режем курятину на полоски "на один укус", которые будет удобно подцеплять палочками.


Начинаем обжаривать курятину на предварительно разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Если используются семена гинкго, их жарим вместе с курятиной. Когда она зарумянится со всех сторон, добавляем оба соуса и продавливаем через чесночный пресс половину имбиря (его нужно предварительно очистить от кожицы).


Пока жарится курятина, удаляем у шиитаке ножки, они, как правило, жесткие. Маленькие шиитаке резать не нужно, большие - можно порезать на пластинки.


Добавляем шиитаке к курице, жарим их вместе буквально минутку-другую. За это время чистим зубчик чеснока и режем кинзу.


Последняя порция ингредиентов - проростки мунго. Вот теперь продавливаем через пресс чеснок и остаток имбиря. Разок промешиваем всё вместе и снимаем с огня. Проростки должны быть ещё хрустящими, стать мягкими они успеют очень быстро, на это уходят секунды.


Ну, и ещё курицу с грибами шиитаке желательно припорошить сверху кинзой. Приятного аппетита, думаю, у вас от запаха и так уже слюнки текут!



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп из сухих грибов

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный грибной запах и вкус, поэтому суп получается грибной-грибной. Хоть название у грибов совсем не русское, считаю грибной суп из сухих грибов русской кухней. И, как всегда, добавлять в суп свои любимые ингредиенты можно по вкусу и желанию.

Как приготовить "Суп из сухих грибов шиитаке" пошагово с фото в домашних условиях


Для грибного супа возьмём все продукты по списку. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.


Грибы промыть несколько раз тёплой или горячей водой, чтобы смыть прилипшие частички травы и сора. Затем залить кипятком и оставить на 1 час для набухания и размягчения. Можно накрыть верх блюдцем, чтобы процесс пошёл быстрее. Возможно, любые другие грибы размокнут гораздо быстрее, но для шиитаке нужно время.


Мягкие грибы достать из воды и нарезать мелкими кусочками. Воду не выливать, а добавить потом в бульон.


В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену, и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.


Лук и морковь мелко нарезать.


Обжарить лук и морковь на растительном масле.


Подготовить картофель. Можно взять его меньшее количество, если подразумевается более жидкий суп.


Картофель добавить в грибной бульон после 40 минут варки. Посолить по вкусу, добавить специи для супа. Я обычно добавляю смесь сухих кореньев, они продаются в измельчённом сухом виде. Варить до размягчения картофеля, мне нравится, чтобы он почти разварился.


Затем добавить подготовленную зажарку, лавровый лист, поперчить и проварить ещё минут 5.


В самом конце варки добавить лапшу и нарезанные оливки. У меня лапша такая, которая варится 1 минуту. Проверить суп на вкус и добавить чего не хватает. Выключить огонь и дать настояться минут 10.


Подавать суп со свежей зеленью.

Рекомендуем









Отзывы (27):


Светик, вкусный суп получился, объеденье😋



Вкусный супчик Свет! :+1: Хочу и я такую тряпочку как у вас с Леной! 😊


Анжел, но такого же добра хватает в магазинах😄


Хватает, да не хватает 😄 Как-то пошла я в магазин тканей, вроде всего много, а х/б приличного не нашла. У меня конечно много всяких полотенечек, но сама знаешь какие мы плюшкины, нам всё надо 😄


А для меня шиитаки совсем не грибами пахнут).


А чем? Везде, в литературе пишут, что у них мощный грибной запах.


Я варила суп из сушеных шиитаки, варила долго, но все равно жестковаты грибные небольшие кусочки,рецепт из интернета, вкусно ,но .


по этому рецепту вообще шикарно получается!


А сколько вы шиитаке варили?


Грибной суп с оливками - это мощно, никогда не пробовала!


Это мои заморочки 😄


Ой, Светочек, насмешила. Сегодня я работаю Наташей magnago 😆 Издавна на Руси варили суп из грибов шиитаке😆

Светик, ну. ну. ты знаешь, не обессудь уж😆 Супец отменный!:+1:


😆😆Ахахахаха, значит, читаешь внимательно.


Ты знаешь, у меня нюх прям. Я никогда не читаю рецепты! Ну если только не собираюсь повторять )))) А тут прям так и понятуло прочитать😆



Прям повеселила ты меня с утречка😆:+1:


Лежат у меня грибочки эти сушеные, хочу все супец приготовить, соскучилась ужасно по грибному, дитю то пока грибы нельзя, вот и не готовим уже пару лет точно. а хочется, люблю грибные супчики. надо будет таки приготовить.


Светик, обычно я не люблю читать рецепты))) Люблю смотреть фотки. А в этот раз заинтересовал вкус супа, насколько он грибной. Спасибо, что удовлетворила мое любопытство😘 Обожаю, чтобы у грибного супа была насыщенный грибной-грибной вкус😋:+1:


хороша лапшичка, ароматная!:+1:


Свет,просвети,что за грибы такие?Может я их найду в продаже?С грибами беда. собирать негде,а магазинные. Супец-замечательный!


Ирин, у вас они могут продаваться и свежими, а у нас только в сухом виде. Они похожи на опята или царский гриб, но маленькие. Имеют такой своеобразный, сильный грибной запах. Обычно употребляются во всех японских, китайских блюдах. Посмотри в отделах восточных приправ.


Скажите, а как правильно?: где-то пишут, что воду, где шиитаки замачивались, нужно обязательно выливать, где-то пишут, что и варить нужно в той же, где и замачивались и сам суп. Авторы обычно ссылаются на свое мнение и свой вкус). Существует какое-то общее кулинарное правило? .


Я о таком правиле не слышала, каждый сам решает, как ему вкуснее и лучше.Если вы любите насыщенный вкус грибов, то добавляйте воду, в которой они замачивались. Не любите- не добавляйте. У меня грибы промыты в кипятке много раз, поэтому воду я добавила для более насыщенного вкуса.


Я замочила шиитаке на 8 часов, потом нарезала и прожарила 15 минут. Как итог тошнота и рвота. Потом позвонила знакомым корейцам, оказывается нужно замочить на ночь, а потом тушить 3 - 5 часов. Автор вы хоть сами готовили эти рецепты? Чтобы сначала на себе все попробовать. прежде чем другим писать эти советы непонятные. Грибы должны проити хорошую термическую обработку. Вот итог моей готовки.


а зачем вы жарили? Будьте внимательнее. В рецепте их нигде не жарят, а варят на протяжении часа!


Привет! Сегодня все быстро и оперативно. Мне заказали мисо-суп. Что не сделаешь для друзей? А так как мисо-супов нехилое множество, я остановился на одном-мисо-супе с шиитаке.

Ингредиенты для «Мисо-суп с шиитаке»:

  • Бульон (бульон даши растворимый - 1 ч.л. на стакан)
  • Мисо-паста (мисо-паста из ферментированных соевых бобов - по вкусу)
  • Тофу — 1 пач.
  • Грибы (шиитаке) — 10 шт
  • Лук зеленый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
222.5 ккал
белки
25.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Мисо-суп с шиитаке»:


-режем тофу на средние кубики.


-вскипятим воду из расчета стакан на порцию.
Как только вода закипит, добавляем даши по вкусу (у меня было 1 ч. л. на стакан. Можно чуть-чуть больше).


-добавляем тофу в бульон и варим около 2 минут. Снимаем с огня.


-Наберем немного бульона в половник и растворим бобовую пасту. По вкусу.


-режем шиитаке и добавляем их к супу, прогреваем пару минут на медленном огне, не доводя до кипения.


-присыпаем зеленым луком и подаем горячим

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с лисичками

  • 35
  • 323
  • 9427

Куриный суп с клецками

  • 4
  • 193
  • 2753

Крабовый суп по-мэрилендски

  • 47
  • 36
  • 14833

Суп с рукколой "Рокка чорбасы"

  • 24
  • 50
  • 12692

Суп с фрикадельками "Рассольный"

  • 86
  • 1044
  • 14623

Суп с грибами и чечевицей

  • 14
  • 127
  • 1731

Острый минестроне с пастой орзо

  • 17
  • 44
  • 1270

Суп с рулетиками на семолине

  • 64
  • 441
  • 3951

Похлебка "Зимняя"

  • 59
  • 98
  • 3396

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный фаршированный кочан

  • 101
  • 379
  • 10657

Салат "Язык откусишь"

  • 245
  • 2698
  • 140609

Маринованные свиные уши

  • 170
  • 1551
  • 157506

Фотографии «Мисо-суп с шиитаке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 января 2011 года kristinaSlove #


22 марта 2016 года Маргоша35 #


14 ноября 2010 года Watanabenko #


20 августа 2010 года Ирушенька #



23 января 2010 года Оля-В deleted #


22 января 2010 года ElenKaNZ #


22 января 2010 года olga_lida #






22 января 2010 года marrgo2 #


22 января 2010 года marrgo2 #


22 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)


22 января 2010 года marrgo2 #


22 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)


22 января 2010 года smirn deleted #





22 января 2010 года ирина66 #


22 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)


22 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)


22 января 2010 года Игруша #



22 января 2010 года Eva Grimm #



22 января 2010 года Татушка71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Музыка

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Пришло время для нового рецепта.
Ведь мы же помним, что стройнеет тот, кто вкусно и правильно питается.

Но сначала - рецепт, а потом все остальное.
Как обычно, рецепт будет предельно простым, необычным, и невероятно эффектным.

Главным героем будут грибы шиитаке. У французов они называются champignon parfume, что в переводе означает "дико ароматный гриб".

- 4-6 сушеных грибов
- грамм 700 куриных грудок
- лук (по вкусу, я люблю много, поэтому брала 5 больших луковиц)
- соевый соус
- подсолнечное рафинированное масло (на нем мы будем жарить)

Грибы надо с вечера залить теплой водой, ведь они сушеные.

Режем лук, отправляем его на сковородку жариться.
Тем временем нарезаем курицу. Режем либо небольшими кубиками, либо полосками (на ваш вкус). Главное, чтобы было потом удобно есть палочками.

Когда лук станет полупрозрачным и слегка зарумянится, добавляем к нему нарезанную курицу. Перемешиваем регулярно, чтобы куски курицы не слипались, чтобы все подрумянилось, но не сгорело.

Параллельно нарезаем грибы. Лучше помельче. И отправляем на сковороду вслед за курицей.

Обжариваем курицу до тех пор, пока не останется сырых кусков.
После этого выливаем в сковороду воду, в которой отмокали грибы (понадобится примерно 200 мл), и начинаем тушить.

Когда половина воды выкипит, добавляем соевый со. По вкусу. Только не забывайте, что он очень соленый, поэтому добавляйте осторожно.

После этого тушим все еще минут 10, и курица с грибами шиитаке в соевом соусе готова.

Несмотря на азиатское происхождение, блюдо прекрасно сочетается не только с рисом, но и с гречкой и с картошкой.

О том, как варить рис, чтобы было очень вкусно, я расскажу вам другой раз.

Нам нужно начать совсем с малого:

- начинаем каждое утро за 20 минут до еды выпивать стакан горячей воды

Совсем немногие продукты исключаем из рациона:

- майонез
- кока-колу и производые
- неведомые полуфабрикаты типа наггетсов и крабовых палочек

Отказываемся от нескольких вредных привычек:

- не едим перед телевизором
- не едим за компьютером
- не едим на ночь
- не едим от скуки, стресса
- не пьем чай и кофе с сахаром. Лучше с конфетой или пирожным вприкуску (от сладкого чая оранизм думает, что его напоили, а если вприкуску, он понимает, что его и напоили, и накормили!)

Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: