Суп из кокосового молока с зеленым горошком

После того как я открыла для себя кокосовое молоко, стараюсь почаще пробовать разные рецепты с ним и не только в десертах, но и в основных блюдах.
Этот рецепт супа-пюре из зеленого горошка мне очень понравился, яркий вкус кокосового молока и горошка оказались идеальным сочетанием, а еще этот суп вдохновил продолжать пробовать непривычные сочетания. Кроме того этот рецепт как обычно прост в исполнении и не требует большого количества времени.
Так что хочу поделиться им и на сайте, надеюсь кого-то он так же заинтересует.


Греем куриный бульон, в горячий бульон кидаем замороженный горошек и сразу же снимаем с огня кастрюлю, что бы горошек только успел разморозиться и отсудить бульон.


Выливаем бульон и горох в блендер и добавляем кокосовое молоко.


Хорошо взбиваем все ингредиенты, чем лучше мы это сделаем, тем больше вкуса горох отдаст получившемуся супу. Полученную массу нужно процедить, я это не учла, хотя на вкус это никак не повлияло.


К этому супу настоятельно советую приготовить запеченные гренки по следующему рецепту :
Для них нам нужен хлеб, оливковое масло, зубчик чеснока, сыр и пара веточек мяты.


Оливковое масло и чеснок взбиваем в блендере в жидкую смесь и натираем ей кусочки хлеба, сверху посыпаем сыром, очень хорошо подойдет тертый пармезан, потом все это отправляем в духовку на минут 5. В этом время мелко-мелко нарезаем мяту и посыпаем ей горячие хлебцы.
Из сыра «Филадельфия» делаем ложкой кнельки и порционно кладем по одной в тарелку и подаем с хлебцами.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп из зеленого горошка с кокосовым молоком и имбирем

Зеленый горошек прекрасен. Свежие припущенные лопатки со сливочным маслом, и они же - с соевым соусом и кунжутом, зеленый горошек - как гарнир к мясу, в ризотто, в супах. Все ведь пробовали суп из зеленого горошка с мятой? А с кокосовым молоком и имбирем? Получается совершенно другой суп, с бархатной текстурой и пряным восточным ароматом.


800 г свежего или замороженного зеленого горошка
250 мл кокосового молока
750 мл овощного бульона
1 среднего размера луковица
1 белая часть лука-порея
1 маленький зеленый перчик чили
1 ст. л. тертого свежего имбиря
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. оливкового (или сливочного) масла


Измельчить луковицу и на умеренном огне обжарить ее с оливковым маслом до прозрачности. Добавить натертый имбирь, мелко нарезанные лук-порей и перец чили и готовить еще 2 минуты.
Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошек и варить до мягкости 5-7 минут. Посолить, поперчить, снять с огня.
Немного охладить и пюрировать суп при помощи блендера. Вернуть на огонь, влить кокосовое молоко, довести до кипения.
Если суп слишком густой (а нам нравится именно густой), то можно разбавить еще бульоном или кокосовым молоком до желаемой консистенции. Досолить в случае необходимости по вкусу.
Подавать суп с мятой, или оставить немного зеленого горошка для украшения.


Суп очень хорош как горячий, так и холодный. Нежный, бархатистый, со вкусом кокоса и ноткой имбиря - самое летнее блюдо.

Постный суп-пюре из зелёного горошка на кокосовом молоке получается очень нежным, с приятным мягким вкусом. Мои дети уплетают такой суп за милую душу и всегда просят добавки.


Ингредиенты

  • Зелёный горошек — 400 г. У меня замороженный.
  • Картофель — 350 г.
  • Вода — 0,5-0,8 литра.
  • Сушёный корень сельдерея — горсть.
  • Кокосовое молоко — 500 мл. Рецепт кокосового молока я уже показывала.
  • Сушёные травы: чабер, тимьян, розмарин.
  • Соль по вкусу. Я добавила 1 чайную ложку крупной морской соли. Добавляется в конце приготовления!

Как приготовить суп-пюре из зелёного горошка — рецепт

Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его произвольными кусками. Чем мельче нарезать, тем быстрее он сварится.


В кастрюлю заливаем воду, доводим её до кипения. Кладём в воду картошку и зелёный горошек.


Добавляем корень сельдерея, а также сушёные травы — розмарин, чабер и тимьян.


Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и варим суп 10 минут. Затем выключаем огонь и измельчаем содержимое кастрюли блендером до состояния пюре.


Доливаем в кастрюлю кокосовое молоко и продолжаем взбивать блендером. Кокосовое молоко нужно добавлять до получения нужной вам консистенции — густой или более жидкой.



Добавляем в суп-пюре соль по вкусу, перемешиваем. Перед подачей можно поперчить суп смесью перцев. В качестве дополнения к супу можно подать сухарики из чёрного или белого хлеба.


Суп-пюре из зелёного горошка на кокосовом молоке готов! Приятного аппетита!



Я так люблю этот согревающий пряный и сытный супчик! Он получается таким густым и наваристым, самое подходящее блюдо для промозглой осени.

Белки 25 г
Жиры 16 г
Углеводы 33 г


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.


Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Попробуйте приготовить гороховый суп с курицей на кокосовом молоке, он немного для нас необычный, но очень вкусный. На своей кухне можно экспериментировать и потихоньку осваивать блюда разных стран.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,3 Литра
  • Молоко кокосовое 400 Миллилитров
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Горох колотый 160 Грамм
  • Рис 80 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь свежий 1 Ломтик
    длиной 3-4 см
  • Перец острый 1 Штука
    стручок
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Куркума молотая 1 Чайная ложка
  • Зира молотая 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Все овощи почистите и промойте холодной водой, особенно тщательно почистите и вымойте лук-порей. Нарежьте его колечками, репчатый лук – кубиками, острый перец чили нарежьте мелко, чеснок и имбирь измельчите. Горох и рис промойте.

Шаг 2


Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, залейте холодной водой и пока отставьте. Молотые специи перемешайте.

Шаг 3


Оливковое масло нагрейте в толстостенной посуде, положите сразу вместе нарезанные овощи (лук репчатый и порей, чеснок, имбирь, чили) и обжаривайте, перемешивая, 6-7 минут.

Шаг 4


Добавьте специи, лавровый лист и обжаривайте овощи еще 1-2 минуты. Положите горох, влейте куриный бульон, доведите суп до кипения и варите 75 минут под крышкой, на медленном огне.

Шаг 5


Положите рис, картофель, нарезанное кубиками куриное филе, влейте кокосовое молоко. Готовьте суп еще 25-30 минут и в конце приготовления посолите по вкусу.

Шаг 6


Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке подайте горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!


Зеленый горошек – это популярный продукт питания, богатый цинком, железом, магнием, нуклеиновыми кислотами и прочими ценными веществами. Потому его рекомендуется периодически включать в привычный рацион. В сегодняшнем материале будет рассказано, как приготовить суп из горошка.

С курицей

Это вкусное и легкоусвояемое блюдо идеально подходит для семейного обеда. Благодаря простейшему составу оно пригодно и для взрослых, и для подрастающих едоков. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 400 г зеленого горошка.
  • 2 куриных филе.
  • 4 картофелины.
  • 1 луковица.
  • 1,5 л питьевой воды.
  • Соль, зелень и оливковое масло.
  • Начинать приготовление супа с зеленым горошком и мясом курицы нужно с обработки филе. Его моют, нарезают не слишком крупными кусочками и поджаривают в разогретом масле. Когда оно подрумянится, его дополняют рубленым луком и прогревают все вместе на умеренном огне. Спустя несколько минут содержимое сковороды пересыпают в кастрюлю с кипящей водой. Туда же отправляют ломтики картошки и соль. Все это варят в пределах четверти часа, сдабривают горошком и доводят до полной готовности. Незадолго до отключения огня суп посыпают измельченной зеленью.

    С кукурузой и кокосовым молоком

    Этот необычный и очень ароматный суп с замороженным зеленым горошком наверняка понравится любителям разной экзотики. Поскольку в его составе присутствуют не вполне стандартные компоненты, заранее запаситесь всем необходимым. В этот раз вам потребуется:

  • 1 банка кокосового молока.
  • 1,5 чашки замороженных кукурузных зерен.
  • 1 стакан питьевой воды.
  • 2 чашки замороженного горошка.
  • 1 луковица.
  • ½ лимона.
  • Соль, перец, масло и свежая мята.

  • Готовится этот необыкновенный суп с замороженным зеленым горошком очень просто и быстро. В кастрюлю наливают немного растительного масла и разогревают его. Как только оно начнет шипеть, в него высыпают кукурузу и горошек. Все это заливают питьевой водой и недолго тушат на слабом огне. На следующем этапе все это дополняют пассерованным луком, солью, специями и кокосовым молоком. Получившийся суп доводят до кипения, посыпают мятой, подкисляют соком лимона и убирают с плиты. Когда он немного остынет, его пюрируют с помощью блендера и разливают по тарелкам.

    С семгой и рисом

    Этот изысканный, в меру острый суп с горошком гармонично впишется в меню любителей блюд, в составе которых присутствует красная рыба. Чтобы сварить его специально к обеду, вам потребуется:

  • 200 г семги.
  • 3 зубка чеснока.
  • 4 картофелины.
  • По 1 моркови и луковице.
  • По 100 г риса и консервированного горошка.
  • Соль, вода, зелень, карри, кориандр, базилик и хмели-сунели.

  • Лук и морковь очищают, моют, режут и погружают в кастрюлю с кипятком. Минут через семь к ним добавляют ломтики картошки и рис. На следующем этапе содержимое кастрюли дополняют консервированным горшком, давленым чесноком, кусочками рыбы, солью и специями. Все это доводят до готовности, сдабривают рубленой зеленью и убирают с плиты.

    С цветной капустой

    Этот низкокалорийный овощной суп с консервированным горошком не останется без внимания тех, кто следит за собственным весом и придерживается диеты. Чтобы самостоятельно приготовить его, вам понадобится:

  • 3 картофелины.
  • 1 некрупная цветная капуста.
  • 100 г консервированного горошка.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль, масло и специи.

  • Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, нарезают и пассеруют в смазанной прогретой толстодонной кастрюле. Когда они размягчатся, к ним добавляют кипяток и ломтики картошки. Все это солят, приправляют и варят на умеренном огне в пределах восьми минут. По истечении обозначенного времени в общую посудину высыпают капустные соцветия и консервированный горошек. Полностью готовый суп посыпают зеленью и недолго настаивают под крышкой.

    С телятиной и сливками

    Этот сытный кремообразный суп с зеленым горошком и говядиной обязательно придется по вкусу любителям простых домашних обедов. Чтобы приготовить его для своих родных, вам потребуется:

  • 550 г телятины.
  • 150 мл сливок (10%).
  • 2,5 л питьевой воды.
  • 3 картофелины.
  • 1 банка консервированного горошка.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и постное масло.

  • Сколько варить говядину для супа, мы разберемся чуть позже, а пока выясним, как ее правильно подготовить. Выбранный кусок зачищают от пленок и прожилок, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Варят мясо около пятидесяти минут с момента закипания, а потом подсаливают и дополняют картошкой. Чуть меньше чем через четверть часа в общую посудину добавляют пассированные овощи и специи. Все это сдабривают горошком и сливками, недолго прогревают и убирают с огня. Спустя какое-то время слегка остывший суп пюрируют в блендере и разливают в глубокие тарелки.

    Со свининой и томатом

    Этот аппетитный и несложный в приготовлении суп с горошком отличается насыщенным цветом и богатым вкусом. Чтобы вовремя подать его к обеденному столу, вам потребуется:

  • 450 г свинины на кости (лопаточная часть).
  • 3 л воды.
  • 1 банка горошка.
  • 4 картофелины.
  • 3 ст. л. томатного соуса.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, масло, лавровый лист и специи.

  • Предварительно помытое мясо оправляют в кастрюлю, заполненную требуемым количеством воды, и варят в пределах часа с момента закипания, не забыв дополнить приправами. По истечении обозначенного времени полученный бульон дополняют горошком и ломтиками картофеля. Минут через десять все это сдабривают зажаркой из лука, моркови и томатного соуса, а потом подсаливают и доводят до полной готовности.

    С чечевицей

    Этот питательный суп с горошком по достоинству оценят любители бобовых. Он не только поможет сытно накормить проголодавшуюся семью, но и внесет разнообразие в привычный рацион. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 200 г грудинки.
  • 1 банка горошка.
  • 1 стакан чечевицы.
  • 5 картофелин.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль, приправы и масло.

  • Предварительно перебранную и вымоченную чечевицу отваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют ломтиками картошки. На следующем этапе в общую кастрюлю добавляют специи и зажарку из лука, моркови и грудинки. Все это доводят до полной готовности, не забыв сдобрить консервированным горшком, настаивают под крышкой и разливают по тарелкам.

    С тунцом и овощами

    Этот рецепт супа с горошком и рыбными консервами станет отличной находкой для работающих женщин, которым нужно ежедневно кормить домашних вкусными обедами. Чтобы без труда воспроизвести его, вам потребуется:

  • 2 картофелины.
  • 3 ст. л. риса.
  • По 1 моркови и луковице.
  • По 1 банке горошка и тунца.
  • Соль, специи и вода.
  • Почищенный, помытый и порезанный картофель погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и недолго проваривают на умеренном огне. На следующем этапе в общую посуду добавляют нашинкованные овощи, специи, рыбу и рис. Спустя четверть часа будущий суп дополняют зеленым горошком, доводят до кипения и убирают с плиты.

    С фрикадельками

    Этот аппетитный суп с мясными шариками и зеленым горошком одинаково пригоден и для взрослого, и для детского питания. Чтобы покормить им своих близких, вам потребуется:

  • 200 г говяжьего фарша.
  • 500 мл бульона.
  • 2 луковицы.
  • 1 яйцо.
  • 1 морковь.
  • 1 репа.
  • 1 банка горошка.
  • Соль, сухари для панировки, специи и масло.
  • Для начала нужно заняться фрикадельками. Их формируют из приправленного говяжьего фарша, дополненного яйцом и сухарями, а потом погружают в подсоленный кипящий бульон. Спустя какое-то время туда же отправляют зажарку из репы, лука, моркови и горошка. Все это доводят до готовности и подают к столу.

    С сельдереем и сливками

    Этот нежный кремоподобный суп представляет собой интересное сочетание свежих и консервированных овощей, дополненных легким куриным бульоном. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:

  • 150 мл сливок.
  • 2,5 л бульона.
  • 3 банки горошка.
  • 1 стеблевой сельдерей.
  • 1 жгучий зеленый перец.
  • 1 луковица.
  • Соль, орегано и сливочное масло.

  • В кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном высыпают горошек и зажарку из лука, перца и сельдерея. Все это сдабривают орегано, недолго проваривают на медленном огне и убирают с плиты. Слегка остывший суп пюрируют блендером, разбавляют сливками и повторно доводят до кипения.

    С капустой

    Этот легкий летний суп с зеленым горошком со свежими овощами можно смело называть диетическим. В нем присутствуют только полезные малокалорийные ингредиенты, а в качестве основы используется куриный бульон. Чтобы сварить такой обед, вам потребуется:

  • 1 банка горошка.
  • 1 л куриного бульона.
  • 4 картофелины.
  • 1 некрупный кочан капусты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, специи и масло.
  • Капусту освобождают от верхних листочков, ополаскивают под краном, шинкуют тоненькой соломкой и высыпают в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же отправляют ломтики картошки и зажарку из лука и моркови. Все это солят, приправляют и доводят до готовности. Незадолго до завершения процесса суп дополняют горошком.

    С яйцами

    Этот ароматный супчик понравится даже самым привередливым едокам. Он отличается на редкость простым составом и весьма приятным вкусом. Чтобы приготовить его у себя дома, вам понадобится:

  • 4 картофелины.
  • 4 вареных яйца.
  • 2 куриные ножки.
  • 1 банка горошка.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, чистая вода, специи и масло.
  • В начале необходимо заняться курятиной. Ее моют, отваривают в подсоленном кипятке, аккуратно отделяют от костей и возвращают в бульон. Туда же отправляют ломтики картошки и зажарку из лука и моркови. Все это приправляют ароматными специями и доводят до готовности. Незадолго до окончания процесса в общую кастрюлю высыпают горошек и рубленые яйца.

    • Русская кухня
    • Европейская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Азиатская кухня

    Поиск по рецептам:

    Рецепты на каждый день:

    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Овощные блюда
    • Салаты
    • Вегетарианские блюда
    • Вторые блюда
    • Первые блюда

    Рецепты по случаю:

    • Завтраки
    • На скорую руку
    • Семейный обед

    Рецепты из разных стран:

    • Русская кухня
    • Европейская кухня
    • Кавказская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Азиатская кухня
    • Порции: 2
    • Время: 15 минут
    • Сложность: средняя
    • Печать

    Ингредиенты

    • Горошек зеленый (свежий или свежезамороженный) 500 г
    • Масло кокосовое (или оливковое) 1 ст. л.
    • Луковица 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Мята свежая 5 веточек
    • Бульон овощной 1⅔ стак.
    • Молоко кокосовое 350 мл
    • Специи по вкусу

    Приготовление

    1. Луковицу и чеснок мелко порубить. Нагреть на сковороде кокосовое (или оливковое) масло и обжарить на нем чеснок и лук до золотистости (около 3 минут).
    2. В кастрюле средних размеров смешать листья мяты, бульон, горошек, соль, кокосовое молоко и поджаренный лук с чесноком. Хорошо перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
    3. Снять с огня и измельчить массу в блендере. Приправить по вкусу. Остудить.
    4. Подавать в порционной посуде, сбрызнув суп оливковым маслом и украсив зеленью.

    Примечательным для этого рецепта является то, что вместо кокосового молока для этого супа можно использовать обычные сливки жирностью 20–30%.


    • 600 г замороженного зеленого горошка
    • 2 большие луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • половина зеленого чили
    • 1 банка (400 г) кокосовых сливок
    • 50–60 г кинзы с корешками
    • 2–3 листочка кафрского лайма
    • цедра и сок 1 лайма
    • растительное масло
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Мелко порубите стебли и корешки кинзы, очищенные
    чили, чеснок и листья лайма. Смешайте, посолите, измельчите погружным блендером в пасту.

    Очистите и мелко нарежьте лук, поджарьте в кастрюле с толстым дном, 5 мин. Добавьте пряную пасту, обжаривайте, все время помешивая, 1 мин.

    Всыпьте замороженный горошек, перемешайте, залейте 700 мл холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте рубленую кинзу (отложите немного для подачи), взбейте блендером до однородности.

    Влейте кокосовое молоко, посолите, доведите до кипения, разлейте по тарелкам. В каждую насыпьте немного цедры, полейте лаймовым соком, посыпьте кинзой и подавайте.

    Гороховый суп с кокосовым молоком - интересная находка для тех, кто любит пробовать новые вкусовые сочетания и готов к кулинарным открытиям. Блюдо можно включить в постное меню, безглютеновую диету и вегетарианский рацион.

    Гороховый суп с кокосовым молоком - интересная находка для тех, кто любит пробовать новые вкусовые сочетания и готов к кулинарным открытиям. Блюдо можно включить в постное меню, безглютеновую диету и вегетарианский рацион.

    Гороховый суп с кокосовым молоком - интересная находка для тех, кто любит пробовать новые вкусовые сочетания и готов к кулинарным открытиям. Блюдо можно включить в постное меню, безглютеновую диету и вегетарианский рацион.


    Количество:
    Кокосовое масло (или оливковое) — 3 столовые ложки
    Лук репчатый — 2 штуки
    Чеснок — 5 зубчиков
    Горох свежий — 1,5 кг
    Соль — по вкусу
    Мята — 20 грамм
    Бульон овощной — 1 л
    Кокосовое молоко — 1 л

    1. Лук крупно нарезать, через пресс пропустить чеснок.

    2. Кокосовое масло разогреть в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить до мягкости, пока не подрумянится, около 3 – 5 минут.

    3. Добавить овощной бульон, добавить горошек, соль, веточки мяты и кокосовое молоко, немного проварить. Выключить огонь.

    4. Превратить все в однородную смесь, используя погружной блендер. При необходимости добавить еще бульона. Приправить по вкусу.

    5. При подаче сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

    Читайте также: