Суп из зеленого горошка консервированного с беконом



Старый добрый рецепт. Заранее приношу извинения за качество фото — фотографии из закромов, делались еще на телефон.

Итак. чем меня подкупает этот суп — так это его простотой. Продукты — в любом сельпо найдутся. А приготовление и ребенок осилит.


Пожалуй, самый главный момент — это бульон.Он задаст основу вкуса, с плохим бульоном будет всё напрасно. Выбор мяса зависит от вашего вкуса — можно взять говядину, можно — курочку. Я готовлю на второй воде- пены при этом получается немного. Крышкой не закрываю, огонь- самый слабый, чтобы мясо не стало жестким как подошва. Пузырьки должны лишь слегка пробулькивать сквозь толщу жидкости, никакого бурного кипения. Крышку рекомендую снять — вкус будет лучше.


Пока бульон доходит до кондиции (торопиться не надо, как говорил тов. Саахов), обжариваем на сливочном масле луковицу (нарезать кубиками средне) и рубленый бекон — граммов сто. Бекон смело можно брать жирный — тут и сливочное масло, и мучные изделия — какие уж там расчетные калории, право слово!


Сильно жарить не надо. Лук размягчился — и довольно! Добавляем банку зеленого горошка и продолжаем обжаривать еще пару минут. Солим. перчим, добавляем пряности. Какие- уже дело вкуса, как по-мне, так хорошая смесь перцев уже достаточна, но я иногда добавляю немного сумаха.


Что же — добавляем бульон! На банку горошка (400 гр) его потребуется около литра. Впрочем — кто-то любит, чтобы ложка стояла, а кто-то пожиже. Поэтому я всегда делаю бульон с запасом. Излишки очень удобно замораживать и держать в морозилке про запас — при возникновении на горизонте нежданных гостей наличие готового бульона может сильно упростить жизнь.
Впрочем, мы отвлеклись.
Добавляем макаронные изделия (эстеты, который кушают крутоны, могут добавить пасту:-)). Этого добра нужно вдвое меньше, чем горошка. Опять же — пропорции взяты по моим соображениям, экспериментируйте!
Варим на среднем огне до готовности, подаем с зеленью и тертым сыром.
Что мне нравится в этом рецепте- так это поле для эксперимента. Можно варьировать с массовыми долями компонентов, с видами бульона, с пряностями. Так сказать — универсальная каша из топора. То есть горошка.

Представляем вам рецепт вкусного супа. Готовить мы его будем с беконом, зеленым горошком и томатом. А использовать для его приготовления — мультиварку. Суп получается вкусным, сытным и очень ароматным.

Необходимые продукты

  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • бекон — 125 гр
  • картофель — 2 шт
  • консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
  • томатная паста — 2 ст.л
  • перец
  • соль
  • лавровый лист

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие кусочки. Морковь чистим и натираем на терке. Включаем в мультиварке режим «Жарка» и выкладываем лук. Обжариваем его 5 минут, а затем добавляем морковь. Продолжаем жарить овощи еще 5 минут.
  2. В поджаренные овощи выкладываем нарезанный тоненькими полосками бекон. Продолжаем жарить еще 15 минут.
  3. Картофель очищаем и нарезаем на кубики. Добавляем его к овощам. Туда же всыпаем зеленый горошек, добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец.
  4. Вливаем в получившуюся смесь воду (1 л.) и солим по вкусу. Выставляем режим «Суп» на 1 час. После сигнала оставляем суп настаиваться еще на 10 минут.

Чтобы суп был вкуснее вместо томатной пасты мы использовали домашний томатный соус, приготовленный по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Всем доброго времени суток. Все мы знаем, что первые блюда очень полезны, но постоянно есть борщ или банальный суп надоедает. Хочется чего-то эдакого. И сегодня я расскажу об интересном рецепте супа. Мне его подсказала подруга. Суп получается очень вкусным и оригинальным. А по времени его готовка занимает совсем немного времени. Итак, сегодня мы приготовим суп с беконом и консервированным горошком. Я использую копченый бекон, от чего вкус супа получается очень оригинальный. Нам понадобится: морковь крупная - 1 шт., лук – 2 шт. среднего размера или одна большая луковица, бекон – 200-250 г., картофель – 4 шт., консервированный горошек – 0,7 банки, томатная паста – 4 ст. л., лавровый лист – 2 шт., перец горошек и молотый, соль по вкусу. Эти пропорции я беру на 5 литровую кастрюлю.

Хотите чтобы суп получился погуще - можете уменьшить воды. Итак, для начала лук мелко нарезаем кубиками, а морковку трем на крупную терку. На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук и морковку до золотистого цвета. Далее бекон (я беру грудинку) нарезаем кубиками или полосками. Хотя наш бекон уже готов к употреблению, я его немного прожариваю с луком и морковкой, минут 5. В это время, пока занимаемся жаркой, ставим на огонь кастрюлю с водой, но воды наливаем где-то на половину кастрюли. Мы же еще будем класть в нее горошек и поджарку с беконом, поэтому лучше воды пока налить меньше. При необходимости потом добавим. Бросаем в кастрюлю лавровый лист, перец горошек и нарезанную кубиками картошку. Пока наша поджарка готовится, вода закипит. Уменьшаем под кастрюлей огонь и провариваем картофель. Когда наша поджарка уже почти готова добавляем в сковороду томатную пасту и прожариваем все вместе еще минуты 2.

Когда картофель уже готов, добавляем в кастрюлю горошек и нашу томатно-мясную поджарку. Солим, перчим по вкусу. Даем всему «подружится» еще минут 5 на огне. Когда суп закипит, выключаем и даем настояться еще минут 10. И все наш суп готов. Вкус получается очень оригинальным за счет копченого бекона. Так же суп очень сытный. Второго уже не захочется. Этот суп очень хорошо готовить зимой. За счет своей калорийности, он очень хорошо согревает. Так же для украшения можно добавить мелко нарезанную зелень и ложечку сметаны. Получается очень красиво и сытнее. Всем приятного аппетита.

Давайте-ка приготовим супчик цвета молодой зелени

Давайте-ка приготовим супчик цвета молодой зелени

Давайте-ка приготовим супчик цвета молодой зелени, посыплем листочками свежей весенней мяты. Домашние порадуются нежному кремовому супу-пюре из горошка со сливками, если рядом на тарелочке уютно расположится горка зажаренного хрустящего бекона.

Шаги рецепта

Для супа-пюре выберем сырокопченый бекон, тонко нарезанный длинными ломтиками.
Разогреем сковороду, капнем оливкового масла и обжарим бекон до хрустящего состояния. Выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир

Картофель очистим, нарежем кубиком. Лук-порей промоем и разрежем на несколько частей. Доведем овощной или куриный бульон до кипения. Положим картофель и лук. Варим до готовности картофеля около 8-10 минут

Молодой зеленый горошек (замороженный не размораживаем) промоем.
Как только картофель будет готов, всыплем горошек, доведем до кипения.

Варим горошек 2 минуты. Важно не переварить. Снимем с огня.
Измельчим блендером до состояния пюре. Если вам нравится текстура горошка, то перед измельчением оставьте 2-3 столовые ложки, которые вернете в суп после добавления сливок.

Поставим суп на огонь. Посолим, приправим черным молотым перцем, положим лавровый лист. Доведем до кипения и вольем жирные густые сливки, постоянно помешивая. Даем закипеть, но не кипятим

Измельчим листочки мяты и посыплем гороховый суп-пюре перед подачей. Бекон подаем на отдельной тарелке.

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019

206 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Бекон с прослойками

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать полосками.

Вскипятить 1 л воды для супа с беконом, развести 2 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, добавить картофель, морковь и горох.

Лук очистить и мелко нарезать.

Бекон нарезать полосками, обжарить на сковороде. Добавить лук.

Добавить муку, перемешать и переложить бекон в суп.

Приправить солью и перцем по вкусу. При подаче посыпать гороховый суп с беконом зеленью петрушки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Гороховый суп с беконом – это легкий, быстрый и очень аппетитный обед. Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт горохового супа с беконом: проще всего использовать замороженный или консервированный горошек, но в сезон урожая рекомендуем приготовить этот суп из свежего горошка и молодых овощей.

Гороховый суп с беконом — отличный вариант обеденного блюда, которое порадует всю семью и придется по вкусу даже самым привередливым едокам. Простые ингредиенты в сочетании с MAGGI ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ позволят вам приготовить поистине вкусное блюдо.


С удовольствием хочу угостить вас, этим замечательным крем-супом. Ингредиенты доступные. Прекрасно подходит для летне-дачного меню. Позволит вкусно поесть и освежиться даже в жаркий день.

Ингредиенты для «Крем-суп c горошком, мятой и беконом»:

  • Горошек зеленый (свежий) — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон — 200 г
  • Мята (4-5 веточек) — 4 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.8 ккал
белки
72 г
жиры
101.1 г
углеводы
128.2 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
3.5 г
жиры
5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Крем-суп c горошком, мятой и беконом»:


Это все продукты которые нам понадобятся.


Бекон нарезать не большими брусочками, обжарить в кастрюле с толстым дном до легкого золотистого цвета.
Лук почистить, нарезать кубиком и добавить к бекону. Вместе обжаривать минут 5.
Нарезать очищенный картофель не большими кубиками. Добавить к бекону с луком и залить 1 литром кипятка. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне 15-20 минут, до готовности картофеля.
Буквально минут за пять до готовности, добавить зеленый горошек. Сразу посолить и поперчить.


Снять с огня. Добавить 2 ложки сметаны и 4-5 веточек мяты. Пробить блендером в течении 1-2 минут. Отрегулировать на соль и перец.


Разлить по тарелкам. Украсить можно веточками мяты, беконом, вареным горошком, сухариками. Я украсила предварительно поджаренным перепелиным яйцом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре на квасе с имбирём

  • 7
  • 19
  • 771

Суп из тыквы

  • 19
  • 56
  • 4953

Свекольный суп-пюре

  • 34
  • 52
  • 7772

Суп-пюре из цветной капусты

  • 101
  • 874
  • 200336

Кукурузный суп-пюре

  • 11
  • 71
  • 4693

Тыквенный суп с имбирем

  • 48
  • 298
  • 113592

Бархатный суп из цуккини

  • 61
  • 550
  • 14088

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 30
  • 125
  • 36746

Суп из печеных овощей с жареной рыбой

  • 45
  • 219
  • 3516

Попробуйте приготовить вместе

Сациви прямиком из Грузии

  • 137
  • 1572
  • 64999

Салат "Французский"

  • 131
  • 1460
  • 32841

Закуска из помидоров "Пальчики оближешь"

  • 145
  • 1405
  • 47295

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2018 года Сурик #


15 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Wera13 #






15 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)





15 июня 2018 года mariannika99 #


15 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Kuss #


15 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Демурия #



15 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)



15 июня 2018 года marfutak # (модератор)


15 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


14 июня 2018 года Alohomora #


15 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


14 июня 2018 года wowan5 #


15 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


14 июня 2018 года Ирушенька #


15 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)



14 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)



14 июня 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пикантный и вкусный гарнир из зеленого горошка предлагаю приготовить на каждый день или для праздничного обеда. Прочитайте, как приготовить пюре из зеленого горошка с беконом. Ярко и оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 400 Грамм
  • Бекон 150 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Сливки 50 Миллилитров

Шаг 1


В глубокой емкости вскипятите воду. Отправляйте туда зеленый горошек. Когда вода вновь закипит, готовьте горошек буквально 1-2 минуты.

Шаг 2


Слейте горячую воду с горошка и остудите его. Для этого залейте холодной водой со льдом и отставьте.

Шаг 3


Тем временем обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4


Когда жир бекона немного растопится, отправьте к нему мелко порезанный лук-шалот.

Шаг 5


К бекону отправьте зеленый горошек, добавьте немного сливок и протушите 2-3 минуты.

Шаг 6


Погружным блендером взбейте массу в однородное пюре.

Давайте-ка приготовим супчик цвета молодой зелени

Давайте-ка приготовим супчик цвета молодой зелени

Давайте-ка приготовим супчик цвета молодой зелени, посыплем листочками свежей весенней мяты. Домашние порадуются нежному кремовому супу-пюре из горошка со сливками, если рядом на тарелочке уютно расположится горка зажаренного хрустящего бекона.

Шаги рецепта

Для супа-пюре выберем сырокопченый бекон, тонко нарезанный длинными ломтиками.
Разогреем сковороду, капнем оливкового масла и обжарим бекон до хрустящего состояния. Выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир

Картофель очистим, нарежем кубиком. Лук-порей промоем и разрежем на несколько частей. Доведем овощной или куриный бульон до кипения. Положим картофель и лук. Варим до готовности картофеля около 8-10 минут

Молодой зеленый горошек (замороженный не размораживаем) промоем.
Как только картофель будет готов, всыплем горошек, доведем до кипения.

Варим горошек 2 минуты. Важно не переварить. Снимем с огня.
Измельчим блендером до состояния пюре. Если вам нравится текстура горошка, то перед измельчением оставьте 2-3 столовые ложки, которые вернете в суп после добавления сливок.

Поставим суп на огонь. Посолим, приправим черным молотым перцем, положим лавровый лист. Доведем до кипения и вольем жирные густые сливки, постоянно помешивая. Даем закипеть, но не кипятим

Измельчим листочки мяты и посыплем гороховый суп-пюре перед подачей. Бекон подаем на отдельной тарелке.

Ингредиенты

Зеленый горошек - 1000 г

Картошка - 450 г

Соль, перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка

  • 94 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом состоит всего из трех основных ингредиентов - замороженного зеленого горошка, картошки и бекона. И этого, знаете, с точки зрения вкуса - вполне достаточно. В смысле, никаких трав или прижарки туда больше не нужно, разве что досолить и поперчить по вкусу. Потому что основная приправа этого супа - бекон! В сочетании со сладким вкусом зеленого горошка - это просто бомба! Картошка - чисто чтобы добавить густоты супу-пюре, на вкус она вообще не влияет. Горошка можно, конечно, взять и поменьше, но тогда суп будет жиже. На мой взгляд, идеальное соотношение - сколько воды, столько и гороха (вес до разморозки).

Секретный компонент - сода. Если кто-то, я извиняюсь, сильно "газует" от горошка - добавьте в суп щепотку соды, это значительно снижает его "музыкальность".


В целях экономии времени сначала ставим кипятиться воду.


Чистим, режем помельче (чтобы быстрее сварилась) и забрасываем в воду картошку. Варим до мягкости. Минут 20-25.


Поближе к концу варки картошки режем на кубики со стороной 1.5-2 см бекон.


К готовой картошке забрасываем горошек, добавляем щепотку соды, доводим до кипения и варим пару-тройку минут.


Бекон жарить начинаем на еще холодной сковороде, без предварительного разогрева. Так проще получить не хрустящий, а слегка обжаренный бекон.



Засыпаем в суп жареный бекон (без вытопившегося жира, на этом жиру потом можно еще что-нибудь вкусненькое поджарить!).


И только после того, как ввели бекон и перемешали, можно проверить, сколько сюда еще нужно соли и перца.


Как видите, суп-пюре из зеленого горошка с беконом - густой.


И, конечно, очень красивый и яркий по цвету - как и все блюда с зеленым горошком.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Суп с зеленым горошком и беконом



Суп с зеленым горошком и беконом. Это очень вкусно! Суп может стать полноценным блюдом, то есть не требует второго после первого. А готовится элементарно быстро, очень советую вам попробовать!

Мне признаться честно, надоело готовить обычные супы, поэтому я экспериментирую. Все детство мне внушали правило, не поешь суп на обед - будет болеть живот и что самое страшное не будет выдана конфета. Тогда я думала, что когда вырасту обязательно отменю это бестолковое правило. Но не успела оглянуться и вот я уже сама нудным однотонным голосом повторяю сыну тоже самое. Однажды, я не успела приготовить суп, а сын мне говорит: "Мама, ведь животик болеть будет». Правду говоря, не верю я, что без супа будет болеть живот и тем более сама уже себе могу выдать конфеты, но отступать уже поздно. Поэтому дома у меня каждый день есть суп, а задерживаются только самые вкусные и интересные рецепты.

Читайте также: