Суп из тыквы livejournal

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Ну вот правда, когда холодно, хочется тааакооого горячего-густого-острого. Мне - ДА!
Простой-простой, но прекрасный зимний тыквенный суп!
Два варианта: вегетарианский и для таких как я )))

ПЕРВЫЙ!
Иметь : На трехлитровую кастрюлю - Луковицу, три дольки чеснока, помидор, два стебля сельдерея (я его забыла на фотке положить),
2 кг тыквы, соль, острый красный перец, черный свежемолотый, петрушку, оливковое масло, тыквенные семечки.




Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!


От того, что на фотке я цапнула - треть). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.


И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).


Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но мы с вами поговорим об этом позже (дам рецепты базовых - куриного, мясного, овощного, их дико долго варить надо). Но у нас и так получится замечательно.
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать.


На небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я - нормальная.
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы - сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.

Вообще то - именно этот суп - "второго дня". Сможете - терпите!

ВТОРОЙ! Мой любимый с беконом!


Вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все как в первом варианте.


И делаем прекрасные греночки - режем брусочками белый хлеб, слегка сбрысгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила) Смотрим-никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном (или другим любимым вашим сыром, лучше острым). Когда будет готово (как на картинке) - поймете.
Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. Ииииииии.
Чего с этим употреблять, надеюсь сами догадалсь!



И вот такое замечательное оранжевое чудо получается!


пс Купила тыквенные семечки. Выкинула! Какие они продают гадкие продукты! Ненавижу.
И бекон - сволочной.
Буду искать магазины! Совсем здесь разучилась покупать!

В постном и диетическом вариантах - просто убираем бекон!

пс Перепелки на подлете.
И куча красот английских!

Я, например, маньяк супов. А у Вас какие самые любимые?

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

По стопам Джейми 22/50 - тыквенный суп-пюре

Всем привет!
Тыквенный суп- классика жанра. Не приготовить его и не попробовать- будет преступлением! Он шикарный. Мы все впечатлились, хотя тыкву в принципе не едим)


400-500 г мякоти тыквы
2 ст л сливочного масла
1/2 луковицы
1/4 чл паприки
1/4 чл тмина
1 лавровый лист
2 зуб чеснока
1 л бульона (любого)
150 мл сливок (10-20%)
Опционально: гренки с тыквенными семечками.

Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на нем лук. Добавьте мякоть тыквы, порезанную на мелкие кубики, и тушите 3-4 минуты.
Добавьте паприку, тмин, лавровый лист и раздавите чеснок.
Залейте все бульоном, посолите и поперчите, добавьте сливки и доведите до кипения.
Варите на тихом огне 15-20 минут.
Достаньте лавровый лист и измельчите все погружным блендером.


Добавьте сухарики, сбрызнете все подсолнечным маслом и наслаждайтесь.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Крем-суп из тыквы



Любимый суп ребенка, больше ни в каком виде не ест тыкву! Справедливости рады-вся семья уважает этот супчик!

Мякоть тыквы 500 гр
Бульон куринный 250 мл
Морковь 1 шт среднего размера
Лук-порей -1 шт
Сливки 20% - 50-100 мл
Масло сливочное -30 гр
Козий сыр по вкусу
Тыквенные семечки по вкусу
Соль, молотый имбирь по вкусу

Приготовление

Тыкву порезать на кубики примерно 2х2 см, морковь кружочками, лук-порей - белую часть кружочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить овощи в течение примерно 5 мин.
Затем добавить куринный бульон. Варить до готовности, добавить соль, молотый имбирь по вкусу. Пюрировать при помощи блендера, добавить сливки(количество можно уменьшить/увеличить в зависимости от желаемой консистенции супа) и довести до кипения.
При подаче порционно добавить козий сыр(всвязи со сложившейся ситуацией можно заменить брынзой)) и тыквенные семечки.



Самая лучшая тыква-со своего огорода, конечно!)

Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.

1. Тыквенный суп-пюре со сметаной


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г мякоти тыквы;
  • 1 л воды;
  • 150 г сметаны + немного для украшения;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 1–1½ кг;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • несколько веточек петрушки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1–2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г рубленых томатов в собственном соку;
  • 900 мл говяжьего бульона;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 г мякоти тыквы;
  • 300 г очищенных зелёных яблок;
  • 700 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2–3 моркови;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 700 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

6. Тыквенный суп-пюре с апельсином


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 апельсин;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1½–2 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150–200 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
  • 360 мл воды;
  • 240 мл грушевого нектара;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

10. Овощной суп с тыквой и сливками


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1–2 помидора;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1½–2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • 250 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Крем-суп из тыквы



Любимый суп ребенка, больше ни в каком виде не ест тыкву! Справедливости рады-вся семья уважает этот супчик!

Мякоть тыквы 500 гр
Бульон куринный 250 мл
Морковь 1 шт среднего размера
Лук-порей -1 шт
Сливки 20% - 50-100 мл
Масло сливочное -30 гр
Козий сыр по вкусу
Тыквенные семечки по вкусу
Соль, молотый имбирь по вкусу

Приготовление

Тыкву порезать на кубики примерно 2х2 см, морковь кружочками, лук-порей - белую часть кружочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить овощи в течение примерно 5 мин.
Затем добавить куринный бульон. Варить до готовности, добавить соль, молотый имбирь по вкусу. Пюрировать при помощи блендера, добавить сливки(количество можно уменьшить/увеличить в зависимости от желаемой консистенции супа) и довести до кипения.
При подаче порционно добавить козий сыр(всвязи со сложившейся ситуацией можно заменить брынзой)) и тыквенные семечки.



Самая лучшая тыква-со своего огорода, конечно!)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Тыквенный суп с хрустящими тыквенными чипсами

Наслаждение осени – золотая тыква. Рецептов супа из тыквы Вы встретите несметное количество. Позвольте и мне поделиться с Вами этим осенним нежным и таким вкусным супом. ну или хотя бы рецептом его)

Состав

1 тыква (прибл. 1кг)
Растительное масло (для фритюра)
Соль
1 небольшое кисловатое яблоко
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
½ л овощного бульона
½ ч.л. порошка карри
½ ч.л. порошка имбиря
4 ст.л. сметаны
30-50 мл Хереса
Перец

Приготовление

1. Тыкву помыть, почистить, удалить семечки. 150 г мякоти натереть на крупную терку, остальную мякоть порезать на кусочки
2. Щедро налить подсолнечное масло в глубокую сковороду и нагреть так, чтобы при опускании в него деревянной ложки, масло начинало пузырики пускать))). Натертую тыкву в горячем масле обжаривать до состояния хрустящих чипсов. Вынуть на кухонное бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, слегка посолить.
3. Для супа яблоко и луковицу почистить, мелко порезать. Масло в кастрюле растопить и слегка обжарить в нем яблоко и лук, добавить оставшуюся тыкву и недолго на небольшом огне потушить. Влить бульон и на большом огне варить 20 минут.
4. Специи, 3 ст л. сметаны и Херес добавить в суп и пюрировать. Заправить солью и перцем.
5. Суп подавать с оставшейся сметаной и хрустящими тыквенными чипсами.

Понадобится:
- тыква
- 2 картофелины
- луковица
- чеснок
- сахар, соль, перец
- куриный бульон
- кедровые орешки, бальзамик, сливочный сыр, сырокопченый бекон (это для украшения и добавочного вкуса)

Самое геморное, конечно, это нарезать тыкву и очистить ее от кожуры. Но мы с этим успешно справились, и отвариваем ее минут 20 в предварительно сваренном курином бульоне с солью, перцем и приправами по вкусу.

Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковородке с мелко порубленным или выдавленным через чеснокодавилку чесноком.

Далее все блендерится с добавлением бульона. Потом опять отправляется на плиту на небольшой огонь, где минут 10 доводится до ума. Я на этом этапе пробую и добавляю по вкусу соль, перец и сахар.

После чего можно подавать, украсив бальзамическим сиропом, обжаренным беконом и орешками.

Вкусные и позитивные путешествия

Блог о путешествиях и еде: заметки с фотографиями о городах и кухне народов. Фестивали, выставки. Отдых с ребёнком

Суп-пюре из тыквы

Стрессанула ))
Купила куртку кораллового цвета, такого же цвета скатерть на кухонный стол и приготовила на обед давно забытый тыквенный суп-пюре.
Невыносимо хочется ярких красок!


Сегодня огромное кол-во рецептов тыквенных супов-пюре. Некоторые предпочитают с чесноком, помидорами, пряными травами и другими продуктами. Я тоже иногда люблю экспериментировать, но с некоторыми блюдами этого делать не хочется, настолько нравится устоявшийся и гармоничный вкус.

Есть у меня один проверенный рецепт самого простого и быстрого в приготовлении супа. С удовольствием делюсь!
Готовится без соли, сладкий вкус спелой тыквы с перцем и соком лайма напоминают мексинанскую кухню. Правда в этот раз был немного присоленный куриный бульон, но думаю вряд ли он сильно повлиял на вкус супчика. Кто совсем не может без соли, добавьте буквально на кончике чайной ложки, не пересолите!

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты (на 3-4 порции):


  • 0,5 кг спелой оранжевой тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • молотый чёрный перец
  • 0,5 л куриного бульона
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 0,5 ст. ложек лайма (лимона)

Внимание! На фото кол-во продуктов не соответствует со списком ингредиентов.

Способ приготовления:
Шаг 1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 2. В глубокой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить тыкву и лук, тушить на среднем огне до мягкости (около 15 минут).

Шаг 3. В кастрюлю с овощами влить молоко, довести до кипения, поперчить и прогреть 2-3 минуты.

Шаг 4. Снять кастрюлю с огня, немного охладить и измельчить её содержимое в блендере до однородности.

Шаг 5. Затем влить куриный бульон, варить, помешивая, на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 6. Сметану смешать с соком лайма. Горячий суп разлить в глубокие пиалы, заправить при подаче.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Суп из тыквы

Очень вкусный, наш любимый, полезный суп-пюре.
Летом я делаю такой суп, из кабачка. А на зиму специально морожу по-больше перца и помидоров для этого супа (хотя можно взять томатный сок). Вообще, конечно замены и добавки могут быть любые, по вкусу. Можно, как любой суп пюре загустить этот яйцом или мукой, сливками. Вместо сухариков можно приготовить галушки.

3 порции
600 г тыквы
400 г помидоров
2 красных сладких перца
1 небольшая головка чеснока
4 горошины душистого перца
0,5 ч.л. семян кориандра
1 лавровый лист
1 ч.л. нежного карри
1 ч.л. сахара
соль, перец
2 ст.л. измельченной петрушки

для сухариков:
3 ломтика белого хлеба
1 ст.л. растит. масла
1,5 ст.л. слив. масла
2 зубчика чеснока
соль, перец


  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и залить водой так, чтоб покрывала. Когда тыква будет почти готова – добавить ошпаренные, очищенные помидоры, нарезанные кубиками, лавровый лист, перец, размолотый кориандр. Варить до мягкости.
  2. В это время зубчики чеснока нарезать ломтиками и вместе с очищенным от семян перцем, нарезанным полосками обжарить до мягкости ( по желанию можно перец и чеснок запечь в духовке, так будет еще ароматнее)
  3. Соединить отваренную тыкву с помидором, перец с чесноком и взбить в пюре, подливая процеженный отвар по мере необходимости. Посолить, поперчить по вкусу, добавить карри и сахар.
  4. Для сухариков хлеб нарезать небольшими кубиками и обсушить на сухой сковороде. Вынуть сухарики, выкинуть крошки. Разогреть в сковороде растит. масло, добавить сливочное, посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок и сухарики, обжарить до румяности и обсушить на бумажных полотенцах.
  5. Перед подачей посыпать суп зеленью и сухариками.

На неделе нет времени на нормальную фотосессию, да и света после работы пока нехватает. Этот суп ем на обед уже три дня, кидаю что попало. Помимо или вместо сельдерея и морковки можно положить сладкий перец или сушеные помидоры. В блендере смешивала до лёгкого нагрева. Можно налить тёплую воду.


1 стакан тыквы, порезанной кубиками
1 стебель черешкового сельдерея
1 морковка
4 с.л. конопляных семечек (также подойдут тыквенные, кедровые, кешью, и т.д.)
1 зуб чеснока
1 стакан воды
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. чили
1/4 ч.л. куркумы
щепотка мускатного ореха
несклько листьев свежего шалфея (он отлично идет с тыквой, у меня просто растет в огороде)

Читайте также: