Томатный суп с базиликом и сельдереем

Ингредиенты

Томатный сок – 600 мл

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2 зубка

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусные и полезные супы в нашей семье играют очень важную роль, ни один обед у нас не обходится без свежего супа. Сегодня я хочу вам предложить один из вариантов своего любимого супа – томатный суп с сельдереем.

Я очень сильно люблю сельдерей. Его слегка сладковатый привкус прекрасно соединяется с остальными овощами, ароматизирует бульон. Такой суп очень легкий, но если у вас есть желание, основу можно сделать на курином бульоне, также можно добавить немного мяса курицы. Что же, суп отменный, поэтому предлагаю вам рецепт.

Подготовить продукты по списку.


Сполоснуть стеблевой сельдерей, просушить. После стебли нужно нарезать произвольными небольшими кусочками. Количество сельдерея можно увеличить.


Морковь и лук необходимо очистить, сполоснуть и просушить. Луковицу накрошить кубиками, морковь нарезать соломкой или кубиком.


Овощи, которые уже подготовлены, переложить в кастрюлю. Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать перец соломкой или кубиками. Добавить сладкий перец в кастрюлю.


Картофельные клубни очистить, вымыть, крупно нарезать. Переложить картофель в кастрюлю.


Добавить в кастрюлю чеснок и перец чили – по вкусу. Влить в кастрюлю томатный сок и воду, можно по вкусу бросить лавр, соль и перец. Влить пару ложек растительного масла.


Варить томатный суп с сельдереем примерно 30-40 минут с момента закипания. В конце приготовления снять пробу, при надобности отрегулировать итоговый вкус, сдобрить горстью нарезанного укропа. Подавать суп к столу.

Иногда хочется побаловать себя или близких чем-то необычным. Попробуйте приготовить на обед легкий и ароматный томатный суп с базиликом.


Он напоминает традиционное итальянское блюдо гаспаччо, только в отличие от него подается горячим. Томатный суп с базиликом – это исключительно полезное блюдо, которое не требует долгого стояния у плиты, кстати, оно отлично впишется и в вегетарианский рацион.

Классический рецепт

Для приготовления томатного супа с базиликом нам понадобится:

  • свежие томаты – 500 г;
  • бульон или вода – 0,5 л;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук репчатый – 2 крупных;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 чайн. ложка;
  • базилик сушеный – 1 чайн. ложка;
  • соль, розмарин, паприка сладкая и острая – по вкусу.

Пошаговое приготовление


  1. Начнем с подготовки томатов, помойте каждый овощ и слегка надрежьте крест-накрест. Вскипятите воду в большой кастрюле, не убавляя огонь, положите в кипяток помидоры примерно на одну или полторы минуты. Наберите холодной воды в миску, если имеется лед, то его тоже можно положить. Достаньте помидоры из кипятка и сразу переложите в ледяную воду на несколько минут. После очистите их от шкурки, она должна легко отставать.
  2. Нарежьте их на крупные кусочки и измельчите с помощью блендера. Чтобы сделать томатный крем идеальной консистенции можно протереть массу через сито, чтобы избавится от семечек.
  3. Очистите и нарежьте лук. Способ нарезки не имеет значения, так как мы все равно будем измельчать готовый суп в блендере. Разогрейте часть оливкового масла на сковороде и начинайте обжаривать лук до мягкости.
  4. Добавьте к луку мед, сушеный базилик и остальные специи.
  5. Чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и так же отправляйте жариться к луку, постоянно помешивая и следя, чтобы ингредиенты не пригорели.
  6. Через пару минут добавляйте томаты, обжаривайте около десяти минут, чтобы все компоненты, входящие в состав томатного супа с базиликом, хорошо пропитались вкусом друг друга.


  • Теперь самое время добавить бульон, он может быть, как овощным, так и мясным. Если у вас нет возможности или времени приготовить бульон – добавьте простую воду. Сделайте огонь минимальным и варите суп с базиликом около получаса, можно чуть дольше для сгущения. В самом конце посолите по вкусу.
  • Превратить его в пюре будет удобно с помощью погружаемого блендера, так не придется переливать в другую емкость.
  • Варианты подачи

    Если вы закажете в кафе или ресторане суп-пюре, то вам всегда подадут красиво оформленное блюдо. У поваров принято украшать такие супы либо одним из компонентов, либо ингредиентом, подчеркивающим вкус блюда. Вот несколько вариантов, которые легко воплотить в жизнь дома.

    1. Оливковое масло и гренки.
      Возьмите несколько кусочков белого хлеба, избавьтесь от корочки и нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте их на сухой сковороде или в духовке, не забудьте чуть-чуть посолить. В центр тарелки насыпьте немного гренок, а вокруг них налейте несколько полосок хорошего оливкового масла. Можно использовать готовые гренки из магазина.
    2. Свежий базилик и бальзамический крем.
      Тут все очень просто. Промойте базилик, просушите и выберите несколько красивых веточек. Положите их в центр блюда, а бальзамическим кремом сделайте узор из капелек вокруг, только не переборщите, чтобы его вкус не стал доминирующим.


  • Шампиньоны и моцарелла.
    Возьмите красивый крупный гриб и нарежьте так, чтобы в блюде было видно, что это за ингредиент. Слегка обжарьте на оливковом масле. Возьмите небольшой шарик моцареллы, нарежьте и добавьте в горячий суп, помешивая. После в центр положите несколько кусочков шампиньонов и подавайте к столу. Томатный суп с базиликом и моцареллой приятно удивит вас своей нежностью и вкусом.
  • Кедровые орешки и оливковое масло.
    Быстро поджарьте орешки на сухой сковороде, постоянно помешивая. Измельчите орехи в ступке или с помощью скалки. Посыпьте ими суп-пюре и добавьте пару капель оливкового масла.
  • Креветки и сливки.
    Такой вариант можно использовать для важного торжественного обеда. Отварите креветки, на одну порцию нужно 3-4 штуки, в зависимости от их размера. Очистите, удалите кишку в спинной части и выложите на супчик небольшой горкой. Сделайте узор из сливок.
  • Домашний рецепт томатного супа с базиликом довольно прост. Среднее время приготовления блюда около полутора часов, при том, что в вашем постоянном участии нет необходимости.

    В зависимости от варианта подачи его можно готовить и как повседневное, и как элемент праздничного обеда. Мы рассказали вам всего о нескольких вариантах подачи, вы же можете пофантазировать и придумать собственные красивые сочетания.

    Так же рекомендуем попробовать подавать его холодным, летом это прекрасный освежающий вариант. Уверяем, что ваши домашние полюбят суп с базиликом.


    Легкий и вкусный томатный суп, рецепт которого вы получите сегодня, прекрасно подойдет худеющим.

    В ста граммах всего 14 калорий.

    А еще сельдерей — единственный овощ, в котором по сути количество калорий уходит «в минус». На переработку сельдерея затрачивается больше энергии, чем вы получаете, когда его едите.

    Томатный суп с сельдереем

    • 200 граммов помидоров (свежих или в собственном соку),
    • 250 граммов томатного сока,
    • 500 граммов воды (если хочется супчик посытней, можно взять бульон),
    • 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, половина пучка петрушки,
    • 2 стебля сельдерея.
    1. Обжарить лук и чеснок.
    2. Добавить помидоры (если свежие, то без кожицы), петрушку, сельдерей, томатный сок и воду.
    3. Приправить.
    4. Варить минут 10-15.
    5. Все измельчить блендером и еще раз довести до кипения.
    6. Суп хорошо подавать со сметаной, зеленью и подсушенными в духовке ржаными гренками.


    Болгарский суп из чечевицы Леща Чорба


    Грибной гуляш с макаронами


    Котлеты овощные с сельдереем









    Рецепты по категориям

    • Блюда из грибов 36
    • Блюда из творога 16
    • Блюда из яиц 8
      • Вареные яйца 3
      • Омлет 8
      • Яичница 7
    • Вегетарианство 82
    • Выпечка 84
      • Бисквит 5
      • Булочки 3
      • Выпечка без яиц 47
      • Выпечка из кукурузы 1
      • Выпечка из моркови 4
      • Выпечка из рисовой муки 2
      • Домашние кексы 18
      • Домашний хлеб 9
      • Лепешки 26
        • Кукурузные лепешки 1
        • Лепешки без дрожжей 2
        • Лепешки на воде и муке 4
        • Лепешки на кефире 1
        • Лепешки на простокваше 1
        • Лепешки на сковороде 9
        • Лепешки с начинкой 5
        • Национальные рецепты 5
        • Пресные лепешки 3
        • Пышки 1
        • Сырные лепешки 1
        • Чапати 2
      • Манник 4
      • Маффины 4
      • Оладьи 1
      • Пасхальная выпечка 19
        • Кулич 4
        • Пасхальный пирог 2
        • Творожная пасха 1
      • Печенье 28
        • Овсяные печенья 1
      • Пироги 24
        • Диетический пирог 4
        • Заливной пирог 5
        • Открытый пирог 9
        • Пирог перевертыш 2
        • Пирог с зеленью 3
        • Пирог с начинкой 17
        • Пироги в духовке 7
        • Пироги на кефире 3
        • Пироги с творогом 5
        • Пироги с ягодами 4
        • Тертый пирог 2
        • Яблочные пироги 2
      • Пирожки 14
      • Пицца 11
      • Рецепты блинов 31
      • Сырники 3
        • Сырники без муки 1
        • Сырники на сковороде 1
      • Шарлотка 16
    • Десерты 98
      • Блюда из яблок 3
      • Домашние конфеты 13
      • Суфле 3
      • Халва 2
    • Диетическое питание 45
      • Диеты для похудения 33
      • Разгрузочные дни 8
      • Рецепты для детокса 7
      • Рецепты ПП 4
    • Заготовки на зиму 67
      • Варенье и джемы 8
      • Консервирование 1
    • Закуска 86
      • Батончики 1
      • Бутерброды 3
    • Кулинарные советы 45
      • Лайфхаки 28
      • Хранение продуктов 2
      • Что должно быть на кухне 14
    • Напитки 42
      • Смузи и коктейли 1
    • Народная медицина 13
      • Лекарственные растения 2
      • Рецепты долголетия 1
    • Овощные блюда 32
      • Блюда из баклажан 5
      • Блюда из кабачков 6
      • Блюда с капустой 4
      • Блюда с тыквой 3
      • Блюда с фасолью 1
      • Блюда со свеклой 4
      • Драники 4
      • Жареные овощи на сковороде 4
      • Запеченные овощи 7
      • Овощи в кляре 2
      • Овощные запеканки 2
      • Овощные котлеты 3
      • Овощные оладьи 2
      • Отварные овощи 1
      • Тушеные овощи 2
      • Фаршированные овощи 1
    • Основное блюдо 38
      • Блюда в горшочке 8
      • Блюда из гречки 5
      • Блюда из картошки 18
      • Блюда из макарон 5
      • Вареники 12
      • Голубцы 1
      • Запеканка 13
      • Каша 11
      • Котлеты 15
      • Плов без мяса 3
      • Ризотто 1
    • Первое блюдо 13
      • Грибной суп 8
      • Зеленые супы 1
      • Лапша 1
      • Овощные супы 3
      • Окрошка 3
      • Рецепты борщей 8
      • Суп с бобовыми 10
      • Суп-пюре 7
      • Супы для похудения 7
      • Супы на молоке 1
      • Сырные супы 2
      • Харчо 1
      • Холодные супы 5
      • Щи 1
    • Подборки рецептов 0
      • Рецепты для аэрогриля 1
      • Рецепты для завтрака 26
      • Рецепты для микроволновки 1
      • Рецепты для мультиварки 1
      • Рецепты для обеда 4
      • Рецепты для перекуса 12
      • Рецепты для ужина 10
      • Рецепты для хлебопечки 2
    • Популярно о еде 36
      • Зелень в кулинарии 9
      • Крупы 1
      • Молочные продукты 2
      • Специи и пряности 12
      • Сыр 8
    • Постные рецепты 62
    • Рецепты сыроедения 52
    • Рождественские рецепты 2
    • Салаты 69
      • Винегрет 3
      • Диетические салаты 5
      • Салаты из капусты 1
      • Салаты из морксой капусты 1
      • Салаты с зеленью 1
      • Салаты с фасолью 5
      • Фруктовый салат 1
    • Соусы и заправки 35
      • Домашний майонез 1
      • Заправка для салатов 2
      • Соус для пасты 1
    • Статьи 34
    • Тесто 4
      • Дрожжевое тесто 1
      • Песочное тесто 2
      • Слоеное тесто 1
      • Тесто для вареников 4
    • Торты 22
      • Медовик 2
      • Муравейник 1
      • Сметанник 1
      • Торты с творогом 2
      • Шоколадные торты 5
      • Ягодный торт 1
    • Политика конфиденциальности
    • Все статьи
    • О блоге

    Все права на материалы, находящиеся на сайте eco-recept.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, и за содержание рекламных объявлений.


    Мой мужчина обожает салат "Капрезе" во всех его проявлениях. Искала в интернете суп с подобным сочетанием продуктов, нашла, уже и не помню где, приготовила и предлагаю его вам со своими изменениями. Очень простой в приготовлении, но вкусный и изысканный суп

    Ингредиенты для «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:

    • Масло растительное — 7 ст. л.
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сельдерей черешковый (черешки) — 3 шт
    • Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт
    • Чеснок (я люблю когда его много, брала 5 зубчиков) — 3 зуб.
    • Бульон (овощной или куриный, можно заменить водой, но вкус пострадает) — 1,5 л
    • Томаты в собственном соку (у меня 2 упаковки по 500 гр.можно заменить свежими помидорами)
    • Томатная паста — 70 г
    • Базилик (зеленый или соус-песто из зеленого базилика) — 100 г
    • Моцарелла (1 шарик или пармезан)
    • Сахар — 1-3 ст. л.
    • Соль

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 7

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1986.9 ккал
    белки
    122.2 г
    жиры
    121.6 г
    углеводы
    142.7 г
    Порции
    ккал
    283.8 ккал
    белки
    17.5 г
    жиры
    17.4 г
    углеводы
    20.4 г
    100 г блюда
    ккал
    63.5 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    4.6 г

    Рецепт «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:


    Поставьте кастрюлю на огонь (автор советовал сильный огонь, я обжариваю на среднем), налейте масло. Нарежьте овощи, кладите их в кастрюлю с маслом по мере нарезания. Я нарезала все сразу и потом постепенно добавляла в кастюлю. (На фото еще видны мои помидоры и томатная паста).


    Сначала сельдерей, порезаный толщиной около 3 мм.



    Лук, перец и чеснок (чеснок тоже нарезать, не давить).
    Обжарьте овощи в кастрюле в течении 15-20 минут, изредка помешивая.


    Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю пучок стеблей базилика, стянутый ниткой. Листья не выбрасывайте, они понадобятся позже.


    Добавьте к овощам бульон (у меня вот такой готовый), томаты без кожицы вместе с соком (или свежие помидоры - в таком случае снимите кожицу и нарежьте кубиками). Я просто из экономии времени брала готовые кусочками), томатную пасту, посолите.


    Дайте супу закипеть и убавьте огонь, варите в течение 20 минут.


    Снимите суп с огня, выбросьте стебли базилика. Положите в суп 8-9 листьев свежего базилика (такое колличество советовал автор, мне же этого было мало, я удваиваю их до 16 шт. Вы смотрите по своему вкусу). Далее счастливые обладатели блендера пюрируют суп, я же, только мечтающая о блендере ночами, протирала суп через сито. Для упрощения себе этой задачи листья базилика сначала нарезала.


    Попробуйте суп. Возможно, нужно досолить. Если суп кислый (зависит от томатной пасты), добавьте сахар.
    При подаче в каждую тарелку положите кусочки моцареллы или несколько тоненьких пластинок пармезана. Не повторяйте моей ошибки, не кладите много сыра и тем более не кладите пластинки сыра одна на одну - когда сыр начнет таять, он слипнется и вам придется или есть суп с ножом, или пытаться ложкой разделить кусок сыра на дне:))) Я клала такую моцареллу. Один шарик на 7 тарелок.


    Для усиления вкуса базилика или в случае отсутствия свежего положите в готовый суп соус-песто из зеленого базилика и перемешайте.
    Суп получается очень якрим и вкусным. Украсьте базиликом, подавайте горячим. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Томатный крем-суп

    • 41
    • 205
    • 17519

    Томатный суп “Кровавая Мэри”

    • 90
    • 186
    • 12317

    Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

    • 27
    • 144
    • 42135

    Томатный суп "Мираж"

    • 9
    • 118
    • 8963

    Томатный суп "Панцанелла"

    • 28
    • 77
    • 5030

    Легкий супчик дня

    • 26
    • 72
    • 12194

    Томатный суп-пюре

    • 1
    • 68
    • 1237

    Томатный крем-суп с грецкими орехами

    • 7
    • 50
    • 2161

    Крем-суп в горошек

    • 47
    • 39
    • 3615

    Холодный томатный суп

    • 4
    • 24
    • 4248

    Суп-пюре из томатов

    • 7
    • 12
    • 16367

    Похожие рецепты

    Чесночный суп

    • 40
    • 92
    • 9087

    Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

    • 6
    • 57
    • 482

    Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

    • 21
    • 128
    • 7372

    Сырный суп-пюре

    • 27
    • 444
    • 81039

    Суп из печеных томатов с песто

    • 35
    • 49
    • 1594

    Японский морковный суп-пюре

    • 386
    • 2512
    • 175012

    Тыквенный суп-пюре "Феерия вкуса"

    • 22
    • 113
    • 1903

    Сливочно-грибной суп-пюре

    • 19
    • 139
    • 27561

    Луково-сырный суп-пюре с беконом

    • 163
    • 196
    • 2220

    Попробуйте приготовить вместе

    Цуккини по-венгерски

    • 427
    • 1871
    • 37251

    Салат "Рыночный"

    • 314
    • 2740
    • 37706

    Закусочный рулет с форелью

    • 43
    • 195
    • 23847

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 февраля 2015 года Nastyshaad #


    11 июля 2014 года Elena_nov #


    12 июля 2014 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


    13 февраля 2014 года Мантра #


    12 июля 2014 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


    26 июня 2012 года lelika # (модератор)


    26 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


    22 июня 2012 года liana19 #


    22 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)



    21 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


    20 июня 2012 года sar-ra #


    20 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


    20 июня 2012 года Blauberg #


    20 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


    20 июня 2012 года Blauberg #


    13 июня 2012 года barska #


    13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


    13 июня 2012 года barska #


    13 июня 2012 года Тирина #


    13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


    13 июня 2012 года мисс #


    13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)


    12 июня 2012 года Тирина #


    12 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)



    13 июня 2012 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    С небольшим количеством ингредиентов можно приготовить вкусный летний суп. А со свежими томатами обед получится восхитительным!

    Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Идеальный огород ". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

    Ингредиенты

    • 2 кг томатов
    • 1 маленькая луковица
    • 1 пучок базилика
    • 125 мл воды
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • черный перец
    • 200 мл сливок 30% жирности
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • щепотка сахара
    • соль

    Вымойте томаты и разрежьте пополам.

    Почистите лук и крупно нарежьте.

    Промойте базилик, обсушите и оборвите листочки, половину мелко нарежьте.

    Положите томаты и лук в кастрюлю с водой, добавьте орегано и, обильно поперчив, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем, накрыв крышкой, варите около 1 часа на медленном огне.

    Немного остудите суп, переложите в блендер и сделайте пюре. Накрыв крышкой, поставьте на 2 часа в холодильник.

    Соедините пюре со сливками, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Посыпьте суп нарезанным базиликом, украсьте целыми листиками базилика и подайте на стол.

    Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Идеальный огород ". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

    Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


    Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

    В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

    Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

    Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

    Ингредиенты


    Пошаговый рецепт с фото
















    Видеорецепт

    Польза томатного супа-пюре

    1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
    2. Повышает иммунитет.
    3. Предупреждает раннее старение.
    4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
    5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
    6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

    Другие варианты

    • С травами

    Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

    Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

    Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

    Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

    • С фрикадельками

    Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

    Полезные советы

    1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
    2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
    3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
    4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
    5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

    Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?

    Томатные супы, вне сомнений, стали очень популярными в современном мире. Этому способствуют их вкусовые и полезные качества, легкая усвояемость и быстрота в приготовлении. Итальянские кулинары пошли в данном случае еще дальше, создав томатный овощной суп с сельдереем. Низкокалорийное блюдо обладает к тому же жиросжигающим свойствами и способностью выводить шлаки из организма человека.


    Ингредиенты для приготовления томатного овощной суп с сельдереем

    1. Помидоры 4 шт.
    2. Сельдерей 1 стебель
    3. Лук репчатый 2 шт.
    4. Чеснок 2 зубчика
    5. Огурцы 3 шт.
    6. Перец болгарский 2 шт.
    7. Перец чили 1 шт.
    8. Томатный сок 500 мл.
    9. Соль и сахар по вкусу по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление томатного овощной суп с сельдереем:

    Шаг 1: Приготовим помидоры.

    Шаг 2: Готовим овощные ингредиенты для супа.

    Шаг 3: Подаем томатный овощной суп с сельдереем. .

    Советы к рецепту:

    – — Если вы остерегаетесь чрезмерной остроты блюда, за счет перца чили, то его можно поменять на черный молотый перец.

    – — Суп с сельдереем и томатами хорошо сочетается со сметаной. Ее можно подавать отдельно или выложить ложку в тарелку перед подачей на стол.

    – —Блюдо можно подавать с хрустящими тостами или с сухариками.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Томатный суп с чесноком, сельдереем и базиликом.

    Готовиться это возбуждающее и очень вкусное блюдо довольно просто, главное - все делаем с душой!

    Сначала измельчаем на кухонном комбайне лук, чеснок, морковь и сельдерей.
    Затем берем кастрюлю с толстым дном, и обжариваем в ней на оливковом масле овощи, пока они не станут мягкими.
    После этого добавляем туда протертые томаты и овощной бульон. Всю эту массу кипятим 15 минут.
    Получившийся суп протираем в блендере и снова разогреваем. Все - блюдо готово!
    Подаем его к столу, не забыв украсить сливками или сметаной, а сверху еще посыпаем базиликом.

    Для этого блюда будут нужны такие ингредиенты:

    Одна небольшая луковица,
    Одна морковка,
    Один зубчик чеснока,
    Две столовые ложки оливкового масла,
    200 г протертых томатов или томатной пасты,
    250 мл овощного бульона,
    Две чайные ложки сметаны или сливок,
    Один черешок сельдерея,
    Горсточка базилика.

    Вот такая пища и поможет сделать вашу жизнь насыщенной. Половые гормоны настолько много значат для нашей жизни, что только человек, ведущий полноценную сексуальную жизнь может прожить долгую и счастливую жизнь. И лучше всего, чтобы таких людей было как можно больше.

    Между прочим, хороший эффект на сексуальную сферу оказывают и морепродукты. Поэтому заказ суши в Одессе довольно распространен. Уж одесситы-то знают толк и в еде, и в сексе.

    Красиво? Примерно такой дизайн интерьера дома может сделать для вас дизайн-студия Изюм. Для многих они уже сделали.


    Основные ингредиенты (на 4 порции ):
    Базилик 3 веточки
    Чеснок 1 зубчик
    Сельдерей 3 стебеля
    Куриное филе 400 граммов
    Бульон куриный 1 стакан
    Томаты в собственном соку 200 граммов
    Луковица 1 штука
    Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 4 столовые ложки
    Помидоры 400 граммов

    Похожие рецепты:






    Основой такого супа всегда являются томаты, добавки же могут быть самыми разнообразными. В кухнях разных стран известны рецепты острых, кислых, соленых и даже сладких томатных супов, однако, существуют несомненные лидеры, известные по всему миру. Несомненно, самым популярным супом из помидоров является гаспачо, он подается холодным – это единственное неизменное правило, рецептура же претерпевает различные изменения. В России прекрасно «прижились» горячие томатные супы, самые распространенные его виды готовятся с морепродуктами или птицей.

    Пошаговая инструкция по приготовлению

    • C фотографиями
    • По шагам одним списком

    Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, примерно по 1 см.


    Дно кастрюли, в которой будете готовить суп, смажьте оливковым маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и обжаривайте в ней курицу 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте сельдерей, лук и чеснок. Еще через 2 минуты добавьте томаты и бульон (или воду), посолите. Варите суп на среднем огне 10 минут.


    Томатный суп готов! Заправьте суп мягким творогом (если хотите снизить жирность блюда) или обычной сметаной. Приятного аппетита!



    Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Смешайте свежие помидоры с томатами в собственном соку.


    Как можно мельче нарубите сельдерей. Блендер для этой цели лучше не использовать, частички сельдерея должны чувствоваться в супе.


    Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок.


    Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, примерно по 1 см.

    Дно кастрюли, в которой будете готовить суп, смажьте оливковым маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и обжаривайте в ней курицу 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте сельдерей, лук и чеснок. Еще через 2 минуты добавьте томаты и бульон (или воду), посолите. Варите суп на среднем огне 10 минут.

    Томатный суп готов! Заправьте суп мягким творогом (если хотите снизить жирность блюда) или обычной сметаной. Приятного аппетита!

    Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Смешайте свежие помидоры с томатами в собственном соку.

    Как можно мельче нарубите сельдерей. Блендер для этой цели лучше не использовать, частички сельдерея должны чувствоваться в супе.

    Читайте также: