Суп из шампанского с клубникой

August 2013

S M T W T F S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • ВКУСНЫЕ БЛЮДА МОЕЙ АННУШКИ
  • авокадо
  • азербайджанская кухня
  • апельсины
  • арабская кухня
  • арахис
  • арония
  • багет
  • баклажаны
  • баранина
  • батон
  • бешамель
  • бискотти
  • блины
  • брокколи
  • булочки
  • вареники
  • варенье
  • вафли
  • вишни
  • выпечка
  • галеты
  • гарнир
  • говядина
  • гремолата
  • греческая кухня
  • грибы
  • грузинская кухня
  • груши
  • десерты
  • джем
  • диета
  • донатсы
  • заготовки
  • закваска самопроизвольного брожения
  • закуска
  • закуски
  • запеканки
  • зефир
  • имбирь
  • ингушская кухня
  • итальянская кухня
  • йогурт
  • кабачки
  • кальмар
  • капуста
  • кекс
  • китайская кухня
  • клубника
  • кокос
  • конфеты
  • корейская кухня
  • корн догс
  • котлеты
  • кошки
  • креветки
  • крем-суп
  • кулич
  • куриная грудка
  • курица
  • лепёшки
  • мак
  • малина
  • миндаль
  • морепродукты
  • морковь
  • моцарелла
  • напитки
  • ньокки
  • огурцы
  • оладьи
  • омлет
  • основные блюда
  • пастила
  • пасха
  • паштет
  • пельмени
  • первые блюда
  • перец болгарский
  • персики
  • песто
  • печенье
  • пироги
  • пирожки
  • пирожные
  • пицца
  • польская кухня
  • пончики
  • рис
  • руккола
  • рыба
  • салаты
  • свекла
  • свинина
  • сельдерей
  • сибас
  • сладкие пироги
  • соус
  • спринг роллы
  • стручковая фасоль
  • суфле
  • сырники
  • таджикская кухня
  • тайская кухня
  • творог
  • тесто на желтках
  • торт
  • туниская кухня
  • турецкая кухня
  • тыква
  • узбекская кухня
  • украинская кухня
  • умбриан соус
  • утка
  • фасоль
  • фета
  • фритюр
  • хворост
  • хлеб
  • цветная капуста
  • цуккини
  • чебуреки
  • чернослив
  • шпинат
  • яблоки
  • яйца
  • японская кухня

КЛУБНИЧНЫЙ СУП С ШАМПАНСКИМ МЯТОЙ И МОРОЖЕНЫМ




2ст.л. лимонного сока

1 небольшой пучок мяты

2 шарика мороженого (у меня с кедровыми орешками)



Пюрировать клубнику вместе с порезанными листиками мяты погружным блендером,



добавить сахар, лимонный сок, перемешать и поставить в холодильник на минимум на 1 час.В охлажденное пюре добавить холодное шампанское,размешать,


разлить по тарелочкам, выложить в каждую порцию по шарику мороженного. Украсить веточкой базилика.

Posted on May. 27th, 2013 at 07:32 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag


  • Шампанское или Просекко 1 стакан
  • Сахар 1 стакан + 1/4 стакана
  • Вода 1 1/2 стакана
  • Соль щепотка
  • Клубника крупная, очищенная от хвостиков 16 ягод
  • Бальзамический уксус 1/2 стакана
  • Свежий базилик для украшения
  1. Выложите в небольшую кастрюлю шампанское, сахар, 1 1/2 стакана воды, нагрейте на среднем огне. Помешивайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до среднего, варите еще 2 минуты.
  2. Уберите кастрюлю с огня, перелейте содержимое в чашу мощного блендера.
  3. Добавьте клубнику и соль и взбивайте до получения пюре.
  4. Перелейте смесь через сито обратно в кастрюлю.
  5. В отдельной маленькой кастрюле разогрейте на среднем огне бальзамический уксус и 1/4 стакана сахара и готовьте до тех пор, пока смесь не начнет выкипать и карамелизоваться.
  6. Подавайте горячим или холодным, по вкусу.
  7. Если горячим - перелейте в пиалы или широкие чашки, украшая каждую порцию базиликом, бальзамической карамелью и тонкими дольками клубники.
  8. Если холодным - остужайте минимум 1 час и подавайте, сервируя тем же образом.



Пошаговый рецепт изысканного десертного супа с шампанским и клубникой.

На 2 порции:

Ингредиенты

    желатин — 8 г сок и цедра лимона — 1 шт. сахарная пудра — 80 г веточки базилика — 6 шт. диетический творог — 250 г яичные белки — 3 шт. соль — 1 щепотка клубника — 500 г сахар — 80 г шампанское — 250 мл

Приготовление:

1. Для мусса желатин замочить. Сок лимона и цедру перемешать с 40 г сахарной пудры. Нагреть, добавить желатин и, помешивая, растворить. Дать немного остыть.

2. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листочки. Перемешать с творогом и лимонно-желатиновой массой, измельчить блендером. Отдельно взбить белки с оставшейся пудрой в крепкую пену. Соединить с получившейся ранее массой и убрать в холод на 3 ч.

3. Клубнику мелко нарезать, из 2/3 сделать пюре. Перемешать с шампанским и распределить по тарелкам.

4. Оставшуюся клубнику выложить на пюре в тарелках. Сверху — базиликовый мусс. Сразу подать на стол.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


Клубничный суп с шампанским — это идеальное блюдо для летних праздников или просто для завтрака в постели

Его можно подавать горячим или холодным. Ему будут рады на девичниках и семейных обедах.

Тем более, что даже в самый разгар клубничного сезона, наша фантазия редко идёт дальше свежей клубники. Нет, конечно с клубникой можно приготовить и киш, и панна коту, и пирожки, и джем. Но вот так чтоб взять и приготовить суп — это надо иметь неплохую фантазию )

И раз уж ты здесь, значит фантазии у тебя в избытке. Поэтому я и делюсь с тобой этим рецептом. И пусть это останется нашим маленьким секретом, а твои друзья будут напрашиваться в гости, чтоб попробовать его ещё раз.





200 мл шампанского или просекко

1 стакан сахара + ещё 1/4 стакана для глазури

1,5 стакана воды

16 крупных ягод клубники (можно и больше)

1/2 стакна бальзамического уксуса

Свежий базилик для украшения

Как приготовить клубничный суп с шампанским или просекко

В небольшой кастрюле смешайте шампанское, воду и стакан сахара. На огне выше среднего доведите до кипения, постоянно помешивая, чтоб растворился сахар. После этого уменьшайте огонь до минимального и варите ещё 2 минуты

Снимите с огня и вместе с клубникой отправьте в блендер. Немного посолите и фигачьте блендером до полной однородноси. Ни единого кусочка клубники не должно остаться целым

Теперь через сито процедите обратно в кастрюлю

Самое время приготовить бальзамическую глазурь. Тут всё просто — в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте бальзамический уксус с 1/4 стакана сахара. Варите помешивая минут 8-10 или пока смесь не станет походей на густой сироп.

Если подаёте суп горячим: сразу разливайте по тарелкам, украшайте свежим базиликом, кусочками клубники и сбрызните каждую порцию столовой ложкой бальзамической глазури.

Если подаёте клубничный суп холодным: охладите его в течение часа и после этого подавайте точно так же!

Приятного аппетита. И помните — этот суп наш маленький секрет. ))

Есть только миг.

Десерт, прямо скажем, несколько летний, но после горячего сытного ужина перед ним тяжело устоять. Такая вкуснятина! И так элегантно!


- 2 чашки мороженой или свежей клубники
- 1 чашка сахара
- 1 ст л лимонного сока
- 4 ст л мелконарезанной мяты
- ягоды свежей клубники порезанные
- фруктовый сорбет
- шампанское

Не указываю точное количество ингредиентов, потому что зависит от количества порций.
В блендере пюрировать клубнику, процедить(я этого не делала), добавить сахар и лимонный сок, перемешать. Добавить к пюре листочки мяты, ягоды клубники и оставить в холодильнике минимум на час.

Суп разлить по фужерам, положить сверху шарик сорбета(у меня был черносмородиновый), полить шампанским. И наслаждаться!

Я ничего не меряла, делала на глаз и по вкусу, про мяту забыла, суп получился сладким, поэтому предпочтительней был бы лимонный сорбет. А вместо шампанского налила вино сухое белое.
Несмотря на все эти безобразия, как же это вкусно!


Soupe de champagne. Привет, хочу поделиться рецептом с вот таким забавным названием, он родом из Франции. Подобных коктейлей там великое множество, их любят подавать во время праздников. Этот вариант отличается своим ярким ягодным и летним вкусом. Понравился даже моему мужу, который обычно не любит коктейли с шампанским.

Ингредиенты для «Клубнично-малиновый коктейль "Суп из шампанского"»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Клубника — 250 г
  • Малина (у меня замороженная) — 250 г
  • Ликер (клубничный) — 200 мл
  • Сахар (1стак.=200мл) — 1.5 стак.
  • Шампанское (белое сухое, брют) — 1 бут.

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
139194 ккал
белки
1003.4 г
жиры
2492.8 г
углеводы
15370.9 г
Порции
ккал
19884.9 ккал
белки
143.3 г
жиры
356.1 г
углеводы
2195.8 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Клубнично-малиновый коктейль "Суп из шампанского"»:


Коктейль желательно начать готовить за сутки до подачи. С апельсина снять цедру и выжать сок. Также выжать сок из половины лимона.


Смешать сок апельсина, сок лимона, цедру апальсина, малину (250 гр), клубнику (250 гр), клубничный ликёр (200 мл) и сахар (1.5 стакана, 1 стакан = 200 мл). Коктейль получается достаточно сладким, сахара можно положить меньше, а под конец еще добавить в случае чего. Поставить на ночь в холодильник.


Затем эту смесь измельчить в блендере. Но можно и оставить ягоды целыми. Как вам больше нравится. Перед подачей добавить охлажденного шампанского.


У меня получилось 7 бокалов по 200 мл.

Ваше здоровье!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Коктейль "Райское наслаждение"

  • 8
  • 31
  • 8369

Коктейль "Люба, Любонька, Любаша"

  • 38
  • 69
  • 12391

Пивные коктейли

  • 52
  • 127
  • 10799

Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

  • 0
  • 16
  • 9297

Арбузный коктейль с мятой и мелиссой "Vittorio Morello"

  • 28
  • 33
  • 3454

Коктейли с вином, Калимочо

  • 0
  • 15
  • 2704

Грог по-рыбацки

  • 35
  • 51
  • 1981

Ретро-коктейль "Армстронг"

  • 89
  • 112
  • 11228

Коктейль "Чай капитана"

  • 47
  • 55
  • 5122

Фотографии «Клубнично-малиновый коктейль "Суп из шампанского"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2018 года tata1108 #



4 июня 2018 года Глушец #


4 июня 2018 года tata1108 #


5 июня 2018 года Dama-Lorik #


11 июня 2018 года tata1108 #


5 июня 2018 года Natkati #


11 июня 2018 года tata1108 #


12 июня 2018 года Natkati #




11 июня 2018 года tata1108 #


5 июня 2018 года jannasimf #


11 июня 2018 года tata1108 #


12 июня 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


1 декабря 2018 года cypuna #


3 декабря 2018 года tata1108 #




30 апреля 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)



13 июня 2017 года Dinni #


14 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)


14 июня 2017 года Dinni #


13 июня 2017 года veronika1910 #


13 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)


12 июня 2017 года kolokol4ik #


13 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)


12 июня 2017 года Ирушенька #


13 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)


12 июня 2017 года Kuss #


12 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)


12 июня 2017 года Демурия #



12 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)





12 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)


12 июня 2017 года lenchik1616 #


12 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)


12 июня 2017 года lelikloves #


12 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)


12 июня 2017 года Кесяба #


12 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 15 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Клубника свежая 750—800 г
  • Клубника замороженная 300 г
  • Сироп клубничный 8 ст. л.
  • Шампанское полусухое или полусладкое 1 бутылка

Приготовление

  1. Клубнику перебрать, удалить крепления плодоножек. Половину свежей клубники крупно нарезать. Оставшуюся часть смешать с замороженной, сиропом и взбить на максимальной скорости в настольном блендере, постепенно добавляя шампанское, до однородной консистенции и отсутствия пузырьков.
  2. Кусочки свежей клубники выложить в порционную посуду, залить клубничной массой и сразу подавать.

-Рубрики

  • ЗВЁЗДЫ СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ (47)
  • ГОРОСКОПЫ ГАДАНИЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ МАГИЯ (30)
  • АУДИОКНИГИ (12)
  • СВАДЬБЫ (4)
  • ВИДЕО (3)
  • (0)
  • (0)
  • Анекдоты (12)
  • ДИЕТЫ (32)
  • ДИЗАЙН И ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД (41)
  • ДОМАШНЕЕ ПОДВОРЬЕ (15)
  • ЗВЕРЯТА (17)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (8)
  • ИГРЫ ТЕСТЫ ВОПООЛСЫ (3)
  • ИНТЕРЕСНО (16)
  • КИНО (309)
  • ДЕТЕКТИВЫ (71)
  • МЕЛОДРАМА (40)
  • УЖАСЫ МИСТИКА (3)
  • ЗАРУБЕЖНОЕ (63)
  • КОМЕДИИ (45)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
  • МУЛЬТИКИ (20)
  • СЕМЕЙНЫЕ ФИЛЬМЫ (2)
  • СЕРИАЛЫ (5)
  • ФИЛЬМЫ РУССКИЕ (19)
  • ЭРОТИКА (3)
  • КОТЭ (7)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (41)
  • КРАСОТА ПРАВИТ МИРОМ (17)
  • ЖЕНСКАЯ СИЛА И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ (2)
  • ЛЮБОВЬ И ОТНОШЕНИЯ (22)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (1142)
  • ТОРТЫ КЕКСЫ ПИРОЖНОЕ (130)
  • ЗАКУСКИ (116)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (52)
  • ЗАПЕКАНКИ (35)
  • НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (20)
  • ДЕСЕРТ (148)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (185)
  • картофнль. (10)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (128)
  • ОВОЩНЫЕ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (70)
  • САЛАТЫ (149)
  • СУПЫ (32)
  • МУЖЧИНЫ. КАКИЕ ОНИ. (29)
  • МУЗЫКА ВИДЕО КЛИПЫ (38)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫИ РЕЦЕПТЫ (78)
  • ПРАЗДНИКИ (3)
  • ПРИКОРЛЬНЫЕ ФОТО (23)
  • СВОИМИ РУКАМИ (15)
  • СТИЛЬ И МОДА (104)
  • БЕЛЬЁ (10)
  • ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (10)
  • МАКИЯЖ (4)
  • МАКИЯЖ И ПРИЧЁСКИ (1)
  • ПРИЧЁСКИ (6)
  • СТИЛЬ МОНРО (1)
  • СТИХИ (110)
  • СТРАНЫ МИРА (33)
  • ФАРФОР (19)
  • ФОТОЖАБЕРЫ (5)
  • ЦИТАТЫ..ПРИТЧИ..АФОРИЗМЫ (58)
  • ЧУДО ПРИРОДЫ (9)
  • ЩУТКИ В СТОРОНУ (25)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (119)
  • кино (11)

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

-неизвестно

-Цитатник

Печенье "Ленивое"- невероятно простое и невероятно вкусное В выходные дни, когда хочется чего.

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТОРЧЕТТИ ИЗ САН-ВИНСЕНТА На 4 порции: • 250 г муки • 100 г .

ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРИКОВ С ИЗЮМОМ Ингредиенты для рецепта сухарики ванильные - 2.

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ Ингредиенты для рецепта мука пшеничная - 380 грамм сахар - 380 .

Перец маринованный с ароматом чеснока — отличная закуска! Перчик маринованный с ароматом ч.

-Новости

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Видео

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Ингредиенты для «Клубнично-малиновый коктейль "Суп из шампанского"»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Клубника — 250 г
  • Малина (у меня замороженная) — 250 г
  • Ликер (клубничный) — 200 мл
  • Сахар (1стак.=200мл) — 1.5 стак.

Смешать сок апельсина, сок лимона, цедру апальсина, малину (250 гр), клубнику (250 гр), клубничный ликёр (200 мл) и сахар (1.5 стакана, 1 стакан = 200 мл). Коктейль получается достаточно сладким, сахара можно положить меньше, а под конец еще добавить в случае чего. Поставить на ночь в холодильник.


Затем эту смесь измельчить в блендере. Но можно и оставить ягоды целыми. Как вам больше нравится. Перед подачей добавить охлажденного шампанского.


У меня получилось 7 бокалов по 200 мл.

  • Шампанское (белое сухое, брют) — 1 бут.

  • Клубничный суп с желе из шампанского - что может быть лучше сочетания клубники и шампанского? Аромат и свежесть клубничного сока, блестящие кубики желе, - красиво, ароматно, изыскано. Но не забывайте о шампанском, ведь это все же напиток с градусами.

    порций – 3,
    время приготовления – 60 мин. (+ подготовка 2-3 часа)

    Ингредиенты:

    • свежая клубника - 1,2 кг,
    • сахар-песок - 1 стакан,
    • сок 1/2 лимона.

    Для желе:

    • сухое шампанское - 1 стакан (можно использовать любое другое игристое вино)
    • сахар – 0,5 стакана,
    • желатин - 1 ст. л,
    • листики мяты - для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Готовим желе : для этого в 0,25 стакана прохладной воды замачиваем минут на 20 желатин. В толстостенную кастрюльку или сотейник наливаем полстакана шампанского, всыпаем сахар и греем на тихом огне до закипания. Выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты, добавляем желатин, который мы предварительно замочили и размешиваем его, пока он полностью не растворится. Затем вливаем шампанское, которое осталось, размешиваем его, даем остыть и наливаем в небольшую форму с плоским дном слоем высотой до 1,5 см. Помещаем форму в холодильник на несколько часов (2 – 3), пока желе не застынет окончательно.
    2. Готовим" бульон ": тщательно промываем клубнику, удаляем плодоножки, помещаем ее в термостойкую посуду (желательно прозрачную), засыпаем сахаром и плотно затягиваем сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Ставим кастрюлю на водяную баню в большую кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю с клубникой необходимо установить так, чтобы вода, которая кипит в большой кастрюле не доставала до донышка кастрюли с клюбникой. Таким образом варим до тех пор, пока ягоды не будут плавать в прозрачном красном сиропе (примерно 1 ч 15 мин).
    3. После того, как клубничный бульон готов, его необходимо процедить через дуршлаг с мелкой сеткой. Используйте для клубничного сока керамическую, стеклянную или пластиковую посуду, но не металлическую, которая будет окисляться под воздействием кислот, которые находятся в соке клубники и тем самым может испортить вкус сока. Когда весь сок процежен, можно все ягоды высыпать на дуршлаг и установить его на пару часов над посудой с соком, чтобы клубника медленно стекала и мы могли собрать самый вкусный остаточный сок, а мелкие камушки и песок, остались в дуршлаге со жмыхом клубники. После того, как клубника стекла, аккуратно, чтобы не попал осадок, переливаем его в другую посуду, добавляем сок лимона и ставим охладиться в холодильник.
    4. Достаем из холодильника формочку с застывшим желе и нарезаем желе кубиками со стороной примерно по 1 – 1,5 см. Разливаем клубничный «бульон» по тарелкам и выкладываем в них по 2 ст. л. кубиков желе, украшаем листиками мяты. Клубничный суп с желе из шампанского готов, подаем его на стол и наслаждаемся изысканным вкусом.

    Совет

    Не выбрасываете клубничные ягоды, которые остались после приготовления, ими можно дополнить сливочный крем или мороженое. Даже если у Вас в наличии клубника не самого лучшего качества, - не отчаивайтесь, таким способом, который описан в рецепте можно получит красивейший насыщенный сок, необходимо только регулировать количество сахара, в зависимости от качества клубники.

    Читайте также: