Суп из красной чечевицы с куркумой

Всем привет! Сегодня приготовила простой и очень вкусный чечевичный суп. Рецепт легкий, ничего сложного.

😊 красная чечевица 2 ст.(450 г)

😊 4 ст.ложки томатной пасты.

Бульон желательно из жирного мяса, в кафе делают на бараньем, я сделала из утиного. Бульон солила уже при варке мяса.

Чечевицу помыла, положила в бульон, так же отправила туда 4 ст. ложки томатной пасты и чайную ложку красного сладкого перца (можно и острый перец по вкусу).

За 30 минут чечевица разварилась и суп готов!

Нарезала лимон, выжала в суп, чуть-чуть черного молотого перца, горячий лаваш.

Вкусный и полезный суп турецкой кухни


Пошаговое описание

Суп из чечевицы — очень вкусное блюдо турецкой кухни. Если вы ни разу не пробовали его, самое время наверстывать упущенное.

Чечевичный суп отлично сочетается с сухариками.


Крем-суп из красной чечевицы с куркумой — вегетарианский густой суп, который подойдёт для диетического и детского питания. Чечевица по своим питательным свойствам способна заменить многие крупы, хлеб, и даже мясные продукты. Это один из самых важных источников белка в вегетарианском меню. Древние люди считали это растение лекарственным, оказывающим успокаивающее и умиротворяющее действие.


Питательный крем-суп из красной чечевицы с куркумой

Красная чечевица, иногда её называют рыжей, отличается от зелёной и коричневой временем варки. В отличие от своих менее ярких сородичей этот сорт не нужно предварительно замачивать и долго варить. Мелкая рыжая чечевица будет готова примерно через 15 минут после закипания.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для крем-супа из красной чечевицы с куркумой

  • 200 г красной чечевицы;
  • 60 г зелёного лука (светлая часть стебля);
  • 120 г моркови;
  • 150 г помидоров;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 чайных ложки молотой куркумы;
  • 1.3 л овощного бульона или воды;
  • соль, перец, оливковое масло.

Способ приготовления питательного крем-супа из красной чечевицы с куркумой

Отмеряем нужное количество бобов, насыпаем в кастрюлю, наливаем 1 литр воды или овощного бульона.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, готовим на тихом огне 15 минут после закипания.

Пока готовятся бобы, займемся овощами.

В кастрюлю наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла. Светлую часть стебля зелёного лука или лука порея нарезаем, бросаем лук в кастрюлю, посыпаем солью. Готовим на маленьком огне несколько минут, пока он не станет мягким.

Морковь очищаем, натираем на крупной овощной тёрке, отправляем в кастрюлю к луку, обжариваем 5 минут.

Спелые красные помидоры режем кубиками, добавляем к пассерованным овощам, готовим на небольшом огне 5 минут. Свежие помидоры можно заменить домашним томатным пюре с болгарским перцем.


Готовим лук на маленьком огне несколько минут
Отправляем морковь к луку, обжариваем 5 минут
Добавляем помидоры, готовим на небольшом огне 5 минут

Далее насыпаем в кастрюлю молотую куркуму, перчим свежесмолотым черным перцем. Также можно добавить карри, чесночный порошок, пажитник по своему вкусу.

Обжариваем овощи со специями пару минут.


Обжариваем овощи со специями пару минут

Тем временем чечевица уже сварилась, к сожалению, в процессе варки она обычно теряет свой яркий цвет. Чтобы сохранить цвет, бобы готовят всего несколько минут, а для нашего супа их все же нужно хорошо разваривать.

Перекладываем готовую чечевицу в кастрюлю с овощами, добавляем оставшийся овощной бульон или воду, всё вместе солим по вкусу.

Перемешиваем, доводим до кипения. Кипятим несколько минут, помешивая, чтобы не пригорело.


Тем временем чечевица уже сварилась
Перекладываем чечевицу в кастрюлю с овощами, добавляем бульон или воду, солим
Доводим до кипения и кипятим несколько минут, помешивая

Измельчаем супчик погружным блендером, ещё раз прогреваем, доводим почти до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.


Измельчаем суп блендером, прогреваем, доводим почти до кипения и снимаем с плиты

Наливаем вкуснейший крем-суп из красной чечевицы с куркумой в тарелку, посыпаем мелко порубленным зелёным лучком, перчим и сразу подаём на стол со свежим хлебом или пресной лепешкой. Приятного аппетита!


Крем-суп из красной чечевицы с куркумой готов. Подаём на стол со свежим хлебом или пресной лепешкой

Крем-суп — относительно недавнее и модное изобретение поваров, хотя многие мамочки со стажем со мной не согласятся и будут правы. Думаю, что ещё наши бабушки ели свой первый суп-пюре, протёртый сквозь сито, ведь не важно каким способом измельчить овощи, хотя погружной блендер значительно и ускоряет этот процесс.


Легкий питательный суп с чечевицей – это полезнейшее блюдо, которое может приготовить практически каждый. Чечевица хороша тем, что в ней много витаминов, белка и нерастворимой клетчатки. Поэтому такой суп полезно есть тем, кто старается держать себя в форме, а также тем, кто готовится стать мамой или уже ею стал.

Чечевичный суп хорош еще и тем, что его спокойно можно готовить даже без мяса. Сейчас я поделюсь с вами простым рецептом такого первого блюда, которое может приготовить каждый.

Ингредиенты:

  • Чечевица 300 гр
  • Бульон полтора литра
  • Морковь 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Сельдерей 1 шт
  • Чеснок 3 зубка
  • Имбирь по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Куркума 1 чайная ложка

Пошаговое приготовление чечевичного супа:

  1. Чечевицу нужно промыть под проточной водой. Добавьте ее в кастрюлю, залейте 2 стаканами овощного бульона и готовьте 10 минут.
  2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Мелко натрите имбирь и чеснок. Добавьте их на сковородку. Через 1-2 минуты отправьте туда же натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.
  3. Порежьте тонкими кружочками сельдерей. Отправьте его к остальным овощам и готовьте, помешивая постоянно.
  4. Через 10 минут добавьте все ингредиенты в кастрюлю. Влейте туда же остатки бульона. Добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Сбрызните лимонным соком.
  5. Огонь нужно уменьшить до минимума. Накройте крышкой кастрюлю и готовьте все еще 10-15 минут.

Подается этот вкусный суп со сметаной и свежими гренками. При желании каждую порцию перед подачей можно посыпать мелко нарезанным перцем чили и натертым на крупной терке сыром.

Ищите больше вкусных горячих и холодных супов у нас на сайте и делитесь ими с друзьями. Приятного аппетита!


Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ирина Семенова под названием "Суп-пюре из красной чечевицы" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Любителям чечевицы и карри!

Ингредиенты для «Суп из красной чечевицы с карри»:

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт
  • Чеснок (раздавленный) — 3 зуб.
  • Карри — 3/4 ст. л.
  • Куркума — 1/4 ст. л.
  • Чечевица (красная) — 1 1/2 стак.
  • Помидор (крупно нарезанный) — 1 шт
  • Бульон (овощной или на ваш вкус) — 4 стак.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Сметана (нежирная; для подачи)
  • Петрушка (нарезанная; для подачи)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.9 ккал
белки
142.6 г
жиры
50 г
углеводы
162.7 г
Порции
ккал
422.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Суп из красной чечевицы с карри»:


В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 - 5 минут до мягкости лука.


Добавьте карри и куркуму. Готовьте, помешивая, еще секунд 30, пока не почувствуете аромат специй.


Добавьте бульон и воду, помидор и чечевицу. Доведите до кипения.


Уменьшите огонь и поварите суп, не накрывая, минут 20 до готовности чечевицы.


Разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и петрушкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп из красной чечевицы с карри

  • 50
  • 193
  • 17737

Суп из чечевицы с томатом

  • 7
  • 165
  • 28000

Суп из красной чечевицы с карри

  • 23
  • 68
  • 2756

Похожие рецепты

Чорба из баранины с машем и нутом

  • 7
  • 21
  • 2655

Куриный суп со стручковой фасолью

  • 43
  • 797
  • 17021

Суп с щавелем, яйцом и кускусом

  • 26
  • 212
  • 3791

Суп с желудками "Курочка ряба"

  • 19
  • 45
  • 3593

Овощной суп с пельменями

  • 10
  • 140
  • 3178

Наваристый суп с овсянкой

  • 48
  • 71
  • 9448

Японский суп с курицей

  • 69
  • 174
  • 21906

Суп из морского коктейля

  • 43
  • 159
  • 79032

Суп овощной постный

  • 15
  • 47
  • 2607

Попробуйте приготовить вместе

Колбаски с гречкой, мясом и грибами

  • 90
  • 574
  • 54697

Языковый салат

  • 102
  • 399
  • 28889

Буженина по-польски

  • 174
  • 1753
  • 56011

Фотографии «Суп из красной чечевицы с карри» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2017 года fialkaXY #





25 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Олюшен #



16 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)


11 августа 2013 года Manya #


12 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)


3 сентября 2012 года arizona #



4 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


15 марта 2012 года Rymelia #


15 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)


16 мая 2011 года lelika # (модератор)


16 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)



16 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)



16 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 мая 2011 года barska #


16 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 мая 2011 года marinamurat #


16 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)


16 мая 2011 года marinamurat #


15 мая 2011 года ирина66 #


15 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 мая 2011 года Света-Котэ #


15 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)



15 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 мая 2011 года Масяся #


15 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 мая 2011 года Masiandra #


15 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)


14 мая 2011 года Жужа #


15 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)


14 мая 2011 года Ттшка #


15 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)


14 мая 2011 года каравашка #


15 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)


14 мая 2011 года Людмила НК #


14 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Красная чечевица 1¹⁄₂ стакана (объём 250 мл)
  • Вода 4 стакана (объём 250 мл)
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Имбирь 1 небольшой кусочек
  • Зелёный перец чили 1–2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Семена горчицы 1 ч. ложка
  • Семена кумина 1 ч. ложка
  • Асафетида (можно заменить сушёным чесноком) ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кориандр 2 ч. ложки
  • Куркума ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кайенский перец 1 щепотка
  • Молотая корица 1 щепотка
  • Молотая гвоздика 1 щепотка
  • Лайм 1 штука
  • Кинза по вкусу

Способ приготовления

Тщательно промойте чечевицу под проточной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. В идеале вода должна стать прозрачной.

Выложите в кастрюлю. Добавьте воду, мелко нарезанные помидоры и соль. На огонь пока не ставьте.

Мелко нарежьте лук, имбирь и перец чили.

В сковороде на сильном огне разогрейте масло. Всыпьте семена горчицы и кумина. Обжаривайте около 10 секунд.

Немного убавьте огонь. Выложите имбирь и чили и готовьте ещё 20 секунд.

Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Овощ должен слегка подрумяниться и стать мягким.

Всыпьте в сковороду асафетиду, кориандр, куркуму, кайенский перец, корицу и гвоздику и перемешайте.

Всё содержимое сковороду переложите в кастрюлю к чечевице и перемешайте.

Доведите до кипения. Подсолите. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 20–25 минут.

Перед подачей полейте соком лайма и украсьте рубленой кинзой.

В последней поездке в Стамбул я подсела на местный суп из красной чечевицы. Теперь я в поисках того самого вкуса! Во всех кафе, ресторанчиках и забегаловках для местных в меню суп будет под названием Çorba (в переводе это и есть суп). И подадут вам именно чечевичный суп. Он горячий, очень вкусный и немного острый. Даже сладости так не манили меня, как этот суп.

В поисках рецепта с "тем самым" вкусом я наткнулась на блог турецкого кулинара. Суп по рецепту из этого блога получился вкусным, но все же немного отличающимся от того, что нам подавали в Стамбуле.

Я не добавляла в суп картофель, т.к. идти за ним времени уже не было. Не думаю, что его наличие сильно повлияет на вкус или консистенцию.

Примерно на 6 порций:

- 500 гр красной чечевицы

- 1 средняя луковица

- 1 средняя морковка

- 1 средняя картошка

- 1 зубчик чеснока

- 1 ст.л. томатной пасты

- 4 ст.л. растительного масла

- 70 гр сливочного масла

- 1 ч.л. сушеной мяты

Чечевицу перед готовкой нужно промыть в воде.

Лук и морковь мелко порезать. Картофель тоже нарезать небольшими кубиками, если будете его использовать. Кастрюлю разогреть на сильном огне, налить растительное масло и прогреть его чуть-чуть. Обжарить в этом масле лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, перемешать и еще пару минут обжаривать. Добавить измельченный чеснок.

Когда появится яркий чесночный запах, добавить томатную пасту и перемешать. Всыпать чечевицу и снова хорошенько перемешать.

Влить воду и на среднем огне (или чуть выше среднего) довести до кипения. Готовить под крышкой около 25 минут. По прошествии этого времени не забудьте попробовать чечевицу и картошку на готовность.

Когда суп будет готов, с помощью погружного блендера пюрировать его. Добавить по вкусу соли черного молотого перца.

Отдельно в маленькой эмалированной миске, сковородке или ковшике растопить сливочное масло. Добавить паприку и сушеную мяту, перемешать. Снять с огня.

Суп разлить по тарелкам, полить его немного соусом из паприки и мяты. Подавать с долькой лимона.

Прежде чем приступить к трапезе, выдавить в тарелку немного лимонного сока.

Можно украсить листиками свежей мяты, она добавит приятности супу.

Куриный окорочок (Варка) 1026 г
Чечевица, зерно (Варка) 300 г
Вода 5000 г
Картофель (Варка без слива) 910 г
Морковь, красная (Пассерование) 252 г
Лук репчатый (Пассерование) 226 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 18 г
Лавровый лист 3 г
Куркума, молотая 10 г
Масло подсолнечное 31 г
Соль поваренная пищевая 50 г

Дорогие мои единомышленники!

Давно обещала рецепт супа с чечевицей, но не было фотки, а для этого нужно было этот суп сварить. А сейчас лето, и чаще делаем холодные первые блюда. Но, наконец-то, сподобилась, сфоткала, и вот предлагаю этот рецепт на ваш суд. Рецепт брала в инете, но я его немного доработала "под себя". То, что получилось, предлагаю и вам

Куриные окорочка доводим до кипения, снимаем пену, добавляем немного соли и перебранную и промытую чечевицу. Чечевицу для этого супа покупаю зеленую тарелочную. Доводим до кипения, снимаем пену и на маленьком огне варим курицу и чечевицу 60 минут, после чего вынимаем окорочка в отдельную посуду. Пробуем чечевицу и, если она еще не сварилась, на маленьком огне доводим ее почти до готовности. Пока варится курица и чечевица, моем, чистим и режем овощи. Порезанные морковь и лук пассеруем на растительном масле до прозрачного лука. Куриные окорочка, вынутые из бульона, освобождаем от костей и режем не очень мелко. Когда чечевица сварена до состояния аль-денте, добавляем в кастрюлю освобожденное от костей куриное мясо, картофель и морковь с луком. В это же время добавляем куркуму и досаливаем бульон. На маленьком огне варим до готовности картофеля. Лавровый лист и выдавленный чеснок добавляем за 5 минут до окончания варки.
Не пугайтесь - цвет супа не совсем обычный, зеленая чечевица и куркума дают супу экзотический цвет. Но при этом суп вкусный, особенно понравится тем, кто любит пряные блюда. Приятного аппетита!

Отправьте свой вкус в кругосветное путешествие и попробуйте фирменные блюда одиннадцати увлеченных поваров


1. Овощи и тофу в банановых листьях, приготовленные на пару
Место: Сидней, Австралия
Количество: две порции
Автор рецепта: Наджи

Ингредиенты

  • Два длинных банановых листа (протереть влажным полотенцем).
  • 200 г свежих грибов шиитаке.
  • 200 г зимних опят.
  • Одна луковица (мелко порезать).
  • Один пучок зеленого лука (мелко порезать).
  • Шесть стручков бамии.
  • Три побега спаржевой фасоли (китайской длинной фасоли) — мелко порезать.
  • Половина пучка укропа (мелко порезать).
  • Один зубчик чеснока.
  • 100 г свежего имбиря (нарезать тонкими ломтиками).
  • Один стручок свежего черного перца.
  • 150 г нежного тофу (порезать кубиками).

Для соуса

  • Три столовые ложки рисового вина.
  • Три столовые ложки соевого соуса.
  • Две столовые ложки рыбного соуса.
  • Одна столовая ложка мёда.
  • Одна чайная ложка перца.
  • Одна чайная ложка соли.

Способ приготовления
  • Чтобы сделать ломкие банановые листья податливыми, пронесите каждый лист над огнем или подержите над чем-нибудь горячим. Разложите листья на больших отрезках бумаги для выпекания.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
  • Положите овощи, тофу и приправы в середину каждого бананового листа и сбрызните соусом.
  • Плотно заверните все вместе в бумагу для выпекания наподобие конверта.
  • Готовьте в пароварке в течение 25 минут и подавайте с клейким рисом, также приготовленном на пару.

2. Вишня в шоколадной глазури
Место: Копенгаген, Дания
Автор рецепта: Анна Мольтке Даль

Ингредиенты

  • 200 г вишни с хвостиками.
  • 200 г темного шоколада (мелко нарезать); Анна всегда использует шоколад Valrhona.

Способ приготовления
  • Положите шоколад в плоскую миску. Миску поставьте поверх кастрюли с медленно кипящей водой. Проследите, чтобы пар не попадал в шоколад.
  • Аккуратно обмакните каждую вишенку в шоколад, стараясь покрыть глазурью всю ягоду целиком.
  • Выложите вишню на пергаментную бумагу и охладите в холодильнике перед подачей на стол.

3. Свекольный торт с шоколадом
Место: пригород Норртельё, Швеция
Количество: от шести до восьми порций
Автор рецепта: Минна (на фото слева) и Джулия Торстенссон
История: этот рецепт появился под впечатлением от фантастического фуд-блога Green Kitchen Stories

Ингредиенты

  • 200 мл подсолнечного масла.
  • 200 мл кленового сиропа или жидкого меда.
  • 100 г темного шоколада (70% какао).
  • 250 г натертой сырой свеклы.
  • Три яйца.
  • 175 г пшеничной муки.
  • Три столовых ложки какао-порошка.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.
  • Щепотка морской соли.

4. Французские багеты
Место: Краснодар, Россия
Количество: пять багетов
Автор рецепта: Александр Удалов

Ингредиенты

  • 800 г муки.
  • 10 г свежих дрожжей.
  • 570 г воды.
  • 21 г морской соли.

5. Аюрведический суп из чечевицы с куркумой
Место: Вальдеморильо, Испания
Количество: Четыре порции
Автор рецепта: Селия Монтойя и Кике Келлер

Ингредиенты

  • Один зубчик чеснока.
  • Одна луковица.
  • Один зеленый перец.
  • Один красный перец.
  • Все вышеперечисленное — мелко порезать.
  • Четыре моркови (порезать).
  • Один ломтик тыквы (порезать).
  • Одна столовая ложка порошка карри.
  • Одна столовая ложка куркумы.
  • 400 г красной чечевицы.
  • Один литр овощного бульона.
  • Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления
  • Обжарьте чеснок и лук в масле, добавьте мелко порезанный свежий перец. Перемешайте и добавьте морковь и тыкву.
  • Добавьте порошок карри и куркуму. Затем добавьте чечевицу и немного обжарьте все вместе. Затем влейте овощной бульон и варите на среднем огне до готовности чечевицы. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Осторожно взбейте в блендере до состояния пюре.

6. Гоби-Алу — цветная капуста с картофелем в индийском стиле
Место: Остин, штат Техас, США
Количество: четыре порции
Автор рецепта: Стейси Содолак

Ингредиенты

  • Одна столовая ложка растительного масла.
  • Одна чайная ложка семян тмина.
  • Одна чайная ложка чеснока (раздавить).
  • Одна чайная ложка имбирной пасты.
  • Две средние картофелины (очистить и нарезать кубиками).
  • Половина чайной ложки куркумы.
  • Половина чайной ложки паприки.
  • Одна чайная ложка молотого тмина.
  • Половина чайной ложки гарам масала (смесь специй, используемых в североиндийской кухне).
  • Соль — по вкусу.
  • 450 г цветной капусты.
  • Одна чайная ложка кинзы (мелко нарезать).

Способ приготовления
  • Налейте масло в небольшую кастрюлю с ручкой и подогрейте на среднем огне. Добавьте в масло семена тмина, чеснок и имбирную пасту. Подождите, пока чеснок не станет золотистым (около одной минуты). Добавьте картофель, а затем куркуму, паприку, тмин, гарам масала и соль. Накройте крышкой и продолжайте готовить пять-семь минут, время от времени помешивая.
  • Добавьте в кастрюлю цветную капусту и кинзу. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Время от времени помешивая, подержите кастрюлю на огне еще десять минут, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими.

7. Жареная утиная грудка в соусе даси
Место: Токио, Япония
Количество: четыре порции
Автор рецепта: Юмико Шиндо

Ингредиенты

  • 350-400 г утиной грудки
  • 200 мл даси (традиционный японский бульон — смотрите примечание).
  • 50 мл соевого соуса.
  • 50 мл мирина (японское сладкое рисовое вино) или смесь из полутора чайных ложек сахара и 30 мл саке.
  • Один пучок лука батун или зеленого лука (очень мелко нарезать).
  • Порошок шичими-тогараши (молотый японский перец чили) или васаби (японская горчица) — по вкусу.

Способ приготовления
  • Возьмите вилку и проколите кожу на утиной грудке в нескольких местах, чтобы она получилась хрустящей. Смешайте даси, соевый соус и мирин в отдельной кастрюле и нагрейте, не доводя до кипения.
  • Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочки утиной грудки кожей вниз. Поджарьте до золотисто-коричневого оттенка, убирая излишний жир бумажным полотенцем (это очень важно!).
  • Немного обжарьте с другой стороны, положите кусочки в горячий соус даси и дайте им остыть.
  • Нарежьте грудку ломтиками, полейте оставшимся соусом и посыпьте зеленым луком. Также можно посыпать готовые ломтики порошком шичими-тогараши или подать к столу вместе с васаби.

Примечание: Соус даси готовится из высушенной скумбрии и водорослей сорта ламинария. Его также можно сделать из готового порошка (продается в пакетиках). Чтобы соус получился вкуснее, используйте в два раза больше порошка, чем указано в инструкции на обороте.

8. Сырно-ореховые булочки
Место: район Целендорф, Берлин, Германия
Количество: восемь больших или шестнадцать маленьких булочек
Автор рецепта: Синтия Баркоми

Ингредиенты

  • 280 г муки.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя.
  • Одна чайная ложка соды.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • 85 г холодного сливочного масла — нарезать кубиками.
  • 80 мл холодной пахты.
  • Два яйца.
  • 85 г сыра (потереть на крупной терке); Синтии больше всего нравится смесь из чеддера и пармезана.
  • 50 г грецких орехов — порезать на крупные кусочки.
  • Одна столовая ложка пряных трав (эстрагон, майоран и/или тимьян).
  • Один толченый перец чили — по вкусу.

Куриный окорочок (Варка) 1026 г
Чечевица, зерно (Варка) 300 г
Вода 5000 г
Картофель (Варка без слива) 910 г
Морковь, красная (Пассерование) 252 г
Лук репчатый (Пассерование) 226 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 18 г
Лавровый лист 3 г
Куркума, молотая 10 г
Масло подсолнечное 31 г
Соль поваренная пищевая 50 г

Дорогие мои единомышленники!

Давно обещала рецепт супа с чечевицей, но не было фотки, а для этого нужно было этот суп сварить. А сейчас лето, и чаще делаем холодные первые блюда. Но, наконец-то, сподобилась, сфоткала, и вот предлагаю этот рецепт на ваш суд. Рецепт брала в инете, но я его немного доработала "под себя". То, что получилось, предлагаю и вам

Куриные окорочка доводим до кипения, снимаем пену, добавляем немного соли и перебранную и промытую чечевицу. Чечевицу для этого супа покупаю зеленую тарелочную. Доводим до кипения, снимаем пену и на маленьком огне варим курицу и чечевицу 60 минут, после чего вынимаем окорочка в отдельную посуду. Пробуем чечевицу и, если она еще не сварилась, на маленьком огне доводим ее почти до готовности. Пока варится курица и чечевица, моем, чистим и режем овощи. Порезанные морковь и лук пассеруем на растительном масле до прозрачного лука. Куриные окорочка, вынутые из бульона, освобождаем от костей и режем не очень мелко. Когда чечевица сварена до состояния аль-денте, добавляем в кастрюлю освобожденное от костей куриное мясо, картофель и морковь с луком. В это же время добавляем куркуму и досаливаем бульон. На маленьком огне варим до готовности картофеля. Лавровый лист и выдавленный чеснок добавляем за 5 минут до окончания варки.
Не пугайтесь - цвет супа не совсем обычный, зеленая чечевица и куркума дают супу экзотический цвет. Но при этом суп вкусный, особенно понравится тем, кто любит пряные блюда. Приятного аппетита!

Читайте также: