Суп из сухих яблок

Жадная беременная я позавчера замочила целый тазик сушеных яблок чтобы сделать из них всякие разные слойки. Они разбухли неожиданно сильно, поэтому мы третий день лакомимся сладостями из этих ароматных плодов.

Предлагаем три наших любимых зимних рецепта.

Слойки с сушеными яблоками

Яблоки я замочила на ночь, затем нарезала мелко и перемешала с корицей и парой ложек мёда по вкусу.

Потом взяла покупное слоёное тесто (домашнее всё никак не сподоблюсь научиться делать) и разделала на слойки вот таким образом.

В духовку на 180°С до подрумянивания. Получилось ароматно, не приторно, не мокро и очень слоёно!

Мне нравится, что начинка не мокрая

Конфеты из сушеных яблок

Остатки тех же замоченных яблок я перекрутила в мясорубке с орехами, несколькими черносливинами, изюмом, добавила пару ложек мёда и скатала шарики.

Шарики обваляла в кунжуте и кокосовой стружке. Получились конфеты.

Остатки "фарша" разровняла на противне, посыпала кокосовой стружкой, подсушила и нарезала на прямоугольники - можно будет куда-то с собой в дорогу брать как перекус. Не очень аппетитно, но очень вкусно и питательно!

Печенье на топлёном масле с сушеными яблоками

Вот это самая крутая штука, которая у меня получилась! Определенно, виноваты сушеные яблоки, а никак не 150 грамм топлёного деревенского масла.

Вот тут я добавляла яблоки не размоченными. Я их сначала пыталась в кофемолке смолоть, потом в блендере, потом в мясорубке. Но приборы отказывались перемалывать наши северные плоды.

Поэтому я их просто мелкими кусочками наломала.

Тесто (всё смешать):

30-40 грамм сухих яблок

200 грамм муки

150 грамм топлёного масла

90 грамм сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

Скатала шарики с крупный грецкий орех, расплющила немного.

И поставила на 8 минут в духовку на 190°С.

Получилось что-то вроде восточного печенья "Шекер-чурек", но с лёгким ароматом яблок и более рассыпчатое. Осторожно! Очень сытное! Но вкусно-о-о-о!

Яблоки не расползлись и дали приятную кислинку.

Всё! Яблочно-сушеные дни временно закончились, впереди выпечка и роспись имбирных пряников. И всё же я хочу попробовать сделать слоёное тесто! А к сушеным яблокам ещё вернёмся после празднования Нового года.

Не забывайте поддерживать нас "лайками" и подпиской, для нас это важно! И приятного аппетита!


Для приготовления супа из сушеных фруктов и свежих яблок с рисом нам понадобится:

  • Сушеные фрукты - 50 г;
  • Свежие яблоки - 100 г;
  • Сахар - 40 г;
  • Рис - 20 г;
  • Вода – 350 г.


Выход супа - 500 мл.

Сухие фрукты перебрать, промыть холодной водой, сменяя воду 3-4 раза, залить холодной водой и варить 20-25 минут, добавить сахар и продолжать варить до готовности фруктов. Сварить отдельно рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать стечь воде и охладить.

В охлажденный готовый суп из сушеных фруктов и свежих яблок с рисом положить очищенные, натертые или нарезанные мелкими кусочками сырые яблоки и отваренный рис.















Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
      • Первые блюда
        • Бульоны
        • Супы прозрачные
        • Супы заправочные
        • Супы-пюре
        • Супы молочные
        • Супы холодные овощные
        • Супы фруктово-ягодные
          • Суп из плодов шиповника с яблоками
          • Суп из яблок и ревеня
          • Суп из свежих фруктов
          • Суп из свежих ягод
          • Суп из сухофруктов и свежих яблок с рисом
      • Вторые блюда и соусы
      • Салаты и винегреты
      • Изделия из муки и фарши для пирожков и блинчиков
      • Напитки для детей
    • Вегетарианские блюда
    • Пища - основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей


Шурпа из дикой утки

дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный м


Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)

куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) - 300г; чечевица красная - 1 стакан; репчатый лук - 1 луковица; яблоко - 1 шт.; картофель - 1 шт. (большая картофелина); чеснок - 3 зубчика; куриный бульон - 1.2 л; острый перец - 1/2 шт.; лимон - 1 шт.; пр


Суп-пюре по-индийски

соус белый, соль, карри, яблоки, рис, сливки, масло сливочное, лук репчатый.

раздел: Индийская кухня, Супы-пюре


Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники

ревень, яблоки, клубника, сахар, крахмал, вода.

раздел: Фруктовые супы


Суп хлебный

ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра.

раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы


Суп сладкий литовский

чернослив, сахар, кислота лимонная, корица, вода, мука пшеничная, сахар и соль, яйцо, сметана.

раздел: Литовская кухня


Суп с орехами по-индийски

лук-порей, яблоко, банан, сливочное масло, бульон, карри, имбирь молотый, кешью.

раздел: Индийская кухня


Суп из абрикосов и яблок

абрикосы, яблоки, сахар, картофельная мука.

раздел: Фруктовые супы


Суп из дыни, яблок и лимона

вода, дыня, яблоки, ксилит, лимон.

раздел: Фруктовые супы


Суп по-сенегальски со сливками

куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли и зелень сельдерея, порошок карри, яблоко желтое, растительное масло, мука, смесь молока и сливок в равных частях, изюм для гарнира.

раздел: Сенегальская кухня


Суп-крем из помидоров и яблок

молоко, бульон, помидоры, яблоки, мука, масло сливочное, рис, сливки, паприка.


Суп из шиповника с яблоками и сухариками

шиповник (сухой), варенье, яблоки, пшеничный хлеб, вода, лимонная кислота.

раздел: Фруктовые супы


Овощной суп с беконом

сливочное масло, лук репчатый, картофель, бекон, чеснок, лук-порей, кисло-сладкие яблоки, сухой тимьян, семена укропа, соль и молотый черный перец, овощной бульон, белокочанная капуста.

раздел: Овощные супы


Суп из клюквы и яблок

клюква, яблоки, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки.

раздел: Фруктовые супы


Суп гороховый с яблоками

вода, баранина, горох, лук репчатый, картофель, томат-пюре, яблоко, соль, масло, зелень.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский”

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-паста, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень разная.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский” (II)

баранина, горох, помидоры, лук репчатый, яблоки, чернослив, топленое масло, вода, соль, перец и корица.

раздел: Гороховые супы


Суп из сушеных яблок и чернослива

сушеные яблоки и чернослив, корица, лимон, сахар, вино, клюквенный морс, лимонная цедра, картофельная мука.

раздел: Фруктовые супы


Суп с яблоками и черносливом

сухари (из пшеничного хлеба), яблоки, чернослив или изюм, вода.

раздел: Фруктовые супы


Сырный суп с сельдереем

сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (небольшие, красные), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лука-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки для украш.

раздел: Сырные супы


Суп из морского окуня (II)

морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.

раздел: Рыбные супы


Говяжий суп с яблоками

говядина (вырезка), мясной бульон, зеленые яблоки, помидоры, лук репчатый, картофель, морковь, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп), мука, петрушка (зелень мелко рубленая).

раздел: Супы из говядины


Куриный суп по южно-африкански

курица, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, порошок карри, сливки или сметана, яблоко, сливочное масло.

раздел: Куриный суп


Суп из яблок и кефира

кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки.

раздел: Кисло-молочные супы


Морковный крем-суп с индейкой

индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).

раздел: Супы из птицы, Суп-крем, Морковные супы


Суп с картофелем, горохом и фруктами

картофель, баранина (грудинка), горох, репчатый лук, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, специи.

Суп из сушеных фруктов

Сушеные фрукты вымыть, замочить на ночь в холодной воде. Добавить приправы и вскипятить в той же воде, в которой фрукты были замочены. Протереть через редкий дуршлаг, отсеивающий приправы. Заправить крахмалом, разведенным в холодной воде, вскипятить и положить по вкусу сахар, сметану. Подать с гренками или макаронами.

2 л воды, 200 г сушеных фруктов, цедра 1 апельсина, гвоздика, корица, 6 чайных ложек крахмала, 500 г сметаны, соль и сахар по вкусу.

Похожие главы из других книг:

Начинка из сушеных фруктов

Начинка из сушеных фруктов Состав: блинчики, урюк – 230 г, чернослив – 245 г, груша – 150 г, сметана – 150 г, сахар – 90 г.Сушеные фрукты промыть в теплой воде, положить в посуду и залить водой так, чтобы вода их только покрыла, и варить 10–15 минут. Охлажденные фрукты очистить от

СУП ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ

СУП ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 200 г сухих фруктов 50 г картофельной муки Для гарнира: 100 г риса, саго или макаронных изделий 1/2 стакана сахара Сушеные фрукты перебрать, промыть, выбрать яблоки и груши, залить их

Суфле из сушеных фруктов

Суфле из сушеных фруктов Фрукты отварить с сахаром, протереть. Далее готовить, как «Суфле из свежих ягод (фруктов)». Подать со сливками или молоком.400 г сушеных яблок, груш, кураги, чернослива, 8 яиц, 1 стакан

Желе из сушеных фруктов

Желе из сушеных фруктов Фрукты отварить с сахаром порознь, отцедить, положить в компотницу, отвары соединить. Желатин залить фруктовым отваром, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Влить лимонный сок и, если объем смеси составляет менее 4 стаканов, долить кипятка.

Подливка из отвара сушеных фруктов

Подливка из отвара сушеных фруктов Готовить, как «Подливку из клюквенного сока холодную (горячую)».3 стакана отвара сушеных фруктов, 1,5 ч. ложки картофельного крахмала,

Суп из сушеных фруктов

Суп из сушеных фруктов Сушеные фрукты вымыть, замочить на ночь в холодной воде. Добавить приправы и вскипятить в той же воде, в которой фрукты были замочены. Протереть через редкий дуршлаг, отсеивающий приправы. Заправить крахмалом, разведенным в холодной воде, вскипятить

Компот из сушеных фруктов

Компот из сушеных фруктов Сушеные фрукты два-три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и при медленном кипении варить 25—30 минут. После этого в кастрюлю положить остальные фрукты и ягоды, всыпать сахар и

Отвар сушеных фруктов

Отвар сушеных фруктов Сухофрукты промываем в холодной воде, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим под крышкой до размягчения, а затем настаиваем в теплом месте 2 часа. Сливаем отвар и заправляем сахаром по вкусу.Можно пить как горячим, так и

31. САЛАТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ

31. САЛАТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 300 г сушеных фруктов (яблок, слив или других). 1 стакан сахара, лимонная кислота или уксус, 1 литр воды, 1/4 палочки корицы, 3 гвоздики, ? лимонной корки.Воду с сахаром прокипятить, положить вымытые сушеные фрукты и отварить их. К концу варки добавить

613. КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ

613. КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 2 стакана разных сушеных фруктов, 1 стакан сахара, корица, гвоздика, 3—4 стакана воды, апельсиновая корка.Фрукты промыть в холодной воде и отделить темные от светлых.В воду всыпать ? стакана сахара, довести до кипения. Прежде всего сварить в этой

251. Суп из сушёных фруктов

251. Суп из сушёных фруктов Фрукты сушёные (смесь) 60, сахар 25, крахмал картофельный 10, сливки или сметана в/с 20. Сушёные фрукты перебрать, промыть и отсортировать по видам. Крупные яблоки и груши разрезать на 2–4 части, затем залить холодной водой и варить в закрытой посуде

Компот из сушеных фруктов

Компот из сушеных фруктов Сушеные фрукты два-три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и при медленном кипении варить 25—30 минут. После этого в кастрюлю положить остальные фрукты и ягоды, всыпать сахар и

Компот из сушеных фруктов

Компот из сушеных фруктов Ингредиенты300–400 г сухих фруктов, 1 неполный стакан сахара, по 1 столовой ложке изюма и меда, пряности (гвоздика, корица или цедра лимона) по вкусу.Способ приготовленияВ горячую, но не кипящую воду (1,25 л) всыпать сахар, подождать, пока он растворится

Суп из сушеных фруктов

Суп из сушеных фруктов Состав: 200 г сухофруктов, 50 г картофельной муки; для гарнира: 100 г риса или саго, сахар — 0,5 стакана.Сушеные фрукты перебрать, промыть, выделить яблоки и груши, залить их холодной водой и сварить до готовности; затем добавить сахар, остальные фрукты,

Суп из сушеных фруктов и ягод

Суп из сушеных фруктов и ягод Сушеные фрукты и ягоды перебрать, промыть, крупные плоды разрезать, положить в кипящую воду и варить до готовности. Добавить сахар, ванилин или корицу и прогреть. Вмешать разведенную холодной водой картофельную муку, довести до кипения.


Шурпа из дикой утки

дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный м


Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)

куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) - 300г; чечевица красная - 1 стакан; репчатый лук - 1 луковица; яблоко - 1 шт.; картофель - 1 шт. (большая картофелина); чеснок - 3 зубчика; куриный бульон - 1.2 л; острый перец - 1/2 шт.; лимон - 1 шт.; пр


Суп-пюре по-индийски

соус белый, соль, карри, яблоки, рис, сливки, масло сливочное, лук репчатый.

раздел: Индийская кухня, Супы-пюре


Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники

ревень, яблоки, клубника, сахар, крахмал, вода.

раздел: Фруктовые супы


Суп хлебный

ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра.

раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы


Суп сладкий литовский

чернослив, сахар, кислота лимонная, корица, вода, мука пшеничная, сахар и соль, яйцо, сметана.

раздел: Литовская кухня


Суп с орехами по-индийски

лук-порей, яблоко, банан, сливочное масло, бульон, карри, имбирь молотый, кешью.

раздел: Индийская кухня


Суп из абрикосов и яблок

абрикосы, яблоки, сахар, картофельная мука.

раздел: Фруктовые супы


Суп из дыни, яблок и лимона

вода, дыня, яблоки, ксилит, лимон.

раздел: Фруктовые супы


Суп по-сенегальски со сливками

куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли и зелень сельдерея, порошок карри, яблоко желтое, растительное масло, мука, смесь молока и сливок в равных частях, изюм для гарнира.

раздел: Сенегальская кухня


Суп-крем из помидоров и яблок

молоко, бульон, помидоры, яблоки, мука, масло сливочное, рис, сливки, паприка.


Суп из шиповника с яблоками и сухариками

шиповник (сухой), варенье, яблоки, пшеничный хлеб, вода, лимонная кислота.

раздел: Фруктовые супы


Овощной суп с беконом

сливочное масло, лук репчатый, картофель, бекон, чеснок, лук-порей, кисло-сладкие яблоки, сухой тимьян, семена укропа, соль и молотый черный перец, овощной бульон, белокочанная капуста.

раздел: Овощные супы


Суп из клюквы и яблок

клюква, яблоки, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки.

раздел: Фруктовые супы


Суп гороховый с яблоками

вода, баранина, горох, лук репчатый, картофель, томат-пюре, яблоко, соль, масло, зелень.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский”

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-паста, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень разная.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский” (II)

баранина, горох, помидоры, лук репчатый, яблоки, чернослив, топленое масло, вода, соль, перец и корица.

раздел: Гороховые супы


Суп из сушеных яблок и чернослива

сушеные яблоки и чернослив, корица, лимон, сахар, вино, клюквенный морс, лимонная цедра, картофельная мука.

раздел: Фруктовые супы


Суп с яблоками и черносливом

сухари (из пшеничного хлеба), яблоки, чернослив или изюм, вода.

раздел: Фруктовые супы


Сырный суп с сельдереем

сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (небольшие, красные), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лука-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки для украш.

раздел: Сырные супы


Суп из морского окуня (II)

морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.

раздел: Рыбные супы


Говяжий суп с яблоками

говядина (вырезка), мясной бульон, зеленые яблоки, помидоры, лук репчатый, картофель, морковь, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп), мука, петрушка (зелень мелко рубленая).

раздел: Супы из говядины


Куриный суп по южно-африкански

курица, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, порошок карри, сливки или сметана, яблоко, сливочное масло.

раздел: Куриный суп


Суп из яблок и кефира

кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки.

раздел: Кисло-молочные супы


Морковный крем-суп с индейкой

индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).

раздел: Супы из птицы, Суп-крем, Морковные супы


Суп с картофелем, горохом и фруктами

картофель, баранина (грудинка), горох, репчатый лук, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, специи.

Всего рецептов с ингредиентом Яблоки сушеные: 132


для горшочков:4картофелины,4луковицы маленькие,1морковка,
упаковка "ужин грибника".
десерт:3яблока.
компот: по 100 гр-чернослив б/к,курага,изюм б/к,яблоки сушеные.

    15333
  • 10
  • 26
nikola19651
  • 14 марта 2008, 21:06


вишня без косточек 300 г
яблоки сушеные горсть или одно свежее
петрушка кудрявая 1 пучок
мята 4-5 веточек
ядра грецких орехов 100 г
сахар 5 ст.л.

    6136
  • 36
  • 51
naumovec
  • 22 июня 2010, 19:41


масло слив – 50 гр.
сахар – 50 гр.
яйца – 1 шт.
мука – 175 гр.
корица – ½ ч.л.
яблоки сушеные – 100 гр.

    16805
  • 29
  • 41
пукамун
  • 14 октября 2010, 12:22


сушеные яблоки 1 ст.
сушеные груши 1 ст.
сушеные абрикосы или курага 1/2 часть ст.

    5783
  • 7
  • 10
Анатолий
  • 10 марта 2012, 01:03


сушеня яблок 100 гр.
сушеня груш 100 гр.
сушеня шиповника 100 гр.
3 ст.л. сахара
1 литр воды.

    32863
  • 24
  • 57
машенька-84-
  • 18 января 2009, 16:48


дрожжи сухие 1 ч.л.
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 100 г
мука цельнозерновая 190 г
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.

    20826
  • 38
  • 50
кыш
  • 29 января 2012, 23:56


мята (свежая или сушеная) – 1 ч.л.
имбирь свежий – 20 гр.
3 листика алоэ
цветки ромашки – 2 ч.л.
киви – 2 шт.
сушеное яблоко – 1/4 часть яблока (нарезать на мелкие кусочки)

    962
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 06 марта 2020, 19:05


4 яблока, 6 сушеных фиников, горсточка арахиса, 2 ст.л. меда

    3217
  • 1
  • 3
люлия
  • 31 октября 2014, 10:49


1 кг. сушеных яблок
20 гр. дрожжей
2-2,5 стак. сахара
изюм

    19450
  • 3
  • 6
ramin71
  • 30 октября 2007, 18:07


курица 1 шт.
сушеные яблоки 70-80 гр.
майонез 50 мл. ,
специи, соль, чеснок

    24659
  • 0
  • 2
HellyF
  • 26 марта 2018, 19:15


200 мл. яблочного сока
40 мл. бренди
сахар или мед
корица (целая)
кусочки сушеных яблок

    10048
  • 15
  • 44
kidlog
  • 28 ноября 2009, 02:57


-1 ст.л. крупных овсяных хлопьев
-сушеные яблоки
-0,5 ст. сахара
-1 ст.л. сливочного масла

    4349
  • 5
  • 17
tvv
  • 21 октября 2007, 22:15


основа:
мед - 2 ст.л.
овсяные хлопья - 1,5 ст.
финики - 300 гр. (3/4 чашки пюре из фиников)
◉ наполнитель - 1 ст. :
сухофрукты - изюм, клюква, сушеные яблоки и тд

    2044
  • 0
  • 0
Сергей Стоян
  • 13 сентября 2019, 17:54


1 толстолобик
2 средних моченых яблока
соль
перец
сушеный укроп или другая приправа
немного сметаны

    4892
  • 14
  • 29
katechka
  • 15 января 2009, 14:48


филе куриных грудок 800-1000 г
луковица красная 1 шт.
морковь 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
перец желтый сладкий 1 шт.
яблоко кислое 1 шт.

    22191
  • 33
  • 40
naumovec
  • 20 сентября 2010, 03:38


свиная корейка - 1,7 кг.,
груша - 2 шт.
яблоки - 6 шт.
бекон с/к - 200 гр.
тимьян сушеный,
розмарин сушеный,

    13630
  • 32
  • 59
ЯВенера
  • 24 июня 2009, 01:43


утка - 1 шт.
яблоки - 4 шт.
апельсины - 2 шт.
корица - 1-2 палочки
тимьян - 1 пучок
соль

    11986
  • 0
  • 0
Еда проста!
  • 07 декабря 2017, 12:56


1 кг. свиной корейки
1 луковица
1 яблоко
50 гр. белого хлеба
25 гр. сливочного масла
1 ч.л. смеси сушеных трав

    3884
  • 9
  • 27
mors
  • 27 марта 2008, 16:27


1,5 стак. яблок сушеных,
0,5 стак. чернослива,
0,5 стак. изюма,
0,5 стак. кураги.
240 гр. сахара коричневого мистраль мелкий.
4 л воды.

    81325
  • 15
  • 11
M@rin@
  • 27 декабря 2012, 14:49


4 яблока
100 гр. марципановой массы
50 гр. резаного миндаля
20 гр. сушеной клюквы
20 гр. сливочного масла
1-2 ст.л. меда

    5913
  • 28
  • 43
passion1963
  • 08 октября 2009, 19:14


яблоки — 4шт
рис кубань тм мистраль — 0,5ст
мармелад — 20 г
финики — 20 г
вишня сушеная — 30 г
черника протертая с сахаром — 3 ст.л

    5155
  • 3
  • 3
Persona
  • 03 апреля 2016, 17:30


даю перечень продуктов без конкретного количества, все зависит от вашего желания.
вариант 1:
тыква, яблоко, виноград (изюм), сушеная вишня, мед, шерри-бренди, апельсиновые корочки, корица (палочка), гвоздика, кардамон.
вариант 2:
тыква, груша, яблоки, финики, изюм, апельсиновые корочки, коньяк, мед, корица.

    41163
  • 32
  • 61
cpz_new
  • 08 ноября 2009, 15:54


бедро куриное - 2шт
гречка - 1стак
лук - 1шт
помидор - 1шт
морковь - 1шт
чеснок сушеный - 2 ч.л.

    8385
  • 7
  • 17
Татьяна М.
  • 03 сентября 2014, 09:34


яблоко – 1 шт.
апельсин – 1 /2 шт.
чай «каркадэ» – 2 ст.л.
сушенная мята – 1 ч .л.
сахар – 2 - 3 ст.л.
вода – 1,5 - 2 л.

    2998
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 11 февраля 2019, 23:32


1 ст. набора сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм)
4 л. води
0,5 ст. мороженой или свежей облепихи
сахар
ванилин, корица, мускатный орех, имбирь

    4878
  • 2
  • 11
satbil
  • 02 февраля 2009, 17:02


1. говядина мякоть-0,5 кг
2. лук-1 головка среднего размера
3. картофель-2 крупные шт.
4. морковь- 2 средних
5. тыква-кусок гр. на 300
6. изюм- у меня джамбо-2 полных столовых ложки

    27528
  • 51
  • 39
ogiway
  • 12 октября 2012, 16:05


картофель – 7 шт.
сметана домашняя – 3 ст.ложки
лук репчатый – 1 шт.
яблоки – 1 шт.
майонез – 70-80 гр.
соль

    5748
  • 25
  • 53
nata196277
  • 07 апреля 2010, 14:37


утка – 2 кг.
изюм – 150 гр.
чернослив – 150 гр.
курага – 150 гр.
апельсин – 1 шт.
яблоки – 3 шт.

    4477
  • 0
  • 2
Сергей Затолокин
  • 17 декабря 2018, 15:35


водка - 1 л
сахар - 3 ч.л.
"нахальный фрукт" - 2 ч.ложки (смесь гибискуса,шиповника,яблок,малины и т.д. - можно заменить на сушеные яблоки, изюм, шиповник)
лимонный сок - 1 ч.л.
гвоздика - 3 шт.
кора дуба - 2 ст.ложки

    43429
  • 58
  • 79
mar33_33
  • 23 марта 2009, 20:44


говядина без кости 1 кг
яблоко 1 шт.
гранатовый соус 2 ст.л.
сметана 250 г
чеснок сушеный
мука кукурузная 1 ст.л.

    8064
  • 25
  • 43
naumovec
  • 09 октября 2009, 14:47






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

  • 1 стакан сухих яблок,
  • 2 свеклы,
  • 2 л. воды,
  • 2 ст. ложки меда,
  • лимонная кислота,
  • соль по вкусу.

Яблоки промывают и замачивают в холодной воде на 1—2 часа. Воду отделяют от яблок и процеживают, а замоченные яблоки пропускают через мясорубку. Свеклу нарезают соломкой, добавляют яблоки, заливают горячей соленой водой, добавляют лимонную кислоту, доводят до кипения и охлаждают. В суп добавляют мед.

Примечание: суп можно подавать с молоком, сметаной, кефиром.


Студеной зимой приятно вспоминать о лете. Вернуться мысленно в цветущее время года помогут ароматные напитки и десерты, приготовленные из сушеных яблок.

Компот из шиповника и сушеных яблок


Для приготовления напитка необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 250 г нарезанных сушеных яблок;
  • 130 г плодов шиповника;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ст. л. меда.

  1. Яблоки хорошо промыть теплой водой, затем положить в кастрюлю. Добавить воду и довести до кипения.
  2. Убавить огонь и варить компот полчаса.
  3. За 10 минут до готовности положить в кастрюлю промытый шиповник и всыпать сахар.
  4. Снять напиток с огня, добавить мед, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30-60 минут.

Взвар из меда и сушеных яблок


Для яблочного взвара нужно совсем немного ингредиентов, а именно:

  • полстакана жидкого меда;
  • 2,5 л воды;
  • 350 г сушеных яблок.

  1. Яблоки промыть в воде не менее трех раз, затем поместить их в кастрюлю.
  2. Залить сухофрукты крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение пяти часов.
  3. Процедить напиток, добавить мед и хорошо размешать.

Изысканный вкус взвару придаст добавленная долька лимона или веточка мяты.

Конфеты


Из сушеных яблок можно приготовить полезные конфеты, используя различные ингредиенты.

Рецепт первый. Для него понадобятся:

  • стакан сушеных яблок;
  • корица — на кончике ножа;
  • 2 ст. л. стружки кокоса;
  • полстакана сиропа;
  • горсть изюма.

  1. Яблоки с изюмом залить водой и оставить на 1,5 часа.
  2. Размоченные сухофрукты измельчить в блендере или мясорубке. В полученную массу всыпать корицу и добавить сироп.
  3. Сформовать шарики, затем обвалять их в кокосовой стружке.
  4. Поместить конфеты на 1 час в холодильник для застывания.

Рецепт второй. В его состав входят:

  • 50 г миндаля или грецкого ореха;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • 250 г сушеных яблок;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • полстакана меда;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

  1. Предварительно размоченные в воде сухофрукты прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Орехи очистить и мелко порубить.
  3. Овсяные хлопья размолоть до порошкообразного состояния.
  4. Смешать яблоки, орехи, овсяные хлопья и какао-порошок. В полученную массу влить мед.
  5. Сформовать шарики и посыпать их кунжутом.

Рецепт третий. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • 130 г сушеных яблок;
  • 50 г кураги;
  • 30 г чернослива;
  • 20 г сушеной вишни;
  • 150 г печенья;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • полстакана сгущенки;
  • сахарная пудра.

  1. Сухофрукты замочить на 1 час в холодной воде. После этого измельчить их в блендере.
  2. Добавить в массу размолотое печенье, какао-порошок и тщательно перемешать.
  3. Влить коньяк, растопленное сливочное масло, а также сгущенку. Размешать состав до однородного состояния.
  4. Скатать из массы одинаковые шарики и поставить их в холодильник на полчаса.
  5. Обсыпать конфеты сахарной пудрой.

Запеканка


Ароматная запеканка готовится из таких компонентов:

  • 150 г сладких сухарей;
  • полпачки сливочного масла;
  • 1 кг сушеных яблок;
  • 150 г изюма без косточек;
  • 7 крупных яиц;
  • цедра лимона;
  • стакан сахара.

  1. Сушеные яблоки отварить и протереть через сито, либо измельчить в блендере.
  2. Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным маслом. Отдельно взбить белки.
  3. Сухари истолочь, смешать с яблоками. Добавить взбитые желтки и белки. Всыпать ошпаренный кипятком изюм, лимонную цедру и хорошо размешать состав.
  4. Выложить массу в форму или на противень, разровнять, сверху смазать яйцом и посыпать сахаром. Запечь в духовом шкафу, пока не подрумянится.
  5. Запеканку подают на стол со сметаной или сливками.

Компот


  • стакан сушеных яблок;
  • 150 г сахара;
  • 2 л воды;
  • по желанию — щепотка лимонной кислоты.

  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Перебрать и тщательно промыть сушеные яблоки.
  3. Опустить сухофрукты в кипящую воду и варить на сильном огне 3 минуты.
  4. Далее варить компот на медленном огне примерно 20 минут, затем добавить сахар. Снова довести напиток до кипения.
  5. Убавить огонь и поварить еще 5-10 минут.
  6. Снять компот с плиты, закрыть крышкой и дать ему настояться. Напиток полностью готов, когда яблоки опустятся на дно кастрюли.

Яблочные супы с различными компонентами полезны и достаточно питательны. Их готовят из зрелых сырых, сушеных целых или протертых плодов и ягод, а также из фруктово-ягодных соков, пюре, сиропов.

Для улучшения вкуса в супы добавляют мед, сахар в небольшом количестве, сметану, сливки.

Суп из печеных яблок

Яблоки помыть, выложить на противень, подлить немного воды, испечь в духовке и протереть через сито. Оставшиеся непротертыми части яблок залить водой, кипятить в течение 10 минут, процедить, добавить воду до нормы (1,5 л).

В протертую яблочную массу положить сахар, взбить до пышности, поставить в холодное место. А процеженный отвар яблок вскипятить, ввести в него при непрерывном помешивании разведенную в холодной воде картофельную или пшеничную муку, довести до кипения, охладить и соединить с подготовленным пюре.

600 г яблок, 100 г сахара, 25 г пшеничной или картофельной муки, 60 г сметаны, 1,5 л воды.

Суп из свежих яблок

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, положить в подкисленную воду. Очистки опустить в кипящую воду, варить 5-7 минут, затем дать настояться. Отвар процедить, добавить воду до нормы, сахар, лимонную кислоту - по вкусу. Вскипятить, заложить подготовленные яблоки и варить 3-4 минуты; остудить до 70° и ввести, непрерывно помешивая, раствор картофельной муки, предварительно разведенной холодной кипяченой водой. Довести до кипения и снять с огня.

Подать к столу можно со сметаной.

600 г яблок, 40 г картофельной муки, 100 г сахара, 120 г сметаны, 1,5 л воды, лимонная кислота.

Суп из свежих яблок и абрикосов

Зрелые абрикосы промыть, очистить от косточек и сварить в 0,5 л воды до мягкости. Горячими протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить отвар из абрикосов, горячую воду до нужного объема, сахар, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезанные дольками яблоки и довести до кипения. Снять с огня, остудить до 70° и ввести при непрерывном помешивании разведенную водой картофельную муку, закипятить. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту или сок лимона.

Суп подать к столу охлажденным. Добавить сметану.

Свежие абрикосы можно заменить курагой. В этом случае курагу нужно перебрать, тщательно помыть для набухания замочить и в этой же воде отварить.

500 г яблок, 500 г свежих абрикосов или 120 г кураги, 100 г сахара, 20 г картофельной муки, 1,5 л воды, лимонная кислота.

Суп из тертых яблок с корицей

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натереть на крупной терке, посыпать сахаром, корицей. Очистки залить горячей водой, довести до кипения и настоять в течение часа, затем процедить. Отвар соединить с подготовленными яблоками и подать к столу.

1,2 кг яблок, 100 г сахара, 5 г корицы, 1,5 л воды.

Суп из яблок и вишни

Очищенные яблоки нарезать кубиками, пересыпать сахаром и дать настояться в течение часа.

Очистки яблок залить кипятком и оставить на час. Настой процедить, довести до кипения. Положить сахар, корицу, подготовленные яблоки, затем ввести картофельную муку. Вскипятить, снять с огня, охладить.

Добавить подготовленные, очищенные от косточек, размятые вишни, сметану, все хорошо перемешать и подать к столу.

600 г яблок, 200 г вишни, 100 г сахара, 25 г картофельной муки, 120 г сметаны, корица.

Суп из яблок и груш

Яблоки и груши, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, дольками или брусочками. Из очисток приготовить отвар, процедить и залить им подготовленные яблоки и груши. Добавить сахар, корицу. Варить на слабом огне.

Ввести разведенный картофельный крахмал, осторожно перемешать, чтобы не помять фрукты, довести до кипения. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту.

Подать к столу со сметаной или сливками.

350 г яблок, 350 г груш, 25 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 100 г сливок или сметаны, 2 г корицы в порошке, кислота лимонная, 1,5 л воды.

Суп из яблок и дыни

Яблоки и дыню помыть, очистить, нарезать ломтиками и пересыпать сахаром.

Очистки яблочные залить кипящей водой, закрыть крышкой, настоять в течение часа. Настой процедить, добавить сахар, лимонную цедру. Довести до кипения, засыпать подготовленные яблоки и дыню. Заправить соком лимона.

Перед подачей на стол в тарелку можно положить кусочек лимона. Подать сухарики или печенье.

400 г яблок, 600 г дыни, 1 лимон, 80 г сахара, 1,5 л воды.

Суп из яблок и ревеня

Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, стебли ревеня нарезать небольшими кусочками. Опустить в кипящую с сахаром воду и варить 3-4 минуты. Суп подавать к столу охлажденным. Можно добавить сметану.

600 г яблок, 250 г ревеня, 100 г сахара, 120 г сметаны, 1,5 л воды.

Суп витаминный из яблок на отваре шиповника

Вымытые, очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезать ломтиками, засыпать сахаром и поставить на некоторое время для пропитки. Шиповник перебрать, помыть и вместе с очистками яблок опустить в кипящую воду. Варить в течение 5 минут при закрытой крышке. Снять с огня и оставить на 1 час. Затем процедить и соединить с подготовленными яблоками.

Подать к столу со сметаной.

1 кг яблок, 120 г шиповника, 100 г сахара, 120 г сметаны, 1,5 л воды.

Суп из яблочного джема

В молоко всыпать порошок корицы (на кончике ножа), сахар, вскипятить. Ввести раствор картофельной муки, добавить яблочный джем и снова довести до кипения.

Охлажденный суп подать с отварным рисом, макаронными изделиями или кукурузными палочками.

80 г яблочного джема, 1 л молока, 60 г сахара, 25 г пшеничной муки, корица.

Суп из яблочного сока и абрикосов

Вымытые абрикосы без косточек нарезать дольками. Посыпать сахаром и оставить на час для пропитки. Яблочный сок разбавить кипяченой охлажденной водой до нормальной кислотности и соединить с подготовленными абрикосами.

Охлажденный суп подать к столу с отварным рисом или печеньем.

800 г яблочного сока, 300 г абрикосов, 100 г сахара.

Суп молочный с бланшированными яблоками

В молоко положить сахар, соль (на кончике ножа) и ванилин. Закипятить, ввести картофельную муку, разведенную в холодной воде, и снова довести до кипения. Снять с огня, добавить растертый яичный желток.

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, опустить в кипящую воду на 1-3 минуты, затем охладить. Бланшированные яблоки залить приготовленным молоком.

Подать к столу с печеньем, пряниками.

600 г яблок, 1 л молока, 40 г картофельной муки, 2 яичных желтка, 100 г сахара, ванильный сахар.

Суп молочный с сырыми яблоками

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой, засыпать сахаром и оставить на 30 минут.

В охлажденное кипяченое молоко положить толченые сухари, ванильный сахар, подготовленные яблоки и подать к столу.

800 г яблок, 1,5 л молока охлажденного (кипяченого), 100 г сахара, 100 г сухарей, ванильный сахар.

Суп пюре из винограда, яблок и помидоров

Сварить мясной бульон. Очищенные яблоки и помидоры нарезать ломтиками, соединить с ягодами винограда, запассерованным на маргарине мелко- рубленным луком. Залить горячей водой и тушить до готовности. Протереть через сито, развести бульоном и прокипятить. Заварить картофельной мукой, разведенной в холодном бульоне, довести до кипения и снять с огня. Заправить смесью яичных желтков со сливками.

Суп подать к столу горячим с сухариками или пирожками.

1 л бульона, 60 г сливочного масла или маргарина, 120 г репчатого лука, 400 г помидоров, 400 г винограда, 400 г яблок, 200 г сливок, 25 г картофельной муки, 1 яичный желток.

Суп-пюре из помидоров и яблок

Очищенные помидоры и яблоки нарезать ломтиками. Морковь и лук пассеровать на сливочном масле или маргарине до полуготовности, добавить муку, смешанную с паприкой, и еще обжарить 1-2 минуты. Залить мясным бульоном, довести до кипения. Положить подготовленные яблоки, помидоры и варить 20-30 минут.

Готовую массу протереть через сито, закипятить и посолить по вкусу.

К супу-пюре можно подать отварной рис.

200 г помидоров, 200 г яблок, 80 г моркови, 50 г лука, 60 г муки, 60 г сливочного масла, 2 г паприки (острый красный молотый перец).

Суп-пюре из яблок

Яблоки помыть, припустить до готовности в малом количестве воды и протереть через сито. Добавить горячей воды до нормы, сахар, молотую корицу и довести до кипения. Смесь охладить до 70°, ввести картофельную муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, закипятить.

Подать к столу со сливками или сметаной.

800 г яблок, 25 г картофельного крахмала, 200 г сахара, 100 г сливок или сметаны, корица, 1,5 л воды.

Суп яблочный из саго

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, пересыпать сахаром, смешанным с молотой корицей, и оставить на некоторое время для пропитки. Очистки яблок залить кипятком, закрыть крышкой, дать настояться в течение часа. Процедить, довести до кипения, засыпать саго и варить до готовности. В конце варки добавить подготовленные яблоки и сразу же снять с огня.

Подавать к столу можно как горячим, так и охлажденным.

900 г яблок, 60 г саго, 4 г корицы, 100 г сахара, 1,5 л воды.

Суп яблочный на отваре шиповника с сухарями

Шиповник промыть, опустить в кипящую воду и варить 10 минут при закрытой крышке. Затем настоять в течение нескольких часов. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту по вкусу, довести до кипения. Ввести, непрерывно помешивая, картофельную муку, разведенную холодной водой. Закипятить и снять с огня.

Яблоки тщательно помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нашинковать соломкой или размельчить на крупной терке.

В готовый суп положить сухари, высушенные из черствого пшеничного хлеба, подготовленные яблоки.

120 г сухих плодов шиповника, 600 г яблок, 150 г сахара, 150 г белого хлеба (для сухарей), 40 г картофельного крахмала.

Суп яблочный с макаронными изделиями

Отварить макаронные изделия. Очищенные яблоки нарезать кубиками, засыпать в кипящую подсоленную и подслащенную воду. Непрерывно помешивая, добавить пшеничную муку, разведенную холодной водой. Прокипятить несколько минут и снять с огня.

Суп подать к столу со сметаной (можно горячим или охлажденным) отдельно - отварные макаронные изделия.

1 кг яблок, 100 г сахара, 25 г пшеничной муки, 120 г сметаны, 80 г макаронных изделий, соль.

Суп хлебный с яблоками, изюмом и клюквой

Из ржаного хлеба в духовке высушить сухари (до коричневого цвета). Охладить, залить кипящей водой и дать настояться в течение 2-3 часов.

Клюкву и изюм перебрать, помыть. Очищенные яблоки нарезать ломтиками. Замоченные сухари протереть через сито, смешать с отваром, добавить изюм, клюкву, яблоки, сахар, корицу в порошке. Довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Снять с огня и охладить.

Суп подать к столу со взбитыми сливками.

800 г ржаного хлеба, 200 г яблок, 100 г сахара, 100 г изюма, 100 г клюквы, 120 г сливок, корица.

Щи из свежей капусты с яблоками (на мясном бульоне)

Сварить мясной бульон. Капусту нашинковать, очищенный картофель, помидоры нарезать дольками, лук - полукольцами, морковь - соломкой или измельчить на крупной терке. Лук и морковь запассеровать до мягкости.

В кипящий бульон сначала заложить капусту, через 10 минут - картофель, в последующие 10 минут - помидоры, пассерованный лук и морковь, через 5-7 минут - нарезанные дольками очищенные яблоки, перец, лавровый лист.

Подать щи к столу со сметаной.

300 г говядины с костью, 600 г свежей капусты, 300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г лука, 200 г яблок (антоновка).

Суп из сушеных яблок

Сушеные яблоки перебрать, помыть, нарезать в виде лапши и опустить в кипящую воду, добавляя сахар, корицу, лимонную кислоту. Варить до готовности. Затем суп охладить до 70° и ввести, непрерывно помешивая, растворенную в небольшом количестве холодной воды картофельную муку. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать к столу со сливками или сметаной.

240 г сушеных яблок, 200 г сахара, 40 г картофельного крахмала, 100 г сливок или сметаны, кислота лимонная, корица.

Суп из яблочного сока и отвара шиповника

Шиповник перебрать, помыть, засыпать в кипящую воду. Через 5 минут снять с огня и поставить на час для настаивания, затем процедить.

Взбить белки до образования пышной пены, в конце добавить сахар. Осторожно ложечкой опускать шарики пены в кипящую подслащенную воду на 1 минуту, затем вынимать шумовкой. Соединить подслащенную кипевшую воду с отваром шиповника, яблочного сока, довести до кипения и ввести разведенный в отваре шиповника картофельный крахмал. Закипятить и снять с огня.

Суп подавать к столу холодным или горячим со снежками и рублеными орехами.

600 г яблочного сока, 120 г шиповника, 1,5 л воды, 30 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 4 яйца (белок), 120 г орехов (ядро), лимонная цедра.

На 200 г сухих фруктов - 50 г картофельной муки. Для гарнира - 100 г риса, саго или макаронных изделий, 1/2 стакана сахара.

  1. Сушеные фрукты перебрать, промыть, выделить яблоки и груши, залить их холодной водой и сварить до готовности; затем добавить сахар, остальные фрукты, корицу и варить при слабом кипении в течение 10–15 минут.
  2. После этого влить разведенную водой картофельную муку и довести до кипения.

В суп можно положить отваренные рис, саго или макаронные изделия.


  • ‹ Суп-пюре из абрикосов или из персиков
  • Суп-пюре из яблок ›

Совет

Если нарезанные ломтики сыра будут долго лежать, они обветрятся, высохнут и потеряют вкус и аромат.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе.

Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюреобразные.

Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп.

Продукты для прозрачных супов в большинстве случаев приготовляют отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.

Бульон для прозрачных супов делают более крепким, чем для заправочных.

Супы-пюре готовят из протертых, предварительно сваренных продуктов.

Читайте также: