Суп из тыквы лайм

Как приготовить Суп из тыквы с соком лайма за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    40 мин.
  • 8 продукт.
  • 2 порц.
  • 355
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Сметана 5 столовых ложек
  • --> Добавить в список покупок + Сок лайма 1 столовая ло

Суп из тыквы с соком лайма пошаговый рецепт

Смешать сметану с соком лайма и отставить.

Тыкву почистить и порезать кубиками 2 см.

Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, добавить лук и готовить на среднем огне 10 минут, пока лук не станет прозрачным.

Добавить тыкву и готовить еще 5 минут, затем добавить молоко, перец и пробить все ручным блендером до однородной консистенции.

Добавить бульон и готовить на медленном огне 10 минут, помешивая. Подавать со сметаной и лаймом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Сок лайма (или лимона) и свежеизмельченный перец чили (может быть и молотый черный перец) – классическое сочетание, присущее кухням многих азиатских и латиноамериканских народов. В Мексике, например, свято верят, что эта смесь излечивает от похмелья, и в любой придорожной кантине вам в таких случаях обязательно приготовят коктейль из кокосового молока, щедро приправленного упомянутой смесью и щепоткой соли. Не только в Мексике, но и в Индии, на Тайване, в Шри-Ланке, Перу, Эквадоре и других странах Азии и Южной Америки лайм и перец чили являются обязательными ингредиентами множества супов, карри, овощных рагу, блюд из рыбы и морепродуктов. Свежевыжатый лаймовый сок или сок другого цитрусового вкупе с острым перцем производит просто чудодейственную трансформацию со вкусом любого салата из свежих овощей либо фруктов. Эта кисло-острая приправа помогает таким продуктам выделить их естественную сладость, а также заметно усиливает их аромат. Как образно выразился однажды модный латиноамериканский шеф-повар (уж простите, но я никак не могу припомнить его имя, хоть застрелите!), «овощи без лайма, перца чили и соли, выглядят точно так же, как совершенно голый человек на многолюдном перекрестке». И знаете даже что, мне иногда кажется, что я думаю абсолютно так же… ))

Во второй половине девятнадцатого и на протяжении всего двадцатого столетия комбинация лайма и перца чили основательно вошла в моду в Западной Европе и стала такой же неизменной, как у некоторых азиатов и латиноамериканцев, частью испанских, португальских, итальянских и французских кулинарных традиций. Оба этих компонента давно и прочно нашли свое место в рецептах многих североафриканских блюд. Ну и, конечно, очень сложно себе представить без этой кисло-острой парочки искренне почитаемую мною каджунскую и креольскую кухню Миннесоты.

Немного любопытного вам в ленту! )) Насколько глубоко и органично входят эти фрукты в культуру и традиции упомянутых выше народов, можно представить себе по следующему примеру:


У индусов связки веточек лимона или лайма вместе с зеленым чили вывешивают перед входом в жилища, так как существует поверье, что это сочетание помогает избавиться от Алакшми (она же Дхумавати, Нирити и Джиетха), богини, которая олицетворяет в индийской мифологии нищету, несчастья и злой рок. Алакшми является полной противоположностью своей родной сестры — богини Лакшми, чей образ в представлении индусов воплощает в себе удачу и благополучие.


Алакшми обожает все кислое, терпкое и очень острое. Именно поэтому владельцы лавок и хозяева домов связывают ветки с лимонами и косички с перцем чили и вывешивают их на крючках перед входом в помещение. Предполагается, что Алакшми, подойдя к двери и увидев любимое лакомство, обязательно все съест, а когда удовлетворит свой голод, раздумает заходить в магазин или жилой дом. Некоторые считают, что Алакшми после съеденных фруктов просто теряет свою способность заходить в дома. Она останавливается и вращает в недоумении своими страшными очами, но поделать ничего не может. Алакшми, в отличие от своей сестры, ненавидит также все сладкое, поэтому на праздниках у индусов всегда очень много сладостей: с одной стороны, они помогают задобрить Лакшми, а с другой – отпугнуть Алакшми.

Ну, а теперь рецепт замечательного крем-супа из тыквы с… конечно же, соком лайма и острым перцем чили!

Мне нравится азиатская кухня. Знаменитые тайские Том Ям и Том Ка, японские суши и роллы, рис с яйцом и овощами, китайская лапша с мясом в пряных соусах – все это очень вкусно. Сегодня я решила поделиться своим любимым рецептом, навеянным Азией. Встречайте, сладкий тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с лемонграссом и острым перцем.

Что такое лемонграсс

Лемонграсс, он же (дословно) лимонная трава, лимонное сорго или цимбопогон – растение родом из Индии и Юго-Восточной Азии. Лемонграсс не только приятно пахнет. Содержащиеся в нём вещества обладают мощными антисептическими свойствами. Также одним из эффектов этой травки является улучшение обмена веществ и стимулирование деятельности желез организма.

Лемонграсс хорошо сочетается с разными пряностями. Не душит их. Скорее подчеркивает достоинства. Лучше всего к лимонной траве подходят чеснок и кинза, которые месте составляют основу супа Том Ям.

Лемонграсс не только приятно пахнет. Содержащиеся в нём вещества обладают мощными антисептическими свойствами.

Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке по этому рецепту получается невероятно ароматным именно благодаря лемонграссу. С самых первых секунд, как травка попадает в кастрюлю, кухня во власти цитруса. Запах похож на цедру лимона или лайма. Тонкий, кисло-сладкий. Вкус у лемонграсса есть, но слабый. Он тоже чем-то схож с долькой лайма, только горечи не дает. Лимонная трава хорошо освежает. Благодаря этому вкус кокосового молока в блюде не кажется превалирующим.

Готовим крем-суп из тыквы на кокосовом молоке

Скажу сразу, кокосовое молоко подходит не каждое. Несколько раз я покупала молоко с эмульгаторами, которое под воздействием температуры превращало суп в неприятного рода жижу. Читайте состав на упаковке. Цена не показательна. Часто дорогие марки хуже по качеству, чем те, что попроще. В составе должно быть ТОЛЬКО кокосовое молоко и мякоть кокоса. И еще, добавлять его нужно в самую последнюю очередь!

Кокосовое молоко подходит не каждое. В составе должно быть ТОЛЬКО кокосовое молоко и мякоть кокоса без эмульгаторов

Предпочтительно использовать тыкву баттернат. Она сладкая и не слишком водянистая. Сейчас все магазины буквально завалены этим сортом. Как ее разделать, порезать и куда деть остатки можете прочитать здесь . В крайнем случае берите Хоккайдо.

Лемонграсс сегодня уже можно найти в больших магазинах вроде Ашана, Метро или Азбуки вкуса. С него непременно нужно снять подсохшие верхние листья. Резать будем крупно. Кусочки не меньше 5 см. Не разделяйте листья, оставьте стебель как есть. Он и так отдаст все в бульон, но зато вы его сможете легко потом выловить. Измельчить лемонграсс не получится. Стебли жесткие.

Состав ингредиентов и подробная пошаговая инструкция ЗДЕСЬ . Хочешь больше таких рецептов, скажи мне об этом 👍🏻 😉. Подписывайся, чтобы первым узнавать обо всех новых рецептах на сайте!


Французский тыквенный суп


Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.


Тыквенный суп-пюре с белыми грибами


Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный


Тыквенный суп-пюре с беконом


Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.


Тыквенный суп-пюре "Согревающий"


Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления - таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.


Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"


На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа - в запекании овощей.


Тыквенный суп с имбирем


Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.


Суп тыквенный


Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.


Тыквенный суп-пюре с равиоли


Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.


Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками


Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок - и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!


Тыквенный суп с луком


Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен - кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме "Просто вкусно", а получилось. вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.


Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.

Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.

Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.

Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.

Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.

Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.

Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.

Мне нравится азиатская кухня. Знаменитые тайские Том Ям и Том Ка, японские суши и роллы, рис с яйцом и овощами, китайская лапша с мясом в пряных соусах – все это очень вкусно. Сегодня я решила поделиться своим любимым рецептом, навеянным Азией. Встречайте, сладкий тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с лемонграссом и острым перцем.

Что такое лемонграсс

Лемонграсс, он же (дословно) лимонная трава, лимонное сорго или цимбопогон – растение родом из Индии и Юго-Восточной Азии. Лемонграсс не только приятно пахнет. Содержащиеся в нём вещества обладают мощными антисептическими свойствами. Также одним из эффектов этой травки является улучшение обмена веществ и стимулирование деятельности желез организма.

Лемонграсс хорошо сочетается с разными пряностями. Не душит их. Скорее подчеркивает достоинства. Лучше всего к лимонной траве подходят чеснок и кинза, которые месте составляют основу супа Том Ям.

Лемонграсс не только приятно пахнет. Содержащиеся в нём вещества обладают мощными антисептическими свойствами.

Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке по этому рецепту получается невероятно ароматным именно благодаря лемонграссу. С самых первых секунд, как травка попадает в кастрюлю, кухня во власти цитруса. Запах похож на цедру лимона или лайма. Тонкий, кисло-сладкий. Вкус у лемонграсса есть, но слабый. Он тоже чем-то схож с долькой лайма, только горечи не дает. Лимонная трава хорошо освежает. Благодаря этому вкус кокосового молока в блюде не кажется превалирующим.

Готовим крем-суп из тыквы на кокосовом молоке

Скажу сразу, кокосовое молоко подходит не каждое. Несколько раз я покупала молоко с эмульгаторами, которое под воздействием температуры превращало суп в неприятного рода жижу. Читайте состав на упаковке. Цена не показательна. Часто дорогие марки хуже по качеству, чем те, что попроще. В составе должно быть ТОЛЬКО кокосовое молоко и мякоть кокоса. И еще, добавлять его нужно в самую последнюю очередь!

Кокосовое молоко подходит не каждое. В составе должно быть ТОЛЬКО кокосовое молоко и мякоть кокоса без эмульгаторов

Предпочтительно использовать тыкву баттернат. Она сладкая и не слишком водянистая. Сейчас все магазины буквально завалены этим сортом. Как ее разделать, порезать и куда деть остатки можете прочитать здесь . В крайнем случае берите Хоккайдо.

Лемонграсс сегодня уже можно найти в больших магазинах вроде Ашана, Метро или Азбуки вкуса. С него непременно нужно снять подсохшие верхние листья. Резать будем крупно. Кусочки не меньше 5 см. Не разделяйте листья, оставьте стебель как есть. Он и так отдаст все в бульон, но зато вы его сможете легко потом выловить. Измельчить лемонграсс не получится. Стебли жесткие.

Состав ингредиентов и подробная пошаговая инструкция ЗДЕСЬ . Хочешь больше таких рецептов, скажи мне об этом 👍🏻 😉. Подписывайся, чтобы первым узнавать обо всех новых рецептах на сайте!

Модератор: Модераторы

Пряный куриный суп с тыквой, айвой и лаймом

Мармеллладка » Пн окт 31, 2011 2:29 pm


Состав:
Куриная грудка – 1 шт.
Тыква – 250г
Айва – ½-1 шт.
Лайм – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея – 100г
Тмин (семена) – 1/2 ч. л.
Карри – 1 ч. л.
Перец чили – 1/2 ч. л.
Пучок петрушки
Имбирь (свежий, натёртый на мелкой тёрке) – 1 ч. л.
Чеснок – 2 дольки
Соль, растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриную грудку вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5-2 л), поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить курицу при слабом кипении 45 минут.
Готовую курицу вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, куриное филе нарезать или разделить на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю с бульоном.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать маленькими кубиками.
Лайм вымыть, разрезать пополам, из половинок выжать сок (несколько долек лайма, по желанию, оставить для украшения).
Тыкву вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Айву вымыть, разрезать пополам, вынуть середину и нарезать айву небольшими кубиками, кубики айвы слегка сбрызнуть соком лайма.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения).
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук, имбирь и чеснок, помешивая, 5 минут, добавить морковь и корень сельдерея, посолить, перемешать, жарить ещё 5-7 минут, затем добавить к овощам кубики айвы, перемешать и жарить ещё 5 минут.
В кастрюлю с куриным бульоном добавить обжаренные овощи с айвой, кубики тыквы, семена тмина, суп перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить

15 минут, до мягкости тыквы.
В кастрюлю с супом добавить перец чили, карри, посолить, перемешать, снова довести суп до кипения, варить ещё 5 минут, добавить в кастрюлю зелень петрушки и сок лайма, суп ещё раз перемешать, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут.
Разлить суп по тарелкам, по желанию, добавить в тарелки по дольке лайма и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Тыква богата бета-каротином, витаминами В1, В2, С, Е, РР, а также калием, кальцием, магнием, цинком, фосфором, и др. Предлагаем вам 5 рецептов тыквенного супа-пюре: обычный суп-пюре, оригинальный рецепт с куриным бульоном и кориандром, тыквенный суп-пюре с сосиской, тыквенно- кокосовый суп-пюре, а также тыквенный суп по-индийски.

Тыквенный суп-пюре со сливками — рецепт первый

  • 700 граммов очищенной нарезанной кубиками тыквы
  • 2 средних моркови, измельченных на терке
  • 2 головки измельченного лука
  • 2-3 столовых ложки растительного масла
  • 1 большая картошка, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 1 литр воды
  • 3 кубика куриного бульона
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1,5 столовых ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Соль по вкусу

Духовку нагрейте до 220 градусов. Тыкву, морковь и лук поместите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом. Запекайте в духовке 40 минут — так, чтобы тыква стала мягкой. В большой кастрюле закипятите воду и отварите картофель (около 20 минут). Соедините все ингредиенты, измельчите с помощью блендера. Вылейте суп обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте в суп сливки и приправы, посолите. Блюдо готово!

Тыквенный суп-пюре с куриным бульоном и кориандром — рецепт второй

  • Четверть чашки сливочного масла или сливок
  • 1 большая головка лука, очищенного и измельченного
  • Половина чайной ложки карри
  • Четверть чайной ложки соли
  • Щепотка корицы
  • 500 мл тыквенного пюре
  • 15 свежих листьев кориандра
  • 2 чашки обезжиренного йогурта без добавок
  • 500 мл куриного бульона
  • Четверть чашки молока

Поставьте на средний огонь сковороду, растопите сливочное масло. Поджарьте лук, добавьте карри, соль и корицу. Поместите в блендер лук, тыквенное пюре и листья кориандра — все хорошо измельчите. Добавьте йогурт и снова измельчите. Теперь вылейте суп в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте куриный бульон и молоко. Оставьте суп на медленном огне еще на 10-20 минут. Тыквенный суп-пюре готов! Подавайте со сметаной или йогуртом.


Тыквенный суп-пюре с сосисками — рецепт третий

  • 300 граммов копченых сосисок, нарезанных кубиками
  • Четверть чашки сливочного масла
  • 1 чашка измельченного лука
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 700 граммов тыквенного пюре
  • Четверть чашки ликера
  • Полчашки коричневого сахара
  • 7 чашек куриного бульона
  • Полчашки сливок

Сосиску поджарьте несколько минут на сковороде на сливочном масле (для этого достаточно 2 столовых ложки масла). Добавьте лук и оставьте еще на 5 минут. Потом добавьте тимьян и тыквенное пюре и оставьте на сковороде еще на 5 минут. Добавьте на сковороду ликер, бульон и коричневый сахар, тушите 45 минут. Измельчите суп в блендере (возможно, для этого нужно будет разделить суп на порции). Вылейте измельченный суп в кастрюлю, добавьте оставшееся масло и сливки. Подогрейте суп, не доводя до кипения. Перед тем, как подавать на стол, украсьте зеленью. Тыквенный суп-пюре с сосисками готов!


Тыквенно-кокосовый суп-пюре — рецепт четвертый

  • Четверть чашки кокосового масла
  • 1 чашка измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 чашки овощного бульона
  • 1 чайная ложка карри
  • Половина чайной ложки соли
  • Четверть чайной ложки молотого кориандра
  • Четверть чайной ложки красного перца
  • 500 граммов тыквенного пюре
  • 1 чашка кокосового молока

Кокосовое масло вылейте в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Поджарьте лук и чеснок около 5 минут. Добавьте овощной бульон, карри, соль, кориандр и красный перец. Доведите ингредиенты до кипения. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая. Добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко, тушите еще 5 минут. Измельчите суп в блендере, вылейте в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Оригинальный тыквенно-кокосовый суп готов!


Тыквенный суп-пюре по-индийски — рецепт пятый

  • 1 кг очищенной и нарезанной кубиками тыквы
  • 0,5 кг сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 столовых ложки растопленного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 большая головка испанского лука
  • 1 перец скотч боннет или хабанеро, очищенный и измельченный
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 столовых ложки свежего тимьяна
  • 2 чайных ложки цедры апельсина
  • 1 столовая ложка карри
  • Четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 6 чашек куриного бульона
  • Четверть чашки сливок
  • Четверть чашки кокосового молока
  • Полчашки очищенных семян арбуза (по желанию, чтобы украсить суп)

Перемешайте тыкву, сладкий картофель, растопленное масло, коричневый сахар, соль и черный перец. Выложите смесь в форму для запекания, запекайте в духовке 1-1,5 часа. Лук поджарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте на сковороду перец, чеснок и имбирь, поджарьте несколько минут. Добавьте тимьян, цедру апельсина, карри, мускатный орех, корицу и лавровый лист, хорошо все перемешайте и протушите несколько минут.

Теперь пришло время тыквы и сладкого картофеля. Запеченные в духовке овощи добавьте на сковороду и залейте бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того как суп закипит, оставьте тушить на 30 минут, снимите с огня и оставьте охлаждаться (15 минут). Измельчите треть супа в блендере, вылейте назад на сковороду. Добавьте в суп сливки, кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Нагрейте, не доводя до кипения. Готовый суп можно украсить семенами арбуза и зеленью. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Суп из тыквы с соком лайма». Попробуйте обязательно

Рецепт «Суп из тыквы с соком лайма» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Irina_Burceva потребуется: Сметана, Сок лайма, Сливочное масло, Репчатый лук, Тыква , Молоко, Молотый красный перец, Куриный бульон .

Смешать сметану с соком лайма и отставить.

Тыкву почистить и порезать кубиками 2 см.

Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, добавить лук и готовить на среднем огне 10 минут, пока лук не станет прозрачным.

Добавить тыкву и готовить еще 5 минут, затем добавить молоко, перец и пробить все ручным блендером до однородной консистенции.

Добавить бульон и готовить на медленном огне 10 минут, помешивая. Подавать со сметаной и лаймом.

Подборка рецептов тыквенных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сварить вкусный суп из тыквы быстро и просто!

Чтобы приготовить вкусный и полезный тыквенный суп, требуется всего ничего - тыква и кастрюля. Хотя в таком аскетичном составе суп из тыквы, конечно же, варят очень редко. Гораздо чаще тыкву в супе "сдабривают" картошкой, морковкой, кабачками, курицей, сливками, плавленным сыром - подойдёт практически любой продукт, ибо тыква прекрасно сочетается с чем угодно. Поэтому если вдруг у вас в доме "завелась" тыква (или хотя бы кусочек тыквы), обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп. Поверьте, вам точно понравится!

Этот яркий кокосовый тыквенно-имбирный суп одарит вас пряным теплом и позволит чувствовать себя комфортно. Имбирь – невероятная специя, это традиционное средство от распространенных жалоб, таких как простуда, расстройство желудка и тошнота. Идеально подходит для включения в крем-суп. Иногда я использую куриный бульон, он добавляет еще один лечебный и питательный эффект. Тем не менее, вы можете делать на овощном, если хотите освободить обед от каких-либо продуктов животного происхождения.

Имбирно-тыквенный суп на кокосовом молоке необычный и вкусный, это истинно французская кухня. Тепло свежего пряного корня придает приятный вкус сладкой основе из кокоса и тыквы. Он станет вашим любимым первым блюдом.



Рецепт французского тыквенного супа с имбирем и кокосовым молоком

  • 500 г тыквы мякоть
  • 250 мл кокосового молока
  • 2 головки лука
  • 1 шт. морковь крупная
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-2 шт. перца острого стручкового
  • соль, сок лайма по вкусу
  • 3 ст. ложки масла растительного рафинированного
  • 1 ч. ложка свежего корня имбиря в измельченном виде
  • куркума, приправа карри, паприка по 1 ч. ложке




У тыквы вырезаем волокнистую часть с семенами, срезаем грубую корку. Мякоть режем небольшими ломтиками, отправляем к остальным овощам. Вливаем кипятка столько, чтобы прикрыть овощи примерно на 2-3 см. После закипания прикрываем крышкой, развариваем кусочки овощей 10-15 минут.


Погружным блендером доводим суп до кремообразной густой консистенции. Ставим на тихий огонь. Помешивая суп, вливаем кокосовое молоко. Ждем пока начнет кипеть, готовим одну-две минуты, выключаем.



Крем-суп из тыквы с имбирем на кокосовом молоке

Рецепт актуален для тех, кто постится, но и всем остальным его тоже стоит попробовать. Он необычный, с тонким ароматом кокоса, специй и приятной бархатистой текстурой. Картошки в нем нет, суп получается питательным за счет молока и овощей.

Тыква не обладает очень сильным вкусом, поэтому она является идеальной основой для добавления ваших любимых трав и специй, например в этом рецепте крем-супа я использовала горох нут. Оранжевый овощ лучше брать менее сладких сортов, количество приправ можно сократить на свое усмотрение. Но если вы любите чтобы у супа был яркий, насыщенный вкус с ощутимой остротой перца и терпкостью имбиря – готовьте по рецепту. Для более мягкого вкуса острые приправы сокращайте.


Тыковка богата витаминами А и С. Она также является хорошим источником клетчатки, которая помогает дольше сохранять физическую активность. Низкокалорийна – в половине стакана содержится всего 40 калорий. Этот суп приобретает кремообразную форму от кокосового молока, а не от жирных сливок, что также снижает количество калорий. Когда у меня дома есть этот суп, я обычно подаю его с небольшим количеством хорошего хлеба и чем-то протеиновым. Иногда это остатки измельченной курицы, или пара вареных яиц, или хумус на хлебе. Наслаждайтесь тем, что вам нравится, и делитесь своими идеями.

Читайте также: