Суп на курином бульоне с сельдереем и помидорами

Ингредиенты:

  • томатный соуc . 250 г
  • сельдерей . 40 г
  • лук с чесноком . 60 г
  • помидор . 100 г
  • свежий базилик . 5 г
  • лавровый лист с тимьяном . 3 г
  • японский соус кимчи . 10 г
  • сухарики из чиабатты . 80 г
  • курица . 280 г
  • овощной бульон . 450 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий . 63
  • количество белков . 6
  • количество жиров . 7
  • количество углеводов . 7

Приготовление:

1. Сельдерей моем, режем тонкими пластинками и кладем в кастрюлю. Курицу (без жидкости), лук с чесноком, по 0,25 ч. л. соли и перца и 2 ст. раст. масла добавляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 3 минуты. Овощной бульон, томатный соус, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1,5 стакана (300 мл) водыкомнатной температуры добавляем в кастрюлю

2. Помидор моем, режем средним кубиком и добавляем в кастрюлю. Лавровый лист с тимьяном – тимьян моем и добавляем вместе с лавровым листом в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут. Уменьшаем огонь до среднего. Японский соус кимчи добавляем в кастрюлю

3. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Через 5 минут снимаем с огня и наливаем суп в тарелку. Свежий базилик моем, мелко режем и посыпаем суп. Сухарики из чиабатты едим вприкуску или добавляем в суп


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный бульон - 1 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей (стебли) - 4 шт.
  • помидоры - 700г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • петрушка (веточки) - 2 шт.
  • зелени сельдерей (веточки) - 2 шт.
  • кинза (веточки) - 2 шт. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Куриный суп с сельдереем и помидорами необходимо.

Сварить куриный бульон. Курицу вынуть, снять мясо с костей, накрыть и оставить. Бульон процедить. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Разогреть на сковороде растительное мало, обжарить лук и сельдерей в течение 5 минут. Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 минут.

Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут. Добавить в суп куриное мясо и варить еще 3 минуты.

Снять суп с огня, высыпать зелень и дать настояться 10 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

  • Куриный бульон (курица из бульона) — 2 л
  • Сельдерей черешковый — 4 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 4-5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки, кинзы и сельдерея — по 1 пучку
  • Соль, перец — по вкусу


Сварить куриный бульон из половины курицы, мясо отделить от костей.

Помидоры очистить от кожицы как в рецепте: https://www.na-probu.ru/picca-margarita.html. Разрезать на части и удалить семечки. Нарезать кубиками.


Лук нарезать полукольцами.


Черешки сельдерея очистить от продольных жилок и нарезать тонкими поперечными пластинками.



На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и сельдерей в течение 5 минут.

Добавить томаты и тушить на среднем огне еще 10 минут.


В кипящий бульон добавить нарезанное куриное мясо и тушеные овощи. Варить 10 минут.



Добавить в суп нарезанную зелень, перемешать, снять с огня и дать настояться 10 минут.


  • 1 л куриного бульона
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 4 черешка сельдерея
  • 700 г помидоров
  • 2 веточки зелени сельдерея
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 2 веточки кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Я, честно сказать, сельдерей терпеть не могу и на этот "подвиг" решилась только потому, что хотелось порадовать любимого легким нестандартным супчиком. И каково же было моё удивление, когда сама попробовала, что получилось! Суп очень вкусный и легкий и готовится на раз-два! Спасибо! =)

Учитывая, что суп диетический, я бы приготовил его на втором бульоне.

Супчик ну просто волшебный. Легкий, сытный, простой в приготовлении и в то же время незаурядный. Теперь мой любимый.

Очень душевный супчик! И прост в приготовлении. Теперь готовлю его регулярно.

ооо, и правда очень-очень вкусный суп! рекомендую!

Моему мужу очень понравился!! Хоть я и хорошо готовлю,но он даже спросил ,я ли его готовила!!;)))

Безумно вкусный супчик! И еще делала все тоже самое только с семгой! Объедение.

Вкусный суп! Для меня настоящая находка, так как я люблю сельдерей и помидоры

Я брала половину средней курицы.

по тексту рецепта видно, что нужно добавить курицу. Сколько? Целой (снятой с костей) будет явно много.

Суп очень вкусный и необычный! Готовится очень просто!


Ингредиенты

1 л куриного бульона

4 черешка сельдерея

2 ст.л. растительного масла

2 веточки петрушки

2 веточки кинзы

Соль перец по вкусу

Способ приготовления

Сварить куриный бульон. Курицу вынуть снять мясо с костей, накрыть и оставить. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, снять кожуру и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и сельдерей, 5 мин.

Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 мин.

Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Через 5-7 мин. добавить куриное мясо. Снять суп с огня, всыпать зелень и дать настоятся 10 мин.

Легкий, свежий, интересный вкус

Легкий бульон из куриной грудки, свежий вкус сельдерея, подчеркнутый томатной мякотью, много свежей зелени и пряные нотки чеснока- вот такой этот вкусный суп!)

Можно не добавлять картофель, тогда суп получится совсем легким. А можно картофель оставить, а курицу не использовать- получим свежий постный суп из стеблей сельдерея.

На 3-литровую кастрюлю.

Куриную грудку промываем, запускаем в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь. После закипания солим, снимаем пену. Добавляем лавровый лист. Варим бульон при слабом кипении, до готовности, 40-50 минут.
Готовое мясо курицы вынимаем, остужаем, разделываем на небольшие кусочки.
Оставляем в стороне.

За время варки бульона подготавливаем овощи:
Картофель чистим, режем ломтиками, заливаем холодной водой, чтобы не потемнел.
У томатов вырезаем плодоножку, крест-накрест немного надсекаем ножом каждый сверху, ошпариваем крутым кипятком и снимаем кожицу. Или же можно опустить их в кастрюльку с кипящей водой секунд на 10, сразу вытащить и так же снять кожицу. Затем разрезаем каждый помидор пополам, удаляем семена и лишнюю влагу, а мякоть нарезаем средними кубиками.
Сельдерей нарезаем пластинами шириной в 0,5 см, поперек.
Лук полукольцами.


В кипящий бульон запускаем порезанный картофель, варим 7 минут.
Отправляем в кастрюлю сельдерей и лук, варим 5 минут. Затем аккуратно вводим томаты, после закипания убавляем огонь и варим все еще минут 10-12. Картофель должен будет почти развариться, и так вкуснее.
Далее закладываем кусочки курицы, порубленные зелень и чеснок. Выключаем, закрываем крышкой, даем настояться минут 15.
И приятного аппетита!

    Комментарий

  • Юлия Овчинникова


Юлия Овчинникова

Приветствую вас! Меня зовут Юлия Овчинникова, я из Нижнего Новгорода, старинного купеческого города на слиянии величественных рек Волги и Оки. Взрослая мама двух маленьких девочек) С радостью присоединяюсь к замечательной команде очаровательных и талантливых авторов данного кулинарного проекта! Чуть больше года назад я завела страничку в инстаграм @ovchinka_yu, просто чтобы просматривать что-нибудь интересное во время укладывания младшенькой дочки спать)) Потом пару раз щелкнула домашнюю еду на телефон, развлечения ради. Затем обнаружила странички фуд-фотографов с шикарными атмосферными снимками, заинтересовалась, и увлеклась) Да так, что захватило полностью и так и не отпускает)) Стала самообучаться красиво фотографировать свою еду, продолжая вкусно кормить свою семью, и выкладывать фото с рецептами. Но уже с определенной целью- заархивировать семейное меню, для своих дочек. Ведь со временем нужно будет передавать им свой опыт, секретики по готовке и выпечке, обучать их всему тому, что знаю сама и что переняла от своих мамы и бабушки, от других старших мудрых женщин. Продолжаю собирать коллекцию кулинарных книг, откуда по крупицам выискиваю "свои" рецепты. Готовлю, пробую, придумываю, отметаю неудачные и пришедшиеся не по вкусу семье, вношу свои изменения, дегустирую новые и записываю старые, семейные, проверенные временем рецепты. Получаю от всего этого реальное удовольствие. И удовлетворение от полученного результата) Не покидает чувство внутреннего удивления- вот она, куча продуктов, лежит себе вперемешку на кухонном столе. Немного затраченного времени, сил, эмоций, умений- и получается пирог, или кекс, или торт, или хлебушек на закваске, сочное мясо, нежнейшая рыба, ароматный густой суп, ягодный вкусный компот, другая всевозможная еда. И вкусно! И прям благодать от осознания, что сделано это твоими руками, с частичкой твоей любви,- я могу! А еще и сфотографировать приготовленное так, чтобы ууух, красотища какая!, чтоб рука сама тянулась в кадр за кусочком и аж под ложечкой сосать начинало; чтоб картинка вызывала определенное состояние, эмоции, была не плоской и "в лоб", а такая, чтоб заглянуть хотелось в нее, что там в глубине. И я учусь снимать именно так) И мне нравится делиться всем этим с другими людьми. Вот не гордыни ради, честно) А поделиться ради поделиться, чтоб и вам было вкусно и красиво) Чтобы в доме стало чуточку уютнее и душевнее, от вида и вкуса приготовленной еды хотелось урчать и мурлыкать от удовольствия, а семьи были сытые, счастливые и крепкие)

Ингредиенты

Курица (любые части) - 200 г

Сельдерей - 3-4 черешка

Картофель - 2-3 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

  • 34 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Думаю, нет людей, равнодушных к сельдерею: одни его очень любят, другие на дух не переносят. Это потому, что сельдерей обладает сильным ароматом и этот аромат преобладает в любом блюде, где используется сельдерей. Корневой сельдерей обладает более мягким вкусом и ароматом, а зелень и стебли - более ярким.

Предлагаю вам сегодня приготовить ароматный лёгкий супчик с курицей и стеблевым сельдереем. Малокалорийный, этот суп тем не менее очень сытный и вкусный.

Продукты для приготовления супа с сельдереем и курицей возьмём по списку. Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, но тогда её нужно будет положить чуть раньше, поскольку она более жёсткая. Из специй я использовала только чёрный молотый перец.


Нальём в кастрюлю воду и поставим курицу вариться. Я сегодня для супа взяла половину грудки на косточке. Доведём до кипения, снимем пенку и выложим лук и морковь, нарезанные на кубики. Посолим по вкусу.


Варим бульон на среднем огне, не допуская бурного кипения. В это время почистим картошку. Через 10 минут после закипания добавим в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками или ломтиками, как вам привычнее.


Пока картофель закипает, нарежем стебли сельдерея поперёк, ломтиками по 2-3 мм. Выложим сельдерей в кастрюлю.


Снова дождёмся закипания, а тем временем порежем пекинскую капусту.


Добавим капусту в наш суп.


При небольшом кипении проварим суп 5 минут. Вытащим кусочек курицы, нарежем на кубики. Помидор порежем мелко или натрём на тёрке. Вернём курицу в кастрюлю, добавим помидор. Поперчим по вкусу, хотя можно это сделать и в тарелке.


Выключим огонь и оставим суп настояться 5 минут. Суп с курицей и сельдереем готов! Ароматный, красивый и очень вкусный, этот суп непременно понравится вашим близким.


Украсьте любимой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

О пользе сельдерея уже говорят везде и помногу. Чудо-продукт, дарящий молодость и энергию! Незаменим при различных диетах и в вегетарианском меню. Рецепты очищающих организм соков с использованием сельдерея заполонили интернет, и правильно. Сельдерей улучшает работу пищеварительной системы и выводит из организма шлаки и токсины. Салаты из свежих овощей с использованием его корней или стеблей позиционируют как средство омоложения.

Сельдерей отлично подходит для создания у вас на кухне шедевральных первых блюд, которые, во-первых, всячески полезны, во-вторых, исключительно ароматны. Куриный суп с сельдереем – то, что сегодня мы рекомендуем приготовить на обед. Основой такого супа должно стать мясо в хороших, деревенских условиях выращенной курицы, иначе вся польза от сельдерея пойдет насмарку.


Ингредиенты для курино-сельдерейного супчика

Количество продуктов – для создания порций на 8 персон;

Время, проведённое у плиты – не более 1 часа.

  • Филе куриной грудки – 0, 5 кг;
  • Бульон куриный (готовим заранее), или вода, или (даже!) молоко – 2-2,5 литра;
  • Стебли свежего сельдерея – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штучка средних размеров;
  • Картофель (который в этом рецепте можно вовсе не использовать) – 2 клубня;
  • Лук (белый или самый обычный репчатый) — 1 небольшая луковица;
  • Чеснок – 2 средних зубчика;
  • Яичная лапша (лучше домашнего приготовления) – 150-200 г;
  • Сливочное масло – 50 г (для обжаривания);
  • Специи традиционные для супа (перец душистый в горошках, перец чёрный молотый, листы лаврового дерева) – столько, сколько вам нравится;
  • Майоран сушеный – половина чайной ложки
  • Соль обычная – столько, сколько вам нравится;
  • Зелень полезная в ассортименте – та, что вашей душеньке угодна (петрушка, укроп, мята, базилик).

Как варить куриный супчик с добавлением сельдерея: пошаговый рецепт

    1. Если вы вообще любите супы на наваристых бульонах, сварите куриный бульон (это время не подсчитывалось при расчёте времени для всего рецепта). Взять надо те коститые части тушки курицы, которые девать обычно больше все равно некуда – хребет, крылья, часть грудки с костью. Обмыть в холодной воде, порубить части так, чтобы они свободно размещались в кастрюле, поставить на огонь, добавив немного пряностей, головку лука, зубчик чеснока. Солить бульон лучше в конце варки, примерно за 10 минут. Готовится он не более, чем за 40 минут. После бульон процедить, с косточек всё дельное снять и измельчить, либо же просто утилизировать. В идеале он должен быть абсолютно прозрачным, бледно-желтого оттенка. Диетичен ли бульон сам по себе? Если употреблять его отдельно, просто как питательную жидкость, заменяющую собой всю остальную еду – то да. Если брать его за основу рецепта какого-либо супа – тогда уже нет, ведь он существенно повышает количество калорий любого блюда.


  1. Но поскольку здесь мы используем филе, из него тоже можно приготовить легкий бульон, правда, наваристым он не будет. Если за основу вы берете молоко, тогда курицу (филе) следует предварительно отварить не в молоке, конечно, а в простой воде. Итак, части филе, предварительно промытые, не нарезанные в мелкие кусочки, кладем в воду (кастрюля должна быть емкостью 3 л), добавляем бульонные пряности, отвариваем в течение получаса, снимая накипь. После этого мясо нужно извлечь, а бульон процедить и удалить из него всё ненужное.
  2. Сваренное куриное филе нарезаем равными дольками (пластинками), кладем в жидкость (готовый бульон или молоко);
  3. Нарезаем кубиками картофель (после предварительной очистки и промывания). Также отправляем его в бульон. Картофель – не слишком-то диетический продукт, поэтому если вы используете рецепты с сельдереем для похудения, картошку лучше не класть.
  4. Готовим суповую зажарку: на сливочном масле до прозрачности обжариваем предварительно почищенные лучок и чесночок, измельчённые в маленькие кубики. Делать это надо на очень-очень медленном огне, дабы не пропустить момент перехода прозрачности. Когда они готовы, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, которую вы также, прежде чем тереть, очистили и обмыли, как и сельдерей. Его стебли мы режем тонкими прямоугольными ломтиками и отправляем в сковороду. Всё вместе это должно тушиться (можно добавлять просто воду или жидкость из супа) около 10-15 минут по рецепту. Незадолго до готовности в зажарку кладут специи – молотый чёрный перчик и майоран.
  5. Готовую зажарку добавляем в суп. Одновременно с ней туда же кладём и лапшу. Кстати, в этот момент суп пора посолить.
  6. Через 10 минут куриный суп с сельдереем готов – его можно подавать к столу вместе с рубленой зеленью и сметаной (которая не особо нужна, если за основу рецепта вы брали молоко)!

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:


Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Базилик 3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Сельдерей 3 стебеля
Куриное филе 400 граммов
Бульон куриный 1 стакан
Томаты в собственном соку 200 граммов
Луковица 1 штука
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 4 столовые ложки
Помидоры 400 граммов

Похожие рецепты:






Основой такого супа всегда являются томаты, добавки же могут быть самыми разнообразными. В кухнях разных стран известны рецепты острых, кислых, соленых и даже сладких томатных супов, однако, существуют несомненные лидеры, известные по всему миру. Несомненно, самым популярным супом из помидоров является гаспачо, он подается холодным – это единственное неизменное правило, рецептура же претерпевает различные изменения. В России прекрасно «прижились» горячие томатные супы, самые распространенные его виды готовятся с морепродуктами или птицей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, примерно по 1 см.


Дно кастрюли, в которой будете готовить суп, смажьте оливковым маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и обжаривайте в ней курицу 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте сельдерей, лук и чеснок. Еще через 2 минуты добавьте томаты и бульон (или воду), посолите. Варите суп на среднем огне 10 минут.


Томатный суп готов! Заправьте суп мягким творогом (если хотите снизить жирность блюда) или обычной сметаной. Приятного аппетита!



Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Смешайте свежие помидоры с томатами в собственном соку.


Как можно мельче нарубите сельдерей. Блендер для этой цели лучше не использовать, частички сельдерея должны чувствоваться в супе.


Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок.


Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, примерно по 1 см.

Дно кастрюли, в которой будете готовить суп, смажьте оливковым маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и обжаривайте в ней курицу 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте сельдерей, лук и чеснок. Еще через 2 минуты добавьте томаты и бульон (или воду), посолите. Варите суп на среднем огне 10 минут.

Томатный суп готов! Заправьте суп мягким творогом (если хотите снизить жирность блюда) или обычной сметаной. Приятного аппетита!

Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Смешайте свежие помидоры с томатами в собственном соку.

Как можно мельче нарубите сельдерей. Блендер для этой цели лучше не использовать, частички сельдерея должны чувствоваться в супе.


Готовя очередной обед, захотелось мне в обычный куриный суп внести что-то новенькое, и этим новеньким стали помидоры и стеблевой сельдерей. Суп, действительно, получился с новым вкусом, вполне съедобным и вкусным.

  • вода - 2 литра
  • куриная грудка - 2 шт.
  • помидоры - 3 крупных
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • зелень укропа
  • соль
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Приготовление супа

С помидор сняла кожицу и нарезала их на кусочки. Выложила на сухую сковороду без масла и потушила, чтобы полностью испарилась вся жидкость. Выложила помидоры на тарелку.


Налила на чистую сковороду растительное масло, нагрела и поджарила репчатый лук, нарезанный соломкой, чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Чуть позже добавила натертую на крупной терке морковь и за минуту до окончания приготовления - стебель сельдерея, очищенный от кожицы и нарезанный на тонкие ломтики.


В это же время у меня в кастрюле варилась куриная грудка. Долго я ее никогда не варю, минут 12. Достала я ее из кастрюли, остудила и разделала на волокна, чтобы есть было приятнее.

В куриный бульон выложила нарезанный картофель и сварила его полностью. Выложила в бульон курицу и мягкие помидоры.


Затем зажарку со сковороды. Довела бульон до кипения, выложила нарезанный укроп и лавровый лист.

Читайте также: