Суп из копченых свиных ребрышек с перловкой

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Картофельный суп с перловкой и копченостями


    Ингредиенты

    • 400 г копченой грудинки или ребер
    • 100-120 г перловой крупы
    • 3-4 шт. картофеля, некрупные
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • соль, перец
    • 1,8-2 л воды для супа

    Способ приготовления


    Крупу промываем и заливаем заранее, часа за два, водой – пусть разбухает. Для ускорения процесса можно залить кипятком.


    Промытое копченое мясо заливаем холодной водой. Когда закипит – засыпаем перловку. Варим под крышкой, на слабом огне, 30-40 минут, почти до готовности крупы.


    Тогда вынимаем мясо, даем остыть. А в кастрюлю закладываем картофель.


    В сковороде, разогретой с маслом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут нашинкованный лук. Добавляем тоненькие кружки моркови (можно натереть) и подержим на огне еще минут 5-6, помешивая время от времени.


    Перекладываем заправку в суп. Бросаем перец.


    Нарезаем копченое мясо, кости удаляем.


    Добавляем в суп, солим его. Довариваем его под крышкой, на небольшом огне, 6-7 минут. И даем настояться 8-10 минут. Кстати, добавка небольшого кусочка сливочного масла (перед выключением конфорки) сделает вкус супа еще лучше.

    Суп с перловкой на свиных ребрышках стал одним из самых востребованных первых блюд в нашей семье. Мне, к примеру. Как и моему мужу, особенно нравится вкус перловочки. Она придает как-то утонченности и неповторимости горячему лакомству. Я же об интересном супчике узнала сравнительно недавно. Все как-то варила супы с добавлением макарон. А тут, поехала как-то в гости к подружке с ночевкой, она и угостила меня супом с перловкой. Вкус мне понравился, только подруга его варила диетическим, без мяса и зажарочки.

    Приехав домой, решила сварить суп с перловкой мужу. Вот только и зажарку также не делала, но бульон на мясе варила. Получилось очень удачное первое блюдо, поэтому теперь, я готовлю его частенько.

    Ингредиенты, которые я использовала для варки супа:

    — свиные ребрышки,

    — 1 крупный картофель,

    — 1 морковь,

    — 1 луковица,

    — 0,5 стакана перловки


    Сначала я вымыла свиные ребрышки, залила их водой, добавила соль и поставила кастрюлю с ними на огонь.

    Когда водичка закипела, аккуратно собрала весь шум. Больше всего я не люблю именно этот процесс в приготовлении первых блюд. Но, если данный шум не собрать… Даже и подумать страшно, что потом придется кушать.

    Добавила в бульон нарезанные кусочки моркови и лука. Если вы привыкли делать зажарку из перечисленных овощей, тогда сделайте ее.


    Всыпала хорошо вымытую водой, перловку. Промывать ее пришлось. Наверное, раза два, а то и три точно.

    Проварила бульон почти до готовности мяска.

    Затем добавила картофель. Проварила его до готовности.

    Суп с перловкой на свиных ребрышках получился изумительным. Он по праву сейчас занимает почетное место в нашей семье, так как, наверное, раз в неделю я его точно готовлю.

    Рецепты перлового супа с копчеными ребрышками — это примеры наваристого и полезного блюда для всей семьи. Крупа дает супчику питательности и сытности, копченость же добавляет яркого вкуса и приятного аромата.


    Рецепт готовки

    Для приготовления вкусного и ароматного перлового супа с копчеными ребрышками необходимы следующие продукты:

    • копченые ребрышки (400 г);
    • средний картофель (3-4 шт.);
    • перловая крупа (2 ст. л.);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • морковь (1 шт.);
    • лавровый лист (1 шт.);
    • черный перец горошком (5 шт.);
    • зелень петрушки;
    • бульон (2 л);
    • соль, молотый черный перец по вкусу.

    Гороховый суп с копчеными ребрышками — это альтернатива перловке. Такой супчик понравится взрослым и детям.

    1. Подготавливаем перловку для супчика: для этого ее хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной. Чтобы крупу сварить быстрее, ее следует замочить на пару часов.
    2. Тем временем можно приготовить овощи: очищаем лук, морковь и картофель.
    3. Мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, картофель режем на небольшие кубики.
    4. На растительном масле обжариваем ребрышки с обеих сторон, солим и перчим, добавляем лук.
    5. Готовый бульон нужно попробовать на соль, добавить крупу и варить на среднем огне 5 минут.
    6. Также кладем картофель, морковь, лавровый лист, перец, копчености с луком и варим до готовности.


    В завершение посыпаем суп с перловкой мелко нарезанной петрушкой.

    Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018

    391 ККал на 1 порцию


    Лук очистить и мелко нарезать. Картофель и корень сельдерея очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.

    Морковь очистить, промыть и натереть на терке. Чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить все овощи в течение 10 минут.

    Ребрышки нарезать и потушить с овощами 3-5 минут. Далее добавить воды, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и перловки, все перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Вкусный суп с копчеными свиными ребрышками готов: приятного аппетита!


    Суп имеет очень насыщенный мясной вкус, а аромат копченых ребрышек придает ему дополнительную изюминку. При соблюдении указанного количества ингредиентов суп получается довольно густым. Если вы любите большее количество бульона, то необходимо уменьшить количество перловой крупы примерно на треть. Такой рассольник я часто готовлю первого января, когда желудок просто требует супов. Как вариант сервировки, также предлагаю подать его в подсушенной в духовке булке бородинского хлеба, из которой предварительно необходимо аккуратно ложкой вынуть мякоть.

    Ингредиенты для «Рассольник с копченостями и свиными ребрышками»:

    • Ребра свиные (сырые 0,3 кг, копченые 0,2 кг)
    • Картофель (средние) — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Огурец (маринованный или соленый) — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное (для зажарки моркови) — 30 мл
    • Соль (по вкусу) — 0.5 ст. л.
    • Зелень (базилик зеленый, петрушка) — 1 пуч.
    • Крупа перловая — 4 ст. л.

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    977.4 ккал
    белки
    22.4 г
    жиры
    22 г
    углеводы
    173.6 г
    Порции
    ккал
    122.2 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    21.7 г
    100 г блюда
    ккал
    100.8 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    17.9 г

    Рецепт «Рассольник с копченостями и свиными ребрышками»:


    Луковицу очистить, разрезать пополам. В кастрюлю уложить ребрышки свиные (не копченые), лук. Залить 2 литрами холодной воды. Поставить на плиту.
    Бульон довести до кипения и проварить 5-7 минут, вынуть лук. К бульону с ребрышками добавляем перловую крупу и 0.5 ст. л. соли, убавляем огонь и варим еще 15 минут.


    Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками примерно 0.5 на 0.5 см. Обжариваем в раст. масле до золотистого цвета.


    Огурцы нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см. Добавляем в кастрюлю вместе с морковью.


    Варим до готовности картофеля. За пять минут до готовности опустить в суп копченые ребрышки, зелень измельченную и 1-2 лавровых листа. Досолить во вкусу.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Рассольник на курином бульоне

    • 130
    • 1603
    • 412205

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами

    • 191
    • 1548
    • 115256

    Рассольник

    • 6
    • 1020
    • 401755

    Рассольник "Ленинградский"

    • 158
    • 981
    • 26212

    Рассольник со свининой "Панский"

    • 80
    • 734
    • 30477

    Рассольник "Комаринский" с фрикадельками

    • 49
    • 372
    • 7379

    Рассольник в мультиварке

    • 31
    • 371
    • 70502

    Рассольник с маринованными огурцами

    • 135
    • 336
    • 36194

    Рассольник с курицей

    • 31
    • 162
    • 90380

    Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

    • 13
    • 151
    • 7762

    Рассольник в горшочке с козьим сыром "Feta"

    • 32
    • 131
    • 16259

    Рассольник с уткой в чугунке

    • 68
    • 118
    • 2039

    Рассольник с копченостями и свиными ребрышками

    • 22
    • 118
    • 16865

    Рассольник постный

    • 21
    • 101
    • 9138

    Рассольник

    • 36
    • 96
    • 4383

    Рассольник из одного окорочка

    • 13
    • 91
    • 2165

    Рассольник с булгуром в мультиварке

    • 10
    • 74
    • 4464

    Рассольник

    • 6
    • 71
    • 30903

    Рассольник постный

    • 15
    • 67
    • 1596

    Рассольник Ленинградский

    • 7
    • 49
    • 7794

    Рассольник с фрикадельками

    • 7
    • 41
    • 10503

    Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой

    • 14
    • 39
    • 12610

    Рассольник "Деревенский"

    • 9
    • 36
    • 9391

    Мой рассольник в мультиварке

    • 4
    • 28
    • 1679

    Рассольник с куриными сердечками

    • 16
    • 27
    • 18712

    Рассольник "Южный" из копчёной рульки

    • 12
    • 21
    • 1894

    Рассольник

    • 2
    • 17
    • 2186

    Похожие рецепты

    Рассольник с имбирем и ламинарией

    • 12
    • 30
    • 1357

    Ароматный рассольник с кус-кусом

    • 25
    • 95
    • 2241

    Рисовый суп с зимними помидорами

    • 32
    • 112
    • 2105

    Рассольник из копченой грудинки

    • 19
    • 95
    • 8028

    Постный рассольник с фасолью и грибами

    • 58
    • 721
    • 8905

    Рассольник с грибами и шпинатом

    • 2
    • 7
    • 639

    Рыбный рассольник с булгуром

    • 6
    • 63
    • 1230

    Суп-рассольник «Особый»

    • 49
    • 72
    • 31638

    Рассольник постный

    • 15
    • 80
    • 2060

    Попробуйте приготовить вместе

    Баранья нога на вертеле

    • 29
    • 111
    • 25638

    Салат мясной "Пикантный"

    • 138
    • 1473
    • 45280

    Вареное мясо "Базовый рецепт"

    • 182
    • 1573
    • 59044

    Фотографии «Рассольник с копченостями и свиными ребрышками» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 января 2018 года Хлоркина #



    6 декабря 2012 года anilah #


    6 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)


    6 декабря 2012 года белошвейка #


    6 декабря 2012 года rainboow #


    5 декабря 2012 года barska #


    5 декабря 2012 года tomi_tn #


    6 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)


    5 декабря 2012 года AnnaSi #


    5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)


    5 декабря 2012 года Шахзода #


    5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)


    5 декабря 2012 года Шахзода #


    5 декабря 2012 года LadyOnline #


    5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)


    5 декабря 2012 года бабуля оля #


    5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)


    5 декабря 2012 года бабуля оля #



    5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)


    5 декабря 2012 года vfif1 #


    5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Ингредиенты:

    • на 3х литровую кастрюлю:
    • 250 г копченых ребрышек
    • 50 г перловки
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • зелень
    • соль

    Способ приготовления:


    • Перловую крупу замочить на 1-1,5 часа или на ночь, затем залить водой и поставить вариться в течение 30 минут.

    • Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Выложить на сковороду, обжарить 1-2 минуты.

    • Затем добавить нарезанные на кусочки копчености, обжарить все вместе 5 минут, выложить в суп к перловой крупе, проварить 5-7 минут.

    • Далее добавить нарезанный картофель. Посолить, и варить до готовности.

    • Разлить по тарелкам, посыпать зеленью.


    Щи с капустой и белыми грибами

    на 5 литровую кастрюлю: 450 г свинины с косточкой, 30-50 г сухих белых грибов .


    Картошка, запеченная в рукаве

    3-4 средних картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сметаны .

    Оставь свои комментарии!

    Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

    Альбомы

    • Блины, оладьи
    • Бобовые
    • Вегетерианцам
    • Вторые блюда
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Гарниры, соусы
    • Грибы
    • Десерты
    • Завтраки
    • Закуски разные
    • Запасы на зиму
    • Запеканки несладкие
    • Кабачки и баклажаны
    • Капуста любая
    • Картофель
    • Крупы и всё из них
    • Летняя кухня
    • Макаронные изделия
    • Мангал, гриль
    • Мультиварка и др.
    • Морепродукты
    • Мясо Баранина
    • Мясо Говядина
    • Мясо Кролик
    • Мясо Свинина
    • Напитки
    • Национальные кухни
    • Пасха
    • Пельмени и пр.
    • Первые блюда
    • Постная кухня
    • Птица Индейка
    • Птица Курица
    • Птица Малыши
    • Птица Утка - Гусь
    • Рулеты и рулетики
    • Рыба
    • Салаты без сметаны
    • Салаты со сметаной
    • Субпродукты
    • Фарш любой
    • Фаршируем всё
    • Фрукты
    • Яйца и молочные


    Жареная вырезка с овощами

    18.08.20 | Просмотров 18


    Салат с курицей и огурцами

    18.08.20 | Просмотров 18


    Запеканка из гречки с малосольной горбушей

    17.08.20 | Просмотров 22


    Маринованная чёрная смородина

    17.08.20 | Просмотров 81


    Куриные бёдрышки на мангале - 3

    16.08.20 | Просмотров 141


    Пикантный лучок

    16.08.20 | Просмотров 141


    Свиная вырезка на решётке

    15.08.20 | Просмотров 155


    Шашлык из помидоров

    15.08.20 | Просмотров 161


    Запечённая форель с овощами - 3

    14.08.20 | Просмотров 159


    Смузи с чёрной смородиной

    14.08.20 | Просмотров 141


    Фаршированные огурцы - 10

    13.08.20 | Просмотров 198


    Суп с сёмгой и фасолью

    13.08.20 | Просмотров 214

    Тема недели - Блюда с цитрусовыми


    Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


    В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


    Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…

    Специально для Светика… Ну и для всех, кто любит, но не умеет варить такой замечательный суп!

    Итак, мое знакомство с рассольником впервые началось 2 года назад. Было опробовано много вариантов: и просто с мясом и с рисом и по всякому еще. Но самый вкусный рассольник получается именно с копченными ребрышками.

    Итак, что нужно подготовить:

    — Свиные ребрышки копченные — 500 гр.

    — Крупа перловая — 1,5 стакана.

    — Соленые огурцы — 1 банка.

    — Картофель — 4-5 шт.

    — Морковка — 1 шт.

    — Луковица — 1 шт

    — Соль, перец и лаврушка — по вкусу.

    1. Начинать приготовление Рассольника нужно с работы с крупой. Итак, за 2 часа до варки супа высыпаем 1,5 стакана крупы перловой в большую миску. заливаем кипятком так, чтобы крупа была прикрыта вся + сверху 2 пальца. Накрываем крышкой, укутываем полотенцем…

    2. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Морковь и лук я трату на крупной терке (кубиками не режу, потому что муж не ест крупный варенный лук и морковь, а натертые тяжелее выловить из тарелки).

    3. После натирания овощи выкладываем в сковородку, подливаем 1 ст. л. масла подсолнечного, немного солим, перчим и добавляем щепочку сахара. Тогда поджарка получится сочная и сладкая.

    4. Картошку нарезаем кубиками и замачиваем в воде, чтобы она не давала крахмала.

    5. Огурцы мелко режем или трем на крупной терке.

    Когда поджарка готова, на время выкладываем ее в пиалку, в сковороду кладем огурцы, заливаем рассолом и тушим минут 7-10, чтобы огурчики стали мягкими и шкурка быстрее проварилась в супе.

    6. Берем большую кастрюлю, заливаем туда воды и ставим на плиту до полного закипания. Когда вода закипела, солим и закладываем туда ребрышки, заранее порезанные по фалангам. И варим минут 20, потом добавляем туда перловую крупу, которая уже готова, варим до полной готовности крупы, добавляем картошку, зажарку и… огурчики с рассолом.

    7. Варим еще минут 10 и пробуем, по вкусу добавляем соли и перца, а там же лавровый лист и крупный перец шарика 3-4.

    Вот и все… Вкуснячий супец готов. Все как любит мой муж ;)))

    Перловка по-прежнему у нас незаслуженно задвинута на задний план. До сих пор за ней тянется армейский шлейф "шрапнели", и многих просто не заставишь ее есть.


    А ведь крупа эта невероятно полезная, и при этом бюджетная и очень вкусная. Довольно нейтральная на вкус и обладающая великолепной упругой текстурой - перловка хороша в любых блюдах и сочетаниях.

    Сегодня я хочу показать рецепт австрийского перлового супа. Очень простой, народный рецепт. Один из идеальных осенне-зимних супов на мой взгляд, очень питательный, очень простой в приготовлении и, по-настоящему, согревающий и вкусный. Идеально подчеркивает пресноватый вкус перловки копченая грудинка - ни убавить, ни прибавить.

    • Общее время готовки – 0 часов 55 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 68 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить перловый суп

    Ингредиенты:

    • Крупа перловая – 150 г
    • Грудинка – 100 г копченая
    • Лук репчатый – 1 шт. крупная
    • Морковь – 1 шт. крупная
    • Петрушка – 1 шт. корень, крупная
    • Петрушка – 2 ст.л. зелень
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Вода – 1.5 л

    Приготовление:

    Перловую крупу тщательно промыть под проточной водой и замочить на то время, что будем заниматься подготовкой овощей. Корень петрушки, морковь, репчатый лук очистить и помыть. Порезать все овощи небольшими кубиками.


    Копченую грудинку тоже порезать небольшими кубиками. Вместо грудинки вполне можно взять копченый бекон или сало. Растительное масло нагреть в большой сковородке. Отправить туда кубики грудники и обжарить быстро на сильном огне до симпатичной румяности.


    Всыпать лук, морковь, петрушку и немного спассеровать на среднем огне. Переложить обжаренные овощи в двухлитровую кастрюлю.

    В сковороду влить литр кипятка, чтобы собрать весь получившийся жир и сок от овощей и перелить к овощам в кастрюлю. Добавить откинутую на дуршлаг перловку, еще немного воды, примерно пол-литра, чтобы суп не был слишком густой и добавить лавровый листик.

    Суп довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой на небольшом огне в течение около тридцати пяти-сорока минут. Попробовать готовность перловки и поперчить-посолить по вкусу. Добавить нарубленную мелко зелень петрушки, разлить вкусный, ароматный суп по тарелкам и подавать. Перловый суп еще вкуснее, когда настоится - на второй день.

    Если вы хотите приготовить ароматное и супер вкусное первое блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным, попробуйте сделать суп с копчеными ребрышками. Этот рецепт давно пользуется спросом у современных хозяек, так как он не требует долгого времени приготовления и дорогостоящих продуктов, но зато результат всегда получается отличным. Особенностью супа с копченостями считается превосходный аромат, который можно сравнить с приготовленной на костре пищей.

    Рецепт приготовления картофельного супа с ребрышками

    Быстрый и легкий в приготовлении картофельный суп с ребрышками. Особенно вкусным получится первое блюдо, если в него добавить много свежей зелени.

    Продукты, необходимые для приготовления:

    • 300-400 грамм свиных ребер (копченых);
    • 4 картофелины;
    • 2-3 средние луковицы;
    • морковь;
    • соль;
    • специи по желанию;
    • любая свежая зелень.


    Для начала требуется порубить ребрышки на небольшие кусочки – примерно по 3-5 см. Укладываем их в кастрюлю, заливаем водой (примерно 3,5-4 литра). Тем временем подготавливаем овощи – картофель чистим и нарезаем, лук и морковь измельчаем любым привычным способом (чтобы суп получился более аппетитным, морковь лучше порезать небольшими кубиками). Как только овощи будут готовы, сразу выкладываем их в кастрюлю, так как ребра – готовый продукт, и его не нужно долго варить.

    После повторного закипания варим суп с копчеными ребрышками до готовности картофеля – в среднем на это уходит 10 минут. В конце приготовления посыпаем первое блюдо зеленью и сразу подаем к столу, так как супчик лучше есть в теплом виде, пока он сохранил отличный вкус и аромат.

    Несложный рецепт супа

    Иногда не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед – в таком случае вас легко выручит суп с копченостями и вермишелью.

    Компоненты:

    • 300 грамм свиных ребер (копченых);
    • 4 картофелины;
    • 3,5 литра воды;
    • морковка;
    • 1-2 луковицы;
    • половина стакана тонкой вермишели «паутинка»;
    • пара зубчиков чеснока по желанию;
    • соль и специи.

    Как готовить суп

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. После закипания выкладываем в нее заранее нарезанный кубиками картофель и порубленные на 2-3 части свиные ребрышки. Повторно кипятим бульон, а затем варим клубни на минимальном огне. За это время делаем зажарку – лук и морковь измельчаем и немного обжариваем на масле до мягкости. Важно заметить, что масла лучше много не брать, так как ребрышки и так придадут бульону неплохой навар.

    Как только картофель станет мягким, выкладываем в бульон овощную поджарку и вермишель, после чего солим и хорошо перемешиваем ингредиенты. Через 5-7 минут ароматное первое блюдо будет готово. Не лишним будет добавить свежую зелень и мелко нарезанный чеснок, которые придадут бульону дополнительный аромат.

    Деревенский суп с помидорами и копчеными ребрышками

    Если вы не знаете, что приготовить на обед, обратите внимание на рецепт густого и наваристого супа с копчеными ребрами.

    Продукты:

    • 2 литра воды;
    • 5 копченых ребер (лучше выбирать свиные);
    • головка лука;
    • один сладкий перец (лучше взять красный);
    • 2 средних помидора;
    • морковь;
    • 50 грамм чечевицы;
    • соль и масло для жарки.


    Как варить суп

    Ребрышки разделяем между собой, складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После этого их необходимо проварить 40 минут.

    Лук очищаем и мелко рубим. Морковь чистим и трем на терке. Сладкий перец очищаем и режем небольшими кубиками. С помидоров снимаем кожицу (для этого их нужно залить кипятком и оставить на пару минут), после чего мелко режем.

    На сковороду выкладываем морковь и лук, жарим пару минут, после чего добавляем перец и помидоры и обжариваем ингредиенты еще 5-7 минут.

    Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился. В бульон выкладываем картошку, а после закипания чечевицу (ее лучше брать красную, так как она быстрее варится). Через 3 минуты выкладываем зажарку, добавляем соль и специи и варим суп с копчеными ребрышками еще пару минут. Перед тем, как выкладывать супчик в тарелки, ему нужно дать 20 минут постоять.

    Суп с фасолью и ребрышками

    Используя консервированную красную фасоль, суп получится с приятным ароматом и вкусом.

    Продукты:

    • 600 грамм копченых ребер;
    • 400 грамм консервированной фасоли (лучше использовать красную);
    • 4 клубня картофеля;
    • луковица;
    • большая ложка томатной пасты;
    • соль и лавровый лист.

    Вариант приготовления

    Мясо заливается водой (3 литра) и варится после закипания 20 минут. За это время нужно подготовить морковь и лук, после чего они обжариваются на масле с добавлением томатной пасты. В итоге овощи должны стать мягкими.

    Картофель нарезаем брусочками и выкладываем в кастрюлю вместе с фасолью из банки (жидкость можно вылить в суп, если она содержит в себе томат) и зажаркой. Варим суп с копчеными ребрами 20 минут, после чего солим и добавляем специи. Вот и все – первое блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде, заправив сметаной.

    Суп с сыром и копчеными ребрышками

    Хотя этот рецепт считается достаточно калорийным, его вкус наверняка понравится все, кто его попробует.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм копченых ребер;
    • 2 плавленых сырка (твердых);
    • 3 картофелины;
    • морковь;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • луковица;
    • соль;
    • зелень.

    Как готовить

    Сначала нужно положить сырки в морозилку, чтобы их удобнее было натирать.

    Порубленные ребра и очищенный лук кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности ребер, не забыв регулярно снимать образовавшуюся пенку.

    Морковь очищаем и режем мелкими кусочками (также корнеплод можно измельчить при помощи терки). Картофель нарезаем кубиками.

    Зелень промываем мелко рубим вместе с дольками чеснока.

    Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюлю, а луковицу достаем и выбрасываем. После повторного закипания добавляем в бульон натертый на терке сырок и хорошо перемешиваем бульон до тех пор, пока продукт полностью не раствориться. Последний шаг – добавление соли и зелени. Важно заметить, что раньше солить первое блюдо не стоит, так как сырки обычно имеют в себе достаточное количество соли.

    Читайте также: