Суп из морепродуктов с икрой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Икра рыбная по вкусу
  • Вода 1,5 л
  • Картофель 7 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Укроп пучок
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Икра красная
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте продукты. В качестве рыбной икры - икра карася.


Порежьте лук и морковь. На растительном масле обжарьте 5 минут на режиме "подогрев".


Добавьте тщательно промытую икру.


Добавьте порезанный картофель.


Влейте воду. Добавьте соль. Закройте крышкой. Режим выберите для мультиварки "суп".


В конце варки за 5 минут бросьте зелень укропа. Суп готов. Приятного!


Вкусный и питательный суп на основе трески. Обогатим его рисом, морепродуктами и капелькой икры и получим отличный обед!

Ингредиенты для «Суп с рисом, треской и икрой»:

  • Треска — по вкусу
  • Рис (Жасмин) — 0,5 стак.
  • Морепродукты (креветки, мидии) — 300 г
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Икра красная (для подачи) — 4 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Вино белое сухое (опционально) — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соевый соус (или устричный) — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.6 ккал
белки
87.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
156.7 ккал
белки
21.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Суп с рисом, треской и икрой»:


После разделки свежей трески остается хребет с хвостом. Из него предлагаю сварить суп.


Опустить треску в холодную воду, дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 10 минут вместе с лавровым листом.


Рыбу и лавровый лист вынуть, бульон процедить, добавить рис примерно полчашки.


На сковороде на сливочном масле обжарить репчатый лук, в конце добавить немного муки, перемешать. Отправить в бульон.


Продолжать варить на маленьком огне 5 минут.
Посолить по вкусу. Помидорки разрезать вдоль и отправить в суп.


На той же сковороде, где жарился лук, разогреть в соевом соусе морепродукты. У меня креветки и мидии.


С остывшей рыбы снять мякоть.


В кастрюлю отправить рыбу, морепродукты. Булькнуть вина, добавить немного лимонного сока, белый перец.

Суп готов!
С подачей у нас с мужем вышел спор: мне понравилось приправлять суп сметаной и икрой. Сметана дала небольшую приятную кислинку.


А муж попросил добавить сливок, сделав вкус блюда более "бархатистым".

Что добавлять сметану или сливки -решать вам. Могу сказать, что блюдо получается вкусным, сытным и нарядным.

Хорошо, если в холодильнике найдётся ложка-другая икры, она придаёт супу особую прелесть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с морской капустой

  • 54
  • 93
  • 18067

Каччукко

  • 25
  • 124
  • 9394

Рыбный суп "Без косточек"

  • 20
  • 36
  • 10538

"Крабовый" сливочный суп

  • 7
  • 11
  • 4274

Рыбная похлебка со свеклой и брокколи

  • 15
  • 17
  • 1871

Легкий суп с креветками

  • 55
  • 163
  • 18793

Суп "Pыбий глаз"

  • 16
  • 34
  • 5166

Уха по-коктебельски

  • 19
  • 24
  • 7350

Суп из кижуча с кедровыми орешками

  • 27
  • 35
  • 1618

Попробуйте приготовить вместе

Буженина в микроволновке

  • 240
  • 2536
  • 204268

Салат "Дурдом Ромашка"

  • 178
  • 368
  • 67267

Закуска из баклажанов

  • 69
  • 1246
  • 77145

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2018 года Ирушенька #


4 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


2 марта 2018 года Любашка 77777 #


3 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


2 марта 2018 года Демурия #



2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


2 марта 2018 года мисс #


2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)



1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)



1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


1 марта 2018 года ms olya1226 #


1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)



1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


1 марта 2018 года Wera13 #






2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыбный суп с мидиями (Марсель)

рыба (филе), лук репчатый, чеснок, помидоры, лука-порей, фенхель (корень), оливковое масло, мясной бульон, сухое белое вино, лавровый лист, розмарин, тимьян, петрушка, мидии, шафран, соль, перец

раздел: Супы из морепродуктов


Зимний суп - королевское козидо

устрицы, бекон, репчатый лук (мелко нарезанная), картофель (кубиками), молоко, сметана (или сливок), оливковое масло, петрушка (мелко нарезанная зелень), черный перец (молотый), соль

раздел: Бразильская кухня, Супы из морепродуктов


Суп с устрицами и шпинатом

устрицы, шпинат (свежий), яйцо, бульон (рыбный или куриный), соль

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из устриц с молоком

лук репчатый (на 4 части), сельдерей (очищенный и мелко нарубленный), молоко, сливки, сухое белое вино, устрицы (из банки), масло (замороженное), лук-порей (рубленный юный), кайенский перец, соль, белый перец

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из устриц со сливками

устрицы (свежие, с жидкостью), масло, лук репчатый (мелко нарубленный), сухое белое вино, рыбный бульон, сливки, белый перец, лук-порей (рубленого молодой), лимонный сок, соль, белый перец (молотый)

раздел: Супы из морепродуктов


Суп рисовый с мидиями

мидии (вареные), рис, морковь, петрушка (корень), репчатый лук, маргарин, соль, петрушка или укроп (мелко нарезанная зелень), черный перец (горошек)

раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы


Суп из стручков бамии с креветками

подсолнечное масло, репчатый лук (кубиками), сладкий перец (красный, кубиками), сельдерей (черешок, кубиками), чеснок (давленный), петрушка (нарубленная), мука, тмин (молотый), орегано (сухое), помидоры (спелые, нарезанные), колбаса чоризо (ломтиками), рыбный бульон, бамия (ломтиками), креветки (очищенные), кайенский перец, соль, черный перец

раздел: Супы из морепродуктов


Бульон с лапшой соба и гребешками

вода, порошок даши (растворимый), соевый соус, имбирь (тертый свежий), морковь (брусочками), лапша соба (тонкая), гребешки (свежие, удалить икру), зеленый лук (порезанное по диагонали)

раздел: Супы из морепродуктов


Суп рисовый с морским гребешком

морские гребешки (вареные), рис, репчатый лук, помидор, соль, специи, зелень (мелко нарезанная)

раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы


Суп-крем из лука-порея с гребешками

лук-порей, сливки (33%), морские гребешки (консервированные), соль, масло сливочное

раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов


Суп вермишелевый с кальмаром

кальмары, вермишель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль

раздел: Супы из морепродуктов


Буйабес из кальмаров, гребешков, мидий и креветок

лук-порей, морковь, чеснок, растительное масло, белое вино, рыбный бульон, морской коктейль

раздел: Супы из морепродуктов


Суп с фасолью и гребешками

гребешки, горох, красная фасоль, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), растительное масло, лавровый лист, мясной бульон, сок, укроп, петрушка, сельдерей (зелень), черный перец (молотый), соль

раздел: Супы из морепродуктов, Фасолевые супы


Суп с лапшой удон и креветками

соус соевый, мирин (японское вино), сахар, шпинат, горох, креветки, лук-порей, лапша удон, бульон даши, яйцо, мука, масло растительное

раздел: Супы из морепродуктов, Лапша удон, Суп-лапша


Суп с красной икрой и кунжутным маслом

куриный бульон, крахмал кукурузный, вода, яйцо, кунжутное масло, красная икра, зелень, соль, перец

раздел: Супы из морепродуктов


Легкий суп с кабачками и креветками на сливках

кабачки, лук репчатый, вода, зеленый лук, петрушка, креветки, сливки (10%), имбирь (молотый), мускатный орех (молотый), соль, перец черный (молотый), оливковое масло или сливочное (для обжаривания).

раздел: Супы из кабачков, Супы из морепродуктов


Раковый суп по-венгерски

раки, сливки, бульон, сливочное масло, морковь, петрушка (корень), лавровый лист, белое вино, перец (горошек), веточка укроп и лук порей, коньяк (жженый)

раздел: Венгерская кухня, Супы из морепродуктов


Суп рисовый с креветками

осетр (голова и хвост), лук репчатый, креветки, рис, укроп (мелко нарезанная зелень), соль

раздел: Рисовые супы, Супы из морепродуктов


Прозрачный суп с тофу и водорослями вакамэ

даси, тофу, вакамэ

раздел: Супы из морепродуктов, Японская кухня


Суп овсяный с мидиями

мидии, овсяные хлопья (геркулес), морковь, петрушка (корень), масло сливочное, сметана, зелень, соль и специи

раздел: Супы из морепродуктов


Суп с мидиями и бадьяном

мидии, рис, морковь, лук репчатый, сок лимонный, сельдерей (корень), петрушка (корень), бадьян, лавровый лист, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из спаржи с морепродуктами

спаржа, масло сливочное, рыбный бульон, вино белое, сыр камамбер, мука, устрицы, королевские креветки, отваренная спаржа (для украшения).

раздел: Супы из морепродуктов, Супы из спаржи


Кукурузный суп с крабами

кукуруза (в початках), или кукуруза консервированная, мясо крабы (свежее или замороженное), яйцо (белок), масло кунжутное, бульон куриный, херес, соус соевый (светлый), имбирь (корень, мелко нарезанный), перец белый (молотый), сахар, крахмал, вода, лук зелёный (мелко нарезанный)

раздел: Супы из морепродуктов


Кукурузный крем-суп с креветками

куриный бульон, сливки, морковь (крупная), лук репчатый (крупный), сладкая кукуруза (консервированная), креветки (очищенные), куркума, сливочное масло

раздел: Супы из морепродуктов, Суп-крем


Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом

куриная грудка, вода, растительное масло, имбирь (тёртый корень), пшеничная мука, сливки (жирные), крабовое мясо, кукуруза (консервированная), соевый соус, соль, чёрный перец (молотый)

раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Бесподобно нежный и вкусный сливочный суп! Рекомендую попробовать ;)

Ингредиенты

морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) 500 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
овощной, рыбный или куриный бульон 2 литра
вино белое сухое 150 мл
сливки (10-35%) 200-250 мл
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить "черную вену").
Крупные креветки разрезать на 2-3 части (мелкие оставить как есть).
У мидий удалить "бородки" (выступающий пучок волокон).
Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
Осьминогов разрезать на 2-3 части (совсем маленьких осьминогов оставить целыми).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.


К луку положить грибы.


И тушить, помешивая, 5 минут.



Перемешать и тушить с открытой крышкой 5 минут, до испарения алкоголя.


Добавить процеженный бульон, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 5 минут. Посолить.


Положить в кастрюлю морепродукты и варить 1 минуту.

Совет. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.


Влить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).


Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Супы из морепродуктов — это всегда одновременно сытные, лёгкие и несложные в приготовления блюда, имеющие огромную популярность в мире.

Море даёт нам огромный простор для самовыражения и создания новых блюд, благо что с морепродуктами можно приготовить практически любые виды супов: лёгкие и прозрачные похлёбки, густые и наваристые рыбные супы, сливочные крем-супы и т.д.

В этой статье мы расскажем о нескольких интересных рецептах супов из морепродуктов, приготовить которые вы можете самостоятельно, в домашних условиях. Все они отличаются сбалансированным вкусом и толерантностью к фигуре.

Острый рецепт — «морской коктейль»



Специи, лук, чеснок и вкуснейший томатный бульон идеально сочетаются с мелко нарезанными овощами, что в целом создаёт идеальный задний план для основное блюда. В нашем случае основное блюдо представлено в виде целого коктейля из обитателей морей: это рыба, креветки, моллюски. При этом, это самый настоящий острый суп, для любителей блюд «погорячее», так что если у вас есть непереносимость острого, то лучше сразу откажитесь от приготовления данного блюда.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 маленький лук, порубленный маленькими кусочками;
  • 2 ч. л. красного молотого перца;
  • 6 мелко порубленных зубчиков чеснока;
  • 6 стеблей сельдерея, нарезанных;
  • 4 средних картофелины, нарезанных кубиками;
  • 4 чашки куриного бульона;
  • Томатная паста;
  • 400 г. мидий;
  • 200 г. очищенных и промытых креветок;
  • 400 г. трески;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло и зелёный лук.

Приготовление:

  1. В большом тяжелом котле подогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Положите лук, чеснок и перец в ёмкость для готовки, перемешав их и поставив на средний огонь, где они будут готовиться в течение примерно 5 минут.
  2. Добавьте сельдерей и картофель и перемешайте, готовя еще две минуты. Потом добавьте бульон и продолжайте варить ещё в течение нескольких минут.
  3. Добавьте томатную пасту, положите крышку на горшок и тушите на медленном огне около 20 минут. Не забудьте также про соль.
  4. Добавьте морепродукты в горшок и держите на среднем огне, пока мидии не откроются, а креветки и рыба просто не приготовятся и не запахнут.
  5. Ещё раз проверьте на кол-во соли. Смочите блюдо оливковым маслом, если нужно, и украсьте свежим зеленым луком. Приятного аппетита.

ВАЖНО: необходимо слегка подогреть морепродукты, прежде чем добавлять их в суп, иначе смысл блюда теряется.

Крем-суп диетический



В этом прекрасном блюде содержится только половина холестерина, четвертая часть жира и часть калорий от оригинальных рецептов сливочных супов. Хотя крем-супы, или супы-пюре, как их ещё называют, обычно не отличаются низкой калорийностью, данный рецепт не окажет влияния на фигуру благодаря умеренному воздействию компонентов морского коктейля и работают со многими диетическими блюдами, в результате чего суп получается простой, вкусный, и не особо калорийный.

Пошаговое руководство по приготовлению сливочного супа с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сырых, почищенных и хорошо промытых креветок;
  • 200 грамм морских гребешков;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 стебелька сельдерея, тонко нарезанных;
  • 1 средний, мелко порезанный, сладкий красный перец;
  • 1 средний лук, мелко нарезанный;
  • 1/4 стакана муки;
  • 2 стакана обезжиренного молока;
  • 2 стакана сливок 12% жирности;
  • 1/4 чашки хереса или куриного бульона без соли;
  • 1 ст.л. свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • 1/4 ч.л. кайенского перца;
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В голландской печи перемешайте креветки и гребешки с 1 столовую ложкой масла, и варите столько, пока ваши креветки не порозовеют и не станут приятными глазу. Пока что вытащите их и отложите.
  2. Затем, в ту же посуду поместите сельдерей, красный перец и лук, размочив данные овощи в оставшемся масле до готовности. Постепенно добавляйте муку, помешивая содержимое кастрюли. Доведите до кипения, и дальше варите и перемешивайте ещё в течение 2 минут. После приготовления подогрейте морепродукты и положите их в ваше блюдо;

Из морского коктейля: рецепт итальянского рыбного супа



Далее мы представим вам рецепт лёгкого супчика с прекраснейшей томатной и рыбной основной, которые легко растапливают своим жаром замороженные морепродукты. В отличие от супа со сливочной основой, в данном рецепте не будет такой диетической составляющей, и этот суп можно назвать весьма калорийным. Но при он очень вкусный и ничем не хуже, чем суп со сливками.

Ингредиенты:

  • 440 г. промытых мидий;
  • 2 ст. Петрушки и чесночный соус — 30 мл;
  • 2 ст. оливкового масла — 30 мл;
  • 15 средних креветок — 150 г;
  • 1/4 чашки белого вина, 65 мл;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 лук, натёртый на тёрке — 200 г;
  • 1/2 сушеного перца чили, рубленного — 0,4 г;
  • помидоры — можно как свежие, так и консервированные (нарезанные кубиками) — 190 г;
  • 2 филе тиляпии или другой белой рыбы — 360 г;
  • 3 стакана воды, или больше, если необходимо — 45 мл;
  • 1 щепотка соли [опционально] — 0,1 г;
  • молотый перец по вкусу [опционально];
  • 3 ломтика хлеба — 100 г;

Приготовление:

  1. Осторожно промойте и почистите мидии, чтобы удалить оставшийся в них песок. Слейте воду. Отберите и отбросьте все открытые или повреждённые мидии. Поместите мидии в горшок с примерно одной чайной ложкой петрушки и чесночного соуса. Поставьте их на средний огонь, примерно на 7-8 минут. Все мидии должны открыться. Выньте их и отложите. Отфильтруйте оставшуюся жидкость через сито, чтобы отбросить кусочки грязи и песка.
  2. Подогрейте половину масла в кастрюльке на среднем огне. Добавьте креветки в сковородку для тушения, и помешивайте их 3-4 минуты, до тех пор, пока креветки не станут розовыми и не потеряют прозрачность. Налейте в кастрюлю вино, после чего оставьте блюдо ещё на одну минуту. Приправьте солью и перцем, выньте креветок из сковороды и отложите их в сторону, предварительно покрыв чем-нибудь, чтобы они оставались тёплыми.
  3. Подогрейте оставшееся масло в кастрюле, затем обжарьте лук и чеснок около пяти минут до полупрозрачного состояния. Добавьте примерно одну столовую ложку петрушки, чесночного соуса и перца чили. Готовьте одну минуту не забывая помешивать. Постепенно добавьте нарезанные кубиками помидоры, варите ещё около 10 минут. Добавьте отфильтрованную мидийную жидкость и доведите до кипения.
  4. Порежьте филе рыбы на крупные куски, добавьте их в кастрюлю, накройте и варите на протяжении пяти минут до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной. При необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы полностью закрыть рыбу.
  5. Последние пять минут отводятся на сортировку мидий: проверяйте раковины, выбрасывайте все закрытые мидии. Положите мидии и креветки обратно в кастрюлю, чтобы подогреть их. При необходимости добавьте приправы.
  6. Поджарьте ломтики хлеба, затем натрите на одну сторону один или несколько зубчиков чеснока. Добавьте такой чесночный ломоть к каждой миске. Также украсьте миску очищенными мидиями. Суп готов – приятного аппетита.

Смотрите больше подобных рецептов: Рецепты рыбного супа«.

Томатный



Этот рецепт, как и приведённый выше итальянский суп, представляет собой превосходное сочетание из морского коктейля из морепродуктов и острого томатного пюре. Как и в предыдущем рецепте, мы пошагово расскажем, как приготовить летний томатный суп.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана порезанного лука;
  • 1/2 стакана кусочков зеленого перца;
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров;
  • 1/2 стакана любого томатного соуса;
  • 1 л. куриного бульона;
  • 1/4 стакана белого вина;
  • 3 чайные ложки сухих хлопьев петрушки;
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1/4 чайной ложки высушенного базилика;
  • От 1/8 до 1/4 чайной ложки перца;
  • 1 пакетик замороженных сырых креветок, оттаиваемых и очищенных;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Измельчённые мидии.

Приготовление:

  1. В голландской печи на среднем огне начните варить лук, зеленый перец и чеснок в масле, пока лук не размягчится и вы не почувствуете приятный запах жареного. Перемешайте томаты, томатный соус, бульон, вино и приправы: базилик, орегано, петрушку и т.п. Всё это помешивается и доводится до кипения. Уменьшите тепло; накройте и готовьте ещё 20 минут.
  2. Добавьте коктейль из морепродуктов: креветок, крабов, мидий. Накройте и варите в течение 5-7 минут или пока креветки не порозовеют. Всего должно получиться 8 порций.

ВАЖНО: этот вариант томатного супа более лёгкий, чем итальянский, однако он более ядрёный благодаря своим приправам, поэтому если у вас есть непереносимость острого, то лучше держаться подальше.

Азиатский суп из креветок



Суп с креветками, овощами и рисовой лапшой в курином бульоне. Название «азиатский» в этом блюде присутствует не просто так, ведь данный суп и его вариации очень распространены во многих странах Азии, традиционно уважающих пищу с морепродуктами. Так, например, данный рецепт, а точнее его оригинальная версия, пришла из Тайваня, после чего подверглась определённым модификациям уже в странах Европы.

Ингредиенты:

  • 750 мл. куриного бульона (3 стакана)
  • 80 г. рисовой лапши
  • 100 г. тёртой моркови
  • 28 г белых грибов, тонко нарезанных
  • 45 г. Савойской капусты, тонко нарезанной (2/3 стакана)
  • зеленый лук/обычный лук, тонко нарезанный
  • 140 г. креветок, средне-крупных, быстро очищенных
  • 1/4 ч.л. корня имбиря
  • 1 гвоздик чеснока, мелко нарублененный
  • 0,4 г. сушеного перца чили, нарезанный
  • 2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • щепотка соли (опционально)

Приготовление:

  1. Сварите лапшу, затем на время отложите её.
  2. В кастрюле с соленой кипящей водой варите креветки около 3 минут, пока они не порозовеют. Слейте воду и отложите креветки.
  3. Подготовьте все доступные овощи. Необходимо натереть морковь, нарезать зеленый лук, капусту и грибы. Нужно разложить все порции овощей в отдельные миски. Теперь добавьте лапшу.
  4. Нагрейте бульон в кастрюле. Добавьте туда тертый имбирь, нарубленный чеснок и перец чили. Готовьте в целом две минуты. После этого положите уже порозовевшие креветки и ещё варите дополнительно 3-4 минуты. Добавляйте приправу по вкусу.
  5. Налейте горячий бульон в миски. Добавьте лимонный сок, украсьте листочками кинзы и подавайте.

ВАЖНО: в некоторых случаях при приготовлении блюд такого уровня некоторые ингредиенты приходится заменять, или даже добавлять новые, для достижения высокого уровня вкуса. Например, некоторые опробовавшие это блюдо добавляли различные варианты острого соуса чили, чтобы достигнуть своего идеала. Таким образом, тут всё ещё остаётся большой простор для экспериментов. Для примера смотрите видео.

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций

Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий 1 штука
Помидоры 1 штука
Сок томатный 350 г
Шафран 1 чайная ложка
Травы прованские 1 чайная ложка
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки

Приготовление

Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.


Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.


Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.


Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.


Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.


Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.


Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.


Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.


Касолет с морепродуктами

Начнeм с того, что "касолет" (cassolette) - это прежде всего название посуды, представляющей собой небольшую миску-горшочек. Но вместе с тем "касолет" - это ещё и название целой категории блюд, которые в этой самой посуде готовятся. В этом рецепте я расскажу про восхительный касолет из морепродуктов. Весьма трудно определить, что представляет собой это блюдо. В принципе, это нечто среднее между супом и рагу. Кстати, не путайте "касолет" с известным французским "кассуле" (мясным рагу с фасолью), они имеют мало общего, разве что французские корни.

Ингредиенты 4 порции

Коктейль из морепродуктов 500 г
Лук-шалот 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны свежие 100 г
Сливки 35%-ные 100 мл
Бульон овощной 150 мл
Сыр филадельфия 3 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Вино белое сухое 150 мл
Крахмал кукурузный (маисовый) 1,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Мелко режем лук-шалот и чеснок, шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Все вместе обжариваем около 5 минут на оливковом масле в глубокой чугунной кастрюле.
2. Вливаем бульон и белое вино, солим, перчим.
3. Добавляем морепродукты. Если используется замороженный морской коктейль, то его следует предварительно немного разморозить.
4. Очень неплохо будет добавить в это блюдо свежие морепродукты, например, гребешки или крупные мясистые креветки. После этого оставляем готовиться на среднем огне под крышкой 10 минут.
5. По прошествии указанного времени, разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве образовавшегося бульона и добавляем его к блюду. 2–3 минуты готовим при непрерывном помешивании до загустения.
6. Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Прогреваем в течение 5–7 минут и снимаем с огня.
7. Подаем в горячем виде с гренками или крекерами.


Сливочный суп с морепродуктами в воке

Ингредиенты 8 порций

Семга 200 г
Креветки очищенные 200 г
Капуста цветная 200 г
Морковь 100 г
Лук-порей 200 г
Вода 2 кг
Сливки 10%-ные 300 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Имбирь свежий 10 г
Карри 10 г
Перец чили красный 1 штука
Лимоны 1 штука
Соль морская по вкусу
Зелень 1 пучок
Орех мускатный по вкусу
Кунжут по вкусу
Чеснок сушеный молотый по вкусу
Коктейль из морепродуктов 300 г

Приготовление

1. Для начала сварим быстрый бульон из семги. Зальем семгу (у меня был небольшой стейк) двумя литрами воды, слегка посолим, доведем до кипения, убавим огонь до малого и поварим еще 20 минут, пенку периодически снимаем. Если вам нравится рыбный вкус, но не нравится рыбный запах, при варке бульона можно положить в кастрюлю луковицу целиком и удалить ее по окончанию; хотя семга обладает несильным приятным ароматом, да и душистых специй в супе более, чем достаточно. Семгу выложить. Бульон охладить и процедить.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой, отправить в вок со столовой ложкой оливкового масла, обжаривать при постоянном помешивании в течение 5 минут.
3. Порей нарезать кружочками, имбирь мелко порубить, острый перчик (по вкусу) очистить от семян, промыть и мелко порубить; добавить все к моркови, обжаривать еще около 3 минут.
4. Добавить еще одну ложку оливкового масла, все оставшиеся морепродукты, поливаем соком половины лимона, обжариваем еще минут пять.
5. Добавить цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия.
6. Влить рыбный бульон, посолить, довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Проварить около 15–20 минут, затем заправить мускатным орехом, карри, чесноком, влить сливки и прогреть на маленьком огне минут 10, не доводя по кипения. Дать супу немного настояться.
7. Подавать с кружочком лимона, щепоткой кунжута и рубленной зеленью по вкусу.


Суп из семги и морского коктейля

Ингредиенты 5 порций

Коктейль из морепродуктов 200 г
Семга 500 г
Базилик щепотка
Сливки 30%-ные по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте кусок семги, чистый, вымытый, без слизи и всего прочего, варите до готовности (минут 15), достаньте и положите остывать.
2. В бульон, где варилась семга, добавьте буквально 2–3 горсти морского коктейля, варите примерно 15 минут.
3. В это время измельчите на кусочки семгу и сразу же добавьте к морскому коктейлю. Посолите, поперчите и добавьте базилик по вкусу.
4. Как пройдет 15 минут, в морской коктейль добавьте сливки по вкусу (хотите густой — добавьте больше, жидкий — меньше. Я добавляла где-то 100–150 грамм). Варите еще минут 5.


Суп из устриц

Суп из устриц относится к элитным и дорогостоящим блюдам. Это связано с тем, что для его приготовления необходим целый набор морепродуктов, которые доступны далеко не каждому. Если же вы хотите по особенному случаю приготовить праздничный обед и ищите блюда, которые способны создать такую атмосферу, то на первое отлично подойдет такой суп. Ведь он невероятно вкусный и ароматный. К тому же он богат полезными витаминами и микроэлементами, благотворительно влияющими на здоровье человека.

Ингредиенты для приготовления супа из устриц:

Устрицы – 3 штуки
Гребешки - 200 грамм
Бульон из мидий - 1 чашка
Ламинарии (бурые морские водоросли) - 1 штука
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 0,5 чайной ложки
Моцарелла - 20 грамм
Красная и черная икра - по 1 чайной ложке

Шаг 1: Омываем и чистим гребешки и устрицы.


Для начала тщательно промойте гребешки под холодной проточной водой. Раковины можете почистить щеткой, чтобы хорошо отмыть грязь и возможные наросты. После этого следует открыть раковину. Для того чтобы это сделать, положите ее таким образом: плоская сторона должна быть расположена сверху. Придерживайте раковину одной рукой, а второй, при помощи острого ножа, нащупайте между створками отверстие. В него аккуратно вставьте нож, а затем проведите им вдоль края раковины. При этом держите нож чуть под углом, тогда его кончик будет касаться свода верхней створки.

Теперь осторожно раскройте раковину, раздвиньте две ее половины. Понизу внешнего серого края гребешка проведите ножом так, чтобы отделить его, затем осторожно выньте гребешок, срежьте серый внешний край. Сами гребешки еще раз ополосните и отложите в сторону.

Устрицы хорошо ополосните под холодной проточной водой, раковины также очистите с помощью щетки. Затем оберните раковину чистой кухонной салфеткой, потом прижмите ее к столу вверх плоской стороной. Соединение створок должно быть расположено таким образом, чтобы оно как бы смотрело на Вас. Придерживайте раковину одной рукой, кончик ножа для устриц вставьте в отверстие сочленения створок. Вращайте нож так, чтобы створки немного разошлись.

Продолжайте придерживать раковину, вдоль верхней створки проведите ножом, перережьте мышцу, которая удерживает раковину закрытой. Плоскую верхнюю створку можно выбросить, а нижнюю осторожно снимите с салфетки, так, чтобы устричный сок не пролился. Затем плотно зажмите ее между пальцами. Осторожным движением, в направлении себя, проведите ножом под устрицей. Мякоть сложите вместе с соком в отдельную емкость и отложите в сторону на некоторое время.

Шаг 2: Готовим бульон из мидий.


Для приготовления бульона, нужно использовать их только в закрытом виде. Уже открывшиеся мидии по некоторым причинам лучше выбросить. Для начала хорошо промойте их под проточной водой и зачистите щеткой от оставшейся грязи и песка. Далее поместите их в кастрюлю, залейте ее наполовину чистой отфильтрованной водой и поставьте на средний огонь. Варите 15—20 минут - этого времени вполне должно хватить, чтобы раковины могли раскрыться. Варить мидии более длительное время строго не рекомендуется, так как они потеряют свои вкусовые качества и станут слишком жесткими. В это время омойте под проточной водой морские водоросли (ламинарии), измельчите их кухонным ножом и добавьте в кастрюлю, затем влейте туда же лимонный сок и доведите бульон до кипения на умеренном огне, периодически помешивая содержимое кастрюли.

Шаг 3: Готовим морепродукты для супа.


Теперь подогрейте порционные тарелки в микроволновой печи, затем смажьте их кусочком сливочного масла, сверху посолите и поперчите слегка. Разложите по ним мякоть устриц и гребешков, равномерно распределяя массу между тарелками. Сверху залейте все горячим бульоном. В серединку опустите небольшой ломтик моццареллы.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и поместите в него тарелки с супом. Как только расплавится сыр, можете вынимать тарелки. В среднем на это уйдет не более 5-7 минут.

Шаг 4: Подаем суп из устриц.


Перед подачей супа к обеденному столу в каждую порционную тарелку добавьте чайную ложечку икры, в качестве украшения блюда. Также эта мера обогатит вкус супа и подарит ему вполне элитный и праздничный внешний вид.

Приятного Вам аппетита!

— Для тех, кто не знает пищевая ламинария — это та же морская капуста. Она очень богата йодом, поэтому рекомендуется к употреблению людям с дефицитом йода в организме, а также проблемами в работе щитовидной железы. Она очень легко усваивается организмом. Ламинария противопоказана людям с повышенной чувствительностью к йоду. Поэтому если Вы относитесь к последним, то можете исключить данный ингредиент из состава супа из устриц.

— Такой суп и без того получается достаточно дорогим блюдом. Преимущественное количество ингредиентов в нем стоят довольно дорого и доступно не всем. Если вы хотите снизить его стоимость, то можно исключить икру, которая служит больше для украшения. А вкус итогового блюда от этого сильно не пострадает.

— Порционные тарелки для супа обязательно использовать с термоустойчивыми качествами. Как минимум их необходимо нагревать 2 раза: в микроволновке, после чего в духовке. Если у вас нет таковых, то сделайте это в одной большой тарелке или глубокой форме, а уже после температурной обработки разлейте по тарелкам. Но в таком случае время приготовления супа в духовке необходимо увеличить в несколько раз.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Суп из морепродуктов

1 упаковка коктейля из морепродуктов, 1 морковь, 1 крупная головка репчатого лука, 1 стебель сельдерея, цветная капуста

Упаковку морепродуктов вскрыть, вылить масло на сковороду. Протушить в нем морковь, нарезанную кружочками, нарезанный кружочками сельдерей и мелко нарезанный лук. Переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить нарезанную цветную капусту, морепродукты. Варить до готовности цветной капусты. Морепродукты можно добавлять в конце. Овощи можно тушить и без масла, тогда в суп надо будет добавить соль, перец, специи по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Ризотто из морепродуктов

Ризотто из морепродуктов Ингредиенты: 500 г. морепродуктов (кальмары, гребешки, мясо мидий, тигровые креветки), 1 стакан риса, 4 моркови, 2 луковицы, 6 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу.Подготовленные морепродукты нарезать кусочками. Затем обжарить и сложить в

Из морепродуктов

Из морепродуктов Капуста морская, вкусная такая… Морская капуста — целебный, оздоравливающий продукт питания, выводит из организма радиоактивные вещества и другие токсичные соединения. Поэтому необходимо ежедневно съедать по 2 ч.л. этого продукта в любом виде —

Суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов 1 упаковка коктейля из морепродуктов, 1 морковь, 1 крупная головка репчатого лука, 1 стебель сельдерея, цветная капуста Упаковку морепродуктов вскрыть, вылить масло на сковороду. Протушить в нем морковь, нарезанную кружочками, нарезанный кружочками

Коктейль из морепродуктов

Коктейль из морепродуктов 500 г замороженного морского коктейля, 2 головки репчатого лука, 1–2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. бальзамического или винного уксуса, 1 ст. л. столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец по вкусу Чеснок нарезать поперек

Ассорти из морепродуктов

Ассорти из морепродуктов Фаршированные кальмары Ингредиенты4 крупные тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 3 луковицы, 70 г белого столового вина, соль.Способ приготовленияТушки кальмаров тщательно промыть, лук и грибы нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить и

Закуски из морепродуктов

Закуски из морепродуктов Закуска из кальмаров и яблок Ингредиенты: 200 г кальмаров, 200 г кислых яблок, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарезать. Лук очистить,

Бутерброды из морепродуктов

Бутерброды из морепродуктов Бутерброд «Веселая Голландия» Нарежьте буханку ржаного хлеба из муки высшего сорта вдоль на куски толщиной 1,3-1,7 см.Разместите на кусках начинку в следующем порядке: на правую его часть выложите соленую селедку, сверху салат «Бодрящий», на

Суп из морепродуктов по-пекински

Суп из морепродуктов по-пекински Ингредиенты: 200 г мидий, 200 г креветок (очищенных), 1 луковица, 10 маслин (без косточек), 150 г пекинской капусты, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Пекинскую капусту вымыть, мелко

Суп из морепродуктов с сыром

Суп из морепродуктов с сыром Ингредиенты: 200 г кальмаров (консервированных) и креветок (очищенных), 150 г сыра (любого), 2 морковки, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.Сыр нарезать кубиками. Влить в чашу 1 л воды, добавить морковь, готовить

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов Как уже было сказано выше, характерной чертой японской национальной кухни являются блюда, в состав которых входят морепродукты: креветки, омары, морские гребешки, мидии и морская капуста. Салаты, приготовленные из морепродуктов, считаются в

Суп из морепродуктов по-пекински

Суп из морепродуктов по-пекински Ингредиенты: 200 г мидий, 200 г креветок (очищенных), 1 луковица, 10 маслин (без косточек), 150 г пекинской капусты, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Пекинскую капусту вымыть, мелко

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов Салат из кальмаров 3 – 4 кальмара, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, сахар, соль, перец, 1 банка майонеза. Залейте кальмары кипятком, затем очистите от кожи. Опустите филе кальмаров на 5 – 6

Ассорти из морепродуктов

Ассорти из морепродуктов Фаршированные кальмары Время приготовления 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 крупные тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 3 головки репчатого лука, 70 г белого столового вина, соль.Способ приготовления:Тушки кальмаров тщательно промыть, лук и

Плов из морепродуктов

Плов из морепродуктов Ингредиенты: 1 кг креветок, 700 г филе сома, 450 г риса, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 лимон, по 3 столовые ложки пшеничной муки, оливкового масла, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки. Лук и

Суп из морепродуктов и сыра

Суп из морепродуктов и сыра Ингредиенты:200 г консервированных кальмаров и креветок (очищенных), 150 г сыра (любого), 2 морковки, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками.В горшочек или колбу аэрогриля налить 1 л кипящей

Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.


Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?

Обычно морское ассорти включает в себя:

  • Кальмары;
  • Креветки;
  • Рапаны;
  • Мидии;
  • Осьминоги.

Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.


Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.

При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.

Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты


Ингредиенты Количество
Длиннозерный рис - 100 г
Томат - 1 шт.
Перчик чили - 1 шт.
Морской коктейль - 300-350 г
Лимон или лайм - 1 шт.
Перец душистый - 2 г
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 шт.
Соус соевый - 50 мл
Вода - 1 л
Соль - 4 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал

Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.

1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь;

Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить;


Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль;


Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;

Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты;


Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками. Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам;


Налить в кастрюлю соевый соус и добавить душистый горошек;

Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут;


Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой.

Суп томатный из морского коктейля

Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.

  • Сок томатный – 350 мл;
  • Морской коктейль – 300 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Куркума;
  • Базилик;
  • Прованские специи – 1 ч.л.;
  • Вода – 500 мл.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 200 ккал.

    1. Залить морское ассорти кипятком;


  1. Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту;
  2. Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке;
  3. Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минуты;
  4. Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем. Дождаться закипания;
  5. Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения;
  6. Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут;
  7. Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток;
  8. Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом. Варить 1 минуту;
  9. Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться;
  10. Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем.

Сливочный суп из морского коктейля с грибами


Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.;
  • Морской коктейль – 500 гр.;
  • Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Вино белое – 150 мл (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп зеленый – несколько веточек;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 140 ккал.

  1. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
  2. Нарезать ломтиками шампиньоны;
  3. Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
  4. Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
  5. Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
  6. Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
  7. Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
  8. Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
  9. Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
  10. Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
  11. Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
  12. Подавать, посыпав укропом.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.

Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».

Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.


Выбираем продукты

Создать неповторимый кулинарный шедевр по силам каждому, но, как и любой рецепт, итальянский суп тщательно хранить свои секреты удачного приготовления. Для того чтобы получилось действительно вкусное и необычное исполнение, главное внимание необходимо уделить выбору подходящих ингредиентов.

Необходимые продукты

  • Морской коктейль из замороженных даров моря. Обычно вакуумные упаковки с этим содержимым можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его составе мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать и креветки, которые придадут блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.
  • Морская рыба достаточной жирности. Несмотря на то, что сливочный суп с морепродуктами отличается легким вкусом, желательно использовать еще и красную рыбу, например, семгу, лосось или форель.
  • Белое столовое вино. Это обязательный атрибут подобных блюд, ведь в Италии большинство кушаний готовятся именно с такой «пряностью». В процессе термической обработки алкоголь испаряется, поэтому вреда от вина не будет. Такое блюдо вполне возможно предложить и ребенку, главное, чтобы не было аллергической реакции на основные составляющие.
  • Сливки, минимальная жирность которых от 25%. Этот ингредиент придаст особый нежный вкус и характерную консистенцию.

Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.

Процесс приготовления

Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.


Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.

В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления — не более получаса.

Рецепт сливочного супа из морепродуктов

После такого подробного инструктажа можно приступить и к самой готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 граммов.
  • Морская рыба — 200 граммов.
  • Сухое белое вино — 1 стакан.
  • Вода или рыбный бульон — 500 мл.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Предложенный рецепт рассчитан на количество примерно четырех – шести порций. Время готовки — около 30 минут.

Рецепт приготовления супа–пюре

  1. Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
  2. После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
  3. Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
  4. Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
  5. Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи.
  6. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
  7. Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).

Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.


Суп из морепродуктов со сливками — отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.

Читайте также: