Суп пюре из шпината и брокколи и цветной капусты
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шпината и цветной капусты»
- Помыть и порезать все продукты, как резать - неважно, все равно потом в блендер.
- Положить в кипящую воду картошку и морковку. Посолить. Варить 10 минут.
- Положить цветную капусту и лук, варить еще 5 минут.
- Положить шпинат, петрушку, сливочное масло, довести до кипения, варить минут 3-5.
- Положить чеснок, перемешать и выключить.
- Вынуть несколько соцветий цветной капутсы для украшения.
- Перетереть суп в пюре с помощью блендера.
- В конце влить в блендер молоко, включить еще на минуту.
- Вернуть суп-пюре в кастрюлю, довести до кипения, помешивать, выключить.
- Украсить перед подачей соцветием цветной капусты и любой зеленью по вкусу.
- Вода - 1200 мл.
- Картофель - 200 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Лук - 80 гр.
- Цветная капуста - 300 гр.
- Шпинат - 450 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 30 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Молоко - 300 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из шпината и цветной капусты» (на 100 грамм ):
Рецепты Инны Жугастровой
Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Веганский суп-пюре из шпината, капусты брокколи и кабачков получается не только нежным и вкусным, но и очень ярким, красивым. Главное — не переварить брокколи и шпинат. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде (быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут), а шпинат не стоит варить больше 2-3 минут. Если любите шпинат и брокколи, обязательно приготовьте этот вкусны и нарядный диетический суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 4-5 порций
- Капуста брокколи (у меня свежая) — 200-300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Кабачки молодые — 500-600 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат — 1 пучок (250-300 грамм)
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи
Как приготовить веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков, диетический, вкусный и красивый по простому рецепту
Для приготовления веганскиого овощного супа из брокколи, кабачков и шпината нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком и в ней же потом взбить.
Кабачки, брокколи, шпинат, луковица и зубчик чеснока для диетического деликатесного супа
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубый стебель и ножки соцветий отделить и тонко нарезать.
Нарезать грубые стебли капусты брокколи
Лук, чеснок, кабачки нарезать. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать.
Нарезать лук, чеснок и кабачки
Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить с парой ложек оливкового масла. Тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Если овощи начнут жариться, подлить немного воды.
Потушить на оливковом масле лук и грубые части брокколи
Лук стал прозрачным, грубые стебли брокколи размягчились. Добавить кабачки. Залить 1 литром холодной водой.
Добавить кабачки и залить водой
Довести до кипения и варить до готовности овощей (10-15 минут). Затем добавить брокколи, при необходимости долить воду, вода должна почти покрыть соцветия.
Добавить соцветия брокколи
Довести овощной суп до кипения и варить 5 минут. Нарезать шпинат.
Подготовить шпинат
Добавить шпинат в овощной веганский суп.
Добавить шпинат в суп с брокколи
Варить на среднем огне 2-3 минуты. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить суп-пюре с брокколи при подаче.
Поджарить сухарики крутоны для топинга
Овощи готовы, слить и сохранить бульон
Слить и сохранить овощной бульон. Пробить брокколи с кабачками, луком и шпинатом погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Пробить овощи блендером в пюре
Густоту супа-пюре из капусты брокколи со шпинатом регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я подливаю совсем чуть-чуть, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками готов.
Суп пюре из брокколи, шпината и овощей готов
По поводу соли, я суп-пюре из брокколи со шпинатом не солю совсем, мне бесконечно нравится его нежный, многогранный вкус. К тому же в моей семье веганов нет, и можно оттенить вкус протертого супа из брокколи со шпинатом каким-нибудь соусом (ореховым баже, соусом цацики).
Веганский протертый суп из брокколи и шпината с кабачками
Диетический постный овощной суп-пюре из брокколи и шпината подавать теплым. Для украшения я использовала топинг из сухариков, рукколы, кунжута и помидоров черри.
Диетический постный суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками
У протертого супа очень приятный вкус и бархатистая структура.
Веганский овощной суп-пюре из брокколи со шпинатом
Цвет невероятно красивый — изумрудный. Больше всего мне тарелка протертого супа из шпината с брокколи и кабачками напоминает зеленую летнюю лужайку, особенно если украсить его свежей зеленью и яркими кусочками овощей.
Яркий суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачком по простому рецепту
Великолепный крем-суп с нежным, тонким вкусом, который очень легко сделать за 20 минут!
Ингредиенты для «Крем-суп из шпината и цветной капусты»:
- Шпинат (свежезамороженный) — 1 пач.
- Капуста цветная (свежая (отваренная) или свежезамороженная) — 1/2 пач.
- Мука пшеничная / Мука (с огромной горкой!) — 2 ст. л.
- Молоко (любой жирности, но лучше пожирней) — 2/3 стак.
- Лук репчатый (большой) — 3/4 шт
- Масло сливочное — 1/5 пакет.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (столько, чтобы закрыть водой шпинат при варке)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 496.5 ккал | белки 25.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 95.3 г |
Порции | |||
ккал 82.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Крем-суп из шпината и цветной капусты»:
1)Поместить шпинат в кастрюлю с водой.
Если цветная капуста заморожена, поместите ее в кастрюлю вместе со шпинатом. Если она уже сварена, то добавьте ее в кастрюлю со шпинатом после того, как закипит вода.
2)После закипания все тщательно промешать, убедиться, что шпинат разошелся, и у нас получилась однородная масса с кусочками цветной капусты.
3)В то время, когда кастрюля со шпинатом стоит на огне, заготавливаем мучной наполнитель: растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку, перемешиваем. Затем вливаем молоко. У нас должно получиться густое пюре.
4)Затем мы поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
5)Добавляем мучное пюре и поджаренный лук в кастрюлю со шпинатом и цветной капустой.
7)Измельчаем все блендером.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд
- 51
- 417
- 3270
Суп-пюре со шпинатом
- 42
- 94
- 1722
Суп "Зеленка"
- 37
- 90
- 14926
Суп-пюре со шпинатом
- 44
- 83
- 15843
Супчик со шпинатом
- 24
- 71
- 5864
Суп-пюре из первой зелени
- 27
- 68
- 7743
Крем-суп из шпината
- 9
- 60
- 62375
Суп-пюре из шпината "от Маруси"
- 18
- 60
- 23969
Крем-суп "Шпинатушка"
- 19
- 59
- 10226
Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки
- 25
- 38
- 1575
Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
- 23
- 34
- 7062
Крем-суп из шпината и цветной капусты
- 1
- 33
- 1359
Суп-пюре из корня сельдерея и шпината
- 17
- 27
- 8064
Кремовый суп-пюре из шпината
- 8
- 26
- 2527
Похожие рецепты
Суп-пюре из нута с кальмаром
- 35
- 45
- 1880
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
- 33
- 540
- 8483
Суп-пюре с белыми грибами
- 36
- 153
- 2878
Постный суп из красной чечевицы
- 11
- 150
- 3009
Суп-пюре из сельдерея
- 45
- 205
- 38296
Морковный суп с нутом и тмином
- 67
- 302
- 13691
Суп-пюре из тыквы и моркови
- 15
- 37
- 10377
Луково-сырный суп-пюре с беконом
- 163
- 196
- 2215
Суп овощной с пельменями
- 10
- 21
- 3421
Попробуйте приготовить вместе
Бограч-гуляш
- 169
- 2394
- 109992
Летний салат
- 219
- 132
- 9922
Профитроли "Два в одном"
- 60
- 724
- 51797
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 сентября 2016 года Lan Hua #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.
Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.
Описание
Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.
Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.
Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.
Полезные советы
- Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.
Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.
Энергетическая ценность на 100 г:
- кол-во калорий — 91 ккал;
- белков — 11 гр;
- жиров — 3 гр;
- углеводов — 4 гр;
- уровень сложности готовки: легкий;
- время готовки: 45 мин;
- категория: обед, ужин, первое;
- метод приготовления: варка;
- количество порций: 5.
Классический рецепт блюда со сливками
Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.
Ингредиенты:
- картофель — 250 гр;
- репчатый лук — 1/2 шт.;
- брокколи — 400 гр;
- сливки (20%) — 100 мл.;
- овощной бульон – 600 мл.;
- базилик – 3 гр.
Способ приготовления:
- Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
- Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
- Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
- Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
- Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
- Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.
Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на сайте.
Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:
Разновидности
Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.
Детский вариант с зеленым горошком
Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.
Ингредиенты:
- картофель — 100 гр;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- вода – 700 мл.;
- сливки (20%) — 100 мл.;
- смесь прованских трав – 2 гр;
- брокколи — 500 гр;
- зелёный горошек — 200 гр.
Способ приготовления:
- Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
Очищенный горошек - Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
- Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
- Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
- Подаем к столу с гренками.
Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:
Лазерсон с чеддером
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 150 гр;
- вода – 400 мл.;
- брокколи — 450 гр;
- сливки (20%) — 100 мл.;
- сыр чеддер — 100 гр;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 20 гр.
Способ приготовления:
- Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
- По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
- Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
- Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом сковороду кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.
Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.
Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:
Без сливок
Ингредиенты:
- брокколи — 550 гр;
- лук репчатый — 2 шт.;
- куриный бульон – 600 мл.;
- чеснок — 1 зубчик;
- картофель — 350 гр.
Способ приготовления:
- В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
- Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
- Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснок-давкой. Суп с помощью блендера пюрируем.
При подаче на стол посыпаем сухариками.
Диетический
Ингредиенты:
- картофель — 150 гр;
- лук — 1/2 шт.;
- бульон – 400 мл.;
- брокколи — 450 гр;
- помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — 50 гр;
- сливки — 100 мл.
Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:
- Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
- Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
- Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
Подаем с диетическими хлебцами.
Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете здесь.
Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:
С молоком
Ингредиенты:
- брокколи — 500 гр;
- лук репчатый — 1/2 шт;
- бульон – 400 мл;
- молоко — 700 мл.;
- прованские травы — 5 гр.
Способ приготовления:
- На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
- Обжариваем лук и добавляем к бульону.
- Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
При подаче на стол посыпаем сухариками.
Из брокколи и сельдерея
Ингредиенты:
- картофель — 150 гр;
- лук репчатый — 1/2 шт;
- бульон – 400 мл;
- сельдерей — 200 гр;
- брокколи — 500 гр;
- морковь — 100 гр;
- сливки — 100 мл.;
- укроп — 10 гр.
Способ приготовления:
- Измельчаем ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
- Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.
Как готовить со шпинатом в мультиварке?
Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.
Ингредиенты:
- брокколи — 500 гр;
- картофель — 150 гр;
- лук репчатый — 1/2 шт;
- бульон – 400 мл;
- сливки — 100 мл.;
- шпинат — 200 гр;
- базилик — 5 гр.
Способ приготовления:
- На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
- Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
- Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
Подаем с чесночными гренками.
Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из гороха и копченостями, тыквенного супа со сливками, а также из морепродуктов.
Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лук-порей 2 стебля
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Специи по вкусу
- Цветная капуста 1 головка
- Вода по вкусу
- Сливки по вкусу
- Шпинат 50 г
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Арахис по вкусу
Способ приготовления
Промойте и нарежьте овощи. Первым в сотейник или прямо в кастрюлю отправьте лук. Жарить его можно на любом растительном или животном жире. Как только лук достигнет прозрачности, добавляйте чеснок и имеющиеся специи.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Далее отправьте в кастрюлю цветную капусту. Залейте её водой, но так, чтобы едва покрыть овощи. Теперь остаётся дождаться, пока всё содержимое посуды размягчится.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
После пюрируйте овощи с бульоном, а при необходимости ещё и протрите через сито. Сливки добавляйте по своему вкусу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Для цвета добавьте немного шпината, предварительно потомив его с чесноком и оливковым маслом, а затем пюрировав. Сверху посыпьте измельчённым арахисом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Бульоны и супы Европейская кухня
Ингредиенты на 4 порции:
цветная капуста, 400 г
шпинат, 100 г
лук, 1 шт.
чеснок, 1 зубчик
карри, 1 ст. л.
куркума, 0,5 ч. л.
растительное масло/оливковое, 1 ст. л.
соль, по вкусу
перец молотый, по вкусу
Зелень (петрушка, укроп)
Нарезать мелко чеснок и лук.
Обжарить до прозрачности на сковороде.
- Поделиться
В кастрюлю выложить цветную капусту, разобранную на соцветия, и шпинат (свежий или замороженный).
Налить воды, чтобы все овощи оказались полностью скрыты под ней.
- Поделиться
Довести до кипения.
Добавить в суп лук с чесноком и варить на среднем огне еще 7-10 минут.
Остудить (минут 10-15), после чего измельчить суп блендером.
- Поделиться
Снова поставить суп на огонь, добавить специи по вкусу.
Разливаем суп по тарелочкам, добавляем зелень.
Суп лучше кушать свежим.
- Поделиться
Приятного аппетита!
P.S. Пошла мыть посуду, протирала стол и тарелку после супа поставила на стул. Поворачиваюсь, чтобы взять тарелку. А там моё чудовище (кошка) сидит и вылизывает тарелку с довольным видом.
Так что суп оценили не только мои близкие "человеки" но и моя котенка
Ингредиенты
Брокколи - 400-500 г
Шпинат по желанию - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Куриный бульон или вода - 1,2 л
Прованские травы - 2 щепотки
Растительное масло - для жарки
Для подачи по желанию:
Сыр с голубой плесенью - 50 г
Кусочки куриного мяса - 300 г
Измельченные орехи грецкие, кешью .
- 96 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Крем супы могут быть полностью однородными, когда все ингредиенты перетерты в кремообразную массу, а так же и с добавленными в них при подаче целыми кусочками каких-либо ингредиентов. Например, в крем суп из брокколи отлично подходит голубой или другой сыр по вкусу или кусочки куриного мяса, а так же и оба этих ингредиента вместе.
Брокколи подходит свежая или замороженная, добавление шпината делает суп ещё полезнее и насыщеннее на цвет.
Сварите куриный бульон. Для этого залейте кусочки курицы кипятком, доведите до закипания и слейте эту воду. Снова залейте горячей водой, доведите до закипания, убавьте огонь и варите минут 40-45, добавив соль и специи.
Затем бульон процедите,
а куриное мясо отделите от костей и нарежьте на кусочки.
Доведите бульон до закипания и забросьте в него соцветия брокколи, варите до готовности.
Лук и чеснок потомите на растительном масле на среднем огне минут пять.
Добавьте шпинат и потушите все вместе ещё пару минут.
В конце варки бульона с брокколи добавьте лук со шпинатом.
Готовый суп из брокколи пюрируйте.
Для подачи на дно тарелки уложите кусочки куриного мяса.
Влейте порцию крем супа, сверху покрошите сыр с голубой плесенью.
Попробуйте сварить витаминный постный суп-пюре из капусты брокколи и цветной капусты, а также с добавлением шпината. Благодаря пошаговому руководству вы быстро овладеете искусством приготовления вегетарианских супов и еще узнаете главное правило сохранения натурального зеленого цвета шпината и брокколи при термообработке. Помимо этого, рецепт содержит рекомендации по заправке блюда специями и приправами, а также как и с чем обычно подают постные супы к столу.
Кухонная посуда: овощечистка, столовый нож, доска для разделки овощей, столовая и чайная ложки, мерная емкость, погружной блендер, кастрюля с крышкой, сковорода, варочная поверхность, суповые тарелки.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Капуста брокколи | 200 г |
Капуста цветная | 200 г |
Шпинат | 100 г |
Картофель | 2-3 шт. |
Лук репчатый (лук-порей) | 1-2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправы, специи | по желанию |
Сухарики или гренки (белый хлеб) | по желанию |
Вода фильтрованная | 1,0-1,2 л |
Пошаговое приготовление
Для приготовления супа можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
- В удобной для блендирования кастрюле вскипятить 1,0-1,2 л фильтрованной воды. Нарезать 2-3 крупных клубней мытого и чищеного картофеля небольшими кубиками. Закинуть порезанный картофель в кипящую воду и варить на среднем огне, прикрыв крышкой.
- Нашинковать одну крупную луковицу или две головки лука среднего размера полукольцами. Если заменить репчатый лук луком-пореем, блюдо приобретет более нежный вкус. Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла. Распустить морковь мелкими произвольными кусочками.
- Одновременно запустить в разогретое растительное масло лук с морковью и пассеровать до прозрачности луковых кусочков.
- Доведя картофель до полуготовности, запустить в кастрюлю предварительно размороженные или разделанные свежие головки цветной капусты и брокколи по 200 г каждого вида капусты и 100 г шпината (также можно использовать замороженный продукт).
- Когда овощи полностью разварятся, запустить в суп пассеровку из лука с морковью.
- Протомить суп на медленном огне под закрытой крышкой еще 15-20 мин. Перед тем как измельчить овощи блендером, суп нужно посолить и поперчить по вкусу и добавить по желанию любимые специи и приправы.
- Разлить суп по глубоким тарелкам. К горячему первому блюду можно подать гренки или сухарики из белого хлеба, а также веточки укропа и петрушки или рубленую свежую зелень.
Душистый перец, тимьян и мускатный орех в суп добавляются исключительно по желанию и в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
Видеорецепт
Вашему вниманию предлагается мастер-класс с Олегом Ольховым, шеф-поваром Данилова монастыря. В сюжете детально показано приготовление настоящего вегетарианского первого блюда, и раскрывается секрет, как сохранить яркий зеленый цвет овощей при термообработке.
Спасибо, что изыскали время на знакомство с приготовлением постного супа со шпинатом, брокколи и цветной капустой. Прокомментируйте, насколько вам стала полезной опубликованная информация. Что из пошагового руководства вам понравилась больше всего? Если у вас есть желание, поделитесь своими секретами варки витаминных супов, какие из компонентов вы чаше всего используете для приготовления первых блюд.
Суп пюре из брокколи и шпината — кладезь большого числа витаминов и минералов. Следите за фигурой или хотите похудеть? А может быть вы любитель здорового питания? Тогда все это для вас. Невозможно представить себе что-то более полезное!
Брокколи давно известна своими отличными свойствами — низкая калорийность, борьба с целлюлитом, снижение уровня холестерина, огромное количество витаминов. А какие вкусные супчики можно из нее готовить, например, этот!
Шпинат усиливает полезность блюд — полезен для костной ткани, обеспечивает быстрое насыщение, борется с раком. Поэтому суп из брокколи и шпината подходит абсолютно всем!
- Вода 250 мл
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Чеснок 3 зубчик
- Капуста брокколи 250 г
- Шпинат 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр плавленый 100 г
- Молоко 150 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 141 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 9.2 г
- Углеводы: 10.4 г
В кастрюлю с предварительно разогретым сливочным маслом отправляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем 30 секунд.
Затем добавляем в кастрюлю лук, нарезанный средними кубиками. Продолжаем обжаривать до прозрачности.
Теперь добавляем брокколи, нарезанную на соцветия. Обжариваем 2 минуты.
Далее вливаем воду или овощной бульон. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 2-3 минуты. Брокколи должна быть мягкой.
Добавим оставшиеся ингредиенты. Сначала отправляем в кастрюлю шпинат, затем тертый плавленный сыр и молоко. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Измельчаем содержимое с помощью погружного блендера.
Чудесный супчик готов! Наслаждайтесь.
Совет: вы можете добавить в суп картофель, тогда структура получится более нежной и сливочной. Также отлично сочетается с блюдом миндальная паста.
Приятного аппетита и удачного дня! Готовьте полезные блюда!
Еще не подписаны на нас в социальных сетях? Спешите сделать это!
Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 300 гр. -шпинат
- 300 гр. -брокколи
- 1 кубик грибного бульона
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 100 сливок или молока
- соль
- перец, карри, сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
в 0,5 литре воды отварить картофель, шпинат и брокколи.
На сливочном масле обжарить лук до соломенного цвета. Бульон процедить и отставить. Овощи вместе с луком пюрировать в блендере. Затем ввести пюре в бульон, добавить молоко или сливки и варить на медленном огне 10 мин.Добавить соль, перец, я люблю добавлять немного молотого карри и мускатного ореха.
Подавать с сухариками украсив зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
ну просто песня. 555
что какое-та зараза уже испортила Вам оценку. вот так всегда.
я все же добавила бы немного лимонного сока,а,так-5.
Люплю шпинат, люблю брокколи, уже люблю ваш супик! 5!
Ну ничего, пожелаем ей счастья.
Да, с лимонным соком вкус будет интереснее. Спасибо. Беру на заметку.
замечательный супчик
5!
Броколи я очень уважаю,когда у моего малыша был низькой гемоглобин и алергия на препараты залеза.Я каждый день давала ему брокколи в разном виде и через месац анализы былы нормальны.5.
кукое все зеленоу!кукое все красивое. 5.
а можно чем-то заменить бульонный кубик? так не хочется добавлять неизвестно что в такую полезность.
думаю можно варить на любом бульоне, мясном. овощном.
5+++
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: