Суп из ячневой крупы с фрикадельками


Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.


Ставим кастрюлю с чистой, фильтрованной водой на плиту. Добавляем в кастрюлю хорошо промытую ячневую крупу и картофель нарезанный мелким кубиком, варим суп на среднем огне.


На сковороде, в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук нарезанный мелким кубиком и морковь нарезанную тонкими колечками до золотистого цвета.


В фарш добавляем сырое куриное яйцо, соль, молотый мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.


Формируем маленькие фрикадельки и забрасываем их в суп когда вода в кастрюле закипит.


Незабудьте снять пенку с супа. За 10 минут до готовности супа добавляем соль по вкусу, душистый перец горошком и лавровый лист.


Посыпаем суп рубленной петрушкой варим ещё 2-3 минуты, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 10-15 минут.

Ингредиенты Суп ячневый с фрикадельками

Крупа ячневая 100 г
Вода 1000 г
Говядина 1 кат. 330 г
Соленые огурцы 150 г
Картофель 0 г
Лук репчатый 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп ячневый с фрикадельками".

Энергетическая ценность Суп ячневый с фрикадельками составляет 65,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.


Обыкновенный суп с зажаркой

Ингредиенты для «Суп с ячневой крупой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Крупа ячневая — 2 ст. л.
  • Курица
  • Вода — 1,5 л
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
170.6 г
100 г блюда
ккал
41.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Суп с ячневой крупой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 марта 2017 года elvina4311 #


31 января 2016 года ruslan1982v #



14 сентября 2014 года малибу #



10 марта 2009 года tamada1 #


10 марта 2009 года me4ta deleted # (автор рецепта)


10 марта 2009 года tamada1 #


25 января 2015 года Вероника Руфо #


21 октября 2013 года Иринка436 #


26 апреля 2014 года Alisa_A_2 #


6 января 2009 года Диана Вкусная #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками простой но в то же время легкий для организма очень вкусный и полезный. Обычно суп с фрикадельками готовится с картошкой и овощной поджаркой хотя по вашему желанию в него можно добавить и другие полезные добавки на ваш вкус.

Например в него можно добавить гречневую или ячневую крупу. Так же в суп можно добавить овощи такие как болгарский перец или капусту но это естественно на ваш вкус и потребности.

Вы так же можете разнообразить вкус супа если за пять минут до завершения приготовления добавив в него натертый на терке плавленный сырок. Основное отличие супов с фрикадельками это использование фарша для них. Чаще всего используется говяжий фарш или фарш состоящий из смеси говяжьево и свиного мяса. Правда не менее популярен и суп с фрикадельками из курятины например как здесь суп с фрикадельками рецепт. И так если мы собрались готовить суп с фрикадельками то кам необходимо приготовить определенный набор продуктов.

Ингредиенты для супа:

  • примерно триста грамм мясного фарша.
  • три картофелины.
  • одна головка репчатого лука.
  • пучек зелени.
  • одна морковь.
  • растительное и сливочное масло.
  • соль, лавровый лист, черный молотый перец.

Приготовление супа с фрикадельками.

Сначала мы приготавливаем фарш для фрикаделек. Для чего сперва в заранее приготовленной вами посудине растопим сливочное масло. Репчатый лук очистим и натрем на мелкой терке. В данном рецепте я использую говяжий фарш. но как я говорил выше можно использовать и другие его виды как например смесь говяжего и свиного фарша. Это в том случае если вы любите вкус фрикаделек с небольшим привкусом сала.

Далее берем приготовленный нами фарш, разминаем его и добавим в него измельченый нами лук, растопленное сливочное масло а так же соль с перцем по вашему вкусу а так же небольшое количество свежей водички. В этом случае ваши фрикадельки будут более сочными. Так же по вашему желанию в фарш вы можете добавить небольшое количество обжаренного лука и моркови а так же кусочки сыра, зелени или даже сладкого красного перца.

После этого мы хорошенько вымешиваем наш фарш. И формируем руками фрикадельки. Для чего берем их равное количество например чайной ложечкой. И катаем их в ладонях до получения необходимой формы. Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку. После того как все наши фрикадельки будут готовы опускаем их в кипящую воду. В которую так же добавим соль, перец, лавровый лист и доводим суп до кипения. По закипанию снимаем с супа пену. Варим фрикадельки примерно около десяти минут. После чего вынимаем их из бульона. В который кладем очищенный и нарезанный нами картофель.

Заключение!

Немного позже добавим в суп обжаренные нами лук и морковь. После этого когда картофель будет на половину готов возвращаем в суп наши фрикаделечки. Добавим в суп измельченную зелень. Доводим его до кипени, пробуем на вкус по необходимости добавим соль. И выключаете наш суп. Не забудем поставить суп настояться примерно на двадцать - тридцать минут. После чего подаем суп на стол. Приятного вам аппетита!


Быстрое, вкусное, питательное первое блюдо можно приготовить, если у вас есть немного фарша, картофеля и какой-либо крупы (рис, греча, манка или перловка). Крупяные изделия обеспечат питательность и сытность супа с мясными фрикадельками.
Имейте в виду, что различные сорта круп требуют разного времени приготовления.

Суп с крупой и мясными фрикадельками

Пропорции продуктов в этом рецепте не написаны, кладите все в разумных пределах. По весу крупа составит примерно четверть веса фарша.

Этот рецепт предполагает разные варианты приготовления: с крупой, без крупы, с обжариванием морковки и лука, без дополнительной обжарки.

Если из морковки и лука сделать зажарку, кушанье будет ароматнее и выразительнее по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш;
  • морковь;
  • картофель;
  • любая крупа;
  • луковица;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • лавровый лист.

С перловой крупой

Если планируете варить суп с перловкой, замочите ее заранее, можно даже на ночь. Утром промойте перловую крупу, заложите в кастрюльку с кипящей водой. Отварите до практически до готовности. И только в таком виде кладите в кипящую воду для супа, а через 15 минут опускайте овощи, затем фрикадельки.

С рисом, гречкой

Промойте в прохладной воде несколько раз рис или гречу.


Доведите воду до кипения. Добавьте в кастрюлю натертую морковь, нарезанные картофелины, лук.

Вместе с картошкой в кастрюльку кладите крупу. Это сделает вкус супа более насыщенным.

Из мясного фарша сформируйте фрикадельки. Когда картофель сварится до полуготовности, положите в кастрюлю мясные шарики, лавровый лист.

Посолите суп с фрикадельками и крупой, поперчите по вкусу.

Когда мясные фрикадельки всплывут, засыпьте в кастрюльку измельченную зелень. Варите еще пять минут. Затем приглашайте домочадцев к столу, разливайте супчик по тарелкам.

С манной крупой

Если варите суп с манкой, кипящий бульон или воду кладут сначала пассерованные овощи. Варят 5-10 минут, затем добавляют манную крупу и варят до готовности. Фрикадельки припускают отдельно в другой кастрюле. Их кладут в супчик вместе с рубленой зеленью при подаче на стол.

Простой суп с мясными фрикадельками и рисом тут.

Ингредиенты

Мясной фарш - 350 г

Перловая крупа - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Шпинат замороженный - 50 г

Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

  • 214 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Суп с фрикадельками и перловкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала нужно промыть перловую крупу и замочить минимум на 4 часа. Я иногда замачиваю на ночь, а утром уже варю суп с фрикадельками и перловкой.


Итак, подготовьте все необходимые продукты.


Размоченную и хорошенько промытую перловку выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь на умеренный и варите около 40 минут.


Смочите руки в воде и сформируйте фрикадельки из мясного фарша, размер - по вашему желанию. Опустите в кипящую воду с перловкой и варите на умеренном огне минут 20.


Если образовалась пена, ее необходимо снять.


Пока фрикадельки варятся, очистите лук и морковь, нарежьте овощи на маленькие кубики и выложите в сковородку, добавьте небольшое количество растительного масла.


Шпинат разморозьте, нарежьте помельче и отправьте в сковороду. Если вы используете свежий шпинат, его необходимо промыть и нарезать.

Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, при этом помешивайте лопаткой, по желанию добавьте чайную ложку томатной пасты.


Выложите овощную заправку в суп, добавьте сезонную сушеную зелень, посолите, поперчите, проварите на среднем огне минуты 2-3.


Вкусный, легкий суп с фрикадельками и перловкой готов, подавать необходимо в горячем виде. По желанию - со сметаной и свежей зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 3 л
  • Картофель 3 шт
  • Лук 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Пшеничная крупа по вкусу
  • Куриное филе 1 шт
  • Кусочек сала по вкусу
  • Масло для жарки по вкусу
  • Соль зелень специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте продукты. Очищаем овощи. Мясо и сало моем. Крупу перебираем.


Из мяса, сала и одной луковицы делаем фарш.


На растительном масле обжариваем лук и морковь порезанную мелко.


В кипящую подсоленую воду кладем крупу и варим до полуготовности.


Далее нарезаем картофель и добавляем к крупе. Пока варятся крупа и картофель, жарятся овощи, делаем фрикадельки. Для этого мокрыми руками набираем по чайной ложке фарша и катаем. Когда картофель и крупа почти готовы, закладываем фрикадельки и варим 10-15 минут. Далее овощи и зелень. Провариваем еще 5 минут и выключаем. Суп готов!


Экспресс-вариант супа с фрикадельками и перловкой! Готовим на скорую руку на радость любимым и близким. Спросите, зачем мы добавили перловку? Все просто. Крупа эта, действительно, любима не многими, но по нашему мнению не заслужено.

Перловая каша ценна своими полезными, очищающими и укрепляющими свойствами для нашего организма. Селен, фосфор, лизин, витамин А — содержаться в перловке в больших количествах. При ее употреблении вы помогаете своей коже и волосам выглядеть красивыми, кишечнику работать, как часы, и усиливаете иммунитет.

Готовьте супы и другие блюда с перловой крупой хотя бы раз в неделю на радость своему организму!

А здесь вы найдете еще один рецепт с чудо-крупой.

  • Перловая крупа 100 г
  • Мясной фарш 250-300 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 5-6 стебель
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 285 ккал
  • Белки: 5.3 г
  • Жиры: 21.4 г
  • Углеводы: 17.5 г


Перловку промываем под проточной водой и засыпаем в кипящую воду. Варим с закрытой крышкой при слабом кипении 30 минут.


Картофель нарезаем брусочками и отправляем к полуготовой перловке.


Морковь режем кубиками и добавляем к общей массе.


Луковицы режем мелко и одну отправляем в суп.


Вторую луковицу отправляем в фарш. Также добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем и формируем круглые фрикадельки. В нашем рецепте используется фарш индейки, но подойдет любой другой.


Обжариваем фрикадельки со всех сторон на растительном масле.


Далее добавляем мясные шарики в суп. Варим 10-15 минут.


В заключении рубим зеленый лук и остальную зеленушку, и отправляем в суп. Еще добавляем кусочек сливочного масла. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Закрываем крышкой и даем супчику настоятся 10-15 минут.


Ароматный и насыщенный суп готов, можно подавать!

Совет: если хотите, чтобы ваш супчик был прозрачным, отварите перловку в отдельной кастрюле.

Готовьте с нами и совершенствуйте кулинарные навыки!

Смотрите наш Инстаграм, там много интересного!



Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода — 1,5 л.
  • молоко — 500 мл.
  • вермишель — 30-50 г.
  • растительное масло — для жарки
  • мясной фарш — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук
  • приправа для супа
  • лавровый лист

Способ приготовления:


Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.


Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку.


В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.


За картофелем отправляем в кастрюлю макароны.


Затем кладем поджаренный лук и чеснок.


Добавляем специи и лавровый лист.


Вливаем молоко и варим на среднем огне минут 10.


За это время смешиваем фарш с солью и перцем.


Доводим суп до слабого кипения. Из мяса формируем фрикадельки и кладем их в суп. Варим фрикадельки до готовности.


Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: