Суп магги если просрочен

Могут ли просроченные специи и приправы нанести вред здоровью?

Нет, не могут. Сразу уточняю, не испорченные специи, а с истёкшим сроком годности. Срок годности на приправе - это уловка производителя. Специи и приправы по своему происхождению - растения. У меня хранятся травы, кора деревьев и семена некоторых растений (кориандр, например)годами. Они могут утратить свои свойства, такие как цвет и запах, но принести вред здоровью - нет. Перец и корица обладают теми же свойствами и недостатками.

Ещё раз уточняю, приправа может отсыреть и заплесневеть, тогда её нельзя употреблять. В ней могут завестись паразиты. Но по сроку годности не определяется возможность или невозможность употребления специй.

У специй, как и других продуктов,

предназначенных для готовки и употребления в пищу, тоже есть срок реализации. Но при окончании их срока хранения, они не принесут вам вреда, вы не отравитесь, просто толку от них будет меньше или не будет вовсе. Со временем улетучатся эфирные масла, пропадет специфический яркий аромат, а значит, они потеряют свою силу, весь смысл их применения. Тем не менее, срок годности специй (для справки) довольно велик - для целых недробленых специй до 4 лет, для измельченных – до 2-3 лет. При правильном хранении они могут сохранить свои качества и дольше. Не следует сыпать специи прям из упаковки, иначе влага/ пар от готовящейся пищи проникнет в емкость. Можно необходимое количество насыпать на кончик ножа и добавить при необходимости в блюдо.

Правильным считается хранение специй вдали от солнца, нагрева и в условиях отсутствия влаги (в герметичных емкостях).

Ответы:

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!


Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.


В детстве очень любила суп со макаронными звездочками из пакетика, но, к сожалению, вкус этого супа совсем не похож на то, что помнится с детства. Ну сначала о хорошем: как всегда у Магги, яркая упаковка с понятной инструкцией:


Всего и делов - вскипятить литр воды, всыпать содержимое пакета и варить 8-10 минут, помешивая. Теперь минусы: на упаковке написано - 4 порции, но мы, наверное, много едим))) - супа хватило только на три тарелки. Внешний вид сухой смеси как-то не особенно аппетитно выглядел:


Но, думала, сварю - лучше будет. Но вид улучшился не намного:


Ну а на вкус, конечно, с домашним супчиком и близко не поставишь. Мне показался слишком соленым, какой-то слишком насыщенный специями, не особенно вкусный. Да и состав, конечно. Помимо уже привычного глутамата натрия туда еще и другие усилители вкуса добавили - гуанилат и инозинат натрия (переусилили все-таки) и идентичный натуральному ароматизатор. Сын съел пол тарелки, муж не стал вообще)))) Больше такое не готовлю!



Не первый раз выручает, когда нет времени долго возиться с супом

Я частенько покупаю различные приправы и заправки к супу. На мой взгляд, они значительно упрощают готовку и придают блюду интересный и зачастую не привычный (читать вкуснее, чем обычно) вкус.

Так пару месяцев назад я познакомилась с заправкой для борща Магги, которая мне настолько понравилась, что я решила попробовать еще один вариант из этой серии супов - заправка для харчо.


Когда я была ребенком, моя бабушка и мама частенько готовили это блюдо грузинской национальной кухни. Очень уж харчо нравился моему папе, да и я от него была в восторге.

И когда я подросла, лет в 13-14, я уже сама готовила такой супчик. Если мне не изменяет память, тогда я в последний раз его и варила, все как-то не до этого было: уехала от родителей в школу-интернат, потом универ, потом замуж, потом дети . Короче, теперь в моей семье, харчо люблю только я, ни дети, ни муж его не особо жалуют.

Итак, спусти 20 лет я решила вновь приготовить харчо, но уже из пакетика.


Поскольку за 20 лет, я уже подзабыла, что кладут в этот супчик, то воспользовалась подсказкой, которую производитель любезно поместил на упаковку.

Ничего сложного в этом рецепте я для себя не увидела, правда черный перец горошком не нашла, а за одним только перцем бежать в магазин мне было уже лень, поэтому решила, что обойдусь без него.


Состав показался мне идеальным (это я еще в магазине заметила), никаких усилителей вкуса типа глутамата натрия я не обнаружила. Хотя производитель мог просто не написать его среди ингредиентов, но добавить. Мои сомнения развеялись, когда я попробовала готовое блюдо, глутамата там точно нет.


Первое, что я сделала, так это отварила куриный бульон и немного его подсолила.

Потом я начала импровизировать.


Решила, что я добавлю в бульон не только рис и зелень, как рекомендовал производитель, но и картофель, лук и морковь. Так он будет гуще.

Закинув все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюльку с куриными ножками и бурлящей водой, я подождала минут 20, когда картофель станет мягким.


Затем я открыла пакетик с заправкой. Открывается упаковочка, кстати, вообще без напряга, легким движением руки.


При помощи столовой ложки я выложила всю заправку, которая была в пакетике, в свой курино-овощной бульон. И поварила еще 5 минут.


Чуть не забыла, еще в супчик в конце готовки вместе с Магги я закинула помидорку и зеленый лучок.


Получилось очень вкусно. Немного остренько, но не чересчур, в огнедышащего дракона я не превратилась.

Так что эту заправку для Харчо от Maggi, я, конечно же, рекомендую к покупке, к тому же стоит она совсем не дорого (я покупала ее по акции в Пятерочке всего за 50 рублей).

Благодарю за внимание!

17 лет на сайте
пользователь #10718

Употребляли ли вы просроченные продукты?

Насколько это нехорошо? В частности интересуют продукты: шоколад, приправы, макароны? Есть ли срок годности в макаронах?

16 лет на сайте
пользователь #14638

Есть ли срок годности в макаронах?

Просроченным шоколадом то, вероятно, не отравишься -- он будет просто невкусным. Приправы, возможно тоже

15 лет на сайте
пользователь #31248

смотря на сколько просрочен шоколад - если до недели, то можно кушать смело.

приправы - неограничен срок действия (сроки действия больше не действуют(с)немое) - если речь идет о галине бланке и магги к примеру.

макароны - хез. но хранятся долго. скорее их грызуны и насекомые съедят чем они испортятся

16 лет на сайте
пользователь #13006

а скока живёт пиво? и как оно после истечения срока годности себя ведет?

18 лет на сайте
пользователь #4175

Могу сказать одно. У каждого продукта есть так называемый "запас прочности", т.е. после истечения указанного срока годности он еще какое-то время не является "ядом". Так что, Tarletsky, можешь смело есть (тока без фанатизма).

А вообще эту тему надо было в сэкондхэнд постить, ага

17 лет на сайте
пользователь #10718

Говорят, что срок годности на упаковке не обозначает действительное, может быть такое?

Просроченное пиво как-то подсунули, невкусное, плохо себя ведет внутри организма.

Что портится в приправах, бульонах, сухих супах?

Радовало только то, что есть один зашибенный продукт, который не портится. Недавно проверял, упаковка СССР-овская, слегка испарился продукт, но как идет

15 лет на сайте
пользователь #32185

Tarletsky, подтекст вопроса: "посоветуйте средство от поноса"?

16 лет на сайте
пользователь #13255

Tarletsky, во ты человек! Жрать просроченные продукты - этим ты нас ещё не удивлял!

Увидел, что купил просроченное - идёшь, и переворачиваешь магазин.

Макароны жрёт мучной червь; шоколад покрывается белым налётом; приправам типа молотого перца и тыды и тыпы всё абсолютно пох, если хранятся в сухом месте; пиво - чувствуется на вкус; в бульонных кубиках портится сам жир, разлагается так сказать.

Совет: Попробуй сметанки просроченной на недельку съесть! Потом расскажешь как ты дулся на унитазе.



Просроченные продукты есть мало кто рискнет. А вот как вы относитесь к просроченным специям? Если перед готовкой какого-то блюда вы обнаружили, что срок годности на пакетике со специями от какой-нибудь Магги или Ралина Бланка истек год или два назад, то что будете делать? Побежите в магазин за новым пакетиком или махнете рукой и приготовите ужин с этим?

Один комментарий

Я несколько раз использовала просроченные кубики. Они лежали у меня в дальней ячейке холодильника и я про них совсем забыла. Когда нашла, то обнаружила, что они превратились в каменные. Раскрошить получилось с помощью молотка. По виду они ни чем не отличались от нормальных, а потому я их использовала при готовке супа и мяса на второе. Не отравилась. И не могу сказать, что вкус был какой-то не тот.

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Недавно была с Магните и увидела, что одна покупательница советует своей подруге купить заправку Магги, что борщ из нее получается великолепный.

Я решила купить и тоже попробовать.

Так она выглядит:

Раньше у продуктов Магги был такой состав, что прочитав его можно было неслабо прокачаться в органической химии.

Но у этой заправки состав хороший, поэтому без зазрения совести я ее купила.

Эта заправка расчитана на 3 литровую кастрюлю, у меня кк раз такая есть и я решила рискнуть.

Для начала нашинковала капусту моим любимым ножом для шинковки, его много лет назад я купила на рынке.

Положила капусту, добавила картофель и поставила вариться на 15 минут.

Я конечно не ожидала, но внутри заправка выглядит достаточно прилично, единственный момент от нее сильно пахло уксусом.

Как видно на фото внутри реально кусочки овощей, а не жижа, как я думала покупая ее.

Согласно рецепту на упаковке когда вы добавите заправку ее необходимо варить еще 30 минут, я добавила заправку и воду в кастрюлю и стала ждать.

В это время я решила добавить немного чесночка - люблю чеснок и почти всегда его добавляю.

Здесь примерно 3-4 зубчика натертые на мелкой терке.

А также я порезала укроп и тоже добавила его к супу.

Поварила еще несколько минут - и борщ готов.

Что я могу сказать по поводу этого борща - конечно я больше никогда не буду покупать такую заправку.

На мой вкус она не очень.

В супе очень чувствуется избыток уксуса и томатной пасты.

Муж сказал - нормально.

Но честно говоря в следующий раз я сварю борщ самостоятельно и получится он намного вкуснее.

Суп в пакетике – просто палочка-выручалочка для тех, у кого вечно нет времени, а горячего жидкого хочется, да и с детства нас приучали есть суп. Еще в советское время такие супы продавались, и я, хоть и не любитель супов вообще, с удовольствием в детстве ела вермишелевый куриный, с макаронами в виде звездочек. А как сейчас обстоит дело с подобными супами, можно ли их вообще давать детям, учитывая, что, говорят, что они ведут к гастриту и гипертонии.

Польза и вред

Говорить о пользе таких супов бессмысленно, они никогда не сравнятся с домашней куриной лапшой.

Главная проблема таких супов – это огромное количество соли, которая служит не только, как вкусовая добавка, но и как консервант, учитывая, что такой сухой продукт хранится до 2 лет и содержит в себе жиры.

В домашнем супе соли в 3-4 раза меньше. В нашей стране, как говорит статистика, чересчур большое потребление соли вообще. Суточная норма на взрослого человека – 5гр (1ч.л), в год в районе 1,8кг, а мы употребляем в средней за год 5кг.

Вред большого количества соли в организме в том, что она поддерживает любые воспалительные процессы, вызывает гипертонию, болезни почек и суставов.

Врачи позволяют нам есть такие супы только в экстренном случае и не чаще 1 раза в 7-10 дней. А детей лучше таким вообще не кормить . Вкус у ребенка только формируется, и если давать ему на начальном этапе много соленой или сладкой пищи, то потом он будет ее постоянно просить, так как такие продукты вызывают привыкание, а это в последствии может привести к проблемам со здоровьем.

Обзор популярных производителей супа быстрого приготовления Куриный с вермишелью

По регламенту в таких супах: Куриного мяса может быть 0,5-1% (на предпоследнем месте в составе, после него только перец, которого 0,2%), общее количество белка не ниже 12,5%, допускается наличие транс-изомеров до 2%

Бакалея 101 – безопасный по микробиологии, относительно приемлемый состав, мало курицы, много соли (7,1%), белка и жира (на 40%) больше заявленного, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год

Суперсуп - безопасный по микробиологии, относительно приемлемый состав, мало курицы, много соли (8,3%), жира (на 40%) больше заявленного, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год

Galina Blanca - безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, мало курицы, много соли (8,2%), белка (на 31%) больше заявленного, содержит заявленные соевые компоненты, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 2 года

Maggi - безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, мало курицы, много соли (8,2%), белка (на 51%) больше заявленного, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год

Каждый день - безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, не содержит курицу, много соли (8,2%), белка меньше, а жира больше заявленного на 11%, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год

Альтаспайс - безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, содержит мало курицы, много соли (8,2%), белка меньше заявленного на 18%, содержит заявленные соевые компоненты, обнаружены незаявленные трансизомеры жирных кислот (3,9%), срок годности 1,5 года

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата , рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Завтра мой второй круг на магги. Вот и интересно мне - маггические девушки, а вы бульоны мясные употребляли на диете? Вот есть прекрасный рецептик фрикаделек, когда по меню мясо, и вся в думках. о первых экономия какая - слепить из 200 грамм сырого фарша много маленьких фрикаделек и с бульоном можно наесться, когда как для готового мяса 200 грамм надо 500 грамм сырого. Читать полностью

Дневник группы "Яичная диета Магги":

  • опять вопрос
  • Второй день, второй круг.
  • • Бульоны на магги: пить или не пить, вот в чем вопрос.
  • вопросы по диете.
  • начнем.



Можете войти как и оставить комментарий.



Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Вы уже не единожды могли читать или слышать о необходимости строгого соблюдения режима питания. Любые послабления или отклонения от плана могут просто свести на нет уже полученные ранее результаты.

Однако, строго соблюдать такой непростой график может оказаться не всем по силам. Особенно, в первые дни, когда Вы и Ваш организм только начинаете привыкать к новому ритму жизни. Также не следует забывать о различных сторонних факторах: можно проспать, забыть, не успеть купить или приготовить необходимый набор разрешенных продуктов, и многое-многое другое.

Так что же делать, если, начав диету магги, Вы пропустили завтрак, обед или ужин?

Завтрак – важная часть дня, которую пропускать категорически запрещено. Если же по каким-либо причинам Вы все-таки о нем забыли – у Вас есть несколько выходов:

  1. Во-первых, обнулить все результаты и начать сначала.
  2. Во-вторых, заменить завтрак перекусом в виде свежего огурца, моркови или капусты.
  3. В – третьих, перенести завтрак на более позднее время, подвинув, соответственно, на такое же количество часов и обед с ужином.

Не забывайте, о том, что все эти «вольности» чреваты в лучшем случае небольшим отвесом за день, а в худшем – плохим самочувствием.

С этим, надеемся, все понятно. Но что же делать, если диета магги была серьезно нарушена?

В этом случае решение будет окончательным и безапелляционным – придётся начинать все сначала. Неважно, какое количество пути пройдено: несколько дней или несколько недель. Для достижения желаемого результата Вам придётся взять себя в руки и начать все с начала.

Конечно, Вы можете проигнорировать подобный «инцидент» и продолжать придерживаться меню. Однако тогда не будет гарантии того, что окончательный результат Вас полностью удовлетворит. Вполне возможно, что Вам не удастся потерять лишний вес в том объеме, в котором хотелось бы.

Обратите внимание на то, что поскольку данная система эффективного и быстрого домашнего похудения основана не на физических нагрузках или подсчете калорий, Вам не удастся «компенсировать» съеденную шоколадку приседаниями, овощами или фруктами.

Увы, нормализация биохимических процессов организма – это сложный и длительный труд, который, к сожалению, сходит на нет при малейшем отклонении от режима.

Читайте также: