Суп из сметаны и яблок

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из яблок

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками в виде кубиков.

Воду посолить, подсластить и вскипятить.

Положить подготовленные яблоки, немного поварить и всыпать просеянную муку.

Поварить еще несколько минут, помешивая, положить вареную лапшу и заправить сметаной.

Суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Яблоки — 500 г, вода — 0,75 л, мука — 20 г, лапша — 50 г, сметана — 1/2 стакана, сахарный песок, соль.


Еще один продукт, который помогает организму в борьбе с вирусами – перловка. Именно она содержит аминокислоту (лизин), которая активно берется с вирусами, микробами, которые вызывают простудные заболевания, в том числе и герпес. Отвар из перловки считается жаропонижающим средством. Кроме этого, перловая каша сытна, но не калорийна ( на заметку мамам), способствует очищению организма и омоложению. Для детей важно то, что этот злак богат на железо, кальций, цинк, йод, фосфор, бром, никель, кальций – все необходимое для роста организма, и витамины А, Е, Д, РР, группы В, ну и, конечно же, клетчатку.

Яблочный суп с перловкой 2 яблока ½ апельсина 2 ст. л. перловой крупы 1,5 л воды 1 ст. л. картофельного крахмала

сахар, молотая корица, гвоздика (по вкусу)

Перловку отвариваем, промываем холодной кипяченной водой, отбросив предварительно через дуршлаг. Яблоки чистим, удаляем семечки, сердцевину и нарезаем их на тоненькие дольки. Отходы не выбрасываем, а заливаем водой и варим несколько минут. Отвар процеживаем, добавляем в него сахар, пряности и прокипятить. С половины апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Яблоки, цедру, сок опускаем в отвар, доводим до кипения. Крахмалразводим в холодной воде, выливаем тоненькой струйкой в отвар, помешивая, и варим еще 2 минутки.

  • 5-6 яблок
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. л. картофельной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • корица
  • 1 л воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4 яблока вымыть, нарежьте, залить горячей водой, сварить. Протереть сквозь сито, заправить картофельной мукой, разведенной холодным отваром. Прокипятить. Добавить сахар, соединить со сметаной, 2 яблока очистить и натереть на терке, положите в суп. Подавать в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • 500 г яблок (по кислее),
  • 0. 75 л. воды,
  • соль,
  • сахар по вкусу,
  • 20 г муки,
  • 0.5 стакана сметаны,
  • 50 г. лапши.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать в виде кубиков.
Воду немного посолить и вскипятить с сахаром. Положить подготовленные яблоки и, немного поварив, всыпать просеянную муку, помешивая варить несколько минут.

Положить в суп отдельно сваренную лапшу и заправить сметаной.

рецепт Яблочный суп со сметаной прислал шеф-повар Наталья Глущенко


Шурпа из дикой утки

дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный м


Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)

куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) - 300г; чечевица красная - 1 стакан; репчатый лук - 1 луковица; яблоко - 1 шт.; картофель - 1 шт. (большая картофелина); чеснок - 3 зубчика; куриный бульон - 1.2 л; острый перец - 1/2 шт.; лимон - 1 шт.; пр


Суп-пюре по-индийски

соус белый, соль, карри, яблоки, рис, сливки, масло сливочное, лук репчатый.

раздел: Индийская кухня, Супы-пюре


Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники

ревень, яблоки, клубника, сахар, крахмал, вода.

раздел: Фруктовые супы


Суп хлебный

ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра.

раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы


Суп сладкий литовский

чернослив, сахар, кислота лимонная, корица, вода, мука пшеничная, сахар и соль, яйцо, сметана.

раздел: Литовская кухня


Суп с орехами по-индийски

лук-порей, яблоко, банан, сливочное масло, бульон, карри, имбирь молотый, кешью.

раздел: Индийская кухня


Суп из абрикосов и яблок

абрикосы, яблоки, сахар, картофельная мука.

раздел: Фруктовые супы


Суп из дыни, яблок и лимона

вода, дыня, яблоки, ксилит, лимон.

раздел: Фруктовые супы


Суп по-сенегальски со сливками

куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли и зелень сельдерея, порошок карри, яблоко желтое, растительное масло, мука, смесь молока и сливок в равных частях, изюм для гарнира.

раздел: Сенегальская кухня


Суп-крем из помидоров и яблок

молоко, бульон, помидоры, яблоки, мука, масло сливочное, рис, сливки, паприка.


Суп из шиповника с яблоками и сухариками

шиповник (сухой), варенье, яблоки, пшеничный хлеб, вода, лимонная кислота.

раздел: Фруктовые супы


Овощной суп с беконом

сливочное масло, лук репчатый, картофель, бекон, чеснок, лук-порей, кисло-сладкие яблоки, сухой тимьян, семена укропа, соль и молотый черный перец, овощной бульон, белокочанная капуста.

раздел: Овощные супы


Суп из клюквы и яблок

клюква, яблоки, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки.

раздел: Фруктовые супы


Суп гороховый с яблоками

вода, баранина, горох, лук репчатый, картофель, томат-пюре, яблоко, соль, масло, зелень.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский”

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-паста, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень разная.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский” (II)

баранина, горох, помидоры, лук репчатый, яблоки, чернослив, топленое масло, вода, соль, перец и корица.

раздел: Гороховые супы


Суп из сушеных яблок и чернослива

сушеные яблоки и чернослив, корица, лимон, сахар, вино, клюквенный морс, лимонная цедра, картофельная мука.

раздел: Фруктовые супы


Суп с яблоками и черносливом

сухари (из пшеничного хлеба), яблоки, чернослив или изюм, вода.

раздел: Фруктовые супы


Сырный суп с сельдереем

сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (небольшие, красные), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лука-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки для украш.

раздел: Сырные супы


Суп из морского окуня (II)

морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.

раздел: Рыбные супы


Говяжий суп с яблоками

говядина (вырезка), мясной бульон, зеленые яблоки, помидоры, лук репчатый, картофель, морковь, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп), мука, петрушка (зелень мелко рубленая).

раздел: Супы из говядины


Куриный суп по южно-африкански

курица, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, порошок карри, сливки или сметана, яблоко, сливочное масло.

раздел: Куриный суп


Суп из яблок и кефира

кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки.

раздел: Кисло-молочные супы


Морковный крем-суп с индейкой

индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).

раздел: Супы из птицы, Суп-крем, Морковные супы


Суп с картофелем, горохом и фруктами

картофель, баранина (грудинка), горох, репчатый лук, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, специи.

Недавно мы покопались в «Книге о вкусной и здоровой пище» (издание 1952 года) и наткнулись там на очень интересные рецепты, которые вряд ли вас разочаруют. Итак, поехали!

1. Вишневый суп с варениками

Данный рецепт определенно придумал кто-то, кто просто без ума от вишневых вареников. Это не просто суп, а настоящий вишневый турбо-заряд!

  • 600 гр вишни разделите на две кучки . Из первой половины убираем все косточки и отфильтровываем от остаточного сока, затем покрываем 50 г крахмала .
  • Из второй кучки делаем вишневый отвар. Для этого заливаем вишню 4-5 стаканами горячей воды. Добавьте ½ стакана сахара , доведите до кипения, затем процедите.
  • Следом нужно приготовить тесто: 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст. ложки воды. Слегка замесите и вырежьте кружочки. Заполните каждый 1-2 вишнями без косточек и залепите.
  • Помещаем вареники в вишневый отвар и варим еще 5-10 минут. Суп готов!

2. Ягодный крем-суп с гренками

Этот потрясающий летний суп можно сделать из любых свежих ягод на ваш вкус. Экспериментируйте!

  • Нам понадобятся ягоды (клубника, малина и т. д.). Количество на ваш вкус, но рекомендуется не жалеть. Необходимо их промыть тщательно и размять (до состояния пюре).
  • Следом берем 2 стакана кипятка и ½ стакана сахара . Смешиваем и взбалтываем.
  • Полученную сиропообразную смесь смешать с ягодным пюре. Холодный суп готов. Для полного счастья можно добавить сметаны и немного ванильных гренок .

3. Яблочно-клюквенный суп

Хорошо подойдет для теплых осенних вечеров, когда лето уже позади, но урожай еще остался и готов к использованию.

  • 300 г клюквы промыть и размять. Утопить в 5 стаканах кипятка, перемешать и накрыть крышкой.
  • Через 10-15 минут процедить через пористую ткань. (например, марлю). Накрыть кастрюлю и довести до кипения.
  • Добавить 1 стакан сахара и 500 г очищенных яблок (порезать маленькими кусочками и отделить от косточек).
  • Когда смесь закипит, добавьте 1 ст. л. картофельного крахмала. Суп подается холодным. Добавить сметану по вкусу.

4. Суп из сухофруктов и риса

Это блюдо отлично подходит для зимы, поэтому лучше заранее приготовить и высушить яблоки и груши. Ну, или просто купить в магазине! =) Детям обязательно понравится!

Промойте и отберите 200 г сушеных яблок и груш , затем залейте фрукты холодной водой и варите до готовности.

Добавить ½ стакана сахара и еще фруктов (по желанию, если есть) смешать с корицей и варить на слабом огне 10-15 минут.

Добавить 50 г картофельного крахмала , разбавленного водой, и варить до готовности. Затем вы можете добавить 100 г риса или даже лапшу .

Надеемся, представленные рецепты придутся вам по душе, а какие-то даже пополнят вашу личную коллекцию. Приятного аппетита!

Ингредиенты Яблочный суп со сметаной

яблоки 500.0 (грамм)
вода 750.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта 20.0 (грамм)
сметана 0.5 (чайн. стакан)
макаронные изделия 50.0 (грамм)

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать их кусочками в виде кубиков. Воду немного посолить и вскипятить с сахаром. Положить подготовленные яблоки и, немного поварив, всыпать просеянную муку. Варить несколько минут, помешивая. Положить в суп отдельно сваренную лапшу, и заправить сметаной. Суп можно подавать в горячем и холодном виде.

Пищевая ценность и химический состав "Яблочный суп со сметаной".

Энергетическая ценность Яблочный суп со сметаной составляет 50,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблочный суп с лапшой, сметаной и сахаром «Настасьинский»

? 1 ст. ложка муки

? сметана, сахар и соль – по вкусу

Очищенные яблоки нарежьте кубиками. Опустите их в кастрюлю с водой, посолите, подсластите и, доведя до кипения, заварите мукой. Отдельно сварите лапшу. В тарелку положите лапшу, залейте суповой основой и заправьте сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рулет из бисквитного теста со сметаной и сахаром

Рулет из бисквитного теста со сметаной и сахаром Для начинки:Сметана – 400 гСахар – 150 гПудра сахарная – 50 гДля теста:Мука пшеничная – 250 гЯйца – 3 шт.Сахар – 100 гМед – 50 гСода – 3 гУксус столовый – 10 млМасло растительное – 40 млЯйца с сахаром взбить миксером, добавить мед,

Яблоки с сахаром «Яблочный сыр»

Яблоки с сахаром «Яблочный сыр» • 7 кг яблок• 1 кг 500 г сахараЯблоки вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками и засыпьте сахаром. Яблоки с твердой кожурой очистите от нее. Перемешайте, накройте и оставьте на 12–24 часа при комнатной температуре.Спустя это время

Пирог с брынзой, сметаной, яйцами и сахаром «Дилижанский»

Пирог с брынзой, сметаной, яйцами и сахаром «Дилижанский» Ингредиенты2 листа лаваша, 500 г брынзы, 400 г сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, растительное масло (для смазывания формы). Способ приготовленияБрынзу разомните вилкой (если

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками, сахаром и сметаной

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками, сахаром и сметаной 500 г краснокочанной капусты, ? стакана мясного бульона, 2 яблока, 30 г маргарина или сливочного масла, 3–4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль

Яблочный салат с черносливом, курагой, сметаной и сахаром «Алабинский»

Яблочный салат с черносливом, курагой, сметаной и сахаром «Алабинский» 3 яблока25 шт. чернослива25 шт. кураги4 ст. ложки сметаны2 ст. ложки сахараЧернослив и курагу промойте, поварите 5–6 минут, охладите и очистите чернослив от косточек. Яблоки очистите от сердцевины. Все

Вишневый суп с корицей, сметаной и сахаром по-венгерски «Сегедский»

Вишневый суп с корицей, сметаной и сахаром по-венгерски «Сегедский» ? 200 г вишни? 120 мл сметаны? 1 ст. ложка муки? 1 ч. ложка сахара? 900 мл воды? корица – по вкусу? 1/ 3ч. ложки солиСмешайте муку со сметаной, добавьте соль и сахар. Очищенную от косточек вишню поварите 10 минут на

Клубничный суп с макаронами, сметаной и сахаром «Новоселковский»

Клубничный суп с макаронами, сметаной и сахаром «Новоселковский» ? 350 г клубники? 100 г макарон? 100 г сахара? 1 ст. ложка сметаны? 1/ 2ст. ложка муки? соль – по вкусуКлубнику сварите в небольшом количестве воды и протрите через сито, отложив немного свежих ягод для украшения.

Запеканка с лапшой, сахаром и грецкими орехами «Александровская»

Запеканка с лапшой, сахаром и грецкими орехами «Александровская» ? 300 г домашней лапши? 3/ 4стакана ядер грецких орехов? 2 яйца? 3–4 ст. ложки сахара? 2–3 ст. ложки молотых сухарей? растительное и сливочное масло, соль – по вкусуДомашнюю лапшу сварите в подсоленной воде,

Салат яблочный с черносливом и сметаной

Салат яблочный с черносливом и сметаной 10 мин4 порции400 г. яблок, 200 г. чернослива, 100 г. сметаны, 5 ст. ложек сахара.1. Мытый чернослив замочить на 10 ч, затем вынуть косточки и мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с черносливом и, добавив сахар, тщательно

Салат яблочный с черносливом и сметаной

Салат яблочный с черносливом и сметаной 10 мин4 порции400 г. яблок, 200 г. чернослива, 5 ст. ложек сахара, 100 г. сметаны.1. Чернослив помыть, замочить на 10 ч и, вынув косточки, мелко нарезать. Подготовленные яблоки натереть на крупной терке, смешать с черносливом и, добавив сахар,

Малина с вишней со сметаной и сахаром

Малина с вишней со сметаной и сахаром К перебранной и промытой малине добавляют освобожденные от косточек вишни, перемешивают, укладывают на тарелки, поливают сметаной и посыпают сахаром.На порцию (в г): малина 100 (85), вишня 47 (40), сметана 20, сахар 5. Выход

Салат из моркови со сметаной и сахаром

Салат из моркови со сметаной и сахаром Ингредиенты800 г моркови, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка.Способ приготовленияМорковь очистить, натереть на средней терке и выложить в салатник. Сметану смешать с сахаром, полить полученной заправкой салат и подать на

Огурцы со сметаной и сахаром

Огурцы со сметаной и сахаром Соотношение продуктов — по вкусу.Очищенные от кожицы огурцы нарежьте кружками, посолите и полейте сметаной с сахаром и


Этот замечательный десерт из эстонской кухни (ЫунаСупп). Готовить его пару минут, может быть вкусным дополнением на завтрак или легким десертом. Если не украшать сливками и творогом, абсолютно постное блюдо.

Ингредиенты для «Яблочный суп»:

  • Цедра апельсина
  • Корица
  • Ванильный сахар
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 1 л
  • Яблоко — 400 г
  • Сливки (взбитые, для украшения)
  • Творог (для украшения)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
308 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
77 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
21.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Яблочный суп»:



Яблочки некрупно режем, заливаем водой, чтобы покрыть их, и ставим на огонь.



Провариваем их пару минут до мягкости (только не переварите, а то потеряют форму, развалятся).
Добавляем сахар, перемешиваем до растворения



А затем медленно вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем, чтобы не было комочков.



Помешивая, доводим до кипения, добавляем цедру, ванильный сахар.
Накрываем крышкой, чтобы не образовалась сверху пленочка.



Подавать в горячем или холодном виде.
По желанию присыпать корицей. Украсить взбитыми с творожком сливками.

Быстро (почти молниеносно!), вкусно (очень!), полезно (чрезвычайно!)


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яблочный суп

  • 60
  • 167
  • 14413

Яблочный суп

  • 54
  • 36
  • 1401

Похожие рецепты

Банан в тесте

  • 38
  • 265
  • 7531

Яблочное пюре со сгущёнкой и корицей

  • 44
  • 71
  • 799

Запечeнный грейпфрут

  • 190
  • 1132
  • 54514

Воздушный пирог из ягод с конфитюром

  • 53
  • 82
  • 2357

Клубника в йогурте

  • 33
  • 462
  • 4892

Флан с инжиром

  • 20
  • 74
  • 4034

Жареные груши с мороженым

  • 32
  • 40
  • 10257

Теплый виноград с маскарпоне и ореховой карамелью

  • 39
  • 60
  • 6663

Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом

  • 33
  • 52
  • 2019

Фотографии «Яблочный суп» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2018 года caramel77 #



21 января 2016 года semsvet #



27 ноября 2015 года Аргония #


27 ноября 2015 года Аргония #



30 мая 2011 года nesmeiana #


26 мая 2011 года irina_vip #


26 мая 2011 года semsvet #


20 мая 2011 года Mrs Lola #


1 апреля 2011 года Алика #


1 апреля 2011 года Leena # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года Алика #



6 ноября 2010 года nesmeiana #


6 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года nesmeiana #


28 февраля 2010 года Винабор #







28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года Леночка 2010 #




28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)




28 февраля 2010 года sname #


28 февраля 2010 года sname #


28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года marishka0608 #


28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Фрося Педалькина #


20 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Natok-7 #


20 февраля 2010 года ирина66 #


20 февраля 2010 года Мэрри #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 2,2 - 2,5 л.
  • курица - желаемое количество,
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (маленькая)
  • картофель - 3 шт.
  • макаронные изделия - 100-120 гр.
  • сметана 100 гр.
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.

Обжарить на масле лук с морковью.

В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.

Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.

После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.

К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.

Положить соль и специи.

Дать закипеть и варить 1-2 минуты.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать, посыпав зеленью или перцем.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Суп из яблок продолжает яблочный пир. Яблочный суп может подаваться горячим или холодным. Из кислых яблок получается вкусный суп пюре, который любят дети.

Соединив яблоки, груши, персики, можно приготовить сладкий фруктовый суп. Сегодня приготовим суп из яблок, еще раз убедившись, что яблоки, это универсальный фрукт.

Суп из яблок

Яблочный суп с молоком, белым вином и лимонным соком.

Ингредиенты на 5 порций

  • Яблоки 500 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Корица, молотая щепотка
  • Гвоздика 1 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Пшеничная мука 50 гр.
  • Белое вино 100 гр.
  • Молоко 250 гр.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

  1. Яблоки порезать кубиками, убрав сердцевину.
  2. В воду положить нарезанные яблоки, соль, сахар, корицу, гвоздику, лимонную цедру и довести до кипения.
  3. В кипящую воду с яблоками и специями, непрерывно помешивая, ввести взбитую со сметаной пшеничную муку.
  4. Варить до исчезновения привкуса муки.
  5. Во время варки добавить молоко, белое вино и немного лимонного сока.
  6. Молочный суп с яблоками подают горячим или холодным в качестве десерта.

Суп пюре из яблок

  • Свежие яблоки 500 гр.
  • Картофельный крахмал 20 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Сметана 40 гр.
  • Вода 750 мл.

  1. Яблоки хорошо промыть, удалить сердцевину.
  2. Яблоки разрезать на части, залить горячей водой. Вода должна только покрыть яблоки.
  3. Припустить яблоки до мягкости, не разваривая.
  4. Полученную массу протереть через сито или перемешать блендером до кашицы.
  5. Полученную мезгу залить оставшейся водой, варить до полного разваривания и процедить.
  6. Полученный отвар будет основой супа пюре.
  7. В отвар положить сахар, довести до кипения, влить струйкой крахмал, постоянно помешивая и довести до кипения.
  8. Добавить сметану и оставшееся яблочное пюре, перемешать.

Подавать горячим или холодным. Суп пюре из яблок можно подать с гренками, сухариками или клецками.

Фруктовый суп с яблоками

  • Яблоки 50 гр.
  • Груши 50 гр.
  • Персики 50 гр.
  • Дыня 50 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Рис 1 ст. л.
  • Сливки или сметана 50 гр.
  • Вода 750 гр.

  1. Фрукты очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать дольками.
  2. Кожицу от фруктов , кроме дыни залить горячей водой, довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Отвар настоять, процедить, добавить оставшуюся воду, сахар, довести до кипения.
  4. Положить в кипящий отвар нарезанные фрукты и варить 5 минут.
  5. Отдельно отварить рис.

Фруктовый суп подать горячим или холодным, добавить отварной рис, сливки или сметану.

Суп из яблок со сметаной

  • Свежие яблоки 500 гр.
  • Вода 750 мл.
  • Сахар по вкусу
  • Мука 20 гр.
  • Вермишель 50 гр.
  • Сметана 100 гр.

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
  2. Яблоки нарезать кубиками.
  3. Воду посолить, вскипятить и добавить сахар.
  4. В кипящую воду поместить яблоки кубиками, варить до мягкости несколько минут.
  5. Затем всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Варить несколько минут помешивая.
  7. Отдельно сварить вермишель.
  8. Суп заправить сметаной и сваренной вермишелью.

Суп из яблок со сметаной подавать холодным или горячим.

Читайте также: