Суп из шпината в термомиксе

Шпинат — рекордсмен по количеству витаминов и минералов в составе.

Ингредиенты:

  • 250 г шпината (свежего или замороженного),
  • 100 г картофеля,
  • 500 мл мясного бульона или воды,
  • 200 г сливок,
  • 30 г оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и шпинат помещаем в чашу и измельчаем 7 сек\ скор 5, (если шпинат замороженный - размораживаем, резать не надо).
  2. Затем добавляем масло и тушим шпинат 5-7 минут\ 120С\ скор 1.
  3. Картофель режем кубиками, добавляем в чашу, бульон или воду и варим до готовности картофеля 7-10 мин\ 100С\ скор 1.
  4. Измельчаем 30 сек\ скор 8, добавляем сливки, соль и перец по вкусу.

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом. Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания.

Ингредиенты

  • 500 г шпината, порезать
  • 1 л воды
  • 2 кубика овощного бульона
  • 80 г рис белый и дикий
  • 50 г лук
  • 1 зубок чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец белый
  • 10 г лимонный сок
  • 300 г сметаны

Приготовление

  1. В Чашу воду, бульонные кубики 8 мин/100°С/Ск.1.
  2. Шпинат выложить в Варому.
  3. В Чашу рис, установить Варому 15 мин/Варома/Реверс/Ск.1 , если рис не готов, снять шпинат, а рис доварить.
  4. Рис слить, поставить в теплое место. Жидкость оставить. Реверс выключить!
  5. Измельчить лук, чеснок 5с/Ск.5 .
  6. Добавить масло 5мин/Варома/Ск.1 .
  7. Добавить рисовую жидкость, соль, перец, сок лимона, сметану, шпинат 30 с/Ск.6 , разогреть 5мин/90°С/Ск.2.
  8. Разлить суп по тарелкам, добавить рис.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Вкусный и питательный и полезный суп из шпината с картофелем, с изумительным тонким и приятным вкусом, займет достойное место в списке ваших любимых рецептов. Подавайте его к столу горячим или холодным, со сливками или сметаной, гренками или чипсами, со свежими или вялеными помидорами.


Ингредиенты

  • Шпинат - 450 г
  • Картофель - 270 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Бульон овощной - 1 л или куриный, или говяжий
  • Листья мяты - 10 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 1/4 шт
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Сотейник или кастрюля
  • Разделочная доска
  • Блендер
  • Из картофеля
  • Без выпечки
  • Летний суп
  • Домашняя кухня

Рецепт


Вкусный и питательный и полезный суп из шпината с картофелем, с изумительным тонким и приятным вкусом, займет достойное место в списке ваших любимых рецептов. Подавайте его к столу горячим или холодным, со сливками или сметаной, гренками или чипсами, со свежими или вялеными помидорами.

Лучший суп из нута со шпинатом с термомиксом, идеально подходит для любого сезона, так как его ингредиенты всегда доступны для этого вкусного рецепта


Один из тех рецептов, которые по вкусу похожи на домашние, из которых вас доставляет одна ложка, это натуральный и вкусный суп, не говоря уже о том, как легко его готовить. Репа не обязательна, я люблю ее, но я знаю многих людей, которым она не очень нравится - если вы один из них, оставьте комментарий, чтобы вас услышали 😉

Слышал кухню! - Приготовить вкусный рецепт для нута и шпината с термомиксом

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.


Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп из свежего шпината с яйцом

Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.


Способ готовки

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.


Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.


Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 120 грамм шпината (замороженный);
  • веточка розмарина;
  • головка лука;
  • 6 зубьев чеснока;
  • 400 грамм фасоли (консервированной);
  • один стебель сельдерея;
  • 1 литр куриного бульона;
  • половинка лимона;
  • специи и соль.


Вариант приготовления

Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.

Ингредиенты

Шампиньоны - 5-6 шт.

Листья шпината - 7-10 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 53 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для грибного супа со шпинатом. Сразу помыть шампиньоны и шпинат. Поставить кипятиться 1,5-1,7 л воды в кастрюле.


Грибы нарежьте тонкими пластинками или кубиками. Учитывайте, что в супе они существенно уменьшатся в размерах.


Лук очистите от шелухи и нарубите мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой или крупной терке.


На раскаленном растительном масле обжаривайте в течение 4-5 минут лук и морковь, помешивая лопаткой. Готовую зажарку положите в кипящую воду.


Далее на ложке растительного масла (или на сухой сковороде) обжаривайте в течение 5-6 минут шампиньоны или другие грибы. Этот продукт также нужно помешивать. Спустя указанное время мягкие румяные грибы переложите в кастрюлю.


Очищенный картофель помойте и нарежьте соломкой (кубиками), положите в кипящую воду. Добавьте соль и специи по вкусу. Варите суп в течение 20 минут - до мягкости картофеля.


Пока варится суп, нарубите листья шпината. Бросьте в суп за 5 минут до окончания варки.


Готовый суп можно подавать сразу. Грибной суп со шпинатом получается достаточно диетическим, однако если хочется сделать его более сытным - можно перед подачей заправить его сметаной.


Дубликаты не найдены


Крем-суп. Дефис, блять.

Булочки для Бургера




Да-да, ты тоже сможешь приготовить такие офигенные, идеальные булки, главное следовать граммовкам и технологии, а не вот эти вот все истории про любовь, вложение непонятной какой-то там души и ещё какая-то эзотерическая шляпа. Только технолоджи. Аминь.

Дрожжи прессованные - 40 г (сухих - 15 г)

Сахар - 115 ( для сладковатых 150-170)

Яйца - 5 шт - 220 г

Масло сл. - 100 г

Прогреть молоко до 35 градусов, туда дрожжи, сахар. Затем яйца+мука+молоко с дрожжами, замешать 5-7 минут, дать отдохнуть 30-40 минут, затем добавить соль и масло сл. и ещё вымесить 10 минут. Дать расстояться 1 час.

Накатать шарики по 100 г, уложить на пергамент в противень, накрыть плёнкой, дать расстояться 1 час при комнатой температуре или при +30. Смазать желтком с молоком + кунжут, закинуть в разогретую духовку на 160 градусов на 20 минут. Можно смело замораживать. Я так делаю, и они после разморозки вообще нормальные.

Идеально заморозить так: закинули в морозилку на сутки, они замёрзли, затем в вакуумный пакет помещаем замороженные и вакуумируем, и кидаем в морозилку хоть на пол года. Достали, прогрели 1 минуту в микроволновке, закинули на 150-160 градусов в духовку на 3 минуты и ваши булочки не отличить от свежих.


Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Куриное филе 250 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Растительное масло 4 ст.л.

Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.

Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.

Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут


Шпинат. Что это? Зачем это? И как?

Привет, дорогие Пикабушники!
Вы явно знаете, кто это.


фото из интернета

Конечно же, моряк Папай! И, наверняка, у вас сразу появилась ассоциация - ШПИНАТ! Действительно, он его обожал!
Для меня многие годы шпинат был лишь названием каких-то листочков. Но пару лет назад я задалась вопросами "А что такое шпинат? Почему его так любил Папай и так ненавидели все остальные?" Было решено купить семена и вырастить этот ответ самой.
Семена купила, посадила, а уже через три недели у меня была уже здоровенная грядка пышных ярких очень красивых листочков шпината. Растет он молниеносно. Оказалось, это очень вкусно. А еще выяснилось, что польза шпината просто огромна!
Посудите сами:
- В шпинате огромное количество витамина К - 450мкг (это, на минуточку, 400%) от нормы! Он нужен для хорошей свертываемости крови и для крепости костей.
- Каротин - 450мкг! Глазкам нужен каротин, чтобы видеть хорошо))
- Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины Е и витамин В1, В2, В4, В5, В6, РР и все в довольно большом количестве.

- Помимо витамин, шпинат содержит еще и железо (75% от суточной нормы), калий (30%), магний (20%), а еще кальций, фосфор, натрий.

- Омега-3 тоже есть в шпинате и его там на 25% от нормы.

Для беременных - это просто кладезь всего полезного. Да и для любого человека вообще.
А те, кто считает себя вегетарианцем, тот просто обязан есть шпинат. В нем содержится большое количество белка, которое может заменить мясо (хотя, для меня мясо не может заменить ничего!). Ну и приятность для худеющих: 22ккал на 100г шпината, его относят к продуктам с «правильными углеводами», которые постепенно усваиваются и отдают свою энергию.

Ну а теперь добро пожаловать на мои грядку, кушайте на здоровье! Я выращиваю сорт Жирнолистный, вот он на фото.


Вкусный зеленый суп со шпинатом, рецепт с курицей и яйцом от Галины Котяховой:

Неоднократно врачи-диетологи с экрана телевизора рекомендуют нам употреблять продукты, в которых содержится большое количество клетчатки. Для этого в свой рацион питания надо обязательно включать больше овощей, из которых готовить салаты, супы, пюре и просто есть в сыром виде. В одном журнале я вычитала рецепт супа со шпинатом, как известно он обладает полезными свойствами. Я приготовила и все приняли этот суп из шпината на курином бульоне на ура. Теперь я и зимой готовлю такой суп из замороженного шпината. Предлагаю вам приготовить первое блюдо из курицы и шпината на второй день после праздника, очень вкусно и полезно для детей и взрослых!

В постные дни зеленый суп из шпината можно приготовить с рыбой или креветками.

В суп со шпинатом нам понадобятся следующие продукты:

  • Любая четверть курицы,
  • 200 г свежего или замороженного шпината,
  • корень петрушки,
  • 2 морковки,
  • лук репка- 1 головка,
  • масло растительное,
  • 3 крупных картофелины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • яйцо,
  • свежая зелень,
  • сметана для заправки,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Суп из шпината рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению супа со шпинатом.

Вначале готовим бульон: берем часть курицы, моем и кладем в кастрюлю, наливаем 2,5л воды, ставим варить.

Следом идет заготовка составляющих для супа. Чистим лук, мелко крошим, на терке трем корень петрушки и одну морковь. Все это пережарить в сотейнике на растительном масле минуты - 3, добавить горячий бульон и тушить еще 5 минут.

Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, делим на порционные кусочки, а в куриный бульон закладываем чищенный и порезанный кубиком картофель, а также морковку кружочками. Варим-10 минут на тихом огне.

Пока овощи варятся, подготовим шпинат - хорошо промоем, нашинкуем и добавим в суп, туда же выливаем зажарку из сотейника, проварим 5минут, прикрыв крышкой.

Теперь мелко рубим ножом чеснок, закладываем в суп, солим, перчим, вбиваем сырое яйцо и перемешиваем или крошим вареное в тарелки, кто не любит суп с «мусором» (так называют суп с сырым яйцом).

Доведем до кипения и снимем с огня. Готовому зеленому супу из шпината по этому рецепту даем настояться. Минут через 15 можно подавать. В тарелки выложить по кусочку куриного мяса, налить суп, приправить сметаной (или сливками) и рубленой зеленью.


Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020

168 ККал на 1 порцию


Лук очистить и нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть рапсовое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы не сжечь лук.

Затем добавить воду и 2 кубика MAGGI® Бульон золотой® с курицей, довести до кипения.

Шпинат вымыть и нарезать. Добавить к бульону вместе с лимонным перцем. Готовить в течение 5 минут.

С помощью блендера измельчить суп до гладкого крема. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Подавать с гренками и ложечкой сметаны по желанию.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Если вы еще не оценили шпинат по достоинству, предлагаем прямо сейчас включить его в свой рацион. Насыщенный крем-суп из шпината готовится всего за полчаса, поэтому вы сможете тратить больше времени на другие хобби, а не на приготовление пищи. А чтобы это блюдо было еще более аппетитным, подавайте его с хрустящими гренками и ложечкой сметаны.

Крем-суп из шпината и цуккини — для любителей травянистых вкусов и ароматов. Усилим их кервелем и чуть смягчим сметаной, и вуаля — легкий перекус готов. Можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Мне больше всего нравится чуть остывшим, но еще не теплым.

Шпинат и железо

Шпинат — курьезный овощ. Хотя мифы о его уникальной полезности и развенчаны, но «ложечки нашлись, а осадочек остался».

Я виню во всем Попая. Это он закрепил в наших умах веру в непобедимость шпината! Ну, а теперь серьезно.

В 1981 году вышло опровержение, которое снизило содержание железа в листовом овоще в 10 (!) раз. А тысячи детей в течение ста лет употребляли шпинат с убеждением в его уникальности. И убеждали в этом своих детей 😜

Дело было в неправильно поставленной запятой, которая превратила 3,5 мг железа на 100 г в 35. Ошибка еще второй половины XIX века официально продержалась чуть больше 100 лет, когда в British Medical Journal вышла статья-развенчание мифа.

Обнаружена же она была раньше — в тридцатые годы прошлого столетия. Что никак не отразилось на популярности шпината. Хороший пример, как убедить ребенка в важности дробей и места запятой в них.

Для сравнения, в чернике железа в два раза больше , в чечевице — в три, в тыквенных семечках — в четыре. Это источники негемового железа.

Из гемового рекордсменом будет свиная печень — в пять раз, говяжья — всего в 2,5 раза.

Какой кервель на вкус

Кервель — необычная травка. В интернете можно прочитать о его анисовом аромате. Это и правда, и нет.

Если вам кервель нужен только понюхать, то от анисового запаха никуда не деться.

Но если вы любитель анисового вкуса, то будете немного разочарованы. Он довольно слабый, хотя и различимый.

Если вы знакомы с теорией вкуса и запаха, то знаете, что нос нам сообщает большую часть того, что сообщит потом язык. Это значит, что если вы будете явственно ощущать запах кервеля, то анисового вкуса вам не избежать.

Но если судить непредвзято, то кервель богаче, чем резкий и пронзительный вкус аниса. Там и сладкий фенхель, и чуть мягкой петрушки, и легкая остринка красного перца, и что-то от эстрагона. Сложный вкус и такой простой аромат.

Суп из шпината — низкоуглеводный

Суп — продолжение моих страданий на низкоуглеводной диете. Я вынуждена придерживаться определенного рациона, но если вы свободны от ограничений, можно приготовить:

Читайте также: