Суп из зеленого горошка консервированного с сельдереем
Для рецепта супа вам потребуется:
- горошек зеленый (замороженный) - 300г
- сельдерей (корень) - около 300г
- лук порей - 1 шт.
- вода - 1.5 л
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - по вкусу
- перец сладкий - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Так как горох сварится в течение 5-10 минут, начинаю не с него. Сначала очищаю корнеплоды, обмываю их и сладкий перец. Отделяю от стебля порея зеленую часть.
Очищенный корень сельдерея нарезаю мелкими кубиками (можно тонкой соломкой).
Заливаю сельдерей водой и отправляю на плиту.
Режу кружочками лук-порей (на выбор зеленую или белую часть), морковь и перец.
Пассерую в масле лук и морковь примерно 5 минут.
За время обработки овощей дойдет до готовности сельдерей. Добавляю к нему обжаренные овощи и замороженный зеленый горошек. По желанию приправляю суп колечками острого перца.
Солю овощной суп, даю еще пять минут провариться всем компонентам вместе. Затем выбираю, в каком виде подавать суп - либо пюрирую, либо оставляю так, как есть. В любом случае довожу суп до кипения, разливаю по тарелкам и подаю овощной суп с корнем сельдерея к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под
Сюда подойдет не только фета, но и любой другой свежий сыр.
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из зеленого горошка со сливками и сельдереем»
- Куриный бульон довести до кипения.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
- Нарезать сельдерей тонкой соломкой.
- К обжаренному луку добавить сельдерей и жарить в течение 3-х минут.
- В кипящий бульон добавить порезанный картофель и варить 10 минут.
- Следом к картофелю добавить обжаренные лук и сельдерей.
- На этой же сковороде обжарить зеленый горошек в течение 10 минут до полумягкости.
- Половину горошка высыпать в бульон, варить 3 минуты, добавить соль.
- Блендером измельчить все составляющие супа в однородную массу.
- Затем добавить сливки и оставшийся целый горох.
- Довести суп до кипения и снять с плиты.
- Картофель - 1 шт.
- Зеленый горошек - 500 гр.
- Сливки 20% - 200 гр.
- Сельдерей - 40 гр.
- Куриный бульон - 1 л.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из зеленого горошка со сливками и сельдереем» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
- Вода или бульон 2 л
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 2–3 штуки
- Сельдерей 1–2 стебля
- Лук 1–2 штуки
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Томатная паста 2–3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Рис 4 ст. ложки
- Консервированная или варёная белая фасоль 120 г
- Консервированный зелёный горошек ½ банки
- Помидоры 1–2 штуки
- Сыр 120 г
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Поставьте воду или бульон на огонь. Пока жидкость закипает, очистите и мелко нарежьте чеснок, морковь, сельдерей и лук.
Лук и чеснок обжарьте на сковороде с маслом, часто помешивая, до прозрачного состояния.
Выложите к ним морковь и сельдерей, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 5 минут.
После этого добавьте в сковороду пару половников горячей воды или бульона, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.
В кастрюлю с жидкостью всыпьте рис, закройте крышкой и вернитесь к зажарке.
Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте и готовьте ещё минуты 2–3. Затем отправьте туда горошек.
Нарежьте на дольки помидор, натрите на тёрке сыр.
К рису добавьте зажарку и лавровый лист.
Немного погодя выложите в кастрюлю помидор и сыр. Доведите до кипения и варите до готовности риса.
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Бульоны и супы Европейская кухня
Один из любимых моих супов - гороховый с копчеными костями. Но, в определенные дни года, я не употребляю мясо, а гороховый суп хочется. Я придумал ему на замену вот этот рецепт.
Ингредиенты для «Суп из гороха с сельдереем»:
- Горох (250 грамм )
- Морковь (Одна большая.)
- Лук репчатый (2 средние луковицы.)
- Сельдерей корневой (150-200 грамм.)
- Масло растительное (60 мл.)
- Чеснок (Одна головка)
- Перец черный
- Соль
- Лист лавровый (2 листа.)
- Перец душистый (3-5 горошин)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Суп из гороха с сельдереем»:
Горох не замачивал, основываясь на текст упаковки. Использовал кастрюлю 3,5 литра, горох залил водой объемом 3 литра (крышкой не закрываю, поэтому степень выкипания большая). Через 10 минут, после начала кипения, кладем перец душистый и лавровый лист, немного добавляю соль. Поддерживаем несильное кипение.
Параллельно занимаемся овощами. Лук мелко рубим, морковь и сельдерей нарезаем мелкими брусочками. Чеснок измельчаем до размера 2-3 мм.. Сначала обжариваем лук на растительном масле, 7-10 минут.
После лука, готовим морковь 7-10 минут на растительном масле. Если есть время, не ленитесь, сделайте это по отдельности.
Ждем горох, а тем временем наши овощи готовы. На фото, справа, чеснок перемешен с листьями сельдерея ( я его храню, с лета, в замороженном виде). Вы можете заменить его петрушкой, будет также отлично.
Примерно через 60 минут горох будет готов, он должен начать разваливаться.
Кладем в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Добиваемся слабого кипения и варим 15 минут. После, кладем чеснок с зеленью, солим, перчим по вкусу. Кипятим еще 5 минут и снимаем с плиты. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Детский рыбный суп
- 0
- 42
- 2732
Борщ "Хуторок"
- 8
- 56
- 4705
Греческий суп
- 43
- 253
- 22634
Настоящий свекольник
- 6
- 96
- 12469
Мацони
- 3
- 16
- 5166
Суп овощной
- 7
- 66
- 12609
Куриный суп с перловкой и грибами
- 13
- 87
- 11053
Чечевичный суп
- 3
- 8
- 1746
Суп с фрикадельками
- 36
- 134
- 15256
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны "Любимые"
- 45
- 1144
- 31223
Салат со свиным языком "Праздничный"
- 63
- 1116
- 24464
Фишболы из лосося в кунжутной панировке
- 87
- 725
- 10727
Фотографии «Суп из гороха с сельдереем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 марта 2018 года villims #
12 марта 2018 года gramid # (автор рецепта)
14 марта 2015 года таньчка #
14 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
14 марта 2015 года mariana82 #
14 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
14 марта 2015 года kotmarsa #
14 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
14 марта 2015 года kotmarsa #
14 марта 2015 года яся1975 #
14 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Святочка #
14 марта 2015 года gramid # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Первые блюда должны входить в каждодневный рацион питания, как детский, так и взрослый. Ни один обед в моей семье не обходится без жидкого блюда. Предлагаю побаловать своих домочадцев вкусным супчиком из зелёного горошка.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 34 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить крем-суп из зелёного горошка и сельдерея
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Горошек зеленый – 300 г
- Вода – 1 л
- Масло подсолнечное – 25 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление:
Для приготовления возьмите корень сельдерея, морковь, репчатый лук, горошек зелёный, масло подсолнечное, соль, молотый перец, воду.
Супчик я всегда готовлю на четыре порции, соответственно, подбираю кастрюльку на данный объём жидкости.
В кастрюлю для варки налейте указанное в рецепте количество воды. С данным объёмом воды наш супчик будет в меру густой и не жидкий. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и закипятите.
А пока вода закипает, промойте корень сельдерея, удалите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Нарезать можно произвольно, но для ускорения приготовления, я нарезаю небольшими ломтиками. В кипящую воду добавьте кусочки сельдерея и закипятите. Готовьте до мягкости, минут 10-15.
Теперь займемся подготовкой других ингредиентов для нашего супчика. Промойте морковь, удалите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками.
Зелёный горошек я использую замороженный, а в сезон сборки урожая – свежий. Если много льда на замороженном горошке, промойте его под струёй тёплой воды.
Когда корень сельдерея станет мягким, в кастрюлю добавляем горошек, лук и морковь. Готовим до мягкости всех овощей. Примерно пятнадцать-двадцать минут после закипания.
Все продукты в супе готовы. Добавляем подсолнечное масло, перчим на свой вкус и солим. Измельчаем овощи погружным блендером до кремообразной консистенции. Снова ставим на плиту и кипятим одну-две минутки.
Крем-суп из зелёного горошка готов. Подайте с белыми сухариками. Приятного аппетита!
Еще один супчик из категории любимых, легких, овощных и прекрасных!
- На 5–6 порций
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2–3 стебля сельдерея
- 1 красный болгарский перец
- 100–150 г замороженного зеленого горошка
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- пучок свежей зелени
Мелко режем лук и трем на терке морковь. Чуть подтушим их на оливковом масле, заливаем кипятком (1,5–2 литра — ок) и кидаем порезанные овощи, лавровый лист. Варим минут 10 после закипания. Перчим, минимально солим. Всё! — сервируем с зеленью.
Спасибо хозяйке этого сайта. Там Вы можете найти много и удивиться многому.
Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горох. Несколько рецептов мы вам подготовили, выбирайте первое блюдо по своему вкусу!
Суп с зеленым горошком
Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла. Рецепт этот взят из старой кулинарной книги рецептов времен СССР. Подойдет для детского питания.
Суп из зеленого горошка со свежим молоком
- 1 кг свежего зеленого горошка
- 2 ст.л манной крупы
- 1,5 стакана молока
- 50 гр сливочного масла
- 5-веточек зелени (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
Приготовление:
Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Суп с горошком и кислым молоком
- 0,75 кг свежего зеленого горошка
- 2-3 стебля зеленого лука
- 2 ст.л муки
- 3-4 ст.л масла
- 1 яйцо
- ½ стакана кислого молока
- зелень петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.
Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.
Овощной суп с зеленым горошком
Это первое блюдо румынской кухни.
Ингредиенты
- 100 г зеленого горошка
- 100 г зеленой фасоли
- 500 г картофеля
- 100 г моркови
- 250 г кабачков
- 200 г цветной капусты
- 100 г помидоров
- 20 г муки
- 25 г растительного масла
- соль по вкусу
- зелень
Приготовление:
Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.
Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.
Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.
Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!
Ингредиенты:
- Макаронные изделия 100 гр
- Морковь — 2 шт
- Стебель сельдерея
- Лук репчатый — 1 шт. (большая)
- Зеленый горошек — пол стакана
- Масло сливочное — 30 г
- Зелень
- Чеснок — 1-2 зубца
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.
Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Вот и все, простой овощной суп без мяса с зеленым горошком и макаронами готов! Как видите, готовится это первое блюдо просто и быстро. Особенно такой горячий и легкий суп хорош после новогодних праздников, после тяжелой и жирной пищи.
Приятного вам аппетита!
Суп с говядиной и консервированным горошком
Очень вкусное первое блюдо, к тому же полезное. Нежирная говядина даст наваристый бульон, а консервированный горошек добавит блюду нежный вкус.
Понадобится:
- Вода — 2 литра
- Говядина не жирная — 500 г
- Морковь средняя — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Банка консервированного горошка
- Зелень (укроп, петрушка, зел.лук) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Отварить говядину до готовности. При варке добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошком.
Отварное мясо достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.
Морковку очистить промыть и нарезать тоненькой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Опустить овощи в бульон с мясом и проварить до готовности.
Затем открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Горошек высыпать в кастрюлю. Варить пару минут.
Перед подачей нарезать мелко зелень и добавить в тарелку.
Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем
Очень легкий и полезный супчик! Весенний вариант первого блюда. Легкий бульон на основе курицы и нежные полезные овощи. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе (грудка)
- Репчатый лук — 1 шт
- 4 стебля сельдерея
- зеленый горошек — 400 г
- морковь — 2 шт
- соль и молотый перец — по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,2 л воды
- зелень петрушки
Приготовление
Горошек для этого супа подойдет как замороженный, так и свежий.
Куриную грудку нужно отварить с луковицей в подсоленной воде. Варим 30 минут, не более.
Затем достаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем.
Моем сельдерей и морковь. Нарезаем морковку кружочками, а сельдерей кусочками или пластинками.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Бульон ставим на плиту и доводим до кипения. закидываем туда овощи — сельдерей и морковь. Варим 15 минут.
После того, как овощи сварились, добавляем горошек и куриное филе.
Пробуем суп на соль и специи, по необходимости добавляем. Варим еще 5 минут и выключаем.
Готовый суп из курицы и зеленого горошка присыпать ароматной мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!
Репост
Ингредиента:
Нарежьте мелко чеснок, лук и сельдерей, выложите их в большую кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут до мягкости и полупрозрачности.
Добавьте в кастрюлю воду или овощной бульон, доведите до кипения, добавьте зеленый горошек и лавровые листы. Уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.
Удалите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в суп. Погружным блендером взбейте суп до состояния пюре.
Подавайте, украсив кокосовым молоком и зеленью.
Не каждое горячее обладает таким разнообразием, как суп из зеленого горошка. Летом можно испытать всю сладость от молодого бобового, в холода согреться первым из консервированной, сухой или замороженной заготовки. Вариантов масса: продукт сочетаем с овощами, мясом, зеленью, что помогает готовить блюдо в соответствии с сезоном.
Как приготовить суп из зеленого гороха?
Суп из зеленого гороха можно приготовить разными способами. Из молодого, сладкого горошка готовят диетические крем-супы на воде и сливках. Из консервированного, замороженного и сухого гороха - питательные горячие блюда. Традиционно, их варят на бульонах, с добавлением мяса, копченостей, картофеля, моркови, кабачков, капусты.
- Вкусный суп из зеленого горошка получится очень ярким, если молодые плоды пред приготовлением бланшировать в воде с добавлением соды.
- Можно приготовить суп из стручкового зеленого горошка вместе с оболочкой. Для этого следует обрезать края стручка, а сами стручки добавить в суп за 10 минут до окончания процесса.
Суп из свежего зеленого горошка
Суп из молодого зеленого горошка - тонкая штука. Свежий горошек имеет ту самую сладость и свежесть, которую хочется сохранить и деликатно оттенить. Для этого стоит позаботиться о сопутствующих компонентах. Нежная цветная капуста, нейтральный рис, солоноватый плавленый сырок добавят питательности и тонко подчеркнут вкус горошка.
- молодой горошек - 200 г;
- цветная капуста - 250 г;
- отварной рис - 150 г;
- лук - 50 г;
- морковь - 70 г;
- плавленый сыр - 100 г;
- вода - 2, 5 л;
- сливочное масло - 40 г.
- Спассеруйте лук и морковь.
- Положите соцветия капусты и потомите 5 минут.
- Приправьте, добавьте рис, сыр и воду.
- Варите 10 минут. Всыпьте зеленый горошек.
- Готовьте суп из зеленого молодого горошка еще 2 минуты.
Суп из консервированного зеленого горошка - рецепт
Суп из консервированного зеленого горошка подкупает простотой и удобством приготовления: нужно выложить содержимое банки и через 5 минут снять блюдо с плиты. Его можно варить в любое время года, сочетая горошек с овощами и крупами, на бульоне или на воде с использованием жидкости от заготовки, придающей горячему насыщенный вкус.
- вода - 1,5 л;
- банка горошка - 1 шт.;
- лук - 60 г;
- морковь - 50 г;
- брокколи - 150 г;
- капуста - 100 г;
- макароны - 50 г;
- картофель - 150 г;
- лавр - 1 шт.
- Обжарьте лук и морковь.
- Добавьте остальные овощи, лавр и макароны.
- Влейте воду и томите на плите 20 минут.
- За 5 минут до окончания, добавьте в суп из консервированного зеленого горошка содержимое банки.
Суп из замороженного зеленого горошка
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка - классика жанра. Сытно, свежо и очень просто. Единственное, что требуется - блендер, горошек, зелень и вода. Базилик добавит аромата, а томленные лук и сельдерей - сладости и плотности. Замороженный горошек не уступает витаминами свежему бобовому, так что блюдо получается вкусным и полезным.
- замороженный горошек - 750 г;
- лук - 2 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- стебель сельдерея - 2 шт.;
- сливочное масло - 20 г;
- оливковое масло - 90 мл;
- базилик - 20 г;
- вода - 1 л;
- сметана - 40 г.
- специи по вкусу.
- Лук, стебли сельдерея и 2 зубка чеснока потомите в сливочном и 40 мл оливкового масла 20 минут.
- Добавьте воду и горошек.
- Через 5 минут снимите с плиты и пюрируйте.
- Взбейте в блендере базилик, с зубком чеснока и 50 мл масла.
- Подавайте суп пюре из зеленого горошка с базиликовым маслом и сметаной.
Суп из сухого зеленого гороха
Первые холода - сигнал к тому, чтобы варить суп из зеленого колотого гороха. Такие супы отличаются насыщенным вкусом, питательностью, присутствием копченостей и овощей, и скоростью приготовления. В отличие от других сортов, зеленый горох не нуждается в замачивании, быстро разваривается, благодаря чему горячее готовится за 45 минут.
- зеленый колотый горох - 180 г;
- бекон - 80 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- масло - 40 мл;
- вода - 2 л.
- Лук, морковь, чеснок и бекон обжарьте.
- Влейте воду, добавьте горох.
- Варите суп из зеленого колотого горошка 35 минут.
Крем-суп из зеленого горошка со сливками
Крем-суп из зеленого гороха - классика французской кухни. Традиционно, его готовят из свежего или замороженного гороха (с сухим другой вкус), с добавлением сливок. В результате, блюдо приобретает насыщенную сладость, шелковистую текстуру и аппетитный цвет. Варят суп как на бульоне, так и на воде. Суп на воде можно есть холодным.
- горошек - 400 г;
- вода - 500 мл;
- сливки - 150 г;
- лук - 2 шт.;
- масло - 60 г;
- специи по вкусу.
- Лук обжарьте.
- Добавьте горошек и томите 5 минут.
- Влейте воду. Поварите 10 минут и введите сливки.
- Пюрируйте, протрите суп из зеленого горошка через сито и прогрейте.
Суп из свежего зеленого горошка с копченостями
Очень интересным получается суп из свежего зеленого горошка и копченостей. В отличие от классического, он имеет нежный вкус, тонкий копченый аромат и дарит легкое, не отягощающее ощущении сытости. В таком супе уместней использовать бекон. Он хорошо сочетается со свежим горошком и, также как и бобовое, не требует длительного приготовления.
- свежий горошек - 250 г;
- бекон - 100 г;
- картофель - 2 шт.;
- мука - 20 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- вода - 1,5 л;
- зелень - 10 г.
- Проварите морковь и картофель 10 минут.
- Бекон нарежьте и подрумяньте вместе с мукой и луком.
- Переложите пассеровку вместе с горошком в суп.
- Варите 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Суп из курицы с зеленым горошком
Каждый рецепт супа из молодого зеленого горошка можно адаптировать под личные пожелания. Летом, когда хочется чего-то легкого и питательного, становится актуальным суп на курином мясе. Нежный бульон из филе, горошек, картофель и отварное яйцо - составляющие сбалансированного горячего, приготовление которого отнимет меньше часа.
- молодой горошек - 400 г;
- куриное филе - 200 г;
- вода - 2,5 л;
- отварное яйцо - 4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень - 15 г.
- Проварите филе и лук 30 минут.
- Лук удалите, филе нарежьте.
- Положите в бульон картофель и морковь.
- Через 15 минут добавьте горошек.
- Поварите 5 минут и снимите с плиты.
- Добавьте в суп из зеленого горошка куриное мясо, рубленные яйца и зелень.
Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка
Редкая хозяйка готовит суп из брокколи и зеленого горошка в традиционном восприятии. Чаще - это все же суп-пюре, не требующий дополнительных компонентов, удобный в поедании, быстрый в приготовлении. Варят его исключительно ради пользы, поэтому главное условие при приготовлении - минимальная термообработка компонентов.
- горошек - 400 г;
- брокколи - 350 г;
- вода - 200 мл;
- лук - 1 шт.;
- масло - 40 г;
- бульон - 400 мл;
- сметана - 40 г.
- Лук обжарьте. Добавьте горошек, брокколи, бульон и томите под крышкой 15 минут.
- Пюрируйте, прогрейте на огне.
- Перед подачей добавьте сметану.
Суп из зеленого горошка с мятой
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой - представитель холодных супов, идеальных для лета. Это блюдо на любителя: сладкое, с долгим свежим послевкусием мяты. Готовится исключительно из молодого горошка, нежный вкус которого позволяет ощутить всю пикантность сочетания. В качестве основы можно использовать как бульон, так и воду.
- молодой горошек - 250 г;
- картофель - 1 шт.;
- пучок мяты - 1 шт.;
- сливки - 150 мл;
- бульон - 850 мл;
- сливки - 70 мл;
- лимонный сок - 20 мл;
- зеленый лук - 20 г;
- сахар - 20 г.
- Проварите лук, чеснок и картофель в бульоне 15 минут.
- Добавьте горошек и томите 5 минут.
- Снимите с огня. Добавьте мяту, сахар и лимонный сок.
- Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте и охладите.
Суп из зеленого горошка в мультиварке
Суп из свинины с зеленым горошком так же популярен, как и приготовление в мультиварке. Сытно, просто, не хлопотно и полезно. Все сводится к обжариванию компонентов и последующему их томлению в режиме «Суп». Для блюда подойдет как консервированный, так и замороженный горох. Последний, закладывается в суп за 15 минут до окончания процесса.
- замороженный зеленый горошек - 160 г;
- свинина - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- масло - 40 мл;
- картофель - 3 шт.;
- вода - 2 л;
- свежая зелень.
- Подрумяньте в «Жарке» лук, свинину и морковь.
- Добавьте воду и картофель и томите в режиме «Суп» 40 минут.
- За 15 минут до окончания, добавьте зелень и горошек.
Читайте также: