Суп из мексиканской смеси для похудения

Пищевая ценность

  • 4.96 г Белков
  • 2.64 г Жиров
  • 3.75 г Углеводов
  • 93.99 г Воды
  • 59.66 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 2000.00 г Вода
  2. 200.00 г куриное филе
  3. 500.00 г Овощи Мексиканская смесь "4 сезона"
  4. 200.00 г Сулугуни
  5. 50.00 г Укроп
  6. 80.00 г Яйца

Рецепт

Филе курицы промыть, отварить отдельно (15-20 минут) в кастрюльке с солью, пенку убирать, бульон оставить. В бульон добавить приправу "К курице" и овощную смесь. Варить 10 мин. Затем измельчить сулугуни, добавить в суп. Яйца взбить с приправой, солью и влить тонкой струйкой в суп. Проварить это все одну минуту. Добавить измельченный укроп и выключить огонь. Что делать с отварным мясом? Его нужно добавить в суп. Здесь может быть несколько вариантов: нарезать кусочками и закинуть в суп пюре, или разобрать на волокна и добавить в каждую порцию при подаче.


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Весьма жесткой, но эффективной методикой похудения считается мексиканская диета: ею пользуются многие известные личности, благодаря чему им удается всегда держать себя в форме.

Особенности похудения на мексиканской диете

Главным условием похудения по-мексикански являются существенные ограничения: за сутки нельзя «съедать» более 1000 Ккал. Кроме того, под запрет попадает целый ряд продуктов: мучное, жареное, лимонад, сладости и жирная пища.

Благодаря тому, что методика дает хороший эффект, ею пользуются многие известные мексиканские актрисы, например Виктория Руффо и Вероника Кастро.

Из-за вышеперечисленных особенностей похудеть на мексиканской диете очень легко: организм, чувствуя недостаток привычного объема поступающих с пищей калорий, начинает добывать недостающую ему энергию за счет уничтожения подкожного жира.

Плюсы и минусы

Несмотря на строгость и низкую калорийность, методика имеет несколько положительных сторон:

  • С ее помощью можно быстро привести себя в форму перед праздником или другим важным событием;
  • Присутствующие в ней продукты в магазинах стоят недорого и доступны для всех;
  • После нескольких дней на таком рационе заметно уменьшаются размеры желудка, и в дальнейшем получается употреблять меньше пищи, чем ранее.

Стоит отметить, что эта диетическая программа имеет и недостатки: ее нельзя применять, если ранее были диагностированы любые хронические заболевания, а также во время беременности и грудного вскармливания.

Сколько можно сбросить

На этот вопрос можно дать лишь приблизительный ответ: за неделю в данном случае обычно уходят до 7 кг, но результат может быть и меньшим, если у человека замедлен метаболизм. Самое главное, что интересует многих девушек - уходят ли объемы? Да, они уменьшаются довольно быстрыми темпами за счет ускоренного выведения излишков жидкости из организма.

Что касается разрешенных продуктов, то к ним относятся следующие:

  • Отварные яйца;
  • Овощи и фрукты;
  • Сухофрукты;
  • Зелень;
  • Кофе.

Мексиканская диета: меню на 4 дня, правила и рецепты

Правила похудения:

  • Нужно строго соблюдать режим питания и кушать трижды в день;
  • Пить разрешается только чай или кофе без сахара, а также негазированную минералку, причем в большом количестве.

Мексиканская диета на 7 дней

Вообще этот рацион изначально рассчитан на 4 дня, но при желании его можно продлить на неделю:

  • Завтракаем апельсином, чашкой кофе и двумя отварными яйцами;
  • Обедаем легким овощным салатиком и кусочком сыра;
  • Ужинаем вареным яйцом и двумя мандаринками.

Диета на мексиканской смеси

Всем известную мексиканскую овощную смесь можно приобрести в любом магазине в замороженном виде, и употреблять ее на ужин порциями по 200 г, добавляя один из следующих продуктов при готовке:

  • Креветки;
  • Рис;
  • Грибы;
  • Помидоры.

Диета мексиканских актрис

Такого рациона периодически придерживается известная кинодива Мария Сорте:

  • Утром кушаем овсяную кашу с сухофруктами, съедаем кусочек сыра;
  • Во время ланча перекусываем небольшой горсточкой орешков;
  • Обедаем супом по-вегетариански, овощным рагу и салатиком;
  • Полдничаем смесью из меда и миндаля, а также свежими овощами;
  • Перед сном съедаем яблоко.

Мексиканская диета Виктории Руффо

Именно благодаря Виктории Руффо – актрисе и телеведущей из Мексики – такая диета и стала популярной:

  • Завтракаем порцией мюсли, запиваем фруктовым соком;
  • На обед кушаем свежие овощи (2-3 шт.);
  • Ужинаем двумя цитрусовыми.

Диета Вероники Кастро

Небезызвестная всему миру Вероника Кастро 2-3 раза в год пользуется таким меню на неделю, т.к., с ее слов, подобная диета хорошо помогает поддерживать себя в форме:

  • На завтрак пьем кофе и съедаем пачку маложирного творога;
  • Обедаем только салатом из овощей;
  • Ужинаем стаканом обезжиренного молочка.

Рецепты для похудения

Рецепт овощного салата:

  • Режем помидоры и огурцы, смешиваем с консервированной кукурузой;
  • Заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем зеленью.

Рецепт мексиканского вегетарианского супа:

  • Замачиваем в течение 5 часов фасоль «пинто»;
  • Наливаем в кастрюлю воду, бросаем туда фасоль, доводим до кипения и уменьшаем огонь;
  • Добавляем кинзу, порезанный на кубики сладкий перец, кориандр и немного горького перца;
  • Солим, прибавляем зелень и отвариваем до готовности.

Рецепт фруктового салата:

  • Режем дольки апельсина, папайю и сладкое яблоко;
  • После перемешивания поливаем обезжиренным йогуртом.

Эффективность мексиканской диеты: результаты и отзывы

Несмотря на довольно строгие меню, методика довольно популярна среди знаменитостей, а все потому, что результаты диеты порой просто ошеломительны:

  • За неделю удается сбросить до 7 кг;
  • В дальнейшем получается кушать гораздо меньше пищи, т.к. снижается аппетит.

При выходе из похудения следует соблюдать всего два правила:

  • Не есть запрещенные данной системой питания блюда ранее, чем через 2 недели после окончания диеты;
  • Первое время питаться только овощами, фруктами и рыбой.

Ингредиенты Суп из мексиканской смеси

Вода 506 г
Мексиканская смесь (замороженная) 209 г

В кипящую воду добовляем овощи и варим до гогтовности. Можно посолить по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из мексиканской смеси".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6736 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 6.4% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 9.6% 4132 г
Вода 52 г 2273 г 2.3% 9.2% 4371 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 5.28 мг 1000 мг 0.5% 2% 18939 г
Магний, Mg 1.17 мг 400 мг 0.3% 1.2% 34188 г
Натрий, Na 1.06 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 122642 г
Сера, S 1.17 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 85470 г
Хлор, Cl 1.64 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 140244 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0019 мг 2 мг 0.1% 0.4% 105263 г
Медь, Cu 0.7 мкг 1000 мкг 0.1% 0.4% 142857 г
Фтор, F 117.4 мкг 4000 мкг 2.9% 11.6% 3407 г

Энергетическая ценность Суп из мексиканской смеси составляет 25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сегодня на сайте «Вегетарианец на кухне» супчик для худеющих.


Отличный зимний супчик, для тех, кому некогда готовить, а уж для похудения — самое то!. Ничего сложного, и продукты самые обыкновенные. Ничего лишнего, ни капли жира или масла, никакой картошки или макарон… Только овощи . Причем овощи замороженные. «Мексиканская смесь» называется. В замороженных овощах более или менее сохраняются питательные вещества и даже витамины. Это намного лучше, чем соленья и маринады, и тем более консервы. А если вы хорошая хозяйка и у вас в морозилке есть овощи, замороженные вами лично, то это очень здорово. Но я не очень запасливая, хотя грибочки в морозилке у меня есть всегда(сама собираю, сама замораживаю).

Warning!

У нас на юге не очень большое разнообразие грибов, я обычно собираю маслята. Никогда не мариную, это вкусно, но вредно. Я грибочки чищу, мою, режу на кусочки, раскладываю порционно в пакетики и в морозилку! Красота! Зимой достаю и быстренько готовлю.

Ингредиенты:

замороженные овощи «Мексиканская смесь» ( а можно и любой другой)

зелень( свежая или замороженная)


Готовим:

замороженные овощи я сразу заливаю холодной водой, варю до готовности(обычно минут 10 хватает)

добавляю ложку томата, соль по вкусу, зелень и довожу до кипения.

Всё, постный суп для похудения готов!

Иногда добавляю к овощам грибочки, а в тарелку кладу ложку сметаны.Но если очень надо быстро похудеть, то никакой сметаны!

Для дочери я готовлю этот суп на курином бульоне. Конечно, вкуснее получается.

Но тут уж приходится выбирать - либо вкусненько едим, либо худеем.

Ну и не будете же вы есть этот суп каждый день. Подобных рецептов превеликое множество, а меню надо разнообразить, худеть надо со вкусом и питаться полноценно(но правильно).

А как правильно худеть, читайте здесь.


Суп из мексиканской смеси — рецепт очень простой в исполнении. Супчик получается настолько ярким и насыщенным, что его с удовольствием уплетают даже детишки! Понадобится минимум ингредиентов, как и в другом нашем рецепте. Посмотрите и его тоже, если вам нравятся легкие блюда с приготовлением до 30 минут.

  • Вода 3 л
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Овощная смесь Мексиканская 700-1000 г
  • Зелень 1 пучок
  • Картофель 4-5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 116 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 6.6 г


Картофель почистить и порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть немного растительного масла и отправить в него картошку. Немного обжарить со всех сторон на слабом огне.


Затем овощную смесь переложить к картофелю в казанок.


добавить горячей воды или бульон. Варим 10 минут. Бульон может быть овощным, куриным или мясным.


В конце приготовления добавляем любую зелень и специи по вкусу.


Подать овощной супчик можно с кусочком сливочного масла. Ммм…как вкусно!


Замороженную мексиканскую смесь обжарить отдельно на небольшом количестве растительного масла.

Благодаря готовой овощной смеси мы сегодня очень быстро приготовили обед для всей семьи. Такие заготовки легко можно делать своими руками. Очень удобно замораживать рубленную зелень в контейнерах, а также различные полуфабрикаты домашнего производства — фрикадельки, голубцы, сырники и др. Готовьте вкусно и быстро вместе с нами!

Приятного всем аппетита!

Заглядывайте в наши группы в социальных сетях, в них всегда много отличных рецептов на любой случай!

Хороших рецептов много не бывает, посмотрите еще этот, он должен вам понравиться! Готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами.

Яркий и очень вкусный суп обязательно порадует семью. Суп с мексиканской смесью и курицей поднимет настроение своим внешним видом и потрясающим насыщенным вкусом. Такой суп обязательно оценят все близкие от мала до велика. Готовить быстро и просто, получается - супер вкусно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
55 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Мексиканская смесь бывает разной - все зависит от конкретного производителя, но основные ингредиенты остаются неизменными. Главное отличие такой смеси - ее яркий цвет и насыщенный вкус. Суп с ней получится и сытным, и питательным, и вкусным и очень красивым. Он будет уместен на обеденном столе как в летний день, так и в зимнюю стужу.

Начинаем готовку с варки бульона. Для этого курицу, а можно взять любую часть, но лучше если это будет грудка с косточкой, помещаем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, после нагрев убавляем до умеренного и варим курицу в течение 40 минут. При желании на этом этапе можно добавить приправы по вкусу, например, лавровый лист, перец горошком, душистый перец.

В это время подготавливаем прочие ингредиенты для супа:

- мексиканскую смесь достаем заранее из морозилки, чтобы она разморозилась, после споласкиваем ее чистой холодной водой;

- моем и чистим картофель, затем режем его крупными кубиками;

- моем и чистим морковь, режем ее потом крупными кусочками;

- чистим лук и нарезаем его кубиками;

- зелень споласкиваем и пока что выкладываем на чистое полотенце обсохнуть.

Итак, бульон готов, кладем в него нарезанный картофель и продолжаем варить. Курицу извлекаем на тарелку и когда она чуть остынет, нарезаем ее крупными кубиками.

В небольшой сковородке нагреваем оливковое масло на среднем огне, после добавляем в него лук, обжариваем несколько минут до прозрачности, а после добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 7-8 минут - до мягкости.

Выкладываем обжаренные овощи и мексиканскую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда е добавляем специи, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем и варим в течение 5-7 минут. Картофель и морковка должны быть в супе мягкими. Если они жестковаты, варим суп чуть дольше. Огонь - умеренный, не даем супу сильно кипеть.

Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию дополняем сметаной и нарезанной, а после подсушенной на сковороде тортильей (лавашом).


Консервированная овощная смесь "Mexico" с красной фасолью, кукурузой и сладким перцем в томатном соусе - отличный выбор для тех хозяек, кому нужно быстро и сытно накормить семью. Имея баночку такой смеси в кладовой, можно за полчаса приготовить полноценный суп на обед.

Ингредиенты для «Быстрый суп с овощной смесью "Мехико"»:

  • Фасоль консервированная (овощная смесь "Мехico" ТМ "Фрау Марта") — 1 бан.
  • Лук репчатый (одна небольшая луковица) — 80 г
  • Морковь (одна некрупная морковь) — 80 г
  • Картофель (одна средняя картофелина) — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 750 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
  • Табаско (2-3 капли) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.5 ккал
белки
37.6 г
жиры
32 г
углеводы
133.8 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Быстрый суп с овощной смесью "Мехико"»:


Перед началом приготовления вскипятите чайник.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, поджарьте слегка лук и морковь, нарезанные кубиком


Добавьте нарезанный кубиком картофель и также слегка поджарьте всё вместе


Влейте кипяток из чайника, варите на небольшом огне около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Количество воды рассчитано на довольно густой суп, если хотите суп более жидкий, увеличьте объем воды до 1 литра.


Добавьте в кастрюлю консервированную овощную смесь "Мexico" ТМ "Фрау Марта"

В составе этих консервов: фасоль красная, кукуруза, перец сладкий, томатная паста, сахар, соль.
Масса нетто одной банки - 310 грамм


Проварите всё вместе еще 5 минут, при необходимости добавьте соль и сахар.
Положите пару лавровых листиков


Заправьте суп измельченным чесноком, нарубленной петрушкой и капните несколько капель соуса табаско для пикантности.

Если готовите для детей - то чеснок и табаско можно исключить.


К супу отлично подойдут сухарики из серого хлеба.

Вот так буквально за 20-30 минут можно приготовить полноценный суп. Несмотря на то, что суп постный, он очень сытный. Да и не всегда нужны мясные супы, иногда можно приготовить что-то и полегче.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

  • 71
  • 135
  • 3969

Суп с рисом и шпинатом "Проще не бывает"

  • 24
  • 97
  • 6548

Овощной суп с сырными шариками

  • 907
  • 10872
  • 734440

Суп чечевичный с ананасами и курицей

  • 13
  • 44
  • 2225

Куриный суп "Ералаш"

  • 40
  • 18
  • 3949

Суп с макаронами и куриными клецками

  • 32
  • 257
  • 11756

Суп "Красный"

  • 0
  • 19
  • 2191

Суп из красной фасоли с макаронами

  • 0
  • 34
  • 1330

Суп с мидиями "Бархатный"

  • 56
  • 185
  • 1798

Попробуйте приготовить вместе

Паэлья с зубаткой и морепродуктами

  • 108
  • 382
  • 24176

Салат "Санта"

  • 158
  • 264
  • 46262

Салат в слоеных трубочках

  • 100
  • 184
  • 17845

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 марта sibir77 # (автор рецепта)



4 марта sibir77 # (автор рецепта)



4 марта sibir77 # (автор рецепта)



4 марта sibir77 # (автор рецепта)



3 марта sibir77 # (автор рецепта)



3 марта sibir77 # (автор рецепта)





3 марта sibir77 # (автор рецепта)



3 марта sibir77 # (автор рецепта)





3 марта sibir77 # (автор рецепта)



3 марта sibir77 # (автор рецепта)



3 марта sibir77 # (автор рецепта)




3 марта sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Суп из мексиканской смеси

Вода 506 г
Мексиканская смесь (замороженная) 209 г

В кипящую воду добовляем овощи и варим до гогтовности. Можно посолить по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из мексиканской смеси".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6736 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 6.4% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 9.6% 4132 г
Вода 52 г 2273 г 2.3% 9.2% 4371 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 5.28 мг 1000 мг 0.5% 2% 18939 г
Магний, Mg 1.17 мг 400 мг 0.3% 1.2% 34188 г
Натрий, Na 1.06 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 122642 г
Сера, S 1.17 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 85470 г
Хлор, Cl 1.64 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 140244 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0019 мг 2 мг 0.1% 0.4% 105263 г
Медь, Cu 0.7 мкг 1000 мкг 0.1% 0.4% 142857 г
Фтор, F 117.4 мкг 4000 мкг 2.9% 11.6% 3407 г

Энергетическая ценность Суп из мексиканской смеси составляет 25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мексиканская диета является жестким и достаточно эффективным экспресс-методом похудения, который позволяет избавиться от нескольких лишних килограммов всего за 4 дня. Она стала популярной благодаря актрисе мексиканского сериала «Просто Мария» Виктории Руффо, которая похудела после рождения ребенка с помощью чередования привычного питания и кратковременных периодов жестких ограничений.


Суть диеты

Мексиканская система питания основана на нескольких принципах:

  • ограничение общей калорийности рациона;
  • снижение потребления жиров и углеводов;
  • сочетание протеинов и витаминов в питании.

Строгий рацион диеты предполагает употребление лишь нескольких продуктов: к ним относятся яйца, фрукты, овощи, нежирный сыр и молоко. Ограничение распространяется не только на перечень блюд, но и на объем порций.

Из-за низкой калорийности (не более 650 ккал в сутки) и сочетания белковой пищи, овощей и фруктов (в особенности цитрусовых) принцип действия мексиканской системы схож с голливудской диетой.

Яйца, молоко и сыр насыщают худеющего пациента и частично восполняют дефицит белков и незаменимых аминокислот (в частности, триптофана, который служит основой для образования гормона счастья серотонина).


Свежие и сушеные фрукты и овощи содержат нерастворимые и неусваиваемые пищевые волокна, которые проходят через кишечник и стимулируют его перистальтику, нормализуя стул. Кроме того, они содержат витамины, калий и простые углеводы.

Особенностью диеты является отсутствие запрета на потребление кофе. Это обусловлено не только высокой жиросжигающей способностью кофеина, но и необходимостью стимулировать активность организма при скудном питании.

Достоинства и недостатки

К достоинствам мексиканской системы относятся:

  1. Высокая эффективность. За счет экстремально низкой калорийности рациона и употребления кофе диета позволяет быстро похудеть на 2–4 кг. Это может помочь в подготовке к важному мероприятию.
  2. Возможность употреблять природный стимулятор. Одним из главных правил большинства диет является запрет на употребление кофеиносодержащих напитков, что осложняет задачу для многих худеющих. Мексиканская система специально рекомендует чай и натуральный кофе, т.к. они стимулируют процесс расщепления подкожного жира. Единственное условие диеты — отсутствие сахара в любом из напитков.
  3. Отсутствие однообразия в питании. Высокая эффективность и быстрая потеря веса свойственны преимущественно экспресс-диетам на одном продукте (фруктах, соке, гречневой или перловой каше, твороге и др.). В случае мексиканского метода меню является более богатым, что облегчает соблюдение диеты и обеспечивает большее насыщение.
  4. Доступность и простота приготовления компонентов меню. В рационе диеты отсутствуют экзотичные продукты, которые можно приобрести лишь в крупных городах или в интернет–магазинах, а длительность приготовления завтрака, обеда или ужина составляет не более 10–12 минут.
  5. Отсутствие невкусных и непривычных блюд. Жиросжигающие супы с сельдереем, каши без соли и специй и другие блюда, которые ассоциируются со строгими диетами, не имеют отношения к мексиканской системе. В данной диете используются привычные и приятные на вкус блюда, но в специфичном сочетании и небольшом объеме.
  6. Привыкание к меньшим порциям пищи. При возвращении к привычному рациону прежний размер порций может показаться чересчур большим. Эффект привыкания к маленькому объему съедаемой пищи полезен для похудения в дальнейшем.


Недостатками этой строгой диеты являются:

  1. Быстрое возвращение веса после окончания диеты. Калорийность рациона составляет не более ½ нормы, необходимой организму на обеспечение обменных процессов, поддержания гомеостаза и другие нужды. Это позволяет быстро сбросить часть лишнего веса, но провоцирует пищевой стресс и накопление запасов на случай возможного голода. При возвращении к прежнему рациону вес может вернуться в течение нескольких дней. Нередко отмечается привес 2–3 кг по сравнению с изначальной массой.
  2. Сильное чувство голода. Маленькие порции, небольшое количество белковой пищи и трехразовый режим питания провоцируют сильный голод. Это повышает вероятность срыва с диеты и может спровоцировать обострение хронических заболеваний желудка.
  3. Недостаток важных нутриентов и микроэлементов. Диетический рацион содержит минимальное количество жиров, необходимых для здоровья кожи и эндокринной системы. Кроме того, в питании практически отсутствуют полиненасыщенные жирные кислоты омега–3 и омега–6, магний, фосфор, железо и ряд других микроэлементов. Их дефицит вызывает резкое ухудшение настроения, самочувствия и работоспособности.
  4. Отсутствие сытного обеда. 3 из 4-х дней диеты предполагают наличие сытного завтрака, который позволяет проснуться и хорошо начать рабочий день, но оставляют куда меньше калорий для обеда и ужина. Обед, который должен содержать не менее 50% энергетической ценности рациона при трехразовом питании, в мексиканской системе состоит преимущественно из овощей, сухофруктов и небольшого количества белка.

Основные требования мексиканской диеты

В течение 4-х дней диеты нужно следовать таким рекомендациям:


  • полностью исключить спиртные и газированные напитки, сладости, мучные изделия, сахар в любом виде (кроме фруктов);
  • исключить или снизить потребление соли (не более 2 г в день);
  • не добавлять к овощам и фруктам жирные и сладкие соусы;
  • не заменять блюда, указанные в меню, более жирными и жареными аналогами;
  • употреблять овощи и фрукты сырыми, в крайнем случае — запеченными;
  • придерживаться установленного объема порций, при сильном голоде — мелкими глотками пить травяные отвары, минеральную воду или 100 мл обезжиренного молока;
  • сократить интенсивность занятий спортом;
  • употреблять пищу в одно и то же время, планируя завтрак, обед и ужин таким образом, чтобы между приемами было не менее 4–5 часов;
  • пить не менее 2 л жидкости (предпочтительны отвар ягод шиповника, настои трав, стимулирующих деятельность кишечника, зеленый чай и минеральная вода);
  • употреблять витаминно–минеральные комплексы, но по возможности исключить другие лекарства.

При употреблении грейпфрутов эффективность оральных контрацептивов снижается, поэтому при сочетании этих компонентов следует применять дополнительные методы контрацепции.

Меню на четыре дня

Завтрак выглядит следующим образом:

  1. День 1: 1–2 отварных яйца, 1 маленький или средний апельсин, чашка кофе.
  2. День 2: 100 г маложирного сыра (брынза, диетическая моцарелла или твердый сыр), кофе.
  3. День 3: чашка чая или кофе.
  4. День 4: 50–70 г мюсли с молоком, кофе.

Меню диетического обеда включает:

  1. День 1: 8–10 плодов чернослива, предварительно запаренных кипятком.
  2. День 2: отварное куриное яйцо и 1 апельсин.
  3. День 3: 50–100 г нежирного сыра, овощная смесь из огурца и помидора без заправки.
  4. День 4: салат (как для 3-его дня).

Ужин состоит из следующих блюд:

  1. День 1: отварное яйцо, небольшой цитрус.
  2. День 2: чашка молока, 1 груша.
  3. День 3: стакан молочного напитка.
  4. День 4: 1–2 цитрусовых.

Допустима замена нежирного сыра творогом, огурцов — листьями зеленого салата, груш — яблоками, апельсина — грейпфрутом, а молока — несладким маложирным йогуртом или кефиром.


Существует и более щадящий вариант диеты, которого придерживается другая мексиканская актриса — Мария Сорте. Его можно соблюдать в течение более длительного времени, хотя рацион этой диеты также достаточно строг.

Пример меню на день включает:

  1. Завтрак: 100–150 г овсяной каши на воде с 1 ст.л. изюма и миндаля, 50 г нежирного твердого сыра.
  2. Перекус: апельсин и 4 миндальных ореха.
  3. Обед: 100–150 мл овощного супа, 100 г стейка из тунца или индюшиного филе на гриле с несколькими ложками печеной красной фасоли, 100 г смеси из зеленых овощей и 2 ст.л. кукурузы.
  4. Полдник: 1 песочное печенье или 2–3 галетных.
  5. Ужин: 50 г салата из зеленых овощей и помидоров, 5–7 орехов, 2–3 ч.л. меда (в качестве лакомства разрешается съесть сотовый мед).

Если перед сном сильно хочется есть, можно съесть киви, яблоко или 2–3 ореха.

Преимущества диеты Марии Сорте заключаются в 5-разовом питании, большей сытности и количестве белков и жиров, однако калорийность предложенного рациона является недостаточной для того, чтобы использовать эту диету для длительного похудения (более 2 недель).


Выход из мексиканской диеты

Для замедления набора веса после окончания диетного периода важен правильный переход от ограниченного рациона к привычному питанию.

Выходить из диеты необходимо постепенно, ежедневно увеличивая калорийность и жирность пищи и вводя новые продукты:

  1. В первый день разрешается включить в рацион небольшую порцию (150–250 мл) овощного супа и 100 г водянистой овсяной каши с распаренным черносливом или курагой.
  2. На второй или третий день в меню обеда вводится нежирное мясо или белая рыба (100 г). Количество соли увеличивается до 3–4 г. Перед сном для утоления чувства голода разрешается съесть небольшой кусочек (30 г) филе птицы, приправленного лимонным соком.
  3. С первых дней к рациону добавляются различные зеленые овощи, несладкие фрукты и зелень. Также разрешается увеличить долю нежирных молочных и кисломолочных продуктов.


От сладостей, копченостей и жирных блюд необходимо воздерживаться не менее 5–6 дней.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению мексиканского метода являются:

  • инфекционные и иные болезни в острой фазе;
  • период выздоровления после инфекционных заболеваний и операций;
  • хронические болезни ЖКТ (гастрит, гастроэзофагеальный рефлюкс, язва желудка и 12-перстной кишки и др.);
  • возраст до 18 лет и более 50 лет;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • аллергия на яичный белок, цитрусовые и другие обязательные компоненты диетического рациона;
  • нарушения гормонального фона;
  • ожирение;
  • истощение.

При наличии заболеваний почек, печени, сердечно–сосудистой и нервной системы в анамнезе перед началом диеты необходимо посоветоваться с терапевтом или врачом соответствующего профиля.

Отзывы

Юлия, 29 лет, Пермь


Люблю хорошо поесть, поэтому быстро набираю вес и часто пробую различные диеты. Про Мексиканскую узнала сравнительно недавно и почти сразу решила попробовать, т.к. терпеть придется всего несколько дней, а результат впечатляет.

Продержалась на диете неделю, что даже превышает рекомендуемый срок. Могу сказать, что она сложная для тех, кто не переносит ограничения или не привык к диетам, а также для всех, у кого есть какие-то проблемы с желудком. Несмотря на все сложности, результат сильно порадовал: 4 кг как не бывало.

Анна, 40 лет года, Днепр

Мексиканская система — это диета для быстрого избавления от накопленного жира. Она помогает похудеть всем, у кого небольшое количество лишнего веса (до 10–15 кг) и нет проблем с пищеварением. Диета удобна для тех, кто находится в постоянном движении и стрессе: блюда готовятся 5–10 минут, а постоянная нагрузка позволяет увеличить отвес.

Тем, у кого сидячая работа, необходимо заниматься спортом (пилатесом, шейпингом, фитнесом). При соблюдении всех правил получается сбросить 3–4 кг за короткое время.

Маргарита, 33 года, Новокузнецк

Часто экспериментировала с разными быстрыми диетами, чтобы сбросить несколько лишних килограммов. Не могу себя ограничивать постоянно, поэтому практикую кратковременные «марафоны» и занятия фитнесом 2–3 раза в неделю.

Мексиканская система дает неплохой результат, хотя для новичков соблюдать ее может быть непросто. Главный принцип диеты заключается в сильном сокращении объема порций еды. Основными компонентами меню являются цитрусовые, чернослив, творог или сыр, молоко, хлопья (мюсли), овощи и кофе. Этим набором нужно питаться в течение 4 дней, не отклоняясь от рациона.

Для облегчения голодания нужно пить травяные чаи, которые снижают аппетит: к ним относятся корень алтея, зимолюбка, листья брусники и малины, хвощ полевой, одуванчик, лопух и другие.

При таком строгом рационе и выполнении всех правил отвес составляет не менее 3 кг. Большая часть этого веса со временем возвращается, поэтому для длительного похудения диета подходит плохо.

Рыбный суп с мексиканской смесью

1,5 л бульона из речной рыбы, 200 г филе вареной рыбы, 2 клубня картофеля, 100 г замороженной мексиканской смеси, лавровый лист, соль.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Бульон довести до кипения, добавить картофель и мексиканскую смесь, варить 10 минут, положить лавровый лист, нарезанное рыбное филе, посолить, варить до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Очищение хвойно-шиповниковой смесью

Очищение хвойно-шиповниковой смесью Взять 5 ст. ложек измельченной хвои сосны, ели, пихты, 3 ст. ложки измельченных плодов шиповника и 2 ст. ложки луковой шелухи, тоже измельченной. Смесь заварить 800 г кипятка, прокипятить 10 минут, настоять 30 минут, потом процедить через

Очищение лимонной смесью

Очищение лимонной смесью Натереть на терке или пропустить через мясорубку 200 г чеснока, 100 г лука, 3 лимона скожурой и добавить 1 стакан меда. Все как следует перемешать, переложить в стеклянную посуду с крышкой и хранить в холодильнике.Смесь полезно принимать не только

«РЫБНЫЙ»

«РЫБНЫЙ» Мелкую рыбу помойте, почистите, выньте внутренности и порежьте на кусочки. Морковь нарежьте тоненькими кружочками. Воду вскипятите, слегка посолите, добавьте рыбу и морковь, варите в течение 15–20 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко порежьте.

Очищение смесью из пяти соков

Очищение смесью из пяти соков Сила пяти соков прогонит все шлаки! Что происходит во время чисткиВ этой чистке используются соки лимонов, свеклы, моркови, гранатов и клюквы. Их надо принимать длительное время – около трех с половиной месяцев (с небольшими перерывами). Вы

СУП РЫБНЫЙ

СУП РЫБНЫЙ Продукты: 1 кг рыбы, 1,6 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, четверть свеклы, картофель, 1 столовая ложка перловой крупы, зелень, соль.Нарезанный лук спассеровать на растительном масле. Рыбу почистить, промыть, нарезать. Нарезать морковь и, по желанию свеклу. Все сложить в

Цыпленок под пряной смесью

Цыпленок под пряной смесью Главное в этом блюде – возможность импровизировать с запахом, вкусом и даже цветом. Мы уже достаточно говорили о приправах, об их пользе и о потрясающей способности изменять вкус привычных блюд, что особенно важно при диетическом питании, когда

Рыбный карнавал

Рыбный карнавал Требуется: 2 копченые сельди, 70 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1 стакан низкокалорийного майонеза, уксус, соль и перец по вкусу, 4 ч. л. сока золотого уса.Приготовление. Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками. Замоченные

Суп-пюре рыбный

Суп-пюре рыбный 75 г судака, 15 г сливочного масла, 50 г сливок, 1/2 яичного желтка, 10 г муки,10 г репчатого лука, 10 г белых кореньев, 1/2 л воды.Лук и белые коренья мелко нарезать и тушить с 10 г масла до готовности; затем ввести муку, поджаренную до светложелтого цвета, развести

Суп из говяжьего языка с мексиканской смесью

Суп из говяжьего языка с мексиканской смесью Ингредиенты:250 г говяжьего языка, 100 г замороженной мексиканской смеси, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 50 мл томатного соуса, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления:Говяжий язык промыть, обдать

Лепешки с помидорной смесью

Лепешки с помидорной смесью ? ингредиенты150 г льняных семян, 100 мл воды, 1 большая измельченная красная луковица, 2 нарезанных крупных желтых помидора, 5 зубчиков чеснока, 1/4 пучка свежего базилика, 1–2 ст. ложки оливкового масла, 1–2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка морской соли.Для

Бутерброды с овощной смесью

Бутерброды с овощной смесью ? ингредиенты1 яичный желток, 125 мл растительного масла, лимонный сок, 1 морковь, 1 кусочек корнеплода сельдерея, несколько кочешков цветной капусты, зелень петрушки, хлеб.? способ приготовленияИз желтка и растительного масла сделать густой

Цыпленок под пряной смесью

Цыпленок под пряной смесью Главное в этом блюде – возможность импровизировать с запахом, вкусом и даже цветом. Мы уже достаточно говорили о приправах, об их пользе и о потрясающей способности изменять вкус привычных блюд, что особенно важно при диетическом питании, когда

Ванна со смесью масел

Ванна со смесью масел Требуется: 1 измельченный корень имбиря, по 2 капли масла грейпфрута, эвкалипта, чайного дерева.Приготовление. Все ингредиенты смешайте, добавьте в ванну с температурой воды 37–38 °С.Применение. Принимайте ванну

Читайте также: