Суп из шампанского с клубникой
August 2013
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- ВКУСНЫЕ БЛЮДА МОЕЙ АННУШКИ
- авокадо
- азербайджанская кухня
- апельсины
- арабская кухня
- арахис
- арония
- багет
- баклажаны
- баранина
- батон
- бешамель
- бискотти
- блины
- брокколи
- булочки
- вареники
- варенье
- вафли
- вишни
- выпечка
- галеты
- гарнир
- говядина
- гремолата
- греческая кухня
- грибы
- грузинская кухня
- груши
- десерты
- джем
- диета
- донатсы
- заготовки
- закваска самопроизвольного брожения
- закуска
- закуски
- запеканки
- зефир
- имбирь
- ингушская кухня
- итальянская кухня
- йогурт
- кабачки
- кальмар
- капуста
- кекс
- китайская кухня
- клубника
- кокос
- конфеты
- корейская кухня
- корн догс
- котлеты
- кошки
- креветки
- крем-суп
- кулич
- куриная грудка
- курица
- лепёшки
- мак
- малина
- миндаль
- морепродукты
- морковь
- моцарелла
- напитки
- ньокки
- огурцы
- оладьи
- омлет
- основные блюда
- пастила
- пасха
- паштет
- пельмени
- первые блюда
- перец болгарский
- персики
- песто
- печенье
- пироги
- пирожки
- пирожные
- пицца
- польская кухня
- пончики
- рис
- руккола
- рыба
- салаты
- свекла
- свинина
- сельдерей
- сибас
- сладкие пироги
- соус
- спринг роллы
- стручковая фасоль
- суфле
- сырники
- таджикская кухня
- тайская кухня
- творог
- тесто на желтках
- торт
- туниская кухня
- турецкая кухня
- тыква
- узбекская кухня
- украинская кухня
- умбриан соус
- утка
- фасоль
- фета
- фритюр
- хворост
- хлеб
- цветная капуста
- цуккини
- чебуреки
- чернослив
- шпинат
- яблоки
- яйца
- японская кухня
КЛУБНИЧНЫЙ СУП С ШАМПАНСКИМ МЯТОЙ И МОРОЖЕНЫМ
2ст.л. лимонного сока
1 небольшой пучок мяты
2 шарика мороженого (у меня с кедровыми орешками)
Пюрировать клубнику вместе с порезанными листиками мяты погружным блендером,
добавить сахар, лимонный сок, перемешать и поставить в холодильник на минимум на 1 час.В охлажденное пюре добавить холодное шампанское,размешать,
разлить по тарелочкам, выложить в каждую порцию по шарику мороженного. Украсить веточкой базилика.
Posted on May. 27th, 2013 at 07:32 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
- Шампанское или Просекко 1 стакан
- Сахар 1 стакан + 1/4 стакана
- Вода 1 1/2 стакана
- Соль щепотка
- Клубника крупная, очищенная от хвостиков 16 ягод
- Бальзамический уксус 1/2 стакана
- Свежий базилик для украшения
- Выложите в небольшую кастрюлю шампанское, сахар, 1 1/2 стакана воды, нагрейте на среднем огне. Помешивайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до среднего, варите еще 2 минуты.
- Уберите кастрюлю с огня, перелейте содержимое в чашу мощного блендера.
- Добавьте клубнику и соль и взбивайте до получения пюре.
- Перелейте смесь через сито обратно в кастрюлю.
- В отдельной маленькой кастрюле разогрейте на среднем огне бальзамический уксус и 1/4 стакана сахара и готовьте до тех пор, пока смесь не начнет выкипать и карамелизоваться.
- Подавайте горячим или холодным, по вкусу.
- Если горячим - перелейте в пиалы или широкие чашки, украшая каждую порцию базиликом, бальзамической карамелью и тонкими дольками клубники.
- Если холодным - остужайте минимум 1 час и подавайте, сервируя тем же образом.
Пошаговый рецепт изысканного десертного супа с шампанским и клубникой.
На 2 порции:
Ингредиенты
-
желатин — 8 г сок и цедра лимона — 1 шт. сахарная пудра — 80 г веточки базилика — 6 шт. диетический творог — 250 г яичные белки — 3 шт. соль — 1 щепотка клубника — 500 г сахар — 80 г шампанское — 250 мл
Приготовление:
1. Для мусса желатин замочить. Сок лимона и цедру перемешать с 40 г сахарной пудры. Нагреть, добавить желатин и, помешивая, растворить. Дать немного остыть.
2. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листочки. Перемешать с творогом и лимонно-желатиновой массой, измельчить блендером. Отдельно взбить белки с оставшейся пудрой в крепкую пену. Соединить с получившейся ранее массой и убрать в холод на 3 ч.
3. Клубнику мелко нарезать, из 2/3 сделать пюре. Перемешать с шампанским и распределить по тарелкам.
4. Оставшуюся клубнику выложить на пюре в тарелках. Сверху — базиликовый мусс. Сразу подать на стол.
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
Клубничный суп с шампанским — это идеальное блюдо для летних праздников или просто для завтрака в постели
Его можно подавать горячим или холодным. Ему будут рады на девичниках и семейных обедах.
Тем более, что даже в самый разгар клубничного сезона, наша фантазия редко идёт дальше свежей клубники. Нет, конечно с клубникой можно приготовить и киш, и панна коту, и пирожки, и джем. Но вот так чтоб взять и приготовить суп — это надо иметь неплохую фантазию )
И раз уж ты здесь, значит фантазии у тебя в избытке. Поэтому я и делюсь с тобой этим рецептом. И пусть это останется нашим маленьким секретом, а твои друзья будут напрашиваться в гости, чтоб попробовать его ещё раз.
200 мл шампанского или просекко
1 стакан сахара + ещё 1/4 стакана для глазури
1,5 стакана воды
16 крупных ягод клубники (можно и больше)
1/2 стакна бальзамического уксуса
Свежий базилик для украшения
Как приготовить клубничный суп с шампанским или просекко
В небольшой кастрюле смешайте шампанское, воду и стакан сахара. На огне выше среднего доведите до кипения, постоянно помешивая, чтоб растворился сахар. После этого уменьшайте огонь до минимального и варите ещё 2 минуты
Снимите с огня и вместе с клубникой отправьте в блендер. Немного посолите и фигачьте блендером до полной однородноси. Ни единого кусочка клубники не должно остаться целым
Теперь через сито процедите обратно в кастрюлю
Самое время приготовить бальзамическую глазурь. Тут всё просто — в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте бальзамический уксус с 1/4 стакана сахара. Варите помешивая минут 8-10 или пока смесь не станет походей на густой сироп.
Если подаёте суп горячим: сразу разливайте по тарелкам, украшайте свежим базиликом, кусочками клубники и сбрызните каждую порцию столовой ложкой бальзамической глазури.
Если подаёте клубничный суп холодным: охладите его в течение часа и после этого подавайте точно так же!
Приятного аппетита. И помните — этот суп наш маленький секрет. ))
Есть только миг.
Десерт, прямо скажем, несколько летний, но после горячего сытного ужина перед ним тяжело устоять. Такая вкуснятина! И так элегантно!
- 2 чашки мороженой или свежей клубники
- 1 чашка сахара
- 1 ст л лимонного сока
- 4 ст л мелконарезанной мяты
- ягоды свежей клубники порезанные
- фруктовый сорбет
- шампанское
Не указываю точное количество ингредиентов, потому что зависит от количества порций.
В блендере пюрировать клубнику, процедить(я этого не делала), добавить сахар и лимонный сок, перемешать. Добавить к пюре листочки мяты, ягоды клубники и оставить в холодильнике минимум на час.
Суп разлить по фужерам, положить сверху шарик сорбета(у меня был черносмородиновый), полить шампанским. И наслаждаться!
Я ничего не меряла, делала на глаз и по вкусу, про мяту забыла, суп получился сладким, поэтому предпочтительней был бы лимонный сорбет. А вместо шампанского налила вино сухое белое.
Несмотря на все эти безобразия, как же это вкусно!
Soupe de champagne. Привет, хочу поделиться рецептом с вот таким забавным названием, он родом из Франции. Подобных коктейлей там великое множество, их любят подавать во время праздников. Этот вариант отличается своим ярким ягодным и летним вкусом. Понравился даже моему мужу, который обычно не любит коктейли с шампанским.
Ингредиенты для «Клубнично-малиновый коктейль "Суп из шампанского"»:
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Клубника — 250 г
- Малина (у меня замороженная) — 250 г
- Ликер (клубничный) — 200 мл
- Сахар (1стак.=200мл) — 1.5 стак.
- Шампанское (белое сухое, брют) — 1 бут.
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 139194 ккал | белки 1003.4 г | жиры 2492.8 г | углеводы 15370.9 г |
Порции | |||
ккал 19884.9 ккал | белки 143.3 г | жиры 356.1 г | углеводы 2195.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Клубнично-малиновый коктейль "Суп из шампанского"»:
Коктейль желательно начать готовить за сутки до подачи. С апельсина снять цедру и выжать сок. Также выжать сок из половины лимона.
Смешать сок апельсина, сок лимона, цедру апальсина, малину (250 гр), клубнику (250 гр), клубничный ликёр (200 мл) и сахар (1.5 стакана, 1 стакан = 200 мл). Коктейль получается достаточно сладким, сахара можно положить меньше, а под конец еще добавить в случае чего. Поставить на ночь в холодильник.
Затем эту смесь измельчить в блендере. Но можно и оставить ягоды целыми. Как вам больше нравится. Перед подачей добавить охлажденного шампанского.
У меня получилось 7 бокалов по 200 мл.
Ваше здоровье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Коктейль "Райское наслаждение"
- 8
- 31
- 8369
Коктейль "Люба, Любонька, Любаша"
- 38
- 69
- 12391
Пивные коктейли
- 52
- 127
- 10799
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
- 0
- 16
- 9297
Арбузный коктейль с мятой и мелиссой "Vittorio Morello"
- 28
- 33
- 3454
Коктейли с вином, Калимочо
- 0
- 15
- 2704
Грог по-рыбацки
- 35
- 51
- 1981
Ретро-коктейль "Армстронг"
- 89
- 112
- 11228
Коктейль "Чай капитана"
- 47
- 55
- 5122
Фотографии «Клубнично-малиновый коктейль "Суп из шампанского"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июня 2018 года tata1108 #
4 июня 2018 года Глушец #
4 июня 2018 года tata1108 #
5 июня 2018 года Dama-Lorik #
11 июня 2018 года tata1108 #
5 июня 2018 года Natkati #
11 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Natkati #
11 июня 2018 года tata1108 #
5 июня 2018 года jannasimf #
11 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года cypuna #
3 декабря 2018 года tata1108 #
30 апреля 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Dinni #
14 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Dinni #
13 июня 2017 года veronika1910 #
13 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 июня 2017 года kolokol4ik #
13 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Ирушенька #
13 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Kuss #
12 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Демурия #
12 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 июня 2017 года lenchik1616 #
12 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 июня 2017 года lelikloves #
12 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Кесяба #
12 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
- Порции: 4
- Время: 15 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Клубника свежая 750—800 г
- Клубника замороженная 300 г
- Сироп клубничный 8 ст. л.
- Шампанское полусухое или полусладкое 1 бутылка
Приготовление
- Клубнику перебрать, удалить крепления плодоножек. Половину свежей клубники крупно нарезать. Оставшуюся часть смешать с замороженной, сиропом и взбить на максимальной скорости в настольном блендере, постепенно добавляя шампанское, до однородной консистенции и отсутствия пузырьков.
- Кусочки свежей клубники выложить в порционную посуду, залить клубничной массой и сразу подавать.
-Рубрики
- ЗВЁЗДЫ СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ (47)
- ГОРОСКОПЫ ГАДАНИЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ МАГИЯ (30)
- АУДИОКНИГИ (12)
- СВАДЬБЫ (4)
- ВИДЕО (3)
- (0)
- (0)
- Анекдоты (12)
- ДИЕТЫ (32)
- ДИЗАЙН И ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД (41)
- ДОМАШНЕЕ ПОДВОРЬЕ (15)
- ЗВЕРЯТА (17)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (8)
- ИГРЫ ТЕСТЫ ВОПООЛСЫ (3)
- ИНТЕРЕСНО (16)
- КИНО (309)
- ДЕТЕКТИВЫ (71)
- МЕЛОДРАМА (40)
- УЖАСЫ МИСТИКА (3)
- ЗАРУБЕЖНОЕ (63)
- КОМЕДИИ (45)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
- МУЛЬТИКИ (20)
- СЕМЕЙНЫЕ ФИЛЬМЫ (2)
- СЕРИАЛЫ (5)
- ФИЛЬМЫ РУССКИЕ (19)
- ЭРОТИКА (3)
- КОТЭ (7)
- КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (41)
- КРАСОТА ПРАВИТ МИРОМ (17)
- ЖЕНСКАЯ СИЛА И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ (2)
- ЛЮБОВЬ И ОТНОШЕНИЯ (22)
- МОИ РЕЦЕПТЫ (1142)
- ТОРТЫ КЕКСЫ ПИРОЖНОЕ (130)
- ЗАКУСКИ (116)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (52)
- ЗАПЕКАНКИ (35)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (20)
- ДЕСЕРТ (148)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (185)
- картофнль. (10)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (128)
- ОВОЩНЫЕ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (70)
- САЛАТЫ (149)
- СУПЫ (32)
- МУЖЧИНЫ. КАКИЕ ОНИ. (29)
- МУЗЫКА ВИДЕО КЛИПЫ (38)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫИ РЕЦЕПТЫ (78)
- ПРАЗДНИКИ (3)
- ПРИКОРЛЬНЫЕ ФОТО (23)
- СВОИМИ РУКАМИ (15)
- СТИЛЬ И МОДА (104)
- БЕЛЬЁ (10)
- ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (10)
- МАКИЯЖ (4)
- МАКИЯЖ И ПРИЧЁСКИ (1)
- ПРИЧЁСКИ (6)
- СТИЛЬ МОНРО (1)
- СТИХИ (110)
- СТРАНЫ МИРА (33)
- ФАРФОР (19)
- ФОТОЖАБЕРЫ (5)
- ЦИТАТЫ..ПРИТЧИ..АФОРИЗМЫ (58)
- ЧУДО ПРИРОДЫ (9)
- ЩУТКИ В СТОРОНУ (25)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (119)
- кино (11)
-Приложения
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
-неизвестно
-Цитатник
Печенье "Ленивое"- невероятно простое и невероятно вкусное В выходные дни, когда хочется чего.
БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТОРЧЕТТИ ИЗ САН-ВИНСЕНТА На 4 порции: • 250 г муки • 100 г .
ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРИКОВ С ИЗЮМОМ Ингредиенты для рецепта сухарики ванильные - 2.
РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ Ингредиенты для рецепта мука пшеничная - 380 грамм сахар - 380 .
Перец маринованный с ароматом чеснока — отличная закуска! Перчик маринованный с ароматом ч.
-Новости
-Метки
-Ссылки
-Музыка
-Видео
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Ингредиенты для «Клубнично-малиновый коктейль "Суп из шампанского"»:
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Клубника — 250 г
- Малина (у меня замороженная) — 250 г
- Ликер (клубничный) — 200 мл
- Сахар (1стак.=200мл) — 1.5 стак.
Смешать сок апельсина, сок лимона, цедру апальсина, малину (250 гр), клубнику (250 гр), клубничный ликёр (200 мл) и сахар (1.5 стакана, 1 стакан = 200 мл). Коктейль получается достаточно сладким, сахара можно положить меньше, а под конец еще добавить в случае чего. Поставить на ночь в холодильник.
Затем эту смесь измельчить в блендере. Но можно и оставить ягоды целыми. Как вам больше нравится. Перед подачей добавить охлажденного шампанского.
У меня получилось 7 бокалов по 200 мл.
Клубничный суп с желе из шампанского - что может быть лучше сочетания клубники и шампанского? Аромат и свежесть клубничного сока, блестящие кубики желе, - красиво, ароматно, изыскано. Но не забывайте о шампанском, ведь это все же напиток с градусами.
порций – 3,
время приготовления – 60 мин. (+ подготовка 2-3 часа)
Ингредиенты:
- свежая клубника - 1,2 кг,
- сахар-песок - 1 стакан,
- сок 1/2 лимона.
Для желе:
- сухое шампанское - 1 стакан (можно использовать любое другое игристое вино)
- сахар – 0,5 стакана,
- желатин - 1 ст. л,
- листики мяты - для украшения.
Способ приготовления:
- Готовим желе : для этого в 0,25 стакана прохладной воды замачиваем минут на 20 желатин. В толстостенную кастрюльку или сотейник наливаем полстакана шампанского, всыпаем сахар и греем на тихом огне до закипания. Выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты, добавляем желатин, который мы предварительно замочили и размешиваем его, пока он полностью не растворится. Затем вливаем шампанское, которое осталось, размешиваем его, даем остыть и наливаем в небольшую форму с плоским дном слоем высотой до 1,5 см. Помещаем форму в холодильник на несколько часов (2 – 3), пока желе не застынет окончательно.
- Готовим" бульон ": тщательно промываем клубнику, удаляем плодоножки, помещаем ее в термостойкую посуду (желательно прозрачную), засыпаем сахаром и плотно затягиваем сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Ставим кастрюлю на водяную баню в большую кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю с клубникой необходимо установить так, чтобы вода, которая кипит в большой кастрюле не доставала до донышка кастрюли с клюбникой. Таким образом варим до тех пор, пока ягоды не будут плавать в прозрачном красном сиропе (примерно 1 ч 15 мин).
- После того, как клубничный бульон готов, его необходимо процедить через дуршлаг с мелкой сеткой. Используйте для клубничного сока керамическую, стеклянную или пластиковую посуду, но не металлическую, которая будет окисляться под воздействием кислот, которые находятся в соке клубники и тем самым может испортить вкус сока. Когда весь сок процежен, можно все ягоды высыпать на дуршлаг и установить его на пару часов над посудой с соком, чтобы клубника медленно стекала и мы могли собрать самый вкусный остаточный сок, а мелкие камушки и песок, остались в дуршлаге со жмыхом клубники. После того, как клубника стекла, аккуратно, чтобы не попал осадок, переливаем его в другую посуду, добавляем сок лимона и ставим охладиться в холодильник.
- Достаем из холодильника формочку с застывшим желе и нарезаем желе кубиками со стороной примерно по 1 – 1,5 см. Разливаем клубничный «бульон» по тарелкам и выкладываем в них по 2 ст. л. кубиков желе, украшаем листиками мяты. Клубничный суп с желе из шампанского готов, подаем его на стол и наслаждаемся изысканным вкусом.
Совет
Не выбрасываете клубничные ягоды, которые остались после приготовления, ими можно дополнить сливочный крем или мороженое. Даже если у Вас в наличии клубника не самого лучшего качества, - не отчаивайтесь, таким способом, который описан в рецепте можно получит красивейший насыщенный сок, необходимо только регулировать количество сахара, в зависимости от качества клубники.
Читайте также: