Суп пюре из шпината и брокколи и цветной капусты


Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шпината и цветной капусты»

  1. Помыть и порезать все продукты, как резать - неважно, все равно потом в блендер.
  2. Положить в кипящую воду картошку и морковку. Посолить. Варить 10 минут.
  3. Положить цветную капусту и лук, варить еще 5 минут.
  4. Положить шпинат, петрушку, сливочное масло, довести до кипения, варить минут 3-5.
  5. Положить чеснок, перемешать и выключить.
  6. Вынуть несколько соцветий цветной капутсы для украшения.
  7. Перетереть суп в пюре с помощью блендера.
  8. В конце влить в блендер молоко, включить еще на минуту.
  9. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, довести до кипения, помешивать, выключить.
  10. Украсить перед подачей соцветием цветной капусты и любой зеленью по вкусу.
  • Вода - 1200 мл.
  • Картофель - 200 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук - 80 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Шпинат - 450 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из шпината и цветной капусты» (на 100 грамм ):

Рецепты Инны Жугастровой




Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Веганский суп-пюре из шпината, капусты брокколи и кабачков получается не только нежным и вкусным, но и очень ярким, красивым. Главное — не переварить брокколи и шпинат. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде (быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут), а шпинат не стоит варить больше 2-3 минут. Если любите шпинат и брокколи, обязательно приготовьте этот вкусны и нарядный диетический суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 4-5 порций

  • Капуста брокколи (у меня свежая) — 200-300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Кабачки молодые — 500-600 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 1 пучок (250-300 грамм)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи

Как приготовить веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков, диетический, вкусный и красивый по простому рецепту

Для приготовления веганскиого овощного супа из брокколи, кабачков и шпината нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком и в ней же потом взбить.


Кабачки, брокколи, шпинат, луковица и зубчик чеснока для диетического деликатесного супа

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубый стебель и ножки соцветий отделить и тонко нарезать.


Нарезать грубые стебли капусты брокколи

Лук, чеснок, кабачки нарезать. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать.


Нарезать лук, чеснок и кабачки

Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить с парой ложек оливкового масла. Тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Если овощи начнут жариться, подлить немного воды.


Потушить на оливковом масле лук и грубые части брокколи

Лук стал прозрачным, грубые стебли брокколи размягчились. Добавить кабачки. Залить 1 литром холодной водой.


Добавить кабачки и залить водой

Довести до кипения и варить до готовности овощей (10-15 минут). Затем добавить брокколи, при необходимости долить воду, вода должна почти покрыть соцветия.


Добавить соцветия брокколи

Довести овощной суп до кипения и варить 5 минут. Нарезать шпинат.


Подготовить шпинат

Добавить шпинат в овощной веганский суп.


Добавить шпинат в суп с брокколи

Варить на среднем огне 2-3 минуты. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить суп-пюре с брокколи при подаче.


Поджарить сухарики крутоны для топинга


Овощи готовы, слить и сохранить бульон

Слить и сохранить овощной бульон. Пробить брокколи с кабачками, луком и шпинатом погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.


Пробить овощи блендером в пюре

Густоту супа-пюре из капусты брокколи со шпинатом регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я подливаю совсем чуть-чуть, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками готов.


Суп пюре из брокколи, шпината и овощей готов

По поводу соли, я суп-пюре из брокколи со шпинатом не солю совсем, мне бесконечно нравится его нежный, многогранный вкус. К тому же в моей семье веганов нет, и можно оттенить вкус протертого супа из брокколи со шпинатом каким-нибудь соусом (ореховым баже, соусом цацики).


Веганский протертый суп из брокколи и шпината с кабачками

Диетический постный овощной суп-пюре из брокколи и шпината подавать теплым. Для украшения я использовала топинг из сухариков, рукколы, кунжута и помидоров черри.


Диетический постный суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками

У протертого супа очень приятный вкус и бархатистая структура.


Веганский овощной суп-пюре из брокколи со шпинатом

Цвет невероятно красивый — изумрудный. Больше всего мне тарелка протертого супа из шпината с брокколи и кабачками напоминает зеленую летнюю лужайку, особенно если украсить его свежей зеленью и яркими кусочками овощей.


Яркий суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачком по простому рецепту


Великолепный крем-суп с нежным, тонким вкусом, который очень легко сделать за 20 минут!

Ингредиенты для «Крем-суп из шпината и цветной капусты»:

  • Шпинат (свежезамороженный) — 1 пач.
  • Капуста цветная (свежая (отваренная) или свежезамороженная) — 1/2 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (с огромной горкой!) — 2 ст. л.
  • Молоко (любой жирности, но лучше пожирней) — 2/3 стак.
  • Лук репчатый (большой) — 3/4 шт
  • Масло сливочное — 1/5 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (столько, чтобы закрыть водой шпинат при варке)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
95.3 г
Порции
ккал
82.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Крем-суп из шпината и цветной капусты»:

1)Поместить шпинат в кастрюлю с водой.
Если цветная капуста заморожена, поместите ее в кастрюлю вместе со шпинатом. Если она уже сварена, то добавьте ее в кастрюлю со шпинатом после того, как закипит вода.

2)После закипания все тщательно промешать, убедиться, что шпинат разошелся, и у нас получилась однородная масса с кусочками цветной капусты.

3)В то время, когда кастрюля со шпинатом стоит на огне, заготавливаем мучной наполнитель: растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку, перемешиваем. Затем вливаем молоко. У нас должно получиться густое пюре.

4)Затем мы поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

5)Добавляем мучное пюре и поджаренный лук в кастрюлю со шпинатом и цветной капустой.

7)Измельчаем все блендером.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

  • 51
  • 417
  • 3270

Суп-пюре со шпинатом

  • 42
  • 94
  • 1722

Суп "Зеленка"

  • 37
  • 90
  • 14926

Суп-пюре со шпинатом

  • 44
  • 83
  • 15843

Супчик со шпинатом

  • 24
  • 71
  • 5864

Суп-пюре из первой зелени

  • 27
  • 68
  • 7743

Крем-суп из шпината

  • 9
  • 60
  • 62375

Суп-пюре из шпината "от Маруси"

  • 18
  • 60
  • 23969

Крем-суп "Шпинатушка"

  • 19
  • 59
  • 10226

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 38
  • 1575

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

  • 23
  • 34
  • 7062

Крем-суп из шпината и цветной капусты

  • 1
  • 33
  • 1359

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

  • 17
  • 27
  • 8064

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 26
  • 2527

Похожие рецепты

Суп-пюре из нута с кальмаром

  • 35
  • 45
  • 1880

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

  • 33
  • 540
  • 8483

Суп-пюре с белыми грибами

  • 36
  • 153
  • 2878

Постный суп из красной чечевицы

  • 11
  • 150
  • 3009

Суп-пюре из сельдерея

  • 45
  • 205
  • 38296

Морковный суп с нутом и тмином

  • 67
  • 302
  • 13691

Суп-пюре из тыквы и моркови

  • 15
  • 37
  • 10377

Луково-сырный суп-пюре с беконом

  • 163
  • 196
  • 2215

Суп овощной с пельменями

  • 10
  • 21
  • 3421

Попробуйте приготовить вместе

Бограч-гуляш

  • 169
  • 2394
  • 109992

Летний салат

  • 219
  • 132
  • 9922

Профитроли "Два в одном"

  • 60
  • 724
  • 51797

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2016 года Lan Hua #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

Описание


Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

Полезные советы

  1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.

Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • кол-во калорий — 91 ккал;
  • белков — 11 гр;
  • жиров — 3 гр;
  • углеводов — 4 гр;
  • уровень сложности готовки: легкий;
  • время готовки: 45 мин;
  • категория: обед, ужин, первое;
  • метод приготовления: варка;
  • количество порций: 5.

Классический рецепт блюда со сливками

Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • брокколи — 400 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • овощной бульон – 600 мл.;
  • базилик – 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
  2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
  3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
  4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
  5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
  6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.

Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на сайте.

Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

Разновидности

Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Детский вариант с зеленым горошком

Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.

Ингредиенты:

  • картофель — 100 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • смесь прованских трав – 2 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • зелёный горошек — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
    Очищенный горошек
  2. Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
  3. Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  4. Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
  5. Подаем к столу с гренками.

Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:

Лазерсон с чеддером

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 150 гр;
  • вода – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • сыр чеддер — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
  2. По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
  3. Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
  4. Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом сковороду кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.

Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.

Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:

Без сливок

Ингредиенты:

  • брокколи — 550 гр;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • куриный бульон – 600 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 350 гр.

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
  • Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
  • Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснок-давкой. Суп с помощью блендера пюрируем.

При подаче на стол посыпаем сухариками.

Диетический

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук — 1/2 шт.;
  • бульон – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 50 гр;
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:

  1. Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
  2. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
  3. Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
    Подаем с диетическими хлебцами.

Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:

С молоком

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • молоко — 700 мл.;
  • прованские травы — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
  2. Обжариваем лук и добавляем к бульону.
  3. Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
    При подаче на стол посыпаем сухариками.

Из брокколи и сельдерея

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сельдерей — 200 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
  2. Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.

Как готовить со шпинатом в мультиварке?

Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сливки — 100 мл.;
  • шпинат — 200 гр;
  • базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
  2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
  3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
    Подаем с чесночными гренками.

Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из гороха и копченостями, тыквенного супа со сливками, а также из морепродуктов.
Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Лук-порей 2 стебля
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи по вкусу
  • Цветная капуста 1 головка
  • Вода по вкусу
  • Сливки по вкусу
  • Шпинат 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Арахис по вкусу

Способ приготовления

Промойте и нарежьте овощи. Первым в сотейник или прямо в кастрюлю отправьте лук. Жарить его можно на любом растительном или животном жире. Как только лук достигнет прозрачности, добавляйте чеснок и имеющиеся специи.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Далее отправьте в кастрюлю цветную капусту. Залейте её водой, но так, чтобы едва покрыть овощи. Теперь остаётся дождаться, пока всё содержимое посуды размягчится.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После пюрируйте овощи с бульоном, а при необходимости ещё и протрите через сито. Сливки добавляйте по своему вкусу.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Для цвета добавьте немного шпината, предварительно потомив его с чесноком и оливковым маслом, а затем пюрировав. Сверху посыпьте измельчённым арахисом.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Бульоны и супы Европейская кухня

Ингредиенты на 4 порции:

цветная капуста, 400 г
шпинат, 100 г
лук, 1 шт.
чеснок, 1 зубчик
карри, 1 ст. л.
куркума, 0,5 ч. л.
растительное масло/оливковое, 1 ст. л.
соль, по вкусу
перец молотый, по вкусу

Зелень (петрушка, укроп)

Нарезать мелко чеснок и лук.
Обжарить до прозрачности на сковороде.

  • Поделиться


В кастрюлю выложить цветную капусту, разобранную на соцветия, и шпинат (свежий или замороженный).
Налить воды, чтобы все овощи оказались полностью скрыты под ней.

  • Поделиться


Довести до кипения.

Добавить в суп лук с чесноком и варить на среднем огне еще 7-10 минут.

Остудить (минут 10-15), после чего измельчить суп блендером.

  • Поделиться


Снова поставить суп на огонь, добавить специи по вкусу.

Разливаем суп по тарелочкам, добавляем зелень.
Суп лучше кушать свежим.

  • Поделиться


Приятного аппетита!

P.S. Пошла мыть посуду, протирала стол и тарелку после супа поставила на стул. Поворачиваюсь, чтобы взять тарелку. А там моё чудовище (кошка) сидит и вылизывает тарелку с довольным видом.

Так что суп оценили не только мои близкие "человеки" но и моя котенка

Ингредиенты

Брокколи - 400-500 г

Шпинат по желанию - 150-200 г

Чеснок - 1 зубчик

Куриный бульон или вода - 1,2 л

Прованские травы - 2 щепотки

Растительное масло - для жарки

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью - 50 г

Кусочки куриного мяса - 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью .

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Крем супы могут быть полностью однородными, когда все ингредиенты перетерты в кремообразную массу, а так же и с добавленными в них при подаче целыми кусочками каких-либо ингредиентов. Например, в крем суп из брокколи отлично подходит голубой или другой сыр по вкусу или кусочки куриного мяса, а так же и оба этих ингредиента вместе.

Брокколи подходит свежая или замороженная, добавление шпината делает суп ещё полезнее и насыщеннее на цвет.


Сварите куриный бульон. Для этого залейте кусочки курицы кипятком, доведите до закипания и слейте эту воду. Снова залейте горячей водой, доведите до закипания, убавьте огонь и варите минут 40-45, добавив соль и специи.


Затем бульон процедите,


а куриное мясо отделите от костей и нарежьте на кусочки.


Доведите бульон до закипания и забросьте в него соцветия брокколи, варите до готовности.


Лук и чеснок потомите на растительном масле на среднем огне минут пять.


Добавьте шпинат и потушите все вместе ещё пару минут.


В конце варки бульона с брокколи добавьте лук со шпинатом.
Готовый суп из брокколи пюрируйте.


Для подачи на дно тарелки уложите кусочки куриного мяса.


Влейте порцию крем супа, сверху покрошите сыр с голубой плесенью.

Попробуйте сварить витаминный постный суп-пюре из капусты брокколи и цветной капусты, а также с добавлением шпината. Благодаря пошаговому руководству вы быстро овладеете искусством приготовления вегетарианских супов и еще узнаете главное правило сохранения натурального зеленого цвета шпината и брокколи при термообработке. Помимо этого, рецепт содержит рекомендации по заправке блюда специями и приправами, а также как и с чем обычно подают постные супы к столу.


Кухонная посуда: овощечистка, столовый нож, доска для разделки овощей, столовая и чайная ложки, мерная емкость, погружной блендер, кастрюля с крышкой, сковорода, варочная поверхность, суповые тарелки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Капуста брокколи 200 г
Капуста цветная 200 г
Шпинат 100 г
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый (лук-порей) 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Приправы, специи по желанию
Сухарики или гренки (белый хлеб) по желанию
Вода фильтрованная 1,0-1,2 л

Пошаговое приготовление

Для приготовления супа можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

  1. В удобной для блендирования кастрюле вскипятить 1,0-1,2 л фильтрованной воды. Нарезать 2-3 крупных клубней мытого и чищеного картофеля небольшими кубиками. Закинуть порезанный картофель в кипящую воду и варить на среднем огне, прикрыв крышкой.

  2. Нашинковать одну крупную луковицу или две головки лука среднего размера полукольцами. Если заменить репчатый лук луком-пореем, блюдо приобретет более нежный вкус. Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла. Распустить морковь мелкими произвольными кусочками.

  3. Одновременно запустить в разогретое растительное масло лук с морковью и пассеровать до прозрачности луковых кусочков.

  1. Доведя картофель до полуготовности, запустить в кастрюлю предварительно размороженные или разделанные свежие головки цветной капусты и брокколи по 200 г каждого вида капусты и 100 г шпината (также можно использовать замороженный продукт).

  2. Когда овощи полностью разварятся, запустить в суп пассеровку из лука с морковью.

  3. Протомить суп на медленном огне под закрытой крышкой еще 15-20 мин. Перед тем как измельчить овощи блендером, суп нужно посолить и поперчить по вкусу и добавить по желанию любимые специи и приправы.

  4. Разлить суп по глубоким тарелкам. К горячему первому блюду можно подать гренки или сухарики из белого хлеба, а также веточки укропа и петрушки или рубленую свежую зелень.

Душистый перец, тимьян и мускатный орех в суп добавляются исключительно по желанию и в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается мастер-класс с Олегом Ольховым, шеф-поваром Данилова монастыря. В сюжете детально показано приготовление настоящего вегетарианского первого блюда, и раскрывается секрет, как сохранить яркий зеленый цвет овощей при термообработке.

Спасибо, что изыскали время на знакомство с приготовлением постного супа со шпинатом, брокколи и цветной капустой. Прокомментируйте, насколько вам стала полезной опубликованная информация. Что из пошагового руководства вам понравилась больше всего? Если у вас есть желание, поделитесь своими секретами варки витаминных супов, какие из компонентов вы чаше всего используете для приготовления первых блюд.


Суп пюре из брокколи и шпината — кладезь большого числа витаминов и минералов. Следите за фигурой или хотите похудеть? А может быть вы любитель здорового питания? Тогда все это для вас. Невозможно представить себе что-то более полезное!

Брокколи давно известна своими отличными свойствами — низкая калорийность, борьба с целлюлитом, снижение уровня холестерина, огромное количество витаминов. А какие вкусные супчики можно из нее готовить, например, этот!

Шпинат усиливает полезность блюд — полезен для костной ткани, обеспечивает быстрое насыщение, борется с раком. Поэтому суп из брокколи и шпината подходит абсолютно всем!

  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Капуста брокколи 250 г
  • Шпинат 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 141 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 9.2 г
  • Углеводы: 10.4 г


В кастрюлю с предварительно разогретым сливочным маслом отправляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем 30 секунд.


Затем добавляем в кастрюлю лук, нарезанный средними кубиками. Продолжаем обжаривать до прозрачности.


Теперь добавляем брокколи, нарезанную на соцветия. Обжариваем 2 минуты.


Далее вливаем воду или овощной бульон. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 2-3 минуты. Брокколи должна быть мягкой.


Добавим оставшиеся ингредиенты. Сначала отправляем в кастрюлю шпинат, затем тертый плавленный сыр и молоко. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем огонь.


Измельчаем содержимое с помощью погружного блендера.


Чудесный супчик готов! Наслаждайтесь.

Совет: вы можете добавить в суп картофель, тогда структура получится более нежной и сливочной. Также отлично сочетается с блюдом миндальная паста.

Приятного аппетита и удачного дня! Готовьте полезные блюда!

Еще не подписаны на нас в социальных сетях? Спешите сделать это!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. -шпинат
  • 300 гр. -брокколи
  • 1 кубик грибного бульона
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 100 сливок или молока
  • соль
  • перец, карри, сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

в 0,5 литре воды отварить картофель, шпинат и брокколи.

На сливочном масле обжарить лук до соломенного цвета. Бульон процедить и отставить. Овощи вместе с луком пюрировать в блендере. Затем ввести пюре в бульон, добавить молоко или сливки и варить на медленном огне 10 мин.Добавить соль, перец, я люблю добавлять немного молотого карри и мускатного ореха.

Подавать с сухариками украсив зеленью.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


ну просто песня. 555


что какое-та зараза уже испортила Вам оценку. вот так всегда.


я все же добавила бы немного лимонного сока,а,так-5.


Люплю шпинат, люблю брокколи, уже люблю ваш супик! 5!


Ну ничего, пожелаем ей счастья.


Да, с лимонным соком вкус будет интереснее. Спасибо. Беру на заметку.


замечательный супчик
5!



Броколи я очень уважаю,когда у моего малыша был низькой гемоглобин и алергия на препараты залеза.Я каждый день давала ему брокколи в разном виде и через месац анализы былы нормальны.5.


кукое все зеленоу!кукое все красивое. 5.



а можно чем-то заменить бульонный кубик? так не хочется добавлять неизвестно что в такую полезность.


думаю можно варить на любом бульоне, мясном. овощном.


5+++






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: