Суп из кабачков на рыбном бульоне

В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.

Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.

Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.

Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.

Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.

Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.

Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.

Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.

Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.

Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.

Описание приготовления:

Основой рецепта рыбного супа с кабачком может быть как вода, так и овощной или рыбный бульон, например, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Использовать в качестве добавки также можно и другие ингредиенты - морковь, перец, зелень.
1. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь.
2. Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку.
4. Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, - это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
5. Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю.
6. Кабачок или цукини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка).
7. Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.

Перед подачей в рыбный суп с кабачком в домашних условиях можно добавить немного сливок и щепотку любимой зелени.

-Рубрики

  • Кулинария (5474)
  • пироги,пирожки,ватрушки (782)
  • заготовки (638)
  • салаты (625)
  • мясные блюда (428)
  • выпечка (362)
  • торты (323)
  • Первые блюда (309)
  • блюда из курицы (294)
  • закуски (286)
  • блины,блинчики,лепешки (237)
  • рыбные блюда (219)
  • овощные блюда (218)
  • запеканки (149)
  • сладости (148)
  • напитки (138)
  • журналы (136)
  • соусы (112)
  • рецепты с лавашом (79)
  • печенье (77)
  • пицца (75)
  • молочные блюда (49)
  • Паштеты,намазки (32)
  • Рецепты для мультиварки (31)
  • гарнир (26)
  • Пельмени, вареники (25)
  • сырные блюда (20)
  • Вязание (1643)
  • журналы (555)
  • для женщин спицами (378)
  • для женщин крючком (287)
  • для детей (167)
  • ирландия (60)
  • узоры,схемы (45)
  • скатерти (33)
  • для дома (31)
  • для мужчин (29)
  • шляпы, панамы (22)
  • шали (17)
  • сумки (15)
  • покрывала (14)
  • коврики (9)
  • ленточное кружево (7)
  • брюггское кружево (6)
  • фриформ (3)
  • Сад, огород (1268)
  • журналы (158)
  • Красота (1242)
  • уход за лицом (555)
  • стройность (167)
  • уход за волосами (165)
  • гимнастика для лица (87)
  • уход за ногами (83)
  • уход за глазами и веками (59)
  • уход за руками (54)
  • уход за телом (52)
  • уход за ногтями (42)
  • уход за шеей (30)
  • домашняя косметика (4)
  • Здоровье (1159)
  • Интерьер (166)
  • Уход за домом (146)
  • Молитвы (119)
  • Компьютер (114)
  • Счастье,богатство,успех (112)
  • Идеи для дома (107)
  • журналы (19)
  • Заговоры (88)
  • Комнатные растения (84)
  • Полезное (62)
  • Симорон (61)
  • Шитьё (35)
  • Коллекция МК (32)
  • для дома (9)
  • декупаж (8)
  • мыловарение (7)
  • вазы (4)
  • плетение из газет (3)
  • фриформ (1)
  • МК по вязанию (1)
  • Ландшафт (19)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

7 очень разных и вкусных супчиков с кабачками

Урожай кабачков порадовал,делала из них бутерброды,оладьи, но уже эти блюда принадоели и захотелось разнообразить кабачковое меню. Нашла в журнале супчик из кабачков с макарошками. Кстати его рецепт чуть ниже по тексту. А вот когда стала смотреть в интернете нашла еще много интересных разнообразных супов и тоже с кабачками. Решила, что нужно обязательно сохранить и конечно же поделится с читателями.


Суп с кабачком и макаронами!

На 2-3 порции
время приготовления - 30 минут

Продукты:
Куриный бульон -1 л. Кабачок - 300 г. Макаронные изделия «бантики» - 50 г. Лук репчатый -1 шт. Соль, черный перец, зелень - по вкусу. Масло растительное -для жарки.

Приготовление:

✎ Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
✎ Доведите до кипения куриный бульон, добавьте «бантики» и обжаренный лук.
✎ Посолите и поперчите суп по вкусу.
✎ Натрите на крупной терке кабачок и добавьте в суп, варите до готовности лапши.
✎ Мелко порубите зелень и добавьте в готовый суп.

Суп с кабачком и манной крупой


Суп из кабачка с картофелем, морковью и манной крупой готовится очень быстро. Такой суп хорошо готовить для деток. Кабачок у меня перебит в пюре и заморожен. Если свежий - перебить и отправить в суп вариться.

Ингредиенты блюда:
Бульон куриный 2 л
Горошек зеленый (замороженный) горсть
Перец черный по вкусу
Морковь 1 шт.
Крупа манная 2 ст.лож.
Кабачок 200 г
Картофель 2 шт.
Соль по вкусу
Чеснок 1-2 зубчик
Лук красный 1 шт

Шаг 1:
Приготовить куриный бульон.

Шаг 2:
Кабачки вынуть из морозилки перед приготовлением.

Шаг 3:
Нарезать картофель и лук.




Шаг 4:
Морковь я нарезала соломкой, чеснок только почистить.

Шаг 5:
В кипящий бульон высыпать сразу все овощи и замороженный кабачок. Варить до готовности картофеля.

Шаг 6:
Потом тонкой струйкой высыпать манную крупу и варить еще минут 5- 7. Посолить и поперчить и по желанию всыпать горошек. Снять с плиты.




Шаг 7:
Подавать с зеленью. Горошек я добавляю прямо в тарелки.
Рецепт отсюда

Рыбный суп с кабачком


Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.

Ингредиенты:

Вода — 1 Литр
Кабачки или цукини — 1 Штука
Филе семги — 300 Грамм
Шпинат — 1 Пучок
Соль — 1 Щепотка
Белый перец — 1 Щепотка
Порей — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

Основой рецепта рыбного супа с кабачком может быть как вода, так и овощной или рыбный бульон, например, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Использовать в качестве добавки также можно и другие ингредиенты - морковь, перец, зелень.

1. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь.
2. Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку.
4. Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, - это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
5. Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю.
6. Кабачок или цукини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка).
7. Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.

Перед подачей в рыбный суп с кабачком в домашних условиях можно добавить немного сливок и щепотку любимой зелени.
Рецепт отсюда

Суп молочный с кабачками


Очень полезный и вкусный легкий летний суп. Примерно 800 граммов кабачков и 400 граммов молодой картошки нарезать кубиками. 1 морковку натереть на крупной терке. Еще понадобятся полбаночки консервированного зеленого горошка, зелень сельдерея, 2 стакана бульона или воды, зеленый лук (свежий или сухой), чесночный зубчик, и конечно молоко.


Все сухие ингредиенты, выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном (можно частично заменить жидкостью из-под горошка)или водой. Овощи не должны быть покрыты жидкостью, потому что прогреваясь кабачки дадут много воды.


Ставим на огонь, даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости картошки и кабачков. Добавляем зелень сельдерея (не очень много!), зеленый лук, измельченный чесночный зубчик, солим и заливаем молоком до нужной густоты супа. Примерно 3 стакана. Даем супу закипеть, закрываем крышкой и варим еще пару минут.

Все, превосходный летний суп готов! В жару его можно есть и холодным.
Рецепт отсюда

Суп из кабачка и щавеля


Ингредиенты:

Овощной бульон – около 1,7 л
Зеленый горошек – 200 гр
Кабачок – 1 шт
Свежий щавель – 2 больших пучка
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло
Соус песто

Рецепт приготовления супа из кабачка и щавеля с соусом песто:
Сперва мелко порезанный чеснок обжариваем в толстостенной кастрюле на масле около 2 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками кабачок и обжариваем его 5-7 минут. Вливаем к овощам бульон и добавляем зеленый горошек. Дожидаемся закипания и варим примерно 10 минут.

Далее кидаем в суп нарезанный щавель. Продолжаем варить еще 3-4 минуты. В конце посолить и поперчить. Готовый суп горячим разливаем и подаем к столу. Кладем в каждую порцию ложку соуса песто.

Сырный суп с кабачками и колбасой


Ингредиенты:

300 г вареной колбасы,
1 небольшой кабачок или цуккини,
3 шт картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 упаковки плавленого сыра «Янтарь»,
2 зубчика чеснока,
зелень,
соль, перец,
растительное масло.

Рецепт приготовления сырного супа с кабачками и колбасой:

В кастрюле вскипятить 1,5 л холодной воды.
Пока вода закипает, кабачок и картофель вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками.
Овощи выложить в кипящую воду и варить примерно 30 минут.
Лук очистить, порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Колбасу порезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости, добавить колбасу и обжаривать еще 5 минут.
Выложить овощи с колбасой в кастрюлю, варить 7 минут. Добавить плавленый сыр, мешать суп до полного растворения сыра. Добавить соль и перец по вкусу. Варить суп еще 5 минут. Добавит пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
Перемешать и выключить огонь.

Сырный суп с кабачками и колбасой готов, приятного аппетита!

Сытный суп с курицей, кабачком, домашней лапшой и зеленью


Чудный легкий овощной супчик, который поможет восстановить энергию. К тому же, очень быстрый и простой.

Пожалуй, этот суп с кабачком и курицей, мой самый любимый. Никогда прежде не думала, что кабачки и лапша настолько гармоничны вместе. Для меня это было кулинарным откровением, и очень приятным. В суп вы можете добавить любую зелень на свой вкус. На момент съемки, свежей петрушки под рукой не оказалось, заменила ее сушеной, и потом посыпала зеленым луком. К французскому супу с курицей и кабачком вы можете приготовить тосты: сбрызнуть их оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде. Посыпать тертым сыром, чтобы он немного расплавился. Украсить зеленью.

Ингредиенты

2 ст. л. растительного масла (в идеале оливкового);
2-3 дольки чеснока;
1 большая луковица;
2 красных перца;
2 кабачка;
2-3 помидора;
куриная грудка;
2 л. воды;
горсть тонкой домашней лапши;
1 ч.л. майорана;
щепотка молотого перца;
1 ч. л. петрушки;
зелень по вкусу

Приготовление

1 Сварить бульон, до готовности филе.
2 В кастрюлю с толстым дном налить масло. Нарезать лук небольшими кусочками, слегка обжарить.
3 Измельчить чеснок. Перец нарезать вдоль полосками шириной 1-1.5 см. Добавить к луку. Обжаривать в течение 5 минут.
4 Кабачки нарезать крупными кубиками, помидоры дольками. Добавить их к овощам вместе с майораном. Тушить под крышкой 5-7 минут.
5 Влить в кастрюлю бульон вместе с куриным филе, нарезанным кубиками. Довести до кипения.
6 Добавить лапшу, соль, перец, немного измельченной зелени петрушки. Варить еще пару минут до готовности.
7 При подаче украсить зеленью и, по желанию, сметаной.


Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с кабачками




Ингредиенты

  • вода — 1 л.;
  • кабачки или цуккини — 1 шт.;
  • филе семги — 300 гр.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • соль — 1 щепотка;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • белый перец — 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь.
  2. Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  3. Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку.
  4. Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, - это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
  5. Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю.
  6. Кабачок или цуккини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка).
  7. Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!

Видео

Поднимаем настроение, смотрим как спят смешно котята.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.

Автор: admin Дата записи

Сегодня мы попробуем приготовить рыбно-овощной суп, который можно будет съесть даже в пост. Из рыбы нам потребуется макрель или скумбрия, а в качестве дополнения к ней - кабачок или цуккини. Рецепт очень простой, готовится суп быстро - полчаса-сорок минут, калорийность имеет низкую, так что желающим похудеть также советую.

Рыбные блюда в рационе нам жизненно необходимы в любое время года. А для любителей горячих блюд рыбные супы - прекрасный шанс разнообразить меню.

Нам понадобится одна средняя макрель или скумбрия), один кабачок или цуккини, один помидор, одна головка репчатого лука, один стручок красного острого перца, зелень эстрагона, базилика и петрушки, треть стакана сухого белого вина, растительное масло и соль по вкусу.

Рыбу выпотрошим, тщательно промоем и разделаем на филе с кожей, убрав кости. Подготовленное филе нарежем небольшими кусочками, лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавить к обжаренному луку кусочки рыбного филе и нарезанный некрупными кубиками кабачок или цуккини. Обжарить всё вместе на сильном огне при постоянном помешивании. Добавим в сковороду белое вино и подождём, когда оно выпарится.

В кастрюле вскипятим один литр воды, слегка её посолим и добавим обжаренную с овощами рыбу. Помидоры очистим от кожицы (предварительно ошпарив) и семян, мякоть нарежем крупными кубиками. Стручок острого красного перца нарежем колечками. Добавим подготовленные помидоры и перец в суп, доведём его до кипения и уберём с огня. Разольём готовый суп по тарелкам, посыпав мелко нарубленной зеленью эстрагона, базилика и петрушки.

Эстрагон нужен не только для того, чтобы оттенить вкус готового блюда, это ещё и превосходный консервант, поэтому любое блюдо, куда его добавляют, долго не портится. Это делает эстрагон незаменимым в домашних заготовках - он способствует сохранению цвета продукта, улучшает вкус и запах входящих в состав блюда овощей.

Чтобы слегка смягчить и оттенить запах рыбы, в конце приготовления в наш суп можно добавить кубик грибного бульона или пять граммов белых грибов, истолченных в порошок. Белое сухое вино можно заменить белым полусладким или портвейном, это сделает вкус супа оригинальнее.






Считается, что суп — обычно первое блюдо. Жидкое блюдо, в котором наряду с различными ингредиентами, не менее половины составляет жидкость. Зачастую тяжело сказать — какой именно суп, так как выделить основной компонент весьма проблематично. Это относится, в основном, к многокомпонентным супам. Принято в названии супов отражать из основной вкус — мясной суп с рисом, или овощной суп с креветками. Впрочем, существует много простых по составу супов, но не всегда простых в приготовлении.

Основа большинства супов — бульон. Конечно, есть масса супов на молочной основе, различных жидкостях (например — окрошка на квасе). Но супы на бульоне, вернее сказать — отваре, встречаются намного чаще. На французском слово бульон имеет общий корень с глаголом, обозначающим «кипятить». Проще говоря, бульон — отвар, полученный путем кипячения или варки определенных продуктов. Овощной, мясной, рыбный бульоны — прекрасная основ для супа.

Более того, во многих мировых кухнях бульоны выступают в качестве самостоятельных жидких блюд. Вряд ли можно говорить о высокой питательной ценности бульона, виду невысокого содержания в нем питательных веществ. Но бульоны часто используют для поддержания сил при ослаблении или болезнях, так как бульоны легко усваиваются. По своей сути уха — бульон или рыбный отвар, с добавлением специй и зелени. Овощные отвары — чаще всего делаются с кореньями: морковь, сельдерей, лук, иногда пастернак, корень петрушки и другие. Где-то читал, что есть даже бульон из морских водорослей.

Когда я был маленьким, увлекался рассматриванием картинок в старой кулинарной книге. Почему-то запомнились картинки, где румяные дети с удовольствием едят супы. Не обычные супы, в которых можно найти морковку, картошку или кусок мяса. А супы, которые больше напоминают манную кашу. Еще тогда я открыл для себя крем-супы, протертые супы — однородные и очень вкусные.

Всегда предпочтительней готовить супы на бульонах

Зачастую время приготовления основных компонентов супа намного меньше. Чем время приготовления основы — бульона. Поэтому удобнее первоначально приготовить отвар, а затем на его основе сварить суп.

Сейчас периодически мы готовим подобные первые блюда дома. И самый вкусный у нас — суп из кабачков. Кабачок, близкий родственник тыквы, растет хорошо и не требует особого ухода. Причем плоды кабачка могут быть всевозможных расцветок. Часто можно услышать название — цуккини. На многих европейских языках название кабачка произносится как цуккини, принято считать цуккини — кабачки с зеленым плодом. Но суть от этого не меняется — кабачок остается кабачком, даже в кабачковой икре или в сладких кабачковых оладьях. Удивительная особенность кабачков — крайне низкая калорийность при очень высоком содержании полезных веществ.

Ингредиенты для супа из кабачков

  • Молодые кабачки (цуккини) 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливки 3 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Соль, сахар, черный перец, лавровый лист По вкусу

Как приготовить суп из кабачков

  1. Для супа нужны молодые кабачки, у которых не сформировались семена. Созревшие или почти созревшие семена не измельчаться и в супе будут совершенно лишними. Очистить кабачки и, если семена вам покажутся созревшими, удалить их. Разрезать кабачки на несколько частей — достаточно крупно.


Кабачки и овощи для бульона


Все овощи сложить в кастрюлю, добавить воду и специи


Перелить кабачковое пюре в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 ч.л. натурального сливочного масла


В зависимости от желаемой густоты супа необходимо разбавить его оставшимся овощным отваром — по вкусу.


Суп из кабачков пюрированых со сливками и специями

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность: 46
Калькулятор калорий
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 50 мин
Готовится за: 60 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты вегетарианские блюда рецепты с кабачками рецепты со сливками быстрые рецепты с кабачками быстрые рецепты со сливками
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Оксана : А еще в тыквенный суп кроме картофеля можно добавить морковь. Очень вкусно. 07/07/2020 Ответить
  • Валентин : Плавленный сырок в конце потереть. Мммм))) 26/07/2019 Ответить
  • Леди Калория : Сергей, а что делать с отварной морковью и луком? 24/09/2014 Ответить
    • Сергей Джуренко : Хороший вопрос :)

    Я оставил отвар и овощи в холодильник, а с утра сварил овощной суп, бульон уже готов был. Можно для ризотто использовать — там все полезное и вкусное 24/09/2014 Ответить

  • Наталья Сылка : Довольно часто готовлю такие супы и люблю их за простоту и быстроту приготовления. Провожу разные эксперименты. Могу добавить кусочек мяса и перебить его потом в блендере вместе с овощами, часто добавляю шампиньоны, цветную или капусту брокколи. Несколько раз даже обычный борщ перебивала в блендере и добавляла стакан-два томатного сока в него === домашних не оттянуть, такой классный вкус был. 22/08/2014 Ответить
  • maria : Как всегда, "правильным путем идете товарищ"! Точно такой же суп-пюре(но с тыквой) я делаю всю осень. Правда, в суп-пюре из тыквы для "гладкости" добавляю картофелину.
    М.б. и сюда попробовать?

    Перец действительно "заострит" вкус пресного кабачка, но я бы предложила вместо перца молотый тмин и кориандр.

    В тыквенный суп-пюре я добавляю еще и тертый мускатный орех — совсем чуть-чуть.

    Но идея Ваша — классная. Кабачок "просится" в пюре! 17/08/2014 Ответить

  • Елена : Очень вкусно. Спасибо за рецепт. 14/08/2014 Ответить
    • Сергей Джуренко : Он не просто вкусный. он исключительно вкусный. пока сезон — будем через день готовить, там трудозатрат как бутерброд намазать 15/08/2014 Ответить
  • Такое блюдо, как суп из кабачков, придется по душе любому человеку – как гурману, так и людям, любящим простые и вкусные рецепты. Этот диетический рецепт особенно хорошо готовить летом в жару, когда горячие и жирные блюда трудно воспринимаются организмом. Главной особенностью этого овоща считается то, что он во время приготовления способен перенимать на себя вкус и аромат других ингредиентов, присутствующих в рецепте.

    Поэтому сегодня суп из кабачков особенно славится, тем более что его можно готовить с любыми продуктами, к примеру, сыром, зеленью, овощами, молочными продуктами, мясом, грибами и так далее. А чтобы сделать первое блюдо более нежным и вкусным, кабачок рекомендуется измельчить при помощи блендера или другой кухонной техники.

    Важным нюансом приготовления первого считается то, что для супа лучше использовать молодые кабачки, так как они более нежные и сочные – так получится быстро и легко приготовить сытный и питательный обед, который придется по душе многим.

    Суп с кабачками – рецепт № 1

    Для приготовления супа потребуется:

    • 2 средних кабачка;
    • 1,5 литра куриного или другого мясного бульона;
    • одна морковка;
    • немного петрушки (использовать можно сушеную или свежую зелень);
    • черный перец или любая другая приправа.



    Кабачковый суп с зеленью готовится нетрудно. Сначала необходимо сварить бульон, в который помимо мяса требуется сразу положить специи, петрушку, соль и измельченную морковь. Пока он варится, чистим кабачки и крупно их режем. Если овощи большие, с них рекомендуется удалить семена. Выкладываем измельченный кабачок в бульон и варим на протяжении 10 минут. В результате этого овощи должны стать мягкими.

    Вытаскиваем их из бульона при помощи шумовки, а затем взбиваем блендером до однородного кашеобразного состояния.

    Раскладываем готовое пюре по мискам, наливаем бульон и аккуратно перемешиваем. Если есть желание, в него можно добавить любую зелень.

    Рецепт № 2 Суп с кабачками и плавленым сыром

    Чтобы сделать сытный суп с добавлением сыра, понадобится:

    • 2 небольших кабачка;
    • 1 перец (используется сладкий);
    • одна морковка;
    • кусочек масла;
    • небольшой кусочек сыра (лучше использовать плавленый продукт);
    • пучок зелени;
    • соль по вкусу.

    Перец и кабачки промываем, очищаем и мелко режем. Морковь измельчаем любым способом (овощ можно мелко порезать или же натереть).

    На сковороду кладем масло и дожидаемся его размягчения. Выкладываем морковь и пассеруем на протяжении 3 минут. Затем добавляем к поджарке остальные подготовленные овощи. Тушим смесь 5-7 минут – в итоге они должны стать мягкими.

    Кипятим воду, выкладываем зажарку и еще раз дожидаемся закипания. Затем делаем минимальный огонь, недолго варим овощи и добавляем плавленый сырок (продукт требуется предварительно разрезать). Хорошо перемешиваем суп из кабачков с плавленным сыром и готовим на протяжении 5 минут. В конце приготовления кладем соль и зелень. Подавать первое блюдо к столу лучше теплым, пока у него сохранился прекрасный аромат.

    С помидорами

    Необходимые продукты:

    • 2 больших ложки масла (лучше отдавать предпочтение оливковому);
    • большая луковица;
    • пара зубчиков чеснока;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 кабачка;
    • щепотка майорана;
    • 4 больших помидора;
    • 2 литра воды (ее можно заменить бульоном);
    • куриное филе – 2 штуки;
    • зелень;
    • щепотка вермишели.


    Кабачковый суп с помидорами готовится быстро. Сначала нужно налить в кастрюлю масло и дать ему нагреться. За это время можно порезать лук, после чего добавить его в кастрюлю и жарить до побледнения. После этого кладем чеснок и обжариваем ингредиенты еще 2 минуты. Следом выкладываем мелко нарезанный перец и пассеруем его 5 минут.

    Кабачки режем дольками, после чего слегка обжариваем их с овощами 7-8 минут.

    Помидоры промываем и измельчаем при помощи блендера, терки или мясорубки.

    Выливаем томаты и ранее подготовленную зажарку в кастрюлю и дожидаемся закипания. Затем кладем нарезанное кубиками филе и варим суп из кабачков до полного приготовления мяса.

    Высыпаем в бульон вермишель и готовим супчик 2 минуты. Подавать блюдо можно со сметаной, которая сделает его еще вкуснее.

    Рецепт №4 Суп с кабачками и сливками

    Чтобы сделать пикантный суп со сливками, потребуется:

    • 3 молодых кабачка;
    • одна луковица;
    • морковка;
    • пара зубчиков чеснока;
    • 3 больших ложки сливок;
    • небольшой кусочек масла;
    • сахар, молотый перец, соль и зелень по вкусу.

    Чтобы приготовить вкусный кабачковый суп со сливками, рекомендуется брать молодые овощи, у которых еще нет семян. В противном случае они будут только портить вкус супа. Режем плоды крупными дольками, не забыв очистить их от кожуры.

    Морковь очищаем и тоже режем произвольными кусками. Лук чистим и оставляем целым. Чеснок очищаем. Все подготовленные продукты выкладываем в кастрюлю, насыпаем маленькую ложку сахара и пару лавровых листиков. Вливаем к ним воду (1 литр) и доводим ее до кипения. После этого требуется варить суп из кабачков на протяжении 20 минут. Плита при этом должна быть сделана на минимальный огонь.

    По истечении времени вытаскиваем из кастрюли кабачок, перекладываем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Отвар выливать не нужно – он используется для разведения первого блюда, благодаря чему получится создать наиболее оптимальную густоту.

    Переливаем готовое пюре из кабачков в кастрюлю, кладем масло и наливаем сливки (они не должны быть слишком жирными). Аккуратно перемешиваем компоненты и ставим кастрюлю на огонь. По желанию его можно немного развести ранее приготовленным бульоном. Готовить суп из кабачков со сливками требуется на минимальном огне 5 минут. При этом не забудьте посолить его и добавить любимые специи, если, конечно, оно не предназначается для детей.

    По мере приготовления супчик должен настояться на протяжении 10-15 минут. Особенно хорошо этот рецепт сочетается с молотым перцем и сухариками.

    Рецепт №5 с фрикадельками

    Для приготовления потребуется:

    • 2 молодых кабачка;
    • одна луковица и морковка;
    • 300 грамм любого фарша;
    • немного масла для обжаривания ингредиентов;
    • сухарики по вкусу;
    • 1,3 литра мясного бульона;
    • соль.


    В заранее подготовленный бульон (горячий) выкладываем произвольно нарезанный кабачок. Через 10 минут кладем в него фрикадельки (фарш соединяем с солью и приправами и лепим фрикадельки, размером с грецкий орех).

    Морковь натираем, лук мелко рубим. Соединяем овощи и немного их обжариваем. После этого перекладываем зажарку в суп и готовим его 10 минут.

    Как только суп из кабачков слегка остынет, измельчаем все ингредиенты при помощи блендера (кроме фрикаделек), раскладываем его по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем сухарики. Подавать такой рецепт лучше сразу после приготовления.

    Рецепт №6 с сыром и грушей

    Если вы хотите приготовить пикантное первое блюдо, можно попробовать сделать суп из кабачков с сыром и грушей. Для его приготовления потребуется:

    • 2 кабачка (лучше выбирать молодые овощи);
    • 1,5 литра любого бульона;
    • по одной моркови и груши (выбирать рекомендуется несладкие сорта);
    • 0,3 килограмма брокколи;
    • сыр Филадельфия – 150 грамм (по желанию можно взять другой сыр, к примеру, Альметте);
    • соль и специи по вкусу.

    Морковь и кабачки мелко режем и отвариваем их на пару вместе с капустой, которую нужно предварительно разобрать на соцветия. Сделать это можно в пароварке или обычной кастрюле при помощи дуршлага. Пропаренные овощи по мере остывания перемалываем при помощи блендера, а затем разбавляем полученное пюре бульоном. Кладем в кастрюлю мелко нарезанный сыр, грушу, соль и специи, после чего еще раз взбиваем блюдо. Вот и все – супчик можно подносить к столу, посыпав его зеленью.

    Рецепт №7

    Чтобы приготовить легкий супчик потребуется:

    • 2 кабачка;
    • вода – 1 литр;
    • 250 мл молока;
    • 2/3 стакана кислого молока;
    • перья зеленого лука;
    • одно яйцо;
    • 50 грамм риса;
    • немного соли и муки;
    • масло для обжаривания ингредиентов.


    Зеленый лук измельчаем, слегка посыпаем мукой и обжариваем пару минут. Затем добавляем нарезанный кабачок и 3 минуты пассеруем. Перекладываем продукты в кастрюлю, выливаем воду и молоко и провариваем их 20 минут. Затем выкладываем в суп из кабачков с сыром рис и доводим его до готовности. Горячее блюдо заправляем солью и молоком (сметаной). Последний ингредиент – отварное и мелко нарезанное яйцо. По желанию можно добавить зелень или любимые специи.

    Рецепт № 8 с рисом

    Вкусный суп из кабачков с рисом готовится из следующего набора продуктов:

    • 2-3 картофелины;
    • 100 грамм риса;
    • 2 кабачка (или цуккини);
    • перья зеленого лука;
    • морковка;
    • 5 штук перца горошком;
    • лавровый лист по вкусу;
    • немного укропа;
    • соль по вкусу;
    • масло для обжаривания продуктов;
    • 2,5 литра воды.

    Чтобы сделать суп из кабачков, первым делом нужно подготовить картофель – чистим клубни и нарезаем.

    Луковые перья промываем и мелко рубим. Морковь очищаем, половину режем полукольцами, а другую натираем. Также кольцами нужно нарезать лук (его белую часть).

    Кабачок промываем и нарезаем кубиками. 2,5 литра воды кипятим, кладем в него картофель, лук, крупу и морковь (полукольца). Готовим продукты 10 минут.

    На сковороду наливаем масло, кладем овощи, после чего пассеруем их, не забывая помешивать (жарим ингредиенты 5 минут). Выкладываем зажарку в бульон, провариваем 5 минут, не забыв положить соль, перец горошком и специи. Доводим блюдо до кипения и сразу выключаем. Последний шаг – добавление в бульон укропа.

    Подборка отличных рецептов супов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачковый суп быстро, вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты супов из кабачков


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Бульон (овощной или куриный) - 1 литр

    Сливки (любой % жирности) - 250 мл.

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Соль, черный молотый перец - по вкусу

    Паприка - для подачи


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сельдерей - 2 черешка

    Перец сладкий - 1 шт.

    Помидолры - 3 шт.

    Чеснок - 3 дольки

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Вода - по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)


    Ингредиенты

    Куриный окорочок - 1 шт.

    Картофель - 2 шт.

    Лук репчатый - 50 г

    Вермишель - 150 г

    Петрушка - 5 веточек

    Перец ч.м. - по желанию

    Масло растительное - 1 ч.л.

    Чеснок - 1 зубчик


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 0.5 шт.

    Картофель - 1 маленький

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Зелень - для подачи

    Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Зелень укропа - 20 г

    Масло растительное - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриное филе/бедра – 200-300 г

    Плавленый сыр – 200 г

    Картофель – 1-2 шт.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Растительное масло – 1-2 ст.л.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Черный молотый перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Кабачок молодой небольшого размера - 3 шт.

    Перец сладкий красный - 1 шт.

    Перец сладкий зеленый - 1 шт.

    Перец чили - 1 шт.

    Томатное пюре - 500 мл.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Прованские травы - 1 ч.л.

    Горошек зеленый - 100 г

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Кабачок (очищенный) - 200 г

    Картофель - 200 г

    Бульон овощной - 0,5 л

    Репчатый лук - 120 г

    Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.

    Сливки - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдерей стеблевой - 120 г

    Шпинат - 1 пучок (20 г)

    Картофель крупный - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Соль и перец - по вкусу

    Зелень - для подачи

    Масло растительное - по желанию


    Ингредиенты

    Лук репчатый – 230 г

    Помидоры – 500 г

    Перец сладкий – 230 г

    Капуста белокочанная – 400 г

    Зелень – 1 пучок

    Масло подсолнечное – для жарки

    Перец черный молотый – по вкусу

    Чеснок – 3 зубка


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сельдерей черешковый - 4 шт.

    Помидор большой - 1 шт.

    Шампиньоны - 300 г

    Свежая зелень - несколько веточек

    Масло оливковое - 2 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Сливки 15% - 100 мл


    Ингредиенты

    Цветная капуста - 180 г

    Репчатый лук - 100 г

    Картофель - 230 г

    Перец ч.м. - по вкусу

    Чеснок - 1-2 зубч.

    Петрушка - по вкусу

    Растительное масло - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Вода (овощной бульон) - 2 литра;

    Паста небольшого размера - 100 грамм;

    Картофель - 1 шт;

    Стебель сельдерея - 1 шт;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Помидор - 1 шт. (крупный);

    Кабачок (или цуккини) - 1 шт;

    Чеснок - 1 зубчик;

    Зеленый горошек - 100 грамм;

    Зеленая фасоль - 100 грамм;

    Брюссельская (или любая другая) капуста - 50 грамм;

    Оливковое масло - 2-3 ст.л;

    Сыр пармезан - 50 грамм;

    Соль, перец - по вкусу;

    Соус песто, свежий базилик - для подачи.


    Ингредиенты

    Куриные крылышки - 240 г

    Картофель - 1 шт.

    Лук репчатый - 30 г

    Помидоры - 100 г

    Масло подсолнечное - 50 мл

    Лавровый лист - 2 шт.


    Ингредиенты

    Кабачок (молодой) - 120 г

    Рис (пропаренный) - 55 г

    Картофель - 120 г

    Репчатый лук - 100 г

    Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу

    Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

    Растительное масло - 1-2 ст.л.


    Ингредиенты

    Фарш мясной - 280 г

    Картофель - 340 г

    Репчатый лук - 100 г

    Бульон (или вода) - 2 л

    Перец болгарский - 200 г

    Чеснок - 2 средних зубчика

    Перец ч.м. - по вкусу

    Растительное масло - 2-3 ст.л.

    Петрушка (или укроп) - по вкусу


    Ингредиенты

    Цветная капуста - 300-350 г

    Топленое масло - 1 ст.л.

    Соль - 1 щепотка

    Соль черная - 0,5 ч.л.

    Асафетида - на кончике ножа

    Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель большой - 1 шт.

    Лук репчатый - 40 г

    Шампиньоны - 200 г

    Сыр плавленный - 100 г

    Перец ч.м. - по вкусу

    Петрушка - 4 веточки

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло растительное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Баклажан - 200 г

    Шампиньоны - 5 шт.

    Картофель - 1 шт.

    Лук зеленый - 15 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Укроп - 4 веточки

    Перец ч.м. - по вкусу

    Масло растительное - 10 г


    Ингредиенты

    Тыква (мякоть) - 300 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло растительное - 2-3 ст.л.

    Смесь сушеных кореньев - 1 ст.л.

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Куриное филе - 1 шт.

    Картофель - 3-4 шт.

    Соль, перец - по вкусу

    Лавровый лист - 1 шт.

    Чеснок - 2-3 зубчика

    Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

    Укроп или петрушка - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Лук репчатый - 50 г

    Петрушка - несколько веточек

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Свиные пятаки копченые - 2 шт.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Картофель - 3 шт.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Петрушка - 4-5 веточек

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов






    Свежие рецепты


    Лисички в сметане в духовке


    Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


    Помидоры в виноградных листьях на зиму



    Пирог с голубикой в мультиварке


    Варенье из дыни и арбуза на зиму


    Журек (польский суп)


    Квашеная капуста по-грузински со свеклой


    Свинина на пару в пароварке


    Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


    Лисички с фаршем


    Кабачки с лисичками в духовке


    Чебуреки с куриным фаршем


    Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Избавляемся от рыбной чешуи, удаляем потроха, жабры и тщательно промываем со всех сторон. При помощи ножа отделяем филе, не удаляя при этом кожуру. Хорошенько избавляемся от костей. Что касается филе, то его необходимо нарезать на небольшие куски. Кости, голову, а также хвост выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой в размере 0,7л. Доводим до кипящего состояния и ликвидируем пену. Солим и готовим на протяжении двадцати минут. Процеживаем полученный бульон, когда она будет полностью готов.


    Очищаем лук и аккуратно режем на мелкие кубики. Перец нарезаем на кольца и удаляем по возможности все семена. Берем цукини и делим его вдоль на две части. Затем делим на полукруглые ломтики.


    В кастрюлю добавляем оливковое масло и тушим приготовленный лук до состояния полупрозрачности. Кладем подготовленный цукини и добавляем рыбные кусочки. Перемешиваем все и достаточно быстро все обжариваем.


    Кольца перца выкладываем в кастрюлю и вливаем подготовленное вино. Интенсивно выпариваем.


    Режем помидор и ошпариваем его. Сниманием кожицу. Вынимаем семена, а мякоть режем на большие куски. Добавляем в кастрюльку. Вливаем горячий бульон и готовим около пяти минут, не больше.


    Всю зелень промываем в воде, обсушиваем и некрупно нарезаем. Посыпаем ею наш суп.


    Повар делится советом

    Для более интересного вкуса, добавляем в бульон при варке морковь, а также стебли петрушки.

    Читайте также: