Суп картофельный с кукурузой по румынски
- Картофель 2 штуки
- Корень сельдерея 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 1 штука
- Зерна кукурузы свежие 50 г
- Сливочное масло 1 чайная ложка
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Время приготовления - Средне
1 Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте ломтиками, морковь соломкой. Мелко натрите репчатый лук, корень петрушки и сельдерея.
2 Отварите зерна кукурузы. Обжарьте лук и коренья.
3 Вскипятите воду или мясной бульон, положите туда картофель и морковь, за 15 минут до готовности супа добавьте коренья и зерна кукурузы.
4 При подаче на стол посыпьте зеленью.
Калорийность картофельного супа с кукурузой по румынски составляет 62 ккал.
Состав: Молоко, Капуста брокколи, Сливки, Репчатый лук, Сыр голубой, Сливочное масло, Чеснок
Состав: Мясной фарш, Картофель, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Яйцо, Соль, Лавровый лист, Зелень, Перец черный молотый
Состав: Мясной бульон, Яйцо, Сыр пармезан, Манная крупа, Специи
Состав: Вода, Свекла, Картофель, Белокочанная капуста, Репчатый лук, Морковь, Томатная паста, Сахар, Соль, Сметана, Зелень
Состав: Картофель, Французский багет, Лук, Молодая морковь, Корень сельдерея, Оливковое масло, Сливочное масло, Сыр сливочный, Укроп, Соль, Перец черный молотый
Состав: Овсяные хлопья, Картофель, Репчатый лук, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Суп картофельный с кукурузой по‑румынски🍽
✅Картофель 2 штуки
✅Морковь 1 штука
✅Корень петрушки 1 штука
✅Корень сельдерея 1 штука
✅Лук репчатый 1 головка
✅Зерна кукурузы свежие 50 г
✅Масло оливковое 1 ст л
✅Зелень по вкусу
✅Соль по вкусу (По желанию можно добавить курочку и болгарский перец)
Еще больше рецептов в наших каналах
Telegram @MinimalCook
Instagram @MinimalCook
1⃣️Овощи промыть, очистить, нарезать: картофель ломтиками, морковь соломкой. Мелко нарезать репчатый лук, корень петрушки и сельдерея.
2⃣️Отварить зерна кукурузы молочной спелости. Спассеровать лук и коренья.
3⃣️Вскипятить воду (по желанию можно взять мясной бульон), положить туда последовательно картофель и морковь, за 15 минут до готовности супа положить пассерованные коренья и зерна кукурузы. При подаче суп посыпать зеленью.
Как приготовить Суп картофельный с кукурузой по‑румынски на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 330
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Кубинская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Картофель 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Корень петрушки 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Корень сельдерея 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
- --> Добавить в список покупок + Свежие зерна кукурузы 50 г
- --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 1 чайная ложка
- --> Добавить в список покупок + Зелень по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
Суп картофельный с кукурузой по‑румынски пошаговый рецепт
Овощи промыть, очистить, нарезать: картофель ломтиками, морковь соломкой. Мелко нарезать репчатый лук, корень петрушки и сельдерея.
Отварить зерна кукурузы молочной спелости. Спассеровать лук и коренья.
Вскипятить воду (по желанию можно взять мясной бульон), положить туда последовательно картофель и морковь, за 15 минут до готовности супа положить пассерованные коренья и зерна кукурузы. При подаче суп посыпать зеленью.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вареная кукуруза - 50г
- сливочное масло - 1 ч.л.
- зелень, соль - по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп картофельный с кукурузой по-румынски необходимо.
Сварить картофельный суп на овощном или мясном бульоне, за 15 минут до готовности супа положить пассерованные коренья и вареные зерна кукурузы молочной зрелости.
При подаче суп посыпать зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.
Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:
Сварить картофельный суп на овощном или мясном бульоне, за 15 минут до готовности супа положить пассерованные коренья и вареные зерна кукурузы молочной зрелости.
При подаче суп посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- картофель - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вареная кукуруза - 50г
- сливочное масло - 1 ч.л.
- зелень, соль - по вкусу
Добавьте свой отзыв о рецепте Суп картофельный с кукурузой по-румынски:
Ваш отзыв будет первым!
Вы читали рецепт: Суп картофельный с кукурузой по-румынски
Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Корень сельдерея - 1 штука
Корень петрушки - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Зелень - по вкусу
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Свежие зерна кукурузы - 50 г
Пошаговый рецепт
Овощи промыть, очистить, нарезать: картофель ломтиками, морковь соломкой. Мелко нарезать репчатый лук, корень петрушки и сельдерея.
Отварить зерна кукурузы молочной спелости. Спассеровать лук и коренья.
Вскипятить воду (по желанию можно взять мясной бульон), положить туда последовательно картофель и морковь, за 15 минут до готовности супа положить пассерованные коренья и зерна кукурузы. При подаче суп посыпать зеленью.
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Выпечка
- Гарниры
- Закуски
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- Разное
- Просмотров:
- Автор: admin
- Дата: 25-05-2014, 18:43
Суп картофельный с кукурузой по-румынски
Суп картофельный с кукурузой по-румынски
==Ингредиенты (4 порции)
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Зерна кукурузы свежие 50 г
Масло сливочное 1 чайная ложка
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
==Инструкция
1. Овощи промыть, очистить, нарезать: картофель ломтиками, морковь соломкой. Мелко нарезать репчатый лук, корень петрушки и сельдерея.
2. Отварить зерна кукурузы молочной спелости. Спассеровать лук и коренья.
3. Вскипятить воду (по желанию можно взять мясной бульон), положить туда последовательно картофель и морковь, за 15 минут до готовности супа положить пассерованные коренья и зерна кукурузы. При подаче суп посыпать зеленью.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Супы
#_Вегетарианская_еда
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
Нет бульона – нарезаем куриное мясо и варим после закипания 25-30 минут, под крышкой. Готовый бульон просто ставим на огонь, после закипания кладем нарезанную картошку. Пусть тихо кипит под крышкой.
Измельченные лук и чеснок, тертую мелко морковку кладем в разогретую смесь растительного и сливочного масла, пассеруем на среднем огне 7-8 минут.
Засыпаем замороженную кукурузу, тушим 3-4 минуты. Заправку перекладываем в кастрюлю с супом, где почти сварился картофель, варим 3-5 минут.
Половину или немного больше гущи из супа кладем в блендер, подливаем бульон и пюрируем. Выливаем обратно в кастрюлю.
На слабом огне провариваем под крышкой 5 минут, выключаем, оставляем под полотенцем настояться 5 минут. Вынимаем перец и лавровый лист перед подачей.
Этот несложный сливочно-овощной суп готовится очень быстро. Чтобы суп был более сытным, во время варки можно добавить вареное или копченое куриное мясо.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 63 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 30 / 60 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
2. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло. Выложить сельдерей. Жарить, помешивая, около 7 минут.
3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
4. Выложить в кастрюлю картофель.
5. Влить воду, посолить, поперчить. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить еще 15 минут до мягкости картофеля.
6. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, зерна добавить в суп. Прогревать в течение 5 минут.
7. Влить сливки, прогревать в течение 1 минуты. Затем снять кастрюлю с огня.
8. Петрушку вымыть, мелко порубить и добавить в суп.
Еще один супчик :) Если вы не вегетарианствуете - наслаждайтесь им в том виде, в котором он представлен в рецепте. Если вегетарианствуете или собираетесь поститься - заменяйте обычные сливки на кокосовое молоко, а сливочное масло на растительное - и будет вам счастье ;)
Суп очень простой и готовится довольно быстро. Минус один - храниться он может не более суток.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.
В кастрюле разогреваем масло, кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем картофель.
Вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, делаем умеренный огонь и варим около 15 минут, до мягкости картофеля.
Добавляем кукурузу и прогреваем в течение 5 минут. Затем вливаем сливки, прогреваем еще 1 минуту и снимаем с огня.
При подаче при желании добавляем нарубленную зелень.
Читайте также: