Суп лапша из курицы на костре


Одним из популярных первых блюд в Средней Азии является шурпа. Но только варится она из баранины и получается вкусный и густой из-за входящего в ее состав курдючного жира. Кроме того, восточные блюда всегда получаются ароматными и вкусными, так как содержат много пряностей и специй. Но в целях приготовить более диетическое блюдо мы заменим баранину на курицу.

Суп шурпа из курицы содержит все те же ингредиенты, что классический вариант, но зато мясо получается дешевле и доступнее. Да и для промозглых осенних дней это первое блюдо идеальное для согрева.

Настоящую узбекскую шурпу варят на свежем воздухе в казане, придавая блюду неповторимый аромат.Но это вовсе не означает, что шурпа из курицы в домашних условиях получится не вкусной. На домашней плите при правильной технологии и соблюдении пропорций блюдо выходит ничуть не хуже, чем на костре.

Особенности приготовления

Чтобы шурпа из курицы действительно была похожа на блюдо узбекской кухни, необходимо правильно подойти к выбору ингредиентов и соблюдения всех правил приготовления.

Самое главное для наваристого бульона — это покупка правильного мяса и использование нужных частей. Главное, что нам понадобится — это правильная курица. Бройлер не годится — такие куры не дают нужного навара. Ни в коем случае нельзя покупать готовые суповые наборы, продающиеся в супермаркетах. Придется пойти на рынок и купить у проверенной бабушки старую суповую курицу. Конечно, на приготовление бульона понадобится больше времени, но зато суп получится ароматным и наваристым. Шурпа без мяса — это не шурпа. поэтому мяса нужно много. Курица рубится довольно крупно, мельчить не стоит. В процессе варки обязательно шумовкой снимается пена.

Все остальные ингредиенты, использующиеся в разных рецептах, это овощи:

  • картошка;
  • морковь;
  • лук;
  • перец сладкий и острый;
  • помидоры;
  • баклажаны.

Часто встречаются рецепты шурпы с добавлением круп: риса, булгура, кускуса.

Из специй предпочтительны:

  • хмели-сунели;
  • кинза;
  • укроп;
  • базилик;
  • эстрагон;
  • петрушка;
  • кориандр.

Овощи для рецепта режутся несколько крупнее, чем для обычного супа, и добавляются в бульон. Варить шурпу по времени нужно довольно долго, но на очень слабом огне, пока все составляющие не проварятся. Но и переваривать их также не стоит, иначе суп превратится в кашу.

Что касается посуды, то идеальным прибором считается казан. Его можно заменить любой другой толстостенной кастрюлей или сковородой из чугуна — только в такой посуде шурпа достаточно проварится и станет насыщенной и наваристой.

Подают шурпу обязательно горячей, можно добавлять сметану, аджику или горчицей.

Диетический вариант


Шурпа из курицы — простое блюдо, вполне достойное называться диетическим. Курочка и овощи — идеальное сочетание для низкокалорийного меню или даже для семейного обеда. Картофель, помидоры, болгарский перец и морковь достойны, чтобы играть роль гарнира.

  • курица весом 2 кг
  • полкило лука репчатого
  • морковка — пара штук среднего размера
  • 8 молодых картофелин
  • помидоры свежие — около 300г
  • парочка сладких болгарских перчиков
  • перчик чили
  • пучок петрушки
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Если курицу вы купили не подготовленную, ее необходимо выпотрошить и разделать на порционные куски. Для диетического варианта удалить всю кожу и жир, а использовать только мясо с костями. Выкладываем мясо в казан и заливаем 3 литрами холодной очищенной воды. Ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. На варку бульона понадобится от 20 до 40 минут.

Одну луковицу оставляем, а остальные чистим, режем и добавляем к мясу. Также очищаем и режем морковку и бросаем туда же. Острый перец нарезаем маленькими кружочками, семена кориандра толчем в ступке и добавляем к супу. Посте этого тушим 15 минут.

Картофель и сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры разрезаем пополам. Картофель добавляем к мясу и тушим 10 минут, затем добавляем помидоры и сладкий перец. Тушим до готовности картофеля.

Очищаем оставшуюся луковицу и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в шурпу и солим по вкусу. Петрушку измельчаем и также выкладываем в суп. Потушим еще пару минут и отставляем казан в сторону. Блюдо шурпа из курицы будем подавать горячим.

По-домашнему с пряностями


Недаром многие из нас любят блюда восточной кухни. Специи и приправы отдают свой аромат и пряный вкус, благодаря которым блюдо становится не просто едой. Этот рецепт содержит достаточно много специй, которые способны привести в восторг самых настоящих гурманов.

  • 2 литра воды
  • кусочки суповой курицы весом 600 г
  • картошка — 4 клубня
  • одна морковка крупных размеров
  • один перец болгарский сладкий
  • пара помидоров свежих
  • столовая ложка пасты томатной
  • зелень петрушки — 1 столовая ложка
  • половинка чайной ложки приправы хмели-сунели
  • 3 горошины душистого перца
  • лавровый лист
  • измельченные семена кориандра — на кончике чайной ложки
  • по вкусу соль и перец черный

Если курица уже готова, порублена на куски и промыта, то выкладываем ее в кастрюлю, вливаем воду, добавляем соль и специи. На среднем огне доводим до кипения, убираем шумовкой пену и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 30-40 минут.

Картошку чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к курице. Морковку также чистим и режем полукругами, лук — полукольцами, помидоры разрезаем на 4 части, а перец нарезаем соломкой. Все овощи обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

В сковороду добавляем томатную пасту и перемешиваем, тушим 10 минут, затем перекладываем овощи в суп. По вкусу добавляем соль, накрываем крышкой и варим шурпу еще минут 15.

Готовому супу дадим постоять минут 15 и можно разливать по тарелкам.

Вариант для мультиварки


Особенность традиционной шурпы — это большое количество гущи, мяса и овощей. А вот жидкости должно быть поменьше. Шурпа из курицы в мультиварке очень напоминает то настоящее узбекское блюдо. А все потому, что в процессе варки аромат специй и приправ сохраняется и переходит в суп.

  • половина суповой курицы (примерно 800-900 г)
  • пара крупных картофелин
  • пара морковок
  • луковица
  • один перец болгарский
  • пара помидоров
  • семена укропа по вкусу
  • соль по вкусу и перец
  • масло для жарки

В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра воды, выкладываем подготовленные кусочки курицы. Доводим до кипения и убираем пену шумовкой. Варим в течение 40-60 минут (в зависимости от возраста курицы). За 15 минут до окончания варки добавляем семена укропа.

Теперь займемся подготовкой овощей. Морковку натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко шинкуем, картошку режем на кубики. Помидоры разрезаем на четвертинки, а болгарский перец — на 8 продольных частей.

В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем морковку и лук в течение 10 минут в режиме «Жарка». Выкладываем в прибор кубики картошки и обжариваем еще минут 10.

Сваренный из курицы бульон процеживаем в чашу прибора, мясо откладываем в сторону. Добавляем болгарский перец и помидоры. Ставим режим «Первые блюда» и готовим в течение 10 минут. При желании можно также добавить зелень укропа.

После сигнала о завершении крышку мультиварки закрыть и дать супу настояться. Подавать горячим, положив в каждую тарелку кусочки готовой курицы.

Суп-лапша с курицей — это легкий вариант первого блюда на основе яичной лапши и куриного мяса. В некоторых рецептах кроме лапши и курицы ничего не кладут, но наиболее популярным считается вариант супа на курином бульоне с добавлением овощей и морковно-луковой зажарки.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров , экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

«У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт куриного супа с лапшой по-домашнему. Моя задача — это показать несколько простых, но важных моментов в его приготовлении, которые обычно либо забываются, либо изначально были неизвестны»

Ингредиенты на 2 порции

  • Суповой набор куриный — 340 г
  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Морковь — 60 г
  • Яичная лапша — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 5 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона лучше возьмите те части курицы, где больше костей, чем мяса: шею, окорочка. Если изначально была куплена целая тушка, после разделки куриное филе оставьте для добавления в готовый бульон.

Перед подготовкой овощей заранее займитесь бульоном. Части тушки для бульона промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

Шаг 1

Отложите половину лука и моркови, вторую разрежьте еще на две-три части.

Крупные кусочки овощей обжарьте на среднем огне на сковороде со всех сторон до появления характерного аромата и золотисто-коричневой корочки.

Шаг 2

Спустя 15 минут варки куриного бульона, добавьте туда поджаренные овощи, оставьте на слабом огне еще на 25 минут.

Следите за пеной, которая выделяется при варке. Если снимать ее каждые 5 минут, то бульон получится золотистый и прозрачный.

Как только вода начнет закипать, уберите бульон с огня, — это поможет сохранить его натуральный красивый цвет.

Шаг 3

Подготовьте дополнительную емкость, поставьте на нее сито и процедите бульон.

Оставшиеся в сите овощи и суп-набор больше не пригодятся.

Шаг 4

Нарежьте соломкой куриную грудку и отложенные ранее половинки лука и моркови.

Шаг 5

В разогретую кастрюлю налейте масло, добавьте лук, пассеруйте в течение 3 минут на слабом огне. Добавьте морковь, перемешайте.

Если посолите лук при пассеровке, то из него уйдет лишняя влага, и вкус лука в супе не будет настолько выраженным.

Куриное филе добавьте в кастрюлю к овощам и тушите до полной готовности мяса, не поджаривая, примерно 7-10 минут на слабом огне, в конце посолите и поперчите.

Шаг 6

В кастрюлю бросьте лапшу, залейте процеженным бульоном и поставьте на средний огонь. Если лапша длинная, перед варкой ее можно разломить на несколько частей, чтобы суп было удобнее есть.

Чтобы получился именно суп с лапшой, а не лапша с супом, не давайте ей развариться. После закипания варите 2-3 минуты.

Шаг 7

Помните, что на этом этапе мясо птицы снова в горячей воде и выделяет белок. Поэтому вовремя снимайте пену и следите за кипением бульона.

Также в это время мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, дайте супу настояться.

Ура, готово!

При подаче готовый суп-лапшу с курицей посыпьте чесноком и свежей зеленью.

Интересно

В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.

В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками — при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!


Здравствуйте!
Меня зовут Лилия. У нас большая дружная семья, которой мы часто собираемся и отдыхаем. Ну разве можно поспорить с тем фактом, что пища, приготовленная на природе, намного вкуснее и аппетитнее пищи, приготовленной дома. Именно поэтому, хотя бы раз в месяц мы обязательно выезжаем на природу. За такое количество выездов шашлык на углях нам уже надоел, поэтому со временем мы начали варить суп из курицы на огне. Вы даже не представляете, какая же это вкуснятина, суп получается очень нежным и наваристым!


Для приготовления супа

Нам потребуется:

· Курица — 1,5 кг.
· Морковь — 2 шт.
· Репчатый лук- 4 шт.
· Картофель — 1 кг.
· Помидоры — 1 или 2 шт.
· Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку,
· Специи шурпы: кориандр — 1 ч. ложка, черный перец — 1 ч. ложка, зирра — 1 ч. ложка, сухой базилик — 1 ч. ложка, сухой чеснок — 3 ч. ложка (или 5 свежих зубчиков чеснока),
· Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала приготовления этого блюда нужно крупными кусками разделать курицу:


2.Далее устанавливаем над огнем ведро или котел, наливаем в него воду, после чего опускаем в холодную воду разделанную курицу:


3. Пока курица варится, чистим морковь и лук, всю морковь нарезаем крупными пластинами, а лук режем кольцами или полукольцами (толщиной около 1 см).
Одну луковицу не режем, она пригодится нам позже.

Как только вода в ведре закипит, тщательно снимаем пенку, чтобы блюдо получилось прозрачным, и после 10 минут кипения воды закладываем в ведро подготовленную морковь:


и сразу же закладываем нарезанную толстыми кольцами партию лука:


4. Еще через 5 минут кипения уже бульона, закладываем в ведро почищенную картошку целиком (стараемся брать клубни среднего размера):


5. У связанных укропа и петрушки отрезаем стебли и отправляем их в ведро или котел с курицей и овощами:


6. А саму зелень мелко нарезаем и делим на 2 части — одна пойдет для варки курицы, другая — для посыпки готового блюда.
Кладем 1 часть зелени в блюдо, туда же кладем нарезанную мелкими полукольцами оставшуюся головку лука, и 1-2 помидора, кориандр, перец черный, зирра, сухой базилик — всё это по 1ч.л., 5 свежих мелко нарезанных зубчиков чеснока, и наконец, соль по вкусу.
Отправляем всю эту заправку в ведро, к уже варящимся овощам и курице, после чего суп можно аккуратно, чтоб не повредить целостность картофеля — перемешать.


7. Далее даем супу повариться еще минут 10-15, после чего, убедившись что картофель проварился, снимаем ведро с огня, и вытаскиваем связанный пучок укропа и петрушки.
Даем супу настояться 10 минут, после чего можно разливать суп по мискам и… с большим аппетитом, который обычно присутствует на отдыхе на природе — приступать к поеданию этого ароматного и вкусного супа.


Всем приятного аппетита, и желаю всем удачи в приготовлении описанного выше рецепта!

Пикник и дача

Куриный супчик







Рецепт куриного супа, который можно приготовить на природе или пикнике из незамысловатых продуктов - куриных крылышек, бедрышек, окорочков или целой курицы, морковки, лука, картошки и вермишели. На огонь ставиться вода в ведре или котле, далее, туда закладывается курица и овощи, получается очень вкусный и наваристый куриный супчик, всем рекомендую.

Из чего готовим куриный супчик


  • Любое куриное мясо или части курицы (крылья, бедра, окорока, целая курица) - 1 кг.
  • Картофель - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 3 пера
  • Укроп - 1 небольшой пучок.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление куриного супа

Как правило, уже на второй день любой отдыхаловки на природе, после чрезмерного употребления горячительных напитков и поедания шашлыка в больших количествах и всяческих запеченных на углей вкусняшек, кишкам определенно хочется чего то жиденького и вкусненького… Ну а поскольку у моих друзей в числе запасов оказались куриные крылышки (взятые, к слову сказать, для запекания их на решетке), было решено отдыхающим народом приготовить из них суп, и так он вкусно получился, что решили мы его назвать просто, но емко - "куриный супчик". Описываю как его готовить.


Ведро, котел или что у вас там с собой на природе - устанавливаем или подвешиваем над огнем и наливаем воду (5 литров будет вполне достаточно),


Крылышки (или чего у вас там будет куриного) разрезаем по суставам, ибо вид отварного целого куриного крыла, лично мне не кажется аппетитным…


Картошку и морковку чистим,


Пока вода еще не закипела, закидываем в ведро куриные крылышки (в идеале, курицу нужно для супа начинать варить обязательно в холодной воде!)


Нарезаем небольшими кубиками картофель,


Не забывая периодически убирать пенку из куриного бульона по мере ее образования,


Морковь нарезаем вот такими небольшими пластиками,


Лук, режем небольшими кубиками,


Примерно через 25 минут с начала закипания воды с помещенной в нее курицей, добавляем в наш куриный супчик морковку и репчатый лук,


Следом, отправляем в куриный супчик картофель, после чего варим суп на умеренном огне минут 20-30,


Далее, закидываем в суп вермишель, варим еще минут 10 (или больше - по времени готовности вермишели), после чего,


В наш куриный супчик отправляется мелко нарезанная зелень лука и укропа.


Даем супу еще немного потомиться в течении 10-15 минут над углями, после чего,


Зовем всех своих друзей по палаточному городку к столу и разливаем вкусный и ароматный куриный супчик по мискам. Всем приятного аппетита, попробуйте на пикнике после шашлыка приготовить куриный суп по этому рецепту, и он вам непременно понравится!

Примечания к рецепту

Особо к рецепту добавить нечего, разве что поделюсь соображением, что во-первых, этот суп можно готовить не только на пикнике но и дома, а во-вторых, куриный супчик приготовленный из целой курицы по моему убеждению получиться на много вкуснее!

Куриный суп — одно из простых первых блюд. Быстро готовится и требует минимум ингредиентов. Не считая домашней заготовки — лапши собственного приготовления. Впрочем, всегда можно использовать покупные макаронные изделия. Естественно, с ущербом для вкуса.

  1. Ингредиенты
    1. для бульона:
    2. для лапши:
  2. Домашняя лапша
  3. Суп из курицы

Ингредиенты

для бульона:

  • курица — 1,8 кг;
  • морковь — 2 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль;
  • вода;
  • укроп и зеленый лук;

для лапши:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 0,5 стакана.

Домашняя лапша

Лапшу приготовить заранее. Для этого в просеянную муку добавить яйцо с водой …


… и вымесить достаточно крутое тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут.


Затем разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть теста на присыпанной поверхности стола раскатать тонко в пласт. Оставить пласты подсушиться на 30-40 минут. Разрезать пласт на полоски шириной по 4-5 см и оставить подсушиться ещё на 20 минут.


Затем сложить несколько полосок на доске, немного пересыпав их мукой, и тонко нарезать лапшу.


Нарезанную лапшу разложить на поверхности стола и сушить несколько часов, периодически переворачивая. Высушенную лапшу убрать в закрытую ёмкость и хранить как крупы и макаронные изделия. Приведённого количества лапши хватит на 2 казана супа.


Суп из курицы

Вымыть курицу. Почистить овощи.

Разжечь огонь под очагом и установить казан.

В казан налить воды и опустить курицу. Долить столько воды, чтобы вся курица была погружена в жидкость. Бульон довести до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь под казаном. Бульон должен слабо кипеть. Даже не кипеть, а лишь демонстрировать готовность вот-вот закипеть, изображая разводы и брожения жидкости на поверхности. Посолить бульон. Очень важно хорошо посолить бульон, тогда куриное мясо будет вкуснее. Добавить крупно порезанные морковь и репчатый лук.


Через 40-50 минут курица будет готова. Вы это увидите по отходящему мясу на косточках ножек. Чтобы курица проварилась равномерно, переверните её в процессе варки один раз. Готовую курицу достаньте из бульона и уберите в тёплое место.


Теперь нужно посчитать, сколько у нас едоков. И оставить в казане столько бульона, чтобы всем хватило на один раз и ничего не осталось. Лишний бульон остудить и убрать в холодильник. На нём можно приготовить какой-нибудь суп на следующий день.

Теперь кладите в суп картофель, порезанный пополам. Чтобы бульон был прозрачным, оставьте заранее почищенный картофель на полчаса в воде, пусть вымоется крахмал.

Через 15 минут добавляйте в бульон лапшу и доводите до кипения. Количество лапши зависит от ваших предпочтений — как любите суп: погуще или пожиже. Готовность лапши будет сигнализировать о готовности супа.


Разлейте суп-лапшу по тарелкам. Добавьте мелко порезанные укроп и зеленый лук. В центр стола поставьте блюдо с отварной курицей. Пусть едоки сами берут мяса сколько, сколько им угодно. По желанию в суп можно добавить столовую ложку простокваши или сметаны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Куриный суп-лапша в казане


Куриный бульон: секреты и рецепты


Холодец из свиных ножек с курицей


Шашлык в казане из свинины


Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить


В эти выходные выбрались таки с друзьями на свежий воздух…а на свежем воздухе что. там аппетит разгуливается по полной…поэтому решил всех друзей угостить яичной лапшой, на курином бульоне)))

Рецепт до нельзя прост…но казан ушел за раз…ничего не оставили. все скушали с удовольствием.

1. Варим бульен:
— курочку разделываем на части, и укладываем в казан с водой
— вместе с курочкой я кладу репчатый лук (очищенный, целиком), морковку, несколько долек чеснока, лавровый лист, перец черный горошком.
— ждем когда закипит. снимаем пену, и томим какое то время (я все на глаз всегда делаю)

Бульен готов. Вынимаем положенные ранее овощи, лавруху и т.д., оставляем только курочку.

2. Поджарка:
— Параллельно на китайской газовой горелке, в хорошей сковороде обжариваем лук, морковку, помидорки, чесночек, солим. перчим. сыпим специи (я брал чуть хмели-сунели, "вкусно жарим курицу" смесь перцев и на кончике ножа "Аджика Амца").

После того, как все это потушилось-добавляем в казан с бульоном. перемешиваем и варим мин. 10, а потом добавляем яичную лапшу. Доводим до кипения и снимаем с огня, добавляем много зелени, закрываем крышкой, и поставив казан недалеко от огня даем настояться мин. 10-15.

Все! Блюдо готово…на свежем воздухе. под стопочку белой холодной тягучей…просто мммм)))))

Суп – лапша с грибами

Компоненты

Лапша – 1 стакан Вода – 1,5 л Грибы белые сушеные – 4–5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы предварительно замочить в казане в теплой воде, затем отварить в той же воде около 30 мину. Лук нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле, добавить к грибам вместе с лапшой, положить рубленую зелень, соль и пряности и варить около 15 минут. Перед подачей на стол горячий суп заправить сливочным маслом. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Лапша с грибами шиитаке

Лапша с грибами шиитаке Шиитаке 200 гЛук-порей 60 гПерец чили 1 шт.Лапша удон (отварная) 400 гРастительное масло 200 млСаке 80 млСоус терияки 60 млСоус устричный 60 млЗеленый лук 20 гСоль, перецДля грибного соусаЛук репчатый 10 гЧеснок 1 зубчикСтебель сельдерея 15 гШиитаке 20

Лапша с грибами и сыром

Лапша с грибами и сыром Что понадобится: 300 г домашней лапши, 6 сушеных грибов, 2 луковицы, 100 г сыра, 4 стакана воды, 5 ст. л. растительного масла, ? пучка зелени, соль Грибы промыть, замочить на 2 ч и отварить в той же воде. Откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой. Лук

Суп – лапша с грибами

Суп – лапша с грибами КомпонентыЛапша – 1 стакан Вода – 1,5 л Грибы белые сушеные – 4–5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Лавровый лист – 1 шт. Соль – по

Домашняя лапша с грибами

Домашняя лапша с грибами КомпонентыДля тестаМука – 300 г Яйца – 3 шт. Соль – по вкусу Масло топленое – 100 гДля гарнираГрибы свежие – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Томатная паста – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Сыр тертый – 3–4 столовые ложкиСпособ

Суп – лапша домашняя с грибами

Суп – лапша домашняя с грибами КомпонентыЛапша домашняя – 1 стакан Вода – 1,5 л Грибы белые сушеные – 4–5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Лавровый лист –

Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами КомпонентыЛапша домашняя – 1 стакан Вода – 1 л Грибы сушеные – 4–5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияСушеные

Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами КомпонентыЛапша домашняя – 1 стакан Или вермишель – 50 г Грибы сушеные – 5–6 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 1–2 столовые ложки Зелень огородная рубленая – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияСушеные грибы замочить на

Домашняя лапша с грибами

Домашняя лапша с грибами ? 700 г мяса курицы? 100 г любых сушеных грибов? 2 клубня картофеля? по 1 головке репчатого лука, моркови? сольДля теста:? 1 стакан пшеничной муки? 1 яйцо? 1 ст. л. растительного масла? соль? 50 мл водыЗамесите тесто и оставьте его на 20–25 мин, предварительно

Суп-лапша домашняя со свежими грибами

Суп-лапша домашняя со свежими грибами Состав: 400 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковка, 2 ст. л. сливочного масла, соль; для лапши: 250 г муки, 2 яйца, 50 мл воды, соль.Приготовить домашнюю лапшу: муку высыпать горкой на доску, на вершине сделать углубление, выбить туда яйца,

Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами Ингредиенты:300 г домашней лапши, 2 морковки, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 5–6 сушеных белых грибов, 2 л воды, пучок укропа или петрушки, соль.Лапша: 200 г муки, 0,5 стакана воды, 3–4 яйца, соль.Способ приготовления:Приготовить лапшу. Для этого муку высыпать

Рисовая лапша с грибами и тофу

Рисовая лапша с грибами и тофу Рисовая лапша 400 гРастительное масло 100 млЧеснок 3 зубчикаКорень имбиря 15 гЛук-шалот 70 гШампиньоны 120 гТофу 100 гСоевый соус 70 млРыбный соус 40 млАрахисовое масло 40 млПерец чили 5 гАрахис (очищенный) 30 гЛистья кинзы 10 гТимьян 12 гСоль, перецВремя

Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами ПРОДУКТЫ• 300 г свинины• 100 г лапши или вермишели• 1 свежий огурец• 200 г сушеных грибов (или около 600 г свежих)• 2 яйца• 2 ч. ложки соевого соуса• 1 г молотого имбиря• глутамат натрия• сольПРИГОТОВЛЕНИЕСвинину вымыть и отварить. Отварное мясо

Лапша удон с курятиной и грибами

Лапша удон с курятиной и грибами ПРОДУКТЫ• 500 г лапши удон• 250–300 г куриного филе• 2 ст. ложки крахмала• 100 г свежих грибов сиитаке или шампиньонов• 100 г шпината• 100 г зеленой стручковой фасоли• 2 луковицы• ? стакана растительного масла• 1 стакан куриного бульона

Рисовая лапша с грибами

Рисовая лапша с грибами ПРОДУКТЫ• 225 г рисовой лапши (рисовых палочек)• 2 ст. ложки растительного масла• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный• 2 см корня имбиря, измельченного• 4 луковички шалота, мелко нарезанные• 70 г грибов, измельченных• 100 г плотного тофу,

Лапша с грибами

Лапша с грибами Ингредиенты:250 г лапши, 5–6 сушеных грибов, 1 репчатая луковица, 2–3 ст. л. растительного масла, 5 ч. л. соли.Приготовление:Сушеные грибы тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на 1–1,5 ч для набухания, затем


Домашняя лапша не терпит излишеств, готовиться должна из птицы выращенной на "вольных хлебах", в деревенских условиях или на домашнем подворье, можно из дикой птицы, куропаток или голубей. Бульон при этом будет с приятной жировой золотинкой и изысканным ароматом.

Ингредиенты для «Лапша домашняя с птицей»:

  • Яйцо куриное (в тесто ) — 2-3 шт
  • Мука пшеничная / Мука ( в тесто) — 250-300 г
  • Курица (индейка или дичь, для бульона (курица, индейка, дичь)) — 2 кг
  • Картофель (для лапши) — 500 г
  • Лук репчатый (для лапши) — 200-300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3869.7 ккал
белки
397.8 г
жиры
89.5 г
углеводы
371.4 г
Порции
ккал
387 ккал
белки
39.8 г
жиры
9 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
13 г
жиры
2.9 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Лапша домашняя с птицей»:


Вбить в миску яйца, добавить 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешать постепенно добавляя муку чтобы получилось крутое тесто


Раскатать тесто в тонкую лепешку, обильно пересыпая мукой.


Свернуть раскатанное тесто в рулон, не забывая при этом обильно присыпать мукой. Нарезать мелкой соломкой. Просеять нарезанную лапшу через сито.


На стол подавать обязательно горячей, желательно с домашней лепешкой и зеленью укропа и петрушки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2018 года Сурик #




8 ноября 2018 года Сурик #


8 ноября 2018 года felix032 #


10 ноября 2018 года Сурик #


8 ноября 2018 года акчуч #


10 ноября 2018 года Сурик #


15 ноября 2018 года mironow54 # (автор рецепта)


19 ноября 2018 года Сурик #


2 мая 2018 года fialkaXY #



3 мая 2018 года mironow54 # (автор рецепта)


31 августа 2016 года Валенти #



6 сентября 2016 года mironow54 # (автор рецепта)



48 месяцев назад mironow54 # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года Marharyta #


2 февраля 2016 года Кристалевич #


2 февраля 2016 года mironow54 # (автор рецепта)



17 декабря 2015 года mironow54 # (автор рецепта)



22 октября 2015 года ms ng1992 #


2 ноября 2015 года mironow54 # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года tatyg12 #





20 января 2015 года Anastasia_f #


22 ноября 2014 года Ливаро #


18 ноября 2014 года Da-shutka77 #


2 ноября 2014 года Вкусляндия #


23 ноября 2014 года mironow54 # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года Вкусляндия #


7 февраля 2014 года Julia-54rus #


11 декабря 2013 года НатальяНаталья2 #


14 декабря 2013 года mironow54 # (автор рецепта)


19 ноября 2013 года Валентина89 #


25 сентября 2013 года Nadjaa #


22 августа 2013 года Sonechko_777 #


2 ноября 2012 года Светик15 #


4 ноября 2012 года mironow54 # (автор рецепта)


2 августа 2010 года Мария-Софья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный и красивый суп по мотивам среднеазиатского блюда лагмана, только с курицей - более диетический вариант по сравнению с традиционным, требующий меньшего количества времени для приготовления, но от этого не менее интересный. Для экономии времени при приготовлении такого супа с курицей можно использовать готовую лапшу, например “гнезда”.


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Лагман с курицей

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лапша – 150 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 л
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу и специи

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть.


Куриное мясо нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. В конце приготовления мясо посолить.

Для приготовления супа подойдет любая часть курицы, но предпочтительнее использовать части с косточками (грудку, бедра, окорочка) - из них можно сварить бульон, который затем пригодится для дальнейшего приготовления супа.


Лук нарезать средними кубиками.


Морковь нарезать плоскими квадратиками.


Болгарский перец нарезать квадратиками. Использование болгарского перца желтого, оранжевого или зеленого цвета добавит супу эффектности и аппетитности.


Готовое куриное мясо аккуратно переложить в отдельную емкость, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы.


В сковороду с маслом и соком от курицы добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 4-5 минут.


Добавить болгарский перец и готовить ещё пару минут.


Помидор очистить от кожицы - для этого поместить его на минуту в кипяток, а затем в емкость с ледяной или очень холодной водой. Нарезать помидор средним кубиком.


В сковороду с овощами добавить нарезанный помидор и томатную пасту (можно использовать и томатный кетчуп). Добавить пару половников куриного бульона или воды. Посолить и добавить специи. Готовить 5-7 минут на медленном огне.


Вернуть готовое куриное мясо в сковороду с овощами и тушить ещё 4-6 минут на медленном огне. Переложить содержимое сковороды в отдельную кастрюлю, разбавить горячим куриным бульоном до густоты супа.


В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить 1 ст.л . растительного масла. Положить лапшу “гнезда” (3-4 шт ) и отварить ее до готовности.


В тарелку положить готовую лапшу.


Сверху на лапшу выложить овощи с мясом и бульоном, украсить зеленью и подавать к столу.


Недорогое блюдо с фото – суп с филе цыпленка Царская Курочка и грибами

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Картофель (крупного размера) половина
  • Морковь (крупного размера) половина
  • Лук репчатый (среднего размера) половина
  • Грибы свежие (шампиньоны) 3-5 шт.
  • Пшенная крупа 100 гр.
  • Петрушка (зелень) 2-3 веточки
  • Зелень укропа 1-2 веточки
  • Лук зеленый 2-3 пера
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Суп с курицей и грибами по рецепту от шеф-повара понравится дачникам, любителям рыбалки и походов. Вкуснейший и простейший рецепт с тушенкой – отличное блюдо на обед!

Как готовятся супы на костре в казане (или, как вариант, - в походном котелке), видели и знают очень многие. И столь же хорошо известно, что первые блюда относятся к числу блюд быстрого приготовления. Потому что за редкими исключениями горячая пища в походных условиях делается по недорогим рецептам с тушенкой. Проще говоря, все упирается только в доведение до кондиции овощных ингредиентов и круп.

Вот, и суп из курицы и грибов, сваренный по быстрому рецепту от шеф-повара, без сомнения, порадует легкостью готовки. Ведь, нет нужды предварительно готовить мясной ингредиент, поскольку суп в казане делается с натуральным отборным филе цыпленка Царская Курочка.

Посмотрите фото рецепта на костре. Для супа с курицей и грибами в казане достаточно лишь купить тушенку из курицы, немного грибов, пшена, картофеля, лука, моркови и зелени – вот, собственно, и все простейшие компоненты!

Суп из курицы и грибов готовится всего порядка 20 минут и получается исключительно вкусным, сытным, заряжающим силами на длительное время. Вне всякого сомнения, суп на костре по рецепту в казане приглянется очень многим.

Стоит отметить, что среди рецептов с тушенкой из курицы на нашем сайте есть много примеров приготовления горячих угощений на первое. И, как в данном случае, абсолютное большинство вкусных блюд на обед – очень легки в исполнении. Благодаря пошаговому описанию и фото простые рецепты доступны и опытным любителям готовить, и начинающим кулинарам.

Читайте также: