Рецепт томатного супа пюре как во фрайдисе

О любви готовить + рецепт томатного супа аля Friday's.


Моя мама не любит готовить, совершенно. Всю жизнь я ела простые советские блюда аля котлеты с картошкой, макароны по флотски, борщ, сосиски и.т.д. Мама готовит вкусно, но слишком просто, из любой её попытки приготовить что-то новое по рецепту ( такие попытки были раза 2-3) получалось нечто неудобоваримое. Ну что ж, не все же должны стоять у плиты, верно? Зато она филигранно вяжет, вышивает, гений уборки и глажки ( у меня при глажке даже на джинсах стрелки откуда-то появляются).

Лет до 18 я не умела даже варить макароны. Апофеоз моих кулинарных умений- жареные пельмени и салат из помидоров и огурцов, заправленный майонезом. И вообще я была жутко самоуверенной девушкой с завышенной самооценкой: "А что это я должна готовить? Я такая красавица, все должны за мной бегать и всё делать". Меня очень избаловали родители, да. Но годам к 20 желание готовить начало появляться, правда делала я это крайне редко и по вдохновению. Осенью прошлого года я начала превращаться в сумасшедшую домохозяйку, а готовка стала моим хобби. Вот честное слово, я даже когда нервничаю или переживаю, начинаю готовить и это реально помогает. Самый переломный момент был, когда я перестала покупать всякие дурацкие Гламуры, их место заняли кулинарные журналы. Сейчас в нашей семье готовлю только я. Каждый день, и мне это в удовольствие. И вдохновение готовить есть постоянно, причём что-то достаточно необычное. И макаронов с сосисками у нас не бывает никогда.

Как вы знаете, я очень люблю шастать по разным кафе и пробовать новые блюда. Есть какие-то вещи, которые я заказывала постоянно, пока не поняла, что проще научиться самой их готовить. Так было с салатом "Цезарь" ( вроде проще простого, но руки не доходили), "Тирамису", супом-пюре из шампиньонов и различными пастами. Эти блюда, кроме Цезаря, я не заказываю теперь никогда.

Уже года полтора, при практически каждом моём походе во Friday's я заказывала томатный крем-суп с базиликом, потом даже искала его рецепт, но все забывала приготовить. Рецептов было несколько, я их немного адаптировала под свой вкус и сегодня наконец сделала. Получилось изумительно, оттенок вкуса чуть-чуть другой, именно оттенок, а не сам суп, и смею заверить, что мой вариант ничем не хуже. А приготовить сможет даже школьница.

И самое главное!! На этом супе можно худеть (если исключить специи и брынзу) , не испытывая голода. Достойная замена безвкусному гадкому "Боннскому". Да, он будет чуть калорийнее за счёт того, что больше концентрация овощей, но и давиться не надо будет)


-1 кг спелых (можно даже переспелых) помидоров

-1 (шт) красный болгарский перец

- оливковое масло ( меньше чайной ложки, чтобы смазать форму)

- соль, чёрный и красный перец, базилик

- несколько зубчиков чеснока ( на ваш вкус)

- брынза ( я беру диетическую, о ней под катом)

- стакан мякоти помидоров для более насыщенного вкуса ( о ней под катом)

1. Целые помидоры и очищенный и разрезанный на 2 части перец складываем в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом и ставим в разогретую духовку 180 С на 25 минут.

2. Достаём, снимаем кожицу ( для удобства перед запеканием прокалываем помидоры ножом в нескольких местах), складываем в кастюльку, добавляем чеснок.

3. Добавляем мякоть, соль и специи.

4. Берём блендер и превращаем наши овощи в пюре (если нет блендера, думаю вполне можно подавить толкушкой).

5. Ставим на огонь минут на 5, как начнёт кипеть выключаем.

6. Добавляем порезанную кубиками брынзу и подаём на стол)

О брынзе и томатах.

Вообще я люблю пробовать всё разное, и продукты, которые я покупаю постоянно, в минимуме. Но эти 2 вещи всегда есть в моём холодильнике)

Диетическая брынза "Парижская буренка". Забавное название, ага. Обратила внимание на эту брынзу несколько лет назад, когда только начинала худеть. Из всех покупных брынз эта, на мой вкус лучшая. Она мне очень помогла в тот период, когда я отвыкала от майонеза и заправляла ей овощные салаты.

Калорийность: 232 ккал на 100 грамм. Даже меньше, чем в любимом сыре худеющих- Моцарелле.


Мякоть помидоров Pomito. Есть точно в Стокманне и Ашанах, покупаю всегда впрок. Есть несколько видов, точно с базиликом есть. В составе только мякоть помидоров, без консервантов и усилителей вкуса. Использую исключительно Pomito для томатного соуса к пасте, вкус получается очень насыщенным.


Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото
















Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

  • С травами

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?


Обжарить на оливковом масле луковицу и пару зубчиков чеснока, затем добавить 2 банки порезанных томатов в собственном соку, поварить мин 5-7, добавить соль, перец, положить пучок базилика, варить еще 5 мин,базилик вытащить (больше не нужен), влить 150 мл сливок (лучше 23 % палманат), варить еще 5 мин и выключить.

Отдельно посушить ломтики батона (я обжариваю на сухой сковороде).

Подаем: налить суп, в середину добавить порезанный сыр Фета, по краям ломтики хлеба!

Это очень вкусно! Хотела сфотографировать в тарелке, но не успела.



Сытный оригинальный суп для всей семьи.

  • -1 кг спелых (можно даже переспелых) помидоров
  • -1 (шт) красный болгарский перец
  • — оливковое масло ( меньше чайной ложки, чтобы смазать форму)
  • — соль, чёрный и красный перец, базилик
  • — несколько зубчиков чеснока ( на ваш вкус)
  • — брынза
  • — стакан мякоти помидоров для более насыщенного вкуса )

1. Целые помидоры и очищенный и разрезанный на 2 части перец складываем в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом и ставим в разогретую духовку 180 С на 25 минут.

2. Достаём, снимаем кожицу ( для удобства перед запеканием прокалываем помидоры ножом в нескольких местах), складываем в кастюльку, добавляем чеснок.

3. Добавляем мякоть, соль и специи.

4. Берём блендер и превращаем наши овощи в пюре (если нет блендера, думаю вполне можно подавить толкушкой).

5. Ставим на огонь минут на 5, как начнёт кипеть выключаем.

6. Добавляем порезанную кубиками брынзу и подаём на стол)

Вообще я люблю пробовать всё разное, и продукты, которые я покупаю постоянно, в минимуме. Но эти 2 вещи всегда есть в моём холодильнике)

Диетическая брынза «Парижская буренка». Забавное название, ага. Обратила внимание на эту брынзу несколько лет назад, когда только начинала худеть. Из всех покупных брынз эта, на мой вкус лучшая. Она мне очень помогла в тот период, когда я отвыкала от майонеза и заправляла ей овощные салаты.

Калорийность: 232 ккал на 100 грамм. Даже меньше, чем в любимом сыре худеющих- Моцарелле.


Мякоть помидоров Pomito. Есть точно в Стокманне и Ашанах, покупаю всегда впрок. Есть несколько видов, точно с базиликом есть. В составе только мякоть помидоров, без консервантов и усилителей вкуса. Использую исключительно Pomito для томатного соуса к пасте, вкус получается очень насыщенным.

Калорийность: 18 ккал на 100 грамм




(с) http://www.liveinternet.ru/users/lora_gold/blog/

Что еще почитать?


  • Суп Минестроне — 8 любимых рецептов в итальянском стиле

  • Харчо с картошкой: 8 сытных рецептов

  • Суп-пюре из кабачков: 10 замечательных рецептов

  • Молочный суп с рисом — 6 рецептов для полезного завтрака

  • Рисовый суп с мясом — 8 отличных рецептов для всей семьи

  • Щи с фасолью — 9 лучших рецептов к обеду


    Томатный суп — настоящая американская легенда. Воспетый в кантри-балладах и в полотнах Энди Уорхола, он, подобно салату оливье в России, стал символом традиций, семейного уюта и спокойствия.

    У томатного супа есть три потрясающих преимущества перед любым другим первым блюдом:

    1. Фантастически полезен.
    2. Невероятно прост в приготовлении.
    3. Основной рецепт можно дополнять и менять до бесконечности, пока в результате экспериментов вы не создадите идеальный томатный суп, который будет вашим фирменным секретом.

    Понадобятся:

    • помидоры — 2 кг;
    • овощной бульон — 3 стакана;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • чеснок — 1 головка;
    • сахар — 3 ч. л.;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 180 °C.
    2. Очистить и мелко порезать чеснок.
    3. Помидоры разрезать на половинки, разложить на сухом противне, покрытом кулинарным пергаментом. Туда же добавить чеснок. Всё посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
    4. Поставить противень с помидорами и чесноком в духовку на 40 минут.
    5. Томаты с чесноком измельчить в блендере.
    6. Вылить получившуюся смесь из блендера в кастрюлю, добавить туда же овощной бульон и сахар. Варить 5–7 минут на медленном огне.

    Секреты вкуса:

    Перед тем как подать готовый суп к столу, можно на ваш выбор:

    • посыпать его измельчёнными листьями базилика;
    • добавить сушёный майоран;
    • присыпать тёртым пармезаном;
    • заранее приготовить и подать вместе с супом гренки из белого хлеба с чесноком;
    • или придумать что-то ещё 😉

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Традиционный американский томатный крем суп из помидоров и сладкого перца. Рецепт.

    Впервые я попробовала этот суп в кафе на нижнем этаже Блумингсдейла в Сан-Франциско. По традиции его мне подали "тарелке", сделанной из буханки белого хлеба с отверстием для супа посередине.

    ● Очистить морковь и натереть ее на крупной терке, нарезать лук тонкими кольцами и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Параллельно с этим обжарить нарезанный дольками сладкий перец до немного обугленной кожицы.

    ● Через 3-4 мин. добавить нарезанные очищенные от шкурки помидоры и тушить еще 5 мин.

    Чтобы очистить от шкурки помидоры, опустите их в кипяток на пару минут – шкурка снимется в два счета.

    ● Обжаренные перцы переправить к остальным овощам и тушить еще 5 мин. Параллельно в отдельной кастрюле довести до кипения воду с молоком и 3 ч. ложками сахара.

    ● Добавить рубленый (или сушеный) базилик, молотый черный перец, протертый чеснок, и 1 ч. ложки сахара, тушить постоянно помешивая.

    ● Через пару минуть переправить овощную массу в кипящую молочную воду, добавить томатную пасту и варить в течении 10 мин.

    ● Отправить содержимое кастрюли в блендер, добавить нежирный кефир или несладкий йогурт. ,На маленьких скоростях в режиме пульсирования превратить массу в густой крем-суп.

    ● Подавать суп к столу с горбушкой белого хлеба.

    Кстати, вместо базилика можно использовать свежую петрушку : )
    Приятного аппетита!

    Все о кулинарном искусстве…


    Вы, наверно, не раз видели в ближайшем супермаркете красивую баночку с надписью «Томатный суп-пюре» и, наверно, хоть раз эту баночку покупали. Согласитесь, не всегда эта «жижа» из баночки напоминала томатный суп. Многим, это магазинное блюдо показалось похожим на томатную пасту, которую кладут в борщ, другим же просто неприятную красную водицу с непонятным вкусом. Мы предлагаем вам не экспериментировать над собой, а самостоятельно приготовить томатный суп пюре! Эта статья как раз вам и расскажет, как приготовить томатный суп пюре, во всех мельчайших подробностях.

    Готовим томатный суп пюре

    Наш простой рецепт томатного супа пюре просто покорит вас как только вы его приготовите и попробуете на вкус. Нежный, вкусный, сытный и так идеально подходящий для строго поста или для трапезы в летний зной. Сегодня мы раскроем именно классический рецепт томатного супа пюре. Вариаций рецептов этого низкокалорийного первого блюда много, о них можно говорить долго, но все эти «разговоры» произойдут в следующих статьях. Начнем процесс приготовления, конечно же, с ознакомления с нужными продуктами, без которых готовка никак не сможет стартовать.


    Продукты для приготовления супа пюре

    Нужных на приготовление ингредиентов не так уж мало, но не переживайте, все они понятны даже «новорожденному» кулинару и стоят не так уж много, что не «ударит» по вашему кошельку.

    • 2 кг спелых помидор.
    • Пол головки крупного чеснока.
    • 80 гр оливкового масла.
    • Репчатый лук- 1 головка.
    • 1 литр куриного бульона, если вы поститесь, то бульон на курочке замените овощным бульоном.
    • 100 грамм 30% сливок.
    • 20 гр. сухого базилика.
    • 2 ч.л. сахарного песка.
    • Черный молотый перец и поваренную соль по вкусу.


    Готовка томатного пюре-супа

    Мы будем готовить томатный суп-пюре в домашних условиях, рассчитанный на 6- 8 порций. Схема ваших кулинарных манипуляций такова, следуем пошагово как «вещает» наша инструкция:

    1. Помидоры хорошенько моем, а затем с помощью острого ножика режем аккуратными дольками. Вооружаемся стеклянной формой для выпечки в духовке и выкладываем в форму все томатные дольки, сверху поливаем оливковым маслом.
    2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, моем, а затем мелко шинкуем ножиком и отправляем чесночок к томатам. Чесночно-томатную «массу» посыпаем молотым перцем и солим.
    3. В духовом шкафу устанавливаем температуру в 190 градусов, ждем нагрева. Духовка нагрета, можно отправлять в нее томаты на пол часа.
    4. Очищаем луковицу, промываем ее под водой и режем мелко-мелко. Берем кастрюльку, наливаем в нее оставшееся оливковое масло и высыпаем измельченный лук. Делаем на плите средний огонь и на нем обжариваем лучок минуты 3.
    5. Пришло время добавления к луку томатов и куриного бульона (если у вас овощной, то добавляете его). Будущий суп пюре из томата необходимо довести до кипения, а после, прикрутив огонь, томить на слабом огне 10 минут, не более.
    6. Теперь добавляются последние штрихи- это сахар, жирные сливки и сухой базилик. Все перемешали. Теперь вам нужно все измельчить в пюрешку с помощью блендера.


    Ваш томатный суп пюре полностью готов, вам остается только разлить его по чашам и проставить на стол для трапезы. Процесс приготовления занял у вас всего час! Мы думаем, что ваши домашние по достоинству оценят, приготовленный вами суп пюре из томатной пасты и не раз попросят добавки! Вкусная добавка к этому первому блюду- это жаренные гренки с плавленным сыром.


    Вы так же можете приготовить итальянский томатный суп пюре, его рецепт не слишком сильно отличается от описанного нами выше способа готовки.

    • К указанным ингредиентам всего лишь добавляются такие продукты как: 60 гр. бальзамического уксуса, 4 веточки тимьяна, 4 ветки майорана или орегано.
    • Меняется сушеный базилик на свежий, и его потребуется один пучок и теряет из своего состава суп пюре из томата, бульон.
    • И еще два отличия, первое- время готовки укорачивается до 25 минут, а второе- это то, что блюдо получается более густым, на этом пожалуй все!

    Оценить красоту нашего сегодняшнего рецепта вам поможет фото, расположенное в верху статьи!

    В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами томатных супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп-пюре из помидоров!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты томатных крем-супов


    Ингредиенты

    Помидоры - 500 г

    Бульон куриный - 200 мл

    Лук репчатый - 1 шт.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Сливочное масло - 1 ст.л.

    Чеснок сушеный - 1 ч.л.

    Базилик сушеный - 1 ч.л.

    Мускатный орех - 1 щепотка

    Соль и черный молотый перец - по вкусу

    Для подачи:

    Базилик свежий - 10 г


    Ингредиенты

    Томатный сок - 1000 мл

    Травы, соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Замороженная смесь "тыквенный суп" - 450 г

    Лук репчатый - 200 г

    Томатный соус - 60 г

    Масло оливковое - 30 мл

    Молоко 0,5% - 180 мл

    Перец чили (порошок) - 1/3 ч.л.

    Чесночный перец - 1/2 ч.л.

    Сушеные травы - по вкусу


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 0.5 шт.

    Чеснок - 3 зубчика

    Сливки жирные - 100 мл

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Орегано - по вкусу

    Базилик - 2 веточки

    Сыр Пармезан – по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 150 г

    Лук репчатый - 1 средний

    Чеснок - 2 зубчика

    Хмели-сунели - по вкусу

    Перец острый - по вкусу

    Сахар - по вкусу

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Имбирь молотый - 0.25 ч.л.


    Ингредиенты

    Помидоры в собственном соку - 0.8-1 л

    Вода/бульон - 0.5 л

    Молотый черный перец - по вкусу

    Базилик - 1 пучок

    Сахар - 1-2 щепотки

    Итальянские травы - 2 ч.л.

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Репчатый лук - 2 шт.

    Чеснок - 6-7 зубчиков

    Сыр фета/брынза - по вкусу / по желанию


    Ингредиенты

    Помидоры – 1.5 кг

    Сладкий перец - 2 шт.

    Черри – 250-400 г (по желанию)

    Чеснок – 8 зубчиков

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Сахар – по вкусу

    Молотый черный перец – по вкусу

    Репчатый лук – 1 шт.

    Картофель – 150 г

    Томатная паста – 2 ст.л.

    Базилик – 1 пучок

    Бульон /вода – 1 л


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубка

    Томатный сок - 250 мл

    Розмарин - 1 веточка

    Масло для жарки - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Томатный сок - 750 мл

    Хлеб белый - 3 шт.

    Масло, соль, перец, орегано, базилик - по вкусу


    Ингредиенты

    Баклажаны - 600 г

    Картофель - 500-600 г

    Помидоры - 250 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубок

    Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу


    Ингредиенты

    Помидоры в собственном соку - 1 банка

    Нут консервированный - 1 банка

    Перец сладкий красный - 1 шт.

    Чеснок - 3 дольки

    Кориандр молотый - 2 ч.л.

    Концентрированный бульон - 2 кубика

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 200 г

    Помидоры - 250 г

    Рис круглозерный - 0,5 стакана

    Пряности и свежая зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Хлеб белый - 70 г

    Вода ледяная - 300 мл

    Помидоры - 450 г

    Огурец парниковый - 1 шт.

    Перец зеленый - 1 шт.

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Петрушка - 1 веточка

    Соль, перец - по вкусу

    Для сервировки:

    Перец красный - 1 шт.

    Огурец маленький - 1 шт.

    Гренки - по вкусу

    Вода - для бланширования помидоров


    Ингредиенты

    Баклажаны - 70 г

    Помидоры - 300 г

    Лук репчатый - 70 г

    Сыр плавленый - 90 г

    Петрушка свежая - по вкусу

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Черный молотый перец - 1 щепотка

    Для овощного отвара:

    Лук репчатый - 60 г

    Стебли петрушки - 7 г

    Лавровый лист - 1 шт.

    Перец черный горошком - 3 шт.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов




    Свежие рецепты


    Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


    Компот из ирги и яблок на зиму


    Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


    Заварной крем без яиц и масла


    Соте из баклажанов с мясом


    Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


    Жульен с лисичками и курицей


    Картошка с лисичками в горшочках в духовке



    Греческий салат с семгой


    Кефте (турецкие котлеты)


    Заливной пирог с фаршем и капустой


    Аджапсандал в мультиварке


    Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 2 Килограмма
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Луковица — 1 Штука
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Базилик — 1 Чайная ложка
    • Сливки жирные — 1/2 Стакана

    Количество порций: 6

    Как приготовить "Томатный суп-пюре"







    Оценить рецепт Томатный суп-пюре:
























    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Суп обалденный! Муж каждую неделю просит его готовить. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

    Только что приготовила - вкусно, просто слов нет! Сделала к нему чесночные гренки из черного хлеба. слопала двойную порцию, теперь буду страдать - опять, блин, наелась на ночь, но удержаться невозможно было :)))) Спасибо за рецепт!

    Все вкусно!Бульон делал из плавленного сыра!очень неплохо вышло.

    Суп потрясающий!Только я через ситечко пропустила,помидорные шкурки плохо измельчились.Спасибо автору!

    Спасибо за рецепт, суп получился дейсвительно ооооочень вкусным!)

    Подскажите пожалуйста, а кожу с помидор снимать не нужно? Боюсь, что кожица будет не приятно попадаться во время еды.. Или блендер решает эту проблему?

    отличный супчик получился, я чуть язык не проглотила от удовольствия. Правда за не имением под рукой сливок, заменила их молоком и сметаной, тоже очень вкусно вышло. Всем рекомендую.

    Суп потрясающий!)) Спасибо за рецепт.

    Обалденный суп, оооооочень вкусный. теперь это мой самый любимый суп-пюре))) Огромное спасибо за рецепт.

    Спасибо за рецептик, попробую обязательно

    Очень вкусный суп! Все мои домашние просто в восторге. Спасибо большое за рецепт.

    Суп получился вкусный, хотя островат, спасибо за рецепт


    Муж два года просил меня приготовить томатный суп, а мне сама идея такого супа казалась, если честно, просто отвратительной. Но вот сейчас я наконец-то созрела и решила-таки его приготовить. Я пожалела только о том, что не приготовила его раньше! Этот томатный суп будет теперь частым гостем на нашем столе. Готовится за 20 минут, низкокалорийно, вкусно и просто. Я пересмотрела все остальные рецепты томатных супов на сайте, но такого нет.

    Ингредиенты для «Томатный суп»:

    • Лук репчатый (1/2 средней луковицы) — 75 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Томатная паста (примерно 75 гр) — 2 ст. л.
    • Томаты в собственном соку (кусочками) — 390 г
    • Вода — 400-500 мл
    • Кубик бульонный (овощной или мясной бульон) — 1 шт
    • Сахар — 0.5 ст. л.
    • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
    • Перец черный (по вкусу) — 2 щепот.
    • Базилик (по вкусу, сушеный) — 0.5 ч. л.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Масло растительное (для обжарки) — 5 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    626.7 ккал
    белки
    32.8 г
    жиры
    31.9 г
    углеводы
    52.1 г
    Порции
    ккал
    208.9 ккал
    белки
    10.9 г
    жиры
    10.6 г
    углеводы
    17.4 г
    100 г блюда
    ккал
    55 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    4.6 г

    Рецепт «Томатный суп»:


    Ингредиенты. Я забыла соль и не достала масло и яйца.

    В комментариях появились замечания, что это "неправильный" рецепт и, вообще, так томатный суп не готовят. На это я могу ответить только то, что в разных культурах разные традиции и рецепты. Этот рецепт - именно то, что большинство норвежцев назовет томатным супом. Есть вариации, да, например, можно добавить фасоль или макароны, но, во-первых, это базовый всем знакомый тут рецепт, во-вторых - он самодостаточен и без добавок, в-третьих - не все любят все остальные добавки и с ними выходит уже другой вкус.


    Включить плиту и налить в кастрюлю немного масла.
    Измельчить лук и чеснок, особо стараться смысла нет, т. к. потом все равно все в блендере измельчится.
    Обжарить лук с чесноком на маленьком огне. Не зажаривать.

    Параллельно поставить варить 3 яйца вкрутую.


    Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и дать покипеть около минуты.


    Увеличить огонь, добавить томаты в собственном соку (не консервированные томаты, а просто нарезаные томаты, возможно, с добавлением томатного сока и соли), горячую воду, сахар и бульонный кубик. Довести до кипения и уменьшить огонь. Дать слегка покипеть 10 минут.


    Перелить суп в блендер, добавить соль, перец и базилик по вкусу и все измельчить.
    У меня вышло 820 г нежидкого супа. Если добавлять 500 мл воды вместо 400, то суп будет жиже.


    Подавать с яйцом, разрезанным на две половинки.
    Вкус выходит очень насыщенный и сочный. Кислота, сладось и острота в полном равновесии.


    Муж еще все это дело закусывал поджаренным в тостере цельнозерновым хлебом с колбасой.
    На 100 г супа без яйца - около 35 ккал, но зависит от густоты.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Самый нежный и вкусный суп-пюре

    • 98
    • 1732
    • 376081

    Суп "Райский"

    • 37
    • 518
    • 7337

    Томатный суп-пюре

    • 59
    • 386
    • 197370

    Суп из поджаренных помидоров

    • 59
    • 155
    • 8252

    Томатный суп

    • 24
    • 148
    • 6261

    Томатный крем-суп

    • 17
    • 72
    • 47059

    Томатный крем-суп с макаронами

    • 19
    • 66
    • 9577

    Суп из печеных томатов с песто

    • 35
    • 45
    • 1311

    Суп-пюре с базиликом и помидорами

    • 10
    • 42
    • 1561

    Суп из помидоров

    • 14
    • 42
    • 11736

    Холодный томатный суп

    • 13
    • 37
    • 7022

    Томатный суп-пюре с синим сыром

    • 19
    • 36
    • 5778

    Суп-пюре из свежих помидоров

    • 18
    • 34
    • 3655

    Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами

    • 7
    • 31
    • 1151

    Суп витаминный

    • 5
    • 15
    • 3093

    Холодный суп

    • 3
    • 8
    • 2433

    Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

    • 15
    • 7
    • 1336

    Томатный суп-пюре с кальмарами

    • 0
    • 4
    • 761

    Похожие рецепты

    Овощной крем-суп

    • 3
    • 34
    • 1550

    Постный крем-суп с булгуром

    • 14
    • 88
    • 1802

    Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю

    • 2
    • 72
    • 701

    Крем-суп из шпината и цветной капусты

    • 1
    • 37
    • 2765

    Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

    • 36
    • 71
    • 6961

    Сливочный крем-суп пюре с семгой

    • 11
    • 129
    • 52195

    Куриный суп-пюре с куркумой и карри

    • 3
    • 25
    • 2175

    Суп-пюре из зеленого горошка

    • 14
    • 28
    • 3795

    Морковный суп с лимоном и имбирем

    • 57
    • 215
    • 11506

    Попробуйте приготовить вместе

    Котлеты слоеные запеченные

    • 62
    • 1893
    • 27883

    Салат "Угадай-ка"

    • 73
    • 432
    • 34243

    Рулет из куриной печени с сыром

    • 39
    • 542
    • 17944

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 марта 2016 года Бабушка Забота #


    11 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)


    10 марта 2016 года Диетоманка #


    10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)


    11 марта 2016 года Бабушка Забота #


    15 марта 2016 года Диетоманка #


    10 марта 2016 года oxana palyuta #


    10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)


    10 марта 2016 года Диетоманка #


    11 марта 2016 года Бабушка Забота #


    10 марта 2016 года barska #

    Муж два года просил меня приготовить томатный суп, а мне сама идея такого супа казалась, если честно, просто отвратительной. Но вот сейчас я наконец-то созрела и решила таки его приготовить.


    10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)


    11 марта 2016 года barska #


    11 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)


    11 марта 2016 года barska #



    10 марта 2016 года ahaukin #


    10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)


    10 марта 2016 года Ирушенька #


    10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)


    10 марта 2016 года Shultz69 #


    10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)


    10 марта 2016 года xmxm #

    Муж два года просил меня приготовить томатный суп


    10 марта 2016 года Vetka2010 # (автор рецепта)


    10 марта 2016 года xmxm #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: