Суп из картофельного пюре с яйцом

Каждый из вас будет не против, чтобы утолить голод и согреться в зимнюю непогоду, на обед съесть тарелку вкусного с пылу с жару дымящегося супа. Кто-то предпочитает что-то изысканное, кто-то – что-то попроще, на скорую руку, а третьи – посытнее и понаваристее. Рецептов супов тысячи. А предлагаю вам рецепт необычного супа, такой вы точно еще не пробовали – картофельный суп-пюре со свеклой и яйцом! Глазунья как солнышко в тарелке, свекла оставляет при зачерпывании ложкой на нежной текстуре картофельного супа-пюре красивый след, словно мазок кистью художника… Заинтригованы?! Варите!


• овощной бульон – 1 л,
• картофель – 2 шт.,
• вареные яйца – 2 шт.,
• зелень укропа,
• соль.

Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца очистить и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель, посолить, варить до готовности. Картофель вынуть из бульона, протереть. Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить 1 минуту, посыпать зеленью укропа и рублеными яйцами.

В конце первого года жизни в рацион ребенка вводятся первые блюда, чаще всего это супы-пюре, которые детям проще употреблять в пищу благодаря кремообразной консистенции.

В основном их готовят из картофеля, моркови, кабачка и на этом фантазия родителей заканчивается.

На самом деле можно сделать рацион ребенка намного разнообразнее и вкуснее, для этого есть масса интересных рецептов.

Суп-пюре для детей – общие принципы приготовления

Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и травы добавлять в первые блюда детям раньше двух лет не рекомендуется.

Общие принципы приготовления:

1. Мясо или рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту. Снимают пену и отваривают до готовности.

2. Овощи нарезают кубиками или натирают, отправляют в суп. Добавляют соль и отваривают до мягкости.

3. Приготовленные продукты протирают ситом или измельчают блендером. Бульоном регулируют густоту супа. Если в блюдо входят крупы, то нужно учитывать, что оно станет еще гуще по мере остывания.

4. Суп еще раз доводят до кипения, заправляют маслом, сметаной, зеленью.

Зажаривать овощи в детские блюда не стоит, можно лишь слегка пассеровать на сковороде в масле или притушить с жидкостью. Со всеми продуктами, которые закладываются в супчик, ребенок должен быть знаком. Если встречаются новые ингредиенты, то их нужно вводить постепенно и в небольшом количестве.

При варке супов для ребенка нужно использовать постное мясо и рыбу, аккуратнее добавлять жиры. Детская пищеварительная система может плохо на них отреагировать. На порцию первого блюда достаточно 5 граммов масла.

Рецепт 1: Суп-пюре для детей «Картофельный» с манной крупой

В приготовлении этого супа-пюре для детей, кроме картофеля используется манная крупа с молоком. Они придают блюду сытности и насыщенный, несвойственный овощным блюдам вкус. В рецептуре используется сливочное масло, но если у ребенка проблемы со стулом, то можно брать и растительное.
Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • ¼ часть моркови;
  • ложечка масла;
  • 170 мл молока;
  • соль;
  • 1 ч. л. манки.

Приготовление:

1. Очищаем картофелины и морковь, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом кипящей воды и ставим супчик вариться.

2. С проваренных и мягких овощей сливаем половину жидкости, прокручиваем массу блендером в пюре.

3. Добавляем к овощам молоко, регулируем густоту супа, возможно, уйдет не все.

4. Солим содержимое кастрюли и снова отправляем ее на плиту.

5. Как только содержимое кастрюльки закипит, добавляем масло и аккуратно вводим манную крупу, непрерывно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Рецепт 2: Суп-пюре для детей с тыквой и телятиной

Тыква зачастую используется в качестве первого овощного прикорма и готовится пюре, затем родители забывают про этот полезный овощ. На самом деле, он может быть основой супа-пюре для детей любого возраста, в том числе и школьного. Первое блюдо из тыквы получается нежным, ароматным, приятным на вкус и многим деткам нравится больше, чем из картофеля.

Ингредиенты:

  • 150 граммов телятины;
  • 300 граммов тыквы;
  • 1 морковь;
  • 30 граммов масла;
  • ¼ луковицы;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем телятину кубиками, заливаем литром воды и отвариваем до мягкости. Не забываем снять пену во время закипания бульона.

2. Тыкву, лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к говядине. Варим до полной мягкости овощей, в конце добавляем соль и масло.

3. Суп снимаем с плиты, немного остужаем и сливаем часть бульона в другую кастрюльку.

4. Перекручиваем в пюре блендером, постепенно добавляем бульон из другой кастрюли, доводя нужную консистенцию супа.

5. В готовое блюдо по вкусу в детское блюдо вливаем немножко сливок или молока.

Рецепт 3: Суп-пюре для детей с цветной капустой

Первое блюдо из цветной капусты можно вводить в прикорм ребенку с 1 года. Для приготовления супа-пюре для детей можно использовать мясной или овощной бульон. По желанию вместо риса можно добавить любую другую крупу, например, пшено или гречку.

Ингредиенты:

  • 150 граммов цветной капусты;
  • ложечка сливочного масла;
  • ложка риса;
  • одна картофелина;
  • половинка моркови;
  • соль.

Приготовление:

1. Картофелину чистим, промываем и режем кубиками. Закладываем в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном.

2. Добавляем порезанную колечками морковку. Провариваем минутку.

3. Промываем рис и отправляем в суп.

4. Разбираем цветную капусту на соцветия. Если они достаточно крупные, то разрезаем ножом на несколько частей.

5. Отвариваем заложенные продукты до полной мягкости, затем сливаем часть бульона в миску и измельчаем суп блендером. Регулируем густоту при помощи слитой жидкости. Можно слить весь бульон, протереть через сито и развести.

6. Ставим суп снова на плиту, добавляем соль, масло, кипятим 2-3 минутки. Если хотите добавить сметану или сливки, то их также нужно прокипятить на этом этапе.

Рецепт 4: Базовый суп-пюре для детей картофельный с желтком

Это базовый рецепт супа, который можно вводить ребенку с 8 месяцев жизни. Постепенно, добавляя новые ингредиенты, можно расширять рацион малыша и формировать вкус. Молоко можно использовать детское, коровье, грудное или смесь, которую ест малыш.

Ингредиенты:

  • одна картофелина;
  • 20-30 граммов моркови;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. масла;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

1. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками. Хорошо промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

2. Морковь режем чуть мельче, чем картофель и также отправляем в кастрюльку.

3. Заливаем все стаканом воды и варим овощи до мягкости.

4. Отдельно отвариваем куриное яйцо, чистим и извлекаем желток. На одну порцию супа ребенку 8-12 месяцев кладем половинку, после года можно класть уже целый желток.

5. Сливаем отвар, протираем массу сквозь сито вместе с половинкой желтка.

6. Добавляем молоко, оцениваем густоту супа. При необходимости добавляем часть слитого с овощей бульона.

7. Ставим суп на плиту, кипятим, добавляем масло и выключаем. Класть соль или нет – решать родителям, некоторые не вводят специи на первом году жизни.

Рецепт 5: Суп-пюре для детей рисовый с морковью

Для приготовления этого супа-пюре для детей понадобится немного времени и минимум ингредиентов. А в результате получится очень нежное и сытное блюдо, которое за обе щеки будут уплетать не только взрослые, но и дети. Из этого количества продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 400 граммов моркови;
  • 100 граммов риса;
  • соль;
  • 2 ложки топленого или обычного сливочного масла;
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

1. Ставим в кастрюльке 1,3 литра воды. Доводим до кипения.

2. Промываем рис холодной водой, отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.

3. Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке, отправляем к рису. Суп подсолим и варим до развалистого состояния крупы.

4. Снимаем с плиты и взбиваем суп блендером.

5. Добавляем сливки, топленое масло и повторно ставим на огонь. Даем закипеть и сразу же выключаем.

Рецепт 6: Мясной суп-пюре для детей

Некоторые детки очень любят мясо и едят его намного охотнее супчиков и каши. В таком случае, родителям не помешает знать рецепт сытного первого блюда, которое не требует долгого жевания и легко усваивается. В приготовлении такого супа-пюре для детей лучше использовать нежное мясо, которое блендер с легкостью пробьет в однородную массу. Например, индейку, кролика, курицу.

Ингредиенты:

  • 200 граммов мяса;
  • 100 граммов картофеля;
  • половинка моркови;
  • ложечка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо произвольными ломтиками, чем меньше кусочек, тем быстрее сварится. Заливаем водой и отвариваем до готовности.

2. Режем кубиками морковь и картошку, отправляем к мясу. Варим еще 25 минут, в конце немножко подсолим.

3. Сливаем часть бульона и измельчаем продукты погружным блендером.

4. Разводим суп до нужной консистенции, заправляем маслом и можно кормить любимое чадо.

Рецепт 7: Суп-пюре для детей с брокколи

Рецепт легкого и быстрого супа-пюре для детей с брокколи, на приготовление которого потребуется всего полчаса. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты:

  • 200 граммов брокколи;
  • 100 граммов картофеля;
  • 50 граммов моркови;
  • половинка небольшой луковицы;
  • соль;
  • ложка сметаны.

Приготовление:

1. Чистим картофель, луковичку и морковь. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Кипятим 700 мл воды. По желанию в качестве основы можно использовать мясной бульон.

3. Кладем овощи, провариваем 3 минуты.

4. Брокколи разбираем соцветиями, складываем в кастрюлю. Варим все вместе 20 минут. Затем добавляем немного соли. Можно ввести растительное или сливочное масло.

5. Снимаем кастрюльку с огня, измельчаем овощи блендером, добавляем сметану и размешиваем.

Рецепт 8: Томатный суп-пюре для детей с овощами и свежими помидорами

Рецепт кремового супчика с очень нежной консистенцией и приятным томатным вкусом. Рекомендуется давать детям с полутора лет. Количество овощей можно изменять на свое усмотрение. Если ребенок еще что-то не пробовал, то можно заменить боле привычным продуктом или исключить. Вместо цветной капусты можно использовать белокочанную.

Ингредиенты:

  • 0,5 моркови;
  • 2 помидора;
  • 300 граммов цветной капусты;
  • 400 граммов брокколи;
  • 300 граммов кабачка;
  • 1 сельдерей;
  • 1,5 литра бульона или воды;
  • ложка масла;
  • соль, сливки по вкусу.

Приготовление:

1. Трем морковь и слегка пассеруем на сковороде с добавлением ложечки масла.

2. Помидорчики ошпариваем кипятком, затем кладем в холодную воду и снимаем кожицу. Томаты мелко нарезаем. Выкладываем к моркови и тушим вместе до мягкости.

3. Кабачок промываем, если кожа достаточно жесткая, то чистим. Удаляем семена, если они крупные. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

4. Брокколи и цветную капусту разбираем по соцветиям и отправляем в суп. Туда же нарезаем сельдерей.

5. Все вместе варим 15 минут, добавляем пассерованную морковь и провариваем еще 3 минутки, солим.

6. Измельчаем все блендером, по вкусу заправляем сливками или добавляем еще масла.

Рецепт 9: Молочный суп-пюре для детей с кабачком

Несомненным плюсом этого первого блюда является то, что его можно давать ребенку в холодном виде. Отличный супчик для летнего меню, который легко можно взять с собой в дорогу и в любой момент покормить малыша. Можно давать детям с 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 400 гр.;
  • 200 мл молока;
  • морковка;
  • ложка муки;
  • ложка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Для этого супа лучше брать кабачки с нежной шкуркой. Измельчаем их на терке, добавляем 300 мл воды и ставим на плиту. Если кабачок зрелый, то его нужно будет очистить, удалить прожилки с семенами и только потом готовить.

2. Морковь также натираем и отправляем в сковороду с разогретым маслом, пассеруем на небольшом огне.

3. Добавляем ложку муки, обжариваем вместе и в конце разводим пассеровку молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

4. Вводим молочную смесь в отваренные кабачки, перемешиваем и измельчаем блендером.

5. Солим и снова доводим до кипения, выключаем. Можно добавить немного укропа.

Рецепт 10: Куриный суп-пюре для детей с ячневой крупой

Ячневая крупа не так часто появляется на нашем столе, но это легко можно исправить. Приготовьте для ребенка этот замечательный супчик и, возможно, он придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • картофелина;
  • 50 граммов ячневой крупы;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • соль и масло сливочное.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу небольшими кубиками и отвариваем до мягкости в литре воды.

2. Нарезаем картофель с морковью и луком, все вместе бросаем в кастрюлю. Добавляем в суп немного соли и варим минут 10.

3. Всыпаем ячневую крупу и продолжаем варить до ее полной готовности.

4. Пробиваем суп блендером, заправляем сливочным маслом, по вкусу добавляем рубленую зелень.

Суп-пюре для детей – полезные советы и хитрости

  • Чтобы в любое время года радовать любимое чадо полезными супчиками, нужно заготовить впрок овощи. Тыкву, кабачки, спаржу, горошек проще всего заморозить. Но делать это нужно кусочками, каждый индивидуально, а затем ссыпать в пакет. И зимой не будет проблем достать нужное количество овощей и бросить в кастрюлю.
  • Чтобы не тратить много времени на варку бульона и перекручивание мяса, можно заранее измельчить фарш, скатать из него фрикадельки и заморозить. Останется взять нужное количество и бросить в суп. Рубленое мясо варится намного быстрее, чем куском.
  • Мясной суп для маленьких детей лучше варить на втором бульоне. Мясо закладывается в холодную воду, проваривается 5-10 минут, затем хорошо промывается и заливается чистым кипятком. Таким образом, с первым бульоном уходит лишний жир и ненужные вещества, находящиеся в мясе.
  • Если нужно сварить суп-пюре из риса или пшена, то можно промыть крупу, высушить и измельчить на кофемолке. И в любой момент можно будет сделать это быстро.
  • Если малыш отказывается от первого блюда, то отварите отдельно морковь или свеклу, нарежьте различными фигурками: треугольниками, звездочками, кружочками, квадратиками и опустите с суп. И блюдо сразу станет намного вкуснее. Также детки любят вылавливать зеленый горошек и кукурузку. Взято на http://mama-likes.ru

НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ,
чтобы читать еще:

Картофельный суп-пюре с яйцом

1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 пучка зелени укропа, соль.

Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца очистить и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать.

Бульон довести до кипения, добавить картофель, посолить, варить до готовности. Картофель вынуть из бульона, протереть. Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить 1 минуту, посыпать зеленью укропа и рублеными яйцами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофельный суп-пюре с перепелиным яйцом

Картофельный суп-пюре с перепелиным яйцом Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 5 сваренных вкрутую перепелиных яйца, зелень укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца очистить и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно

Картофельный суп-пюре с сыром

Картофельный суп-пюре с сыром Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 150 г нежирного сыра, соль.Способ приготовления:Сыр натереть на терке. Картофель вымыть, очистить, нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель, посолить, варить до готовности.

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты: 200 г картофеля, 15 г пшеничной муки, 200 мл молока, 1/2 яйца, 15 г сливочного масла, 350 мл воды.Воду довести до кипения и опустить в нее нарезанный картофель. Варить в течение 15–20 минут, добавить подсушенную муку, тщательно перемешать. Затем

Картофельный «рис»

Картофельный «рис» Вареный или испеченный в мундире картофель очистить или протереть через сито в посуду, в которой будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить консистенцию, полученную в результате протирания через сито. Должна

Картофельный суп-пюре с сыром и маринованным шпинатом

Картофельный суп-пюре с сыром и маринованным шпинатом Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 150 г сыра, 100 г маринованного шпината, 1 морковь, соль.Способ приготовления:Сыр натереть на крупной терке. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.

Картофельный суп-пюре с плавленым сыром

Картофельный суп-пюре с плавленым сыром Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 150 г плавленого сыра, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель, посолить, варить до готовности.

Молочный суп-пюре с картофелем и яйцом

Молочный суп-пюре с картофелем и яйцом Ингредиенты:1 л молока, 2 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца очистить и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Молоко

Картофельный сок

Картофельный сок ? способ приготовления1. Молодой картофель хорошо промыть щеткой под струей воды.2. Затем нарезать, переложить в соковыжималку и отжать

Танцы от плиты и до компа!!



Чтобы приготовить оригинальное, вкусное и в чем-то даже изысканное блюдо, необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное.

Для супа, который я хочу сегодня показать, понадобятся картофель, чеснок, сливки и яйцо. Набор продуктов, который есть практически в каждом доме. Немного фантазии и вот на вашем столе интересное блюдо.
Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
500 г картошки, головка чеснока, 4 куриных яйца, 2 ст.л. оливкового масла,1литр воды или овощного/куриного бульона,50 мл белого винного уксуса.200 мл сливок.
Давим чеснок ножом. Слегка обжариваем его на оливковом масле. Картофель режем произвольно. В кастрюлю наливаем бульон, добавляем картофель, чеснок. Доводим до кипения, варим 20 минут.

Пока варится суп, готовим яйца пашот. По одному разбиваем яйцо в смазанный растительным маслом половник.Кипятим воду, в кипящую воду аккуратно опускаем половник с яйцом и варим яйцо примерно 3 минуты.


Аккуратно достаем яйцо на полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу. Картофель протираем через сито, ни в коем случае не пробиваем блендером, иначе суп получится клейким и невкусным, добавляем сливки и перемешиваем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Картофельный суп с яйцом — вкусное и бюджетное блюдо. Рекомендую к приготовлению всем, кто любит простые рецепты и подобное сочетание ингредиентов. Самое главное, что этот суп очень быстро готовится — 20 минут! Такие находки всегда выручают, когда нужно шустро сообразить обед. Берите в заметки и смотрите, как готовить.

  • Вода 2 л
  • Масло сливочное 30-40 г
  • Вермишель паутинка 80-100 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 187 ккал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 13.2 г
  • Углеводы: 12.9 г

Картофель очищаем, промываем и нарезаем мелкими брусочками. Заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, варим 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.


Пока варится картошка займемся нарезкой яиц. Рубим как можно мельче.


Выкладываем яйца к картошке и сразу добавляем вермишель «паутинку». Перемешиваем ложкой, чтобы предотвратить слипание вермишели.

На следующем этапе суп солим по вкусу (у меня на 2 литра воды уходит 1 десертная ложка соли без горки). Также отправляем к общей массе кусочек сливочного масла и перемешиваем до растворения.


В завершении добавляем зелень. Я использую замороженную, но можно брать и свежую, и сушеную.


При подаче в суп можно добавить ложечку майонеза или сметаны. Можно угощаться! Рекомендую также вам, дорогие читатели, быстрый рецепт рыбного супа.

Совет: яйца можно использовать и сырые, просто слегка взбейте их вилкой в отдельной тарелке, а затем тонкой струйкой влейте в кипящий суп, параллельно помешивая его ложкой.

Желаю вам всего вкусного!

Присоединяйтесь к нашим группам в соц.сетях, чтобы быть в курсе новых рецептов!


В рационе каждого человека обязательно должны быть супы. Первые блюда могут быть не только питательными, полезными, но и очень вкусными. К тому же – бюджетные варианты рецептов помогут сэкономить семейный бюджет.

Один из способов приготовления недорогого, но вкусного овощного супа предоставлен ниже.

Необходимые продукты на 2 порции:

1. Морковь – 2 шт;

2. Картофель – 3-4 шт;

3. Крупная репчатая луковица, либо лук-порей;

4. Вареная, либо копченая колбаса – 300 граммов;

5. Яйцо – 2-3 шт (два — для варки, одно — для кляра);

7. Панировочные сухари;

9. Соль, перец, другие специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

Для начала, налейте в глубокую кастрюльку воды на 80%.

Далее берем морковь и картофель, чистим, хорошенько промываем и откладываем в сторону.

Кастрюлю с водой немного посолим и поставим закипать.

Как только вода закипела, выкладываем картофель с морковью и ждем, пока они отварятся до мягкого состояния. Совет: чтобы овощи быстрее сварились, порежьте их как можно мельче.

Тем временем, подготавливаем остальные продукты:

Обжариваем на жире или маргарине колбасу (вареную или любую другую) вместе с луком.

Отвариваем яйца до крутого состояния.

Колбасу и яйца, пока отставим в сторону.

Как только овощи сварились, вынимаем и перерабатываем в пюре, затем, снова складываем в кастрюлю и добавляем заранее приготовленную колбасу с луком. Суп готов, осталось посолить и добавить любимые специи.

Вареные яйца разрезаем на две половинки, обмокаем в муке, яйце и панировочных сухарях, после чего, немного обжариваем.

Теперь, можно разливать суп по тарелочкам, подав по кусочку яйца.

Летом частенько наша квартира напоминаем мне перевалочную базу – приехали, поспали, собрали вещи, уехали. Ситуация такая, что времени на готовку нет, а кормить семью надо. В такие моменты меня выручают супер-быстрые рецепты блюд, как, например, вот этот картофельный суп.

Кстати, несмотря на то, что готовится суп быстро и просто, вкус у него замечательный. Этот супчик я любила еще в детстве, когда готовила его моя мама. Не могу сказать, что он незаслуженно забыт мной, но сейчас я почему-то варю его редко.

В очередной раз, когда мне нужно было быстренько приготовить обед, я вспомнила об этой палочке-выручалочке и опять убедилась, что все гениальное (в данном контексте – вкусное) — просто.

Ингредиенты на 3-4 порции:

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Картофель тщательно вымоем, почистим. Я использую для этого дела овощечистку, получается очень быстро.

Нарезаем картофель соломкой и заливаем его водой. Ставим на огонь. Самое большое сделано.


Добавим немного тертой моркови. У меня моркови не оказалось, я положила соленой приправы, в которой есть и зелень.


Пока закипает картофель, очистим луковицу.


Мелко ее порежем. Обжарим на растительном масле. Если хотите, в этот суп можно лук обжаривать и на сливочном.


Я лук именно поджарила. Люблю вкус жареного лука в супе еще с детства.
Отправляем лук в кастрюлю.


Пусть овощи немного покипят на слабом огне. В этот момент можно положить и лавровый лист, так как вариться супу осталось считанные минуты (я готовила без лаврушки). А мы пока приготовим яйцо. Его нужно немного взбить вилкой.


Когда овощи сварились, добавляем в суп яйцо и сразу же размешиваем вилкой.



Подаем со сметаной и рубленой зеленью.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Суп-пюре из кабачков с яйцом – вкусное первое блюдо, которое отлично подходит для питания детей старше года, людей, которые болеют и просто для всех, кто любит вкусные супы.

Рассмотрим рецепт приготовления вкусного кабачкового супа с яйцом и список необходимых для него ингредиентов.

Что нужно, чтобы приготовить суп-пюре с яйцом:

Ингредиенты:

яйцо куриное (свежее) – 1 шт.;

картофель (небольшой по размеру) – 4 шт.;

соль (мелкая) – по вкусу;

специи (кориандр, красный и черный перцы) – по вкусу;

кабачок свежий (небольшой по размеру) – 1 шт.;

морковь свежая (небольшая по размеру) – 1 шт.;

базилик (листья) – для украшения;

репчатый лук (небольшой по размеру) – 1 шт.

как приготовить суп-пюре с яйцом:

Рецепт приготовления:

С репчатого лука снимайте шелуху и мойте под проточной водой, затем порежьте кубиками.


Очищенную морковь обязательно нужно вымыть хорошо под проточной водой, а затем нарезать кубиками, соломкой или ломтиками.


Очищенный от кожуры и вымытый картофель нужно порезать кубиками.


Кабачок очищайте от кожуры, особенно, если он старый и кожица жесткая, и помойте. Далее порежьте кубиками.


Ставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите воду. Когда вода закипит, выкладывайте в кастрюлю морковь, кабачок, лук и картофель. Варите суп до готовности. Если нужно, то еще подсолите.


Затем дайте ему немного остыть и измельчите все ингредиенты блендером. У вас получится суп-пюре.


Всколотите куриное яйцо в стакане.


Кастрюлю с супом поставьте снова на огонь и постепенно начинайте вилкой выливать яйцо в суп. Варите суп, помешивая постоянно, еще пять минут и можете выключать огонь.


Когда суп немного остынет, насыпайте его в глубокую тарелку.


И украшайте сверху чистыми листиками базилика. Можно также помыть и мелко порубить укроп и высыпать в суп. Такой овощной суп-пюре получается очень нежным и вкусным.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5-6 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйцо 2-3 шт
  • Зелень пучок
  • Соль, специи по вкусу
  • Вермишель тонкая пару жменек
  • Масло растительное 3-4 ст.л
  • Вода или бульон для супа
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Отвариваем яйца 9-10 минут. Чистим, моем.


На растительном масле жарим тертую морковь.


В кипящую воду кладем картофель. Солим. Варим 15 минут.


Добавляем жаренную морковь.


Нарезаем тонко яйца, или кубиками рубим. Зелень также измельчить.


Добавляем в суп. Провариваем 5 минут. Выключаем. Суп готов!

Читайте также: