Суп карри с лапшой удон рецепт

Жареная лапша удон карри (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Гали Удун Мянь, или Жареная лапша удон карри, - один из многочисленных вариантов азиатского фастфуда. Так сказать, китайская «лапша в коробочках». В различных вариантах жареную или вареную лапшу у уличных торговцев снедью можно встретить, наверное, на каждом углу не только в Китае, но и по всему региону Юго-Восточной Азии. С чем только ее ни готовят, в нашей «копилке» есть несколько рецептов с лапшой удон - курица терияки с лапшой удон , лапша с говядиной по-тайваньски , лапша с луком , лапша с соусом Жоуцзао (Rouzao) , салат с лапшой Удон .
Лапша Удон, традиционная японская лапша из пшеничной муки, попала на японские острова из Поднебесной. Считается, что это произошло во времена Династии Тан (619 – 907 гг.), и привез ее из Поднебесной буддистский монах по имени Кобо Дайси Кукай (774-835 н.э.). Монах отправился в 804 году в Поднебесную на учебу. Кроме знаний об учении буддизма (кстати, Кобо Дайси Кукай основал в Японии буддистскую школу Сингон), философских и религиозных знаний, мастерского владения каллиграфией монах привез с собой семена пшеницы и способ приготовления из нее муки, а затем и лапши. Новые знания пришлись очень кстати, поскольку неурожаи и нехватка риса в Японии осложняли жизнь простых людей. Пшеница и лапша из нее восполнили дефицит пищи, и благодаря этому в Японии началась эра лапши. При этом популярность лапши удон на ее родине, в Поднебесной, падала и только относительно недавно лапша удон вернула себе заслуженное место в рационе китайцев. В Японии популярны и другие виды лапши из пшеницы, например, рамен (единственное отличие лапши удон от лапши рамен – это отсутствие яиц при приготовлении теста для лапши удон). Как правило, блюда из лапши удон подают горячими, чаще всего как суп в бульоне, но и жареная лапша популярна. Уличные торговцы «лапшой в коробочках» тому яркое подтверждение.
Жареная лапша удон карри - сытное, вкусное и бюджетное блюдо, ингредиенты доступны, и при желании можно в домашних условиях без проблем приготовить этот блюдо. Сочетание тонких ломтиков мясной нарезки, колечек репчатого лука, грибной соломки из шиитаке, горячей лапши и в меру пряного и сладковатого соуса делают вкусовую гамму этого несложного блюда приятной и запоминающейся.


ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
мясная нарезка (например, постная свинина или куриная/утиная грудка) – по желанию,
лапша удон – 150-200 г,
сушеные грибы шиитаке – 4 шт. (средних),
лук репчатый – половина большой луковицы,
куриный бульон – 50-100 мл (или 100 мл кипятка + 0,5 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах ),
томатная паста (или кетчуп) – 0,5 ст.л.,
порошок карри – 0,5-1 ст.л. (или по вкусу),
молотый белый (или черный) перец – по вкусу,
соль – по вкусу,
растительное масло – 1 ст.л.,

маринад для мяса:
соль – по вкусу,
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
молотый белый (или черный) перец – по вкусу.

Блюдо очень просто в приготовлении. С чего стоит начать в первую очередь – это замочить в теплой воде сушеные грибы шиитаке на 20-30 минут, а затем приступать к мясной нарезке. Можно и сырую куриную грудку (если есть, то утиная еще лучше вписывается во вкусовую гамму готового блюда) нарезать тонкими ломтиками, вот только вряд ли получится нарезать тонкими кусочками сырое мясо. Лучше сначала его подморозить в морозилке, так удобнее будет резать. Подмороженную грудку нарезать полосками.



Затем получившиеся полоски нарезать поперек на тонкие ломтики. Ломтики сложить в подходящую емкость, добавить соль, черный молотый перец и Шаосинское рисовое вино, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20 минут.



Отварить лапшу удон до готовности, затем откинуть вареную лапшу на сито и обдать холодной водой, оставить воду стекать.



Очистить среднюю луковицу от шелухи, отрезать от нее половину, одну половину убрать, а вторую нарезать полукольцами и разобрать на слои.
Из отмокших грибов шиитаке отжать (слегка) лишнюю влагу, затем удалить жесткие остатки ножек и нарезать грибы соломкой.
В воке (сотейнике или просто сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить в нем до готовности ломтики курятины. Поскольку они тонко нарезаны, времени много это не займет, несколько минут, постоянно помешивая.



Добавить в вок к мясной нарезке отварную лапшу удон, нарезанный полукольцами лук и грибную соломку.



Добавить в вок желаемое количество куриного бульона (чуть меньше - будет меньше соуса, чуть больше - и соуса будет побольше), кетчуп, порошок карри и молотый белый (или черный, кому что нравится) перец. Перемешать содержимое вока, попробовать на соль и, если есть необходимость, досолить по вкусу (а то и поперчить или добавить порошка карри или кетчупа). Помешивая, жарить содержимое вока еще пару-тройку минут.



Готовое блюдо переложить в порционные пиалы или выложить на общую сервировочную тарелку, можно сразу угощаться. Вкусный, ароматный и сытный завтрак готов.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Миска супа карри с лапшой удон-отличный способ начать вечер. "Мы все любим хороший Карри, и это блюдо сочетает в себе подлинный китайский вкус карри с супом", - говорит автор кулинарной книги Квоклин Ван.

"Подается поверх мягкой лапши, хрустящих бобовых и мясистых грибов, это обязательно удовлетворит эти тягу к карри."

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. масла (растительного, орехового или кокосового)
  • 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная спичками
  • 50 г. бобовых ростков
  • 1/2 большого гриба Портобелло (шампиньоновые), нарезанного тонкими полосками
  • 750 мл. растительного сырья
  • 250 мл. соуса карри (см. ниже)
  • 1 ст. л. легкого соевого соуса
  • 1/4 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 2 гнезда свежей лапши удон
  • 2 зеленый лук (лук-шалот), тонко нарезанный

Для соуса карри:

  • 1 ст. л. масла (растительного, орехового или кокосового)
  • 2 луковицы, мелко нарезанных кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 моркови, мелко нарезанных кубиками
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. простой муки
  • 1 с половиной ст. л. порошка карри (используйте свой любимый: мягкий, средний или горячий)
  • 600 мл. овощей
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. гарама масала ( смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран )

👉 Для соуса карри разогрейте масло в кастрюле, затем добавьте лук и чеснок и варите до размягчения. Перемешайте морковь и сельдерей и готовьте на слабом огне в течение 10-12 минут. Добавьте муку и порошок карри и варите в течение одной минуты. Постепенно всыпьте в бульон, постоянно помешивая до полного смешивания, затем добавьте мед, соевый соус и лавровый лист. Медленно довести до кипения. Тушите на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока соус не загустеет, но все еще имеет заливочную консистенцию. Если ваш соус слишком густой, добавьте всплеск воды, чтобы ослабить его. Размешайте в гарам масале, затем процедите соус карри через сито и отставьте в сторону.

👉 Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и морковь и обжарьте до легкого румянца. Добавьте бобовые и грибы и обжаривайте еще минуту.

👉 Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте свежую лапшу и варите около 90 секунд. Слейте воду и поместите в миски для сервировки. Залейте суп карри, украсьте зеленым луком и подавайте на стол.


Острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) – это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Есть несколько способов приготовления супа Том Ям – традиционный (с использованием свежих тайских пряностей – корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма) и быстрый (или упрощенный) – с использованием тайской пасты Том Ям. В этом видеорецепте мы расскажем, как приготовить суп Том Ям при помощи тайской одноименной пасты. Всего на приготовление супа у вас уйдет не больше 15 минут.


Рецепт этого супа посвящается любителям супчиков из лапши быстрого приготовления. Предлагаем приготовить вкусный суп на основе такой лапши с добавлением свежих продуктов – креветок (или других морепродуктов), ломтиков мяса, овощей, грибов и любимых соусов и приправ. Подобные супчики готовятся очень быстро, не намного дольше, чем из пакетика, а их вкус будет куда более богатым и интересным.


Тайский хотпот (Lau hai) - это популярное блюдо вьетнамской кухни. В национальной вьетнамской кухне с удовольствием используют культурные традиции соседних государств региона. Используя уже готовую приправу для тайского хотпота (Lau hai), можно приготовить не только этот вариант популярного острого азиатского блюда, но и овощное рагу с мясом, и знаменитый тайский суп Том Ям. Приправа вполне соответствует вкусовым канонам приготовления этого супа.


Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд. Тайские карри отличаются от индийских и японских карри и стоят особняком. Почти всегда тайские карри готовятся с кокосовым молоком и почти все тайские карри острые.


Том Кха Гай – известное во всем мире блюдо тайской кухни, одна из ее визитных карточек. Если вы еще не пробовали тайский суп Том Кха Гай – непременно стоит отведать. Если вы вегетарианец, то можно заменить куриное мясо на тофу, а рыбный соус - на обычную соль.


Желтый карри (тайск. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee, Кэнг кари) - традиционное блюдо национальной тайской кухни. Тайские карри славятся своей остротой, особенно «ядерные» зеленый и красный карри (зеленый острее). Желтый карри - наименее острый из всех, можно сказать, что уровень остроты чуть выше «0». Расскажем об особенностях его приготовления.


Одно из основных блюд тайской кухни, массаман-карри отличается неострым сливочным вкусом, в отличие от остальных тайских блюд, сочетанием ярких приправ, готовится быстро и очень просто и обязательно напомнит о солнечном Таиланде.


Вкуснейшее блюдо с овощами, креветками и нежным соусом карри на кокосовом молоке. Подаётся с рисом. Добавление кокосового молока делает соус очень нежным, придает легкий сливочный вкус и легкий аромат кокоса. Оно не сворачивается и хорошо сочетается с морепродуктами.


Категория: супы
Назначение: на обед, на ужин
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
Соус карри — 2 стакана (400 мл)
Японский карри — 1 пачка
Лук — 1 шт
Картофель — 1 шт
Морковка — 1 шт
Лапша Удон — 2 пачки
Суп Даши — 4 ложки
Вода — 2 стакана
Весенний лук

Рецепт:
Необходимо смешать воду с супом Даши и сварить в кастрюле, чтобы сделать бульон для макарон. Далее подогреть готовый соус карри и отставить пока в сторону.

Сварить макароны в горячей воде в течение нескольких минут, после чего следует слить жидкость. Положить получившийся удон в тарелку, залить бульоном и добавить соус карри. Украсить полученное блюдо луком и морковью. Подавать лучше всего сразу же, пока суп не остыл.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лапша по вкусу
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Карри 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед


Заранее отварить куриный бульон.


Нарезать овощи и сразу все забросить в кипящий бульон. Варить до готовности.


Когда будет готов картофель с морковью, нужно забросить лапшу и сыр натертый на терку. Пока сыр будет расплавляться в бульоне, в это время нужно суп посолить, поперчить и добавить специи карри.


Когда сыр расплавился, добавить зелень и сразу выключать огонь. Суп должен настояться минут 15-20. За это время приготовится лапша.


Карри удон (カレーうどん) одно из популярных блюд в Японии, хотя он менее известен по сравнению с рисом карри, сливочным карри так же приятно наслаждаться с удоном.

Удон для этого рецепта можно взять как и обычную сушенную лапшу, так и уже отваренную, которая продается в вакуумных упаковках и идеально подходит для рамэна и удона в супах.

Как готовить карри удон?

  • Для карри удона понадобится нарезанный лук, тонко нарезанную говядину и лук-шалот для гарнира, однако вы можете взять любые ингредиенты, которые у вас уже есть в холодильнике - например, вместо говядины курицу или твердый тофу, а также можно добавить любые овощи, которые вам нравятся.
  • Для суповой основы нам понадобится Даши и специальная приправа карри ру.
  • Ну и, конечно, сама лапша удон


Рецепт удона карри

  • 150 г тонко нарезанной говядины
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 стакана теплой воды, в которой развести 2 ст.л приправы Даши
  • 2 кусочка Карри ру
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук для гарнира
  • 2 порции лапши удон

Говядину нарежьте очень тонко, а также мелко нарежьте лук.

Нагрейте 1 ст. л. растительного масла на сковороде и добавьте лук, обжаривайте пару минут.

Добавить говядину и готовить ее пока не изменится цвет мяса. Добавьте 2 стакана воды и доведите ее до кипения - удаляйте накипь так часто и по мере необходимости.


Добавьте 2 кусочка Карри ру - аккуратно разведите приправу в половнике с помощью палочек для еды или ложки, пусть ру полностью растворится в ковше, прежде чем вы переложите его в суп. Когда и суп загустеет, выключите огонь.

Совет:если вы не хотите съесть кусок нерастворенного Карри ру, не торопитесь, дайте ему полностью раствориться.


В отдельной кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить лапшу удон и варить ее в течение 1-2 минут.

Переложите порцию лапши удон в миску и залейте половину супа Карри. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить настоящий бульон даси
  3. Пошаговое приготовление супа

  • 300 г куриного филе;
  • 1 упаковка (120-150 г лапши удон);
  • 1 средняя морковь;
  • 3 яйца;
  • 50-70 мл (по вкусу можно больше или чуть меньше) соевого соуса;
  • 45-50 г пасты мисо;
  • 1 л бульона даси;
  • лук зеленый, перец, кунжут – по желанию.


Основной ингредиент – лапша, благодаря которой суп удон и получил свое название. Не менее популярен суп из морепродуктов, которые заменяют курицу. Некоторые импровизируют и добавляют в похлебку грибы или готовят ее на говяжьем бульоне.



Цвет бульона, в зависимости от рецепта супа удон, также может варьироваться. Это зависит от выбранного соевого соуса. Представители восточной части Японии традиционно готовят блюда с добавлением темного соуса. Жители западной Японии готовят светло-коричневый суп, который получается благодаря светлому соусу. Несмотря на то, что блюдо считается японским, лапша удон пришла из Китая, благодаря священнику, который пытался отыскать пищу для ума, тела и духа.



В 100 г питательного супа, в зависимости от ингредиентов, содержится от 80 до 200 ккал. Поэтому суп с лапшой удон - отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Куриная грудка в его составе – это источник белка, который является главным «строителем» мышц.

Как приготовить настоящий бульон даси

Концентрат бульона даси (даши) можно приобрести в специализированном магазине товаров азиатской кухни, а можно и приготовить самостоятельно. Для этого необходимо:


  • 1 л воды;
  • 2 пластины бурых водорослей комбу;
  • 120-140 г сушеных рыбьих хлопьев кацуобуси.


Некоторые, когда готовят удон с курицей, решают облегчить процесс, заменяя даси куриным бульоном. Чтобы приготовить настоящий бульон даси, приходится потратить немало времени.

  1. Водоросли заливают холодной водой и оставляют на 30 минут.
  2. Кастрюлю с водой и комбу ставят на огонь и доводят до кипения. Как только вода закипит, огонь необходимо выключить. Если не сделать это вовремя, комбу разварится.
  3. Водоросль достают из кастрюли и в эту же воду засыпают сухие хлопья, которые должны настояться около 10 минут.
  4. Бульон процеживают, а сухой остаток отжимают.
  5. В случае покупки готового концентрата его разводят в горячей воде (1 столовая ложка на 1 л воды) и варят около 5 минут.

Пошаговое приготовление супа

Как только бульон будет готов, можно переходить к рецепту супа удон с курицей. Чтобы сэкономить время, можно совместить процессы приготовления бульона и подготовки ингредиентов для супа.


  1. Филе режут тонкими полосками.
  2. Куриные кусочки кладут в кастрюлю, заливают 1 л воды и отваривают около 15 минут.
  3. Яйца необходимо сварить, остудить, почистить и перед подачей разрезать на половинки или четвертинки.
  4. Морковь режут кружочками умеренной толщины. Для этого можно воспользоваться фигурным ножом.
  5. Необходимо взять кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
  6. В кипящую подсоленную воду аккуратно закладывают лапшу. Лапша довольно длинная. В этом и есть изюминка японского супа удон, поэтому ее нельзя разламывать. Если кастрюля недостаточно большая, лапшу закладывают медленно, немного на нее надавливая, пока она не станет пластичной.
  7. Лапшу варят не более 4-5 минут, после чего промывают и откладывают на некоторое время.
  8. Теперь необходимо взять приготовленный ранее бульон даси, доводят его до кипения, добавляют морковь, куриное филе и соевый соус. Все это варят 5-7 минут. При желании можно немного подсолить суп. Но обычно этого не требуется, потому что соевый соус уже достаточно соленый.
  9. Если готовится удон с креветками, их отваривают отдельно, после чего добавляют в готовое блюдо.
  10. Пока суп варится, можно подготовить пасту. Для этого ее разводят кипятком и перемешивают до образования однородной массы.
  11. Затем пасту выливают в суп. Лучше это сделать при помощи специального сита (или простой марли), чтобы не было комочков.
  12. Готовый суп должен покипеть около 3-4 минут. Лапшу не кладут в кастрюлю, а раскладывают по тарелкам уже перед подачей.
  13. Суп разливают по пиалам, в каждую добавляют одинаковое количество лапши и кусочки яйца.


Блюдо едят горячим и свежеприготовленным. Разогретый суп уже теряет свои вкусовые качества, поэтому не стоит варить его впрок.



Готовый суп удон с морепродуктами или курицей можно дополнительно украсить крупно нарезанными перьями зеленого лука и семенами кунжута. Блюдо можно подавать с соевым творогом тофу или рыбными рулетами. В нашей стране этот суп едят обычными ложками. На его родине пользуются не совсем привычными для нас приборами – палочками. Ими съедают все густое содержимое, а бульон просто выпивают.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лапша по вкусу
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Карри 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед


Заранее отварить куриный бульон.


Нарезать овощи и сразу все забросить в кипящий бульон. Варить до готовности.


Когда будет готов картофель с морковью, нужно забросить лапшу и сыр натертый на терку. Пока сыр будет расплавляться в бульоне, в это время нужно суп посолить, поперчить и добавить специи карри.


Когда сыр расплавился, добавить зелень и сразу выключать огонь. Суп должен настояться минут 15-20. За это время приготовится лапша.

Эта лапша уже успела засветиться на фото к рецепту свиных отбивных в цитрусовом соусе. С небольшим опозданием делюсь рецептом.

Главная фишка здесь - соус. Лапша может быть любой - хоть яичной, хоть рисовой, хоть удон используйте. У меня вообще рабочая версия - это обычные спагетти.

Я привожу здесь вегетарианскую версию блюда, но вы при желании можете добавить в состав обжаренную курятину или свиную вырезку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим соус. Кладем все ингредиенты в стакан.



Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем нарезаем ломтиками наискосок. Баклажан и кабачок нарезаем брусочками, перец режем соломкой.

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке и промываем холодной водой.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.


Добавляем остальные овощи.


Жарим, помешивая, 2-3 минуты, до мягко хрустящего состояния.



Доводим до кипения и прогреваем в течение 1 минуты. Добавляем лапшу и перемешиваем. Снимаем с огня и подаем.

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Суп удон с морепродуктами


  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Суп удон с морепродуктами рецепт:

Настало время для ещё одного отличного японского рецепта. Если вы решили приготовить экзотическое блюдо, то суп с лапшой удон и морепродуктами будет отличным разнообразием вашего дневного рациона. Сегодня мы попробуем повторить мастерство японских поваров и приготовить, пожалуй, один из фирменных рецептов. Данное блюдо также довольно питательное. Давайте теперь приготовим суп удон с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Лапша удон — 200 гр;
  • Морской коктейль(морепродукты) — 100 гр;
  • Гриб шиитаке — 1 шт.
  • Лосось(необязательно) — 100 гр;
  • Лук зелёный — 1 шт.
  • Водоросли вакаме (или другие морские водоросли) — 5 гр (сухой массы);
  • Соевый соус — 70 гр;
  • Рыбный концентрат — 15 гр;
  • Соль, приправы.

Суп удон с морепродуктами рецепт:

  1. Для начала нужно замачивать гриб шиитаке в воде примерно на 2-3 часа. Поэтому рекомендуем сделать это заранее. Теперь перейдём непосредственно к приготовлению. К тому же вы можете использовать любые другие грибы по вашему усмотрению. Чтобы приготовить рыбный бульон, ставим на плиту литр воды и ждём закипания. Нам понадобится ещё одна кастрюля для того, чтобы отварить лапшу удон. Поэтому параллельно ставим кипеть вторую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. До того, как вода закипит, нарезаем гриб шиитаке полосками и высыпаем в воду. Также нужно добавить рыбный концентрат(это сухой рыбный бульон на основе тунца и водорослей). Добавляем примерно 2-3 чайные ложки и 60-70 грамм соевого соуса. Если недостаточно соли, то посолите ещё. Помешивайте ещё минуту после закипания и бульон готов, снимайте с плиты.
  3. Во вторую кастрюлю засыпаем удон. Данная лапша варится примерно 10 минут(обычно время указывается на упаковке). Мы не будем доваривать до готовности, а доварим до степени аль денте (или почти готовой), так как до готовится он уже в супе.
  4. Далее необходимо нарезать лосось на мелкие кубики и бланшировать морепродукты (произвести кратковременную обработку кипятком). Заливаем коктейль из морепродуктов кипятком на 30-60 секунд). Нарезаем мелко перья зелёного лука. Суп удон с морепродуктами почти готов.
  5. Теперь переходим к основе. После того, как удон сварился, выкладываем его в пиалу. Сверху выкладываем морепродукты, водоросли и лосось. Заливаем бульоном нашу основу. За счёт высокой температуры лосось приварится и будет готов, но при этом не пересушится. Ещё можете добавить приправу «семь специй» для остроты, чтобы блюдо получилось более пикантным.

Суп удон с морепродуктами готов. Приятного аппетита.

Читайте также: