Суп из полбы с чечевицей
Приветствую друзей и читателей сайта Отзовик!
Если получается, то я стараюсь есть полезные продукты и блюда. Ну а что для русского человека воспринимается как полезное блюдо? Каша конечно, да и вообще все блюда из круп.
Недавно в Пятерочке увидела незнакомую коробочку торговой марки "Алтайская сказка", предлагалась в пакетиках для варки смесь чечевицы и полбы.
Никогда я такой каши не ела, конечно купила. И чечевица и полба полезны, как я думаю. И варить пакетики очень удобно, я давно в этом убедилась ( часто крупу Пшено Увелка в пакетиках покупаю). И удобно варить и полезно для здоровья, интересный продукт. Протестировать точно нужно.
Продается крупа чечевица + полба вот в такой ( на фото) картонной коробке. Дизайн простой, но все понятно, вся информация на коробочке есть.
В коробочке пять пакетиков со смесью круп, общий вес 400 грамм. На оборотной стороне коробочки производитель демонстрирует нам как нужно варить эту крупу и в чем эксклюзивность данной комбинации круп.
Способ приготовления наипростейший, просто опустить пакетик в кипящую немного подсоленную воду, хотя можно и не солить. Сварить нужное время, вытащить за хвостик, дать стечь воде. Вот и все.
Производитель обещает, что продукт не содержит ГМО и пищевых добавок.
Производит этот продукт компания ООО "Мельничный комплекс Роса", Алтайский край, село Шипуново. Алтайский край всегда вызывает доверие.
Есть на боковой стороне коробочки информация о составе. К счастью в составе кроме чечевицы и полбы ничего нет. А то в наше время всякое бывает. Расписано в таблице количество белков, жиров и углеводов в продукте. Не трудно догадаться, что больше всего в каше из этих круп будет углеводов.
Открываем как рекомендовано, все удобно, пакетики я их в "родной " коробке оставляю, никуда не перекладываю.
А пакетик выглядит вот так ( на фото ниже).
С чечевицея я знакома. Примерно года назад начала ее покупать, до этого как то у нас ее никто дома не ел, обходились более привычными бобовыми культурами.
Правда кашу из чечевицы никогда не варила, добавляю чечевицу только в суп.
Я знаю, что чечевица содержит и витамины и микроэлементы и вообще для здоровья исключительно полезна. В своем отзыве о тарелочной чечевице я как то делилась информацией о пользе чечевицы.
А вот что такое полба я понятия не имела. Даже до этой покупки не представляла как она выглядит.
Все мои познания о полбе ограничивались Сказкой о Попе и работнике его Балде. Помню, что Балда согласился работать за три щелчка по лбу, а на обед попросил вареную полбу.
Работал Балда за семерых, значит крупа как минимум работоспособность повышает.
Поискала информацию о полбе и просто поразилась насколько эта крупа полезная.
Оказывается:
- полба содержит растительный белок;
- в ней много железа и витаминов группы В;
- само собой клетчатка;
- выводит лишний холестерин;
-она повышает иммунитет, так как очень хорошо усваивается организмом человека;
- улучшает работу практически всех систем организма: нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной;
- нормализует давление;
- улучшает состояние при анемии и инфекционных заболеваниях.
Да если полбой питаться, то и никакие таблетки не нужны!
Сварила я пакетик со смесью по инструкции на коробочке, варила 15 минут.
Получилось что то очень жесткое. Я опытным путем поняла, что варить надо все-таки подольше, минимум двадцать пять минут, а то и полчаса.
В итоге получается все равно жесткая каша. Вроде вкус ничего, но жевать это очень утомительно. Это просто какая то зарядка для челюсти.
Должно так быть или производитель что то с компонентами смеси начудил, пересушил может быть, со сроком производства и сроком годности все нормально. Заявлено, что чечевица и полба пропарены, может быть от этого процесса они стали такие твердые? Я не знаю, так как до этого я полбу никогда не ела. А чечевица то вареная мне знакома, она довольно мягкая в готовом виде, ее же даже в пюре толку.
То, что сварилось в пакетике, в пюре не истолочь.
Я думала можно просто добавить кусочек масла и станет помягче блюдо. Но нет. Вкус мне непривычен, но никаких негативных эмоций не вызвал. А вот такая жесткость каши мне конечно не понравилась. И каша мне показалась "тяжелой", как то ощущение в желудке после такого обеда было не очень.
Плюс правда можно найти. И вот он в чем. Много такой каши не съешь, во-первых наедаешься быстро, во-вторых надоедает жевать. Может быть привычки просто к полбе нет.
Думала я как же мне эту полезную кашу сделать более удобной для употребления. Очевидно напрашивается добавить что то мягкое, чтобы сделать блюдо посочнее, чтобы жевать нужно было не так долго.
И придумались мне два варианта улучшения каши из смеси полбы и чечевицы.
Первый. Я до него своим умом дошла, но потом и в интернете видела аналогичный рецепт. Пакетик сваренной крупы высыпать в предварительно обжаренные с луком грибы и немного еще потушить под крышкой. Совсем другое дело.
Но грибы я не очень люблю. Зато еще есть дачные баклажаны. Второй вариант. Я пакетик вареной крупы высыпала в предварительно обжаренные кубиками баклажаны с луком, можно еще и немного болгарского перчика добавить. В таком варианте получается вкусно и не жестко.
Крупа полба +чечевица "Алтайская сказка" продукт конечно интересный, до конца я его еще не поняла. Если поварить подольше и добавить грибы или баклажаны, то получается не плохая на вкус каша. В чистом виде, даже со сливочным маслом мне не очень понравилось, жестко и для желудка тяжело.
Я об обнаруженных мной нюансах этой смеси круп рассказала. Так как и чечевица и полба очень полезны, то к покупке я эту смесь чечевицы и полбы порекомендую.
Оказывается у этого производителя много вариантов круп в пакетиках (гречка, перловка, гречка+рис, полба). Я купила еще просто полбу, без добавок, уж очень я прониклась информацией о пользе этой крупы. Попробую полбу в чистом виде, потом поделюсь впечатлениями.
Дополнение: Попробовала просто Полбу в пакетиках ТМ Алтайская сказка, понравилась больше, чем полба с чечевицей и совершенно не жесткая получается каша.
Будьте здоровы сегодня и всегда, спасибо всем за внимание! Удачных покупок!
перловка - 1 чашка,
чечевица - 1 чашка,
масло оливковое - 1 ст. ложка,
лук репка - 2 шт.,
петрушка (зелень) - 1 пучок.
Очистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Довести 4 стакана воды до кипения. Всыпать полбу и перловую крупу. Довести до кипения и варить в течение 30 минут на медленном огне, не накрывая крышкой.
В отдельной посуде отварить нут и чечевицу, следуя инструкции на упаковке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Петрушку промыть, обсушить и измельчить.
Добавить отваренные чечевицу и нут к полбе и перловке, выложить в суп морковку с луком, перемешать.
Подать суп к столу, приправив его свежей зеленью по вкусу.
Суп из полбы с белыми грибами и зеленой чечевицей – блюдо очень полезное, вкусное и сытное.
Чечевица, которая содержится в основе этого супа, имеет богатый состав. В ней содержатся витамины, минералы, фолиевая кислота, белок, клетчатка, рибофлавин и пантотеновая кислота. Регулярное употребление супа из чечевицы укрепит здоровье, снизит риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения.
Полба богата на содержание железа, магния, цинка, селена и кальция. Из витаминов преобладают В1, В2, В5, В6, витамины группы Е, К и РР. Всё это помогает нормализовать уровень сахара и холестерина, держать свой вес в норме, стабилизировать работу пищеварительной системы. Также полба за счёт никотиновой кислоты помогает восстанавливать гормональный баланс в организме.
Супчик понравится всем, кто ценит своё время, но при этом заботится о качестве и натуральности блюд.
Состав
Состав: чечевица зеленая, полба цельная, морковь сушеная, грибы белые сушеные, перец черный молотый, асафетида, лавровый лист, кориандр, петрушка, укроп.
Пищевая ценность на 100 г:
энергетическая ценность — 327 ккал
Способ приготовления
Время варки: 30 мин. Для приготовления супа понадобится: сухая смесь 250 г, вода или бульон, масло растительное или сливочное 30 г, соль.
В разогретой на плите кастрюле нагреть масло, добавить содержимое пакета и слегка обжарить (15-20 сек) при этом раскроется вкус специй, входящих в состав блюда. Залить водой или бульоном, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне. Добавить соль по вкусу.
Курьерская доставка по Москве -190 руб.,
за пределы МКАД (до 15 км) - 300 руб.
При заказе от 4 000 р. —
скидка 5%.
Доставка по России по тарифам транспортных компаний.
Ароматный суп старорусский из полбы и зеленой чечевицы "Здороведа" – питательное блюдо, в котором содержится масса ценных для организма минеральных веществ и витаминов.
Суп на основе полбы – традиционное русское блюдо, которое славилось своими полезными и питательными качествами, ведь именно полба заряжала энергией на весь день и давала чувство насыщенности. Именно по тем восстановленным, древним рецептам был и создан старорусский суп. Это полностью натуральная еда , созданная без консервантов, ГМО и других синтетических добавок.
Преимущество супа в том, что его быстро и легко готовить, что идеально в постоянных условиях занятости. При этом это отличное решение для тех, кто старается придерживаться основ здорового или диетического питания.
Суп Старорусский из полбы и зеленой чечевицы "Здороведа": достоинства блюда
К достоинствам готового блюда можно отнести насыщенный вкус, приятный аромат белых грибов и пряных трав, которые присутствуют в составе, а также густую консистенцию и при этом невысокую калорийность.
Такой суп – отличная еда для веганов , диабетиков. Также его можно рекомендовать и тем, кто соблюдает религиозные посты, и детям, ведь в нем нет ничего вредного. Плюс ко всему, употребление такого супа на основе полбы и зеленой чечевицы позволит улучшить состояние организма в целом.
Благотворное влияние на организм оказывают входящие в состав полбы и зеленой чечевицы витамины и макроэлементы. Так, в их составе имеются витамины Е, РР, К, В1, В2, В6, В5, калий, магний, железо, фосфор, марганец, молибден и другие макроэлементы. Плюс ко всему оба компонента богаты аминокислотами, клетчаткой, фолиевой кислотой.
Благодаря такому богатому составу организм постоянно напитывается необходимыми ему для полноценного функционирования веществами. Так, доказано, что регулярное употребление блюд из чечевицы и полбы:
- благотворно действует на нервную систему;
- помогает в борьбе за стройность фигуры;
- улучшает состояние кожи;
- нормализует работу органов пищеварительного тракта;
- улучшает мозговую деятельность и работу сердечной мышцы;
- нормализует уровни сахара и холестерина в крови.
Также специалисты наблюдают укрепление костной ткани, улучшение кроветворения и укрепление иммунной системы.
Приобрести полезный и питательный суп можно в магазине здоровых продуктов Ashaindia.
Как правильно готовить блюдо?
В большой емкости растопить немного масла гхи (или сливочного, растительного). Затем высыпать содержимое пакетика и несколько минут пассировать. Это позволит аромату «раскрыться». После этого влить 2 литра горячей воды и дальше варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Через 30 минут суп будет готов. Рассчитано на 6 порций.
Состав
Чечевица зелёная, полба цельная, морковь сушёная, грибы белые сушёные, перец чёрный молотый, асафетида, лавровый лист, кориандр, петрушка, укроп.
Вес: | 250 гр. |
Срок хранения: | 18 месяцев |
Страна изготовитель: | Россия |
Пищевая ценность продукта на 100 мл.: Белок 19 гр.; Жиры 2,0 гр.; Углеводы 56 гр.
Энергетическая ценность на 100 мл. продукта: 327 ккал.
Состав: чечевица зеленая, полба цельная, морковь сушеная, грибы белые сушеные, перец черный молотый, асафетида, лавровый лист, кориандр, петрушка, укроп.
Поделиться ссылкой:
- Telegram
- Skype
- Описание
- Детали
- Отзывы (0)
Суп из полбы с белыми грибами и зеленой чечевицей – блюдо невероятно полезное, вкусное, сытное, обязательно попробуйте. Не пожалеете. Оригинальный подбор ингредиентов придают этому супу его характерный пряный и слегка пикантный вкус. Колоритный, в меру острый, он не только насыщает, питает, но и поднимает настроение!
Время варки: 30 мин. Для приготовления супа понадобится: сухая смесь 250 г, вода или бульон, масло растительное или сливочное 30 г, соль.
В разогретой на плите кастрюле нагреть масло, добавить содержимое пакета и слегка обжарить (15-20 сек) при этом раскроется вкус специй, входящих в состав блюда. Залить водой или бульоном, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне. Добавить соль по вкусу.
Уникальный рецепт русской кухни - полезный суп из полбы с ароматными белыми грибами, чечевицей, овощами и пряностями. 100% натуральный состав.
Линия супов и вторых блюд «Здороведа» - полезный, натуральный и вкусный продукт для всей семьи. Одна упаковка (250 г) позволит быстро и вкусно накормить семью из 5-6 человек, можно использовать упаковку и частично. Экономит время и деньги при покупке исходных компонентов. Время приготовления - 30 минут! | |
Отличный вариант полноценного домашнего питания - не надо покупать много разных продуктов, так как крупа, бобовые, овощи, пряности уже входят в состав. Очень удобно брать в поход и на дачу, так как занимает мало места, не требует особых условий хранения, и быстр в приготовлении. |
О ПРОДУКТЕ | ||||
Суп из полбы с белыми грибами и зеленой чечевицей – невероятно полезное, вкусное и сытное блюдо русской кухни. Оригинальный подбор ингредиентов придают этому супу его характерный пряный и слегка пикантный вкус. Пшеница полба вкусна и питательна, содержит повышенное количество витаминов и микроэлементов. Незабываемый аромат супу придают белые грибы. Чечевица - отличный источник растительного белка. Натуральные овощи и пряности подчёркивают вкус основных компонентов. Колоритный, в меру острый, этот суп не только насыщает, питает, но и поднимает настроение! Состав: Чечевица зеленая, полба цельная, морковь сушеная, грибы белые сушеные, перец черный молотый, асафетида, лавровый лист, кориандр, петрушка, укроп. Время варки 30 минут. Суп из полбы с белыми грибами и зеленой чечевицей – невероятно полезное, вкусное и сытное блюдо русской кухни. Оригинальный подбор ингредиентов придают этому супу его характерный пряный и слегка пикантный вкус. Пшеница полба вкусна и питательна, содержит повышенное количество витаминов и микроэлементов. Незабываемый аромат супу придают белые грибы. Чечевица - отличный источник растительного белка. Натуральные овощи и пряности подчёркивают вкус основных компонентов. Колоритный, в меру острый, этот суп не только насыщает, питает, но и поднимает настроение! Состав: Чечевица зеленая, полба цельная, морковь сушеная, грибы белые сушеные, перец черный молотый, асафетида, лавровый лист, кориандр, петрушка, укроп. Время варки 30 минут. | ||||
О ЛИНИИ СУПОВ И ВТОРЫХ БЛЮД "ЗДОРОВЕДА" | ||||
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | ||||
Линия супов и вторых блюд «Здороведа» - полезный, натуральный и вкусный продукт для всей семьи. Одна упаковка (250 г) позволит быстро и вкусно накормить семью из 5-6 человек, можно использовать упаковку и частично. Экономит время и деньги при покупке исходных компонентов. Время приготовления - 30 минут! | |
Отличный вариант полноценного домашнего питания - не надо покупать много разных продуктов, так как крупа, бобовые, овощи, пряности уже входят в состав. Очень удобно брать в поход и на дачу, так как занимает мало места, не требует особых условий хранения, и быстр в приготовлении. |
О ПРОДУКТЕ |
Суп из полбы с белыми грибами и зеленой чечевицей – невероятно полезное, вкусное и сытное блюдо русской кухни. Оригинальный подбор ингредиентов придают этому супу его характерный пряный и слегка пикантный вкус. Пшеница полба вкусна и питательна, содержит повышенное количество витаминов и микроэлементов. Незабываемый аромат супу придают белые грибы. Чечевица - отличный источник растительного белка. Натуральные овощи и пряности подчёркивают вкус основных компонентов. Колоритный, в меру острый, этот суп не только насыщает, питает, но и поднимает настроение! Состав: Чечевица зеленая, полба цельная, морковь сушеная, грибы белые сушеные, перец черный молотый, асафетида, лавровый лист, кориандр, петрушка, укроп. Время варки 30 минут. Суп из полбы с белыми грибами и зеленой чечевицей – невероятно полезное, вкусное и сытное блюдо русской кухни. Оригинальный подбор ингредиентов придают этому супу его характерный пряный и слегка пикантный вкус. Пшеница полба вкусна и питательна, содержит повышенное количество витаминов и микроэлементов. Незабываемый аромат супу придают белые грибы. Чечевица - отличный источник растительного белка. Натуральные овощи и пряности подчёркивают вкус основных компонентов. Колоритный, в меру острый, этот суп не только насыщает, питает, но и поднимает настроение! Состав: Чечевица зеленая, полба цельная, морковь сушеная, грибы белые сушеные, перец черный молотый, асафетида, лавровый лист, кориандр, петрушка, укроп. Время варки 30 минут. |
О ЛИНИИ СУПОВ И ВТОРЫХ БЛЮД "ЗДОРОВЕДА" |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ |