Суп из морепродуктов с кукурузой


Описание рецепта — Кукурузный суп с морепродуктами:

Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками и крабовыми мясом, приготовленный на молоке со сливками.

Кукурузный суп с морепродуктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Слить воду из консервированной кукурузы. Отложить 2 ст. ложки кукурузы в сторону.

Мелко нарезать лук.

Растопить масло в кастрюле на среднем огне.


Положить в масло лук и жарить, помешивая, около 5 минут, пока не размягчится.


Добавить кукурузу и молоко и довести до кипения (следите, чтобы не пригорело).


Как только закипит, убавить огонь и плотно накрыть крышкой. Варить 5 минут.

Снять с огня и взбить маленькими порциями в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Вернуть в кастрюлю.


Добавить креветки, крабовое мясо, сливки и паприку. Разогреть на медленном огне.

Положить отложенную кукурузу на маленькую сковороду и жарить на медленном огне, чтобы стала золотистой.

Приправить суп солью и перцем.


Разлить по тарелкам, посыпать жареной кукурузой и зеленым луком и подавать.

У всех из нас, запасливых, всегда найдется в закромах баночка кукурузы и немного мясного фарша. Так сделаем же вкусный и питательный супец, который придется по вкусу всем любителям первого.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка (240г)
  • Фарш - 150г
  • Лук - 2шт
  • Сливки 10% - 200мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло сливочное - 30г
  • Масло растительное - 25-30мл
  • Картофель - 2шт
  • Стебель сельдерея 5-10г
  • Лавровый лист - 2 листа
  • Тимьян - 0.5 ч. ложки
  • Вино сухое - 150мл
  • Мука пшеничная - 3 ч.ложки
  • Копченая паприка - ч. ложки
  • Соль
  • Базилик зеленый
  • Перец - молотый по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим на плиту. Добавляем 30 граммов сливочного масла, порезанный мелким кубиком лук и через минуту добавляем фарш, тщательно и периодически перемешиваем.

В нагретую сковороду добавляем мелко порезанный чеснок, сливочное масло и процеженную кукурузу, перемешиваем (рассол из банки кукурузы не выливаем).

Мелко нарезаем стебель сельдерея и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, перчим, солим, добавляем лавровый лист и тимьян.

в сковороду с кукурузой добавляем тоже немного черного перца и соли.

В кастрюлю с фаршем добавляем оставшийся кукурузный рассол и уменшаем пламя плиты.

Пламя сковороды также уменьшаем.

В кастрюлю с фаршем добавляем порезаный крупным кубиком картофель и перемешиваем.

В сковороду с кукурузой добавляем вино, перемешиваем. Выпарив лишнюю жидкость, сковороду снимаем с плиты.

В кастрюлю добавляем пшеничную муку, перемешиваем, затем фильтрованую воду (едва покрыв содержимое кастрюли) и потом копченую паприку. Периодически помешиваем.

В кастрюлю отправляем содержимое сковородки, добавляем немного воды и накрываем кастрюлю крышкой.

Как только картофель сварился, добавляем в кастрюлю сливки, варим 5 минут, помешивая, пробуем на соль (если необходимо - досаливаем).

Зеленый базилик сворачиваем в трубочку и нарезаем, кладем в кастрюлю, перемешиваем и варим несколько минут.

Готовый суп выкладываем на тарелку и подаем к столу.

У нас получился удивительно вкусный суп. Приятного аппетита!

Легендарный суп американских моряков готов!


  • Тип блюда: Супы разные
  • Технология: Для блендера
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 32155 (Для начинающих)
Автор

Ингредиенты:







  • кукуруза консервированная 1 стакан
  • морской коктейль 250 граммов
  • молоко 2.5 стакана
  • бульон куриный 1.5 стакана
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • лук репчатый 1 головка
  • бекон копченый 40 граммов
  • сливки 2/3 стакана
  • чеснок 1 зубчик
  • перец сладкий 1 штука
  • сельдерей 1 стебель
  • картофель 1 штука
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • паприка молотая 1 щепотка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:





Способ приготовления:

    С кукурузы слейте жидкость. Половину зерен измельчите в кухонном комбайне с небольшим количеством молока.

Лук и бекон мелко нарежьте, чеснок порубите и пассеруйте на разогретой с маслом сковороде 4–5 минут.

Сладкий перец, удалив семена, нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте ломтиками, картофель — кубиками. Добавьте овощи к луку и бекону и пассеруйте на умеренном огне, помешивая, 3–4 минуты. Всыпьте муку, перемешайте, прогрейте 1–2 минуты. Влейте немного молока, измельченную кукурузную массу, бульон, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, целые зерна кукурузы, посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 15–20 минут.

Положите морской коктейль, добавьте паприку, поперчите и варите суп 3–5 минут. Влейте сливки и подавайте суп. ← Вернуться к рецептам «Супы разные»


  • Поделиться
  • Нравится 0

Кукуруза, морепродукты и рыба идеально сочетаются между собой. Такой тандем идеален для первых и вторых блюд. Представляем вашему вниманию простой в приготовлении суп.

4 кочана свежей кукурузы;

200 мл куриного бульона;

два стакана не жирных сливок;

100 грамм крабового мяса;

100 грамм филе белой рыбы;

30 грамм моркови;

1. Креветки очистите, а крабовое мясо и филе белой рыбы нарежьте порционными кусками.

2. Выложите ингредиенты в куриный бульон и поставьте вариться.

3. Лук-порей и морковь нарежьте соломкой. Через 10 минут после закипания, выложите в суп. Варите около получаса.

4. Влейте в суп тонкой струёй сливки.

5. В отдельной ёмкости отварите кукурузу до готовности. Очистите кукурузу от кочана и выложите в суп. Варите блюдо еще десять минут.

6. Кинзу нарубите мелко.

7. При подаче разлейте блюдо по тарелкам. Украсьте зеленью.


Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро, главное - их не переварить. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Острый суп с кукурузой и креветками»:

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Бульон (куриный) — 4 стак.
  • Перец чили — 1 шт
  • Картофель — 450 г
  • Кукуруза (замороженная или консервированная) — 1 стак.
  • Соевый соус (сладкий, ТМ Киккоман) — 1. 2 ст. л.
  • Сливки (молоко) — 1 стак.
  • Креветки — 450 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3320.9 ккал
белки
212.4 г
жиры
149.8 г
углеводы
282.5 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
8 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Острый суп с кукурузой и креветками»:


Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности и появления аромата.


Острый перец нарезать на колечки. Если хотите поострее, семена оставить, если нет - удалить.


Картофель помыть, очистить и мелко нарезать.


В кастрюлю добавить картофель, острый перец и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля, примерно 10-12 минут.


Креветки очистить. Я хвостик оставляю.


Перелить суп в чашу блендера и пюрировать. Я это делаю с помощью погружного блендера.


Вернуть суп на слабый огонь, добавить кукурузу и креветки. Для пикантности добавить сладкий соевый соус ТМ Киккоман, готовить до готовности креветок. Некрупные атлантические креветки необходимо варить 1,5-2 минут, крупные королевские или тигровые - 2,5-3 минуты. Если их переварить, они потеряют свою нежность и станут "резиновыми" на вкус.


Влить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.


Сервируем и подаем к столу. При желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый суп с фрикадельками

  • 14
  • 64
  • 9609

Брамборачка в хлебе

  • 13
  • 69
  • 4909

Минестроне с копчеными сосисками

  • 10
  • 83
  • 5517

Куриный суп

  • 119
  • 713
  • 216661

Обычный суп с необычными клецками

  • 45
  • 357
  • 46130

Чечевичный суп апостолов

  • 19
  • 79
  • 11526

Суп "Мой бюргер"

  • 41
  • 139
  • 3743

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

  • 45
  • 686
  • 11066

Суп из креветок

  • 38
  • 71
  • 8693

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты "Гнезда"

  • 169
  • 903
  • 74408

Салат с печенью трески

  • 83
  • 1244
  • 350648

Горячие бутерброды "Мужское счастье"

  • 399
  • 1495
  • 213974

Фотографии «Острый суп с кукурузой и креветками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2019 года mad yu #



8 декабря 2017 года Вика-camomile #


8 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)




1 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 ноября 2017 года cypuna #


29 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 ноября 2017 года ЖаннаМ #


28 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 ноября 2017 года мисс #


28 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


27 ноября 2017 года Марина Indus #


27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


27 ноября 2017 года gen74kon #


27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


27 ноября 2017 года gen74kon #


27 ноября 2017 года gen74kon #


27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


27 ноября 2017 года calamity #


27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


27 ноября 2017 года veronika1910 #


27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


27 ноября 2017 года irek01002 #


27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года Wera13 #






24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года Демурия #



24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года Dama-Lorik #


24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года Tatanj #


23 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года Анастасия АГ #


23 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года qwerrty121 #


23 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года jannasimf #


23 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Очень простой и быстрый рецепт крем-супчика .

Конечно можно было бы и по красивее его украсить и сфотогафировать, но по скольку это мой 1 рецепт, не судите строго :)

На вкус очень нежный, немного сладковатый, но не притарный.

Белки 17 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сухари – это вторично запеченный хлеб, который высушили либо для более долгого хранения, либо для будущего использования в кулинарии.








Шикарный получился супчик! Один нюансик, лично для меня, следующий раз буду когда готовить - обязательно пропущу через сито. Не очень понравились крупные кусочки оболочки от кукурузы.
А вот вкус - просто супер!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Кукуруза, морепродукты и рыба идеально сочетаются между собой. Такой тандем идеален для первых и вторых блюд. Представляем вашему вниманию простой в приготовлении суп.

4 кочана свежей кукурузы;

200 мл куриного бульона;

два стакана не жирных сливок;

100 грамм крабового мяса;

100 грамм филе белой рыбы;

30 грамм моркови;

1. Креветки очистите, а крабовое мясо и филе белой рыбы нарежьте порционными кусками.

2. Выложите ингредиенты в куриный бульон и поставьте вариться.

3. Лук-порей и морковь нарежьте соломкой. Через 10 минут после закипания, выложите в суп. Варите около получаса.

4. Влейте в суп тонкой струёй сливки.

5. В отдельной ёмкости отварите кукурузу до готовности. Очистите кукурузу от кочана и выложите в суп. Варите блюдо еще десять минут.

6. Кинзу нарубите мелко.

7. При подаче разлейте блюдо по тарелкам. Украсьте зеленью.

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Ольга Полянская • 16.02.2018

    Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

    При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

    Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

    К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

    Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

    Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

    Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.


    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
    • креветки – 200-300 гр;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • сливки – 50-100 гр;
    • сливочное масло – 80-100 гр;
    • вода кипячёная – 1,5 л;
    • картофель – 2-3 шт;
    • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • зелень петрушки – 2 веточки.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
    2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
    3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
    4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
    5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

    Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

    Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

    Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

    Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.


    Ингредиенты:

    • половина куриной тушки;
    • вода – 3 литра;
    • крупа кукурузная – 1 стакан;
    • картофель – 4-5 шт;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
    • масло растительное – 50-70 гр;
    • набор специй для супа;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • сахар – 1 ч.л;
    • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
    • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

    Способ приготовления:

    1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
    2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
    3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
    4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
    5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
    6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
    7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
    8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

    Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

    Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

    Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.


    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • бульон куриный – 1 стакан;
    • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
    • филе куриное – 300-400 гр;
    • сливочное масло – 50 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое – 1 ст.л;
    • базилик зелёный – 1 веточка;
    • черный перец молотый – по вкусу;
    • соль – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Сварите до готовности куриное филе.
    2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
    3. Куриное филе мелко нарежьте.
    4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
    5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
    6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

    Постный кукурузный суп-пюре с грибами

    Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

    Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

    Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.


    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
    • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
    • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
    • картофель – 2-3 шт;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • масло растительное – 50-80 гр;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • набор специй для грибов – 1 ч.л;
    • укроп зелёный – пара веточек.

    Способ приготовления:

    1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
    2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
    3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
    4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
    5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
    6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

    1. Кукурузно-сливочный суп с креветками
    2. Куриный суп с кукурузной крупой
    3. Кукурузный крем-суп со сливочным сыром

    Кукуруза является одной из древнейших зерновых культур в мире. По некоторым данным ее выращиванием на территории современной Мексики племена майя и ацтеков начали заниматься более 5-7 тысяч лет назад.

    Какие блюда первыми приходят на ум при упоминании этого продукта? Кукурузный суп, кукурузная каша, кукурузные лепешки, кукурузные хлопья, воздушная кукуруза …


    Национальные кухни многих стран могут похвастаться оригинальными рецептами кушаний на основе кукурузы. В Аргентине – это локро (густое рагу с кукурузными зернами и мясом) и хумита (творог с кукурузой), в Мексике популярны тортильи (тонкие лепешки из кукурузной муки), в Молдавии – мамалыга (кукурузная каша), а в Китае – кукурузные пампушки. В странах Латинской Америки на основе пророщенных зерен варят знаменитое кукурузное пиво чича. Ну и, конечно, стоит упомянуть популярный во всем мире попкорн, для производства которого используются специальные сорта кукурузы.



    Стоит отметить, что термическая обработка практически не отражается на полезных свойствах кукурузы. Оболочка, которой покрыты зерна этой культуры, настолько плотная, что защищает их не только от химикатов, которые используются при выращивании кукурузы на полях, но и от воздействия кипятка.


    Кукурузные супы – это отдельная категория первых блюд. Приготовить их можно с мясом, морепродуктами, овощами. Такие супы внесут разнообразие в привычное меню и позволят сделать ежедневный рацион более полезным и сбалансированным.

    Кукурузно-сливочный суп с креветками


    Настоящим украшением обеденного стола станет легкий кукурузный суп с креветками. Он получается настолько ярким и аппетитным, что вызывает непреодолимое желание быстрее приступить к трапезе.


    • Вода или бульон – 1,5 л;
    • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
    • Креветки крупные – 12-15 шт;
    • Картофель – 3–4 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Сельдерей стебель – 2 шт;
    • Сливки – 100–150 мл;
    • Корень петрушки – 1 шт;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Лаврушка, тимьян;
    • Соль, перец.

    Многие хозяйки привыкли использовать консервированные кукурузные зерна и креветки по отдельности, например, для приготовления салатов. Пора взглянуть на привычные продукты по-новому и соединить их в первом блюде.

    Из указанного в рецепте кукурузного супа количества ингредиентов получается 4-5 порции. Приготовление:

    1. Креветки очистить от панциря, удалить голову и, хорошо промыв, отложить на время в сторону.
    2. Вымытые и почищенные овощи нарезать кусочками произвольной формы.
    3. Нашинкованные соломкой стебли сельдерея обжарить в глубокой сковороде.
    4. Следом отправить в сковороду остальные овощи и мелко натертый корень петрушки. Перемешать и протушить содержимое сковороды в течение 5 минут.
    5. В отдельной кастрюле вскипятить воду или нагреть бульон. Добавить специи, переложить в кастрюлю овощи и поварить их 15-20 минут.
    6. Слив с банки консервированной кукурузы жидкость, всыпать зерна в кастрюлю минут за 10 до окончания приготовления.
    7. С помощью блендера на минимальной скорости измельчить половину овощей.
    8. По вкусу добавить соль и перец.
    9. Положить в кукурузный суп креветки и поварить его еще 3-4 минуты на среднем огне.
    10. Влить сливки, хорошо все размешать и, выключив конфорку, накрыть кастрюлю крышкой.



    Настоявшийся вкусный и невероятно нежный суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Порционно украсить блюдо свежей зеленью и положить сухарики.

    Куриный суп с кукурузной крупой


    Кукурузная крупа – ценный и питательный продукт, который производится из кукурузных зерен. Многие незаслуженно оставляют эту крупу без внимания, отдавая предпочтение более привычным гречке, рису, пшену, хотя из нее получаются вкусные каши, гарниры, а также первые блюда. Одно из самых популярных – суп с кукурузной крупой и курицей.


    Кукурузную крупу стоит обязательно включить в свой рацион, ведь она легко усваивается организмом, а блюда, в состав которых входит продукт, улучшают пищеварение, способствуют очищению кишечника, помогают в борьбе с лишним весом, укрепляют кровеносную систему и поддерживают иммунитет. Учитывая, что кукурузная крупа гипоаллергенна, ее допустимо использовать даже в детском меню.


    • Курица (любые части) – 800 г;
    • Кукурузная крупа – 200 г;
    • Картофель – 4 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук – 2 шт;
    • Лаврушка – 3 листика;
    • Перец черный горошек – 4-5 шт;
    • Зелень свежая – по вкусу;
    • Вода – 3,5 л;
    • Соль.


    Хозяйке на заметку! Перед приготовлением кукурузного супа с курицей крупу следует тщательно промыть. Делать это удобно в глубокой миске, насыпав туда крупу и залив ее чистой водой. Промывать крупу придется не один раз, пока сливаемая вода не будет прозрачной.


    Несмотря на довольно мелкий помол кукурузной крупы, варится продукт довольно долго. В суп крупу обычно закладывают первой. Если по рецепту крупу нужно положить в середине приготовления, то готовый суп придется потомить еще 30-40 минут в кастрюле, укутанной теплым одеялом, чтобы она распарилась и дошла до готовности.



    Рецепт супа с кукурузной крупой и курицей довольно прост, а процесс приготовления не вызовет сложностей даже у тех, кто имеет дело с этим продуктом впервые:

    1. Любые части куриной тушки хорошо промыть, сложить в подходящую по размеру кастрюлю и залить водой. После кипения слить первый бульон и сменить воду.
    2. Добавив в кастрюлю листики лаврушки, перец, половину моркови и луковицу, продолжить варить до готовности.
    3. Вынуть курицу, дать ей немного остыть, удалить кожу и кости.
    4. В процеженный куриный бульон всыпать крупу и поставить ее вариться на 30-40 мнут.
    5. Как только она будет готова, добавить к ней ломтики картофеля.
    6. На разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на терке оставшуюся половину моркови.
    7. За 5 минут до окончания приготовления добавить в суп порезанное кусочками куриное мясо и луково-морковную поджарку.
    8. Посолить, скорректировать вкус любимыми приправами и, доведя до кипения, выключить огонь.


    Готовый курино-кукурузный суп подают с чесночными гренками, сметаной и свежей зеленью.

    Кукурузный крем-суп со сливочным сыром


    Супы-пюре и крем-супы отличаются нежной бархатистой консистенцией и идеально подходят для детского и диетического питания. Кукурузный суп-пюре для ребенка обычно варят с добавлением сливок, поэтому он имеет приятный молочный вкус. Приготовление не займет много времени, а доступные продукты не нанесут удар по семейному бюджету

    • Вода – 700 мл;
    • Кукуруза – 300 г;
    • Сливочный сыр – 200 г;
    • Сливки – 250 мл;
    • Мука – 2 ст.л.;
    • Масло сливочное – 30 г;
    • Перец, мускатный орех.
    • Соль.


    1. Если выбор пал на консервированную кукурузу, то слив из баночки жидкость, блендером измельчить зерна консистенции пюре. Если используется замороженная кукуруза, то зерна предварительно отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (30-40 минут), после чего, достав их шумовкой, также пюрировать блендером.
    2. Переложить массу в кастрюлю и по необходимости добавить воду. Хорошо перемешать и довести до кипения.
    3. В небольшой толстостенной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, специи и, постоянно помешивая, подержать на среднем огне 2-3 минуты. Отдельно разогреть сливки и добавить к масляно-мучной заправке.
    4. Соединить содержимое кастрюльки с пюрированной кукурузой, положить сливочный сыр, хорошо размешать до его полного растворения и продолжить варить еще 10 минут.
    5. Практически готовый суп дополнительно взбить блендером или перетереть через сито и прокипятить пару минут. Если требуется, досолить по вкусу.


    Готовый суп перед подачей посыпать измельченной зеленью, можно добавить сухарики или несладкие кукурузные хлопья. Суп-пюре из кукурузы хорошо переваривается, не вызывая дискомфорта в желудке, а благодаря отсутствию кусочков понравится даже самым маленьким членам семьи.


    Дополнительно можно отварить креветки, и выложить в центр каждой тарелки 3-4 штуки. Выглядит такой кукурузный крем-суп с креветками, как на фото со страниц кулинарного журнала.

    Читайте также: