Суп из щучьей икры


Для рецепта ухи вам потребуется:

  • головы щук (или другой рыбы) - 6-7 шт.
  • семга (обрезки) - 80г
  • икра щучья - 300г
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец (горошек) - 8 шт.
  • укроп (зелень) - для украшения блюда
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления ухи:

Чтобы приготовить Уха из щучьих голов с икрой необходимо.

У голов удалить жабры и глаза, сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности, снимая пену. Посолить по вкусу.

Икру освободить от пленок, размяв слегка вилкой и удалив отделившиеся пленки. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, то же самое проделать с морковью и луком.

Вынуть головы из кастрюли, бульон процедить. Добавить в кастрюлю обрезки семги и овощи. Как только картофель будет готов, добавить икру. Размешать, чтобы икра в ухе была рассыпчатой. Проварить на слабом огне около 5 минут.

Готовую уху из щучьих голов и икры разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Икра рыбная по вкусу
  • Вода 1,5 л
  • Картофель 7 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Укроп пучок
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Икра красная
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте продукты. В качестве рыбной икры - икра карася.


Порежьте лук и морковь. На растительном масле обжарьте 5 минут на режиме "подогрев".


Добавьте тщательно промытую икру.


Добавьте порезанный картофель.


Влейте воду. Добавьте соль. Закройте крышкой. Режим выберите для мультиварки "суп".


В конце варки за 5 минут бросьте зелень укропа. Суп готов. Приятного!

Ингредиенты

Голова сазана - 800 г

Икра сазана - 250 г

Картофель - 200 г

Соль поваренная - по вкусу

Перец молотый - 2 щепотки

Перец душистый - 3 горошка

Зелень свежая - по вкусу

Лист лавровый - 2 шт.

Укроп семена - по желанию

  • 58 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Еще с древних времен рыболовство считалось основным промыслом русичей. В древних писаниях присутствует множество моментов, доказывающих, что уже в 12 веке поселения вокруг Волги славились рыбными богатствами, и до сей поры мало, что изменилось. Как коренной житель Среднего Поволжья я подтверждаю этот факт. Рыбы у нас – целая река Волга.

В копилке рыбных рецептов у волжанок насчитывается их великое множество. Только одной ухи - более 10 видов. Сегодня я приготовлю волжскую уху из голов сазана с икрой. Такую уху часто готовят на церковных и монастырских кухнях и подают в трапезных к празднику. Уху с икрой очень вкусно подать и к домашнему праздничному обеду, например, в пост.

Ингредиенты используем из списка.


Подготовим голову сазана. Я делю ее на две части, потому что сазан был довольно крупным и голова весит почти 1 кг. Вырезаем у рыбины глазки и удаляем жабры. Половинки головы хорошо промываем проточной водой.


Выкладываем в кастрюлю с водой. У меня она объемом 3 литра.


Доводим бульон до кипения. Снимаем пену. Добавляем головку репчатого лука, стебли свежей зелени, душистый перец, лавровый лист и чуть меньше столовой ложки соли. Варим голову в бульоне 15 минут.


Вареные части извлекаем шумовкой. Бульон процеживаем. Добавляем в бульон пшено, морковь, мелкие кубики моркови и крупные кубики картошки. Варим овощи с пшеном около 15 минут.


Икру делим небольшими частями. Добавляем по кусочку в кипящий с овощами бульон. Икра мгновенно меняет оттенок с темно-серого на нежно-оранжевый. Варится икра сазана не более 5 минут.


Добавляем в уху измельченную зелень. Выключаем плиту. Даем ухе слегка настояться.


Уха из рыбных голов с икрой готова. Пробуем на соль. Добавляем по вкусу недостающую, а по желанию - молотый перец.


Разливаем в глубокие пиалы. Добавляем вареные кусочки мякоти сазана от головы.


Приправляем уху зеленым луком. Наслаждаемся ее волжским вкусом.








В европейскую часть России пришло лето. Целых 27 градусов — по меркам нынешнего лета жарища. Поэтому «АиФ-Кухня» достаёт из секретной папки лучшие рецепты холодных супов. На всякий случай среди них есть довольно калорийные, сытные, с мясом. Вдруг жара долго не продлится.

Холодный суп из зелёного горошка с бастурмой


Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов «ПАНАЕХАЛИ» и Gayane’s


  • 400 г свежемороженого горошка
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г картофеля
  • Соль и перец
  • Для подачи (на 1 порцию):
  • 30 г тонко нарезанной бастурмы
  • 1 ст. л. камац-мацуна или сметаны повышенной жирности

Шаг 1. Все овощи нарезаем произвольно и тушим вместе с горошком минут 30.

Шаг 2. Затем заливаем водой и варим до полной готовности картофеля.

Шаг 3. Получившийся суп блендируем и охлаждаем.

Шаг 4. Соль-перец добавляем в конце, за 10 мин до готовности.

Шаг 5. При подаче выкладываем на суп лепестки тонко нарезанной бастурмы и ложку камац-мацуна.

Шечаманди


Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  • 100 г шпината
  • 1 л овощного бульона
  • 70 г репчатого лука
  • 10 г чеснока
  • 30 г растительного масла
  • 35 мл сливок 23%
  • 10 г сулугуни
  • 1 перепелиное яйцо

Шаг 1. Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.

Шаг 2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок — слайсами, после чего обжарить на растительном масле.

Шаг 3. Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и довести до вкуса специями.

Шаг 4. В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо.

Шаг 5. Украсить листьями шпината и сыром сулугуни.

Холодный щавелевый суп


Автор рецепта — Nofar Zohar, концепт-шеф марокканского ресторана Nofar


  • 1,2 л куриного бульона
  • 160 г щавеля
  • 30 г кинзы
  • 50 г моркови
  • 40 г корня сельдерея
  • 40 мл оливкового масла
  • Несколько капель лимонного сока
  • Соль и перец
  • 2 яйца
  • Сметана

Шаг 1. Щавель перебираем, промываем, отрезаем стебли и крупно нарезаем.

Шаг 2. Лук очищаем и мелко нарезаем, слегка солим, перчим и обжариваем на оливковом масле около 3 минут, тем временем нарезаем сельдерей и добавляем в горячий бульон.

Шаг 3. Морковь натираем на тёрке, добавляем к луку и жарим, помешивая, до мягкости.

Шаг 4. Бульон доводим до кипения, добавляем обжаренные лук с морковью, перемешиваем и готовим около 4-5 минут.

Шаг 5. Добавляем щавель, кинзу, лимонный фреш, перемешиваем суп и готовим ещё 2 минуты.

Шаг 6. Суп подаём холодным. Разрезаем яйцо пополам и кладём в тарелку с супом, при желании добавляем сметану.

Китайская «окрошка»


Рецепт Сергея Югая, шеф-повара ресторанов «Китайские новости»

  • 300 мл воды
  • 20 г рыбного соуса
  • 30 г сахара
  • Соль
  • 20 мл рисового уксуса
  • 1 огурец
  • ½ зуб. чеснока
  • Свежий перчик чили
  • Кинза
  • 1 горсть сваренного риса

Шаг 1. В воду добавить рыбный соус, сахар, соль и рисовый уксус.

Шаг 2. Огурец нарезать соломкой, чеснок порубить мелко, перчик чили — колечками.

Шаг 3. Нарезать мелко зелень.

Шаг 4. Зелень, огурец, чеснок и перец чили добавить в бульон. Добавить туда же сваренный рис.

Свекольный гаспачо с черешней


Рецепт Тимура Абузярова, шеф-повара ресторана Beer Happens

  • 300 г свеклы
  • 250 г помидоров
  • 200 мл томатного сока
  • 50 г болгарского перца
  • 140 г огурца
  • 1-2 зуб. чеснока
  • Укроп
  • Перец чили
  • 30 г сельдерея (стебель)
  • 10 г белого хлеба
  • 40 г оливкового масла
  • 10 г майонеза
  • 10 г красного винного уксуса
  • 40 г красного лука
  • 3 г базилика


  • 150 г черешни
  • 10 г укропа
  • 65 г копчёной утки
  • 10 г мангольда
  • 10 мл масла базилика
  • Соль и перец
  • 10 г сыра креметте
  • 10 г мини-базилика
  • Несколько кусочков хлеба
  • 10 г крема бальзамик
  • 15 г кедрового ореха

Шаг 1. Ингредиенты для основы нарезать и смешать произвольно, затем оставить настаиваться на час.

Шаг 2. Пробить всё в блендере и процедить, довести до вкуса.

Шаг 3. Нарезать утку, мангольд, извлечь косточки черешни.

Шаг 4. Положить все ингредиенты в тарелку, залить основой, выложить сверху кнель.

Гаспачо из розовых помидоров


Рецепт Зафара Камилова, шеф-повара ресторана Rombus

  • 300 г розовых помидоров
  • 100 г мисо-пасты
  • 50 г красного лука
  • 400 г болгарского перца
  • 50 г оливкового масла
  • 15 г тростникового сахара
  • 60 г томатного сока
  • Соль и табаско

Шаг 1. Мисо-пасту размазать на силиконовом коврике и оставить сушиться в тёплом месте при температуре 30-50 градусов, после измельчить блендером.

Шаг 2. Томаты, перец, лук нарезать на 4 части и перемешать всё вместе.

Шаг 3. Далее половину всей массы положить в блендер и пробить до однородной массы.

Шаг 4. Слить в миску и пробить вторую половину овощей не до конца, чтобы сохранить цвет.

Шаг 5. Процедить всю массу через сито и довести до вкуса с помощью соли, перца и табаско. Добавить мисо-пасту по вкусу.

Шаг 6. Каждую порцию гаспачо заправить сальсой из овощей: болгарским перцем, крымским луком, томатами конкассе и кедровыми орехами.

Гаспачо с клубникой и сыром страчателла


Рецепт Тимура Абузярова, шеф-повара ресторана Cevicheria

  • 600 г томатов пилати (отборные томаты, консервированные, без кожи)
  • 400 мл томатного сока
  • 60 г красного сладкого перца
  • 100 г свежего огурца
  • Кусочек багета
  • 35 мл оливкового масла
  • Соль и перец
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 25 г красного лука
  • 20 г стебля сельдерея
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г сахара


  • 160 г страчателлы
  • 120 г клубники
  • 60 г авокадо
  • 8 г щавеля
  • 4 г мини-базилика
  • Соль и перец
  • Слайсы редиса
  • Копчёная паприка
  • Масло базилика

Шаг 1. Ингредиенты для основы нарезать и смешать произвольно, затем оставить настаиваться на час, далее пробить в блендере и процедить. Посолить и поперчить.

Шаг 2. Ингредиенты для начинки нарезать ломтиками.

Шаг 3. Гаспачо разлить по тарелкам, сверху выложить начинку. Украсить паприкой и каплями масла.

Холодный суп из щавеля с щучьей икрой


Рецепт Александра Ермакова, шеф-повара ресторана Varvara

  • 650 г шпината
  • 500 г щавеля
  • 1,5 кг огурцов
  • 9 яиц
  • 170 г растительного масла
  • 70 г оливкового масла
  • 30 г икры щуки
  • Укроп и сметана
  • Соль

Шаг 1. Яйца отварить в течение 30 секунд.

Шаг 2. Из огурцов выжать сок.

Шаг 3. Яйца и сок смешать со щавелем и шпинатом и пробить всё в блендере, доливая растительное масло тонкой струйкой.

Шаг 4. Подавать с зеленью, щучьей икрой и сметаной.

135. Суп с фрикадельками из щучьей икры

400 г щучьей икры • 2 щучьи головы • 4 картофелины • 150 г панировочных сухарей • 1 ст. ложка сливочного масла • 1 яйцо • 1 головка репчатого лука • 2–3 ст. ложки сливок • соль.

Головы варите 40 минут, удалите, бульон процедите. Добавьте кубики картофеля и соль, варите 10 минут. Икру освободите от пленок, добавьте масло, сливки, измельченный лук, сухари, яйцо. Перемешайте. Слепите фрикадельки, добавьте их в суп и варите еще 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Паштет из щучьей икры

Паштет из щучьей икры Из расчета на 1 порцию: 150 г щучьей икры, 0,5 яйца, 5 г зелени петрушки, 5 г зелени укропа, 15 г молотых сухарей, 0,1 г черного молотого перца, 2 г лимонного сока, 60 г картофельного пюре, 20 г маргарина или сливочного масла, соль – по вкусу.

Закуска из яиц и икры

Закуска из яиц и икры Ингредиенты: 8 яиц (сваренных вкрутую), 50 г красной икры, 4 столовые ложки майонеза, зеленый лук, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть

Приготовление кабачковой икры

Приготовление кабачковой икры Кабачки вымыть щеткой или мочалкой в холодной воде, затем промыть проточной водой. Срезать плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленные кабачки очистить от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не

Засолка икры

Засолка икры Для засолки пригодна икра почти всех видов рыб, обитающих на территории России. Наиболее ценным продуктом является икра лососевых (исключение – икра палии, которая отличается повышенной твердостью и требует специальной предварительной термообработки), а

Соус из икры

Соус из икры Требуется: 4 ст. л. черной икры, 1 стакан сметаны, 20 г сливочного масла, 30 мл лимонного сока, тмин, соль, молотые черный и красный перец по вкусу.Способ приготовления. Икру пересыпьте солью и оставьте на некоторое время в холодном месте, чтобы она тщательно

Бутерброды со щучьей икрой

Бутерброды со щучьей икрой Ингредиенты8 ломтиков бородинского хлеба, 100 г щучьей икры (соленой), 1 чайная ложка растительного масла, ? пучка зеленого лука, зелень петрушки.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть, нарубить. Зелень петрушки вымыть.Щучью икру смешать с

Запеканка из рыбной икры

Запеканка из рыбной икры 0,5 кг рыбной икры, ? стакана молока, 2 луковицы,? буханки черствого белого хлеба, ? стакана томатного сока, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, ? чайной ложки красного

СОЛЕНИЕ РЫБЫ И ИКРЫ

СОЛЕНИЕ РЫБЫ И ИКРЫ В зависимости от содержания соли соленые рыбы подразделяются на три группы: слабосоленые — содержащие от 6 до 10 % соли; среднесоленые — от 10 до 14 %; крепкосоленые (коренные) — свыше 14 % соли. Слабосоленую рыбу употребляют в пищу без вымачивания. К ней

Уха с фрикадельками из икры

Уха с фрикадельками из икры Ингредиенты:400 г ухи, 50 г икры (любой), 10 г репчатого лука, 5 г сливочного масла, 30 г сухарей, 1/2 яйца, 10 г сливок, мускатный орех, соль.Способ приготовления:Икру свежей рыбы (щуки, окуня) освободить от пленок, вместе с растопленным сливочным маслом,

Паштет из щучьей икры

Паштет из щучьей икры Ингредиенты:150 г щучьей икры, 1/2 яйца, 5 г зелени петрушки и укропа, 15 г молотых сухарей, 0,1 г перца, 2 г анчоусов, 2 г лимонного сока, 60 г картофельного пюре, 20 г маргарина или сливочного масла.Способ приготовления:Свежую щучью икру обдать кипятком,

Засолка икры лососевых

Засолка икры лососевых Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры положить 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры нужно добавить еще по 1 г калийной селитры. Икру плотно уложить в банки и хранить в холодном

Засолка икры

Засолка икры Для засолки пригодна икра почти всех видов рыб, обитающих на территории России. Наиболее ценным продуктом является икра лососевых (исключение – икра палии, которая отличается повышенной твердостью и требует специальной предварительной термообработки), а

Соление икры

Соление икры По вкусовым достоинствам первенство занимает икра осетровых рыб, затем следует икра лососевых, частиковых и океанических.Чтобы правильно и быстро посолить икру, ее необходимо тщательно очистить от пленок и крови и выложить в марлевый мешочек такого объема,

Соленые бутерброды со щучьей икрой

Соленые бутерброды со щучьей икрой Требуется: 250 г щучьей икры, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. соли, 300 г пшеничного хлеба.Способ приготовления. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, выложите на керамическую или



головы щук 6-7 шт.
филе красной рыбы 80г
икра щуки 300г
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец горошком 8 шт.
зелень, перец свежемолотый

Удалить жабры и глаза с голов рыбы, залить водой и в глубокой кастрюле варить до готовности, на медленном огне. Добавить свежемолотый перец. Картофель очистить нарезать крупными кубиками. Морковь и лук так же очистить и нарезать. Филе рыбы нарезать небольшими лепестками.

Бульон процедить. В кастрюлю добавить овощи и рыбу. Варить 10 минут, затем добавить икру варить еще 5 минут. Готовый суп украсить зелень.

  • Икра кеты
  • Икра горбуши
  • Икра кижуча
  • Икра нерки
  • Икра форели
  • Икра щуки
  • ГЛАВНАЯ
  • ДОСТАВКА И ОПЛАТА
  • ИКРА ОПТОМ
  • РЕЦЕПТЫ
  • СТАТЬИ
  • О КОМПАНИИ
  • ОТЗЫВЫ
  • КОНТАКТЫ
  • АКЦИИ

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов


Добавить Ваше фото

Как приготовить суп из икры речной рыбы




Ингредиенты

  • икра рыбная по вкусу;
  • вода - 1,5 л;
  • картофель 7 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • укроп пучок;
  • соль 1 ч.л.;
  • растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Приготовьте продукты. В качестве рыбной икры - икра карася.
  2. Порежьте лук и морковь. На растительном масле обжарьте 5 минут на режиме "подогрев".
  3. Добавьте тщательно промытую икру.
  4. Добавьте порезанный картофель.
  5. Влейте воду. Добавьте соль. Закройте крышкой. Режим выберите для мультиварки "суп".
  6. В конце варки за 5 минут бросьте зелень укропа. Суп готов. Приятного!

Видео

Поднимите настроение - смотрите самых симпатичных котят.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Всего рецептов с ингредиентом Икра щучья: 17


щучья икра - 1банка(100 г)
лук белый мелко нарубленный - 1 ч.л.
масло растительное - 50-70 гр.
уксус винный белый - 0,5 ч.л,
соль морская ,
хлеб белый для гренок.

    24631
  • 36
  • 26
chudo
  • 26 октября 2013, 15:35


два карасика с икрой- 1 кг.
+ щучья икра
лук репчатый- 1 большая головка
картофель-3 шт.
перец черный горошком- 1 ч.л.
лавровый лист- 2 шт.

    34953
  • 26
  • 34
Жени
  • 09 ноября 2011, 18:51


икра рыбная щучья 300 гр.
лук репчатый 1 шт. среднего размера
чеснок 4 зубка
соль
перец
табаско 3-6 капель на вкус

    98356
  • 34
  • 36
OlesiaLesha
  • 12 марта 2012, 19:35


400 гр. тонкой длинной пасты (спагеттини, )
500 гр. очищенных варено-мороженых мидий
100 гр. щучьей икры
средний пучок очень свежей петрушки
5 ст.л. топленого масла
5 горошин душистого перца

    4421
  • 6
  • 11
polinenok1988
  • 09 марта 2010, 20:39


    25737
  • 17
  • 37
vvp
  • 02 декабря 2011, 18:42


икра щуки - сколько есть ),
соль морская,
уксус винный белый сладкий,
масло растительное рафинированное,
лук татарский(белый)

    98508
  • 39
  • 50
chudo
  • 20 марта 2012, 00:44


картофель 400 гр.
укроп 1 пуч.
яйцо 1 шт.
лук 1 пуч.
сметана 3 ст.л.
йогурт 3 ст.л.

    1009
  • 0
  • 1
Olaf
  • 04 августа 2019, 17:18


сёмга копченая 200 гр.
укроп 1 пуч.
желатин 1 пач.
сыр рикотта 300 гр.
икра (опционально) 50 гр.

    428
  • 0
  • 1
Olaf
  • 06 июня 2020, 18:47


сыр козий 200 гр.
сыр сливочный 200 гр.
укроп 1 пуч.
петрушка 1 пуч.
перец черный 1 гр.
желатин 10 гр.

    804
  • 0
  • 0
Olaf
  • 21 октября 2019, 12:53


креветки – 250 гр.
сыр твердый – 70 гр.
яйцо куриное – 2 шт.
укроп – 1 пуч.
листья салата – 3 шт.
майонез или сметана – 3 ст.л.

    2210
  • 7
  • 6
Света C.
  • 10 февраля 2019, 16:02


картофель 500 гр.
сметана 100 гр.
зеленый горошек 200 гр.
яйца 4 шт.
морковь 2 шт.
огурец 200 гр.

    1473
  • 0
  • 0
Olaf
  • 21 июля 2019, 20:34


мясо краба — 200 гр.
огурцы небольшие — 2 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
шнитт-лук — 0,5 пуч.
укроп — 0,5 пуч.
майонез — 1 ст.л.

    8131
  • 17
  • 9
nestea
  • 19 апреля 2016, 09:59


креветки 250-300 гр. варёные.
творог 500 гр. 5%
филадельфия сыр 100-150 гр.
икра летучих рыб 100-150 гр.
лук порей 1 пуч.
черемша 1 пуч.

    8414
  • 22
  • 41
ирусик-88
  • 20 мая 2009, 07:38


для блинов:
молоко - 600 мл.
вода - 400 мл.
яйца - 6 шт
сахар - 100 гр.
мука - 350 гр.

    6560
  • 11
  • 6
nestea
  • 19 февраля 2018, 16:19


для суфле:
филе рыбы(у меня щука) 300 гр.
икра щуки(не обязательно) 100 гр.
хлеб 2 куска
помидор 1/2 шт.
морковь 1 шт.

    9523
  • 20
  • 28
OlesiaLesha
  • 01 июля 2012, 20:21


200 гр. муки
2 шт. яйца
150 мл. молока
100 мл. кипятка
15 гр. сахара
200 гр. творога

    521
  • 2
  • 2
olga
  • 28 февраля 2020, 10:29


для улиток (эклеров):
масло сливочное экомилк - 100 гр.
вода - 1 стак.
соль - щепотка
мука - 1 стак.
яйца - 3 шт.

    8934
  • 7
  • 5
nestea
  • 22 ноября 2017, 16:18






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Коренные народы Севера в современном мире


Похлебка из икры является одним из популярных блюд у ханты и манси. Наваристый и густой бульон помогает согреться в холодную погоду и придает сил.

Вкус похлебки будет зависеть от того, какая икра использована в рецепте. Для супа можно взять икру любой рыбы, будь то щука, язь, карась, стерлядь.

Муку лучше взять белую пшеничную, но иногда коренные народы Севера используют рыбную муку, которая делается из перетертых костей рыбы.

Поделиться ссылкой:

  • по электронной почте
  • Печать
  • VK
  • Facebook

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Запеканка из икры щуки

полкило щучьей икры
200 г белого хлеба
растительное масло
2 больших луковицы
стакан молока
молотый перец
соль на вкус
150 г томатного соуса (можно брать меньше, ориентируйтесь на свой вкус)

Как готовить запеканку из икры щуки:

Лук почистите, вымойте, нашинкуйте, обжарьте до золотистого оттенка. Хлеб размочите в холодном молоке.

Икру, хлеб и лук пропустите через мясорубку, добавьте к составу соус, перец и соль, немного панировочных сухарей, перемешайте.

Сотейник смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу, посыпьте все панировочными сухарями, сбрызните маслом.

Духовку прогрейте до 180°С, поставьте в нее сковороду, запекайте примерно 20 минут. На гарнир к такой запеканке предложите жареный либо отварной картофель.

Котлеты из щучьей икры

Ингредиенты:

Как готовить котлеты из щучьей икры:

Икру очистите от пленок, посолите, поперчите, добавьте яйца. Введите несколько ложек муки, перемешайте.

На сковороде разогрейте масло, при помощи ложки выложите фарш, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Блюда из рыбы — рецепты от шефа. Смотрите видео.

Салат со щучьей икрой «Ярославна»

Ингредиенты:

Как готовить салат со щучьей икрой «Ярославна»:

Говядину отварите в подсоленной воде, остудите, порежьте соломкой. Таким же образом нарежьте огурцы и ветчину.

Все выложите в плоский салатник, добавьте 100 г икры. Сдобрите все майонезом, перемешайте, придайте салату вид горки.

Сверху посыпьте все тертыми яйцами, в центре расположите оставшуюся икру. Томаты нарежьте кружочками, обложите ими салат по кругу, украсьте веточками зелени.

Соленая икра

Ингредиенты:
1 кг икры
нейодированная соль по вкусу

Как готовить соленую щучью икру:

Положите в миску икру, залейте все сильно горячей водой. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от возможного запаха тины.

Возьмите миксер с венчиком, все взбейте на небольшой скорости. Пленка, в которой находилась икра, останется на венчике, икринки же останутся целыми.

Выложите все в кастрюлю, промойте под проточной водой, убирайте мелкие пленки, которые поднимутся на поверхность жидкости.

Слейте воду, вы увидите, что икра стала похожа на пшено и размером, и цветом. Откиньте все на марлю, подвесьте, чтобы стекла вся влага.

Через 20 минут переложите продукт в емкость, засыпьте мелкой солью, перемешайте. Особенно вкусной получается малосольная икра, но она не хранится долго.

Поставьте все в холодильник на 6-7 часов. Соленая икра готова.

Подают икру к столу в специальной икорнице, обязательно с серебряной ложкой. Интересно, но именно серебро помогает прочувствовать весь вкус данного продукта.

При желании можно пофантазировать. К готовой икре добавьте нужное количество сливочного масла, порубленный укроп, все перемешайте миксером. Получится замечательное икорное масло, которое можно употреблять, намазав на кусок жареного хлеба.

Читайте также: