Суп из икры сельди


Добавить Ваше фото

Как приготовить суп из икры речной рыбы




Ингредиенты

  • икра рыбная по вкусу;
  • вода - 1,5 л;
  • картофель 7 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • укроп пучок;
  • соль 1 ч.л.;
  • растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Приготовьте продукты. В качестве рыбной икры - икра карася.
  2. Порежьте лук и морковь. На растительном масле обжарьте 5 минут на режиме "подогрев".
  3. Добавьте тщательно промытую икру.
  4. Добавьте порезанный картофель.
  5. Влейте воду. Добавьте соль. Закройте крышкой. Режим выберите для мультиварки "суп".
  6. В конце варки за 5 минут бросьте зелень укропа. Суп готов. Приятного!

Видео

Поднимите настроение - смотрите самых симпатичных котят.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Я очень люблю всё рыбное, морское и речное. А селёдка — отдельная большая моя любовь. Я солёную селедку жарю , варю с ней борщ и готовлю немыслимое количество салатов и закусок из неё.

Но, пожалуй, самым необычным супом с малосольной селёдкой меня угостила знакомая камчадалка, соседка по общежитию, с которой мы жили во время учебы на курсах повышения квалификации ещё в прошлом веке.

Сказать, что я удивилась — ничего не сказать. Я была изумлена простотой рецепта, доступностью и необычным вкусом супа. Тогда он мне показался просто волшебным. Сливочно-картофельный вкус основы супа просто великолепно сочетается со слабосолёной селёдкой.

200 гр. филе сельди (можно и больше по вкусу)

2 брикета или 1 упаковка плавленого сыра типа "Виола", или сливочного сыра типа "Альметте"

соль, перец и зелень по вкусу

Сначала отвариваю картофель и готовлю из него пюре.

Молоко с водой довожу до кипения, добавляю картофельное пюре, вновь довожу до кипения и добавляю плавленный сыр. Как только сыр растворится, пробую на соль (не надо сильно солить, учитывайте, что будет солёная сельдь), перчу и снимаю с огня.

В прошлом веке варила с плавленым сыром "Дружба", позже появился специальный сыр с луком или грибами для супа. Сейчас эти сыры очень плохо растворяются, поэтому я использую сливочный сыр или даже творожный.

Сельдь можно добавлять как в горячий, так и в холодный суп. Вкус будет разный. Летом в жару мы едим его холодным, добавляя зеленый лук и укроп. Но и горячим он тоже вкусен.

Если Вы сами разделываете сельдь на филе, постарайтесь как можно тщательнее выбрать косточки. Удобно сейчас покупать уже готовое филе, где костей нет.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Ингредиенты

Голова сазана - 800 г

Икра сазана - 250 г

Картофель - 200 г

Соль поваренная - по вкусу

Перец молотый - 2 щепотки

Перец душистый - 3 горошка

Зелень свежая - по вкусу

Лист лавровый - 2 шт.

Укроп семена - по желанию

  • 58 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Еще с древних времен рыболовство считалось основным промыслом русичей. В древних писаниях присутствует множество моментов, доказывающих, что уже в 12 веке поселения вокруг Волги славились рыбными богатствами, и до сей поры мало, что изменилось. Как коренной житель Среднего Поволжья я подтверждаю этот факт. Рыбы у нас – целая река Волга.

В копилке рыбных рецептов у волжанок насчитывается их великое множество. Только одной ухи - более 10 видов. Сегодня я приготовлю волжскую уху из голов сазана с икрой. Такую уху часто готовят на церковных и монастырских кухнях и подают в трапезных к празднику. Уху с икрой очень вкусно подать и к домашнему праздничному обеду, например, в пост.

Ингредиенты используем из списка.


Подготовим голову сазана. Я делю ее на две части, потому что сазан был довольно крупным и голова весит почти 1 кг. Вырезаем у рыбины глазки и удаляем жабры. Половинки головы хорошо промываем проточной водой.


Выкладываем в кастрюлю с водой. У меня она объемом 3 литра.


Доводим бульон до кипения. Снимаем пену. Добавляем головку репчатого лука, стебли свежей зелени, душистый перец, лавровый лист и чуть меньше столовой ложки соли. Варим голову в бульоне 15 минут.


Вареные части извлекаем шумовкой. Бульон процеживаем. Добавляем в бульон пшено, морковь, мелкие кубики моркови и крупные кубики картошки. Варим овощи с пшеном около 15 минут.


Икру делим небольшими частями. Добавляем по кусочку в кипящий с овощами бульон. Икра мгновенно меняет оттенок с темно-серого на нежно-оранжевый. Варится икра сазана не более 5 минут.


Добавляем в уху измельченную зелень. Выключаем плиту. Даем ухе слегка настояться.


Уха из рыбных голов с икрой готова. Пробуем на соль. Добавляем по вкусу недостающую, а по желанию - молотый перец.


Разливаем в глубокие пиалы. Добавляем вареные кусочки мякоти сазана от головы.


Приправляем уху зеленым луком. Наслаждаемся ее волжским вкусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Икра рыбная по вкусу
  • Вода 1,5 л
  • Картофель 7 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Укроп пучок
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Икра красная
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте продукты. В качестве рыбной икры - икра карася.


Порежьте лук и морковь. На растительном масле обжарьте 5 минут на режиме "подогрев".


Добавьте тщательно промытую икру.


Добавьте порезанный картофель.


Влейте воду. Добавьте соль. Закройте крышкой. Режим выберите для мультиварки "суп".


В конце варки за 5 минут бросьте зелень укропа. Суп готов. Приятного!

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.




Блюда с икрой мойвы

Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.


Суп с икрой мойвы

Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.


Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.


Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.


Суп рыбный с икорными клецками

Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.


Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.


Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.


Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.


Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!


Паштет из икры слабосоленой сельди

Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования недорогой икры - приготовить с ней замечательный бутерброд!.


Бутерброд с икрой сельди

Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.


Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.


Суп с шафраном и красной икрой украсит любое торжество своим невероятным видом и удивит потрясающим вкусом! Рецепт этот считается универсальным, ведь если убрать из него дорогие составляющие: икру, вино и шафран, то получится вкусный крем-суп на каждый день. Экспериментируйте и вдохновляйтесь процессом готовки!

  • Вино белое сухое ½ стакан
  • Бульон овощной 300-400 мл
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 150 г
  • Лук порей 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Икра красная 1 ч.л.
  • Сливки 33% 40 мл
  • Зира 1 ч.л.
  • Шафран 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 269 ккал
  • Белки: 8.5 г
  • Жиры: 18.1 г
  • Углеводы: 20.2 г

Для этого супчика заранее приготовьте овощной отвар. Для него потребуются следующие ингредиенты: лук, стебель сельдерея, корень петрушки (по желанию), морковь, лавровый лист, соль, перец горошком. После закипания варить 30 минут, затем удалить из бульона «букет» из овощей.


Репчатый лук нарезаем мелко.


Лук-порей делим вдоль на 2 части, а затем режем поперек полукольцами. Используем только белую часть лука.


В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и отправляем в него лук репчатый и порей.


Пока припускается лук, нарежем картофель.


Добавляем картофель в кастрюлю и приправляем шафраном для улучшения цвета.


Затем добавляем овощной бульон до нужного уровня. Забегая вперед скажу, что в дальнейшем мы будем прокручивать суп в блендере, поэтому не наливайте слишком много отвара. Консистенция должна получится жидкой сметаны. Варим суп 10-15 минут при среднем кипении.


Когда овощи размягчатся, перекладываем суп из кастрюли в чашу блендера (или сразу измельчаем погружным). Сюда же добавляем полстакана белого вина. Измельчаем и переливаем содержимое обратно в кастрюлю.


Ставим кастрюлю на плиту, добавляем сливки и доводим туп до кипения. Прокипятить его нужно 1 минуту.


Раскрадываем суп по тарелкам и украшаем ложечкой икры и зеленью. Приятного аппетита!

Совет: пусть вас не смущает добавление в суп белого вина. При кипячении алкоголь испаряется и остается только легкий виноградный аромат. Такой суп можно есть даже детям.

Получилось изысканное, очень вкусно блюдо!

Похожий рецепт супа от известного шеф-повара смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам и следите за новинками!

Всего рецептов с ингредиентом Икра сельди: 37


масло сливочное 50 г
молоки сельди
икра сельди

    20319
  • 26
  • 33
vvp
  • 27 января 2012, 15:44


все соотношения и кол-ва произвольны!
-
фаршированные яйца:
сваренные вкурутую яйца (5шт)
икра малосольной сельди (из одной селедки)
сыр (российский, 30 гр)

    33375
  • 39
  • 51
Nathalya
  • 14 апреля 2010, 05:23


икра карпа - 300-350 г
сёмга малосольная (подкопченая) - 150 г
икра сельди - от одной селёдки, при отсутствии таковой можно взять 1 филе сельди малосольной
перец -
мука - 2 ст.л. с горкой
щепотка пищевой соды

    4472
  • 56
  • 70
laralaram
  • 31 января 2010, 03:04


сельдь слабосоленая - 300 г
рыба красная слабосоленая - 150 г
масло сливочное - 250 г
икра сельди консервированная - 2 ч.л.
(не обязательно)
чеснок 1-2 зубчика

    18991
  • 66
  • 140
fanny
  • 04 апреля 2010, 23:51


икра от 2-3 некрупных сельдей.
масло сливочное 1пачка 180-200 гр.
тосты для подачи.

    26454
  • 29
  • 30
mama tasi
  • 07 июня 2013, 12:06


одна крупная атлантическая сельдь
100 гр. масла
для украшения :
немного красной и черной икры

    11995
  • 23
  • 46
awrora-2
  • 02 января 2008, 15:42


1) икра сельди 2 баночки в масле
2) морковь 2 штучки
3) сыр плавленый 1 шт.
4) масло сливочное 50 гр.

    18550
  • 1
  • 0
Андрейож
  • 22 сентября 2017, 15:27


сельдь - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель -2 шт.
морковь - 2 шт.
свекла - 2шт
майонез

    3253
  • 27
  • 51
irina***
  • 18 мая 2009, 19:06


==начинка из красной икры==
красная икра – 100 гр.
==начинка из мясного фарша==
фарш говяжий – 200 гр.
лук – 1шт
яйцо – 1шт

    1706
  • 0
  • 1
Сергей Затолокин
  • 04 марта 2019, 14:10


масло сливочное вкуснотеево - 70 гр.
икра 1 слабосоленой сельди (зачистить от пленок)
зеленый лук и укроп - 1 горсть
обычная соль - 1 щепотка
черная четверговая соль -

    15162
  • 12
  • 6
nestea
  • 21 апреля 2017, 15:09


икра трески или сельди 140-150 гр.
творожный сыр (у меня хохланд) 140 гр.
масло оливковое 50 мл.
сок половины лимона.
свекольный сок примерно 1 ч.л.

    22219
  • 24
  • 25
mama tasi
  • 07 августа 2013, 19:47


яйца – 5 шт.
икра сельди копченая в масле – 1 баночка
укроп – 1/2 пучка
горчица “махеевъ” – 1 ч.л.
майонез “махеевъ” – 2 ст.л.
черный перец

    33565
  • 11
  • 7
ogiway
  • 23 августа 2017, 12:27


сельдь - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель -2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 2шт
1 баночка черной икры (у меня белковая, еще называют искусственная)

    6546
  • 25
  • 80
irina***
  • 16 марта 2009, 19:58


на блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока
начинка: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг. крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл. майонеза
украшение: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек любого розового продукта для носа (здесь маринованный имбирь)

    8379
  • 44
  • 92
romiya
  • 10 января 2010, 19:47


кол-во продуктов подаю произвольно, всё зависит от порций на человека(кол-во едоков)
яйца вареные
масло сливочное
филе малосольной сельди
свежий огурец, зелень (для украшения)
перец

    18901
  • 27
  • 52
elitna
  • 16 ноября 2009, 16:14


коржи слоеные - 1 упаковка
икра сельди - 1 баночка
авокадо - 2 шт
сыр творожный альметте - 1 упаковка
горбуша в собственном соку - 1 баночка
яйца - 3шт

    6814
  • 11
  • 12
Lgrant (Лена)
  • 14 сентября 2012, 19:30


картофель - 3-4 шт.
сельдь в винном соусе - 1 упаковка
соус тартар
малосоленая красная рыба - 200 гр.
оливки зеленые - баночка
лимонный сок

    7621
  • 15
  • 47
волнушка
  • 20 ноября 2008, 23:47


для закусочных «пирожных» ( 8 шт):
сельдь слабосоленая – 0,5 филе
яйца куриные крупные – 2 шт.
огурец соленый или маринованный – 1 шт.
хлеб ржаной – неск. ломтиков
сыр творожный по желанию или необходимости

    20817
  • 37
  • 64
Svettt
  • 09 февраля 2012, 15:54


красная рыба малосольная(форель) - 200 гр
маринованный огурец - 2 шт
картофель вареный - 3 шт
каперсы - 1 стол.л.
икра сельди соленая -
майонез - 3 стол.л.

    9273
  • 2
  • 3
Юна
  • 13 января 2017, 20:20


для корзинок:
200 гр. бородинского хлеба
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
для наполнения:
1 авокадо

    19046
  • 93
  • 293
fanny
  • 25 мая 2009, 02:28


1. рис для суши
2. лук зеленый-4 пера
3. огурец свежий-1 шт
4. сыр творожный «хохланд» с зеленью
5. икра соленой сельди- 2 ястыка
6. нори «blue dragon»-2 листа

    4806
  • 19
  • 12
ogiway
  • 18 мая 2014, 20:15


сельдь с икрой целая-400 гр
картофель-3 шт
лук крупн-1 шт
зелень петрушки-
майонез-2 ст л
сметана-2 ст л

    1486
  • 19
  • 30
ambrinna
  • 27 октября 2010, 00:18


хлеб ржаной — 200 г
масло сливочное — 60 г
орехи (фундук) — 70 г
яйцо куриное — 1 шт
авокадо — 1 шт
сыр сливочный — 80 г

    5582
  • 43
  • 74
ellisa
  • 02 февраля 2010, 03:11


- 1свёкла,
- 1 репчатая луковица,
- соль,
- майонез,
- ломоть ржаного хлеба,
- 2 зубчика чеснока,

    4251
  • 21
  • 25
lisa treumer
  • 27 октября 2009, 14:35


5 шт. вареных желтков
1 сельдь слабосоленая
2 шт. зеленый лук (с белой частью)
1 ст.л. оливкового или растительного масла
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
1-2 ст.л. красной икры

    39897
  • 45
  • 92
lil-8888
  • 13 декабря 2011, 16:07


подкопченная сельдь 200 гр.
икра минтая 120 гр.
картофель отварной 150 гр.
перепелиные яйца 2 шт.
майонез 2cт.л.
красный лук

    5599
  • 3
  • 22
nechia
  • 06 ноября 2007, 23:04


сельдь с/с филе - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
лук шалот - 1 шт
зелень петрушки -
острый перец - 1 шт
помидор - 1 шт

    29885
  • 19
  • 21
Kretsu
  • 08 ноября 2013, 17:48


хлеб нарезка 2 белые и одна черная
семга слабой соли (я солила сама) 400 гр.
авокадо 2 шт.
мягкий сыр 4 банки
сельдь слабосоленая 3 шт.
лук репчатый 1 шт.

    29573
  • 44
  • 52
bu inna
  • 01 декабря 2012, 10:26


сельдь м\с - 1 шт.
лук белый - 0,5 шт.
уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла маленькая - 2 шт.

    26973
  • 14
  • 21
chudo
  • 12 декабря 2014, 17:43


филе сельди 200 г
хлеб бородинский 1 буханка
яблоко зеленое (кислое) 1 шт.
лук репчатый (желательно ялтинский) 1 шт.
сливочное масло 100 гр.
сметана 2 ст.л.


Суп с рыбными фрикадельками

вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, петрушка (корень), рыба (филе), сливочное масло, лук, яйцо, соль, перец.

раздел: Рыбные супы


Суп с рыбными фрикадельками (Yu Wan Tang)

белая рыба (филе), свиной фарш, яйцо (белок), соль, рисовое вино или сухое шерри, варёная ветчина, лук-порей, шпинат, бульон.

раздел: Китайская кухня, Рыбные супы


Суп с рыбными фрикадельками по-баконьски

рыбные кости (хвосты или голова карпа), соль, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, паприка (сладкая), сметана, мука, карп (филе, без костей и кожи), крахмал, соль, черный перец (молотый), .

раздел: Рыбные супы


Суп рыбный с фрикадельками и картофелем

рыба, перец (горошек), лавровый (лист), мука, коренья, масло, сметана, вода, соль, картофель, рыба (мясо без костей), булка, перец, яйцо, сметана, лук репчатый, масло, .

раздел: Рыбные супы


Суп с копченой сельдью, солеными грибами и рыбными фрикадельками

сельдь (копченая), капуста, грибы (соленые или маринованные), огурец соленый, маслины, сало, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, рыбный бульон и любая (зелень), рыбное филе (любое), креветки, лук репч.

раздел: Рыбные супы


Уха с фрикадельками из икры щуки

икра свежая (щука, окунь), лук репчатый, сухари белые, яйцо, сливки, масло сливочное, орех мускатный, зелень, соль, рыбный бульон, свежая зелень. .


Суп с рыбными фрикадельками из сельди

сельдь (свежая), сельдь (копченая, филе), картофель 400 г, морковь 100 г, лук репчатый, рис, сельдерей (корень), масло сливочное, соль, перец черный (молотый), петрушка и укроп (зелень), мука, .

раздел: Рыбные супы


Суп картофельный с рыбными фрикадельками

картофель, лук репчатый, морковь, петрушка, масло сливочное, томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, зелень, рыба (филе), яйцо, лук репчатый, вода, соль, специи, зелень, .

раздел: Картофельные супы


Овощной суп с рыбными фрикадельками и рисом

вода, картофель, морковь, петрушка (корень), рис, лавровый лист, петрушка (зелень), перец чёрный (горошком), соль, рыба (филе без кожи), хлеб белый, масло сливочное, лук репчатый, молоко, белый перец (молотый.

раздел: Картофельные супы


Суп с рыбными фрикадельками и шпинатом

рыба (филе), фарш свиной, яйцо (белок), соль, вино рисовое или шерри, ветчина, лук-порей, шпинат, бульон, .

раздел: Овощные супы


Суп с мясо-рыбными фрикадельками и шпинатом

рыба (филе), ветчина, свинина (жирная), свинина (корейка), шпинат, яйцо, вино, лук, соль, бульон, жир куриный, вода, .

раздел: Рыбные супы


Суп с рыбными фрикадельками, ветчиной и шпинатом

вода, шпинат, рыба (филе), ветчина, свинина, корейка, яйцо, лук репчатый, вино, жир, соль, .

раздел: Рыбные супы


Суп с фрикадельками из сардинеллы

вода, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), лавровый лист, перец чёрный, соль, сардинелла (свежемороженная), масло сливочное, яйцо, .

раздел: Овощные супы


Суп картофельный с рыбными фрикадельками из хека

картофель, вода, морковь, лук, томат-паста, масло растительное, рыба хек, яйцо, перец чёрный (горошком), соль, .

раздел: Картофельные супы


Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и рыбы

рис, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло, помидоры (свежие), соль, специи, петрушка или укроп (зелень), кальмар (филе), рыба (филе), хлеб пшеничный, лук репчатый, молоко (или вода), яйцо, соль, перец (молот.

раздел: Рисовые супы


Суп картофельный с фрикадельками из кальмаров и рыбы

кальмар (филе), рыба (филе), хлеб пшеничный, лук репчатый, молоко (или вода), яйцо, .

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный с фрикадельками из рыбы и пасты из криля «Океан»

картофель, лук репчатый, морковь, петрушка корень, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, зелень, рыба (филе), паста «Океан», лук репчатый, яйцо, соль, специи, .

раздел: Картофельные супы


Суп с фрикадельками из речной рыбы с пшеном

рыба (речная), морковь, лук репчатый, картофель, лавровый лист, перец, соль, пшено, .

раздел: Крупяные супы


Рыбный суп с фрикадельками и корнем сельдерея

хлеб (белый), соль, черный перец (молотый), сельдерей (корень), лук репчатый, молоко, рыбный бульон, рыба речная, яйцо, масло сливочное, морковь, .

раздел: Рыбные супы


Томатный суп с рыбными фрикадельками и перловкой

рыба (например, филе макруруса), рыба горбуша (филе), картофель, морковь, лук репчатый, помидор (протертые), яйцо (желток), крупа перловая, перец черный, соль, пряности (укроп, петрушка, базилик), сельдерей (черешковы.

раздел: Томатные супы


Уха из кижуча с фрикадельками и пшеном

яйцо, пшено или рис, морковь, картофель, рыбы (филе без кости), рыба кижуч (голова и хвост), хлеб, соль, вода для бульона, молоко или вода, .


Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

бульон рыбный, морковь, сельдерей корневой, картофель, перец болгарский (желтый и красный), рис, горбуша (консервированная), лук репчатый (большой и маленький), сухари панировочные, яйцо, укроп и петрушка (зелень), соль, пере.

раздел: Рыбные супы


Суп с красной чечевицей, рисом и рыбными фрикадельками

чечевица красная и рис, лук репчатый, фарш рыбный, сухари панировочные, картофель, шампиньоны (свежие), карри, соль, масло растительное (для жарки), чеснок, .

раздел: Чечевичные супы


Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками

лосось (голова, хвост), картофель, лук репчатый (крупный), морковь, помидор (свежий), яйцо, крупа манная, пармезан, щавель, зелень (свежая), соль, перец, .

раздел: Рыбные супы


Суп с фрикадельками из картофеля и семги

картофель, семга (филе), лук зеленый, лук порей, мука, соль и перец, специи, овощная смесь (замороженная), вода, .



Уха из сельди и суп из сельди – это простые в приготовлении, но очень вкусные и ароматные первые блюда. Их можно готовить из свежезамороженной, соленой или консервированной рыбы. Любой из этих вариантов получится превосходным и очень аппетитным. Уха из селедки обычно не содержит лишних специй и наполнителей, т.к. главную роль в ней играет сама рыба. А вот суп из селедки может дополняться крупами, овощами и поджаркой. Такой сытный бюджетный обед обязательно понравится всей семье. Далее рассмотрим пошаговый рецепт с фото каждого из блюд и приведем несколько советов по приготовлению.

Уха из сельди


Калорийность на 100 грамм: 95 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На вопрос о том, можно ли сварить уху из свежезамороженной сельди, можно ответить утвердительно. Такое блюдо получится лучше, чем из любой другой рыбки.

Если готовим ушицу из мороженой рыбы, то предварительно тушку размораживаем при комнатной температуре. Тушку потрошим, хорошо промываем, отделяем филе и нарезаем его кубиками.

Дальше для рецепта ухи очищаем картофель с луком. Корнеплоды режем довольно крупными брусочками, а лук - кубиками.

В кастрюле нагреваем воду, немного солим и закладываем варить сырой измельченный лук, картофель и рыбу. Чтобы навар был крепче, можно положить голову и хвост. Готовим уху до мягкости картофеля.

Тем временем тщательно растираем манку с постным маслом, заправляем этим составом рецепт ухи. Следом добавляем лаврушку с горошинами перца.

Готовый рецепт подаем, посыпав свежей зеленушкой.

Суп из селедки


Калорийность на 100 грамм: 53 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовить рыбный суп можно из соленой селедки или консервы «Сельдь в масле».

Чуть быстрее будет сварить суп из консервы «Сельдь в масле». Такой рыбный суп отличается ярким богатым вкусом. Т.к. овощи пассируются на масле, в котором находилась рыба.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения. Тем временем очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, а порей - тонкими кольцами. На сковороде разогреваем масло из рыбной консервы. Выкладываем оба вида лука, жарим 5-7 минут. Кусочки рыбки освобождаем от костей, разделяем на порционные куски.

Очищаем, споласкиваем корнеплоды. Картофель нарезаем ломтиками, а морковь небольшими кубиками.
В кипящую воду закладываем измельченные корнеплоды, варим их до полуготовности. К почти готовым овощам добавляем луковую поджарку, варим 7 минут при среднем нагреве.

В конце добавляем рыбу и специи, через 10 минут первое из консервов в масле готов. Перед подачей первое блюдо с консервированной рыбой необходимо настоять около 10 минут. Такое блюдо с селедкой получило множество положительных отзывов, поэтому наверняка понравиться всем домашним.

Советы по приготовлению:

Когда вы готовите первое из свежей или соленой рыбы, обязательно учитывайте следующие моменты:

  • при разделывании тушки обязательно удаляем черную пленку, которой покрыта вся брюшная полость;
  • если хочется сделать суп немного сытнее, то можно приготовить его с рисом или перловкой;
  • если у вас есть возможность раздобыть свежую рыбину, то обязательно приготовьте рецепт ухи из свежей селедки, т.к. она получится самой вкусной.

    Уха из сельди — название очень скептическое и непопулярное. Я тоже так считал до недавнего времени.

    Давно я стал солить селедку дома, потому что этот способ очень простой (см. рецепт соленой сельди в домашних условиях ссылка в конце статьи) да и рыбка стоит дешево. Для этих целей беру свежемороженую рыбку.

    И тут мне взбрело в голову приготовить рыбный суп из селедки. Я люблю экспериментировать с едой в поисках новых вкусов и популяризации продуктов.

    Селедка — одна из самых дешевых морских рыб, и самая популярная рыба в русской кухне. А еще она рекордсмен среди рыб по количеству витамина D. Этот элемент особенно важен для строения и укрепления костей и нормализации почечной деятельности. Помню в детском саду часто кормили детей селедкой.

    За основу приготовления супа я брал атлантическую сардину иваси. Почему именно ее? Потому что она самый близкий родственник настоящей сельди. И с кулинарной точки зрения иваси куда интереснее, чем обычная сельдь. Иваси жирнее и ароматнее, поэтому суп из нее получается более насыщенным и ароматным.

    Я предлагаю рецепт приготовления вкусного бюджетного супа из сельди иваси, можно брать свежемороженую, соленую или консервированную рыбу для приготовления блюда.

    Читайте также: