Суп из трески со шпинатом

Суп готовится из трески, шпината, бамии (окры), помидоров и чили. Подается рыбный суп с пюре из батата.

Ингредиенты

Треска соленая (вымоченная в воде) - 200 г
Окра (бамия) (рубленая) - 230 г
Шпинат - 230 г
Перец чили зеленый (мелко рубленный) - 1 шт.
Помидоры-сливки (чищеные и рубленые) - 6 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Вино белое сухое - 250 г
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Батат (резаный) - 700 г
Сок одного лимона
Масло сливочное - 50 г
Сливки жирные - 30 г (2 ст. л.)
Шнитт (рубленый) - 15 г (1 ст. л.)

1. С трески снять шкурку, удалить кости. Порезать филе мелкими кусочками.

2. В большой глубокой сковороде-сотейнике разогреть оливковое масло, выложить чеснок, лук и чили, готовить около 4-5 минут. Выложить в сковороду кусочки рыбы и готовить еще 3-4 минуты. Ввести в сковороду помидоры, вино и лавровый лист. Залить содержимое сковороды 900 граммами воды, довести до кипения, уменьшить огонь, варить около 10 минут.

3. Выложить в сковороду окру, готовить еще 10 минут. Добавить шпинат, готовить 5 минут.

4. Резаный батат залить водой и лимонным соком, чтобы вода лишь покрывала кусочки корнеплода. Довести воду до кипения, варить батат до мягкого состояния, около 15-20 минут. Осушить батат и пюрировать картофелемялкой. Добавить в пюре масло, сливки, специи и шнитт, хорошо перемешать.

5. Суп подавать в порционных тарелках, посыпав петрушкой. В каждую порцию положить пюре из батата.


Суп из белой рыбы со шпинатом – блюдо не только очень полезное, но и очень вкусное. У многих наверняка возникнет вопрос: а какая же рыба относится к белой? Гораздо чаще в рецептах упоминается красная рыба – семга, лосось, форель, горбуша, кета. К белой рыбе относятся те виды рыбы, которые у нас обычно называют морской: треска, хек, минтай, палтус и многие другие.

Свое название белая рыба получила не по цвету чешуи, а по цвету самого мяса. Морская рыба очень полезна, она обеспечивает наш организм массой необходимых ему витаминов и микроэлементов, а в жирной белой рыбе содержатся жизненно необходимые нам омега-3-ненасыщенные жирные кислоты.

Не менее полезен и шпинат, который по праву считается одним из самых богатых витаминами овощей. Таким образом, приготовив суп рыбный со шпинатом, вы обеспечиваете мощную витаминную подпитку для своей семьи. Ну а уж вкусовые достоинства такого супа все наверняка оценят по достоинству!

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 6.

Чтобы приготовить суп из белой рыбы со шпинатом, понадобится следующее:

шпинат, зеленый салат, щавель – 300 г
лук репчатый – 1 головка
небольшая морковь – 2 шт.
сахар – 1 ч. л.
зелень укропа – по вкусу
картофель – 4 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
филе белой рыбы – 400 г

Суп из белой рыбы со шпинатом готовится так:

1. Филе белой рыбы промыть, залить водой и отварить. Незадолго до готовности посолить и поперчить по вкусу, бросить в бульон лавровый лист. Готовую рыбу достать из бульона, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
2. Нарезать соломкой морковь, лук, корень петрушки и сельдерея и выложить в сотейник. Добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить 15-20 мин.
3. Тщательно промыть зеленый салат, щавель и шпинат, положить в дуршлаг, обдать кипятком, а затем нарезать соломкой.
4. Картофель очистить, нарезать дольками и бросить в кипящий рыбный бульон. Варить на слабом огне 10 мин., после чего добавить нарезанную зелень.
5. Поварить суп рыбный со шпинатом еще 5 мин., при необходимости досолить по вкусу, добавить сахар, положить в кастрюлю рыбу, нарезанную порционными кусочками, довести до кипения и снять с огня.

Чтобы суп стал еще вкуснее, можно предварительно спассеровать овощи на масле, и лишь затем влить бульон. Можно сделать вкус супа еще интереснее, если, выключив огонь, сразу же выложить в кастрюлю желтки, взбитые со сметаной, и размешать. Или же при подаче посыпать суп мелко нарубленными зеленью и крутым яйцом и заправить сметаной.



Легкий овощной суп с треской — прекрасный обед или ужин.

Белки 31 г
Жиры 8 г
Углеводы 17 г


Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

-Рубрики

  • ***полезные сайты для рукодельниц (0)
  • альбомы, музыка, концерты (57)
  • анимация (76)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (33)
  • бисероплетение, вышивка бисером (135)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (18)
  • водопады мира, реки,озёра, бухты (24)
  • всё для дошколят (205)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
  • вышивание гладью (21)
  • вышивание крестиком (324)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка лентами (88)
  • вязаная одежда для кукол (39)
  • вязание (условные обозначения) (17)
  • вязание /видео-уроки/ (496)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (421)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3323)
  • вязание для дома (406)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10307)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (215)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (391)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (98)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (297)
  • ***пальто, пончо, куртки (262)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (807)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3476)
  • ***свитера, жакеты, туники (2365)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1303)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (693)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (700)
  • ***шорты, юбки, брюки (177)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (622)
  • вязание салфеток спицами (14)
  • вязание скатертей крючком (41)
  • вязание скатертей спицами (5)
  • вязание тунисское (73)
  • вязаные жаккардовые узоры, изделия (235)
  • вязаные игрушки (396)
  • вязаные крючком салфетки (282)
  • вязаные цветы (128)
  • горы, вулканы (8)
  • готовимся к Пасхе (273)
  • готовимся к свадьбе (11)
  • грибы: съедобные, ядовитые (25)
  • детские болезни (73)
  • детские схемы для вышивки, вязания (25)
  • детское творчество (20)
  • дизайн интерьера (91)
  • для будущих мам (46)
  • для оформления дневника (167)
  • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (7)
  • животные, насекомые (195)
  • жизнь знаменитых и известных (101)
  • заповедники (4)
  • здоровье (819)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (21)
  • игры с детьми (38)
  • интересное (267)
  • история (51)
  • к 8 МАРТА (9)
  • к дню Святого Валентина (52)
  • календари (10)
  • картинки для блога, комментарии, спасибки (43)
  • кино (457)
  • клипарт (19)
  • кнопочки-переходы (29)
  • коллажи (65)
  • компьютер (113)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (577)
  • ***варенья, джемы, повидло (93)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (416)
  • ***сушка (1)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (136)
  • красота и здоровье (446)
  • крепости (1)
  • Крым (92)
  • КУЛИНАРИЯ (5025)
  • ***беляши, гренки (9)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (185)
  • ***блюда в мультиварке (61)
  • ***блюда из грибов (9)
  • ***вареники, пельмени, тесто (151)
  • ***вторые блюда (767)
  • ***выпечка (1261)
  • ***глазурь.мастика (12)
  • ***десерт, торты, пирожные (852)
  • ***домашний хлеб (12)
  • ***закуски (615)
  • ***запеканки, сырники (43)
  • ***котлеты, зразы, тефтели (95)
  • ***кремы (25)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (1)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (68)
  • ***мороженое (37)
  • ***паштеты (1)
  • ***первые блюда (135)
  • ***пиццы (39)
  • ***пончики (15)
  • ***салаты (374)
  • ***сало, буженина, колбасы (109)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (33)
  • ***чебуреки, самса (43)
  • ***шаурма (1)
  • ***шашлыки, маринады (17)
  • ландшафтный дизайн (37)
  • лекарственные травы (90)
  • логопедия (2)
  • магия, заговоры (62)
  • макияж (15)
  • маникюр (16)
  • мода (81)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (104)
  • моря, озёра, реки (6)
  • музеи, галереи, театры (24)
  • музыкальная открытка (119)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (65)
  • наш дом, наша дача, своими руками (281)
  • Новый год, Рождество (465)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (15)
  • обои для рабочего стола (9)
  • орехи и их польза (2)
  • острова (16)
  • открытки поздравительные (87)
  • парки, скверы (11)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры (3)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • пляжи (4)
  • поделки (355)
  • полезное для детей (186)
  • полезные советы (520)
  • полезные уроки для блога (201)
  • правильное питание, диеты (44)
  • пресмыкающие, рептилии. (2)
  • природа, пейзажи (38)
  • причёски (48)
  • птицы (56)
  • пустыни (1)
  • разделители для текста (36)
  • РАМОЧКИ (845)
  • *** с цветами (128)
  • *** текстовые (116)
  • ***весенние (23)
  • ***детские (9)
  • ***для видео (5)
  • ***для рецептов красоты (1)
  • ***заготовки (6)
  • ***зимние (86)
  • ***компьютер (1)
  • ***кулинарные (65)
  • ***лек.рецепты (2)
  • ***летние (11)
  • ***морские (11)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (47)
  • ***праздничные (106)
  • ***природа (20)
  • ***религиозные (32)
  • ***романтические (203)
  • ***рукоделие (7)
  • ***с животными (4)
  • ***садово-огородные (9)
  • ***сказочные (3)
  • религия, православные праздники (100)
  • ремёсла мира (36)
  • рецепты народной медицины (827)
  • рисование (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (312)
  • ***аппликации из пуговиц (1)
  • ***всякие украшения, декупаж (45)
  • ***вышивка из органзы (1)
  • ***грелки на чайник (4)
  • ***декоративные швы (1)
  • ***игольницы (5)
  • ***игрушки текстильные (16)
  • ***из помпонов (1)
  • ***из фетра,флиса (41)
  • ***канзаши (6)
  • ***квиллинг (2)
  • ***корзинки из материи (6)
  • ***корзиночки из мыла (1)
  • ***лоскутное шитьё, пэчворк (15)
  • ***магнитики на холодильники (2)
  • ***макраме, плетение (2)
  • ***обереги, бирки (7)
  • ***органайзеры (4)
  • ***оригинальные шкатулки (10)
  • ***открытки (1)
  • ***папки-альбомы (1)
  • ***плетение из газет (44)
  • ***подушки (7)
  • ***полезные сайты для рукодельниц (4)
  • ***прихватки, подставки под горячее (11)
  • ***ришелье (1)
  • ***роспись, тесто солёное (2)
  • ***салфетки на рамке (1)
  • ***точечная роспись (3)
  • ***холодный фарфор (5)
  • ***цветы (19)
  • рыбалка (14)
  • сад, огород (605)
  • Севастополь (57)
  • семья и дети (40)
  • семья, психология, отношения (75)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (632)
  • страны, архитектура, города (171)
  • схемы оформления (145)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • телефоны, планшеты, смартфоны (6)
  • техника, автомобили (100)
  • трафареты, шаблоны (34)
  • узор крючком (340)
  • узор спицами (717)
  • украшаем блюда (108)
  • филейное вязание (68)
  • флэш-часики (15)
  • фотографии красоток (19)
  • фотошоп (29)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (118)
  • художники, картины (149)
  • цветы, растения (362)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (801)
  • эпиграфы (85)
  • юмор (143)
  • юридические консультации (22)

-Цитатник

Каша для щитовидной железы Сегодня мы хотим вам представить уникальный рецепт для лечения и пр.

Восхитительный японский десерт: через 45 минут в духовке случится чудо

16 потрясающих блюд из обычного белого хлеба

Даже кастрюля не нужна! Выкладываем овощи слоями и получаем ароматную думляму

Поделка ЗИМНЯЯ СКАЗКА из газет :)) Долго трудилась над поделкой сыну в дет сад. что-то получило.

-Метки

-Фотоальбом

-Приложения

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Суп готовится из трески, шпината, бамии (окры), помидоров и чили. Подается рыбный суп с пюре из батата.

1. С трески снять шкурку, удалить кости. Порезать филе мелкими кусочками.

2. В большой глубокой сковороде-сотейнике разогреть оливковое масло, выложить чеснок, лук и чили, готовить около 4-5 минут. Выложить в сковороду кусочки рыбы и готовить еще 3-4 минуты. Ввести в сковороду помидоры, вино и лавровый лист. Залить содержимое сковороды 900 граммами воды, довести до кипения, уменьшить огонь, варить около 10 минут.

3. Выложить в сковороду, готовить еще 10 минут. Добавить шпинат, готовить 5 минут.

4. Резаный батат залить водой и лимонным соком, чтобы вода лишь покрывала кусочки корнеплода. Довести воду до кипения, варить батат до мягкого состояния, около 15-20 минут. Осушить батат и пюрировать картофелемялкой. Добавить в пюре масло, сливки, специи и шнитт, хорошо перемешать.

5. Суп подавать в порционных тарелках, посыпав петрушкой. В каждую порцию положить пюре из батата.


Суп для тех, кто несмотря на жару ест и любит первое. Суп из филе трески с овощами. Просто, вкусно, полезно и конечно же очень подходит для диеты тем, кто потребляет минимум жиров.

Ингредиенты для «Лёгкий рыбный суп из трески»:

  • Треска (филе) — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средней величины) — 4 шт
  • Помидор (средней величины, желательно мясистый) — 1 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Лист лавровый (небольшой) — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 7 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (опционально) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.2 ккал
белки
60.7 г
жиры
22.6 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
302.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Лёгкий рыбный суп из трески»:


Готовим всё, что нам пригодится для супа. Кусок филе трески я разрезала на 4 части. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем луковицу целиком (не резанную), картофель, порезанный на 4 части, укроп целый, лавровый лист и перец чёрный горошком.


С помидора снимаем кожицу. Для этого надсекаем его крест-на-крест и опускаем в шумовке в кипяток на минуту.


Вынимаем и легко снимаем кожицу. Режем крупными дольками.


Отправляем в кастрюлю к овощам. Овощи варим до готовности картофеля. Так как картофель сейчас молодой, то время варки очень быстрое.


Отправляем рыбу в кастрюлю. Доводим до кипения и варим минут 3-5, по желанию добавив 1 ст л оливкового масла. Этого делать не обязательно, но с ним вкусней. Филе трески варится очень быстро. Снимаем суп с огня.


Разливаем суп по тарелкам, выкладывая рыбу, картофель и помидор. По желанию перчим свеже-молотым перцем.


Я могу есть этот суп как горячим, так и остывшим. Это вкусно и легко.




Суп можно так сварить из любой вами любимой рыбы. Очень вкусно из судака и щуки. Это рыбка тоже не жирная и суп получится лёгким. Рыбу обожаю всю!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шотландский рыбный суп "Каллен скинк"

  • 61
  • 391
  • 25450

Японский суп с креветками и яйцом

  • 41
  • 74
  • 17331

Суп "Pыбий глаз"

  • 16
  • 34
  • 5166

Уха из форели

  • 5
  • 38
  • 12103

Уха из сельди

  • 15
  • 73
  • 3782

Зама с рыбой

  • 14
  • 13
  • 2770

Рыбный суп с кукурузой

  • 42
  • 60
  • 3950

Рыбацкая уха по-казахстански

  • 24
  • 43
  • 5470

Рыбный вихрачупчик

  • 5
  • 12
  • 1701

Попробуйте приготовить вместе

Минтай, запеченный с пряным картофелем

  • 33
  • 936
  • 11059

Салат "Легкость"

  • 49
  • 659
  • 469780

Паштет-намазка из яиц и авокадо

  • 129
  • 1033
  • 12541

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2018 года ника151 #


3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Анастасия АГ #


3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



3 июля 2018 года Tatanj #


3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Ирушенька #


3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


3 июля 2018 года sentyabr #


3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 84 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые продукты для рыбного супа со шпинатом.


Рыбу очистите от чешуи, если она имеется. Срежьте голову или просто удалите жабры, срежьте плавники, выпотрошите от внутренностей и тщательно промойте под проточной холодной водой. Разрежьте на части, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите минут 15-20.


Пока рыба варится, займемся овощной заправкой.

Овощи очистите, нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

СОВЕТ! Если вы придерживаетесь правильного питания, не обжаривайте овощи в масле, просто припустите их на сковороде с небольшим количеством воды или кладите в свежем виде в суп, но тогда время приготовления стоит увеличить.


Процедите бульон через сито, рыбу остудите и отделите мясо от костей, разделите на маленькие кусочки.


Шпинат переберите, промойте под проточной холодной водой, нарежьте помельче и опустите в бульон.


Опустите в суп кусочки рыбы.


Выложите овощную зажарку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу для рыбы, проварите минут 5-7.


Вкусный, легкий, полезный рыбный суп со шпинатом готов, подавать нужно в горячем виде, можно со сметаной или без.

Треска – ценная морская рыба, которая славится пользой и своим изумительным вкусом по всему миру. Готовить этот продукт можно самыми разнообразными способами – жарить, тушить, запекать, но особенно вкусными из трески получаются первые блюда, то есть супы и бульоны. Суп из трески может быть различным – густым или не очень, наваристым или менее жирным, пряным или нет, классическим с картошкой и овощами, сливочным, томатным или молочным. Здесь все зависит от вкусов каждого человека. Сегодня мы расскажем, как приготовить детский суп из трески, суп по-норвежски с рыбой и овощами, диетический вариант супа и некоторые другие. Начнем!

Простой и вкусный рецепт для ребенка супа из трески

Детский суп из трески получается невероятно вкусным, в меру соленым, в меру пряным, он действительно сможет пробудить любовь ребенка к первым блюдам. Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами.


  • — 200 гр. мяса трески.
  • — 2 клубня картошки.
  • — Половинку морковки и столько же лука.
  • — Соль по вкусу.
  • — Одно яйцо.
  • — 2 ложки сметаны.
  • — 250 мл. воды.
  • — Немного укропчика и петрушки.

Процесс готовки будет следующим:

  1. • Овощи помыть, картофель порезать кубиками, лук нашинковать очень мелко, по-корейски потереть морковку, плюс затем перерезать полоски на несколько частей.
  2. • Филе рыбки нарезать кусочками средней величины, чтобы ребенок мог сразу отправить треску в ротик, не кусая частями.
  3. • В кастрюлю набрать чистой воды, положить в нее филе рыбы, отправить вариться на 20 минут с момента закипания воды на среднем огоньке.
  4. • Выловить рыбку в тарелку, а в бульон отправить измельченные овощи, посолить, готовить 25 минуток, пока картофель разварится.
  5. • Отделить белок от желтка, желток взбить, вылить в кастрюлю к готовым овощам, проварить пару минут, влить эту массу в чашу блендера, превратить в пюре, добавив немного соли и измельченной зелени (укроп, петрушка).
  6. • Влить суп в тарелку, выложить кусочки рыбки, заправить сметаной и подать ребенку.

Внимание! Если суп из трески вы готовите для ребенка младше 4 лет, рыбку можно перетереть в блендере вместе с остальными продуктами, превратив детский супчик во вкусное рыбно-овощное пюре.

Рыбный суп из филе трески

Суп из трески, простой рецепт с добавлением плавленого сырка, который никого не оставит равнодушным. От такого первого блюда ваши любимые просто пальчики оближут.


  • — Филе трески – 0,5 кг.
  • — Луковица одна.
  • — Морковь некрупная одна.
  • — Картошка – 2 шт.
  • — Плавленый сырок – 200 гр.
  • — Перец в горошке – 5 шт.
  • — Зеленый лук – 5 перышек.
  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Лавруша, специи, соль по вкусу.
  • — Подсолнечное масло – 2 ложки.

  1. Филе порезать на удобные кусочки, сложить в сотейник (кастрюлю), залить двумя литрами воды, посолить и поставить готовиться на среднем огне 35 минут.
  2. На половинки кружков не толсто нарезать морковку, лук покрошить мелко, совместить данные продукты и на масле обжарить в сковороде несколько минут.
  3. Отправить пассированные овощи к рыбе, продолжить готовить еще 5-7 минут.
  4. Картошку очистить, нарезать кубиками или произвольно, выложить к остальным продуктам, накрыть крышкой и готовить еще 15 минуток.
  5. Измельчить петрушку и лучок зеленый, отправить эти продукты в кастрюлю, добавив туда же специи, лаврушу, перчик и нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешать до растворения сырка, накрыть все крышкой, выключить огонь и выждать 10 минут, чтобы супчик настоялся. Все готово, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп с треской и картофелем

Данный супчик готовится с добавлением сливок, получается очень сытным, аппетитным и невероятно вкусным.


  • — Филе рыбное (берем треску) – 300-350 гр.
  • — Картошку – 2 клубня.
  • — Одну луковицу.
  • — Сливки (20-25% жирность) – 200-250 мл.
  • — Сливочное масло – 10-15 гр. (небольшой кусочек).
  • — Пучок зелени любой по собственным пожеланиям.
  • — Соль, приправы для рыбных блюд.
  • — Мука – ложку без горки.
  • — Чеснок – 2 дольки.

Как готовится суп из трески с картофелем и сливками, рецепт по шагам.

  1. • Филе промыть, порезать, сложить в кастрюлю, туда же добавить целую луковицу (ее затем нужно будет вынуть), залить все это водой так, чтобы продукты были покрыты, отправить на плиту и варить 15 минуток.
  2. • Картошку очищенную нарезать на брусочки.
  3. • Достать луковицу, а к рыбе отправить картофель, готовить еще 20 минут.
  4. • На сковороде обжарить 5 минут масло, муку и измельченный чеснок, отправить эти продукты в кастрюлю, прокипятить еще несколько (2-3) минут.

• На завершающем этапе влить сливки, перемешать, убавить до минимума огонь, под крышкой варить 3 минуты, отключить плиту и оставить, не открывая кастрюлю еще на 5-7 минуток.

На заметку! Дабы из муки не слепились в блюде комочки, важно все время, после ее добавления мешать суп.

Разлить готовый супчик по тарелкам, украсить сверху измельченной зеленью.

Суп с треской и овощами по-норвежски

Такой рыбный суп из трески – излюбленное лакомство норвежцев. Готовится он по особенному рецепту с добавлением целого набора овощей.


  • — 700 гр. мяса трески.
  • — 2 морковки средние по размеру.
  • — 2 луковицы небольшие.
  • — Масло сливочное – 15 гр.
  • — Чеснок – 3-4 зубчика.
  • — Сухое белое вино (натуральное) – 80 мл.
  • — Пучок укропа.
  • — Немного соли и пряностей для рыбы.
  • Ложка муки.
  • — 2 небольших томата (можно заменить ложкой томатной пасты).
  • — Сметана для заправки.
  • Как готовится норвежский суп из трески.
  1. • Мясо рыбки (обязательно должно быть размороженным) режется кусочками, заливается водой, солится и варится 10 минут. При этом в процессе варки повару следует снимать с блюда пенку, дабы в последующем бульон был светлым красивым.
  2. • Луковицы и морковка нарезаются мелко (морковку можно потереть на крупной терке), отправляются в кастрюлю вместе со специями и готовятся 30 минуток вместе с рыбкой.
  3. • Мука немного обжаривается на сковородке с добавлением масла сливочного и измельченного чеснока. Полученная заправка тут же отправляется в бульон.
  4. • Далее к продуктам вливается стопочка вина, все аккуратно перешивается, варится 5 минут.
  5. • С помидоров снимает кожицу, режем овощи мелко и закидываем в кастрюлю, готовим еще 7 минут, после чего отключаем суп, оставляем его накрытым крышкой настояться около пяти минут.
  6. • Перед подачей добавляем в тарелку с горячим супом сметану, посыпаем рубленой зеленью, все готово!

Диетический рецепт супа с треской

Простой и очень вкусный рецепт первого блюда для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Отличный вариант обеда для людей, которые сидят на диете и желают скинуть лишние килограммы.


  • — Картошка – 1 шт.
  • — Тыква – кусочек на 200-300 гр.
  • — Филе рыбы трески – 0,5 кг.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Фенхель – 200 гр.
  • — Семена горчицы – половинка чайной ложки или чуть больше.
  • — Оливковое масло – 2 ложки.
  • — Вода – 1 литр.
  • — Укроп, лавровый лист, соль на вкус.
  • — Один небольшой помидорчик.
  • — Лук порей – по вкусу.
  • — Ложечка чайная лимонного сока.

  1. Кусочек тыквы, очищенной от семян и кожицы, нарезаем небольшими кубиками. По этому методу крошим картошку.
  2. Фенхель разделяем на 4-5 частей.
  3. Порей режем полукольцами.
  4. Мелко рубим чеснок.
  5. В казан вливаем оливковое масло, разогреваем.
  6. Бросаем в емкость чеснок, фенхель, тыкву, картошку, порей, горчицу, солим. Совсем немного (около пяти минуток) обжариваем продукты, помешивая.
  7. Треску нарезаем заливаем водой, доводим до кипения, вкидываем лаврушу, солим, приправляем специями, варим семь минуток, после чего рыбку достаем, а полученным бульоном заливаем свои овощи. Готовим суп под крышкой на среднем огне 20 минуток, снимая пенку.
  8. Мелко рубим зелень и помидор. С лимона выжимаем сок.
  9. Готовый супчик приправляем соком лимона, томатом, зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем минут 10. Все готово, диетическое первое блюдо можно разливать и подавать на стол.

Рыбный суп из трески с рисом

Этот рыбный суп из трески мы будем готовить с добавлением риса, фасоли и корицы. Вкус блюда никого не оставит равнодушным и у вас обязательно попросят добавку такого супчика.


  • — Треска (используем только филе) – 400 гр.
  • — Петрушка свежая – 30 гр.
  • — Фасоль консервированная любого цвета (лучше брать мелкую) – 300 гр.
  • — Молодой шпинат – 150 гр.
  • — Кокосовое молоко – стакан.
  • — Бекон – 120-130 гр.
  • — Тимьян – пару веточек.
  • — Молотый перчик на вкус и соль.
  • — Стручок чили небольшой.
  • — Подсолнечное – 30-40 мл.
  • — Вода – 1,5 литра.
  • — Длиннозернистый белый рис – 3 ложки.
  • — Корица в палочках – небольшая палочка.
  • — Чеснок – ½ часть головки.
  • — Одна луковичка.

Как готовится супчик с рисом и треской.

  1. Разогреваем в казане масло, добавляем порезанный брусочками бекон, обжариваем.
  2. Из чили вынимаем семена, мелко нарезаем продукт, выкладываем к бекону.
  3. Отправляем сразу же за перцем в кастрюльку измельченную луковицу и чесночок, перемешиваем, готовим минут пять-семь.
  4. Промываем рис, засыпаем его к имеющимся ингредиентам, перемешиваем, добавляем воду, готовим 20 минут до полного приготовления риса.
  5. Кладем в кастрюлю тимьян веточками и палочку корицы, выключаем огонь (блюдо должно находиться под крышкой).
  6. С фасоли сливаем жидкость, отправляем ее к остальным продуктам, перемешиваем блюдо.
  7. Рыбу нарезаем на кусочки, обваливаем в муке, обжариваем в сковороде до румяной красивой корочки.
  8. Выкладываем треску порционно в супницы.
  9. В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, вынимаем корицу, добавляем специи, рубленый шпинат и соль, доводим до кипения, выключаем плиту.
  10. Заливаем подготовленную треску горячим супом, приправляем измельченной зеленью, подаем.

Суп пюре с треской

Оригинальный рецепт с красивой подачей. Угостить таким супчиком не стыдно ни домочадцев, ни гостей дома.


  • — Рыбка треска – 0,4 кг.
  • — Картошка – 3 клубня.
  • — Порей – 1 шт.
  • — Белое вино сухое – 100 мл.
  • — Лимончик – небольшой один.
  • — Печень трески – стандартная банка.
  • — Плавленый сырок – 80-100 гр.
  • — Зелень любая для подачи, паприка сладкая, соль.
  • — Сливки (от 15%) – 150 мл.
  • — Три ложки масла.
  • — Багет.

Процесс готовки несложный.

  1. • Филе рыбное разрезаем на небольшие части.
  2. • Кружками крошим лук-порей, кубиками – картошку, очень мелко – чеснок.
  3. • В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, всыпаем картошку, порей, чеснок, сок из половинки лимона (примерно ложку), обжариваем продукты.
  4. • В ступке измельчаем любимые пряности, обваливаем в них треску и отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой, не добавляя воды, тушим продукты 2-3 минутки.
  5. • Вливаем вино, сливки и стакан воды, варим 15 минут.
  6. • Багет нарезаем кружками, обжариваем на сковороде.
  7. • Добавляем через отведенное время печень трески, с которой следует предварительно слить жир, тимьян и сыр, перемешиваем, готовим еще минут 5.
  8. • Снимаем суп рыбный с огня, измельчаем в блендере, превратив его в пюре, и разливаем по тарелочкам.

Вот такой замечательный для взрослых и детей суп из трески у нас получился. Подавайте его с багетом или обычными черными гренками и приятного вам аппетита!

Рыбный суп – это уникальное блюдо, которое позволяет доставить истинное удовольствие тому, кто его попробует, не перегружая при этом организм лишними калориями. В любой кухне мира можно найти свои национальные рецепты супов из рыбы. Взять, к примеру, рыбный суп из трески.

Немного о рыбных блюдах


Подготовка продуктов

Рыбный суп из трески, как и любой другой, начинают готовить с подбора продуктов. Здесь каждая хозяйка ориентируется на свой вкус. Для этого сначала надо определиться, варить рыбу целиком или предварительно разрезать ее на кусочки. От этого будут зависеть дальнейшие действия. И в том, и в другом случае самое главное – не переварить продукт. Даже такая рыба, как треска, при длительном кипячении может рассыпаться и потерять форму. В результате весь набор костей окажется вперемешку с остальными продуктами. Никому не доставит удовольствия кушать такое опасное варево. Далее надо определиться с дополнительными компонентами. Они могут быть самыми разными. В зависимости от выбранного рецепта в рыбный суп из трески добавляют картофель, свеклу, лук, томат, зелень, крупы, муку. Иногда используют яйца, сливки, огурцы и даже белое вино. А сама рыба может быть как свежей, так и копченой. Первым шагом в приготовлении супа является бульон. Он может быть как рыбным, так и овощным. Дальнейший процесс варки будет происходить именно на нем.

Суп из полуфабриката


Готовится такой супчик следующим образом.

  1. Рыбу вымыть, разрезать на 4 куска и сложить их в кастрюлю.
  2. Туда же залить 2-3 литра холодной воды, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь. Варить минут 40 после закипания.
  3. Морковь нарезать кружочками, а лук как можно мельче. Подготовленные овощи обжарить в течение 5 минут на растительном масле, а затем отправить в кастрюлю и варить там, в общей массе, еще 5 минут.
  4. Туда же добавить картофель, порезанный мелкими брусочками. Подождать еще минут 15.
  5. В самом конце засыпать измельченную петрушку, перец и добавить сыр. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 5.
  6. Готовый ароматный суп разлить по тарелкам и добавить мелконарезанный зеленый лучок.

Супчик по-норвежски

Национальные кухни любой скандинавской страны имеют множество вариантов приготовления супов из морепродуктов. Очень интересный рецепт рыбного супа из трески есть у норвежцев. Отличие от остальных способов состоит в том, что в данном случае первое блюдо готовится без картофеля. Из продуктов на рабочем столе надо иметь: на 1 килограмм трески - 2 луковички, 3 морковки, 200 грамм помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, столовую ложку муки, немного соли, 30 грамм масла сливочного, белый молотый перец, пару ложек сливок и 3 столовые ложки белого сухого вина.

Варить начинают с рыбы.


Быстро и вкусно

Если времени мало, то можно приготовить рыбный суп из трески, рецепт которого поражает своей простотой. Правда, набор продуктов требуется довольно разнообразный: на полкилограмма филе трески - 5 картофелин, 1 морковка, зубчик чеснока, лавровый листик, 1 болгарский перчик, соль, столовая ложечка растительного масла, пара горошин душистого перца, немного зеленого лука, кусочек масла сливочного и 1 кружок лимона.

Готовится суп очень быстро:


Блюдо получается свежее, ароматное и очень нежное. Такой супчик с удовольствием съест даже ребенок.


Суп рыбный

треска (филе), вода, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, белое вино, масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа.

раздел: Супы для СВЧ


Суп рыбный с треской

морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, треска (филе), вода, белое вино, масло, мука, соль и перец, острый красный перец, петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), яйцо (желток), сливок.

раздел: Супы для СВЧ


Суп молочно-рыбный

треска, вода, картофель, корень петрушки, лук репчатый, молоко, сливочное масло, мука, укроп, соль.

раздел: Эстонская кухня, Молочные супы


Суп рыбный с плавленым сыром

рыбное филе (трески, камбалы и т.д ), креветки, сливочное масло, лук репчатый (мелко нарубленный), морковь (мелко нарезанная), сельдерей (корень, кубиками), мука, соль, паприка, куриный бульон, молоко, плавленый сыр.

раздел: Сырные супы, Рыбные супы


Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы


Томатный суп с треской

помидоры, чеснок, лук репчатый (красный), оливковое масло, соль и молотый перец, зелень базилика и петрушки, лимонный сок, овощной бульон, филе трески.

раздел: Томатные супы


Суп с томатным соком и треской горячего копчения

треска (горячего копчения), томатный сок, свекла, картофель, огурец свежий, яйцо (вкрутую), зеленый лук, сладкий перец, сметана, соль.

раздел: Томатные супы


Средиземноморский рыбный суп

соус rouille, морских гребешков (в раковинах), мидии, тигровые креветки, оливковое масло, лук порей (белая часть), чеснок, соль, соль, тимьян (сухой), шафран, помидоры (консервированные), треска (филе), зелень петршки.

раздел: Рыбные супы


Бостонский рыбный суп

треска, репчатый лук, стручковый перец, сельдерей (лучше всего стебли), шпик (кубиками), молоко, картофель (кубиками сырой), зелень для супа, мясной бульон, сливок (по желанию), соль, перец, петрушка (рубленая зелень).

раздел: Рыбные супы


Суп-пюре с кукурузой и треской

масло, лук репчатый (маленький), кукуруза (консервированная, банки), молоко, картофель, черный перец, треска (копченая), помидор (нарезанный кубиками), зелень (для украшения).


Суп с треской и сельдереем

треска, лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, томат-паста, сельдерей (корень), сметана, чеснок, укроп, перец чёрный (молотый), лавровый лист, соль.

раздел: Рыбные супы


Картофельный суп с треской и сливочным сыром

картофель, лук репчатый, сливочное масло, вода, молоко, треска (филе), сыр филадельфия, соль, перец, укроп (свежий), мука, лавровый лист.

раздел: Картофельные супы, Рыбные супы


Густой суп из трески со сладким картофелем

треска (филе), лук репчатый, чеснок, красный сладкий перец, батат (сладкий картофель), оливковое масло, овощной бульон, тимьян (листья), соль, перец, кукуруза (консервированная), горошек (замороженный).

раздел: Рыбные супы


Суп Чаудер с треской и Канадской Северной Холодноводной Креветкой

холодноводные креветки (очищенные), треска (сырая), бекон (мелко нарезанные), картофель (нарезаный кусочками), кукуруза (консервированные зерна), зеленый лук (мелко нарезанный), лавровый лист, тимьян, куриный бульон, сливки.


Суп из трески с томатами

треска (филе), помидоры (протертые), рис, лук репчатый, базилик (сухой), соль, перец (горошек) душистый, лавровый лист.

раздел: Рыбные супы


Суп из трески с овощами по-норвежски

морковь, лук репчатый, зелень, чеснок, мука пшеничная, масло сливочное, помидоры, треска, вино белое сухое, соль, сливки, перец белый (молотый).

раздел: Рыбные супы


Томатный суп с треской и тигровыми креветками

треска (филе), креветки тигровые (в панцире и с головой), лук репчатый, морковь, кабачки, чеснок, перец сладкий, сок томатный, вода, мука, соль, сахар, масло растительное (для жарки).

раздел: Томатные супы, Рыбные супы


Норвежский сливочный суп с треской

лук репчатый, морковь, зелень, чеснок, мука пшеничная, масло сливочное, помидоры, треска, вино белое сухое, соль, сливки, перец белый (молотый).

раздел: Норвежская кухня, Рыбные супы


Бергенский рыбный сливочный суп с мидиями и креветками

семга (филе), треска (филе), мидии, креветки (очищенные), вино белое сухое, масло сливочное, мука пшеничная, сливки, соль, шафран, лавровый лист, перец белый (молотый), лук-порей, морковь.

раздел: Норвежская кухня, Рыбные супы


Суп из морепродуктов и трески

перец болгарский, лук репчатый, треска (или филе любой белой рыбы), масло оливковое, бульон рыбный, помидоры (консервированные), чеснок, коктейль из морепродуктов, вино белое сухое, паприка (молотая), перец черный (молотый), соль, укроп .

раздел: Супы из морепродуктов


Сливочный суп-пюре с лососем и сальса с икрой трески

лосось (филе без шкурки), помидоры (консервированные, без шкурки рубленые), сливки (жирные), сельдерей (стеблевой, рубленый), фенхель (рубленый), перец болгарский (красный рубленый), масло оливковое, лук репчатый (рубленый), лук-порей (рубл.

раздел: Супы-пюре, Рыбные супы


Синиганг - густой суп с рыбой и креветками

тамаринд (мякоть), вода (теплая), помидоры, шпинат, креветки (крупные, отварные, очищенные), бульон рыбный, фасоль стручковая, треска или пикша (филе), соус рыбный, сок лимон, соль, перец чёрный (молотый), рис (отва.

раздел: Филиппинская кухня, Рыбные супы


Кукурузный суп с треской в мультиварке

треска (филе), кукуруза (консервированная), белое вино, кукурузное масло, кукурузный крахмал, лук зеленый, соль , .

раздел: Рыбные супы, Крупяные супы


Суп-пюре из печени трески с грецкими орехами в мультиварке

рыбный бульон, печень трески (консервированная), петрушка, грецкие орехи, лук репчатый, мука, сыр (тертый), растительное масло, укроп (зелень), перец, соль , .

раздел: Рыбные супы, Супы-пюре


Суп с рыбными кнелями

куриный бульон, треска, яйцо, панировочные сухари, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, томатная паста, сливочное масло, .

раздел: Овощные супы


Рыбный суп-пюре с рыбными кнелями

рыба (филе трески, судака, карпа, кефали, кеты), масло сливочное, мука, молоко, бульон рыбный, сливки, сельдерей, рыба (филе), хлеб пшеничный (мякиш), молоко, яйцо (белок), .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хек 300 гр.
  • Шпинат 100 гр.
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр плавленый 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

На сливочном масле обжариваем лук


Добавляем шпинат и обжариваем до готовности


В чашу мультиварки кладем порезанный картофель


Добавляем порезанную морковь, заливаем водой и варим около 10 минут.


Затем добавляем кусочки филе хека и плавленный сыр, солим и перчим по вкусу. Варим 10 минут.


Затем добавляем обжаренную смесь лук и шпината


Перемешиваем и оставляем в мультиварке на 5 минут.

Читайте также: