Суп с помидорами и болгарским перцем и фасолью


Из фасоли готовят огромное количество различных блюд. Благодаря своей питательности и большому количеству растительного белка она приближается к мясу, поэтому блюда из фасоли получаются сытными и очень вкусными. Суп из фасоли, помидоров и сладкого перца имеет замечательный насыщенный и яркий вкус, хотя готовится без мяса. Такой суп понравится как вегетарианцам, так и любителям мясной пищи.

Горячий и аппетитный, он разнообразит обеденный рацион и согреет в холодную погоду. Для супа подойдет как белая, так и красная фасоль, но желательно не использовать очень мелкие сорта, чтобы она хорошо ощущалась, а блюдо имело красивый внешний вид. Несомненно, вы оцените наш простой рецепт приготовления.

Продукты на 7 порций:

  • фасоль – 1 стакан (не досыпая 2 см до края);
  • картофель – 4 шт. (400 г);
  • красные сладкие перцы — 2 больших (400 г);
  • помидоры – 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лист лавровый;
  • подсолнечное масло;
  • перец душистый горошек;
  • петрушка;
  • по одному вареному яйцу на каждую на порцию;

Как приготовить суп из фасоли и овощей

1. Фасоль промыть, отобрать бракованные фасолины, залить водой и включить нагрев. После закипания фасоль варится почти до готовности. Приблизительно это займет около 1,5 часа (в зависимости от величины). Главное, не допустить ее разваривания.

2. Пока фасоль варится, небольшими кубиками нарезать картофель и залить его холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Затем нарезать лук кубиками и морковь маленькими кусочками.



4. Также полукольцами нарезать перец.



5. Морковь и лук вместе обжарить на масле до золотистого оттенка.



6. Отдельно перец обжарить до мягкого состояния.



7. На сковороду к перцу добавить нарезанные кусочки помидоров и продолжать обжаривать до полного размягчения помидоров и превращения их в пюреобразное состояние.



8. После того как фасоль будет готова, положить в бульон картофель и варить суп около 5 минут. Если при варке фасоли вода испарится и ее станет меньше, нужно добавить после закладки картофеля немного горячей воды (до ее первоначального количества). Затем добавить в суп лук с морковью и варить еще 5 минут.



9. После этого положить в суп перец с томатами, лавровый лист, несколько горошин перца, соль и все проварить еще 5-7 минут.



Фасолевый суп готов. Неплохо в каждую тарелку добавить рубленое яйцо и немного петрушки. Приятного аппетита!

Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

1. Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Попробуйте 🍗

2. Фасолевый суп с рисом

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 130 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 л кипятка;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

Оцените вкус 🥣

3. Суп с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 400 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1,3 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

Обязательно приготовьте 🍄

4. Фасолевый суп с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
  • 1 кг помидоров;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
  • 1–1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • кинза или другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Записывайте рецепты 🍲

5. Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 5–6 шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Угощайтесь 🥣

6. Суп с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ среднего корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Побалуйте себя 🌶️

7. Фасолевый суп с кукурузой

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 650 г помидоров;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
  • соль — по вкусу;
  • 700–800 мл воды.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Порадуйте семью 🎃

8. Суп с фасолью и капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку 🥕

9. Суп из фасоли с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

Выберите лучший 🥦

10. Суп из фасоли с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.


Суп для тех, кто любит острые блюда с ярким, насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Острый томатный суп с фасолью»:

  • Говядина (мясо на косточке) — 350 г
  • Картофель — 2 шт
  • Фасоль (Консервированная красная фасоль ТМ "Фрау Марта") — 1 бан.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Морковь (средней величины)
  • Помидор (маленький помидор) — 1 шт
  • Томатная паста (с большой горкой) — 1 ст. л.
  • Пряности (смесь пряных сушеных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное (для пассеровки овощей) — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2836.6 ккал
белки
169.7 г
жиры
101.2 г
углеводы
314 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
5 г
жиры
3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Острый томатный суп с фасолью»:


В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, добавить говядину (350 гр.) на косточке, Довести бульон до кипения, снять пенку, добавить соль по вкусу, варить мясо до готовности. Затем мясо вынуть из кастрюли, удалить косточки, нарезать на кусочки, отставить в сторону.
Картофель (2 шт.) нарезать на кубики. Добавить картофель в бульон, где ранее отваривалось мясо. Огонь убавить и варить картофель до состояния Al dente.


Пока варится картофель, морковь (1 шт.) нашинковать на терке с крупным сечением.


Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.


В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного маста, добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла.


Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки. С помидора (1 шт) снять шкурку, обдав его кипятком. Нарезать помидор кубиками/кусочками. Далее в сковороду добавить 1 ст. ложку с горкой томатной пасты, добавить 2-3 ст. ложки бульона, добавить сахар (1 ч. ложку), добавить пряности (1 ч. ложку), добавить красный жгучий перец, добавить черный молотый перец по вкусу. Пряно-овощную смесь протушить на медленном огне в течение нескольких минут. Обычно на это требуется 5-7 мин.


Пока тушатся овощи, консервированную красную фасоль (1 бан.) ТМ "Фрау Марта" промыть для удаления консерванта-заливки.


Добавить фасоль в бульон с картофелем. Далее добавить нарезанное мясо, готовую тушеную овощную смесь - зажарку, добавить лавровый лист (1 шт.), отрегулировать по вкусу соль и варить суп до полной готовности картофеля. Далее суп снять с огня, дать настояться 10-15 мин.


Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию сметану и свежую зелень.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина по-испански

  • 29
  • 253
  • 14926

Мясные оладьи с кабачком

  • 5
  • 59
  • 4705

Тушеный картофель с говядиной

  • 8
  • 91
  • 2842

Шницели с ветчиной и сливочно-винным соусом

  • 22
  • 16
  • 1017

Нежная говядина

  • 4
  • 156
  • 3314

Поджарка из говядины по-китайски

  • 17
  • 90
  • 1715

Котлеты с тыквой

  • 6
  • 45
  • 609

Двойной грибной чизбургер в баклажане

  • 26
  • 21
  • 1191

Отбивные с овощами "Гармония"

  • 130
  • 336
  • 19384

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной, помидорами и сыром

  • 27
  • 509
  • 7986

Мясо в овощном кляре

  • 51
  • 599
  • 18977

Испанская шарлотка

  • 94
  • 606
  • 51277

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 марта obukhov11 # (автор рецепта)



4 марта obukhov11 # (автор рецепта)






4 марта obukhov11 # (автор рецепта)






4 марта obukhov11 # (автор рецепта)








3 марта obukhov11 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня на кухне нас ожидает томатный суп с фасолью. Готовить будем из консервированных бобов, дабы обойтись без всех этих замачиваний и долговарений – сэкономим время и усилия. Получится оригинальный томатный супчик, в котором нет даже намека на мясо, насыщенный клетчаткой и углеводами, с малым содержанием жиров.

Нам понадобится широкий сотейник с тефлоновым покрытием, т. к. начинать буду с поджарки овощей, куда впоследствии присоединятся остальные компоненты. Подготовим все ингредиенты и начнем.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление













Видеорецепт

Полезные советы

  1. Томат и свежие помидоры дают своеобразную кислинку. Но всего одна чайная ложка сахара нейтрализует лишнюю кислоту.
  2. Укроп лучше класть не в общую кастрюлю, а непосредственно в тарелку перед подачей. Тогда блюдо не приобретает на следующий день металлического привкуса.
  3. Нет особой разницы, из какой фасоли готовить: красной или белой. Мне нравится объединять разные цвета.

Польза и вред

Интересно, что несмотря на тепловую обработку, консервированная фасоль не теряет полезные свойства. Нетронутыми в ней остаются 80 % минералов и 70 % витаминов. Перечислим некоторые из них:

  • витамины группы В, С, РР, Е;
  • макроэлементы: фосфор, кальций, калий, магний и натрий;
  • микроэлементы: фтор, кобальт, марганец, медь, цинк, железо;
  • аминокислоты: триптофан, треонин, глицин, лизин.

Какое действие оказывают перечисленные вещества на организм человека? Выделим главное.

  1. Снижают гликемический индекс сахара в крови.
  2. Укрепляют иммунитет.
  3. Снимают отечность.
  4. Повышают гемоглобин.
  5. Растворяют камни в почках.
  6. Препятствуют появлению зубного камня.
  7. Защищают от депрессии.

В целом фасоль полезна как для мужчин, так и для женщин. Интересно, что в 100 г. фасоли содержится 25 г. клетчатки, которая помогает сбросить лишние килограммы.

Но людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени и почек медики рекомендуют свести к минимуму употребление бобовых.

И хотя польза фасоли после тепловой обработки сохраняется, бобовые, приготовленные в домашних условиях, несомненно, лучше консервированных. Потраченное время и усилия окупаются с лихвой в те дни, когда совсем не хочется бежать в магазин. Живя в своем доме и выращивая все натуральное, я стараюсь делать заготовки из чего только возможно. Поэтому обязательно узнайте, как консервировать домашнюю фасоль в томате на зиму.

5 других вариантов

Если нет свежих помидоров, я готовлю с пастой Доматес салча. Хотя подойдет любая другая. Лучше регулировать ее количество, так как от этого зависят острота, пряность и вкус бульона. И никакой картошки. Это же классика!


  • С фрикадельками

В любой турецкой забегаловке в меню есть этот суп с томатами, фрикадельками и нутом. Томаты с нутом и мясным фаршем – отличное сочетание. Ореховый привкус с приятной кислинкой искусно напомнит вам о том, что восток – дело тонкое.


  • С морепродуктами

В этом блюде желательно собрать все доступные морские деликатесы. Если вы еще не решили, чем украсить романтический ужин, то этот вариант как раз подойдет.

Все составляющие – настоящий взрыв страсти. Помидоры отлично сочетаются в этом рецепте с морским коктейлем.


С горохом или нутом тоже получается отличный томатный суп. Ароматная зелень и ложка сметаны гармонируют с кислинкой помидоров. Мужчинам нравится более острый вкус. Небольшое количество красного стручкового перца в тарелке оттеняет сладость блюда.


Для приготовления последнего варианта также подходит консервированная красная или белая фасоль. Необычным его делают итальянские макароны, куриное филе, зеленый горошек и кукуруза. Обязательно попробуйте приготовить это насыщенное и аппетитное блюдо.


Заключение

Вот такой незамысловатый рецепт с небольшим набором ингредиентов. Тридцать минут – и на столе сытный и аппетитный обед, который экономит ваше время. Главное, чтобы в запасе всегда стояли банки с консервированными бобами.

А какие из представленных вариаций томатного супа вам нравятся больше всего? Поделитесь, пожалуйста, с нами в комментариях ниже.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 190 г

Лук репчатый - 90 г

Перец болгарский - 200 г

Картофель - 450 г

Помидоры в собственном соку - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 35 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем - это чудесный домашний супчик - легкий, но одновременно с этим насыщенный! Мне очень нравится, когда такой суп настоится - его вкус станет глубже и выразительней.

Для приготовления этого блюда я использовала банку покупных помидоров в собственном соку (измельченные, без шкурки). Это очень удобно - добавляешь из банки в суп и все! Можно использовать свежие сезонные помидоры, можно брать замороженные, можно взять и томатный соус или пасту. Главное, чтобы помидоры были без шкурки, а при добавлении соуса или пасты взять чуть меньше воды, чтобы суп не был сильно жидким.

Овощи придают супу хороший вкус и аромат, его можно усилить пряностями - возьмите как минимум лавровый лист и черный молотый перец, а далее добавляйте то, что вам по душе. Хорошо подойдут карри, куркума, молотая паприка, чуть-чуть молотого кориандра.


На дне кастрюли подходящего объема разогрейте растительное масло. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец почистите, нарежьте недлинными полосками. Добавьте измельченные овощи в кастрюлю. Положите лавровый лист, черный молотый перец и другие пряности по вкусу. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.


Добавьте стручковую фасоль (у меня - замороженная, уже нарезанная на кусочки около 2-3 см). Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.


Добавьте помидоры в собственном соку и после закипания протушите овощи на небольшом огне 10 минут.


Добавьте очищенный и нарезанный на небольшие ломтики картофель.


Влейте воду или овощной отвар. Количество воды регулируйте на свой вкус. Посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться готовому супу минимум 15 минут, а затем подавайте к столу.


При подаче суп со стручковой фасолью и болгарским перцем можно дополнить свежей сметаной и каждую порцию посыпать измельченной зеленью.


Луковицу почистим и тоже нарежем кубиками.


Очищенную морковку натрём на крупной тёрке.


Сладкий болгарский перец и помидор тоже нарежем кубиками. Для красоты лучше взять перец жёлтого или зелёного цвета.


На сковороде в подсолнечном масле обжарим лук вместе с морковью. Когда лук подрумянится, положим в сковородку болгарский перец и помидоры. Тушим минут 5 - 10.


Картофель к этому времени должен уже свариться. Переложим овощи в кастрюлю с картошкой.


Затем добавим красную фасоль вместе с соком.


Добавим томатную пасту, дольём немного воды, перемешаем и оставим вариться ещё пять - семь после закипания.


Готовый суп разольём по тарелкам и украсим зеленью.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • репчатый лук - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • ягненок (ножка) - 1 шт.
  • тимьян - 5г тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • чеснок - 50г
  • фасоль - 150г
  • зира - 10г зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
  • соус демиглас (готовый) - 300 мл
  • болгарский перец (желтый и красный) - 2 шт.
  • помидоры - 300г
  • кинза - 50г кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из баранины с фасолью, помидорами и сладким перцем необходимо.

Очищенный лук и морковь запечь поместить в форму и запекать в духовке, разогретой до 200С, около 10 минут. Тем временем ягненка залить водой и поставить на сильный огонь. Добавить печеные овощи, почти весь тимьян и чеснок, довести бульон до кипения. Сняв пену, варить бульон на слабом огне, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Пока бульон варится, фасоль залить водой, добавить соус демиглас и довести до кипения. Добавив оставшийся тимьян, чеснок и зиру, варить фасоль до готовности на небольшом огне. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Болгарский перец, очистив от семян, порезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать мякоть.

Готовый бульон процедить и вернуть в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Баранину нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящий бульон. Добавить в суп фасоль, перец, томаты и половину зелени кинзы. Снова довести содержимое кастрюли до кипения и варить еще 2-3 минуты. Готовый суп из ягненка разлить по тарелкам и подать, посыпав оставшейся кинзой.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Любите заниматься консервацией? Тогда приготовьте из фасоли, помидоров и других ингредиентов следующее яство. Примечательно, что его можно будет использовать с соусами, супами, овощными рагу и другими блюдами.


Продуктовый состав

Сначала запаситесь следующим:

  • Красным и зеленым болгарским перцем (по 2,5 кг).
  • Сельдереем. Достаточно будет одного пучка.
  • Томатами (2,5 кг).
  • Чесноком. Этого ингредиента я беру 250 г.
  • Стручковой фасолью (300 г).
  • Солью. Вы можете ограничиться тремя большими ложками.
  • Рафинированным подсолнечным маслом (100 мл).


Понадобятся банки объемом от 500 до 700 мл.


Первый шаг: подготавливаю овощи

Сначала занимаюсь перцем. Этот продукт мою, удаляю стебельки, ребрышки и семена, а затем нарезаю на кусочки.


Так же шинкую помидоры.


После измельчаю чеснок.


Затем приступаю к стручковой фасоли и сельдерею.


Эти продукты нарезаю на 10-миллиметровые кусочки. Овощи, заправленные солью и подсолнечным маслом, теперь должны пару часов настояться в большой миске. Чтобы продукция выделяла больше сока, периодически содержимое емкости перемешиваю.


Второй шаг: раскладываю по банкам

На данном этапе овощи перекладываю в предварительно стерилизованные банки, прижимая плотнее большой ложкой. В тару вливаю образовавшийся сок и слегка накрываю крышками. Банки ставлю в кастрюлю, на дно которой стелю чистую ткань. Емкость заполняю водой на три четверти от высоты стеклянной тары и на слабом огне стерилизую сорок минут.


По истечении этого времени банки извлекаю из кастрюли, закатываю крышками, переворачиваю вверх дном и накрываю.


Основные ингредиенты:

  • фасоль
  • перец
  • помидоры


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
17 ккал.

Категория: Супы

Первые блюда принято варить на мясных бульонах, но это не обязательно, особенно если готовить их с фасолью. Она вполне может заменить мясо, что очень удобно во время поста. Честно сказать, я не очень любила раньше фасолевые супы без мяса, но этот рецепт изменил мое отношение к ним. Добавив болгарский перец и помидоры, он приобретает яркий вкус, и становится похожим чем-то похож на домашний бoрщ. Он легкий, простой и готовится быстро, если на ночь замочить бобы в теплой воде, так она свариться намного раньше и не будет способствовать образованию газов. По желанию можно добавить еще и зелени, так как летом ее полно, и заправить сметаной при подаче, если вы не на диете.

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая – 2/3 ст. (или консервированная – 0,5 л)
  • Перец болгарский – 6-7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:


Фасоль замачиваем на ночь, чтобы она быстрее варилась и не вызывала образование газов. Воду сливаем и наливаем новую. Варим до готовности.







ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Как известно, человек получает большое удовольствие от еды. Неудивительно, что в кухне любого народа мира так много разнообразных блюд. Питание должно быть не только разнообразным, но и полезным. Поэтому необходимо тщательно продумывать свое меню, чтобы максимально его сбалансировать.

Очень важно хотя бы несколько раз в неделю есть жидкие горячие блюда, такие как супы, борщи, щи. Многие медики утверждают, что это очень полезно для человеческого организма. Во-первых, они способствуют хорошему и здоровому функционированию желудочно-кишечного тракта, а во-вторых, помогают усваиваться полезным веществам, потому что жидкость быстрей и эффективней усваивается.

Для тех, кто следит не только за своим здоровьем, но и за весом просто необходимо ежедневно употреблять одну-две порции жидкости. Основа любого супа – это бульон. Даже мясные бульоны имеют низкую калорийность. Поэтому съедая порцию, желудок заполняется жидкостью и наступает ощущение сытости, при том, что в организм поступила небольшая порция калорий.

Особенно полезны овощные супы. Они намного легче усваиваются. В предложенном рецепте вместо мяса используется другой белковый продукт – фасоль. По содержанию белка она не уступает мясу. Поэтому ее так любят вегетарианцы. К тому же, это очень ценный и полезный продукт! Она содержит большое количество витаминов (РР, В, К, С, Е и А), что способствует укреплению иммунной системы и улучшению обменных процессов в организме. Также в ней содержится очень важное вещество - аргинин. Именно оно способствует снижению сахара в крови. Так что эти бобы очень полезны диабетикам. Аминокислоты (тирозин, метионин, лизин) помогают усваиваться белку и облегчают работу кишечного тракта.

Многие боятся этого представителя бобовых, потому что не умеют его правильно готовить. Но делать это очень легко. Достаточно просто замочить фасоль на несколько часов, но лучше сделать это на ночь. В процессе варки можно добавить небольшое количество соды. Это обязательно нужно сделать тем, кто страдает метеоризмом.

Суп по предложенному рецепту очень просто и, главное, быстро готовится. Отличный вариант для лета. Он получается очень легкий с приятным нежным вкусом овощей. Болгарский перец придает неповторимый аромат, а помидоры приятную кислую нотку. Можно добавить зелень петрушки или сельдерея. Она принесет нотку свежести и добавит красок.

Автор: MAGGI® Дата: 26.06.2020

90 ККал на 1 порцию


Замороженная стручковая фасоль

Подготовить овощи, почистить и помыть. Капусту нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Зеленую фасоль разморозить и перебрать. Болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать пополам.


Одновременно в небольшом количестве воды потушить капусту, перец и картофель. Соединить готовые овощи, зеленую фасоль, готовую капусту и картофель в кипящем бульоне. Соединить в кастрюле все овощи.


За пять минут до готовности добавить помидоры, MAGGI® Заправка для щей, мелко нарезанную зелень.

Читайте также: