Суп из кильки со свеклой

Привет!:) Да, борщ с килькой в томате. Которая разве что на закуску к водке идет, да и та с луком. Или когда просто все надоело и хочется кильки в томате с хлебом. Но и такое готовят :) Рецепт увидел у кулинарного гуру Ильи Лазерсона на его канале «Спасибо, шеф» . Сразу оговорюсь, что вкус кильки в этом супе все-таки сильно чувствуется. В этом и минус, и плюс. Если вы едите кильку просто так, то суп вам точно понравится. Если не любите, то лучше не готовьте.

Но в целом – очень интересно. И у этого борща есть безусловное преимущество перед обычным традиционным борщом – его приготовление занимает 30-35 минут. И по большому счету ничего особо необычного здесь нет - борщ варят и с рыбой тоже.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится (на 6 порций):

Килька в томате или бычки – 2 банки

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Сладкий болгарский перец (по желанию) – 1 штука

Томатная паста – 1 столовая ложка

Сахар – 1 столовая ложка без горки

Соль и черные перец молотый – по вкусу

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Уксус 6-процентный – 2 столовые ложки

Свежая зелень и лавровый лист – по вкусу

Как готовить:

Картофель порезать, капусту нашинковать, залить водой в кастрюле и поставить закипать.

Порезать свеклу, залить небольшим количеством воды, добавить томатную пасту и сахар, поставить тушиться на 20-25 минут. Готовую свеклу добавим в самом конце.

Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле до начала карамелизации. Когда овощи начали становиться золотистыми – убрать в кастрюлю. Обжаривать лучше с болгарским перцем, но в последний момент вспомнил, что старшая дочь не любит его в супе, поэтому убрал. Вы добавляйте по желанию.

Когда капуста и свекла достаточно разварились, добавляйте в кастрюлю с капустой размятую ложкой кильку, лавровый лист и уксус.

Когда перемешаете, добавляйте готовую свеклу, снова перемешайте, всыпьте порезанную свежую зелень и чеснок, накройте крышкой и дайте настояться от 10 минут до получаса.

Подавать, конечно, со сметаной. Вкус у такого борща получается совсем необычным за счет рыбы. Но вкусным.

Теперь интересно, как такой суп будет на вкус если заменить кильку хорошей тушенкой.

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Ингредиенты

Килька в томате - 1 банка

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Паста томатная - 1 ст.л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Зелень - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 25 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления холодного борща с килькой в томате подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Фасоль следует заранее залить холодной водой на 3-4 часа, чтоб она набухла. Это можно сделать на ночь, чтобы поставить варить борщ с утра, тогда он успеет остыть к обеду.


Когда фасоль набухнет, её нужно промыть, поместить в кастрюлю и залить свежей холодной водой (около 2 л). Варить до готовности на небольшом огне. Солить фасоль не нужно.


Почистить свеклу, лук, морковь и картофель. Картофель нарезать кубиками.


Когда фасоль будет уже готова - она должна оставаться целенькой, но мягкой - долить в кастрюлю воду, которая выкипела за это время, довести до кипения и добавить в кастрюлю картофель.


Приготовить зажарку для борща. Кубиками нарезать лук, а морковь и свеклу натереть на тёрке. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и немного обжарить. Затем к луку добавить натёртую морковь и свеклу. Также добавить сахар, соль и томатную пасту.


Всё вместе немного поджарить, добавить 100 мл бульона из кастрюли и потушить 5 минут.


Нашинковать капусту. Когда картофель будет уже практически готов, добавить в борщ зажарку и капусту. Посолить и поперчить. Варить вместе 8-10 минут.


Затем добавить в борщ кильку из банки, перемешать. Попробовать борщ на вкус, чтобы хватало соли и перца.


По желанию добавить в борщ измельчённую зелень, дать закипеть и снять с огня. Уже в готовый борщ добавить измельчённый чеснок.


Борщу дать настояться и остыть, разлить по тарелкам и подавать к столу - холодный борщ с килькой в томате готов к дегустации. Если нет поста или вы его не соблюдаете, можно к борщу подать сметану.


Существует немало вариантов приготовления первых блюд, и один из них – суп из кильки в томатном соусе. Приготовление не представляет проблем, а результат понравится всей семье. Яство привнесет разнообразие в привычный повседневный стол.

Как приготовить суп из кильки в томате?

Такое кушанье как рыбный суп из кильки в томатном соусе можно сделать чрезвычайно просто:

  1. Готовить его могут с добавлением разных продуктов – картофеля, риса, вермишели, гречки, фасоли, овощей.
  2. Кильку добавляют в суп в последнюю очередь, чтобы он просто насытился рыбно-томатным вкусом.
  3. Для яркости вкуса часто делают заправку для супа из обжаренных со специями лука и моркови.
  4. В суп из кильки в томатном соусе можно добавлять и макароны, только не слишком мелкие.

Картофельный суп с килькой в томатном соусе


Сытное блюдо, отлично подавляющее чувство голода, – это суп с килькой в томатном соусе, рецепт которого включает картофель. На готовку отводится не так много времени, а понравится яство даже придирчивым едокам. Стоит отметить, что данное блюдо считается диетическим за счет низкого содержания калорий.

  • вода – 2 л;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • килька в томатном соусе – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лимонный сок, томатная паста – по 2 ст. л.;
  • черный перец, соль, зелень.

  1. Измельчить овощи.
  2. Пожарить картошку. После этого ввести лук, морковь и чеснок, смешать. Жарить пару минут.
  3. Откинуть рыбу на сито. Соус перелить в суп.
  4. Ввести в блюдо сахар, соль, перец, проварить.
  5. Измельчить петрушку и зеленый лук. Положить в суп.
  6. Суп из кильки в томатном соусе обработать блендером. Добавить лимонного сока и рыбу кусочками.

Суп из кильки в томате с рисом


Рыба в томате – хорошая основа для первого блюда. Хотя это консервы, яство получается ничуть не хуже привычной ухи. Непревзойденным вкусом обладает суп из кильки с рисом. Справится с приготовлением даже начинающий кулинар. Необходимо предварительно измельчить картофель и другие овощи, чтобы облегчить процесс готовки.

  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • рис – 1 стакан;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • специи.

  1. Измельчить овощи.
  2. Овощную нарезку поместить в кастрюлю, ввести промытый рис. Сдобрить солью и перцем. Залить водой и вскипятить. Варить после кипения полчаса.
  3. Положить в блюдо кильку вместе с соусом, перемешать суп и варить еще минут 5.

Суп с вермишелью и килькой в томате


Применение консервы значительно экономит время, необходимое на готовку первого блюда. Сделать его можно буквально из любых продуктов, находящихся на каждой кухне. Например, чрезвычайной популярностью пользуется суп из кильки в томате с добавлением крупной либо мелкой вермишели. Желательно съесть его за раз, не давать ему долго стоять в холодильнике.

  • килька в томатном соусе – банка;
  • вермишель – 100 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок, сушеная зелень, специи;
  • вода – 1 л.

  1. Сделать морковно-луковую зажарку.
  2. Бросить в воду порезанный картофель, дать покипеть около 5 минут.
  3. Консервы размять вилкой.
  4. Добавить в суп зажарку. Дать немного покипеть.
  5. Засыпать вермишель, вскипятить. Дать блюду повариться около минуты, после чего положить рыбу, измельченный чеснок и специи. Подождать, пока суп из вермишели, кильки в томатном соусе вскипит и тут же выключить плиту.

Щи с килькой в томатном соусе – рецепт


Используя минимум продуктов, можно сделать такое оригинальное блюдо как щи с килькой в томате. Такой обед понравится даже придирчивым гурманам, тем более, что голод он утоляет идеально. Обязательным компонентом является капуста, которую можно использовать как в свежем, так и в квашеном виде. В последнем случае важно не переусердствовать с солью.

  • капуста – 200 г;
  • килька в томате – 150 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 1 л
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • зеленый лук, петрушка;
  • соль.

  1. Овощи измельчить.
  2. Картошку и капусту положить в кастрюлю, залить подогретую воду. Готовить примерно 20 минут.
  3. Сделать луково-морковную зажарку. Положить ее в щи, туда же ввести рыбу. Добавить соль и готовить 8 минут.
  4. Нашинковать зелень и лук и всыпать их в щи перед подачей.

Борщ с килькой в томате


Традиционное первое блюдо можно представить в очень оригинальной интерпретации, если сделать борщ с килькой. Этот вариант великолепно подойдет для людей, которым не нравится чрезмерно жирная пища. Для его готовки можно использовать как овощную зажарку, так и применить овощи в сыром виде, сделав яство более полезным.

  • свекла – 2 шт.;
  • болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • килька в томате – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, соль.

  1. Измельчить овощи.
  2. Свеклу потушить 7 минут.
  3. Ошпарить томаты кипятком, убрать кожицу и измельчить блендером.
  4. Сделать луково-морковную зажарку, затем присоединить перец и томаты. Протушить минут 10.
  5. Вскипятить воду, положить картошку с капустой, рыбу. Готовить минут 5.
  6. Положить в борщ зажарку, готовить 10 минут.
  7. В конце готовки ввести тушеную свеклу, чеснок. Вскипятить и варить пару минут.

Окрошка с килькой в томатном соусе – рецепт


Невероятно интересной и оригинальной вариацией окрошки станет суп из кильки. Это блюдо особенно придется по вкусу в летнюю жару, когда хочется чего-либо прохладного. В качестве основы можно использовать квас или воду. Для получения острого привкуса рекомендуется применять горчицу, а кисловатого – лимонную кислоту.

  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • яйца, огурцы, картошка – по 3 шт.;
  • редиска – 4 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • квас – 1 л;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль и перец;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Отварить картошку, яйца. Измельчить их, как и огурцы с редиской. Поместить в глубокую емкость.
  2. Перелить к будущей окрошке рыбу и соус. Добавить нашинкованную зелень.
  3. Смешать между собой квас, горчицу и сметану. Добавить соли и перца.
  4. Данной смесью залить окрошку и перемешать.

Солянка из кильки в томатном соусе


Такой вариант, как вкусный суп из кильки в томате, сделанный в виде солянки, выступит отличной альтернативой традиционному мясному блюду. Для готовки можно использовать любую рыбу в сочетании с консервами. Яство характеризуется чрезвычайно пикантным вкусом. Перед употреблением ему рекомендуется дать настояться.

  • свежая рыба – 700 г;
  • килька в томатном соусе – 2 банки;
  • лук, помидор – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • маслины, оливки, каперсы, чеснок, зелень, соль и специи – по вкусу.

  1. Припустить рыбу минут 20.
  2. Овощи и порезать на кубики.
  3. Слить бульон, убрав вареную рыбу. Отделить филе от костей.
  4. Пожарить лук. Ввести соленые огурцы и немного потушить.
  5. В сковородку положить измельченный томат. Ввести томатную пасту и готовить до загустения.
  6. Поместить к овощам кильку, пожарить.
  7. Нарезать чеснок, зелень и маслины.
  8. В рыбный бульон поместить зажарку. Готовить в 10 минут.
  9. Положить в солянку рыбу и заправку из маслин, каперсов, зелени и чеснока. Готовить минут 5.

Суп с килькой и фасолью


Невероятно вкусное и сытное блюдо – это суп с килькой, рецепт которого включает добавление фасоли. Это идеальный обед, который понравится всей семье. Кроме того, благодаря добавлению бобовых, он невероятно полезен и питателен. Чтобы придать яству нотку свежести, при подаче его можно посыпать измельченной петрушкой.

  • килька в томате – банка;
  • фасоль в томате – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • вода – 5 стаканов;
  • черный молотый перец, соль.

  1. Обжарить лук.
  2. Вскипятить воду и высыпать туда фасоль. После кипения варить 5 минут.
  3. Положить в блюдо консервы, лук, соль и перец. Суп из кильки в томатном соусе перемешать и вскипятить.

Суп из кильки с гречкой


Такой вариант как суп из консервированной кильки в томатном соусе можно сделать максимально полезным, если добавить в его состав гречневую крупу. Яство обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому понравится как взрослым, так и детям. При подаче его можно украсить нарезанной зеленью, влить сметану.

  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • гречка – 3 ст. л.;
  • соль, специи и зелень.

  1. Проварить порезанную картошку до полуготовности.
  2. Во вскипевшую воду всыпать крупу. Дать повариться 15 минут.
  3. Пожарить лук и морковь, положить их в суп вместе с рыбой. Добавить по вкусу соль с перцем. Готовить суп из консервы «килька в томатном соусе» минут 7.

Суп с килькой в мультиварке


Мультиварка позволяет приготовить множество вкусных блюд без особых проблем. С ее помощью можно сделать простой суп из кильки в томатном соусе. Готовить его можно с рисом или вермишелью, некоторые добавляют в него перловку – все зависит от вкусов. По окончании готовки можно положить в суп нашинкованную зелень. Желательно дать блюду постоять полчаса перед подачей.

  • картошка – 4 шт.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • килька в томате – 2 банки;
  • морковь, лук – 0,5 шт.;
  • соль и перец;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л.

  1. Положить лук с морковкой в чашу. Выставить режим «Жарка» и готовить минут 10.
  2. Рис и положить вместе с картошкой в мультиварку. Добавить соли, перца.
  3. Залить продукты водой. Закрыть мультиварку и поставить режим «Суп» на час.
  4. Через 45 минут от начала программы положить консервы. Вкусный суп из кильки хорошо смешать.


Приветствуем всех читателей! Сегодня узнаем, как сварить суп из кильки в томатном соусе по рецепту наших бабушек. Расскажу, как приготовить из консервов простое, незамысловатое блюдо на скорую руку так, чтобы получилось очень вкусно.

Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

Конечно, лучше готовить из свежих продуктов, но в определенных обстоятельствах, например в походе, можно съесть суп из консервированной рыбы. Или когда мы на даче, идет дождь и хочется согреться по-быстрому. Мы заходим в кухонную кладовую, берем специально для такого случая припасенную банку консервы, и варим отличный красный супчик. Все очень просто, а главное, быстро!

Ингредиенты


Классический рецепт











Видеорецепт

Другие рецепты

  • Щи из кильки в томатном соусе

Каждая хозяйка умеет варить щи как постные, так и на мясном бульоне, но не все знают, что можно их приготовить также из консервов с томатом. Отварные овощи хорошо гармонируют с рыбой, а главный ингредиент щей – капуста. Попробуйте, получится вкусно и необычно. Я часто готовлю именно этот вариант.

  • Борщ из кильки с томатом

Варится как обычный постный овощной борщ, но в конце варки добавляют консервы с томатом. Блюдо обретает помидорную кислинку и рыбный вкус. Получится очень вкусно, недорого, при этом вы сможете удивить всю семью новым, пикантным вкусом борща. За счет того, что в борще отсутствует мясо, блюдо сразу переходит в разряд бюджетных. Такой вариант борща надо обязательно приготовить, чтобы разнообразить рацион.

  • Из соленой кильки

После того как картофель сварится до полуготовности, опустите нарезанную кусочками соленую кильку. Положите остальные ингредиенты. Будьте осторожны с добавлением соли, когда варите из соленой рыбы. К такому блюду хорошо идет рис или перловка.

  • В мультиварке с перловкой

Суп из консервов с томатом удобно готовить в мультиварке. Так получается быстрее. Очень вкусно, если сделать суп с перловкой. За счет давления она успеет развариться до готовности. Все остальное по классическому рецепту. Если у мультиварки есть режим жарки, то обжариваем овощи прямо в ней, а если такой режим отсутствует, используем сковороду. По готовности мультиварку надо открыть, добавить специи, зелень, затем закрыть и томить еще 2-3 минуты.

  • Уха из кильки с томатом и овощами

Уха из кильки в томате – отличный рыбный суп. Не надо ходить на рыбалку, можно просто купить бюджетные консервы и сварить по-быстрому супчик. Добавьте побольше овощей: лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей. Украсьте зеленью: получится вкусно и красиво.

Полезные советы

  1. Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. Они придают томатный вкус.
  2. Чтобы увеличить калорийность, надо варить на мясном или рыбном бульоне. Если варить на воде, получится постное кушанье.
  3. Картофель можно порезать кубиками или ломтиками, вкус от этого не изменится. Какая нарезка вам больше нравится, ту и используйте.
  4. Морковь лучше натереть на крупной терке, затем пассеровать, чтобы она быстрее сварилась.
  5. Не советую варить долго, иначе потеряются все полезные вещества, так как все овощи мелко нарезаны и поэтому варятся быстрее.
  6. Перед тем как добавить рис, его надо хорошо промыть.
  7. Рис варится довольно долго, поэтому, если надо сократить время приготовления, используйте вермишель.
  8. Рыба в консервах уже готова к употреблению, ее не надо долго варить, поэтому добавляйте их в конце приготовления.
  9. После того как суп сварится, дайте ему отдохнуть и настояться 10 минут. Кастрюлю лучше укутать полотенцем.
  10. Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
  11. Блюда с рыбными консервами обычно малокалорийны, чтобы это исправить, добавьте сливочное масло.
  12. Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.
  13. Попробуйте сделать жарким летом холодный рыбный суп. Он готовится на основе окрошки, затем добавляется килька. Оригинальность вкуса гарантирую.
  14. Советую покупать консервы высшего качества, чтобы не испортить вкус блюда и избежать неприятных последствий.
  15. Получится вкусно с любой крупой: рис, перловка, пшено, чечевица, гречка, фасоль. Меняется только время приготовления.
  16. Рыбку можно выложить целиком или размять вилкой.
  17. Прямо в тарелку перед подачей нужно положить ложку хорошей сметаны, так вкуснее.
  18. На стол поставьте тарелку с петрушкой, укропом, зеленым луком. Они хорошо сочетаются с нашим супом.

Заключение

Супы с рыбными консервами – это всегда быстро и вкусно. Особенно если их уметь готовить, соблюдая некоторые простые правила: добавлять консервы в самом конце, давать супу настояться, использовать свежие овощи. Все, успех обеспечен. Дешево и сердито! Надеюсь, вам понравилось? Готовьте с удовольствием по нашему рецепту, делитесь впечатлениями в комментариях.

Суп из томатной кильки - общие принципы приготовления

Когда времени на приготовление вкусного и сытного первого блюда не так уж много, на помощь придут обычные рыбные консервы. Килька в томате стоит совсем недорого и продается во всех продуктовых магазинах. Готовят суп из томатной кильки на воде, иногда на овощном отваре. В стандартный набор овощей обычно входят: картофель, лук, морковь и перец. Можно также добавить капусту или свеклу. А со спелыми помидорами суп получится еще насыщеннее и ароматнее. Вообще, килька в томате сочетается с большинством овощей, поэтому можно немного поэкспериментировать и придумать собственный рецепт приготовления супа из томатной кильки. Чтобы блюдо не получилось пресным, в него добавлять различные специи приправы и пряные травы. Помимо обычных соли и перца можно добавить душистый горошек, сушеный чеснок, базилик и т.д. Любая свежая зелень не только украшает суп, но и отлично освежат его. Главный принцип приготовления блюда - поэтапная закладка в кипящую воду продуктов. Сначала обычно делают зажарку и выкладывают ее вслед за картофелем, сами консервы добавляют в последнюю очередь, так как килька уже готова к употреблению и не требует длительной тепловой обработки. Иногда в блюдо сразу выкладываем сырые нарезанные овощи без предварительной пассировки. Чтобы сделать суп из томатной кильки еще сытнее и аппетитнее, можно добавить в него любую крупу: рис, перловку, гречу и т.д. Подают суп из томатной кильки со свежей зеленью, чесноком, ржаным хлебом или со сметаной.

Суп из томатной кильки - подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов не занимает много времени: все овощи и зелень тщательно промывают, чистят (если требуется) и нарезают кубиками, соломкой или натирают на терке. Картофель можно нарезать брусочками или кубиками, морковь лучше всего натереть на терке, а лук - мелко нашинковать. С помидоров снимают предварительно кожицу - для этого на них делают небольшие надрезы и ошпаривают кипятком. Если в рецепте используется крупа, ее нужно тщательно перебрать и промыть в холодной воде. Заранее определитесь с набором специй, чтобы потом их не искать. Сама килька не требует никакой обработки: консервы открывают и выкладывают все содержимое в кастрюлю.

Из посуды и кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода, нож, консервный нож, разделочная доска, дуршлаг и терка. Подают суп из томатной кильки в обычных глубоких сервировочных тарелках.

Рецепты супа из томатной кильки:

Рецепт 1: Суп из томатной кильки

Такой суп из томатной кильки относится к категории легких первых блюд. Готовится супчик очень легко и быстро из самых обычных продуктов: рыбных консервов, овощей и приправ.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка кильки в томатном соусе;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Стакан риса;
  • 2 литра воды;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Способ приготовления:

Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Морковь с луком чистим, морковь натираем на крупной терке, луковицу измельчаем. Подготовим специи: соль, перец и лавровый лист. Рис тщательно промываем. Берем большую кастрюлю и складываем в нее нарезанные овощи, промытый рис, добавляем перец, соль и лавровый лист. Заливаем все холодной водой и доводим суп до кипения. Затем убавляем огонь и варим суп 30-40 минут до готовности риса и овощей. Затем открываем банку кильки в томатном соусе и выкладываем в суп вместе с соком. Доводим суп до кипения и провариваем еще 5 минут на среднем огне. После того как супчик сварится, оставляем настаиваться на 15 минут. Подаем суп из томатной кильки с измельченной зеленью.

Рецепт 2: Суп из томатной кильки с обжаркой

Из-за обжарки овощей суп получается более калорийным, но в то же время ароматным и очень насыщенным. Готовится блюдо так же легко и просто, как в предыдущем рецепте.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.;
  • Банка кильки в томате;
  • Укроп;
  • Сушеный базилик;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 15 мл томатной пасты;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

В кастрюле разогреваем воду. Картофель чистим, режем небольшими брусочками и выкладываем в кипящую воду. Добавляем немного соли. Морковь и лук чистим, морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук с морковью. Добавляем к овощам томатную пасту и жарим еще минут 5. Как только картошка сварится - выкладываем в кастрюлю овощную обжарку и добавляем кильку в томате. Варим суп из томатной кильки до готовности всех ингредиентов, за 5 минут до окончания варки добавляем зелень, перец и лавровый лист. Подам суп после того, как он настоится 10 минут.

Рецепт 3: Суп из томатной кильки с перловкой

Вместо риса в суп из томатной кильки часто добавляют перловку. Блюдо получается очень сытным, насыщенным и питательным. Такой суп можно готовить на каждый день, так как его приготовление не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка кильки в томате;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Стакан перловой крупы;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Крупу тщательно промываем холодной водой и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Картофель чистим, режем небольшими кубиками и выкладываем вслед за крупой. Пока варится картошка, чистим морковь с луком, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем овощную обжарку после того, как картофель почти сварится. В самом конце выкладываем в кастрюлю кильку с соком. Добавляем лавровый лист, соль, перец и варим до полного приготовления перловки. Зелень измельчаем и выкладываем в суп за несколько минут до окончания варки. Нужно, чтобы суп с зеленью немного прокипел. Подаем настоявшееся блюдо с ржаным хлебом и чесноком.

Рецепт 4: Суп из томатной кильки с солеными огурцами

Этот суп из томатной кильки немного напоминает рассольник - за счет добавления соленых огурцов. Получается в итоге необычный сладковато-кислый вкус, который отлично оттенит при подаче сметана.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель - 5 штук;
  • Соленые огурцы - 2-3 шт.;
  • Банка томатной кильки;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • Растительное масло;
  • Петрушка, укроп;
  • Сметана - для подачи.

Способ приготовления:

Морковь и лук чистим, морковь натираем на средней терке, лук измельчаем. Петрушку мелко рубим. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду выкладываем картофель. Лук с морковью и петрушкой пассируем на растительном масле. Когда картофель наполовину будет готов, выкладываем в кастрюлю овощную зажарку. Огурцы режем небольшими кубиками и немного отварим в отдельной кастрюле. Как только картофель почти сварится, добавляем в суп кильку в томате. Следом отправляем в кастрюлю нарезанные огурцы и отвар после них. Варим суп из томатной кильки до готовности всех ингредиентов. Подаем готовое блюдо с измельченным укропом и сметаной.

Рецепт 5: Суп из томатной кильки со свеклой

Очень вкусное насыщенное первое блюдо из томатной кильки, овощей, приправ и зелени. Такой суп можно готовить на каждый день к обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка кильки в томате;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 средних свеклы;
  • Зелень;
  • Картофель - 4-5 шт.;
  • Сметана - для подачи;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промываем. С капусты снимаем верхние листья, остальные - тонко шинкуем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Свеклу чистим и также натираем на крупной терке. Зелень измельчаем. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Доводим до кипения воду, чуть подсаливаем и выкладываем в кастрюлю все подготовленные овощи. Как только все ингредиенты будут готовы, выкладываем в кастрюлю кильку в томате. Варим суп еще минут 5-7 и выключаем огонь. После того, как блюдо настоится, подаем с измельченной зеленью и сметаной.

Суп из томатной кильки - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Килька в томате - главный ингредиент блюда, поэтому чтобы суп удался на славу, нужно особое внимание уделить выбору консервов. Сделать это очень легко, если следовать некоторым правилам. Во-первых, при покупке кильки в томате нужно обратить внимание на поверхность банки. Если на ней оказались вмятины или ржавчина, от покупки такого продукта лучше отказаться. Такие недочеты свидетельствуют о том, что консервы неправильно хранились, а значит, могут быть испорчены. Днище и верхушка банки должны быть идеально ровными. Обязательно нужно проверить срок годности. Даже если в ним все в порядке, взгляните на дно. Вздутие днища говорит о просроченном продукте, но продавцы часто это скрывают, перебивая дату. Обратите внимание на состав: в нем не допускается присутствие крахмала. Правильно выбранные консервы гарантируют успех приготовления блюда на 50 %. В остальном все зависит от мастерства хозяйки.

Главное правило приготовления супа из томатной кильки - выкладывание рыбы в последнюю очередь. В противном случае килька разварится и сделает блюдо непривлекательным. При варке картофеля не следует добавлять сразу много соли - есть риск пересолить блюдо. Лучше попробовать суп в самом конце и, если требуется, добавить еще немного приправ и специй. Зелень можно насыпать в тарелку или сразу в кастрюлю, в последнем случае нужно, чтобы суп прокипел несколько минут.


Борщ с килькой в томате


Борщ с килькой в томате - это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его "постным борщом" и готовила довольно часто. Моя мама тоже готовила такой борщ, а вот теперь его готовлю я. Следует выбирать для приготовления качественную кильку, которая не будет разваливаться, ориентироваться следует по цене. От качества кильки в томате во многом будет зависеть и вкус самого борща.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на тёрке.


В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и морковь, немного пассировать. Нарезать тонкой соломкой перец, добавить в зажарку. Туда же добавить помидоры, очистив их от шкурки. Помидоры можно нарезать или натереть на тёрке. Томаты немного выпарить и добавить кильку вместе с соусом в сковороду, потушить всё вместе 5 минут.


Картофель нарезать кубиками, залить водой и дать закипеть. Снять пену и варить до готовности. За это время нашинковать капусту. Добавить капусту к уже готовому картофелю и варить с момента закипания 5 минут.


Нарезать мелко зелень.


В кастрюлю добавить зажарку с килькой, варить 7-8 минут до готовности капусты. Борщ посолить и поперчить по вкусу. Затем всыпать зелень, огонь выключить и дать борщу настояться.


Аппетитный и вкусный борщ, приготовленный с добавлением кильки в томате, разлить по тарелкам и звать домочадцев к обеду.


Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2019

200 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Черный перец горошком

Свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. С лука и чеснока снять шелуху и мелко нарезать. Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Перец промыть, извлечь семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и измельчить при помощи блендера.

Нагреть сковороду, влить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить чеснок, перец, измельченные помидоры, свеклу, сбрызнуть уксусом, перемешать и тушить в течение 10 минут.

В глубокую кастрюлю налить воду и поставить на плиту и довести до кипения. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать кубиками и выложить в кипящую воду.

Капусту промыть, тонко нашинковать, выложить в кастрюлю. Добавить овощную зажарку, соль, перец, перемешать и варить 10 минут.

Открыть банку с килькой, размять вилкой и выложить в кастрюлю. Петрушку промыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Дождаться закипания и снять с огня.

Готовый борщ подавать в горячем виде, с ржаным хлебом. При желании украсить веточками петрушки.


Суп из томатной кильки — общие принципы приготовления

Когда времени на приготовление вкусного и сытного первого блюда не так уж много, на помощь придут обычные рыбные консервы. Килька в томате стоит совсем недорого и продается во всех продуктовых магазинах. Готовят суп из томатной кильки на воде, иногда на овощном отваре. В стандартный набор овощей обычно входят: картофель, лук, морковь и перец. Можно также добавить капусту или свеклу. А со спелыми помидорами суп получится еще насыщеннее и ароматнее. Вообще, килька в томате сочетается с большинством овощей, поэтому можно немного поэкспериментировать и придумать собственный рецепт приготовления супа из томатной кильки. Чтобы блюдо не получилось пресным, в него добавлять различные специи приправы и пряные травы. Помимо обычных соли и перца можно добавить душистый горошек, сушеный чеснок, базилик и т.д. Любая свежая зелень не только украшает суп, но и отлично освежат его. Главный принцип приготовления блюда – поэтапная закладка в кипящую воду продуктов. Сначала обычно делают зажарку и выкладывают ее вслед за картофелем, сами консервы добавляют в последнюю очередь, так как килька уже готова к употреблению и не требует длительной тепловой обработки. Иногда в блюдо сразу выкладываем сырые нарезанные овощи без предварительной пассировки. Чтобы сделать суп из томатной кильки еще сытнее и аппетитнее, можно добавить в него любую крупу: рис, перловку, гречу и т.д. Подают суп из томатной кильки со свежей зеленью, чесноком, ржаным хлебом или со сметаной.

Суп из томатной кильки — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов не занимает много времени: все овощи и зелень тщательно промывают, чистят (если требуется) и нарезают кубиками, соломкой или натирают на терке. Картофель можно нарезать брусочками или кубиками, морковь лучше всего натереть на терке, а лук – мелко нашинковать. С помидоров снимают предварительно кожицу – для этого на них делают небольшие надрезы и ошпаривают кипятком. Если в рецепте используется крупа, ее нужно тщательно перебрать и промыть в холодной воде. Заранее определитесь с набором специй, чтобы потом их не искать. Сама килька не требует никакой обработки: консервы открывают и выкладывают все содержимое в кастрюлю.

Из посуды и кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода, нож, консервный нож, разделочная доска, дуршлаг и терка. Подают суп из томатной кильки в обычных глубоких сервировочных тарелках.

Рецепты супа из томатной кильки:

Рецепт 1: Суп из томатной кильки

Такой суп из томатной кильки относится к категории легких первых блюд. Готовится супчик очень легко и быстро из самых обычных продуктов: рыбных консервов, овощей и приправ.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка кильки в томатном соусе;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Стакан риса;
  • 2 литра воды;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Способ приготовления:

Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Морковь с луком чистим, морковь натираем на крупной терке, луковицу измельчаем. Подготовим специи: соль, перец и лавровый лист. Рис тщательно промываем. Берем большую кастрюлю и складываем в нее нарезанные овощи, промытый рис, добавляем перец, соль и лавровый лист. Заливаем все холодной водой и доводим суп до кипения. Затем убавляем огонь и варим суп 30-40 минут до готовности риса и овощей. Затем открываем банку кильки в томатном соусе и выкладываем в суп вместе с соком. Доводим суп до кипения и провариваем еще 5 минут на среднем огне. После того как супчик сварится, оставляем настаиваться на 15 минут. Подаем суп из томатной кильки с измельченной зеленью.

Рецепт 2: Суп из томатной кильки с обжаркой

Из-за обжарки овощей суп получается более калорийным, но в то же время ароматным и очень насыщенным. Готовится блюдо так же легко и просто, как в предыдущем рецепте.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Банка кильки в томате;
  • Укроп;
  • Сушеный базилик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 15 мл томатной пасты;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

В кастрюле разогреваем воду. Картофель чистим, режем небольшими брусочками и выкладываем в кипящую воду. Добавляем немного соли. Морковь и лук чистим, морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук с морковью. Добавляем к овощам томатную пасту и жарим еще минут 5. Как только картошка сварится – выкладываем в кастрюлю овощную обжарку и добавляем кильку в томате. Варим суп из томатной кильки до готовности всех ингредиентов, за 5 минут до окончания варки добавляем зелень, перец и лавровый лист. Подам суп после того, как он настоится 10 минут.

Рецепт 3: Суп из томатной кильки с перловкой

Вместо риса в суп из томатной кильки часто добавляют перловку. Блюдо получается очень сытным, насыщенным и питательным. Такой суп можно готовить на каждый день, так как его приготовление не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка кильки в томате;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Стакан перловой крупы;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Крупу тщательно промываем холодной водой и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Картофель чистим, режем небольшими кубиками и выкладываем вслед за крупой. Пока варится картошка, чистим морковь с луком, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем овощную обжарку после того, как картофель почти сварится. В самом конце выкладываем в кастрюлю кильку с соком. Добавляем лавровый лист, соль, перец и варим до полного приготовления перловки. Зелень измельчаем и выкладываем в суп за несколько минут до окончания варки. Нужно, чтобы суп с зеленью немного прокипел. Подаем настоявшееся блюдо с ржаным хлебом и чесноком.

Рецепт 4: Суп из томатной кильки с солеными огурцами

Этот суп из томатной кильки немного напоминает рассольник – за счет добавления соленых огурцов. Получается в итоге необычный сладковато-кислый вкус, который отлично оттенит при подаче сметана.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Банка томатной кильки;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • Растительное масло;
  • Петрушка, укроп;
  • Сметана – для подачи.

Способ приготовления:

Морковь и лук чистим, морковь натираем на средней терке, лук измельчаем. Петрушку мелко рубим. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду выкладываем картофель. Лук с морковью и петрушкой пассируем на растительном масле. Когда картофель наполовину будет готов, выкладываем в кастрюлю овощную зажарку. Огурцы режем небольшими кубиками и немного отварим в отдельной кастрюле. Как только картофель почти сварится, добавляем в суп кильку в томате. Следом отправляем в кастрюлю нарезанные огурцы и отвар после них. Варим суп из томатной кильки до готовности всех ингредиентов. Подаем готовое блюдо с измельченным укропом и сметаной.

Рецепт 5: Суп из томатной кильки со свеклой

Очень вкусное насыщенное первое блюдо из томатной кильки, овощей, приправ и зелени. Такой суп можно готовить на каждый день к обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка кильки в томате;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 средних свеклы;
  • Зелень;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Сметана – для подачи;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промываем. С капусты снимаем верхние листья, остальные – тонко шинкуем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Свеклу чистим и также натираем на крупной терке. Зелень измельчаем. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Доводим до кипения воду, чуть подсаливаем и выкладываем в кастрюлю все подготовленные овощи. Как только все ингредиенты будут готовы, выкладываем в кастрюлю кильку в томате. Варим суп еще минут 5-7 и выключаем огонь. После того, как блюдо настоится, подаем с измельченной зеленью и сметаной.

Суп из томатной кильки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Килька в томате – главный ингредиент блюда, поэтому чтобы суп удался на славу, нужно особое внимание уделить выбору консервов. Сделать это очень легко, если следовать некоторым правилам. Во-первых, при покупке кильки в томате нужно обратить внимание на поверхность банки. Если на ней оказались вмятины или ржавчина, от покупки такого продукта лучше отказаться. Такие недочеты свидетельствуют о том, что консервы неправильно хранились, а значит, могут быть испорчены. Днище и верхушка банки должны быть идеально ровными. Обязательно нужно проверить срок годности. Даже если в ним все в порядке, взгляните на дно. Вздутие днища говорит о просроченном продукте, но продавцы часто это скрывают, перебивая дату. Обратите внимание на состав: в нем не допускается присутствие крахмала. Правильно выбранные консервы гарантируют успех приготовления блюда на 50 %. В остальном все зависит от мастерства хозяйки.

Главное правило приготовления супа из томатной кильки – выкладывание рыбы в последнюю очередь. В противном случае килька разварится и сделает блюдо непривлекательным. При варке картофеля не следует добавлять сразу много соли – есть риск пересолить блюдо. Лучше попробовать суп в самом конце и, если требуется, добавить еще немного приправ и специй. Зелень можно насыпать в тарелку или сразу в кастрюлю, в последнем случае нужно, чтобы суп прокипел несколько минут.


Суп из кильки в томатном соусе

Морковь - 1 Штука

Кукурузная крупа - 0,5 Стакана

Килька в томатном соусе - 200 Грамм

Соль - 0,5 Ст. ложки

Картофель - 350 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиеты. Очистите картофель, лук и морковь.

Вскипятите воду. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте вариться.

Морковь натрите на мелкой терке, лук порубите кубиками. Пассеруйте их на сковороде в небольшом количестве масла.

Когда картофель немного покипит, добавьте к нему кукурузную крупу.


Суп из кильки

Лук белый - 1 шт

Картофель - 6 шт

Приправа - 1 ч. л.

Крупа перловая - 2 горст.

Перловку замачиваем на ночь. И уже Как собрались готовить сливаем несколько раз воду и варим до полуготовности

Нарезаем картофель дольками и забрасываем вариться

Морковь, лук и чеснок нарезаем кубиком и пассируем. Две мин. до готовности закладываем помидоры И через мин. 5 забрасываем в кастрюлю.


Рисовый суп с килькой

Петрушка - по вкусу

Лист лавровый - 1 шт

Куркума - 1/2 ч. л.

Перец болгарский - 1/2 шт

Лук репчатый - 1/2 шт

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Вермишель - 0,5 стак.

В толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем перец, лук и куркуму. Обжариваем 3 минуты.

Для супа мы будем использовать рис Янтарь ТМ Мистраль. Вкусный, рассыпчатый. А самое главное -в пакетиках! Это очень удобно, особенно когда собираешься на природу, можно даже в карман закинуть пару пакетиков и вкусный обед вам обеспечен где угодно!


Суп из консервы кильки

Помидор - 1 Штука

Килька в томатном соусе - 1 Штука (баночка)

Перец болгарский - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Перец - По вкусу

Рис - 3 Ст. ложки

Перец горошком - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Лавровый лист - 1 Штука

Рис тщательно промойте и засыпьте в кастрюлю, сверху залейте водой. Варим до полуготовности.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.

Добавляем к рису мелко порезанную морковь, продолжаем жарить.

Мелко режем перец, добавляем на сковороду, тушим еще 2-3 минуты.

Добавляем мелко порезанный помидор, тушим еще 5 минут.


Суп с килькой в томате и рисом

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 2 ст.л.

Консервы "Килька в томате" — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный молотый

Рис Ориент ТМ Мистраль — 3 ст.л.

На паек военным часто вместо рыбы давали эти консервы. Для сытности добавляли рис, чаще всего дробленый, его в то время обычно давали военным в прод. пайке. Так что это ностальгический супчик!

1. В кипящую подсоленную воду добавить рис. Варить 10 минут. Затем добавить порезанный картофель.

2. Спассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь. Доба.


Суп из кильки

Соль и специи - По вкусу

Морковь - 1 Штук

Килька в томате - 1 Штук

Куриная грудка или спинка - 1 Штук

Картофель - 4-5 Штук

1. Этот суп очень любит овощи, а особенно лук. Доводим до кипения мясо, добавляем сырой лук, соль и специи и варим мясо до готовности. Такой суп из кильки можно готовить на любом бульоне. В данном случае — куриный.

2. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Также очищаем лук и морковь.

3. Когда мясо будет готово, отправляем в бульон картофель.


Суп с килькой

Соль и специи - По вкусу (перец, лавровый лист и т.д.)

Луковица - 1 Штука

Сливочное масло - 50 Грамм

Морковь - 1 Штука

Килька в томате - 2 Штуки (баночки)

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Картофель - 6-7 Штук

1. Наш небольшой и недорогой набор ингредиентов.

2. Картофель вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.

3. Лук с морковью очистите и измельчите. Морковь можно нарезать или натереть на терке.

4. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выложите туда лук. Обжарьте его до прозрачности на.


Суп с рисом и консервированной килькой

Смесь молотых перцев — по вкусу

Картофель — 4-5 шт.

Морковь натертая — 4 ст.л. ( у меня с морозильника)

Консервированная килька,обжаренная в томатном соусе — 1 банка

Рис Кубань от Мистраль — 2 горсти

1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.

2. Картофель и лук очистить.

3. Картофель нарезать кубиками.

4. Лук мелко нарезать.

5. Как вода закипит ,добавить картофель.Варить с момента закипания 15-20 минут.


Суп с килькой в томатном соусе

Лист лавровый - 5 шт

Смесь перцев - по вкусу

Консервы рыбные - 2 бан.

Картофель - 7 шт

Масло сливочное - 70 г

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - 5 шт

Нам потребуется вот такой элементарный продуктовый набор. Надеюсь не надо заострять внимание на том что килька должна быть вкусная и правильная

Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много.

Пока картошка варится мы режем лук и морковку.

Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле.

Чуток погодя до.


Суп из кильки в томате

Соль, сахар, специи - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Килька в томатном соусе - 1 Штука (1 банка)

Томатный сок - 2 Стакана

Лук репчатый - 2 Штуки

Растительное масло - По вкусу

Картофель - 4 Штуки

Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.

Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.

Морковь натрите на терке.

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к .


Рыбный суп из кильки в томатном соусе

Макароны - 50 Грамм

Луковица - 1 Штука

Соль - 1 Щепотка

Килька в томате - 1 Штука

Перец - 1 Щепотка

Лавровый лист - 1-2 Штук

Картофель - 1-2 Штук

Специи - 1 Щепотка

1. Вот такой минимальный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить на своей кухне этот рецепт приготовления рыбного супа из кильки в томатном соусе. Необязательно использовать спагетти, это может быть любая лапша, а также рис, например.

2. Первым делом очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу в данном случае для бульона можно использова.


Холодный свекольник с м/с рыбкой

Килька пряного посола-0,5 банки

Кефир-около 0,5 л.

Петрушка или укроп для украшения.

Маринованная свекла-0,5 банки.

или сельдь слабосолёная-1 филе.

Зелёный лук-1 горсть.

Отварной картофель-2 шт.

Отвариваем заранее картофель,нарезаем кубиками.

Маринованной свекле даём стечь или используем просто натёртую отваренную свеклу (1-2 средних).

Зелёный лук нарезать,высыпать в суп.

Кильку почистить,нарезать на кусочки,добавить в суп.


Суп из томатной консервы

Килька в томатном соусе - 1 Штука (баночка)

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Петрушка - 1 По вкусу

Морковь - 1 Штука

Картофель - 5 Штук

Рис - 2 Ст. ложки

Соль - 1 По вкусу

Лавровый лист - 1-2 Штук

Лук репчатый - 1 Штука

Томатная паста - 1 Чайная ложка

Нарежьте кубиками картофель и опустите его в кипящую подсоленную воду.

Сразу после картофеля добавляем промытый рис.

Мелко режем лук и морковь, затем слегка обжариваем на растительном масле.

Рыбные консервы извлекаем из банки и разделяем на кусочки.


Блюдо из кильки в томате

Морковь - 1 Штука

Килька в томатном соусе - 1 Штука (баночка)

Лук репчатый - 1 Штука

Картофель - 3 Штуки

Зелень - По вкусу

Соль и перец - По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно промойте.

Морковь натрите на терке, а лук просто измельчите. Обжариваем овощи на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Картофель очищаем и нарезаем четвертинками. Опускаем в кипящую подсоленую воду и варим 15-20 минут.


Лёгкий рыбный суп. Видео

Консервы рыбные — любые (я использовал кильку в томате).

Морковь — 1 штука (большая).

Масло подсолнечное — 1 столовая ложка.

Лук — 1 луковица (большая).

Соль,перец — по вкусу.

Рис — 3 столовые ложки.

Картошка — 2 штуки (больших).

Всем привет перед началом рецепта прошу посмотреть видео этого рецепта внизу, или перейдите по этой ссылке (http://www.youtube.com/user/jhfy31?sub_confirmation=1).

1. Дорогие друзья начнём с того что поставим на огонь половину кастрюли с водой.

2. Пока закипает вода натрём на большой тёрке морковь и нарежем лук маленькими кубиками.

3. Разогреваем сковородку, на.


Борщ с рыбой

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Свекла - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Капуста - 200 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Килька в томатном соусе или бычки - 1 Штука (банка)

Растительное масло - По вкусу

Картофель - 4 Штуки

Фасоль консервированная - 1 Штука (банка)

Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиком. Поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. Когда вода закипит, снимите пенку.

2. Морковь натрите на крупной терке.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте на небольшие кубики.

4. На растительном масле обжарьте сначала репчатый лук. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Суп из кильки в томатном соусе – сытное и питательное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить, если не хочется долго стоять у плиты, но нужно сделать сытный обед. Достаточно лишь купить пару баночек рыбы, сделать овощную зажарку и подготовить картофель, после чего соединить продукты и варить первое блюдо 10-15 минут после закипания. Важно заметить, что суп из кильки можно дополнять любыми ингредиентами, отчего он станет еще вкуснее и разнообразней.

Рецепт №1 супа из кильки в томатном соусе

Сытный и наваристый суп, который получается очень вкусным и питательным. Бульон при варке становится яркого красного цвета, что делает суп еще аппетитнее. Рекомендуется после приготовления добавить в суп много свежей зелени, что отлично подчеркнет вкус блюда, а также придаст ему дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • одна морковь;
  • 2 стакана томатного сока (лучше использовать натуральный);
  • баночка кильки в томате;
  • соль, специи и сахар по вкусу.


Как готовить

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю, наливаем 2 литра воды и доводим ее до кипения. Если надо быстро приготовить суп, можно использовать кипяток.

Луковицы чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на терке и обжариваем ее на масле вместе с луком до мягкости. Чтобы овощи не подгорели, делать это нужно на слабом огне.

В отдельную сковороду наливаем томатный сок, добавляем специи и соль. Если хотите, можно добавить немного сахара, что снизит кислотность сока. Доводим до кипения и сразу выключаем плиту.
В кастрюлю, где кипит картофель, выкладываем кильку в томатном соусе (предварительно ее ломать не нужно) вместе с жидкостью и добавляем зажарку и томатную массу. Варим суп из кильки в томатном соусе еще 7 минут до полного приготовления, после чего выключаем плиту. По желанию на этом этапе приготовления в блюдо кладется много мелко порезанной свежей зелени.

Рецепт №2 Супа из кильки в соусе с рисом

Такой рецепт является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому нужно быстро приготовить сытный и питательный обед, обладающий отличным вкусом и ароматом.

Продукты:

  • баночка кильки в томатном соусе;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины;
  • 1/3 стакана риса (лучше использовать длиннозерный, так как он не превращается в кашу во время варки);
  • головка лука;
  • специи и соль.


Способ приготовления

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками или брусками, после чего заливаем водой (примерно 2 литра) и ставим на плиту. После закипания кладем промытый рис и снова кипятим бульон.

Лук и морковь чистим и измельчаем любым привычным способом, затем выкладываем в сковороду, наливаем немного масла и обжариваем овощи до мягкости. После этого выкладываем в зажарку кильку и еще пару минут обжариваем массу.

Выкладываем содержимое сковороды в бульон, добавляем соль и специи. Варим суп из консервированной кильки с рисом еще пару минут, выключаем плиту и даем первому блюду немного настояться. Если картофель разваливается, а рис еще твердоват, все равно можно выключать супчик, так как во время настаивания крупа успеет стать мягкой, но в то же время не развалится, ухудшив консистенцию супа.

Для усиления вкуса не лишним будет добавить в овощную зажарку немного чеснока и сладкого перца.

Рецепт приготовления супа из кильки в томатном соусе в мультиварке

Сытное и довольно вкусное блюдо, которое можно запросто разнообразить ежедневный рацион питания. Добавив побольше приправ и свежей зелени томатный бульон получается особенно ароматным и вкусным.

Продукты:

  • 4 картофелины;
  • 3 большие ложки риса;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • 2 банки кильки в томате;
  • лавровый лист по вкусу;
  • зелень;
  • специи (душистый перец и соль).


Технология приготовления

Лук и морковь измельчаем, перекладываем в сковороду и наливаем немного масла. Обжариваем овощи до мягкости на среднем огне. Картофель режем небольшими брусочками, заливаем водой и ставим на плиту. В это же время кладем в кастрюлю рис, соль, лаврушку и душистый перец.

После закипания варим суп 10 минут, чтобы довести картошку и крупу до полуготовности, после чего выкладываем в бульон овощную зажарку и кильку в томате вместе с жидкостью (рыбу не нужно измельчать). Варим супчик еще 5-7 минут, добавляем свежую или сушеную зелень, и даем настояться полчаса.

Рецепт №4 с перловкой

Необычайно вкусный и сытный суп, который всегда получится наваристым и питательным. Чтобы бульон был более наваристым, рекомендуется взять 2 банки кильки вместо одной. Благодаря перловке удастся разнообразить привычный рыбный суп, а также сделать его максимально вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • баночка кильки в томате;
  • 3 картофелины;
  • половина стакана перловки;
  • по одной луковицу и моркови;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Как готовить

Чтобы приготовить суп как можно быстрее, крупу рекомендуется предварительно залить водой, чтобы она успела разбухнуть – в противном случае суп будет вариться на 1-1,5 часа дольше. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле.

Перловку заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим крупу 30-40 минут – когда она будет практически готова, выкладываем в кастрюлю порезанный кубиками картофель, зажарку, добавляем специи. Не лишним будет положить лаврушку или перец горошком.

Консервы открываем и слегка разминаем вилкой, после чего выкладываем в бульон и пробуем его по соли. Если нужно, подсаливаем и добавляем зелень. Через полчаса ароматный суп из кильки с перловкой настоится и будет полностью готов.

Читайте также: